Школа
83

Улучшить результаты ОГЭ

Как считаете, за два оставшихся года до ЕГЭ насколько баллов можно улучшить результаты ОГЭ, по тем же предметам, с учётом того, что не нужные предметы в школе сократят до минимума, нужные удвоятся ну и ребенок повзрослеет?

И ещё вопрос: 100 баллов за ЕГЭ по пятибальной школьной оценке - это 5?
Или 75 - это 5?

Свернуть
Ответить
ОГЭ - это простейший экзамен, чтобы все смогли сдать и выпуститься из школы. ЕГЭ куда сложнее, чтобы далеко не все смогли поступить в ВУЗ. Если ОГЭ (простейший экзамен) написан плохо, то пробелы в знаниях огромные. Надо не на школу и взросление надеяться, а брать репетиторов по профильным предметам и плотно заниматься.
Баллы с оценками мало коррелируют, это никому не надо. Тем более, что по каждому предмету первичные баллы разные. У нашей школе 75 на пробниках русский-математика - это 3. По английскому -2. В вашей может и 5.
Ответить
Те, кто огэ написал плохо, подались в колледжи, а не в 10й
Ответить
Плохо - понятие растяжимое и для каждого свое. Автор хочет улучшить результаты, а не пойти в колледж.
Ответить
Ответить
жуть...
Anonymous
15.07 11:42
жуть...
Ответить
Удивительная таблица перевода. Я бы как минимум русский и иностранный (сужу по английскому) поменяла местами.
Ответить
Так забавно школа снммает с себя ответственность за подготовку-мол, получил 69 баллов по общаге-не жалуйся, школа тебя на 5 выучила)) Аналогично и с остальными предметами.
Ответить
Школа массово никогда и не готовила для поступления в топовые вузы, в которые нужны баллы близкие к 100
Ответить
А смысл тогда во всех этих профилях, которые ввели в каждой московской школе с 10 и ранее классов? Разве не для того, чтобы тех, кому надо, готовить на высокие баллы, а не на 69 баллов максимум? Вопрос, скорее, риторический.
Ответить
Высокие не равны максимальные. И в профильной школе всегда профильный предмет в среднем будет сдаваться лучше, чем этот же предмет в обычной школе. Но одного названия и 1 дополнительного часа в неделю (чем часто грешат обычные школы, вводя профиль) для получения улучшенного результата обычно маловато.
Ответить
Если судить по конкретно нашей школе, то учителя ребенкиного профиля дают материал на максимум, учителя сильные, все эксперты ЕГЭ.
Но результат зависит и от удачи на экзамене, и от каждого конкретного ребёнка, один смог сконцентрироваться на экзамене плюс удачный вариант попался, другой разволновался, накосячил.
Знаю, что несколько детей из прошлогоднего выпуска поступили на бюджет без репетиторов, совсем, только школа.
Ответить
Профили то ввели практически во всех школах, но это не значит, что любой выпускник способен поступить в топ ВУЗ, а для ВУЗа 2-3 эшелона баллов соответствующих 5 может вполне хватить
Ответить
Нормально. Человек с такими баллами вполне может потянуть обучение в вузе. Значит, школа выучила.
Ответить
Печально, когда требования к знанию ...
Бессмертный пони C.S. OH*
16.07 09:43
Печально, когда требования к знанию родного языка такие низкие.
Ответить
ОГЭ - баллы никому не нужны.
В колледжи поступают по конкурсу аттестатов.
Это все итоговые. включая музыку. рисование и труд, которые закончились в шестом классе.
Ответить
С помощью ОГЭ можно неплохо улучшить средний балл аттестата.
На 5 может сдать ОГЭ средний хорошист. И будут у него в аттестате не 4, а 5.
Ответить
с чего бы в аттестате будет 5, если оценки в году 4?
Мой сын сдал все ОГЭ на 5, но в аттестате все 4, именно по вышеописанной причине.
Ответить
Сыну в аттестат пошли оценки за огэ, а не годовые.
Ответить
чушь, не может такого быть.
Или дело было лет пять назад.
Ответить
Дело было в июне 2018)
Ответить
Вот так бывает, когда люди не знают своих прав
Ответить
Приказ Минобрнауки России от 14.02.2014 N 115 (ред. от 09.01.2017) «Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов» (п. 5.3)
Ответить
В 2016 сыну тоже итоговые выставили без учета сдачи ОГЭ. Правда обещали только по русскому языку учесть результаты ОГЭ и выставить итоговую оценку в пользу ученика. В итоге выставили просто годовую, без учета ОГЭ.
Ответить
Школа нарушила правила, вы промолчали.
Ответить
Если не идти в колледж, то эти оценки никакого значения не имеют.
Ответить
Конечно! Этот аттестат за 9 класс никому не нужен.
Только,если в колледж идти.
Ответить
Но кто-то же обратил внимание на то, что оценки не улучшились после огэ. Значит, аттестат в руках держали, а куда они с ними пошли никто и не говорил.
У меня даже ребенок аттестат не видел, я тем более
Ответить
В классе сына все дети видели аттестат, было мероприятие по поводу вручения аттестатов. Кто оставался в школе, в конце мероприятия написали заявление и сдали его обратно. Сын переходил в другую школу, поэтому аттестат забрал с собой, так что я его тоже рассмотрела. Удивилась, конечно, именно потому, что на собрании подчеркивали, что итоговая оценка по русскому языку будет выставляться с учетом ОГЭ в пользу ученика. Но идти что-то доказывать и спорить не было никакого желания и смысла. В школу, куда сын перешел, поступление было исключительно по внутренним экзаменам. Ни средний балл аттестата, ни результаты ОГЭ школу не интересовали.
Ответить
А у сына в школе не было никакого мероприятия.
Обычно топовые школы не интересуют баллы огэ
Ответить
Все оценки, за экзамены, итоговые, годовые, проставлены в электронном дневнике. Мы в руках не держали аттестат, заявление в 10й написали в школе в мае.
Ответить
Нет в текущем
в аттестат идет среднее арифметическое с математическим округлением
Ответить
Не верю. Скорее всего, ваш сын сдал на 5 только ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ, а в аттестате по АЛГЕБРЕ и ГЕОМЕТРИИ у него остались 4ки.
Ответить
Какое-то распоряжение было по пересчету оценок по алгебре и геометрии. Школа попробовала проигнорировать, но звонок в департамент решил вопрос
Ответить
В аттестате только по русскому 5, по остальным - 4. Сдал все предметы по ОГЭ на 5. Во что тут не верить?
Ответить
не может быть.у моей по русскому выставлена 4 .ОГЭ написала на 5,в аттестат пошла 5.
Ответить
ну вот может. Но нам, честно сказать, пофигу, дело было 2 года назад и сын не собирался идти в колледж. Уже сдал ЕГЭ в этом году, ждем списки)
Ответить
К сожалению, зря не верите.
Годовая-3, экзамен -4(всё списано100%), в итоге вынуждена была поставить 4
Ответить
А как списывают на огэ-поделитесь, пожалуйста. И откуда вы узнали, что списано 100%? Или это Ваш личный ребенок? Спасибо.
Ответить
ОГЭ и ЕГЭ - это земля и небо. Если ОГЭ написал не на все 5, то ЕГЭ напишет плохо, если не заниматься дополнительно.
Мой ОГЭ писал вообще не готовясь ни минуты перед экзаменом. Написал все на 5.
А вот в 10, 11 занимался с репетиторами по предметам, нужным в вуз, и к ЕГЭ сидел, готовился. Написал всего на 274 (3 предмета) :-( В вуз, который он хочет, это нижняя граница во второй волне(((
Так что делайте выводы.
Ответить
А по каким предметам Ваш сын сдавал ОГЭ, кроме русского и математике?
Ответить
химия и биология
Anonymous
16.07 12:48
химия и биология
Ответить
Ну тогда он у Вас гений и все на лету хватает и запоминает, потому что иначе всех этих малощетинковых и иже с ними без подготовки не запомнить :)
Ответить
да ну, какой гений)) Он любит био, а химия просто сразу пошла легко. Школа профильная, по этому направлению, так что запоминать приходится гораздо больше, чем по обычной школьной программе)
А вот ЕГЭ био, это ооооочень сложно. На мой взгляд из всех предметов (русский, химия, био) самый сложный. И результаты по школе это подтверждают. Ни одного 100-бальника. По русскому было 36, по химии 10, кажется.
Ответить
Ниже прочитала, что Ваш все-таки готовился в течение года. А то Вы так написали, мол, перед экзаменами не готовился, пришел и написал на 5 :) что я подумала, что ну надо же какие дети бывают :)
Непосредственно перед экзаменами и времени-то на подготовку нет, учебный год плавно перетекает в экзамены.
Ответить
274 за три предмета - это прекрасный результат. Но, если предметы гуманитарные, то, конечно это мало.
Ответить
химия и биология. Подал документы в мед.
Ответить
В ТОП мало. В другие ВУЗы - вполне
Ответить
Не готовясь ни минуты на писать на 5 ОГЭ по русскому невозможно. К сочинению есть отпределенные требования, без соблюдения которых поставят 0 баллов.
Ответить
моя специально к ОГЭ не готовилась, только в школе что задавали. Написала ОГЭ все на 5. Если учителя в школе нормальные, то они подготовят хорошо к ОГЭ без допов.
Ответить
Вот именно. В школе готовят к ОГЭ. Почти весь 9й класс этим занимаются. Зачем тогда писать, что ребёнок ни минуты не готовился к ОГЭ?
Ответить
я написала "перед экзаменом", а не "вообще не готовился"
Ответить
А перед экзаменом никто не готовится. Перед смертью не надышишься, да и зачем, если их весь 9 класс гоняют, как сидоровых коз, с этой подготовкой? Кто пользуется возможностями школьной подготовки, тот и сдает хорошо. Но то, что все поголовно дети сдают ОГЭ с полпинка на отлично, это неправда. В классе у сына очень многие сдали на тройки и школа их не взяла в 10 класс.
Ответить
перед ЕГЭ, как ни странно, готовился. Сидел все возможные дни, повторял. Так что не всегда "не надышишься", как оказалось))) Перед ОГЭ - можно, перед ЕГЭ - стоит посидеть, повторить что-то, лишним не будет.
И я не говорю, что все сдают с полпинка ОГЭ. Где вы такое увидели??? Конечно, полно сдает плохо.
Ответить
"А перед экзаменом никто не готовится" - ну, не знаю) Я готовилась в институте. Вот именно сидела и три дня готовилась.
Ответить
Если вы совсем ничего не знали, то эти 3 дня подготовки вам бы мало помогли. Кто-то занимается повторением, но эта не та подготовка, которая может сильно улучшить результат.
Ответить
о, нет))) Эти 3 дня еще как помогали!) Но это было при СССР, формат экзаменов был другой.
Ответить
Но человек и не писал, что в школу не ходил.
Если хватило только школьной подготовки, то это и есть "не готовился"
Ответить
Если в школе есть специальные уроки по подготовке к ОГЭ, это нельзя назвать "не готовился".
Ответить
у нас никаких "специальных" уроков не было. Просто уроки, понимаете? Как и во всех остальных школах. На них и готовятся. Но это никакие не "специальные" уроки.
Про "не готовился совсем" никто и не писал.
Ответить
Школы 9 классы тренируют на обязательный экзамен по русскому языку. Это в сетку расписания входит. В течение года обязательно пишут пробники.
И с обязательной для всех математикой так же.
Остальные предметы по выбору путно нет.
Но в школе сына была была подготовка к английскому, 1 раз в неделю, 7 уроком.
Ответить
У моего сына тоже была в сетке расписания подготовка по русскому и математике раз в неделю. А остальные (в его случае информатика и физика) 7-8 уроком бесплатно. Пробники по каждому предмету писали раза 4 за год точно. Это трудно назвать отсутствием подготовки.
Ответить
готовился он в течение года, в школе. Школа профильная, топовая. Перед экзаменом уже нет смысла готовиться, "перед смертью не надышишься"))) Я имею ввиду именно дни перед экзаменом, а не предшествующие годы в школе)
Ответить
Чаще ухудшают. У моей оказалось один в один почти - как на ОГЭ потеряла пару первичных баллов, так и на ЕГЭ - 3. На математике похуже, но там ошибки в оформиловке были, а если по существу, то на том же уровне. Ну, а в пятибаьлную шкалу переводить и то, и другое - это почти ни о чем.
Ответить
спасибо автору. так что же прогноз ЕГЭ можно сделать по ОГЭ?:
если ОГЭ написал на 5 по нижней границе баллов, то в ЕГЭ это скорее всего натянутая 4ка ( в лучшем случае, а то и 3ка) - уровень на бюджет для вуза 2го эшелона во 2ю волну.
Так выходит?
Ответить
За ЕГЭ оценки в формате 5-4-3 не ставят. Исключение - базовая математика, но ее в вузы не принимают.
Ответить
да это понятно. То была попытка перевести будущие балы в текущие оценки.
Ответить
Помимо прочего сильно зависит от профиля, если мат-физика-информатика, то может и можно рассчитывать на 2 эшелон. Если математика-общество-ин.яз-история-литература (в разных комбинациях), то нет. Баллы для поступления на эти профили гораздо выше, чем на физ-мат-инфо. Про хим/био и экзотические сочетания не в курсе.
Ответить
а что на физ-мат меньше конкуренция или там тяжело высокие баллы получить?
Ответить
Больше бюджетных мест. Мне кажется, что и сдают меньше людей. Но могу ошибаться.
Ответить
через 3-4 года расклад будет другой - физ-мат-IT подтягивается очень активно. Сдавать его будут много. Сейчас у 6-7-8 классов конкурс в нынешние спец классы сильно вырос. Вероятно на волне открывшейся перспективы в ВУЗАХ.
Ответить
В ребенкиной школе выпуск 2018 г. Сдавали: профиль, информатику, физику.
Несколько человек биологию-химию.
Общагу, историю, английский никто не сдавал. Это ЕГЭ.
Ответить
Так от школы же зависит. Если профиль класса/школы обозначен, то его и сдают в основном.
Ответить
Профилей много и разных, я потому и написала, что сдавали
профили:физмат,IT, соцэконом, химбио, гуманитарный.
Ответить
Из профиля соцэконом и гуманитарный никто не сдавал общагу и английский? Зачем тогда учиться на этих профилях? Ну бывает 1-2-3 человека ошиблись профилем, но чтобы весь класс... как-то странно
Ответить
У нас соц эк, это те , кто в остальные профили не поступил
Ответить
Это далеко не везде так. В школе, где сын учился 10-11 классы, на соцэк надо так же поступать, как и на матинфо и другие направления. Если в процессе обучения понял. что ошибся профилем, то можно было перевестись на нужное направление, досдав академическую разницу. В его бывшей школе, если никуда не поступил, то идешь в общеобразовательный класс, что тоже в общем-то неплохо. Меньше спрос, больше времени для самоподготовки. Некоторые дети, в основном поступавшие по олимпиадам, специально так и делали.

Слив в соцэк неугодных детей это профанация самой идеи профильного обучения, видимо, это все следствие реформы образования
Ответить
Ну вот меня это и удивило.
Ответить
Больше бюджетных мест, гораздо.
Сдавать на высокие баллы проще каждому свое.
Ответить
Я бы считала не пятерка-четверка, а по решенному проценту. Грубо говоря, если моя в свое время физику написала на 38 из 40, т.е. 95%, то вряд ли на ЕГЭ будет больше 95. Ну, так и вышло, на ЕГЭ 94. А нижняя граница пятерки - это в районе 75, если в процентах брать.
Ответить
класс. если работает такой пересчет, то это правда намного удобней и понятней. очень даже. Спасибо.
интересно у других спросить, похоже такое предложение на рабочую формулу?
Ответить
Ну, однозначно он работать, конечно не может, но если моя в 9 классе зная все на паре задач лажала по невнимательности, то с большой вероятностью она и в 11 налажает. А так даже один ребенок прямо сейчас пишет +-10-15 баллов в зависимости от варианта и настроения.
Ответить
это да, есть такое. Бывает, что тебя всего 2 балла отделяет от мечты, а 10-15 это вообще сильно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)