92
Сын ни технарь, ни гуманитарий, куда?
Учится в физмате (7 класс), не выгоняют, но звезд с неба не хватает. Языки, гуманитарные предметы - тоже мимо. Рисовал, но тоже не хватал звезд. Любит мастерить, дома не отец всем занимается, а он. Забить-прибить, собрать, руки из нужного места растут. На робототехнику идти особо не хочет. Прошел несколько курсов первой помощи, "тащится" от ее оказания, переломы, кровотечения, СЛР. Может быть, на врача его, конечно, отправить. А вот куда еще? Чтобы выбор был?
Свернуть
Ответить
На ветеринара
Ответить
херург лудше
Ответить
да, спасибо, так и сделаем.
Ответить
ПотОскать-это от слова тоска? совсем грустно стало...вас самих куда тОскали?
Ответить
а можно подумать "на врача" всех берут.
Конкурс дикий, химию надо хорошо знать, биологию сдавать.
Конкурс дикий, химию надо хорошо знать, биологию сдавать.
Ответить
ну так химию они не учили еще. С биологией все хорошо. Если пойдет, почему бы и нет.
Ответить
Химия углубленная в 7 начинается, а биология у вас наверняка базовая.
Ответить
Поэтому и надо понять, какой профиль нужен. Пока не слишком запущено, в физмате ничего другого и не будет.
Ответить
10
Так дайте ребенку выбирать. Ну направите вы его на врача а окажется что биологию он не может освоить на 90 баллов.
Ответить
он-то выберет сам, только разве из этого следует, что тогда-то он точно освоит нужный предмет на нужные баллы?
Ответить
Если выберет то будет стимул освоить. А если выбор мама сделает что не факт что через год ребенок из ВУЗа не свалит
Ответить
это понятно, но предполагаю, что его представление о возможных вариантах не такое уж и большое. Поэтому хотелось бы в первую очередь ознакомить с ними. Года два назад хотел был летчиком, сейчас не хочет. Стремления программировать и т.д. тоже нет. Но это специальности, которые всем известны и понятно, в чем они заключаются.
Ответить
Так он у вас пока серьезным ничем и не занимался по сути
Ответить
а чем он мог заниматься серьезным в 13 лет? Хотите сказать, что все чем-то занимаются? Меня смущает только одно, что в школе предметы даются на разном уровне, и запустить непрофиль очень легко.
Ответить
Так я и не жду что мой ребенок в 13 лет определится с профилем на всю жизнь.
Ответить
проблема только в том, что школ с ровным преподаванием всех предметов нет. И везде будет перекос. Либо школа совсем дворовая, где все будет преподаваться одинаково плохо.
Ответить
Есть сильные дворовые школы. Где дается все на среднем хорошем уровне. А в 9-10 дети переходят в профиль который нравится. Какой смысл сейчас пытаться дать сильно что то если есть риск упустить то что реально будет нужно
Ответить
у нас таких нет, из тех, которые есть, в реально сильную школу поступить невозможно. Вот потому он и учится в физмате, чтобы не упустить математику-физику хотя бы.
Ответить
20
Зато упускает иностранный и русский с литературой.
Ответить
ну нет, балл по ЕГЭ по русскому у них в школе один из самых высоких по Москве. Иностранный зависит от преподавателя, а наша дерет 3 шкуры с них, за год выучил больше, чем за все остальное обучение в школе.
А вот остальное на уровне дворовой школы), не особо то есть.
А вот остальное на уровне дворовой школы), не особо то есть.
Ответить
У наших тоже балл один из самых высоких, при этом по факту почти все занимаются с репетиторами.
Ответить
так ведь и ученикам других школ никто не мешает заниматься с репетиторами. Тем не менее у вас выше
Ответить
Об этом и речь. Какой смысл в 7 классе углубленно заниматься тем что не интересно ребенку?
Может сперва заинтересовать его чем то?
Может сперва заинтересовать его чем то?
Ответить
У него были достаточно сильно выражены математические способности, и он поступил в один из основных физмат лицеев. Учится в целом нормально, но вот не покидает ощущение, что это совсем не его направление. В целом выбор не такой уж большой. А гуманитарные науки точно не для него.
Ответить
Ну так если он тянет лицей уровня 179 школы, то значит все отлично.
Ответить
тема не про то, что он не тянет, и куда бы податься потому что не тянет, хотя уже разве что не посоветовали в дворники пойти. А про то, что интересы ребенка не делятся только .на математику и гуманитарные науки, много еще другого бывает.
Ответить
Ребенок только в 7 классе а вы хотите его уже специализировать. Дайте ребенку самому познать мир и выбрать.
Поводите на кружки по хими по биологии, и т.д.
Но не нагружайте сециализированными предметами
Поводите на кружки по хими по биологии, и т.д.
Но не нагружайте сециализированными предметами
Ответить
так я про то и пишу, что он занимается в медицинских кружках, ну как кружках, это занятия для взрослых в общем-то, официально берут с 18, но можно и раньше. и ему это очень нравится, гораздо больше чем математика.
Ответить
30
Учась в сильнейшем математическом лицее он дополнительно занимается в кружке для 18 летних?
Вы сюда похвастать пришли?
Вы сюда похвастать пришли?
Ответить
больше сказать, очевидно, нечего.
Ответить
а дети из 179й нигде не занимаются, по-вашему? сразу видно, что вы их вживую ни разу не видели.
Ответить
Если ваш ребенок настолько развитый, что тянет и самую сильную математику и биологию для выпускников, что вы от форума хотите услышать?
Ответить
Вы еще забыли что русским он занимается на уровне выше среднего, т.к. балл там один из самых высоких. И еще учитель по английскому дерет 3 шкуры, так что там тоже высокий балл, и все это в самом сильном физмат лицее.
Ответить
а, ну да, в сильных же лицеях русский не учат, зачем? при поступлении он же не нужен. Вполне логично сдать прекрасно математику и физику и завалить русский, никуда в итоге и не поступить, так и должно быть, как иначе-то)
Ответить
интересно, когда тут на еве практически каждый второй победитель всероса, это нормально. А когда ребенок учится в школе, пусть и хорошей, и занимается еще чем-то, то все, обман. При этом и в школах уровня 179 далеко не каждый второй победитель Всероса, не говоря уже про другие школы,не настолько заточенные на олимпиады.
Ответить
Медицинским кружком вы, вероятно, называете кружок первой помощи в рамках обж.
Ответить
Нет, курсы первой помощи, в Вершине, в Красном кресте, если это вам о чем-то говорит
Ответить
плюсуюсь к идее про ветеринара! профессия интересная и денежная! и не такой груз моральной ответственности, если не удалось вылечить пациента...
Ответить
40
денежная это 40 тыс в месяц работая заведующим клиники?
Моральный груз не маленький, если сдохнет собачка какого нибудь авторитета
Моральный груз не маленький, если сдохнет собачка какого нибудь авторитета
Ответить
мчс профиль?
Ответить
Возможно, как вариант, но не колледж
Ответить
Учитель труда в школе
Ответить
Эм, ну я думаю, что по итогам баллов 220-240 наберет по математике-физике-русскому, и хотелось бы чего-то получше. Только программисты или что-то подобное - явно это не то к чему душа лежит. Вот и хотелось бы совета, о чем бы подумать.
Ответить
Юриспруденция, экономика, маркетинг.
Ответить
спасибо. экономика может быть, юриспруденция - гуманитарная наука исключительно, точно не подойдет
Ответить
В экономической сфере масса направлений, например, логистика. У нас один знакомый 26 лет, очень удачно продвигается на этом поприще.
Ответить
Многие в 10-11 с одного профиля на другой мечутся, а Вы 7ой....
Ответить
ну вот тут мне выше отвечают, что уже поздно о медицинском думать, раз в 7м химию не учили, и биология не углубленная. Я так, правда, не считаю, но все же лучше не упустить чего-то, как мне кажется.
Ответить
50
Смежные профили, соцэк на фил. и наоборот, физмат на ИКТ.
они легко добавляется или меняются.
они легко добавляется или меняются.
Ответить
это-то да, но биохим и физмат, все-таки совершенно разные. Или допустим, лингвистическое и физмат, не наш случай, но, в общем, перенаправиться, мне кажется, сложно, особенно в 10-11.
Ответить
Ничего не поздно! Пусть пробует, вдруг его направление окажется!
Один мой знакомый после мед. училища был мед.братом, проработал пару лет и решил поступать в мед.институт. Все отговаривали, говорили, что не пробиться туда. А он год готовился самостоятельно и поступил, сейчас уже врач. А Вы в 7 классе уже крест поставили! Пробуйте, по крайней мере через год-два будет понятно интересно или нет.
Один мой знакомый после мед. училища был мед.братом, проработал пару лет и решил поступать в мед.институт. Все отговаривали, говорили, что не пробиться туда. А он год готовился самостоятельно и поступил, сейчас уже врач. А Вы в 7 классе уже крест поставили! Пробуйте, по крайней мере через год-два будет понятно интересно или нет.
Ответить
Никогда не поздно. Сын знакомых только в десятом понял к чему душа лежит. Пахал, как вол, поступил, третий год учится в меде. Довольный - смотреть противно. :-)
Ответить
Ваш пример и пример выше - это выбор самих детей, они и пахали сами. А тут мама решила, раз ребёнок,7классник отремонтировал оторванные конечности кукле - быть ему врачем. Ну смешно.
Ответить
А что каждый ребёнок в чем-то должен иметь выдающиеся способности? У меня дочь тоже ни к чему не тяготеет особо, учится на 5ки по всем предметам, но особого интереса в школе у неё ни к чему нет. Очень увлекается своим хобби, правда. Но оно у неё второе, первым хобби она тоже была очень увлечена много лет, потом прошёл интерес. Но и в хобби прямо звёзд с неба тоже не было.
Ответить
да нет, конечно, но например, старшая лет с 5 знает кем будет, есть варианты, конечно, но все-таки понятно, куда двигаться. А тут нет. Хочется попробовать, может, заинтересуется чем-то. пока вот только медицина.
Ответить
У вашего сына не медицина,а игра в медицину. Это разные вещи.
Ответить
ну так поэтому я и не уверена. Хорошо, встречный вопрос, как должна проявляться склонность к медицине в 13 лет?
Ответить
Моя подруга она же одноклассница с пелёнок знала, что будет врачом. Химию с биологией знала лучше учителей. В Сеченовку поступила с первого захода и без репов. Окончила, ушла в науку.
Мальчик(сейчас уже не мальчик,конечно) в обнимку с научной литературой засыпал и просыпался, в сеченовку поступил с первого раза, там дневал и ночевал, кандидат. Мед. Наук. Очень ь многих людей буквально вытащил с того света.
Ещё есть подобные примеры. У всех химия с биологией (молодёжь, прошлогодние выпускники) по 100 баллов за предмет + олимпиады.
Мальчик(сейчас уже не мальчик,конечно) в обнимку с научной литературой засыпал и просыпался, в сеченовку поступил с первого раза, там дневал и ночевал, кандидат. Мед. Наук. Очень ь многих людей буквально вытащил с того света.
Ещё есть подобные примеры. У всех химия с биологией (молодёжь, прошлогодние выпускники) по 100 баллов за предмет + олимпиады.
Ответить
60
Да я не сомневаюсь, что есть подобные примеры, как и в любой сфере, но я не сомневаюсь и в том, что есть и те, кто определяется позже, а не с пеленок, особенно, если не из династии врачей, и не думаю, что все они полные бездари.
Ответить
Все же мне интересно, почему если с пеленок читает литературу, а все-таки это голая теория, и химия с биологией - эти предметы не только для врача нужны, так это значит, что человек хочет стать врачом. А когда при любой возможной ситуации рвется накладывать шины, повязки, занимается на курсах со взрослыми, при этом имея знания больше их всех, хотя большинство старше в 2 раза его. Разбирает ситуации с оторванными руками, травмами, переломами, кровотечениями. Понятно, что это все грим (но некоторые взрослые рыдают от реалистичности), но, блин, а что студентов сразу к умирающим пускают? И это все ерунда, просто игры и все. В общем я, конечно, туплю, но "коллеги" по курсам и инструктора говорят, что ему надо идти на врача, а вот форум считает, что это все фигня.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, что это за курсы такие, которые с оторванными руками? ) Мне кажется, они многим детям помогли бы определиться. Может, некоторые и не захотят после увиденного дальше двигаться в этом направлении.
Ответить
например, http://www.rsmu.ru/19374.h...
25.05 00:19
например, http://www.rsmu.ru/19374.html - это курс в Пироговке как раз нацелен на то, чтобы ребенок понял нужно ли ему это.
http://www.redcross.ru/course/kursy-pervoy-pomoshchi-dlya-naseleniya-moskva кроме стандартных, по заявкам учебных организаций они проводят курсы разной продолжительности.
в Вершине аналогично. везде разбираются ситуации.
и многие другие
Больше это все обсуждать не буду, если кому-то интересно, то нагуглят сами. Мнение форума понятно.
http://www.redcross.ru/course/kursy-pervoy-pomoshchi-dlya-naseleniya-moskva кроме стандартных, по заявкам учебных организаций они проводят курсы разной продолжительности.
в Вершине аналогично. везде разбираются ситуации.
и многие другие
Больше это все обсуждать не буду, если кому-то интересно, то нагуглят сами. Мнение форума понятно.
Ответить
ВЫ, рассуждаете, как двухлетняя. Кукле руку оторвали, деточка бросается кукле руку починЯть - Мама делает вывод - деточкам будущий светила хирург/травматолог.
Прежде чем руки оторванные ремонт тировать, нужно много-много лет теорию изучать, на трупах тренироваться, и только после этого под присмотром старших товарищей к живым людям подходить.
Может стоит заняться изготовлением протезов?
Прежде чем руки оторванные ремонт тировать, нужно много-много лет теорию изучать, на трупах тренироваться, и только после этого под присмотром старших товарищей к живым людям подходить.
Может стоит заняться изготовлением протезов?
Ответить
ну да, да. Он в его возрасте, естественно, на трупах уже должен был потренироваться, как иначе-то. А до того ни о каких склонностях говорить нельзя. Ваши друзья тоже, учась в школе, торчали в моргах? или только книжки читали?
Ответить
Допустим, "школа хирурга" в Пироговке, тоже своего рода профориентация. Я посмотрела программу для 9 класса вроде, там нет ничего такого, что бы он не умел делать. ну и как мне это расценивать?
Ответить
Медицина очень специфическая сфера, там сложно существовать, когда только мама направила, сбежишь.
Ответить
Вы придумываете просто на ходу. Где я писала, что я его направляю? я, может, вообще против профессии врача, считаю ее неблагодарной и проч. Просто сейчас это реально то, что ему нравится и это очевидно. Изначально на курсы первой помощи он попал без моего ведома, а дальше расширял свои знания, участвовал в соревнованиях и так далее. Где тут мое участие и прессинг?
Ответить
+1 Поддерживаю. Странные люди, не понятно на чем делают свои выводы. Все равно что читаю книгу - вижу фигу
Ответить
70
А сколько сейчас старшей?
Ответить
17
Ответить
Дай бог чтобы так и осталось. Моя тоже с 5 лет знала кем хочет быть. В 17 поступила в ВУЗ мечты. А теперь в 18 сменила профиль на 180 градусов :)
В этом году снова будет поступать.
В этом году снова будет поступать.
Ответить
ну это может быть в любом случае. мечтает с 5 или решил в последний момент.Вот тут писали про врачей. Тетка моя хотела на химика идти, посмотрела фильм про врачей в 10 классе, поступила на врача. И все, врач всю жизнь.
Ответить
Хорошо если смена профиля - счастливый поворот. А то так можно всю жизнь профиль менять на пол пути.
У друзей дочка так же вот всегда историком хотела быть, поступила куда хотела, на 2курсе заявила родителям, что бросает все и уходит в киноискусство. Мама не дала бросить, потребовала доучиться. Девочка параллельно активно включилась в практику кино, участвовала во всем где можно (к счастью там был ресурс доступа к сфере) и учебу на истфаке тоже тянула достойно. К концу 3 курса разочаровалась в кино, рада, что не бросила универ и продолжает себя искать. ...
Скоро заканчивает. Причем ей учиться на историческом нравится, а вся работа по профилю, что она видит не нравится. Вот парадокс и не знает куда себя приложить.
У друзей дочка так же вот всегда историком хотела быть, поступила куда хотела, на 2курсе заявила родителям, что бросает все и уходит в киноискусство. Мама не дала бросить, потребовала доучиться. Девочка параллельно активно включилась в практику кино, участвовала во всем где можно (к счастью там был ресурс доступа к сфере) и учебу на истфаке тоже тянула достойно. К концу 3 курса разочаровалась в кино, рада, что не бросила универ и продолжает себя искать. ...
Скоро заканчивает. Причем ей учиться на историческом нравится, а вся работа по профилю, что она видит не нравится. Вот парадокс и не знает куда себя приложить.
Ответить
Те кто в медицину метит в мед.классах занимаются, они от химбио отличаются.
Ответить
ну да, не спорю, но туда набор в 8,9 на предпрофиль, и в 10 классы на профиль, в целом еще успеть можно
Ответить
У пищевого института есть очень хороший факультет Ветеринарно-санитарная экспертиза. Туда легко поступить. Учиться там интересно, денежных поборов нет, выпускники легко трудоустраиваются.
Ответить
+1 у меня подруга сейчас руководит даже в этой области, начинала с ветеринара, кстати очеень неплохо, и это даже далеко не Мск, наверное в МСк даже лучше.
Ответить
80
Там хорошо если взятки брать, и левые справки выдавать.
А если честно работать то не так там и приятно. Моя подруга ушла из этой сферы как раз потому что не смогла брать на себя грех рискуя навредить людям
А если честно работать то не так там и приятно. Моя подруга ушла из этой сферы как раз потому что не смогла брать на себя грех рискуя навредить людям
Ответить
За взятки сажают. Это чиновников не сажают, а вот такую мелочь - регулярно.
Ни за что бы своему ребенку такое не посоветовала!
Ни за что бы своему ребенку такое не посоветовала!
Ответить
Да но если человек вышел в руководящую должность то 100% руки не чисты
Ответить
боже, какая вы ущербная.
Ответить
зато вы прогрессивная :)
поэтом и жрем мы что попало
поэтом и жрем мы что попало
Ответить
Может, ему не на врача идти, а рассмотреть смежные специальности? Вот, например, медицинский физик http://intalent.pro/article/kto-takoy-medicinskiy-fizik-i-kak-im-stat.html
Или вот информационные технологии в медицине https://postupi.online/professiya/it-medik/programmi/
Плюс посмотрите специальности биофизик, биомеханик.
Или вот информационные технологии в медицине https://postupi.online/professiya/it-medik/programmi/
Плюс посмотрите специальности биофизик, биомеханик.
Ответить
Если руками дома все мастерит и ему это нравится. Разве это не инженерный профиль? Инженеры – это своего рода изобретатели, они же и руками много делают. Хорошие физ-мат успехи тут как раз по профилю, но без фанатизма как у математиков.
Ответить
Если руками мастерит-это плотники,сантехники,токари.Для технического ВУЗа нужны мозги!!!!
Ответить
Учась в сильнейшем математическом лицее в 7 классе он дополнительно занимается в медицинском кружке рассчитанном на для 18 летних?
Ответить
Пожарники,милиция,МЧС..там мозгов не надо.Скорость реакции должна быть хорошая.
Армия,оттуда на контрактную службу.
Где ещё дебилам место?
Армия,оттуда на контрактную службу.
Где ещё дебилам место?
Ответить
90
Hу вы же где-то пристроились.
Ответить
Тут одна дура есть, она пишет всем гадости про детей, очень узнаваема. Не обращайте внимания.
Ответить