50
Школа ветра. Лагерь. Строгино
Идея чудесная, но условия!
Туристическая палатка в качестве раздевалки, голубые кабинки туалетов...
Как в таких условиях существуют ваши дети целый день?
Ну в такую погоду, как сейчас, еще куда ни шло, а в непогоду?
Знаю, что дети ев туда ходят ни одно лето.
Хочу даже скорее не отзывов, а практических советов.
Что из вещей даете детям с собой в непогоду, точнее сколько комплектов и чего?
Не представляю, как в условиях этой палатки переодеться из мокрого в сухое, при этом не замочив это сухое, и куда потом деть мокрое?
Обед - это хорошо, но один обед за целый день - маловато будет, даете еще еду с собой? Если да, то что именно?
В общем, буду благодарна за любую именно практическую информацию.
Свернуть
Ответить
Добрый день! В палатке только переодеваются, а не сидят целый день. Если непогода-есть корабль и здание спортшколы (в спортшколе большой спортзал) проводятся занятия по теории и т.п. Я сначала давала запасные кроссовки, на случай, если эти промочит, сейчас даю одни+сандалии или шлепанцы, иногда резиновые сапоги (когда непогода и было холоднее). Но по факту ребенок часто бегал босиком, как и многие там. Одежды всегда - сменный комплект (шорты+футболка), плавки, ветровка, головной убор. Учтите, что после утренней тренировки на воде гидрики до вечерней не успевают просохнуть, ребенок надевает сырой костюм. На воду выходят и в прохладную погоду, если нет дождя (до +13). Я тоже боялась, как и Вы, и палатки, и прочего, но, по факту, ребенок не заболевал. Условия да, спартанские, плюс еще продолжаются ремонтные работы в спортшколе. По поводу питания: когда только начал ходить, давали с собой перекус (фрукты, хлебцы, батончики мюсли и т.п.)-все с'едал по дороге домой, т.к. физ.нагрузка хорошая+свежий воздух. Сейчас вполне наедается обедом и все запасы приносит домой, говорит, что не хотел есть. Плотно кормлю утром перед выходом, а в лагере, получается, только обед, да. Основное, надо, действительно, быть морально готовым к спартанским условиям. Учтите, что дети еще и в воду падают с серфов, иногда соревнования в воде проводятся, плавание в теплую погоду. Но за детьми в воде строго следят, тренеры опытные.
Ответить
Спасибо большое за отклик.
Решение ходить уже принято, поэтому интересует больше именно практическая информация и советы для мамы и ребёнка.
Что брать из еды /одежды/обуви.
Вообще, напрочь убило отсутствие канализации, что даже ноги от песка ополоснуть негде, кроме речки. В такую погоду это еще ничего, а вот в похолоднее.
А гидрик у вас свой или местный?
А что там с питьевой водой, вы со своей или там кулеры?
Решение ходить уже принято, поэтому интересует больше именно практическая информация и советы для мамы и ребёнка.
Что брать из еды /одежды/обуви.
Вообще, напрочь убило отсутствие канализации, что даже ноги от песка ополоснуть негде, кроме речки. В такую погоду это еще ничего, а вот в похолоднее.
А гидрик у вас свой или местный?
А что там с питьевой водой, вы со своей или там кулеры?
Ответить
С водой проблем нет, там кулер. Наверное, когда здание спортшколы будет достроено, будет и туалет и все остальное. Дети обычно занимаются в гидротапках (из там же можно взять, но можно принести свои). Мы гидрик брали их, в этом году купили свой (на смену). Полотенце обязательно дайте (лучше микрофибровое). Пока дети выходят из воды (там же они выносят и паруса, и доски) песок куда-то девается, поэтому, особой необходимости мыть ноги от песка нет. Вы можете даже остаться на тренировку, посмотреть, как там все происходит, подсказать ребенку. Про еду я выше написала: если будете их обеды есть, то дайте что-то на перекус (фрукты, батончики мюсли), холодильник есть (главное, чтобы ребенок не забыл туда все положить). Сейчас тепло, на ноги-кроссовки, с собой лучше сандалии. Тренировки на берегу, как правило, утром, до выхода на воду. Так что после воды смело можно в сандалиях (или вторую пару кроссовок).Главное, если ребенок маленький, проведите инструктаж, чтобы никуда один не уходил, был рядом с тренерами. А Вы брали индивидуальеые занятия? Они просят 2-3 занятия взять до начала лагеря.
Ответить
Занятия брали, но вечером, когда детей уже не было, поэтому не видела, как оно.
А свой гидрик домой забираете или там можно оставлять?
И у вас какой, длинный или короткий.
Два покупать не охота, наверное, в нашем климате длинный будет универсальнее.
Обед будем брать их обязательно, завтраком покормлю, наверное на полдник буду батончики какие давать
А свой гидрик домой забираете или там можно оставлять?
И у вас какой, длинный или короткий.
Два покупать не охота, наверное, в нашем климате длинный будет универсальнее.
Обед будем брать их обязательно, завтраком покормлю, наверное на полдник буду батончики какие давать
Ответить
Мы гидрик забираем, но многие оставляют. Дома он быстрее просыхает. Купили короткий, т.к. сын попросил. Если нужен длинный-берем их. У нас другая проблема была-как только становилось чуть теплее 20 градусов, отказывался вообще гидрик надевать, т.к. ему в нем жарко. В итоге сошлись на коротком. Вечером тренировка часто ближе к 6 заканчивается (муж забирает в 6:15, инлгда еще и ждать приходится,пока выйдут из воды, переоденутся, вытащат и развесят оборудование, часто еще дежурства назначают), так что можете посмотреть. У нас чаще плавки в песке, т.к. сидит в них, а потом мокрым комков запихивает в рюкзак. Я всегда давала много разнообразной одежды, но бегал в итоге или в плавках, или в том, в чем утром приводили, даже полотенце не вынимал. Обязательно крем от загара (я утром мазала, перед выходом из дома). Из одежды очень удобны футбольные костюмы (из синтетического материала), быстро сохнут.
Ответить
Хотела туда отдать ребенка, оказывается никакого договора они не предоставляют. Как вы не боитесь без договора? Всякое же бывает. А так очень там нам понравилось, вот только насчет отсутсвия каких-то обязательств напрягает очень. Или у вас есть договор? Может, только сейчас их отменили?
Ответить
Вот этот момент вообще не напряг.
Для каких моментов вам реально нужен договор?
Утром привела, вечером увела.
Это же не с ночевкой лагерь.
Для каких моментов вам реально нужен договор?
Утром привела, вечером увела.
Это же не с ночевкой лагерь.
Ответить
ну получается, что никакой ответственности они не несут. И если (не дай Бог!!!) что то случится, травма какая-то, ничего доказать невозможно. Там вода все же, мы когда были на пробном занятии, сказали, что бывают случаи когда уплывают, а вернутся уже не могут. А вы же туда уже ходите, да? на сколько человек там тренер?
Вот почему нет договора? Получается, что все нелегально?
Ребенку очень понравилось на индивидуальном занятии, если бы не этот момент, прям завтра бы пошли.
Развейте мои сомнения, пожалуйста)))
Вот почему нет договора? Получается, что все нелегально?
Ребенку очень понравилось на индивидуальном занятии, если бы не этот момент, прям завтра бы пошли.
Развейте мои сомнения, пожалуйста)))
Ответить
Честно? Меня этот момент вообще не парит.
А если что с ребёнком случится серьезное, то он них камня на камне не останется, а отсутствие договора будет только в плюс при этом.
И что значит дети вернуться обратно не могут? Думаете часть родителей регулярно не получает своих детей обратно?
Месяц отходили, дети на воде все и всегда в жилетах. Если детей много, то их делят на 2 части, и на воду они идут в 2 захода.
А если что с ребёнком случится серьезное, то он них камня на камне не останется, а отсутствие договора будет только в плюс при этом.
И что значит дети вернуться обратно не могут? Думаете часть родителей регулярно не получает своих детей обратно?
Месяц отходили, дети на воде все и всегда в жилетах. Если детей много, то их делят на 2 части, и на воду они идут в 2 захода.
Ответить
10
спасибо), а у вас какой возраст ребенка? как впечатления? что понравилось, что не очень?
Ответить
13 лет
Понравился сам серфинг.
Не понравилось все остальное, режим тренеровки офп ;) и прочие прелести лагеря
Короче, он бы предпочёл приходить, просто кататься и уходить ;)
А мне, работающей маме, очень понравилась, что ребенок на каникулах занят целый день и небеспризорный, и что это именно дневной вариант без ночевок и выходных.
В следующем году опять отдам.
Понравился сам серфинг.
Не понравилось все остальное, режим тренеровки офп ;) и прочие прелести лагеря
Короче, он бы предпочёл приходить, просто кататься и уходить ;)
А мне, работающей маме, очень понравилась, что ребенок на каникулах занят целый день и небеспризорный, и что это именно дневной вариант без ночевок и выходных.
В следующем году опять отдам.
Ответить
Обеды покупали там, я не люблю парится и собирать котомки, но печенье и фрукт для перекуса давала
Ответить
Сегодня пошли первый раз в лагерь))), дала деньги на обед, посмотри чем кончится))) Спасибо вам. А вы не ходите в спортивную школу или в школу видсерфинга? Я на мосулугах нашла сейчас там запись открыта.
Ответить
Да не переживайте, все будет хорошо, тем более не 7,а 13.
А еще, именно потому что 13,пусть лучше на воде в жилете и рядом со взрослыми, хоть и без договора, чем на той же воде с друзьями.
Нет, в спортшколу не ходим и не собираемся
А еще, именно потому что 13,пусть лучше на воде в жилете и рядом со взрослыми, хоть и без договора, чем на той же воде с друзьями.
Нет, в спортшколу не ходим и не собираемся
Ответить
Спортивная школа базируется там же, где и лагерь. Часто те кто пришли в лагерь потом остаются заниматься и их переводят в спортшколу. То есть вам не надо на госуслугах искать, вы можете в лагере в е уточнить. С спортшколы договор точно будет )
Ответить
Что значит не несут ответственности? Вы что, просто тренера объективно оценивают ситуацию, когда кого-то сносит далеко от базы. Они не могут сиюминутно бросить всех и рвануть за кем- то одним в момент. К тому же там постоянно мчс курсирует, ну и в целом там некуда деться, это же не море. Просто надо объяснить ребёнку как себя вести в такой ситуации - не паниковать, не спрыгивать с доски, ждать когда его заберут. Забирают либо на моторке, либо на сапе тренер приплывет и отбуксирует. Никогда на воде никого не бросят, поверьте.
У меня дочь, которая в принципе боится воды, вот уже три года в школе ветра. А травма может случится где угодно, договор от этого не застрахует. Купите спортивную страховку если так переживаете.
У меня дочь, которая в принципе боится воды, вот уже три года в школе ветра. А травма может случится где угодно, договор от этого не застрахует. Купите спортивную страховку если так переживаете.
Ответить
Спасибо за ответ. В общем, я подумала и сегодня мы пошли первый день в лагерь, посмотрим как там)). А ваша дочка сейчас туда ходит?
Ответить
20
Что ребенок говорит? Как впечатления? Я, сожалению, свою 13-летку не могу уговорить на легерь, а так бы очень удобно было,конечно, с младшим водить.
Ответить
Первый день очень понравилось, рассказывал взахлеб. А теперь ему, видимо не очень хочется каждый день рано вставать. Сегодня вот сказал, что не хочет на вторую неделю оставаться. Но у него все очень меняется)))
Ответить
Может физически стало тяжело и несколько однообразно. Если отторжения нет, то я б уговорила дальше ходить. Опыт, действительно, очень хороший и в будущем не будет проблем чем занять себя на пляжах мира) А сон в каникулы, конечно, веское основание. Поэтому со старшим ребенком даже не настаивала на лагере, а младший все равно рано встает.
Ответить
Подскажите, как в эту школу попадают? Там смены или просто оплачиваешь сколько-то недель?
Наверное все лето уже расписано и не попадешь?
Наверное все лето уже расписано и не попадешь?
Ответить
Позвоните администратору лагеря (тел на сайте), она расскажет о наличии мест. Должны быть. Записываетесь, берете 2-3 индива, приходите в лагерь). Желательно посещать не менее 2-х недель, чтобы чему-то научиться, а не просто время провести. По оплате тоже все на сайте Школы Ветра есть. Ходить можно от 2-х недель до полного лета, лучше посещать кратно неделе, т.к. в конце каждой недели подведение итогов, награждение. Обычно места есть всегда, т.к. кто-то приходит, кто-то уходит, кто-то на соревнования в другие города уезжает. Если, например, планируете водить с понедельника, например, в субботу-воскресенье перед этим можно индивы взять. Или вечером на неделе.
Ответить
Спасибо большое!
А про индивы тоже с администратором договариваться? Сколько они стоят? Для чего нужны?
А про индивы тоже с администратором договариваться? Сколько они стоят? Для чего нужны?
Ответить
Да, администратор также и на индив запишет и тренера порекомендует. Нужны индивы, чтобы на доске стоять научиться и освоить азы, полностью включиться в занятия (мы брали пару занятий по часу-полтора, этого было достаточно). Я не знаю, может возможно лагерь и индивом совместить (т.е. ребенок будет весь день в лагере, но когда будет групповая тренировка, с вашим ребенком будет индивидуально тренер заниматься) . Группы в лагере хоть и небольшие на одного тренера, но надо понимать, что это групповое занятие, многие дети занимаются не первую неделю, не первый год. И, да, надо уметь плавать.
Ответить
Да, пошли, спасибо!
И мне кажется я знаю, как выглядят ваши папа с сыном.
Мы с ними уже вчера робко здоровались на заправке - примелькались за неделю ;)
И мне кажется я знаю, как выглядят ваши папа с сыном.
Мы с ними уже вчера робко здоровались на заправке - примелькались за неделю ;)
Ответить
Мир тесен :-) В этом году,мне показалось, детей больше, чем в прошлом. Сын просит, чтобы я как-нибудь днем к нему пришла, посмотрела, как они там занимаются. Посмотрите на страничке Спортшколы 26, может Ваш ребенок в кадр попал, альбом 02.07.2018 https://www.facebook.com/sportschool26/
Ответить
30
Спасибо огромное, посмотрела!
Да, наших фоток там тоже много!
Да, наших фоток там тоже много!
Ответить
Я кормлю утром плотно завтраком, потом у них обед и на полдник яблоко/банан даю + попить. С собой полотенце, бордшорты, кепку, шлепки. Дополнительную одежду - спортивные штаны и толстовка. Гидрик сейчас не надевает - катается в бордшортах, гидромайке. Жилет и гидротапки берет Школы ветра. Условия не напрягают, ну переоденется он в палатке, ничего страшного, зато целый день на воздухе, на воде, без гаджетов и физическая нагрузка хорошая. Тренера и воспитатели там отличные, у меня туда старший сын ходил, вырос в Чемпиона России, сейчас в молодежной сборной, дерзайте!
Ответить
Круто!
И вашему второму не отставать от брата!
И вашему второму не отставать от брата!
Ответить
Да, девочек очень много, примерно,как мальчиков. И такого возраста есть, конечно.
Ответить
Девочки, а сколько лет вашим детям, и с какого возраста они ходят?
Ответить
Моему 9 лет. Ходит с 7. Но занимаются дети разного возраста, приходят первый раз и в 7, и в 12. Для занятий делят по возрасту и по уровням-начинающие-продолжающие. Можете посмотреть в интернете веб-камеру Строгино. Как раз видно акваторию Строгинской поймы и паруса. В группе в ФБ выкладывают и фото, и небольшие видео с затятий.
Ответить
Спасибо!
Еще у них с парковкой беда, вы где паркуетесь?
Еще у них с парковкой беда, вы где паркуетесь?
Ответить
Я утром завожу на ОТ, муж вечером забирает на машине (едет от Щукинской). Ставит ее на ближайшей заправке в сторону области и идет пешком. Многие высаживают детей напротив ворот (главный вход) и дети идут дальше сами. Если ехать со стороны области к Щукинской, ближайшее место парковки при с'езде к Березам-парк, если не ошибаюсь.
Ответить
Кому интересно, можно посмотреть фото одного дня в Школе ветра в ФБ (не получается тут дать ссылку с телефона) группа в Фейсбуке Спортшколы Москомспорта # 26, новость от 02.07.2018-очень много фотографий, в том числе и крупным планом. Может своих детей найдете.
Ответить
40
А насколько хорошо нужно уметь плавать? Ребенок только-только научился. Может пару месяцев как плавал, в бассейне. Можно его туда?
Там спасательные жилеты у всех?
Там спасательные жилеты у всех?
Ответить
Спасательные жилеты, конечно, у всех, когда занимаются на воде. Нужно уметь держаться на воде, проплыть до доски (если упал), залезть на доску. Ну и чтобы ребенок не боялся (некоторые, даже уверенно плавающие не любят открытую воду). Когда ребенок с доской и в жилете все безопасно, главное слушать и выполнять инструкции. В любом случае, когда будете брать индивидуальное занятие, станет понятно, справляется или нет, нравится или нет, достаточно ли имеющихся навыков плавания. Все плавают по-разному. Есть пловцы, синхронисты, есть те, кто просто уверенно может держаться на воде.
Ответить
а жилеты там выдают? Для индивидуального тоже нужен гидрокостюм? Думаю, стоит ли покупать его, если может не понравиться.
Ответить
Все выдают. Пока не покупайте, возьмете школьный гидрик. Если решите дальше заниматься и школьного будет мало, то докупите. Мой третье лето ходит в школьном. В этом году купили свой (просил короткий), в итоге сказал, что ему он не нравится, берет или длинный школьный или просто в шортах/плавках.
Ответить
То есть для начала мне нужно позвонить туда и договориться об индивидуальных занятиях. Как я поняла, можно индивидуально в рабочие дни вечером, да? А днем в рабочие дни - там занятия в лагере, и не до новичков наверное. Правильно?
Ответить
Не обязательно, если есть свободный тренер то может и днём получится индивидуалка.
Ответить
Да, правильно Вам написали. Ребенок сказал, что есть тренеры, которые индивидуально во время общих занятий занимаются. Мы ходили до начала занятий в лагере, в выходные, не знали, что можно совмещать.
Ответить
Спасибо участникам этой темы :)
Отправила туда сына. Пока нравится :) Если в результате еще и научится чему-нибудь, будет совсем прекрасно :)
Вот за что я люблю Еву - так это за такие темы :))
Отправила туда сына. Пока нравится :) Если в результате еще и научится чему-нибудь, будет совсем прекрасно :)
Вот за что я люблю Еву - так это за такие темы :))
Ответить
Здорово) Мне три года назад тоже на еве подсказали с этим лагерем, из реальных знакомых никто не водил и не знал (для меня это сущая экзотика была), хотя, казалось бы, близко живем (потом, правда, нашлись знакомые знакомых, кто водит, сын кого-то из 2*2 еще встретил). Считаю,что крупно повезло. Здесь, на еве, кстати, наиболее живое обсуждение. Надеюсь, Вашему ребенку понравится.
Ответить