112
Средняя школа: 2х2 в 2086 vs 57
Собственно, вопрос в заголовке. Что бы вы выбрали?
Свернуть
Ответить
57
Ответить
уточните про какие классы говорим? 5-7 или 8-9
Ответить
А что такое средняя школа в 57? Это попасть каким-то способом в обычные классы 57, которые учатся там с первого класса? Отборных средних классов в 57 школе нет.
А те, кто с первого класса в 57, в части математики явно будут уступать тем, кого отобрали в 2086. Контингент будет слабее. Но жизнь веселее. Для ребенка гуманитарного склада может быть интересно. Но тогда лучше смотреть в сторону 1514, например. Или Инта.
А те, кто с первого класса в 57, в части математики явно будут уступать тем, кого отобрали в 2086. Контингент будет слабее. Но жизнь веселее. Для ребенка гуманитарного склада может быть интересно. Но тогда лучше смотреть в сторону 1514, например. Или Инта.
Ответить
я так понимаю, автор смотрит в сторону математики и сейчас учится в началке 57, появилась возможность перейти в 5й 2х2. отсюда и сравнение.
но тут да смотря чего от школы хотеть
но тут да смотря чего от школы хотеть
Ответить
Знакомая ушла из 57 в 5 класс матшколы, крайне довольна. Но это явно их путь. Ребенок олимпиадник
Ответить
А к какому математику вы в 5 попадаете? У вас их два будет. Один посильнее, другой подобрее.
И какую цель глобально имеете? Может, лучше в шестой в Л2Ш пробовать?
И какую цель глобально имеете? Может, лучше в шестой в Л2Ш пробовать?
Ответить
Какие сегодня необычные сравнения пошли:mda
Ответить
Почему необычные?) В 57 сильные спецклассы, в которые своих детей не берут. Обычные классы в средней школе, по отзывам многих знакомых, совсем средние. Появился вариант перейти в 2х2. Думаем, стоит ли.
Ответить
10
Ну, не надо говорить, что совсем не берут. Просто свои дети идут по конкурсу со всеми остальными на равных условиях. Всем известно, что поступает очень не большое количество детей, но не так, что совсем не берут
Ответить
Своих в спецкоассы 57 проходит оооочень мало. Если автор живет рядом со школой, то, наверное, лучше остаться в 57 и плотно ходить на разные кружки. Если ближе 2х2, то лучше туда.
Ответить
В 2х2 в 2086 очень сильно проседают все остальные предметы, кроме математики
Ответить
Своих детей так плохо учат, что они даже к себе в школу поступить не могут?
Ответить
Что Вы имеете ввиду?
Ответить
Нет. Просто в профильные классы они выбирают талантливых, а не обученных. А талантов в собственных начальных классах лишь немного больше, чем в обычной школе.
Ответить
В свои профильные классы они собирают детей со всей Москвы. Тк ни началка, ни особенно средняя особыми успехами похвастаться не могут, логично, что своих проходит мало.
Ответить
и не так уж много своих прям рвется в спец.классы. Зачем им?
1) они итак уже в этой школе. 2) не всем нужны именно эти профили: математика, биология, лит&история.
Есть среди них и те, кто поступил в спец класс, но туда не пошел по разным мотивам.
3) в этом году своих вообще ... . Дети в 9й собирались, целый год впереди был, а пришлось в 8й впрыгивать без подготовки, так что честь и хвала тем кто справился.
1) они итак уже в этой школе. 2) не всем нужны именно эти профили: математика, биология, лит&история.
Есть среди них и те, кто поступил в спец класс, но туда не пошел по разным мотивам.
3) в этом году своих вообще ... . Дети в 9й собирались, целый год впереди был, а пришлось в 8й впрыгивать без подготовки, так что честь и хвала тем кто справился.
Ответить
Не на равных, на худших условиях
Ответить
Репутация дело такое) хотя в 3 здании своим вполне рады.
Ответить
20
Причём здесь репутация и 3 здание? Матклассы в 1 здании.
Ответить
А что, кроме плохой репутации в своей школе, может дать худшие условия при поступлении? Здание ни при чём, но дети из к и л вполне поступают в те спецклассы, которые в 3-м, про других не знаю. Матклассы по определению тема не для всех и набираются с трудом. 57 молодцы, что сделали прикладной вариант.
Ответить
Раньше набирающие говорили так: "эти дети и так уже учатся в 57 школе. Поэтому при прочих равных мы возьмем ребенка со стороны". Больше ничего.
Ответить
Не эксперт) и не регулярно слежу за темой, но есть ощущение, что всё же ситуация меняется. Прошлый год был плохой, но сам факт, что немало детей из своих обычных 6-7 кл 57 ушли в 179 говорит об определённом уровне именно в средней школе. Аргументация набирающих ещё понятна, когда "при прочих равных", но если выбирать особо не из кого, логично бы переходить на более разумные позиции...
Ответить
Последний раз я слушала набирающих как раз, когда набирался последний год в 5 классы. И они тогда рассказывали, что в последний набор в 8 класс поступило достаточно много (человек 6) своих детей. Но это не потому, что свои стали сильнее, а потому, что уровень приходящих детей упал, и на их фоне свои стали выглядеть конкурентоспособно.
А про ушедших из 6-7 класса в 179 - точно ли это были дети из обычных классов? Не было ли большинство из классов, набранных в 5? Как раз в прошлом году второй набор закончил 7 класс, а третий набор - 6 класс. Это подходящий возраст для экзаменов в 179 школу.
А про ушедших из 6-7 класса в 179 - точно ли это были дети из обычных классов? Не было ли большинство из классов, набранных в 5? Как раз в прошлом году второй набор закончил 7 класс, а третий набор - 6 класс. Это подходящий возраст для экзаменов в 179 школу.
Ответить
Этого не знаю, формально же все 5-7 классы обычные, не спец. Может Вы и правы, и сильные дети как раз из тех наборов в 5. Тогда интересно, их учили по другой программе или факт отбора сыграл роль. Просто действительно дети из средней школы в последние годы вполне заметны в разных олимпиадах и это не очень соответствует общему мнению про совсем никакое там обучение и контингент.
Ответить
именно дети из набранных в 5-й заметны на олимпиадах, попадают по 6 и больше человек в мат класс или уходят не дожидаясь мат класса в л2ш, 179 и тп
Ответить
А речь именно о детях со стороны или это в том числе свои, прошедшие отбор в 5? Т.е. в пятые (или какие-то особые спец пятые) брали только по результатам экзаменов? А сейчас какая система?
Ответить
Свои в пятые тогда не попадали, не выдержали экзаменов. Дети из разных началок были, не только из известных с ЮЗ.
Ответить
То есть они большую часть детей из своей началки разогнали? Разве такое возможно. Откуда же тогда сейчас по пять 5-7 классов в параллели?
Ответить
30
Да никто никого не разганяет. Речь идет о том, что те, кто с началки, в большинстве спокойно учатся в обычных классах до выпуска. Те, кого набрали в новые пятые классы - совсем другие по профилю и с 6-7-8 и далее уходят в спецклассы 57 либо в физмат школы.
Ответить
РазгОняет, конечн
Ответить
Школе выделили третье здание, и они его заполняли, добирая в 5 классы детей. Заполняли 3 года. Дальше подросли уже собственные набранные в 1 класс (с появлением нового здания набор в началку увеличили), и на этом наборы в 5 классы были закончены.
Ответить
Спасибо! Теперь всё намного понятнее и логичней.
Ответить
Худшие условия даёт установка брать не своих, если свои не на голову выше чужих. Чтобы не опустошать обычные классы.
Это относится только к матклассам. Я говорю про устоявшиеся традиции отбора в них.
Никакие другие спецклассы ни причём. Они все свежеоткрывшиеся, сейчас уже новые люди в администрации, может, будут другие традиции. Но всегда было именно так.
Это относится только к матклассам. Я говорю про устоявшиеся традиции отбора в них.
Никакие другие спецклассы ни причём. Они все свежеоткрывшиеся, сейчас уже новые люди в администрации, может, будут другие традиции. Но всегда было именно так.
Ответить
Да-да. :)
По делу: смотрите на ведущего педагога. Так вообще не ясно, про какие именно классы и параллели вопрос. Сейчас 57я ооочень разная. Если сравнивать с 8 и старше отобранными матклассами 57й, то равных им до сих пор мало.
По делу: смотрите на ведущего педагога. Так вообще не ясно, про какие именно классы и параллели вопрос. Сейчас 57я ооочень разная. Если сравнивать с 8 и старше отобранными матклассами 57й, то равных им до сих пор мало.
Ответить
Матклассы 57 - другой мир, наравне с матклассами 179 и, возможно, Л2Ш. Речь идёт о средней, вот здесь ни о чем.
Ответить
Между 8 и 9 матклассами в 57 есть большая разница. 9 сильнейший, 8 заметно уступает аналогам, что нетрудно заметить по олимпиадам. С чем связано, непонятно.
Ответить
т.е.? набранные 8е уступают, а на следующий год они же в 9м станут сильнейшими? такая мысль была?
Ответить
Речь идет о конкретных параллелях этого года. 9-x и 8-x.
Ответить
40
8 класс это был первый набор без Давидовича?
а 9 - это, наверное, последний набранный Давидовичем 8-й, так? Поэтому он и сильнее.. он набирался ДО скандала.
а 9 - это, наверное, последний набранный Давидовичем 8-й, так? Поэтому он и сильнее.. он набирался ДО скандала.
Ответить
Ага, видно, в этом и дело.
Ответить
+1
Ответить
По-моему, раньше говорили обратное. Что набор в 8 класс очень сильный, а в 9 уже слабее. Там слабее математики но адекватнее дети. И причина была понятна: большинство сильных детей в 7-8 классах уже поступают в серьезные школы. Л2Ш, 179, 57. К 9 классу набор остается только у 57 школы. Поэтому он получается слабее. Для тех, кто в 8 не смог поступить.
А вот если сейчас наблюдается обратное, то надо смотреть, о каких конкретно направлениях и классах идет речь. В последние 2 года набор в 57 школу сильно изменился, появились новые направления.
А вот если сейчас наблюдается обратное, то надо смотреть, о каких конкретно направлениях и классах идет речь. В последние 2 года набор в 57 школу сильно изменился, появились новые направления.
Ответить
Маткласс, набранный прошлой весной заметно слабее маткласса, который заканчивает 9-й, по олимпиадам.
Ответить
Тут сравнение конкретных параллелей, а не 8-9 классов, вопрос куда пошли очень сильные дети и кто где набирал.. набирал бы 8 Давидович картина была бы другая ;) текущие 9-е у Ященко и Гордин, у них сильные дети.. в 8 под набиравшего педагога не пошли из тёплых и наработанных мест :)
Ответить
Именно
Ответить
а кто 8 набирал?
Ответить
Это который сейчас набирали?
А в следующем году тогда кто будет? Лучшие разобраны ((
А в следующем году тогда кто будет? Лучшие разобраны ((
Ответить
50
В этом году очень хороший набирающий. Повезло детям.
Ответить
Сейчас Альтшулер взял 8, повезло им конечно.
Ответить
Получается, что ближайшие 2 года в школу можно не поступать.. ((
Ответить
Если Сергеев будет набирать, тоже плохо?
Ответить
я бы предпочла Гордина.
Сергеев одноклассник Лисицы
Сергеев одноклассник Лисицы
Ответить
ну скорее Лисица одноклассник Сергеева в данном контексте.. все-таки Сергеев зав кафедры и класс у него сильный
Гордину много лет уже, к сожалению :( но с ним одновременно и Ященко будет выпускать.. вот к нему попасть супер если возьмет класс :)
так что про 2 года нечего делать в школе это как-то перебор :)
Гордину много лет уже, к сожалению :( но с ним одновременно и Ященко будет выпускать.. вот к нему попасть супер если возьмет класс :)
так что про 2 года нечего делать в школе это как-то перебор :)
Ответить
перебор потому, что есть еще сильный Сергеев?
Мне судить сложно, но от своих знакомых я слышала, что Сергеев весьма специфичен.
Но может быть еще дело в том, что я и те, с кем я обсуждала эту тему, относимся к несколько другой "школе", чем Сергеев. Мы с ним, как бы это сказать, несколько параллельны )))
Мне судить сложно, но от своих знакомых я слышала, что Сергеев весьма специфичен.
Но может быть еще дело в том, что я и те, с кем я обсуждала эту тему, относимся к несколько другой "школе", чем Сергеев. Мы с ним, как бы это сказать, несколько параллельны )))
Ответить
специфичен, но хоть сильный.. а Лисица :(
но да, к Сергееву в класс я бы ребенка не отдала бы, именно из-за параллельности :) хорошо подобрали формулировку
но да, к Сергееву в класс я бы ребенка не отдала бы, именно из-за параллельности :) хорошо подобрали формулировку
Ответить
Солидарна с мнением про Сергеева
Ответить
Добором пойдете,если надо будет, не парьтесь)
На результаты вступительных в спецклассы посмотрите, как-то они очень не очень, добор практически гарантирован)
На семье до скандала читала экзальтированную маму, которая страдала, что у нее ребенок не того года рождения, чтобы попасть в класс давидовича, такова была вера в чудеса, интересно, что у таких людей в голове сейчас)
По теме топикстартера: 5 класс -это ни о чем, абсолютно без разницы - 57 и кружки/репетитор (олимпиадная математика, англ, русский), 25 и кружки/репетитор (обычная математика, англ, русский).
На результаты вступительных в спецклассы посмотрите, как-то они очень не очень, добор практически гарантирован)
На семье до скандала читала экзальтированную маму, которая страдала, что у нее ребенок не того года рождения, чтобы попасть в класс давидовича, такова была вера в чудеса, интересно, что у таких людей в голове сейчас)
По теме топикстартера: 5 класс -это ни о чем, абсолютно без разницы - 57 и кружки/репетитор (олимпиадная математика, англ, русский), 25 и кружки/репетитор (обычная математика, англ, русский).
Ответить
60
Может эта мама сама училась у Давидовича?
Большинство его учеников, как выяснилось, были от него в восторге. Чего не скажешь об учениках параллельных классов.
Большинство его учеников, как выяснилось, были от него в восторге. Чего не скажешь об учениках параллельных классов.
Ответить
Алгебру ведёт Лисица, геометрию Блинков. Класс маленький, прошлый был так себе год...
Ответить
Кто такой Лисица? в списке учителей не вижу такого
да и блинкова не знаю
да и блинкова не знаю
Ответить
Не самая прославленная команда, мягко говоря.
Ответить
А откуда негатив? Где они так плохо себя проявили?
Ответить
Да в том-то и дело, что нигде и никак
Ответить
Классу не повезло, тк алгебру и геометрию должен был вести Гордин, а пришлось срочно искать замену и если с геометрией все не плохо, то с алгеброй полный швах.
Но к теме средней школы в 2086 это все давно не имеет отношения
Но к теме средней школы в 2086 это все давно не имеет отношения
Ответить
вот этот Блинков?
http://www.geometry.ru/persons/blinkov_yura/blinkov_yura.htm
или это старший? а кто тогда младший?
высшая категория, 20 лет стажа, автор книг. выглядит неплохо. что с ним не так?
http://www.geometry.ru/persons/blinkov_yura/blinkov_yura.htm
или это старший? а кто тогда младший?
высшая категория, 20 лет стажа, автор книг. выглядит неплохо. что с ним не так?
Ответить
этот младший :) он
Ответить
и чем он плох, с таким-то послужным списком?
или список надуман?
или список надуман?
Ответить
70
он хорош :)
Ответить
это замечательно.
а старший это вот этот?
http://www.geometry.ru/persons/blinkov/blinkov.htm
Мне прямо совсем все понравилось.
Даже интересно стало, кто круче в геометрии - Блинковы или Гордин? ))
Начала завидовать 218 школе. Теперь понятно, чему она обязана своей славой.
а старший это вот этот?
http://www.geometry.ru/persons/blinkov/blinkov.htm
Мне прямо совсем все понравилось.
Даже интересно стало, кто круче в геометрии - Блинковы или Гордин? ))
Начала завидовать 218 школе. Теперь понятно, чему она обязана своей славой.
Ответить
Волчкевича еще посмотрите :)
а вообще мне лично сложно сравнить, ни у одного не училась :)
но при возможности выбора выбрала бы Гордина
а вообще мне лично сложно сравнить, ни у одного не училась :)
но при возможности выбора выбрала бы Гордина
Ответить
Гордин это школьная стереометрия. Которая раньше шла как "последняя задачка" на экзаменах, обеспечивающая повышенные балы. После тренировки Гордина эти задачки делались с закрытыми глазами. А вот планиметрию решить было сложнее, он ее не тренировал и она вылетала из головы.
А Блинковы, как я поняла, геометрия (видимо планиметрия больше) с уклоном в олимпиадную, так?
Инет нашел Волчкевича Максима, преподавателя геометрии. Выпускник 57, учился у Гордина.. Хорош?
Преподает одновременно в 57 и Л2Ш?
А Блинковы, как я поняла, геометрия (видимо планиметрия больше) с уклоном в олимпиадную, так?
Инет нашел Волчкевича Максима, преподавателя геометрии. Выпускник 57, учился у Гордина.. Хорош?
Преподает одновременно в 57 и Л2Ш?
Ответить
Вы ещё книжки его погуглите). Про преподавание разное говорят, но восприятие конечно и от детей зависит, он же не только в матклассах ведёт.
Ответить
Спасибо, взяла на заметку!
Ответить
Ой, а можно чуть подробнее про швах с алгеброй? У вас там ребёнок учится? Идём в 8-й класс под руководством как раз этого учителя...
Ответить
Подробно тут никто ничего не скажет, ева это про ярлыки вешать да грязью поливать мимоходом. 8м прошлогоднего набора вполне нормальный класс с нормальными результатами, а глобальные выводы ещё рано делать.
Ответить
Смотря что считать нормальным. В 8 классе уже можно делать выводы, например, по Олимпиаде Эйлера или по ММО. Где там 57-я? Самый провальный год для школы. Как здесь писали, более сильные олимпиадники выбрали Вторую и 179, либо остались в них же либо в 1329, 1514 и тд, не рискнули переходить на фоне скандалов. Конкурс был ниже, команда не самая сильная, и вот результат. А так конечно, успехов им, буду только рада, если школа вернет былую славу.
Ответить
в 57 в мат классе меньше 20 человек, сравните с остальными вышеупомянутыми и школа принципиально не готовит на олимпиады.. вон даже в этом году новое название мат классам придумали :) хотя, очевидно, дети все равно будут биться а будет результат или нет.. ну пожелаем всем детям изо всех школ удачи :)
Ответить
80
Эйлер не ахти, а по ММО да и в целом не вижу разницы с 179, например. На тургоре вообще неплохо. Везде выделяется только вторая, но надо же ещё учесть, что там пять 8-х классов, в 179 два, а в 57 еле полтора.
И ладно олимпиады, тут написали что вообще с математикой проблемы. А это уж точно не то, чего ждёшь от перехода в 57((.
И ладно олимпиады, тут написали что вообще с математикой проблемы. А это уж точно не то, чего ждёшь от перехода в 57((.
Ответить
а может швах только от того, что он добрый и наверняка не очень требовательный?
видела про него хорошие отзывы студентов, мол сам предметом живет и заражает учеников желанием решать задачки после урока.
объясняет необычно но весьма понятно, дискуссию приветствует.
Дистанцию не держит, общается с учениками как приятель и его ученики любят.
правда все же маловато отзывов
видела про него хорошие отзывы студентов, мол сам предметом живет и заражает учеников желанием решать задачки после урока.
объясняет необычно но весьма понятно, дискуссию приветствует.
Дистанцию не держит, общается с учениками как приятель и его ученики любят.
правда все же маловато отзывов
Ответить
отзывы студентов и нужды студентов и отзывы школьников и их нужды это не одно и тоже, к сожалению
Ответить
А какие отзывы школьников?
Ответить
У меня прямо противоположное впечатление из сети, что преподаватель очень требовательный, никакой халявы, шанс даёт один раз, панибратства не терпит. Ещё и пытается требовать от каждого по способностям, что студенты воспринимают как несправедливость.
Вообще раз много лет в вузе и вдруг школьники 8 кл, проблем возможна куча. Жаль, что комментатор не хочет прояснить ситуацию. Наши версии от "слабо и мягко" до "ничего не понятно и жёстко". Засада какая-то.
Вообще раз много лет в вузе и вдруг школьники 8 кл, проблем возможна куча. Жаль, что комментатор не хочет прояснить ситуацию. Наши версии от "слабо и мягко" до "ничего не понятно и жёстко". Засада какая-то.
Ответить
Да, придется видно у него правила игры спрашивать прям на берегу.
Но вообще на собрании он нам оставил впечатление доброго.
Но вообще на собрании он нам оставил впечатление доброго.
Ответить
Нам тоже добрым показался) да и не видела чтоб писали обратное, просто математика за гранью добра и зла :-). Либо знаешь, либо нет.
Ответить
А вы в маткласс поступили? В какой?
Ответить
Ответить
90
А математику будут вести учителя из математического? Или я потеряла нить диалога - вроде обсуждали математиков, ведущих математические классы) Поздравляю, кстати!
Ответить
А) Понятно! Тогда только радоваться надо!)
Ответить
А прикладным математикам что делать? Плакать?)))
Ответить
Это не к вам был вопрос) а к знатокам обсуждаемого товарища))
Ответить
а кто в прикладном классе будет вести геометрию и спец математику?
Ответить
да все будет отлично. если дети собрались, сильные в алгебре, то радуйтесь.
Ответить
Кстати, отличная тема. Много ли от учителя зависит если класс слабый и наоборот если сильный класс, то тянет ли он сам себя, будет ли хороший результат если мотивированные дети?
Применительно конкретно к мат классам старшей школы.
Применительно конкретно к мат классам старшей школы.
Ответить
100
Этот вопрос не так давно обсуждали сами выпускники матклассов 20летней давности. Никто не знает на самом деле. Не исследовали. Но кто-то из выпускников упомянул подобное исследование известного западного вуза. Сравнивали карьеру выпускников и карьеру тех, кто поступил, но по каким то внешним причинам учиться не стал. Говорят, разница была не существенная.
Но все с чужих слов. Я не нашла самого исследования. А интересно бы было.
Но все с чужих слов. Я не нашла самого исследования. А интересно бы было.
Ответить
Интересно, да. Но как в карьере учесть фактор наличия связей? Вот 57 настолько тесная общность, наверно как нигде, сплошь выпускники, их дети, сёстры-братья и друзья семьи и так по кругу. В престижных западных университетах выстраивание связей одна из целей и причин там учиться, помимо собственно образования.
Где-то я тоже читала про то исследование, надо вспомнить.
Где-то я тоже читала про то исследование, надо вспомнить.
Ответить
если разницы нет, выходит что от связей карьера не зависит. потому что западные вузы такого уровня явно должны давать или связи или хотя бы серьезные рекомендации.
если найдете вдруг то исследование
может от меня о нем и слышали? мне кажется, я уже один раз здесь его упоминала. Или в группе выпускников )) но я даже вуза не помню. гарвард-не гарвард..
на мой взгляд сильная школа это еще и друзья. Пусть они не обеспечат карьеры, но этот этап жизни пройдет в кругу единомышленников. Это ценно само по себе.
если найдете вдруг то исследование
может от меня о нем и слышали? мне кажется, я уже один раз здесь его упоминала. Или в группе выпускников )) но я даже вуза не помню. гарвард-не гарвард..
на мой взгляд сильная школа это еще и друзья. Пусть они не обеспечат карьеры, но этот этап жизни пройдет в кругу единомышленников. Это ценно само по себе.
Ответить
и я, не верю я в связи только по нац. признаку.
и желание влезть в круг какой-то особый через 57ю, Гарвард, МГУ и т.п. выглядит так же как бедные девушки приходят в фитнес клубы на рыбалку, а не чтоб подтянуть живот.
Наши дети сами по себе способны на многое. пусть все же целью посещения школы будет просто честно учиться.
и желание влезть в круг какой-то особый через 57ю, Гарвард, МГУ и т.п. выглядит так же как бедные девушки приходят в фитнес клубы на рыбалку, а не чтоб подтянуть живот.
Наши дети сами по себе способны на многое. пусть все же целью посещения школы будет просто честно учиться.
Ответить
это вы о чем? Кто кого и чем унижает, и где вы нашли известных, и почему 57 в одном ряду с Гарвардом?
Ответить
) , а в одном ряду с МГУ вас не смутило? не ищите глубоких связей там где их нет.
Ответить
Размышляла над этим. Но потом решила, что МГУ ладно. В конце концов, очень многие выпускники этой школы учились именно там. Но Гарвард-то каким боком? Конечно, такое сравнение льстит, но...
Ответить
:))
Ответить
Как же не знать Блинкова?( Лисица выпускник 57. Вы на официальном сайте смотрите, там более свежая информация.
Ответить
Только это не тот Блинков, которого все знают, а его родственник
Ответить
110
Этого тоже вполне все знают :)
Ответить
Ну Блинкова младшего найти не сложно по кодовому слову геометрия, а вот кто такой Лисица можно и не искать, не стоит того к сожалению
Набирала класс команда работавшая раньше с Давидовичем
Набирала класс команда работавшая раньше с Давидовичем
Ответить