Школа
182

Уход из рейтинговой школы

Ну и мы уходим.
Пока еще не знаю, в обычную дворовую или все-таки в хорошую, но попроще.
Ребенка замучили, он не уверен в себе и утратил интерес ко всему. Надеюсь, что за каникулы сможет оправиться, если не получится - придется ходить к психологу.
Подумайте мамы, стоит ли оно того? Прислушайтесь к своим детям и к себе.

Свернуть
Ответить
Замучили?
Если не тянет, но хочет, я бы искала способы помочь. Может и репетиторов.
А если замучили - что это за атмосфера в школе? Тогда меняла бы.. на что-то приличное другое.
Ответить
Атмосфера в школе отличная, но видимо не для нас. Очень силен соревновательный дух, тогда как, некоторым он только мешает раскрыть свои способности.
Ответить
Если время на допзанятия есть, тогда нанимать репетитора и пахать.
Ответить
разберемся, думаю.
Anonymous
19.06 02:15
разберемся, думаю.
Ответить
Нахрена? Еще одна школа после рейтинговой школы?.. чтоб уж до тошноты.
Ответить
В другой класс не получится прейти?
Ответить
А что именно не пошло и с чем связываете? Какие-то конкретные предметы не пошли или общая нагрузка ? Просто если атмосфера отличная, то отдельные проблемы могут быть решаемы?
Ответить
+1 А что конкретно не так?
В целом, я Вас понимаю) Думаю об экстернате после 9.
По Вашей теме есть история с положительным исходом. В классе есть девочка, вот совсем оказалась слабая по результатам первого триместра. Родители -научные работники. Взялись всерьез - домашка проверялась каждый день по всем предметам, по математике взяли репетитора,все дырки закрывались, с учителями родители договаривались о пересдачах. Всерьез занялись налаживанием неформальных отношений - папа дружил с профильными, мама вступила в родит комитет, классрук занималась только этой девочкой,семья в школе практически прописались)) Год девочка закончила нормально, а еще полгода назад стоял вопрос об отчислении. Еврейский такой вариант, но вдруг и правда дальше тоже сработает ) Как там -сначала ты работаешь на зачетку, а потом зачетка работает на тебя)
Ответить
Я думаю, что и нагрузка возросла, и индивидуальные особенности характера, помноженные на переходный возраст, плюс в этом году появились новые предметы и новые преподаватели, видимо все это в совокупности переполнило чашу.
Еще немаловажный момент - некоторые учителя негативно настроены по отношению к ребенку, разумеется, усердия это ему не прибавляло.
Ответить
это мой самый большой страх, что ребенок перестанет быть собой. будет только преодолевать..
Ответить
преодолевая, он станет собой)
Ответить
+1
Anonymous
19.06 09:23
+1
Ответить
"Прислушайтесь к своим детям и к себе." - ну вы и советы даете... Мой ребенок поступил в физматкшолу в 5 класс. Ну и как понять, что нам это не подходит, когда мы там не учились еще ни дня?? Ребенок хочет перейти и там учиться. Мне что, надо было сказать "нет и точка, не пущу"?
Я рассматриваю вариант, что может не потянуть + учеба 6 дней в неделю, уже готова к этому, но не пустить туда учиться, когда уже прошли конкурс из двух экзаменов по математике и поступили- ну глупо же...
Ну не потянет, значит не потянет, не беда, вернемся в свою школу, если там конечно места будут) Подумаешь проблема в жизни. Главное, чтобы со здоровьем все нормально было.
Ответить
вот именно в том и дело, что надо прислушиваться надо, и если что, уйти, большинство из родителей не могут на это решиться, пусть двойки сплошные, но зато в такой школе. Я не преувеличиваю, сплошь и рядом такое. Свою тоже забираю, при этом она еще хорошо учится по сравнению с другими, не первый год в школе, но начались проблемы со здоровьем + такой темп не для нее, ей надо больше прорабатывать, а не гнать с такой скоростью, тут же все забывается.
Ответить
в прежнюю школу пойдете? Мне перед уходом сказали на мое "если что, то мы вернемся через год", что мест нет)
Ответить
Прошлая школа топ?
В нашей по договоренности с директором-возьмут, может даже не заставят экзамены сдавать.
Ответить
А у вас прошлая топ?
Почему они так против возвращений?
В 57 знаю немало детей, которые несколько раз там учились.
Ответить
нет, прошлая не топ, а что это меняет, если классы действительно полные
Ответить
То есть вы ушли, и на ваше место тут же взяли другого ребенка?
А классы полные это сколько человек? Мне один директор рассказывал, что имеет полное право не брать любого ребенка под аргументом "классы полные", даже если в классе 20 человек. Он сказал, что всегда найдет способы обосновать, почему больше в класс не вмещается. "Кабинеты маленькие"..
Ответить
я не знаю, взяли или нет, но когда я забирала документы для перехода в физмат школу, мне сказали, что обратно вряд ли сможем вернуться, если что, тк классы полные.
Ну не знаю, как обосновать, если в классе 20 человек. Департамент образования не поймет наверное)
Ответить
не, в прошлую не пойдем. минусы никуда не делись же. Хотя нам тоже говорили, что не возьмут, если что, но после нас ребенок уходил - возвращался, можно вернуться, хоть и сложно. Скорей в экстернат пойдем.
Ответить
+1, вы молодец.
Гонка ради чего, ради статуса "ученика хорошей школы"?
Надо понимать, что есть те, кто живет и дышит математикой-физикой, а кто тянет, как лямку, радуясь, что вот в этом году вытянули - это не то, что нужно ребенку. Детство один раз.
Ответить
Нет, надо попробовать обязательно, раз поступили.
Но с "потянули-не потянули" уже сложнее, иногда амбиции родителей, или привычка детей, другие обстоятельства (ужс, как можно вернуться назад!), что-то мешает сделать шаг и изменить ситуацию. В таком случае, человек подстраивает ситуацию под себя. Об этом и хочется предупредить.
Ответить
Скажите, пожалуйста, ретроспективно вы сейчас видите, что были для вас моменты, которые не следовало игнорировать? Ну, там, ребенок поступал в школу без энтузиазма или вам самой с первого взгляда в школе что-то не так было или что-то еще ?

Желаю вам с ребенком найти свою школу, свою дорогу в образовании. На топовых школах свет клином не сошелся.
Ответить
я не автор, но вот у моего ребенка желание то есть, но боюсь не потянет , потому что еле-еле прошли по баллам, без запаса, видимо слабоват
Ответить
неее! это еще ничего не значит, тем более, что желание есть. По этому параметру статистика совершенно разная, может быть и так и этак. Не накручивайте себя и ребенка раньше времени. Бывает даже, что дети с недобором баллов из резервных списков выходят в отличники в первый же год
Ответить
если желание есть - потянет. Но может быть понадобится чья-нибудь помощь.
Проходные баллы всего лишь говорят о текущем состоянии. и то не обязательно. А желание - о дальнейшем развитии в подходящей среде.
Ответить
Масса примеров обратного: ученики, поступившие с низкими баллами, или даже не с первого раза (года), становятся одними из самых сильных. И наоборот. Так что, не бойтесь раньше времени, это не аргумент.
Ответить
Вот тоже расскажу : ребенок поступил в маткласс из резерва , тоже очень переживали ... в итоге за 2 года стал почти отличником в своём классе , но по крайней мере очень сильным , свою школу , друзей очень любит . Сам стал делать уроки , без пинков со стороны родителей, физика вообще стала любимым предметом . Потступил в этом году в Л2Ш без спец подготовки . Вот большой вопрос теперь : стоит ли переходить .
Ответить
вот и мы из резерва) и после апелляции) Короче под занавес прошли. Понимаю, что дети рядом поступили с первого раза, олимпиады и все такое... А мы вообще нигде и никак, ни в каких олимпиадах. Но у реб есть желание, был счастлив, когда прошли.
Ответить
В какую школу поступили, если не секрет?
Не переживайте. Просто вы не водили еще своего на олимпиады, а других детей мамы водили. Это никак не характеризует способности к учебе.
У нас тоже были дети, поступившие с невероятными баллами и дети, еле перевалившие через проходной. Два человека с высокими баллам при поступлении, как выяснилось позже, полностью находились на инициативе родителей и в шестом классе сильно просели. Одному даже пришлось уйти. А те, у кого были невысокие баллы, сейчас крепкие середнячки. В соседнем классе есть девочка, прошедшая по апелляции, она отличница. У девочек усердия больше, кмк.
Ответить
2007. Но после апелляции письменный проходили заново
Ответить
Не следовало игнорировать отношение учителей к детям. Ребенок рассказывал, что тем вот "ИО" сказала, что они худшие ученики класса, а мы в серединке. Меня и тогда-то покоробило, а потом оказалось, что через год тех "худших" выгнали и наши "средние" оказались с краю, а отношение не изменилось((
Ответить
Все равно анонимно, а можно номер школы и в какой класс закончили?
Ответить
Что даст знание о том, что какой-то 1 ученик не сошелся характером с 1 учителем школы?
Ответить
Родители его одноклассников будут знать. что его мама сидит на еве. Здесь она анонимно, а для конкретного класса конкретной школы она однозначно вычислится ))) Аноним, задавший этот вопрос, работает под дурочку
Ответить
Я этот аноним. Под какую дурочку? Просто интересен номер школы и в каком классе такие страсти. Мои дети учатся в топ школах, уходить не планируем. Но первый год в топ школе у всех был сложный, второй проще, именно это я хочу донести до Автора.
Ответить
а у нас как раз первый год был нормальным, а второй невозможный
Ответить
Вот, я же и говорю, всё по разному. Но нужна адаптация. Если школа топовая гораздо сильнее, чем та, из которой перешел ребенок, то первый год объективно должно быть сложно и надо втягиваться. А дальше уже всё как по маслу.
Ответить
Мы тоже.
Поступили в топовую, но ребенок и папа выбрали дворовую у дома. Я кусаю локти, но что делать
Ответить
ну если осознанно выбрали...
Мы из топ школы уходим в другую топ.
Ребенок ныл, что ему все не нравится (не его школа по духу оказалась, учился-то нормально), и я предлагала, что если все так плохо, вернуться в середине года в школу у дома. В любую. Или в старую, или в новую... В конце концов, я же не знаю, что конкретно там в школе плохо, если он так рвется? Может его там бьют в туалете, а он молчит? Но нет, в школы у дома не захотел. Год в своей доучился, поступили в другие топы.
Ответить
какой смысл был тогда поступать, если выбор другой?
Ответить
Иногда надо уходить. Мама лучше знает. Решение взвешенное, явно в интересах ребенка.
Спасибо, что поделились. Да, так бывает. Грустно это. Только психику иногда важнее сберечь, чем все остальное.
а учителя Вам что говорят по этому поводу?
Ответить
Ну одна мама почти бывшего ученика топовой школы здесь точно есть, притом очень давно. Задолго до топовой школы. С разводом по плохому сценарию в прошлом году, оставшимся на второй год ребенком (развод ролдителей его дезориентировал явно) и дврйками по итогам второго года тоже. И в школе никто ничего против не имел, если бы тот ребенок хоть иногда пытался учиться. И на экзаменах не сдавал пустые листки.
Ответить
развод родителей, болезнь родителей и т.п. и т.д. проблемы в семье не проходят бесследно для детей, к сожалению никогда. Это особый случай. Но в школах дети такие есть и мне детей всегда жалко, я лично всегда буду защищать их всей душой. Не выбирают дети эти обстоятельства, а вынужденно в них оказываются. Не представляю как ребенок сам может с таким стрессом справиться. Если учителя его не бросают, помогают, он под счастливой звездой и учитель с душой. Потому что чаще всего родители не в силах и себя спасти и за ребенком должно присмотреть в такой момент. И это бывает длительно, и это не про ленивого ученика история.
Ответить
Правильно ли я понимаю, что ребенок, оставшись на второй год, все равно получил двойки на переводных экзаменах?
Интересно, а как же поступать в такой ситуации? Не третий не оставят в топ-школе, но и в новую ведь не возьмут.
Если Вы пишете про себя, то сил Вам.
Ответить
Второй год? Что это такое? Сейчас разве оставляют на второй год? Тем более в топовой школе, зачем это им?
Ответить
Оставляют, прям даже в самых топовых.
Но это нужно иметь веские основания и родителям занять позицию.
Ответить
Увы, оставляют. Знаю случай, когда оставили на 2-й год после 10-го класса, и после этого второго года все равно выгнали (при этом итоговые 3-ки нарисовали - только уйдите!).
Ответить
школа школе рознь. У моей дочери у самой были проблемы со здоровьем в этом году, больницы несколько раз. Никто на встречу не пошел. Пропустила контрольную - 2, и все равно что справки и т.д. Меняли класс (не разрешают, но побоялись в школе, что в департамент пойду заявлять, нервный срыв в том числе и по вине учителя), стало получше, но аттестат испорчен, осознание того, что при проблемах со здоровьем топ школа противопоказана, и того, что даже если все хорошо, в данной конкретной школе особых знаний не получишь, хоть и очень раскручена она.
Ответить
Вторая?
20.06 10:12
Вторая?
Ответить
нет. Дополню. Мой ребенок в старших классах уже. Прошел ОГЭ, пришло осознание того, что в школе не готовят. Ладно, можно сказать, что мой ребенок не учился, но в большинстве своем дети сдали хуже, чем в нашей прошлой школе. И вот смысл? при поступлении всем будет все равно чему там учили, будет интересовать только ЕГЭ, или олимпиады, к которым тоже не готовят. Один призер всероса на минимум тысячу учеников средней старшей школы, ну несерьезно это. А заниматься дополнительно где-то нереально, ибо в школе грузят по полной. Замкнутый круг.
Ответить
Разве бывают топ школы с одним призером всеросса на 1000 детей?
Наверное, какая-нибудь гимназия, да? Этим они мне и не нравятся. Грузят по полной, и времени на профиль не остается.
К старшей школе дети с определившимся профилем из гимназий уходят.
Ответить
бывает. это именно лицей, теперь они все школы, конечно, но набирают с 7го, основной набор в 9. И да, грузят по полной по всем предметам и еще бурная внеклассная жизнь, и не дай бог не поучаствовать.
Ответить
И и на фиг такой топ сдался?
На 1502 смахивает((
Ответить
в точку( уходим. наконец, дошло.
Ответить
Правда, угадала?))
Казаться, а не быть - девиз этой школы(((
Ответить
правда. здоровье и оценки испортили, знаний не дали. прекрасный итог обучения( чего стоит один тот факт, что справки освобождения по физ-ре не берут. "У нас есть ЛФК и все должны заниматься." Только ЛФК есть далеко не во всех классах. И вполне нормально заставить бежать кросс девчонку, которой 2 недели назад операцию сделали, это уже я не про свою. Освобождения-то не берут
Ответить
Согласна с анонимом, угадавшим вашу школу.. Самой в голову не пришло, а как он озвучил - так согласилась, похоже..
Поэтому она весьма условный топ. Я бы лучше 1580 рассмотрела. Она по уровню на 1502 похожа, но наверное повыше, и поадекватнее. Хотя, конечно, совсем другой край
Ответить
и мерзейшая администрация во главе с директором(((
Ответить
тут были темы про 1502. Хорошего про эту школу писали мало
Ответить
По методике рассчета московского рейтинга - бывает))
Вот такой"топ".
Ответить
Аналогичная ситуация. 10 класс. В ноябре сложная травма колена. Домашний режим на 4+2+2 месяца. Школа домашнее оформлять отказалась, пусть приходит сдаёт, пойдём на встречу. В школу ребёнок начал ходить через 3 недели после травмы, с костылями и жёстким ортезом. Сколько могла сидела, когда нога начинала отекать, я её забирала. Посыпались сплошные двойки и колы за пропуски. Не пришла на физру - 2. Опоздала на урок - 2 (и пофиг, что она просто не успевала спуститься на костылях с 5 этажа и перейти в другой корпус на 3 этаж) . Я подходила к КАЖДОМУ учителю много раз, к завучам, директору....Все без толку. 9 класс - две четверки, остальные 5. 10 класс - две четверки, остальные еле-еле три.
Ответить
Садизм какой-то :( У меня сын ногу сломал в 4-й четверти. ВСЕ учителя пошли навстречу. Классная (спасибо ей огромное) с учителями поговорила, выяснила, кто как готов в этой ситуации сотрудничать. Ребёнок учил, отправлял по электронке работы из дома, что-то привозили на проверку в школу. Приезжал (со мной, даже сопровождать разрешили, чтоб по лестницам с костылями страховать) только на переводные экзамены (тут уж никак было не отвертеться). Всё сдал, хвостов нет. Школа тут регулярно обсуждаемая, если что.
Ответить
Класс какой? Потому что в 5 классе нашей школы нам тоже все шли навстречу. И всё было спокойно и дружелюбно. В 10-м отношение поменялось на противоположное.
Ответить
а чем вы это объясняете?
Ответить
Не пятый, но да, ещё и не старшая школа.
Ответить
и что вы решили делать? Беда просто. У моей в 8м классе не было троек в этой же школы, в первом полугодии 9го (как раз когда были больницы) 2 двойки, в том числе по информатике, геометрии, в следующем полугодии вынудила перевести в другой класс, у другого учителя 5,0 по информатике, как это вообще возможно в одной школе, с одинаковой программой?! За ОГЭ по математике, в том числе и по геометрии 5. Ходила к учителю по геометрии в первом полугодии - забирайте своего больного ребенка на индивидуальное обучение, иначе в двойках утонет, 2 и вышло в итоге в полугодии. С приступом дочь первый раз и забрали после ее урока. А потом началось, мы не допустим ее до ОГЭ, раз двойки. Вызывали в школу уйму раз, заставляли расписываться за все эти предупреждения. ОГЭ без троек в итоге.А по итогам 11 троек, из них 5 исправил ОГЭ. Перейти в другую школу, а там с порога, тройки есть? Школа такая специфическая, не везде, конечно, так, но неприятно. Пролетела с программой Мост в немецкий университет, за 8й класс их оценки устраивали, а за 9, естественно, нет. Думаем, наверное, на экстернат и целенаправленно готовиться к поступлению, все равно с этой школой не совместишь. А вы что решили?
Ответить
у нас все еще сложнее. Нам через 6 месяцев после травмы предложили операцию. Операция сложная, по сути, нужно вскрыть и перебрать полностью колено, оторвать и на другое место поставить связки, убирать частично надкостницу и т.п. Но эта операция - это два месяца стационара и минимум 4 месяца реабилитации в другом лу. То есть десятый класс бы дочь бы не закончила. Решили отложить на лето, посчитав, что лучше пропустить сентябрь-октябрь 11 класса. Врачи говорили, что летом даже лучше, больше времени после травмы, проще пройдет операция и восстановление. А теперь дочь категорически не хочет продолжать лечение. Школа настолько ее добила своим отношением, что она готова пожертвовать год после 11 класса, но закончить школу быстрее. Экстернат в нашей школе невозможен, ИПУ - вставляют палки в колеса, переходить в другую дочь не хочет категорически, тут друзья и "любимые" учителя (два человека, по их предметам так и остались 4). Сменить профиль нам не дали (нет мест якобы). ПОэтому мы живем с бомбой замедленного действия - здоровье рванет обязательно, но когда именно, не известно. Репетиторы к ЕГЭ есть, вуз выбран, цель поставлена. Надеюсь, в 11 классе школа хотя бы не будет сильно мешать. Жалею, что поступив сюда в 5 класс ( 2 результат в потоке по математике и в 10-ке лучших по русскому), я не дожала дочь уйти в седьмой в другое место. Младших сюда не отдала.
Ответить
Эх, держитесь, надеюсь не очень сильно повредит здоровью это все. Моя, очевидно, в другую школу, на дистанционный экстернат. У нее еще подготовка к творческим экзаменам, многие уходят для подготовки к ним, сложно все совместить.
А так аналогично, не дожала, хотя она пробовала свои силы, поступала и поступила в другие школы, но решила остаться, младшего не отдала сюда.
Ответить
Нам с вами терпения, деткам нашим здоровья. Жаль, что столько нервов тратится на бессмысленные в общем вещи. Жаль, что дети наши переживают, а помочь мы им не можем. Держитесь! :)
Ответить
Охренеть. Это топ школа? Очень хочется узнать, что это за школа такая бездушная (можно в личку?)
Ответить
Номер школы секрет?
Мне кажется, школы как раз из таких вещей и состоят. И когда дети идут в школу на атмосферу и учителей, такую ситуацию надо знать. Мне даже представить сложно, что в топшколе, в которую ребенок пробивается через экзамены, может быть такое. Мы бы туда не пошли.
Если вдруг все же можно, поделитесь номером.
и сотрите через полчаса ))
Ответить
очень даже бывает, особенно в школах с большим набором. Проблемы каждого конкретного ребенка их не касаются.
Ответить
кроме 1580 и 1514, где еще большой набор? В Л2Ш?
Ответить
Л2Ш, 1535..
обсуждаемая 1502..
1568 сколько берет?
Ответить
2-3 пятых класса в зависимости от года, могут набрать один шестой и даже седьмой (каждый год по-разному).
Ответить
в 2007 еще большой набор, шесть 5-ых классов
Ответить
Что значит школа отказалась оформлять домашнее обучение? Есть закон!
Я б ушла нах из такой школы. предварительно накатав жалобы в депобр и прокуратуру.
Ответить
Девочки, вот безнадёга!
Читаю и думаю-думаю.
Дочь в след.году будет поступать, умная, по сильной программе сейчас.
Но вот читаю про топ школы и думаю: а надо ли?
Всё-равно в приоритете здоровье.
А тут ужасов начитаешься и самое страшное без номеров школ, обезличенная информация о топах...
Ответить
Да потому и обезличенная.... все мало того анонимно пишут, так из тысячи учеников в школе даже номер не указывают... СТРАХ
вдруг будут отыгрываться на ребёнке...
дети заложники, критиковать администрацию нельзя, подпортить аттестат всегда могут...
Ответить
одну школу угадали))
Ответить
Как страшно ради такой школы поменять жизнь всей семьи.
Мы квартиру менять готовы, мне работу нужно будет менять и так попасть в итоге.
Блин...как не хочется.
Ответить
ну вот мы поступили и тоже до сих пор не уверена, а надо ли
Ответить
Не попробуете - не узнаете.
Лучше попробовать и понять, что не ваше, чем всю жизнь переживать, что не попробовали, а может быть там было хорошо.
Ответить
К вопросу о здоровье. У знакомых сын поступал в рейтинговую школу. На одном этапе вылетел. Расстроились, прошло месяца три - диагностировали лимфому (болезнь, которая недалеко от рака ушла). С сентября в больнице. Понятно, что из рейтинговой школы давно бы выгнали, а в своей он учится, сдает что-то там, хотя бы со школой проблем нет.
В общем всем здоровья и никогда не надо забывать, что оно самое главное. Попробовать, конечно, можно и нужно, но если что-то пошло не так, не временная адаптация, а более глобальные проблемы, упираться не стоит.
Ответить
Прочитала весь топик. Удивляет то, что родители мирятся с дикими порядками в школах и не забирают оттуда детей. Ни одна школа не стоит такого отношения к детям. Дочь закончила одну из самых топовых московских школ, там даже близко не могло быть то, что тут описывается. Есть же такая форма обучения, как экстернат. Когда ребенок все изучает дома и в школе только сдает материал. Причем экстернаты есть всего в нескольких школах Москвы. На мой взгляд это лучше, чем терпеть выходки учителей, которые не считаются с болезнью ребенка.
Ответить
У меня,например, есть муж, который категорически против был смены школы и тем более ухода на экстернат. Так было и со средним ребенком, когда пол класса ушло, из-за учителя и вот со старшей. Теперь я просто поставила его перед фактом, сколько можно уже.
Ответить
Аналогично я забрала ребенка из топ-школы физ-мат после 5 класса. В 6 класс пойдем просто в хорошую школу, у нас неплохой район и есть выбор. Немного дальше от дома, но не критично. При этом ребенок учится нормально, но свободного времени нет вообще, все дни заняты и суббота в том числе. В вс весь день она делает уроки. Школа сильная, но там не принято учить. Детей только проверяют бесконечными контрольными, ругают за низкие баллы, критерии оценивания неоправданно завышены. Оценки соответствующие. За правильно решенную задачу, но не самым рациональным методом сразу ставится минус и она считается нерешенной. Я понимаю, что их приучают делать не только правильно, но и быстро и рационально. Кому-то это подходит, кому-то нет. У меня девочка, она мыслит не всегда рационально, но в итоге задачи решает верно.
Получается, что преподаю многие предметы я сама, но я работаю целыми днями, у меня своя профессия и я не готова учиться еще раз за детей. У меня их двое...
Язык не преподают вообще, при этом у нас хорошая программа, учебник мне нравится, но учитель не умеет и не знает, как преподавать ин язык, практики нет никакой, дети тупо весь урок проверяют ДЗ.... опять же англ я сама преподаю своему ребенку... на пару с репетитором...
Этот год был мучением больше для меня, чем для ребенка, хотя решение перейти было ее личное. Она очень хорошо рисует, танцует, занималась конным спортом, сейчас она не успевала ни-че-го, ну или почти ничего. Устает жутко, я купила тут билеты в театр нам с ней, она сначала даже отказывалась, потому что хочет вечером просто отдохнуть дома... Еле уговорила. Музеи, выставки да и просто прогулки практически не успеваем. Ну или не так часто, как хотелось бы... Одни нервы и никакой мотивации учиться в самый переходный возраст - 12 лет... Ужас короче. Решила, что на фиг нам это не надо...
А так в нашем классе очень умные дети, но это какие-то роботы, которые между собой не дружат, а соревнуются. Такие "маленькие взрослые", которые всегда знают, что задано, сделают все необязательные дополнительные задания и проведут свободные урок в библиотеке. Родители контролируют полностью их учебу, видимо делать больше нечего...
Ответить
Так у вас еще и физмата толком не было, а вы уже ушли
Ответить
что за школа с маленькими роботами и прорвой домашки?
даже представить сложно. Много домашки обычно в гимназиях. Но тогда это не топ физмат. По 1502 уже проехались, так что вряд ли она.
Классы 2х2?
Ответить
Ничего не сложно представить. В 5-м классе задавали каждый день по математике 5-6 номеров (примерно 3 тетрадных листа) примеров и задач, заданием на каникулы была исписана тетрадь 45 листов, дальше - больше.
Номер школы вам никто не скажет - дураков тут нет.
Ответить
Из этой школы уже ушли, в чем секрет?
Ответить
А кто сказал, что ушли?
Ответить
В первом сообщении ветки было "Аналогично я забрала ребенка из топ-школы физ-мат после 5 класса. "..
а вы другой аноним и другая школа?
Тогда вас тем более никто не опознает, чего боитесь?
Ответить
Я другой аноним, но вы написали, что "сложно представить" и отвечала именно вам, что мне это совсем не сложно представить!
Давайте, будьте первой - напишите номер вашей физмат школы, где задают мало домашки? ;-)
Ответить
Ну вообще я не говорила, что задают мало.. Но того что много тоже не наблюдала. По крайней мере у ребенка навалом времени на то, чтобы тупить в инете. Поэтому я его перевела. Вот уже две школы сменили. Попробую в Летово отправить, надеюсь хоть там тупить не дадут.
Еще объем домашки зависит от способностей ребенка ее делать. Если у ребенка хорошая скорость чтения, память и врожденная грамотность, которые совмещены с спокойным принятием трояков по непрофильным предметам, то времени будет навалом.. А если ребенок перфекционист, а память оставляет желать лучшего, да и русский на 3-4, тогда и в обычной школе объемы могут показаться запредельными.
Но я-то не про объемы. Я про маленьких роботов. Мне такими представляются дети только в классах 2*2, почему-то.
Ответить
Про роботов не знаю, но у нас, например, действительно, дети в классе не дружат.
Случайно зашла в их группу в ВК, там, конечно, и мата полно (чтобы никто не обольщался насчет рафинированных учеников топшкол), но меня поразило другое: кто-то спрашивает домашку (болел или не записал) - начинают над ним/ней прикалываться, не отвечают, что задано, проходятся и по умственным способностям и по внешности.. Это же не дружба.
Ответить
Ужасно. Но это не классы 2*2, что-то другое?
Ответить
Нет, не 2х2, но школа из десятки.
Ответить
но математическая?
Ответить
физмат
Anonymous
22.06 23:08
физмат
Ответить
"Номер школы вам никто не скажет - дураков тут нет. " - почему все время люди судят по себе, непонятно.... Я бы точно рассказала про школу и назвала бы номер, если была бы недовольна, тем более анонимно. И другие тоже пишут, я уже здесь читала отзывы про конкретные школы.
Ответить
Тоже первым делом про 2х2 подумала, на пробных уроках дети показались такими, напряженными что ли
Ответить
Да, все, как с нашего лицея списано.
Меня подруга предупреждала: они с сыном ТРИ лицея сменили (в итоге заканчивает 11 класс на экстернате), и везде одно и то же - ребенок зажат в узкие рамки, учат его не учителя, а родители, физмат.кружки или репетиторы, отдельные гении учатся сами, наверное. Учителя диктуют лекции, проверяют ежедневными СР и КР, выжимают, как лимон, и выкидывают тех, кто шагает не в ногу. Вместо того, чтобы помочь, направить, объяснить, подтолкнуть. Это никому не надо, ведь уже "стоит очередь на поступление".
Действительно "в нашем классе очень умные дети, но это какие-то роботы, которые между собой не дружат, а соревнуются", и все это идет от родителей.
Ответить
Ну если это аж ТРИ лицея, можно номера всех трех? )) Это же безопасно, вроде...
Ну или скажите, что это не 1502 хотя бы..

PS: я всего-то три относительно-приличных лицея знаю... 1580, Лит и 1502
Ответить
1535, 2 - приличные.
Anonymous
21.06 20:31
1535, 2 - приличные.
Ответить
А, ну да, Л2Ш лицей )) Хотя на мой взгляд он "Л2Ш" ))
А 1535 по своей сущности выглядит, скорее, гимназией. Широкий профиль, в том числе гуманитарный. Мне казалось, что лицей это технический..
Ответить
Почему? Пушкин тоже в лицее учился))
Ответить
Тогда лицеи были для мальчиков, а гимназии для девочек. Оттуда и пошло про профили.
Ответить
про 1580 - один в один
Ответить
В самом деле? я слышала, что хорошая добротная школа. Неужели не учит?
Ответить
Я так предполагаю, ведь речь про 5 класс. В лицее хорошая система для более взрослых детей, которые уже учатся сами. А 5-6 класс маловаты для системы лекций и экзаменов... Там всё зависит от учителя. Повезет-не повезет.
Ответить
Ну вот как бы такой топ сделать с анонимными высказываниями и номерами школ. Ну, правда...Ваше мнение может реально кому то помочь решиться остаться в старой школе или поменять школу. Можно номер школы?
Ответить
Ага, на 7ю в суд уже подавали, защищая честь и достоинство, попранные в анонимном отзыве, желаете ещё прецедентов?
Ответить
Да Вы что? Не знала...Абсурдная ситуация...Получается восхвалять можно, а свою правду относительно минусов нельзя.
Ответить
1568? (нам только предстоит поступать в эту школу и втайне надеюсь на ответ "нет")
Спасибо за искренность в любом случае. Удачи Вам.
Ответить
Мне кажется, непохоже. "у нас неплохой район и есть выбор. Немного дальше от дома, но не критично" - не подходит к свао совсем, выбора-то нет. И еще про субботы учебные написано, если не ошибаюсь, в 5 классе субботы пока свободны.
Ответить
нет)
Anonymous
26.06 15:55
нет)
Ответить
ура! )))
Anonymous
26.06 15:59
120
ура! )))
Ответить
физ мат случайно не 2007 была? Очень похожа по описанию по рассказам, которые я слышала
Ответить
Я тоже ребенка забрала среди года. 4 года мучений. Жалею, что не забрала раньше. Ребенок просто расправил плечи, глаза загорелись, перестал постоянно болеть.... При этом лицей хорош, но все равно стрессоустойчивость должна быть повышенная. Ну и хорошие результаты ЕГЭ - это репетиторы. Ну и смысл трепать нервы и с репетиторами, когда можно спокойно доучиться и сдать ЕГЭ не хуже с теми же репетиторами?
Ответить
Хорошие результаты ЕГЭ - не обязательно репетиторы.
Зачем вы изначально отдавали ребенка для "мучений"?
Ответить
Многие стремятся в этот лицей из-за того, что результаты ЕГЭ высокие. Но я знаю, что результаты высокие из-за занятий с репетитором. В 9 классе половина с репетиторами, в 10 - 3/4, а к ЕГЭ в 11 уже практически все. Ребенка для мучений я не отдавала. Он спокойно поступил в лицей, сдав неплохо вступительные. Но вот получилось так, как получилось.
Ответить
А Вы опрашивали всех родителей и учеников, чтобы делать такие выводы?
Как говорится, ничего личного:-), но такие утверждения должны быть как-то обоснованы.
Ответить
Ну Вам-то виднее, конечно:). Опрашивала не 100% из параллели, но процентов 70. Так как участвовала во всех мероприятиях общешкольных - время поговорить с родителями было.
Ответить
На "всех" школьных мероприятиях родителей человек 10-15 от силы бывает. или вы к ученикам с вопросами подходили?
Попробую догадаться... 1533? Судя по "высокие баллы егэ", а не олимпиады или что-то еще.
Ответить
Вряд ли вы угадали, в 9-ом в ЛИТе ни у кого нет репетиторов.
Ответить
Может, у Вас математики удачные. У нас тоже все говорили, что репетиторов нет, а в начале десятого признались, что у большинства были. Кроме проггеров. Почему-то информацией о допзанятиях и репетиторах информацию выдают - как партизаны. Потом спрашиваешь ребенка: с Петей, Васей, Машей и кем бы там ни было еще - в кино не ходили? Нееее, у Маши репетитор по английскому, у Пети по математике, у Васи русский. На неделе после уроков толком и встретиться удавалось раз в сто лет.
Ответить
А мы как раз прогеры. Но у нас эти же учителя и у других классов.
Ответить
Прогеры умницы - они сами по себе небожители какие-то! Супер ребята. Про репетиторов Вы не ответили.
Ответить
Пока репетиторов нет. До 11 не планируются. Дальше видно будет. По физике будет, наверное.
Ответить
Куда дальше? Вы написали, что выпускается в этом году?
Ответить
Это не я писала. Мы в 10-й перешли. Я отвечала на высказывание, что в 9-ом у половины репетиторы.
Ответить
Нет, это я написала:-)
Anonymous выпускник
22.06 22:59
Нет, это я написала:-)
Ответить
Судя по всему, вы тоже там:)?.У нас параллель активная, много родителей присутствует. Да и старшие-младшие есть дети у родителей. Так что общая температура по палате известна. А Вы чего завелись?
Ответить
Не люблю пустых обобщений:-) Там, да. Выпускается ребенок в этом году.
Ответить
Мне очень важно знать - что вы там любите:). Раз все равно анонимно - репетиторов не было у ребенка?
Ответить
Английский, который не сдавал и не собирался:-). для других целей:-)
Математику и информатику сдал хорошо. За 90. Русский - чуть-чуть не дотянул до 90:-). Физики нет.

У меня тоже не один ребенок в ЛИТе. И у меня другая информация о наличии/отсутствии у всех поголовно репетиторов.
Ответить
Слушайте, ну в 11, когда каждый балл важен, я еще могу понять репетиторов. Но в 9 они на кой? Экзамены простейшие, ни на что особо не влияют...
Ответить
Ииз этого топика можно резюмировать: лицеи нужны для амбиций руководства, чтобы набирать новых и новых "жертв" с высоким интеллектом? Заканчивают лицей счастливчики, которые занимаются с репетиторами за счет которых лицеи и имеют высокие рейтинги.
Или нет? Какими качествами нужно обладать, чтобы не только выжить но и учиться с удовольствием в рейтинговой школе (чтобы без гонки этой с утра до ночи и в выходные)? Вопрос совсем не праздный, дочка только поступила в хороший лицей. Хочется верить в лучшее, но столько гадостей, неужели всё правда?
Ответить
ну вот кто вам оценит вашего ребенка? у меня 3 ребенка в топ-школах, в разных, и только у одного не очень с общением, но это больше личностное, чем особенность класса. У двух других детей хорошие и вполне дружные классы. По вопросам гонки и объема занятий - ну это функция способностей ребенка.. если ребенку с 1 класса всегда нужна помощь, много времени на ДЗ и т.п., то, очевидно, в топ школе лучше не станет, а если все легко и непринужденно, то легкость конечно уйдет, но жизнь останется :))
просто не каждому, кто со скрипом может поступить будет легко учиться, а кто-то, возможно, со скрипом, но учится лучше всех..
Ответить
Ну и я не оценю, ведь я предвзята. Дилемма.
Ответить
Просто надо идти в школу по силам. Все годы, что моя старшая училась в местном лицее, я только и слышала от окружающих "туда готовят с репетиторами", "в школе ничего не дают, только спрашивают, а учатся все у репетиторов", "нагрузки ужасные, только спрашивают", "олимпиады они узнают заранее и сообщают своим, и еще при проверке мухлюют" и т.д. Но мой вопрос, но как же так, у нас не было никогда репетитора, учится только в школе, никакого напряга, уроки за час и никто нам ни разу не сообщил, что там на олимпиаде будет, да и работу не правили, обычно плечами пожимали. Когда моей стало совсем там скучно и делать нечего, и она донабором пошла в топ (да, донабор вышел у них, т.к. треть класса ушли, не справившись), я тоже слышала и про не учат, и гонят программу, и не готовят к ОГЭ. К нему правда не готовили. Ребенок его за час написал, делать там нечего.
Ответить
Почему никто не пишет номера школ из которых ушли? Всеравно ведь анонимно и уже ушли из школы, чего бояться то? Детский сад какой-то...
Ответить
А что вам дадут эти номера? из всех школ уходят и причины у всех разные
Ответить
+1. Ничего не дадут номера. Кому-то комфортно, а кому-то совсем не подходит.
Ответить
Чиобы, как минимум, оценить вранье и фантазии тут чьи-то или правда.
Ответить
Мне кажется, невозможно оценить это. Ведь это всё частные случаи.
Дочь учится в 1535, очень любит лицей.
Ответить
Про 1535 вроде и не говорят ничего подобного?
А вот про 1502 говорят.
Вот и важно понять кто еще в этом списке..
Ответить
Если всех подозревать во вранье, нет смысла читать эти форумы. Можно читать похожие группы в соцсетях, там хотя бы под своими именами люди пишут.
Ответить
Напишу. Ушли из 1502. Промучился год. Безумная учитель литературы, слабая математичка, хам-директор.
Нет учителя, который бы выделялся любовью к предмету, профессии.
Оценки при этом были хорошие, в рейтинге был 3-4. Но школу сын ненавидел.
Ответить
Куда перешли?
Anonymous
22.06 10:38
Куда перешли?
Ответить
в сунц
Anonymous
22.06 13:02
в сунц
Ответить
Ну так вы ушли в куда более сильную школу из посредственной
Ответить
если б школа устраивала, то и не дергались бы. На дорогу уходило много времени.
Искали, куда приткнуться в 10. Вот сунц нашелся. А так был готов уйти куда угодно.
Ответить
Так вы не по теме написали. Вы ушли из средненькой школы в топовую.
Ответить
Когда мой ребенок туда поступал, она была 7 в рейтинге, и отзывы про нее были весьма приличные. А на деле оказалось - пшик.
Ответить
Так пшики нужно заранее изучать.
У нас во дворе школа которая в первой двадцатке. По факту обычная дворовая. Никогда не назову ее топ школой.
Так же и у вас.
Ответить
а как их узнать? на тот момент ни одного отзыва, что там болото не было. о каким критериям предлагается узнавать?
в 2013 году информации почти не было. Про маразматичную Стеллу ( ее вроде уже нет) ни слова не было. Про директора- хама тоже.
Вот кроме меня про 1502 тут никто и не пишет плохого. Все счастливы и довольны.
Ответить
я тоже пишу. Тоже наступили на эти же грабли. Причем первый отрицательный отзыв получили, скорей всего от вас, когда уже поступили, ну и на практике все прочувствовали. А все довольны и счастливы, да. Точнее нет, недовольные есть и немало, но как же, топ-школа, никто не уходит. И когда, например, ребенок говорит, что хочет уйти, сразу, как можно, ты же жизнь свою сломаешь?!
Ответить
кто-то не верит, считает, что сына там обидели. Нет, не обижали. он хорошо учился, но школу ненавидел. С директором общалась один раз, обалдела от тона и лексикона. Бросила трубку, разговаривать не стала.
Ответить
У меня, например, 2 ребенка. Одного забрала из топ, другого оставила. Разные учителя, родители, классы. Дальше посмотрим.
Ответить
Ушли последовательно из ЛИТа (1 год проучились), из Л2Ш (1 год проучились), из 57 (2 год проучились) . Последний год на домашнем обучении сами и с репетиторами. В МЦКО сдавали промежуточную аттестацию. Аттестат со всеми пятерками. Теперь понимаю, что любой профиль в случае с этим моим ребенком - это зло, т.к. ни один профильный класс не помог нам раскрыть и развить те наклонности, которые в результате выявились.
Ответить
Вот это да! Вам есть что вспомнить и сравнить!
Ответить
Да уж...а можно опытом поделиться? В плане нагрузок, из серии школа заменяет дом?
Ответить
НатальяР-Р-Р F
22.06 17:35
Ответить
Вы уходили, потому что были явные проблемы или вы хотели что-то еще лучше?
Ответить
В ЛИТе было не лучше дворовой школы в тот год, потому что тупо взяли ВСЕХ, кто поступал, даже с плохими оценками, это был год, когда им дали здание на Профсоюзной и они всеми силами пытались его заполнить, а дальше это наши метания со сменой профилей и интересов. Почему ушли из 57 - погуглите, об этом трубили из каждого утюга. Без комментариев, извините.
Ответить
"мадам знает толк в извращениях":-)
это же Ваш ребенок, в итоге, в штатах учится? чудесный ребенок!
Ответить
Да, в итоге учили и сдавали химию и биологию, в профильных классах по этим предметам не учились никогда. Самое смешное, что для третьего ребенка опять смотрю на ЛИТ, потому что он отчетливо интересуется информатикой и программированием, и я надеюсь, что в его параллели они восстановили более или менее строгий отбор. Круговорот детей в природе.
Ответить
Я узнала Вас:-). Ну что могу сказать...
Из нынешнего выпуска 1533
22.06 22:38
Я узнала Вас:-). Ну что могу сказать. Поток вполне себе выровнялся. Есть 2 стобалльника по информатике, 7 стобалльников по русскому, очень хорошо сдали математику.
Скажите, пожалуйста, а почему Вы никогда не пишете о том, что Ваш сын тоже ЛИТ заканчивал?
Ответить
Очень рада за ваших ребят, поздравляю)) Скажите, пожалуйста, а средний балл этого года по математике уже озвучили? Особенно интересуют классы программистов. Мой тоже в ЛИТе, в 8-й перешел, школу любит и переходить пока никуда не хочет. В свете всего, что на Еве пишут, я тоже лишний раз убеждаюсь, что когда-то мы сделали правильный выбор.
Ответить
Он, наверное, есть, этот балл. Это н...
Из нынешнего выпуска 1533
22.06 23:01
Он, наверное, есть, этот балл. Это надо спрашивать у администрации. Просто то, что я знаю от ребенка и его одноклассников
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про 8 классы. Планируем попробовать попасть в добор в августе.
В 8 классе уже начинается программирование? Насколько серьезная подготовка по алгебре-геометрии?
Ответить
С 8 класса С++. До этого были Scratch и Alice. Плюс довольно глубоко изучили Word, Excell, Power Point, Photoshop и еще какие-то программы.
В 7-м у нас было 6 часов алгебры и 3 геометрии. На 8 класс, помимо Мордковича, выдали еще пособия для школ с углубленным изучения математики. По отзывам знакомых из старших классов, с 8 класса программа по математике серьезно усложняется.
В конце 8 класса ребята будут сдавать внутренние экзамены для деления на профили. Русский и математику сдают все. Те, кто хочет на программирование, еще сдают физику.
Ответить
Супер! Молодцы! В нашем случае еще были внутренние причины, по которым вынуждены были уйти. Сын да, закончил ЛИТ, но без особого восторга от него. Только что спрашивала его, стоит ли заведение того, чтобы каждый день по пробкам таскать его младшего брата, он сказал, что однозначно не стоит. Особенно на Профсоюзную. От нас далеко просто, Университет поближе, но тоже в час пик не доедешь. Приходится взвешивать все издержки. Думаю, что попробуем в августе пройти тестирование, а решать будем по результатам, зачем делить шкуру неубитого медведя. Для себя поняла, что идеального набора учителей не будет нигде. У нас, например суперкрутая англичанка сейчас у младшего сына (языковая школа во дворе, но с гимназическим классом), от которой стобалльники стабильно каждый год по несколько человек, такой в ЛИТе не будет. С другой стороны, замучилась возить его на курсы программирования, а в ЛИТе это в сетке. Так что не знаешь, где найдешь, где потеряешь...
Ответить
Какие наклонности в результате выявились?
Ответить
Клиническая психология , дефектология, психиатрия
Ответить
Из соседней темы:
"Поймите, он уходит не из отстойника. Школа хоть и не топ 10, но вполне себе топ 100 стабильно, и в московских, и в рейтингах по поступаемости, и в общероссийских. В ней в этом года 9 стобальников по русскому на 3 выпускных класса, ОГЭ сдают стабильно хорошо. Да, не олимпиадная, но вполне крепкая школа, после которой идут и в МГУ, и в ВШЭ, и в МГИМО, и в МАРХИ, и в Меды. Именно наш класс был один из лучших в параллели. Этот мальчик, да, был очень слаб, еле барахтался по всем предметам. С какого перепугу он в 1535 начнет выдавать лучший результат, там обеспечивают индивидуальный подход таким ученикам? Для него и эта школа, и этот класс не по зубам были. Хотя с этого года делили на предпрофили по результатам внутренних экзаменов-он бы никуда не прошел (хотя, если бы родители захотели, может, и пропихнули бы в какой-нибудь, в 1535 же протиснулись)."
Ответить
Какая прелесть! Вы поймите, что говорите не о шурупчике-винтике, а о ребенке - живом, пока еще формирующемся человеке. "Эта школа, и этот класс не по зубам были ", "родители захотели, может, и пропихнули бы" - из-за этого в частности уходим.
Акулы и крокодилы зубастые, и родители, и их дети. А вы хотели дружелюбности в классах? Почитайте этих мам. Откуда это возьмется? Человек человеку волк. Конкуренция тотальная, ведь спустя 3-5 лет эти же дети будут претендовать на одно и то же место в топВУЗе. Они заранее ненавидят успешных одноклассников уже сейчас. Те, кто "тянется" за успешными, тем более раздражают, мешают всем, рейтингу заведения не способствуют.
Думайте своей головой, не ведитесь на общий психоз, пожалуйста.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)