48
Учитель в началке
В конце учебного года у меня произошел небольшой конфликт с нашей учительницей / в началке/. Я собралась переводить дочку в другой класс или сменить школу. Дочь говорит, что никуда не пойдет. Ее устраивает учитель и к детям в классе она привыкла. Дочка учится хорошо. Но учитель вечно высказывает мне какие-то претензии. Мне очень сложно с ней. Пообщалась с родителями одноклассников. Оказалось, что и они под прессом учителя и тоже уже подумывали о смене класса или школы. Что делать не знаю.
Свернуть
Ответить
А зачем Вы с ней общаетесь?
И какие претензии?
Иногда требовательность учителя дает хорошие результаты
И какие претензии?
Иногда требовательность учителя дает хорошие результаты
Ответить
У нас так было. Перевела в другой класс. Ребёнок тоже не хотел, а потом оказалось все даже лучше.
Ответить
Какие конкретно претензии? У ребенка нет тетрадей? Ребенок ходит в школу больной? Много пропусков без уважительной причины? Не выполняются домашние задания? Тогда скажите спасибо, что вам претензии, а не информация в КДН.
Ответить
Попробуйте не общаться с учителем.
Наша учительница выносила мозг мужу, так как-то сложилось. Я тоже постоянно порывалась сменить дочке класс, когда до меня очередная история долетала, но дочка была против. Я ей сказала, что если ее саму что-то в школе не устраивает, если ей там чем-то плохо, пусть скажет, и я ее тут же переведу. Но дочка так и не захотела, хотя учительница, на мой взгляд, вела себя совершенно недопустимо в части моментов. Но материал давала хорошо, и дочка ее любила. И друзей в классе полно. Наверное, это важнее, чем наши личные терки с учителем.
Наша учительница выносила мозг мужу, так как-то сложилось. Я тоже постоянно порывалась сменить дочке класс, когда до меня очередная история долетала, но дочка была против. Я ей сказала, что если ее саму что-то в школе не устраивает, если ей там чем-то плохо, пусть скажет, и я ее тут же переведу. Но дочка так и не захотела, хотя учительница, на мой взгляд, вела себя совершенно недопустимо в части моментов. Но материал давала хорошо, и дочка ее любила. И друзей в классе полно. Наверное, это важнее, чем наши личные терки с учителем.
Ответить
Попробую. Но вот как не отвечать на звонки? Она родителям звонит на мобильники и начинает какие-то претензии высказывать. Ощущение, что у нее очень много свободного времени. Или может быть намекает о том, чтобы мы ей доплачивали-уже и такая мысль у меня. Причем интересно, что звонит не только родителям неуспевающих, а звонит и родителям хорошо учащихся детей.
Ответить
Может,у неё натура такая несдержанная - ей надо своё выплеснуть и успокоиться? Она же не ребенку выговаривает? Учительницу не защищаю ни в коем случае. Возможно,вам поспокойнее надо реагировать,раз на дочке эти эмоции никак не отражаются.
Ответить
Запишите ее номер и занесите в черный список.
Для нее у вас всегда будет занято. Переключится на других, более терпеливых.
Для нее у вас всегда будет занято. Переключится на других, более терпеливых.
Ответить
Наша такая же. У меня стоит автозапись на диктофон на все звонки. Если совсем достанет-пойду к директору с записями. А так перебешусь и живем дальше. Ребенок тоже не хочет переходить никуда. На собрания отправляю папу, ему мозг не взрывает. Только мне.
Ответить
10
Ну черный список все-таки не стоит. Вдруг что-то важное пропустишь (ребенок заболеет в школе, несчпстнвй случай, внепланово надо забрать т.п. прочие непредвиденности).
Ответить
Да не общайтесь с ней и все. Где Вы успеваете с пообщаться-то? Трубку не берите.
Ответить
У меня такое ощущение, что все учителя такие. Внезапно из мамы двух идеальных детей (идеальных со слов воспитателей детсада и тренеров на секциях) я стала мамой двух недоразвитых детей (со слов учителей).
Особенно порадовала претензия на подготовке к школе, что мой ребенок не различает звонкие и глухие согласные. Когда я напомнила учителю, что это программа 1 класса я же оказалась виноватой :) Я должна была в средней группе детсада видимо обучить ребенка разнице :)
Сократите общение. Учится ребенок хорошо, на ребенка не давят? и пусть учится.
Особенно порадовала претензия на подготовке к школе, что мой ребенок не различает звонкие и глухие согласные. Когда я напомнила учителю, что это программа 1 класса я же оказалась виноватой :) Я должна была в средней группе детсада видимо обучить ребенка разнице :)
Сократите общение. Учится ребенок хорошо, на ребенка не давят? и пусть учится.
Ответить
у нас обратная ситуация была, смешная
учитель зачем-то во 2 половине 1 класса дала детям прорешать большой лист примеров на "счёт до 10", в том числе вперемешку включила туда десяток примеров типа "2-5="
а когда дети честно написали "=-3", отметила ответы как неверные
дети, не ставя меня в известность, пошли возмущённо разбираться сами
после чего учитель выступила ко мне с претензией, что "правильный" ответ это "пример не имеет решения", и это Я теперь ДОЛЖНА объяснить это детям
потому что эти примеры были вставлен в задание "для внимательности" (о чём отдельного предупреждения, ессно, не было, поэтому дети решали да решали себе подряд - итого четверо детей, двое моих и двое соседских, друзей)
на моё резонной недоумение, зачем это я буду детям объяснять, что мать врала, и детские глаза им самим врут, и градусника не существует, и если уж учитель этот неожиданный эксперимент устроила, то пусть она его и разгребает за счёт потери СВОЕГО авторитета, она почему-то обиделась:-)
учитель зачем-то во 2 половине 1 класса дала детям прорешать большой лист примеров на "счёт до 10", в том числе вперемешку включила туда десяток примеров типа "2-5="
а когда дети честно написали "=-3", отметила ответы как неверные
дети, не ставя меня в известность, пошли возмущённо разбираться сами
после чего учитель выступила ко мне с претензией, что "правильный" ответ это "пример не имеет решения", и это Я теперь ДОЛЖНА объяснить это детям
потому что эти примеры были вставлен в задание "для внимательности" (о чём отдельного предупреждения, ессно, не было, поэтому дети решали да решали себе подряд - итого четверо детей, двое моих и двое соседских, друзей)
на моё резонной недоумение, зачем это я буду детям объяснять, что мать врала, и детские глаза им самим врут, и градусника не существует, и если уж учитель этот неожиданный эксперимент устроила, то пусть она его и разгребает за счёт потери СВОЕГО авторитета, она почему-то обиделась:-)
Ответить
Вот этой ситуации я жду после каникул у старшей. Им задали по математике несколько задач на деление, где получается не целый ответ. Такое деление они еще не проходили. Как поделить 28 на 8 нацело я не знаю :) Написали на свой страх и риск ответ 3,5. Предчувствую двойку.
Ответить
почему двойку?
мои бы явно написали = 3,5 = 3 1/2
спасибо, если бы сынАчка не добавил = 7/6
при любой незаконной:-) двойке, чую, дети опять и всегда сами двинут за доскональными разъяснениями и предметными доказательствами их неправоты:-)
*ттт, у них сейчас учительница хорошая
мои бы явно написали = 3,5 = 3 1/2
спасибо, если бы сынАчка не добавил = 7/6
при любой незаконной:-) двойке, чую, дети опять и всегда сами двинут за доскональными разъяснениями и предметными доказательствами их неправоты:-)
*ттт, у них сейчас учительница хорошая
Ответить
странно:-)
а какой ещё может быть ответ в таком примере? как у нас было предложено, "пример не имеет решения"? а докажи, что 3,5 не получится!!!
а какой ещё может быть ответ в таком примере? как у нас было предложено, "пример не имеет решения"? а докажи, что 3,5 не получится!!!
Ответить
Я не знаю какой ответ ожидает школа, при условии, что такое деление дети не проходили. Таблица умножения у них сейчас, дробных чисел не было в принципе. Но я точно знаю, что если за работу без ошибок, но с неверным оформлением учитель ставит 2. В общем как в анекдоте (про вероятность встретить на улице динозавра), вероятность получить 2 = 50% , либо мы угадали, либо не угадали. В общем мне пофик на оценку, если ребенок понял что такое дробные числа и откуда они берутся, развлекаюсь наблюдением за процессом.
Ответить
жесть!:-(
у нас договоренность родителей и учителей, что
по русскому языку текст должен быть читаемым, исправления аккуратны (а не намалёваны, т.к. это неуважение к учителю, который не обязан разбирать, что имелось в виду в этом пятне), ну и там всяческие не заходить за поля, отступ, красная строка - всё в рамках разума и привычного, не единожды озвученного стандарта
по математике у всего класса репринты Шкляровой, по которым (как отменённой классике) и происходит ориентирование на местности - до сведения детей доведено, что умение единообразно и грамотно оформлять простые задачи поможет им потом делать краткую запись задач сложных, и не только по математике
фсё!
зы: учитель может поставить "вне оценки уровня знаний" вторую оценку через слэш (информационную, не идущую в дневник) - друг так огрёб за безошибочно сделанную домашку по математике 5/2 (карандашом написал! в дневник 5, но двойкой проникся:-))
на всякий случай Вам в копилку
Необходимо отметить, что так называемый «Единый орфографический режим» («Единые требования к устной и письменной речи учащихся к проведению письменных работ и проверке тетрадей». Методическое письмо Министерства просвещения РСФСР от 01.09.1980 г. № 364-М) утратил свою силу Приказом Министерства просвещения РСФСР от 18.12.1987 г. № 224. На сегодняшний день нормативных требований к оформлению письменных работ учащихся нет
При оценке письменных (текущих и контрольных) работ учащихся учитель в обязательном порядке руководствуется Методическими письмами Министерства общего и профессионального образования РФ от 19.11.1998 г. № 1561/14-15 «Контроль и оценка результатов обучения в начальной школе (нормы оценок) и Министерства образования РФ от 25.09.2000 г. № 2021/11-13 «Об организации обучения в первом классе четырехлетней начальной школы».
http://docs.cntd.ru/document/901758698
Методические письма Министерства общего и профессионального образования РФ от 19.11.1998 г. № 1561/14-15 «Контроль и оценка результатов обучения в начальной школе (нормы оценок)
Каллиграфии НЕТ!
http://www.kids120.ru/flb/srv/u/q/uqgcsv.pdf
оформление в тетрадях
действующий ФГОС ко всему этому добавляет формулировку <формирования критериальной оценки результатов освоения обучающимися основной образовательной программы>, а в свете того, что "Единый орфографический режим" утратил силу, то любые личные требования учителя "к устной и письменной речи учащихся к проведению письменных работ и проверке тетрадей" не могут являться действующим критерием и прямо противоречат ФГОС - то есть являются нарушением должностных инструкций
у нас договоренность родителей и учителей, что
по русскому языку текст должен быть читаемым, исправления аккуратны (а не намалёваны, т.к. это неуважение к учителю, который не обязан разбирать, что имелось в виду в этом пятне), ну и там всяческие не заходить за поля, отступ, красная строка - всё в рамках разума и привычного, не единожды озвученного стандарта
по математике у всего класса репринты Шкляровой, по которым (как отменённой классике) и происходит ориентирование на местности - до сведения детей доведено, что умение единообразно и грамотно оформлять простые задачи поможет им потом делать краткую запись задач сложных, и не только по математике
фсё!
зы: учитель может поставить "вне оценки уровня знаний" вторую оценку через слэш (информационную, не идущую в дневник) - друг так огрёб за безошибочно сделанную домашку по математике 5/2 (карандашом написал! в дневник 5, но двойкой проникся:-))
на всякий случай Вам в копилку
Необходимо отметить, что так называемый «Единый орфографический режим» («Единые требования к устной и письменной речи учащихся к проведению письменных работ и проверке тетрадей». Методическое письмо Министерства просвещения РСФСР от 01.09.1980 г. № 364-М) утратил свою силу Приказом Министерства просвещения РСФСР от 18.12.1987 г. № 224. На сегодняшний день нормативных требований к оформлению письменных работ учащихся нет
При оценке письменных (текущих и контрольных) работ учащихся учитель в обязательном порядке руководствуется Методическими письмами Министерства общего и профессионального образования РФ от 19.11.1998 г. № 1561/14-15 «Контроль и оценка результатов обучения в начальной школе (нормы оценок) и Министерства образования РФ от 25.09.2000 г. № 2021/11-13 «Об организации обучения в первом классе четырехлетней начальной школы».
http://docs.cntd.ru/document/901758698
Методические письма Министерства общего и профессионального образования РФ от 19.11.1998 г. № 1561/14-15 «Контроль и оценка результатов обучения в начальной школе (нормы оценок)
Каллиграфии НЕТ!
http://www.kids120.ru/flb/srv/u/q/uqgcsv.pdf
оформление в тетрадях
действующий ФГОС ко всему этому добавляет формулировку <формирования критериальной оценки результатов освоения обучающимися основной образовательной программы>, а в свете того, что "Единый орфографический режим" утратил силу, то любые личные требования учителя "к устной и письменной речи учащихся к проведению письменных работ и проверке тетрадей" не могут являться действующим критерием и прямо противоречат ФГОС - то есть являются нарушением должностных инструкций
Ответить
20
Вообще-то вы не совсем правы. В 1 классе объясняют, какие согласные называют звонкими, а какие глухими, учат определять на слух, а потом заучивают.
Этим же самым занимаются и на подготовке, только в общих чертах, без заучивания.
Так вот тогда уже можно заметить, что ребенок не различает звонкие и глухие, не понимает разницу, для него слова "балка" и "палка" звучат одинаково. Если учитель замечает такое, то он говорит родителям, так как следует обратиться к логопеду. Да, ребенок может перерасти, дозреть, но в целом симптом настораживающий и заслуживающий внимания.
Если проблема не решена, то обучить ребенка правилам проверки нереально, так как он слово "мороз" проверяет словом "мороСы", а "брат" - "браДишка".
Не это ли имела ввиду ваш педагог?
Теперь второе. Вся система подготовки к школе предполагает занятия дома с детьми по той программе, которую определила организация.Программу подготовки вы изучаете перед записью. Поэтому непонятно, почему для вас данная фраза была удивительна. Если вас не устраивает программа, и вы не готовы заниматься дома по указанию учителя, то нафига эта подготовка?
Я, кстати, по этой причине и не отдавала детей на сие ненужное мероприятие.
Этим же самым занимаются и на подготовке, только в общих чертах, без заучивания.
Так вот тогда уже можно заметить, что ребенок не различает звонкие и глухие, не понимает разницу, для него слова "балка" и "палка" звучат одинаково. Если учитель замечает такое, то он говорит родителям, так как следует обратиться к логопеду. Да, ребенок может перерасти, дозреть, но в целом симптом настораживающий и заслуживающий внимания.
Если проблема не решена, то обучить ребенка правилам проверки нереально, так как он слово "мороз" проверяет словом "мороСы", а "брат" - "браДишка".
Не это ли имела ввиду ваш педагог?
Теперь второе. Вся система подготовки к школе предполагает занятия дома с детьми по той программе, которую определила организация.Программу подготовки вы изучаете перед записью. Поэтому непонятно, почему для вас данная фраза была удивительна. Если вас не устраивает программа, и вы не готовы заниматься дома по указанию учителя, то нафига эта подготовка?
Я, кстати, по этой причине и не отдавала детей на сие ненужное мероприятие.
Ответить
По первой части отвечу - нет, не это имела ввиду педагог. У ребенка нет логопедических проблем, он неоднократно проверен. Кроме того, рекомендации пойти к логопеду тоже не было, звучало именно как ребенок недостаточно умен, не различает. Т.е. с него спрашивали, ожидали проявления навыков на уровне 1 класса.
По второй части, я отдаю себе отчет что подготовка детей не нацелена на развитие детей, а имеет единственной целью доп заработок для школы. По ряду причин мной было принято решение отдать школе эти деньги. Тут особенности конкретной школы.
По второй части, я отдаю себе отчет что подготовка детей не нацелена на развитие детей, а имеет единственной целью доп заработок для школы. По ряду причин мной было принято решение отдать школе эти деньги. Тут особенности конкретной школы.
Ответить
а зачем вам с ней общаться?
таких учителей с вечными претензиями много
собака лает - караван идет, если учит нормально, это не самый невыносимый недостаток, можно простить
таких учителей с вечными претензиями много
собака лает - караван идет, если учит нормально, это не самый невыносимый недостаток, можно простить
Ответить
Когда я уже закончила школу, мне моя мама рассказала, что в какой-то момент моя учитель началки начала её "доставать".
Жаловаться на меня.
При этом класс у нас был большой, 42 человека, хулиганистый, были и двоечники и второгодники.
С чего вдруг я отличница и тихоня попала в список критикуемых - не понятно. У нас было кого поругать..
Я об этом даже не знала. Любила и люблю учительницу до безумия.
мы до сих пор общаемся.
Естественно, я спросила что стала делать мама?
Она просто перестала к ней ходить. Совсем. До этого ходила узнавать домашку, т.к. я часто болела. Мобильников-то не было, у нас даже домашнего до 88-го года не было, а мама во вторую смену.
И случилось чудо! На родительских собраниях я снова стала умницей-отличницей-прилежной девочкой.
Жаловаться на меня.
При этом класс у нас был большой, 42 человека, хулиганистый, были и двоечники и второгодники.
С чего вдруг я отличница и тихоня попала в список критикуемых - не понятно. У нас было кого поругать..
Я об этом даже не знала. Любила и люблю учительницу до безумия.
мы до сих пор общаемся.
Естественно, я спросила что стала делать мама?
Она просто перестала к ней ходить. Совсем. До этого ходила узнавать домашку, т.к. я часто болела. Мобильников-то не было, у нас даже домашнего до 88-го года не было, а мама во вторую смену.
И случилось чудо! На родительских собраниях я снова стала умницей-отличницей-прилежной девочкой.
Ответить
а возраст учителя какой?
к моему ребенку тоже придирались, а сильно потом оказалось, что требовали по способностям, от заботы, а мое игнорирование такой заботы расценено было со временем как нежелание заниматься ребенком в целом. Позже учитель свои эмоции на ребенка стала выливать и прям обзывать. Пришлось уйти.
Игнорировать же (выслушал и забыл) я начала не сразу, а поняв, что требуют что-то нереально много, совсем ни как с других. Спросила - не надо ли по мнению учителя нанять репетитора. Получила ответ - нет, что вы, умный ребенок сам справится. и ведь оценки были высокие.
к моему ребенку тоже придирались, а сильно потом оказалось, что требовали по способностям, от заботы, а мое игнорирование такой заботы расценено было со временем как нежелание заниматься ребенком в целом. Позже учитель свои эмоции на ребенка стала выливать и прям обзывать. Пришлось уйти.
Игнорировать же (выслушал и забыл) я начала не сразу, а поняв, что требуют что-то нереально много, совсем ни как с других. Спросила - не надо ли по мнению учителя нанять репетитора. Получила ответ - нет, что вы, умный ребенок сам справится. и ведь оценки были высокие.
Ответить
Судя по русскому языку мамы, претензии были обоснованными!))))
Ответить
Поясните пожалуйста
Ответить
Автор так и не написала, какие конкретно претензии. Вполне возможно, что это и не претензии, а информация, советы и рекомендации, которые нормальный учитель просто ОБЯЗАН довести до сведения родителей В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА.
Но все сразу дали совет выключить телефон, внести в черный список, не разговаривать, бежать от учителя.
Знаете, я прекрасно понимаю, почему все больше учителей, которые отрабатывают часы и плевать им на детей и родителей.
Но все сразу дали совет выключить телефон, внести в черный список, не разговаривать, бежать от учителя.
Знаете, я прекрасно понимаю, почему все больше учителей, которые отрабатывают часы и плевать им на детей и родителей.
Ответить
Если учитель регулярно звонит и высказывает претензии, это не похоже на "беспокойство за детей". Это больше похоже на желание переложить на родителей ответственность за свои результаты и обеспечить детям родительский кнут. Чтобы родители пинали, дети учились, а учитель отчитывалась о результатах.
Так кажется.
И, естественно, мы даем советы из того, что домыслили по такому краткому рассказу автора. А домысливание происходит на основании собственного опыта. Большинство из нас не станут думать о бегстве из школы, если учитель звонит с конструктивными предложениями или спокойной информацией.
Так кажется.
И, естественно, мы даем советы из того, что домыслили по такому краткому рассказу автора. А домысливание происходит на основании собственного опыта. Большинство из нас не станут думать о бегстве из школы, если учитель звонит с конструктивными предложениями или спокойной информацией.
Ответить
Если у ребенка нет тетрадей и ручек - это претензия? Вы считаете, что не надо звонить по таким пустякам родителям?
Вы именно домыслили, так как автор ничего конкретного не сказала.
Я знаю учительницу, которая ведет урок, не обращая внимание, готовы ли дети к уроку. Нет ничего, сиди и отдыхай. Не сделал дз - и не надо. Она никогда не скажет родителям о каких-то проблемах с ребенком. Говорит, что нервы свои надо беречь для своих детей, а это дети не ее. Понимаю, что она права.
Вы именно домыслили, так как автор ничего конкретного не сказала.
Я знаю учительницу, которая ведет урок, не обращая внимание, готовы ли дети к уроку. Нет ничего, сиди и отдыхай. Не сделал дз - и не надо. Она никогда не скажет родителям о каких-то проблемах с ребенком. Говорит, что нервы свои надо беречь для своих детей, а это дети не ее. Понимаю, что она права.
Ответить
30
Регулярно и всем родителям? Это что за класс такой?
И настолько, что родители готовы забрать ребенка, вместо того чтобы купить ему ручки?...
Уже давно собрала бы с таких родителей деньги и купила тонну ручек в класс. Задача учителя все-таки найти выход из положения, а не выносить мозг неработающими методами.
И настолько, что родители готовы забрать ребенка, вместо того чтобы купить ему ручки?...
Уже давно собрала бы с таких родителей деньги и купила тонну ручек в класс. Задача учителя все-таки найти выход из положения, а не выносить мозг неработающими методами.
Ответить
Вы читать умеете? Где и у кого "регулярно и всем родителям"? Эта учительница вообще не звонит, ей пофигу. Хочешь - учись, не хочешь - плюй в потолок. Родителей никто не беспокоит, как вам и хочется. Собирать деньги и закупать что-то в класс сейчас запрещено. В задачу учителя не входит решать проблему с ручками и тетрадками, как и мыть детей и трусы стирать. Это обязанность родителей. :-)
Ответить
Я отвечала на эту вашу фразу "Если у ребенка нет тетрадей и ручек - это претензия? Вы считаете, что не надо звонить по таким пустякам родителям? ". И про ситуацию автора. Которая вряд ли имеет что-то общее с нехваткой тетрадей и ручек.
А при чем тут ваша история про учителя-пофигиста, я не знаю.
А при чем тут ваша история про учителя-пофигиста, я не знаю.
Ответить
Почему вы считаете, что не имеет ничего общего с ситуацией автора? Автор ничего не написала. Конечно, сейчас она может напридумывать в нужном русле, но очень похоже на то, что учитель обращалась к ней с необходимой информацией по ситуациям, за которые ответственны родители.
При чем тут история про учителя-пофигиста? Жаль, что вы не поняли. Перечитайте еще раз.
Интересно, а ваша фантазия что нарисовала, какой повод для обращения учителя?
При чем тут история про учителя-пофигиста? Жаль, что вы не поняли. Перечитайте еще раз.
Интересно, а ваша фантазия что нарисовала, какой повод для обращения учителя?
Ответить
если учитель вынужден регулярно обзванивать родителей по каким-то поводам типа ручек, причем, судя по регулярности и непрерывности, звонки недостаточно эффективны, значит он неправильно выстроил процесс.
Моя фантазия ничего не рисовала. Просто думаю, что адекватный человек не будет пытаться сбежать из школы, где требуют что-то разумное.
Но выносящего мозг учителя я знаю. Сами думали от такого сбежать. Она из сильных и опытных. Может позвонить родителю отличника на работу с сообщением, что надо срочно приехать в школу разобраться с ребенком. Когда родитель приезжает, учительница сообщает, что ребенок учится недостаточно старательно.
А ручки про запас мой ребенок всегда носит, чтобы выдать любому желающему из класса.
Моя фантазия ничего не рисовала. Просто думаю, что адекватный человек не будет пытаться сбежать из школы, где требуют что-то разумное.
Но выносящего мозг учителя я знаю. Сами думали от такого сбежать. Она из сильных и опытных. Может позвонить родителю отличника на работу с сообщением, что надо срочно приехать в школу разобраться с ребенком. Когда родитель приезжает, учительница сообщает, что ребенок учится недостаточно старательно.
А ручки про запас мой ребенок всегда носит, чтобы выдать любому желающему из класса.
Ответить
Я автор . Мне учитель не по теме ручек/тетрадей звонила))) ну вот приведу пример: ваш ребенок не очень АРТИСТИЧНЫЙ, пересказывает все без эмоций. Еще пример: ребенок переболел серьезной болезнью, чуть не попал в реанимацию,учитель сообщает: у вас изменился почерк! Надо что -то срочно делать! Примите меры! /по ее голосу, эмоциям -это просто конец света какой-то/. При этом снова повторюсь, ребенок учится хорошо. Тут недавно поговорила с мамой одноклассницы. Девочка ее занимается спортом- ездят на тренировки каждый день. Так вот, она мне рассказала, что дочка вообще может прийти без выполненного домашнего задания и !!! УЧИТЕЛЬНИЦА НИ РАЗУ ИМ НЕ ПОЗВОНИЛА!!! При встрече машет рукой: у вас все нормально. Это как понимать?
Ответить
Понимать так: учитель видит способности и потенциал в вашей дочери. Подсказывает, на что обратить внимание, чтобы заранее закрыть слабые места, Удивительные люди, им достался неравнодушный учитель, а они обижаются. Если девочка не умеет показывать эмоции голосом(при чтении стихов, например), этому только дома можно научить. Как стоять, на какие слова и слоги сделать упор, как поиграть интонацией, в школе этому учить некому и некогда. Я в началке стихи сначала просто сама читала ребенку, потом он учил сам, а в конце правили интонацию: тут нажми, тут приглуши и тд. Почерк, ну это вы знаете причину, а учитель ЗАМЕТИЛ изменения и вас ИНФОРМИРОВАЛ!!! МАло ли, какая может быть причина.... я бы спасибо сказала.
Ответить
Причину изменения почерка она прекрасно знала. Так же она прекрасно знает, что я всегда держу руку на пульсе. Изменения в почерке я заметила и до ее звонка. Обьяснила, что прикладываю все усилия. Она же стала меня отчитывать, что мало усилий прикладываю. Как девчонку. Вы считаете, за это стоит благодарить? У меня ребенок жутко болел. Я только-только пришла в себя и ребенок тоже, а она меня с этим почерком начала цеплять. Ладно бы , если б я была мамой-пофигисткой, но честное слово, ребенок вымученный болезнью и я буду его еще исправлением почерка мучить? Увольте. Сказала учителю, что летом я исправлю почерк. Но сейчас не буду- учебный год надо закончить спокойно.
Ответить
И как, исправляете?))) Летом, да? Молодцы!
Ответить
Практически исправила . Да . Ребенок окреп, плюс по 10 минут в день занимаемся чистописанием-почерк стал лучше. Что в этом такого? А у учителя Катастрофа вселенского масштаба! Как будто мой ребенок должен держать планку идеальности. А это обычный ребенок, да, успевающий. Но я не хочу невротика делать из-за прихотей учителя. А учитель этого не может понять!
Ответить
40
У нас такой же учитель. Видит способности ребенка, поэтому постоянно его гнобит, что тот недостаточно старается. И нам может сделать выволочку, что ребенок плохо выучил стих, заданный с одного дня на другой. И мы объясняли уже учителю, что у ребенка в этот день, когда он задает стих, допы целый день, ребенок в 9 вечера только домой приходит. И какой бы он способный ни был, но было бы неплохо иметь не один, а хотя бы два дня на изучение стиха.. Учитель это запоминает на некоторое время, а потом снова так удивленно - ну как же так, ребенок сильный, а школьный материал выучил не на 6!...
А у этого сильного ребенка дислексия. И память на стихи ужасная. И хоть бы нам учитель об этом своевременно сказала!.. нет, от нее одни претензии. Ну действительно, если ребенок сильный, обязан во всем быть сильным, как он посмел что-то не выучить? Правда он сильный именно потому, что вне школы перегружен и занимается с утра и до вечера.
А у этого сильного ребенка дислексия. И память на стихи ужасная. И хоть бы нам учитель об этом своевременно сказала!.. нет, от нее одни претензии. Ну действительно, если ребенок сильный, обязан во всем быть сильным, как он посмел что-то не выучить? Правда он сильный именно потому, что вне школы перегружен и занимается с утра и до вечера.
Ответить
Вот и у нас что-то подобное.
Ответить
"мы объясняли уже учителю, что у ребенка в этот день, когда он задает стих, допы целый день, ребенок в 9 вечера только домой приходит. И какой бы он способный ни был, но было бы неплохо иметь не один, а хотя бы два дня на изучение стиха"
А программу и расписание не переделать под ваши хотелки? Может, еще и уроки начинать в 11.00, чтобы вы ребенка допами могли спокойно истязать до 23 ч.?
"Учитель это запоминает на некоторое время"
Я бы на ее месте эту информацию запомнила только для того, чтобы в случае каких-то разборок с семьей, обозначить несоблюдение режима и перегрузку ребенка со стороны родителей. Но никак не для скидки в оценивании.
"А у этого сильного ребенка дислексия. И память на стихи ужасная. И хоть бы нам учитель об этом своевременно сказала!"
Да что вы? А должна? Она - логопед или дефектолог? Может, психолог или невролог?
А если бы сказала, то вы бы снова сказали "от нее одни претензии".
Вообще, уверена, что диалог с учителем построен не совсем так, как вы написали, что вы половину не слышите, а половину относите к претензии.
А у вас, часом, претензий к оцениванию ребеночка нет? У таких "загружающий по самое не балуйся" обычно их куча.
А программу и расписание не переделать под ваши хотелки? Может, еще и уроки начинать в 11.00, чтобы вы ребенка допами могли спокойно истязать до 23 ч.?
"Учитель это запоминает на некоторое время"
Я бы на ее месте эту информацию запомнила только для того, чтобы в случае каких-то разборок с семьей, обозначить несоблюдение режима и перегрузку ребенка со стороны родителей. Но никак не для скидки в оценивании.
"А у этого сильного ребенка дислексия. И память на стихи ужасная. И хоть бы нам учитель об этом своевременно сказала!"
Да что вы? А должна? Она - логопед или дефектолог? Может, психолог или невролог?
А если бы сказала, то вы бы снова сказали "от нее одни претензии".
Вообще, уверена, что диалог с учителем построен не совсем так, как вы написали, что вы половину не слышите, а половину относите к претензии.
А у вас, часом, претензий к оцениванию ребеночка нет? У таких "загружающий по самое не балуйся" обычно их куча.
Ответить
Задача учителей обеспечивать ручками и тетрадями учеников? Собирать деньги сейчас запрещено и учитель не обязан следить за наличием канцелярии у 30 детей
Ответить
Задача учителя обеспечить устраивающий себя и руководство образовательный процесс.
Регулярный безуспешный обзвон родителей по поводу ручек явно этому не соответствует.
Регулярный безуспешный обзвон родителей по поводу ручек явно этому не соответствует.
Ответить
Учителя волне устроит ваш ребенок без тетради и ручки.
Ответить
Учителю должно быть все равно есть у вашего чада ручка или нет, это не ее забота
Ответить
У нас такая учительница была в началке. Я первый год сильно нервничала, т.к. был прессинг. Хотела ребёнка перевести (так поступили родители 5 детей). Но, по ряду причин мы не перевели своего. Муж убедил через себя не пропускать, что мы, как родители, все правильно делаем. И остальные 3 года прошли под девизом "улыбаемся и машем". И всем хорошо было. Я делала вид, что внемлю требованиям, учитель был доволен, что держит руку на пульсе, а ребёнок просто учился.
Ответить