Французский с нуля в 7-8 классе
Настигла нас новость, что 2-й иностранный, в нашем случае французский, все-таки нас ожидает в 8-9 классах. Предполагается 1 час в неделю и оценка в свидетельство. Сейчас заканчиваем 6 класс, учится хорошо, по английскому все отлично. На мой взгляд, 1 час иностранного - это ни о чем, видимо, придется брать репетитора или где-то еще дополнительно заниматься. Но денег и времени на это жаль очень. Может быть хватит каких-либо самостоятельных занятий? Дайте, пожалуйста, наводку на пособия или видеоуроки, где бы можно было получить самые начальные базовые знания. Если что, я лично готова вместе с дочерью с нуля заниматься (пока готова). И еще вопрос: стоит ли этим сейчас уже озаботиться, или уж как в школе занятия начнутся, так и самим начать дополнительно заниматься?
Посоветовать могу ещё курс Александровской (скачать начальный уровень, учебник, аудио к нему, рабочая тетрадь). Я по нему начинала.
Очень доходчиво об'ясняет основы грамматики Петров в Полиглота, там тоже можно скачать конспекты уроков, они хорошо систематизированы, на мой взгляд.
Если что, я такая же мама, как и Вы, только французский у нас 1-й иностранный у ребенка, учу вместе с ней по ее школьному учебнику и тем, что назвала.
Мне сложнее по сравнению с английским, бывает матерюсь и бьюсь башкой "кто это придумал", а потом когда отложится в голове, вроде все просто.)
Всяко лучше, чем с мамой, которая ни в зуб...