Школа
755

Поступление в Вуз 2018

Давайте пообщаемся. ЕГЭ прошли, результаты есть, скорее всего и документы все уже поданы. Остается только ждать рейтинговых списков.

Свернуть
Ответить
Рано еще, после 27-го хоть что-то станет понятно, а то и позже.
Ответить
У многих уже все понятно, не все же на волоске висят.
Ответить
У каких «многих»? У БВИшников и целевиков? Ну так их подавляющее меньшинство.
Ответить
Не только.
Anonymous
24.07 20:26
Не только.
Ответить
В основном у всех знакомых уже всё ясно. Все определились. Из ВУЗов уже всем рекомендованным к зачислению отзвонились. Общаются уже в группах вКонтакте. Собираемся ехать на отдых.
Ответить
это из каких ВУЗов отзваниваются раньше, чем все подали документы?
Ответить
Из МГИМО, из ВШЭ звонили. В МГУ тоже понятно знакомым уже, что поступили, ДВИ 100 баллов и суммарно высокие, им сразу в приемной еще сказали.
Ответить
а, ну если по егэ близко к 100, то, конечно, все понятно) Хотя и в этом случае никому из моих знакомых не звонили.
Ответить
Ну да, 100 и рядом. Мне лично звонили. Я не ожидала, сперва не поняла, что от меня хотят. Многие друзья тоже сказали, что им звонили.
Ответить
ДВИ по химии в МГУ 20-го было, результатов нет еще
Ответить
У них ДВИ по олимпиаде 100 баллов. Математика, история - это все есть уже.
Ответить
понятно, поздравляю)
Ответить
По химии олимпиады ДВИ не перекрывают. Они в счет ЕГЭ идут. Я смотрю на их сроки и понимаю, что на следующий год поседею точно пока дождусь.
Ответить
да, точно подметили. ДВИ есть ДВИ, олимпиады к ним никаким боком.
Ответить
Я про химию конкретно не знаю. Знакомые девочка и мальчик получили сто баллов за ДВИ за Турлом по истории. Так что олимпиады еще каким боком.
Ответить
странно, что на сайте МГУ про это ни слова. Доп. баллы есть за это, ДВИ сдается всеми. Говорю, что вижу на сайте. Возможно, вы что-то не так поняли.
Ответить
Я все так поняла. Мама девочки - моя подруга. Мы это в красках обсуждали, что она 5 раза переспросила в приемной комиссии, что им не надо на ДВИ вообще приходить, у них 100 баллов за олимпиаду.
Ответить
Сын подал документы на ВМК, ДВИ не сдавал, зачли автоматом за олимпиады.
Ответить
У разных факультетов разные правила, математики и физики засчитывают олимпиаду как 100 дви, а химики как 100 егэ.
Ответить
целый раздел про учет олимпиад, странно, что вы его не нашли.
На каких-то факультетах олимпиады идут как 100 за егэ, на каких-то - как 100 за ДВИ
Ответить
Это вы читаете плохо
Ответить
Не знаю, я сегодня на математику на мехмате глянула - 400 подтвержденных сотен за олимпиады при наборе в 380... Потом поняла, что их список хорошо так с ВМК перекрывается и выдохнула. Но все равно, как представлю как народ начнет между факультетами метаться...
Ответить
Не знаю, все как-то спокойно, никто не мечется. Определились давно, знали, на что рассчитывать примерно.
Ответить
метаться будут позже. В мгу даже списков рейтинговых нет пока
Ответить
Ну, у нас с бви тоже спокойно, хоть я иногда и начинаю подбивать на мехмат идти, а знакомые, кто по конкурсу, еще не знают куда и оригиналы не сдали.
Ответить
Что такое рекомендованные к зачислению?
Ответить
В МГИМО, например, так прямо и написано в списках. Те, у кого баллы высокие, ДВИ известно, все уже видно. Но многие подали в разные ВУЗы и на разные факультеты, вот из приемных комиссий обзванивают, уточняют, что выбираете в итоге.
Ответить
Только рекомендованных больше чем мест.
Ответить
Так не все и пойдут из рекомендованных. Первый список был ровно по количеству мест, после обзвона видимо стали расширять, потому что кто-то отказался.
Ответить
Но оригиналы и согласия лежат. И их больше, чем мест. Смысл этих слов - рекомендован - теряется
Ответить
Рекомендованы только те, кого взять готовы. Количество мест - величина растяжимая, как выяснилось.
Ответить
На бюджете растяжимая?
Ответить
ВШЭ, например, открывает места из своих резервов, оформляя их как платные, но со 100% скидкой.
В МГИМО я не считала количество, но у нас знакомая девочка была 3 после рекомендованных в первом списке, потом ей перезвонили, сказали, что проходит. Не знаю уж, как там.
Ответить
У ВШЭ у единственного ВУЗа есть зеленая волна. Но там еще нет никаких рекомендованных. А с МГИМО - это именно то, о чем я и написала. Нет смысла в этих словах, забрали оригиналы сверху - прошла девочка.
Ответить
чем ближе 27е, тем страшнее(((
Ответить
Аналогично. Мы идем не в топ, а в обычный вуз. Закинули копии всюду, куда бы могли пройти в прошлый год (по баллам), но какой конкурс и балл в этом году, вообще не понятно. Поэтому в напряге сидим и ждем.
Ответить
не туда
amnixa D
31.07 23:07
не туда
Ответить
От всей души поздравляю всех поступивших в первой волне!:party4
Желаю удачи и терпения тем, кто ждет 2-волну[-0<
Ответить
Сын писал ДВИ в МГУ, баллы высокие, но не олимпиадные, поэтому мы пока не выдыхаем.
Ответить
Скажите пожалуйста, что такое ДВИ и кто такие рекомендованные? Дочка пока в 7 классе, но мне стало интересно
Ответить
дви - экзамен, которые проводит вуз в дополнение к егэ.
Рекомендованных официально не бывает. Только в вышке и на физтехе.
А в остальных местах это предположение приемной комиссии, и ответственности за то, что человеку пообещали, часто по телефону, никто не несет
Ответить
А в вышке и физтехе если рекомендовали, то 100% возьмут?

Тоже еще несколько лет до поступления, начинаем потихоньку изучать тему
Ответить
Да везде возьмут, перестраховывается человек. Звонят только тогда, когда уверены. Они уже какую-то часть обзвонили, подождали, оригинал им не несут или оригинал лежит в этом ВУЗе, но факультет люди выбрали другой, только тогда начинают дальше звонить.
Ответить
возьмут с высокой долей вероятности, но если случится форс-мажор, набегут высокобалльники, и абитуриент не пролезет в кцп, то не возьмут. Я про один такой случай слышала, позвонили, принес подлинники, и ...упс.
А вышка и физтех возьмут точно, с оплатой за счет вуза
Ответить
не майтесь дурью и не забивайте себе голову. Правила игры меняют постоянно. Текущие только с 2016. И вдумываться в то, что может 100 раз поменяться, смысла нет
Ответить
+1
Anonymous
25.07 13:23
+1
Ответить
а вот такой выбор если...мгу и мгимо, экономика , везде бюджет. мозг сошел с ума у всей семьи.поступил племянник. советуйте, что выбрали бы, пожалуйста
Ответить
не мгу
Anonymous
25.07 13:34
не мгу
Ответить
почему? мы кроме шуток нарисовали таблицу, отмечаем + т - ...
Ответить
Экономика только в Вышку. В МГИМО только если у вас родственники в этой системе работают и будут дальше продвигать. МГУ вообще не вариант.
Ответить
Именно. Не нужно в РФ учиться экономике, это позапрошлый век. Или вышка, или за границу. Ни одного профессора и нормального преподавания в РФ именно на экономиста нет. Ну, или в институте Гайдара.
Ответить
Так, декан экфака МГУ Аузан из института Гайдара как раз.
Вышка имеет ту же программу по эк-ке, что и экфак МГУ, она утверждена ФГОСами.
Ответить
ту да не ту.
Anonymous
25.07 20:59
ту да не ту.
Ответить
Назовите 5 отличий. :)
Ответить
И? не учат в рф экономике, не найдет он в мире работу, неконкурентен. Сонина почитайте, что ли... исключение - вшэ, и то куцее. а вообще походите на лекции в мгу или хоть раз под их окнами пройдитесь, и контингент, и как читают, увидите.
Ответить
Вы давно на экфаке МГУ были? Ничего из окон Вы не услышите :) Там новый современнейший кампус

вот про выпуск 2017 https://www.econ.msu.ru/students/bachelor/gpan/Vypusk_2017/

Учеба

Columbia University (PhD in Economics)
The University of Chicago Booth School of Business (PhD in quantitative marketing and economics)
University of Cambridge (MPhil in Finance)
RoMe: Rome Master in Economics
University Pompeu Fabra (UPF) (MPhil in Economics)
University of Bonn (MSc in Economics)
KTH Royal Institute of Technology (Master in Urban Studies)
IE Business School (MSc in Finance)
Экономический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова
Российская Экономическая Школа
НИУ ВШЭ
СПбГУ

Работа

PwC
Центральный Банк России
Институт Гайдара
Центр Макроэкономического Анализа и Краткосрочного Прогнозирования (ЦМАКП)
Strategy Partners Group
ПАКК
Билайн
IBS

это выпуск этого года 2018 https://www.econ.msu.ru/students/bachelor/gpan/Category.20180701111216_9539/

Учеба
Stanford GSB (PhD in Finance)
RoMe: Rome Master in Economics
Bocconi University (MSc in Finance)
экономический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова
ФКН НИУ ВШЭ

Работа

Сбербанк
Институт Гайдара
Яндекс
Министерство экономического развития
Райффайзен банк
Делойт
Mars
Samsung Al Research
X5 Retail Group
Tele2

Вот что говорят сами выпускники о востребованности https://www.econ.msu.ru/students/bachelor/gpan/Vypusk_2017/

"Дмитрий Архангельский (ЭФ'2010, РЭШ, PhD Stanford GSB) - профессор школы CEMFI в Мадриде - сейчас на факультете.
Все больше становится наша академическая диаспора. За последний год несколько выпускников #ЭФМГУ получили профессорские позиции в ведущих мировых университетах - Дмитрий Мухин (ЭФ'2010, РЭШ, PhD Princeton) - стал профессором университета Висконсин-Мэддисон, Андрей Симонов (ЭФ'2010, Tilburg, PhD Chicago Booth) — профессором бизнес-школы университета Коламбия, Василий Коровкин (ЭФ'2010, РЭШ, PhD UCLA) — профессором школы CERGE-EI в Праге.
ЗдОрово, что профессора молоды, успешны и с #ЭФМГУ"
https://vk.com/efmsu пост за 16 июля

вот тут почитайте https://www.econ.msu.ru/alumni/Category.20171030185814_5038/News.20180121092448_6295/

Это о студенческих соревнованиях https://www.econ.msu.ru/about/our_wins/
Ответить
Вы ничего не докажете тем, у кого в глазах одна заграница. Для них только заграницей-райские кущи и "учат".
Ответить
Я и написала, что если кому надо заграницу, то ее на экфаке достаточно. На факультете есть и стажировки в зарубежных ВУЗах, и летние школы за рубежом, и выпускники поступают на PhD-программы и в магистратуры лучших американских и европейских университетов, но многие и тут работают на очень высоких позициях с очень высоким уровнем дохода.
Ответить
Я-то Вас прекрасно поняла, тоже знаю, что в современных вузах все это есть и возможностей учиться или продолжать учебу/работу за границей есть всегда. И наши вузы отстоем не считаю. Спасибо, что Вы выложили это сюда.
Ответить
не за что :)
МАp D*
26.07 14:23
60
не за что :)
Ответить
недавно. И сама работала в 2/3 этих мест. Не могу сказать, что это круто, совсем. Но у нас с Вами, видимо, разные мерки. Учеба - да, много хороших мест перечислили.
Ответить
спасибо. а то и правда вокруг одна лишь критика в адрес МГУ эконом факультет.
Ответить
Аузан, Шаститко, Тамбовцев ... Эти ф...
Зимних дел мастер ♤* Clair
25.07 21:35
Аузан, Шаститко, Тамбовцев ... Эти фамилии что-нибудь Вам говорят?
Ответить
Тамбовцев преподает еще? Шаститко да, силен....
Но, справедливости ради, они институциональщики, это сильно на любителя. А что там сейчас с финансами, интересно?
Ответить
Ответить
Ооооо, знакомые все лица :) Уж 20 лет прошло, а новых раз-два и обчелся... Хорошо хоть Рыбин больше не завкафедрой. Впрочем, не знаю, какой зав Дубинин, он тоже же сильно в возрасте. Если все так, то за финансами лучше в Вышку.
Ответить
чем лучше?
https://www.econ.msu.ru/about/our_wins/Article.20180315154605_3937/

Вот тут продолжение https://vk.com/efmsu
запись от 5 апреля

"Вести из Дублина!
Наша команда #ЭФМГУ вышла в EMEA
(европейский) финал CFA IRC и сегодня в 7 вечера по МСК сразится с командами Швейцарии, Бахрейна и Португалии за выход в мировой финал.
Швейцария обошла РЭШ, а наши в своей группе победили всех.

Команда:Антон Клепиков, Николай Вершинин, Матвей Гордейчик, Александр Коржаков, Роман Смольский - УРА!!! Гуру: Илья Гуров, Сергей Студников, Ирина Никитушкина - УРА-2!!!"
Ответить
Для получения прикладных знаний лучше. В мое время все самые перспективные молодые преподаватели туда ушли.
А те победы, на которые вы ссылаетесь, ну не в обиду, в основном заслуга не преподавателей кафедры, а самих студентов. Так-то понятно, что если человек хочет получить знания, то на экономфаке он их получит при должном усердии... Если бы мой ребенок сейчас выбирал, куда идти на финансы, я бы его на Вышку ориентировала.
Ответить
Это заслуга Студникова

Ответить
Хорошо, если так. Это как раз один из двух незнакомых мне преподавателей на кафедре, ну и матметоды же окончил. Но один-два человека не вытянут всю кафедру, увы:(
Ответить
Сильный аргумент: "закончил матметоды..." Работает то он на фин-креде :) Кстати, в Школу финансов (программу допобразования МГУ), которую он курирует, идут поступать и из ВШЭ, и из РЭШ, и конкурс там больше 10 человек на место, а заканчивает половина-две трети от поступивших.

Вот еще https://www.econ.msu.ru/about/our_wins/Article.20171005160436_7842/

Понимаете, аргумент "Вышка - это хорошо, потому что Вышка" - порядком надоел. Хотелось бы увидеть факты. У меня ребенок еще год будет выбирать, куда именно отнести документы (есть бви), поэтому очень внимательно относится к тому, как проявляют себя студенты, с радостью болеет за победы независимо от вузов, проводит много времени и на МИЭФе, и во ВШЭ, и в МГУ, в курсе происходящего в РЭШ - очень много общается, и в финунивере, и в РЭУ. Ищет аргументы. Буду рада дать ребенку почитать аргументированное мнение, что и где хорошо.
Ответить
1
Anonymous
26.07 21:23
1
Ответить
+ за МГУ. Сама там училась на эконом факе и все друзья оттуда. Все успешны. Ни у кого не было проблем с работой.
Ответить
Надо жить в реальности, а не в прошлом.
Ответить
тоже + за экфак МГУ
Ответить
это имеет отношение к названию, а не к факультету. Если что, у нас полно с истфака, филфака и пр факов в мгу. Брали за название и интеллигентность, в профессии не смыслил никто. Исключение юрфак (я только про гуманитарные, мехмат и пр мат хорошие).
Ответить
Вы по названию факультета делаете выводы? Однако. Эконом фак всегда был и остается очень сильным факультетом МГУ. И не надо его сравнивать с филфаком и прочим. И матан и программирование там на высоком уровне.
Ответить
я знаю тех, кто там преподавал. и профессоров др мировых вузов. не надо учить экономику в рф. потерянное время.
Ответить
Вы вообще в курсе сколько направлений на эконом факе? От демографии до кибернетики. Если цель уехать и работать за границей, то это другая история. Но не все стремятся к этому, люди прекрасно устраиваются и у себя на родине.
Ответить
В наше время, когда все давно свободно перемещаются из страны в страну, глупо с таким придыханием говорить про ЗАГРАНИЦУ. Уж человек только с деловой хваткой здесь может более чем достойно жить, а если к этому прилагается хорошее образование, тем более. Кроме ВШЭ в России есть много сильных ВУЗов, студенты которых вовсю используют полученное образование, в том числе, и за границей. Вышка сейчас сильно распиарена, поэтому смешно сравнивать ее с ВУЗами, имеющими многолетнюю историю. Утверждение, что на выпускника Вышки немедленно прольётся золотой дождь, мягко говоря, не соответствует действительности. Образование - часть жизни, хотя и очень важная, а как человек им воспользуется - большой вопрос.
Ответить
Так я про это же говорю.
Ответить
а как же Вышка и правда? почему не рассматривали?
Ответить
Чтобы там не писали, в МГУ не надо, раньше да, сейчас экономика там не котируется.
Ответить
«нИ писали», а туда же, «котируется-не котируется»:dash1
Ответить
Сами ошибку придумали? Внимательнее надо быть.
Ответить
Не стоит благодарности, всегда рада помочь:-P
Ответить
В следующий раз линзы приобретите и сойдете за настоящего филолуХа.
Ответить
Дурака учить - только портить, пишите как раньше:-P
Ответить
Высер ни о чем. Учите правила.
Ответить
Вот слово «высер» написано безошибочно, ваш лексикон понятен=D>
Ответить
Аминь. Что слово родное признали.
Ответить
Давайте я вам как человек со стороны разъясню.
В вашем предложении надо было писать "ни писали" - извините за каламбур))
А вы написали "не писали".
Связана разница с грамматическим строем фразы.
Надеюсь, теперь вам все понятно.
Ответить
ну, ну. свои пять копеек вставить надо обязательно. Смысл все понятен. Какая радость от придирок? отметиться в теме?
Ответить
Географию ЕГЭ кто-нибудь сдавал?
Действительно лёгкий предмет для сдачи, тк
можно картами пользоваться?

География должно быть мало где применима, зачем ее сдают?
Ответить
Обычно ЕГЭ сдают не потому, что предмет легкий, а потому, что он в списке обязательных для поступления на конкретную специальность. Можете погуглить на какие специальности требуется сдавать географию.
Ответить
Нуканеша! Кучер же есть!!!! :)))
Ответить
Затем, чтобы поступать туда, где есть география в списке экзаменов.
Ответить
Можно сдать только два предмета :русский и математику. И не искать, что полегче ещё сдавать.
Ответить
Кстати, с географией можно на всякие фак-ты типа Экология и прочее. Кмк очень интересно. Я своему буду советовать до кучи географию, может и пригодится.
Ответить
А у кого ещё дома оригиналы лежат? мы пока сидим и ждем, пока не носили никуда. Есть ещё такие?
Ответить
У нас дома лежат.
Anonymous
26.07 14:52
У нас дома лежат.
Ответить
Мы сегодня отвезли.
Ответить
Молодцы. Мы во вторник, наверно, потащим.
Ответить
Если что, будем перекладывать.
Ответить
А согласие разве можно перекладывать?
Ответить
Не знаю.
Anonymous
26.07 17:06
Не знаю.
Ответить
согласие можно переписывать) Без него же не зачислят, как и без оригинала. Один раз в одном вузе (т.е. в одном вузе допускается 2 согласия суммарно, но не одновременно).
Ответить
А где обсуждают институты мамы нормальных, обычных детей ?! Сдавших на 270 и ниже .... таких ...обычных .... не евских детей !?
Ответить
Здесь. Выше же человек писал, что чем ближе 27, тем страшнее. Нас много здесь таких.
Ответить
Так пообсуждать то хочется в какие институты , на кого , .....
Ответить
Так у всех разный набор экзаменов. Вроде в теме про ЕГЭ начали это обсуждение, но всё заглохло, много агрессивных Ев набежало. Давайте обсудим).
Ответить
270 это много. У нас ниже.
Ответить
+ У нас тоже, сильно ниже. Но мы хотим на бюджет))).
Ответить
Да и мы хотим. Пока еще надеемся.
Ответить
Ну хоть какой набор экзаменов у вас?
Ответить
У нас русский, математика, общество и ин.язык
Ответить
Ну с математикой куда-то проходите на бюджет наверно. Главное правильно вуз выбрать.
Ответить
Пока четырнадцатые на десять мест. Оригинал один лежит перед нами. Не пройдем, значит на платное пойдем. Что ж делать? Ждем.
Ответить
14 на 10 мест - пройдете на 99%
Ответить
Не знаю. Вдруг они все оригиналы принесут?
Ответить
неа
Anonymous
27.07 10:14
неа
Ответить
Очень надеюсь. На других специальностях оригиналы принесли процентов 30% пока. Но там и заявлений больше.
Ответить
Всего 10 бюджетных мест? Надеюсь копии лежат и в других вузах?
Ответить
Лежат, конечно. Но тут шансов больше, чем в других местах. Скорее всего, на платное тоже туда же пойдем, если на бюджет не попадет. По деньгам более приемлемо.
Ответить
и у нас значительно ниже, не надеемся, подписали контракт
Ответить
А на бюджет подали? Может, есть шанс?
Ответить
Подали, будем следить
Ответить
Что сдавали?
Anonymous
26.07 18:47
Что сдавали?
Ответить
Мы подали на бюджет только туда, куда 100% проходили бы в прошлый год, вариантов много. но только непонятно сколько проходной будет в этом году.
Ответить
Мой обычный уже зачислен в Бауманку по целевому)
Ответить
Есть чем хвастаться.
Ответить
Подскажите, где вы смотрите списки с баллами?
Моя пока еще не поступает, но хочет понять что к чему.
Ответить
На сайте того института, в который поступаете.
Ответить
На сайтах всех ВУЗов есть раздел Абитуриентам. Там, в числе прочего, вся информация по поданным заявлениям, баллам и тп. Обновляется ежедневно.
Ответить
не знаю, как у вас, но во многих вузах списки без баллов. С баллами только 27го выложат.
Ответить
во многих, это в МГУ что ли? :-) Все по старинке :-)
Ответить
нет, у нас не МГУ. Меды, например
Ответить
http://admlist.ru/
МАp D*
26.07 19:40
Ответить
Там ДВИ нет. Уже не соответствует информация действительности. И со списками на сайтах тоже не совсем совпадает.
Ответить
Да и вузы не все
Anonymous
26.07 20:20
140
Да и вузы не все
Ответить
Вы про какой вуз? МГУ только завтра списки на сайте цпк опубликует, поэтому тут их и нет.
Ответить
Ну блин, там вузов совсем мало.
Ответить
Подскажите пожалуйста ,а во сколько завтра уже будут списки на сайтах,в 10 ч уже будут?
Ответить
от вуза зависит. Как отсортируют, так и выложат. Бывает, что и только ночью выкладывают.
Это ж не централизованно "сверху" делается))) Как вуз решит, так и будет.

И в 10 вряд ли. В 10 они только работать начнут.
Ответить
Вы так написали, как будто не одну кнопку в Экселе нажать, а вручную что-то там сортировать.
Ответить
представьте, не одну) Сортировка идет не только по общему кол-ву баллов. Как вы думаете, ранжируют тех, у кого одинаковое количество?
Ответить
Группа в ВК Абитуриенты журфака МГУ 2018

БАКАЛАВРИАТ: 27 июля 2018 года после 22:00 на сайте Центральной приемной комиссии МГУ будут опубликованы ранжированные по сумме баллов пофамильные перечни (рейтинги) абитуриентов, участвующих в конкурсе (успешно прошедших вступительные испытания и получивших положительные оценки).

Обращаем ваше внимание, что публикацию рейтинговых списков осуществляет Центральная приемная комиссия после проведения анализа конкурсной ситуации на всех факультетах и филиалах: точное время появления списков мы предсказать не можем, обычно это поздний вечер.
Ответить
Нашла сына в списках рекомендованных на направление "информатика и вычислительная техника" ФПМИ. Даже не верится, что он смог втиснуться в 15 бюджетных мест.
В ИТМО рекомендован, в МГУ, похоже проходит (475 баллов).

Ioulia, ПолковнеГ, Автор первого топа, как у вас дела?
Ответить
офф: спасибо Вам и Вашему сыну за вдохновляющий пример!
*от мамы мелких детей, родители которых только заради их образования не планируют менять место жительства на Москву:-)
Ответить
На самом деле у нас много ребят уезжают в приличные ВУЗы. Вижу несколько фамилий одноклассников и ребят из параллельных классов рекомендованных к зачислению в ИТМО, ЛЭТИ. Девушка сына проходит по баллам в Бауманку, но т.к. общага там не гарантируется, скорее всего уедет в Питер. Есть жизнь в провинции и образование тоже есть, главное чтобы ребенок хотел этого образования.
Ответить
Доброе утро. Сын вроде проходит и на мехмат, и на ВМК по первой волне, но все зависит от того, сколько принесут оригиналов. Он ещё подавал в МИФИ и в Бауманку, но при достаточном балле в МГУ он их даже не рассматривает. В любом случае ждём приказа, не расслабляемся)
Ответить
Держу за Вас с сыном кулаки :) Мечты детей должны сбываться!! Особенно таких умных мальчиков :)
Ответить
Спасибо) И Вашему сыну удачи!
Ответить
Восхищаюсь Вашим сыном, это ж вы из Пскова? Что он в итоге выбирает?
Ответить
Да, скобари мы :) Выбирает, конечно, МФТИ, на него с самого начала и нацеливался. Ждет приказа о зачислении по БВИ завтра и потом будет перекладывать согласие, хорошо, что это можно сделать дистанционно.
Ответить
Молодец! Чтобы и дальше все получалось также хорошо!
Ответить
А вроде как он у вас уже все переложил, и завтра в приказах по БВИ его уже не будет. Если я правильно поняла, конечно.
Ответить
Правильно поняли. Утром разговаривали с ним - план был один. Потом он, после беседы в ВК с человеком, который все это дело курирует, быстренько переложил согласие.
Блин, хоть из дома не уходи, чтобы в курсе всего быть :) Остается только хряпнуть рюмашку Персена, запить стаканом валерианки и зажевать Афабозолом, что бы не свихнуться до 3 августа :)
Ответить
Откуда 475 взялись? Олимпиаду засчитывают по-разносу, но не более100, ДВИ тоже 100.
МГУ засчитываете только закл.Всеросса, а ДВИ в МГУ,по Вашим словам, сын не писал. Да и в Москву ездил на один день.
Ответить
Вы меня на лжи поймать пытаетесь? Да, ездил на 1 день, да ДВИ не писал, да, зачли олимпиады. 100 ДВИ математика (учли 1 ст. Физтеха), 94 ЕГЭ математика, 100 физика (учли олимпиаду, кажется тоже Физтех), 91 информатика, 89 русский и 1 балл дали за сочинение.
Вы теперь даже фамилию его можете вычислить по спискам и посмотреть какие у него баллы в других ВУЗах :)
Ответить
Сорри, подписаться забыла своим анонимным ником :)
Тут можно посмотреть, что дают олимпиады разных уровней и степеней в МГУ, чтобы уж совсем и окончательно мне поверили :)
http://cpk.msu.ru/files/2017/olymp_benefits.pdf
Ответить
Да не на лжи поймать!!!!а понять пытаюсь!!!
А за сына Вашего рада безмерно!!!
Удачи ему в учебе желаю и в дальнейшей карьере!!!!
Люблю трудолюбивых и способных!
Ответить
Простите, не верно истолковала Ваш вопрос. И спасибо за пожелания :)
Ответить
Поздравляю! Мою на ФОПФ зачислили. А рекомендован - это точно зачислят? Я б, наверное, сидела б рядом с физтехом, готовая если что перенести согласие на другое направление в том же физтехе, а то при 15 местах и подвинуть могут... Но я по жизни псих. Если на приоритеты посмотреть, то, наверное, не должны двигать...
Ответить
нет. Может так получиться, что принесут оригиналы с более высокими баллами. И вся эта цепочка сдвинется.
Ответить
ПОздравляю!!!
Мой упертый барашек мало того, что молча согласие переложил, так еще и пребывает в святой уверенности, что все у него шоколадно. Я бы тоже сидела у физтеха, а этот (пи-пи-пи) говорит, что если что, то пойдет во вторую волну. А вообще толку сидеть-то и нет уже, второй раз согласие перекладывать нельзя, а на другие факультеты он документы не подавал.
А с другой стороны... последние пару лет он ни разу не дал повода усомниться в своих решениях и стратегии. Хотя мне, да, очень-очень нервно.
Ответить
Ну, волноваться - это удел мамок, а у детей нервная система покрепче. Моя вот вообще на эти несколько дней пожелала уехать в дальнюю деревню за 1000 км без интернета. На мое (с надеждой в голосе) "как же, мы не увидим приказа сразу же, а вдруг тебя не возьмут на фопф и ты пожелаешь срочно на мехмат перебежать" покрутила пальцем у виска. Но интернет я там все таки нашла и приказ посмотрела. У вас должно сложиться, я просто сначала на admlist глянула и испугалась, а потом посмотрела в физтеховских списках и там как-то все радостнее выглядит, т.к. у народа выше вас первым приоритетом другое направление стоит, куда они должны проходить и, вроде, с чего им на другое направление начинать прыгать. Хотя смотреть на этот список с людьми в начале, до сих пор никуда оригинал не положившие, это, конечно, сильно нервно. Вообще, чушь какая-то. Дети сначала пишут олимпиады, потом сдают ЕГЭ, а в конце им предлагают сыграть в карты со ставкой в пол лимона.
Ответить
У меня одна надежда, что у физтехов как-то практика рекомендаций отработана и не просто так ему сказали перекладывать согласие. На страничке ВК написано, что они со всеми списались и этот список рекомендованных составлен с учетом даже сомневающихся.
Ну и в моей голове не укладывается пока как легко он отказался от БВИ, на которые было положено столько сил.
Пью Персен и настраиваюсь на позитив :) Пи-пи-пи... уехал в Питер с девушкой подавать ее оригиналы :)
Ответить
Я тоже думаю, что они знают. Со знакомыми ребятами уже даже на гранты договора подписали.
Ответить
а куда переложил-то, если не секрет? Вроде же в МФТИ был?
(я пока совсем сторонний наблюдатель, хочется понять, что выбирают разумные люди ))
Ответить
Переложил согласие внутри факультета на другое направление. ФПМИ, был с БВИ на математике и физике, переложил на информатику и вычислительную технику в общий конкурс.
Ответить
Разные специальности на одном факультете с разными вступительными экзаменами?? Интересно как.
А специальность теперь выбирается на 1 курсе? Раньше кафедру выбирали на третьем.
Ответить
Как думаете, сколько в % уже принесли оригиналов и согласий? На данный момент по оригиналам у нас хороший запас, но впереди ещё 3 дня(((.
Ответить
я думаю что очень маленький процент. По оригиналам у нас тоже запас хороший, а вот учитывая что перед нами куча людей не подавших оригинал, становится грустно
Ответить
Маленький это 10 или 30%? осталось 2,5 дня, думаете все 1 августа ломанутся нести оригиналы?
Ответить
Я думаю что да. Тот же адмлист посмотришь и видно что у многих еще аттестаты не лежат нигде
Ответить
Этот ресурс не вполне корректен, так как там далеко не все вузы и понять у кого ещё нигде не лежат документы невозможно, можно понять только про тех у кого документы уже где-то лежат. Мы повезем документы в вуз, которого нет у них вообще, и всем будет казаться, что наши доки пока ещё дома (нас видно в других вузах, но не видно куда мы на самом деле подали оригиналы).
Ответить
Этот ресурс достаточно корректне по топовым техническим ВУЗам
Если человек проходит в МГУ и МФТИ то глупо думать что он подал уже документ в какой нибудь станкин который не отслеживается
Ответить
Вы о чем? Не все поступают в МГУ и МФТИ, вам это в голову не приходило? Оригиналы могут лежат и в других вузах, но если этого вуза нет в этом агрегаторе, то как бы кажется что оригиналы у человека дома. В этом и некорректность данного ресурса.
Ответить
Ну расскажите куда еще идут дети технически направленные, подавшие документы в МГУ, МФТИ, ВШЭ и имеющие под 270- 280 баллов.
Ответить
Вы откуда такая незамутненная? Не все дети идут в эти три вуза и не у всех 270 баллов.
Ответить
там менее 270 баллов думаю не проходят в эти вузы на бюджет? какой там порог прошлого года? а если платка то возьмут всех, чего нервничать
Ответить
На платное берут абсолютно всех желающих? Там разве не бывает конкурса?
Ну, если пары баллов для бюджета не хватило, то еще понятно. Но чтобы абсолютно всех... непонятно.
Ответить
Так речь про топы. Но на самом деле, в последние дни только на этот ресурс ориентироваться нельзя, т.к. он слишком редко обновляется. Как дополнение его использовать, конечно, удобно.
Ответить
А я говорю что по адмлисту еще очень многие из тех у кого 270 баллов не отнесли оригиналы,
Я обсуждаю ресурс а не кого то.
Ответить
https://vk.com/doc28853141_470670753?hash=f42e8631370e35a4e2&dl=53e3479b8ab79b4403
Наслаждайтесь. 275 баллов, оригиналы поданы в Станкин. А вы сидите на агрегаторе и думает что чел ещё думает куда тащить свои оригиналы и вам невдомек, что он их уже принес с тот самый Станкин, который "никому не нужен". Специальность 09.03.03, ссылка не правильно отправляет.
Ответить
Ну да, в МФТИ с такими он не прошел бы
Ответить
http://www.admlist.ru/bmstu/08f56df0b42324335cedb3ee501c5dac.html А в Бауманку вполне проходит... Номер 121. Ну, мало ли какие у человека соображения.
Ответить
Вопрос вероятности.
Ответить
Самая большая движуха пойдет 1-ого до обеда. А еще самый сумасшедший день будет 6 августа. Там движуха будет до последнего часа. Наблюдала картину в прошлом году.
Ответить
И всё-таки, а можно подать оригиналы и согласие не на тот факультет куда поданы копии? Сейчас понимаю что подали копии не туда.
Ответить
Нет, после 26-го уже факультеты добавлять/изменять нельзя.
Ответить
Я наблюдала, как люди приезжали с оригиналами даже в 17.45, очередь была человек 15-20 Основная часть людей понимали, что не успевают, но все надеялись. Были и такие, кто за пару минут до 18 уже зашел в кабинет и присел на стул, достал документы. Но время 18.00 и база закрылась. Вот за них было очень обидно.
Всем удачи !!!
Ответить
Похоже, что в этом году проходные баллы будут выше. Уже наблюдаю эту картину, хотя завтра еще целый день. Еще сдвинутся цифры.
Ответить
да, тоже так думаю, по нашему направлению уже +5 баллов
Ответить
Печалька(((. Мы завтра понесем оригиналы, честно, ещё не до конца решили куда.
Ответить
По какому направлению уже выше? Техническое, экономическое, гуманитарное?
Ответить
пед у нас..но я так поняла что в гуманитарной сфере точно...потому что в пед же несут если в топах не прошли...соотв если у нас в Педе стал выше значит и в топах ...ну это предположения
Ответить
Техническое точно выше. Пока +5 перв...
31.07 19:01
Техническое точно выше. Пока +5 первая волна.
Ответить
Они каждый год повышаются, ничего необычного
Ответить
Девочки, подскажите, вот вы везде сдали копии, и сидите на оригиналах, ждете. У нас ситуация такова, что если наберем примерно достаточно по егэ, то поступать будем в другой город. Отсюда вопрос - может туда сразу оригиналы везти? Успеем мы их забрать и перекинуть в другой вуз в Москве, если не сложится? Забрать оригиналы - 2 дня. День на перелет и на след уже модно сдавать в Москве, там, где копии будут. В след году поступаем. Или отвезти туда копии, а оригиналы тащить, когда станет понятно, что поступил? Т.е. если он туда не поступит - второй раз не ехать.
Ответить
Разумнее подать копии. Можно по почт...
31.07 20:59
Разумнее подать копии. Можно по почте, чтобы не ездить. Когда станет понятно с проходным баллом - отдавать оригинал.
Ответить
Конечно копии почтой или курьерской доставкой подать, а потом уже ехать класть оригиналы, если будет проходить.
Ответить
Не принимают они почтой, там нужно тест проходить психологический.
Ответить
Военный ВУЗ?
Anonymous
31.07 23:00
Военный ВУЗ?
Ответить
Нет, летное в Ульяновске
Ответить
А физо там не сдают разве?
Ответить
Только ГТО школьные должны быть сданы
Ответить
Ну что, кого можно поздравить? Кто в первой волне прошел?
Ответить
Боюсь верить пока приказ не увижу, но по оригиналам и согласиям мой 11-й в списке из 12 зачисляемых в первой волне (включая БВИ и целевиков).
Как у ВАс дела? Прошел?
Ответить
Прошел на ВМК, туда и хотел. На мехмат тоже прошел, но это был запасной вариант. Конечно, приказа ждем, но после 18.00 выдохнули, у сына запас по оригиналам большой. Поздравляю от души)))
Ответить
УРА!!!! Рада за Вас с сыном! Поздравляю!!!!!
Ответить
Друг сына тоже прошел в МГУ - на фундамед, это его мечта была. Дочь друзей - в МПГУ на учителя нач. + информатика, как и хотела. В общем, у всех наших год оказался удачным. Молодцы!
Я пропустила, Ваш сын куда переложил оригиналы?
Ответить
У друзей сына тоже, ттт, кажется все складывается как им хотелось.
Мой согласие переложил только, с математики и физики на информатику и вычислительную технику на ФПМИ.
Ответить
Очень здорово!
ПолковнеГ D
1.08 19:13
Очень здорово!
Ответить
та же фигня, не могу поверить, все к...
*стройнеющее настроение* F*
1.08 20:44
та же фигня, не могу поверить, все кажется что-то я наверное неправильно поняла, да не туда посмотрела. СпбГУ, экономика
Ответить
И моя прошла. Четвёртая по оригиналам из девяти мест.
Ответить
Поздравляю)
ПолковнеГ D
1.08 23:25
Поздравляю)
Ответить
Спасибо! И я поздравляю вас и всех поступивших детей и их родителей!
Ответить
а куда прошла то хоть?
Ответить
РАНХИГС.
Anonymous
2.08 22:47
РАНХИГС.
Ответить
Поздравляю всех поступивших! Можно выдохнуть!
Моя в мед прошла, горжусь ребенком!)))
Ответить
Прекрасно, хороших врачей всегда не хватает. Надеюсь Ваша дочь будет именно таким специалистом. Запаситесь терпением, ей дольше других учиться.
Ответить
Викакой мёд? И какой был проходной бал?
Ответить
Поздравляю!!!
Моя тоже в мед, лечебное дело, ура!
Ответить
И у вас спрошу: в какой мед? И какой был в этом году проходной балл?
Ответить
http://www.almazovcentre.ru/
Первая волна закрылась на 266.
Ответить
Как дела у автора первого топа и еще ребенка с экономикой? Волнуюсь за них. Надеюсь, получилось протиснуться, куда хотели.
Ответить
Сижу плачу. Отнесли согласие туда, где у нас был запас по сравнению с прошлым годом 13 баллов. За 15 минут до 6 вечера улетели вниз. На два других факультета после наших баллов зачислили ещё 14 на один и 11 на другой. Но там понятно не было нашего согласия. Когда поняли это уже было поздно. В другие вузы, где копии, тоже бы прошли. Сижу рыдаю. Что делать 6 числа и куда бежать не понимаю.
Ответить
Так а вторая волна, не? Куда-нибудь должны пройти. Согласие и оригинал сейчас же можно переложить? Постарайтесь успокоиться, хотя, понимаю, что это сложно. Надо валерианку, пустырник, афобазол или что Вам подходит. Голова нужна трезвая и холодная. Иначе есть риск неверных решений. Вы на какие факультеты?
Ответить
Так мест осталось совсем мало, все н...
Автор первого топа
2.08 10:01
Так мест осталось совсем мало, все не предсказуемо, вот так принесут в последний момент и всё. Логики не поддаётся происходящее. Обидно было положить согласие на единственный факультет, на который не прошли и запас 13 баллов не помог. Просто сейчас не понимаю что делать вообще. На вторую волну проходной может вырасти ещё. При этом уже зачислены люди с баллами сильно меньше наших.
Ответить
13 баллов к прошлому году-это круто, конечно. На сколько же выше оказался проходной в этом году? Все-таки, как правило, во 2-ю волну баллы ниже. Но надо, конечно, понять что делать сейчас. Очень сочувствую Вам. Такие нервы(
Ответить
Нет логики. На другой факультет был ...
Автор первого топа
2.08 10:26
Нет логики. На другой факультет был запас 4 балла, не положили туда согласие, это тот-же вуз, в итоге на первую волну зачисляют 46 человек, мы в рейтинге на 33 месте, но без согласия. Я даже представить не могу с какими баллами людей зачислили, а мы в пролёте. Пока баллов не видно, видны только данные личного кабинета. Шли, кстати, туда согласие положить, в последний момент передумали. Это просто наше невезение.
Ответить
сюда выложите все варианты -просчитаем вместе
Ответить
У нас +21 балл. Неожиданно. МЭИ.
мама обычного ребенка
2.08 16:48
У нас +21 балл. Неожиданно. МЭИ.
Ответить
А у нас 40!!! РУДН.
Anonymous
3.08 09:17
А у нас 40!!! РУДН.
Ответить
Кошмар какой!
Anonymous
3.08 09:33
Кошмар какой!
Ответить
РУДН баллы постоянно растут каждый год, а места сокращают.
Ответить
+21. МАИ
Anonymous
17.08 12:38
+21. МАИ
Ответить
И да, я автор первого топа.
Автор первого топа
2.08 09:57
240
И да, я автор первого топа.
Ответить
Держитесь, автор, хотя, понятно, что тяжело. А можно же еще сейчас переложить оригинал и согласие? Если не , то сидеть ровно и ждать, вдруг попадете во 2-ю волну, где оригинал. Что там по баллам и шансам на сейчас?
Ответить
Осталось всего 7 мест, это на 2 волн...
Автор первого топа
2.08 10:03
Осталось всего 7 мест, это на 2 волну. Что с баллами неизвестно. Пока обновлений не было, все застыло на 6 часах 1 августа.
Ответить
Извините, об'ясните, пожалуйста, для тупых (я пока не очень в теме, ребенку через несколько лет поступать). Согласие и оригинал еще можно переложить до 6 августа или уже нет?
Ответить
Можно. Вопрос куда.
Автор первого топа
2.08 10:27
Можно. Вопрос куда.
Ответить
Что за ВУЗ у вас, где так баллы подскочили?
Я бы на вашем месте переложила оригинал, вот туда где 14 и 11, там должны проходить во вторую волну. Если там где сейчас у вас оригинал, проходной выше на 13 баллов, то там оставлять очень рисковано. Ну или в другой ВУЗ, где проходной первой волны сильно ниже вашего.
Ответить
Вы не поняли, мы положили согласие г...
Автор первого топа
2.08 10:31
Вы не поняли, мы положили согласие га факультет где у нас был запас 13 баллов, по сравнению с прошлым годом. И так сделали все. А там где запас был всего 4 балла, после нас ещё зачислили больше 10 человек. Баллы не вижу пока, только данные личного кабинета. До 5 вечера мы проходили на все 3 факультета на ура, а к 6 такой кошмар.
Ответить
Ужас, конечно. Я смотрю, у меня тоже очень много знакомых ребят так пролетело, проходили-проходили и в самом конце их вышибли. Я б ориентировалась на факультеты с большим набором - там меньше вероятность подъема проходных на второй волне. А вообще, устраивают какой-то покер вместо поступления, уж в пределах одного вуза должна быть общая база с автоматическим перекладыванием согласий и оригиналов.
Ответить
В том то и дело. Угадайка, никакой л...
Автор первого топа
2.08 11:18
В том то и дело. Угадайка, никакой логики. Примерно 25 человек зачислены в первой волне на 2 разных факультета, где у нас были копии, у людей ниже баллы чем у нас, а мы в пролёте. И все это в одном вузе. Вот куда сейчас бежать.
Ответить
Как вы себе представляете автоматическое перекидывание? Ни одна база не будет знать хотите вы перекинуть или нет, кто хочет тот сам несет руками до определенного срока.
Ответить
Человек при подаче пишет приоритеты на первую волну 1, 2, 3 и т.д. Если он не прошел в 1, то его автоматом переставляют на 2, если оно указано в его согласии. А так выходит, что все пограничные абитуриенты должны физически находиться в ПК и еще и успевать перекладывать документы.
Ответить
Да нет, я всё поняла. Очевидно, нужно было сидеть под дверью и мониторить. Племянник два года назад подал в 17.40 оригинал, до этого весь день в ВУЗе просидел.
Ответить
Ага, как раньше в школы сильные запи...
Автор первого топа
2.08 11:21
Ага, как раньше в школы сильные записывали, очередь с ночи занимали родители. Так и в вузы, сидеть до 18 и надеется что за минуту до окончания приёма тебя не подвинуть. Ну извините, опыта нет. Первый раз, не угадали.
Ответить
Нет, вы не правильно поняли. Не прох...
Автор первого топа
2.08 11:26
Нет, вы не правильно поняли. Не проходной выше на 13 чем у нас, а прошли люди с баллами больше чем на 13 по сравнению с прошлым годом на этот факультет. Выше наших возможно на 1,2,3 не знаю, только данные личного кабинета, таблицу пока не обновили. Теперь понятно?
Ответить
На второй волне, наверное, так и придется. Тем более, что теперь в этом вузе у вас только одна попытка переложить согласие. Ну, или может имеет смысл подаваться в другой вуз, там все таки попыток будет две. Нет чего-то с большим набором?
Ответить
значит этот вуз обновлял ранжированные списки в онлайн режиме,а вот мы тоже пошли в последний день подавать согласие и как я не пыталась заранее узнать сколько уже согласий перед нами подали за этот день,так и не узнала, приемной комиссии сказали,что они сами не знают и известно будет только после окончания приема,обновление раз в день,на свой страх и риск оставили согласие куда хотели и нам повезло,мы прошли.Но сидение под дверью в приемной комиссии до 18ч нам никак бы не помогло например.
Ответить
Называйте таких безобразников вслух! Что за ВУЗ?
Это действительно беспредел.
Ответить
Кстати, РГГУ на сайте не обновлял данные. Только раз в сутки за предыдущий день. 1-го числа, когда данные изменяются каждую минуту /утрирую/ , эта инфа ни о чем.
Ответить
это у них традиция, видимо)
тоже с этим столкнулись, не в этом году
Ответить
Таких вузов 90%. Ровно в 17:30 база начинает глючить и всё висеть. Окончательная ситуация выяснилась только 2 утром(((. Если бы можно было точно узнать куда проходишь, а так лотерея.
Ответить
Сеченовка.
Anonymous
3.08 11:56
260
Сеченовка.
Ответить
Вчера прошли все куда хотели и с не очень высокими баллами, поступили, да, весь день провели в приемке, тк многое на кону. И дело тут не в везение или невезении, а в недалёкости Вашей и дочери вашей.
Ответить
Очень умно. Главное, что у вас с "далекостью" все в порядке.
Ответить
Ну зачем вы врете? Именно в малобаль...
2.08 12:41
Ну зачем вы врете?
Именно в малобальные ВУЗы балл вырос на +10 и выше.

Вчера наблюдала за конкурсом ПМ в Бауманке: девочка принесла оригинал 31,07 и проходила с запасом, к вечеру 01,08 ситуация изменилась - теперь ее баллов не хватает даже на 2-ю волну. Уже забрала(( надеюсь успела
Ответить
У моего ребенка баллы пограничные. Во всех пяти вузах баллы выросли на 10-20 единиц. Можно было вчера подать оригиналы в "запасные варианты". Будем ждать вторую волну. Но она такая непредсказуемая и не просчитываемая!
Ответить
Мои ребята дежурившие в приемке весь день в 17.55 переложили оригинал на смежную специальность и 18.00 стали студентами, ждут приказа.
Бауманка.
Ответить
А они дежурили и не пускали других пришедших? Если речь идет про разные вузы, а не факультеты, передожить в 17:55 физически проблематично. Разве что телепортироваться. Вашим ребятам просто повезло. Поздравляю!
Ответить
Это НЕ везение это ТРУД и желание, так же, как весь 11 класс, одни «много ездили, отдыхали»(с), другие пахали не разгибаясь, олимпиады по выходным писали, весь 11 класс пахали без выходных по 12 часов в день каждый день, 1 августа каждый получил по заслугам.
Ответить
Ездили-ездили, а все равно шкли с пограничными баллами? У пограничников, да, чистое везение, что успели метнуться и переложить. Бвишникам и 300-бальникам волноваться, конечно, нечего. Они и так прлходили куда хотели и ждать 1августа 18:00 им не надо. И так все ясно было.
Ответить
Нельзя всех под одну гребенку. Слава богу, что ваш ребенок набрал по 100 баллов и сразу прошел. Мой, например, умничка, учился хорошо в сильном топовом лицее, но совершенно никакой стрессовоустойчивости. В итоге все пробники на 90 с хвостом, а на самом экзамене даже не помнил, как его зовут.
Ответить
Вы наверняка знали, что ваш ребёнок не стрессоустойчив, по огэ, например, нужно было олимпиадами подстраховаться.
Ответить
А на олимпиадах нет стресса? Там совсем другой формат заданий. Это как еще одна подготовка к егэ, если ребенок не в спецшколе коих штук 5 на всю Москву. Неужели кто-то сходу эти олимпиады решает? Нет же. Допподготовка или в школе, или с репом.
Ответить
а Как же сессии в вузе сдавать? Тоже ведь стресс.
Ответить
У сессий есть пересдача.
а у егэ права на ошибку нет. Интересно, как эти экзамены в мире устроены, там тоже нет второй попытки и все сдается в один месяц?
Ответить
Почему нет? Может в следующем году сдавать и через год. А потом выбрать лучший результат. Это не конец света и не единственная возможность сдать экзамен.
Ответить
Но вы же понимаете, что ваш ответ за уши притянут. Да, для детей это конец света. Представьте, что ребенок привык учиться. И учился хорошо. И он настроен на то, что учиться надо дальше. Здесь в один момент весь последующий год перечеркивается одним движением руки. Можно рассуждать на эту тему вечно. Я сама совсем другого склада. Я тоже могу рассуждать, что надо было готовиться. И результат по заслугам. Но оказывается люди разные! Я знала, что мой ребенок такой своеобразный, ходили к психологу, даже пили препараты. Но. Я уже выше писала. Ребенок вышел с первого экзамена, даже не смог пересказать, что было внутри школы, кто был рядом и т п.
В институте есть пересдачи. А здесь 1 шанс.
Ответить
Какие уши? Вы написали, что права на ошибку нет. Почему нет? Это вы притягиваете за уши. Есть возможность пересдать. Когда мы сдавали экзамены, было максимум две попытки ( один раз в июле в ВУЗы "высшей лиги" и потом в августе и ТОЛЬКО в один Вуз). и все лето у нас было в экзаменах. Выжили. Знаю нескольких людей, которые несколько лет поступали. Кстати , и сейчас у знакомых такой же сын. Вот хочет учиться в МГУ и все. Первый год не поступил, пошел на эту же специальность в ломоносовкий институт, потом забрал документы, еще раз поступал в МГУ, на бюджет не прошел, пошел на платное, потом снова третий раз пытался туде же поступать в МГУ на бюджет, опять не прошел, вернулся в ломоносовский на первый курс. три раза на 1 курсе отучился.
Да, люди разные. А может вашему и не нужно высшее образование. Нервная система не та! а ведь потом будут еще и рейтинги, а как их ваш ребенок переживет? А экзамены один на один с преподавателем. Практика показывает, что дети к такому формату часто не готовы, им лучше тесты заполнить. Будете постоянно пить успокоительные?
Ответить
Я не тот аноним, у которого ребенок со слабой нервной системой. У меня самой слабая нервная система. И каждый экзамен в институте был определенным стрессом, особенно устные. Их я всегда сдавала хуже, чем письменные. Но возможностей сдачи было навалом, начиная с досрочной и заканчивая пятой пересдачей. А сейчас, на работе, бывает что и успокоительные пью. А что делать? Благо, ситуации нечастые.
Не всем бог дал крепкие нервы.
Ответить
Конечно стрессы для всех. Но не надо говорить, что существует единственная возможность сдать егэ и все, конец света, если плохо сдал. Хотя у многих "плохо" - понятие разное.
Ответить
Ваш ребенок уже сдавал егэ и поступил в вуз на бюджет по егэ?
Ответить
Один мой ребенок сдавал уже два года назад, а другой будет через два года. Про стрессы я в курсе. Но это не конец света. Намного тяжелее учиться потом, чем поступить.
Ответить
Если бы у меня не было такого ребенка, какой есть, то я бы я не знала, что существуют такие крайности. Да, я совсем другая.
Но ребенок умный. Почему у него не должно быть возможности учиться в вузе?
Кстати, устные сдачи даются намного легче, чем письменные. И еще, что было замечено в процессе учебы: тест-угадайка вообще вводил в ступор, потому что с легкостью доказывала например два возможных варианта из одного якобы правильного. На что учитель говорит что да, права. Оставался вариант заучивания правильного варианта. Считаю это бредом.
Математики не поймут.
Ответить
А кто вам не дает возможности учиться в ВУЗе? Учитесь, если ребенок умный. Вы о чем говорите?
Ответить
Если это парень, то в следующем году он будет в армии.
Да и девушка что будет делать целый год? Большинство говорит, что этот год ребенка расслабляет, и через год пересдать намного сложнее.
Ответить
У меня дочь. Решила через год пересдавать ЕГЭ. Также готовилась, с репетиторами.
Скажу, что ничего не меняется: то же чувство ответственности и безысходности. Наверное, даже хуже. Потому что год еще куда ни шло ерундой прозаниматься после школы, а вот второй при провале- это уже полный крах.
Ответить
А нет возможности сдать часть егэ в 10 классе?
Ответить
Это зависит от школы. Некоторые школы не приветствуютс сдачу базы математики в 10 классе и соответственно не подают заявки на такую сдачу ( или какая там процедура ещё). Можно английский сдавать раньше, но тоже зависит от школы.
Ответить
Как мне объясняли: если изучение предмета еще не закончено, то ребенок не имеет право сдавать ЕГЭ.
Поэтому в 10 классе это почти нереально. Ну если только не берем вариант экстерна или заочного обучения.
Ответить
Реально. К сожаленю, не могу вам ссылки дать на подтверждение сдачи базы егэ по математике десятиклассниками. Но в некоторых школах такое есть. Только примеры знакомых. Для меня это пример моего ребенка, вернее школы, где учится мой ребенок. Все желающие десятиклассники сдали базу по математике на год раньше. Желающие! Имеет право сдавать.
Ответить
Вот уточню ещё. Если ребенок не сдаст в 10 классе базу, то в 11 классе он может сдавать только профильную математику, второй раз базу уже нельзя. Может , по этому многие школы и не приветствуют сдачу базы в 10 классе. Иначе этих несдавших придется к профилю готовить, а это почти нереально. Но это мои предположения.
Ответить
Почему нельзя? ЕГЭ можно каждый год сдавать, почему ж для базы математики такое исключение? Но по мне так от наличия этого экзамена, если ребенок собирается в вуз, где нужна математика, больше вреда, чем пользы.
Ответить
Так кому она нужна,эта база по математике. Если бы жавали возможность другие предметы сдавать. Хотя бы тот же русский. Считается же, что курс русского пройден в 9 классе, в 10-11 только повторение.
Ответить
База по математике нужна всем тем кому не нужен профиль))) Но без базы аттестат не дадут, а сдавать профиль ради аттестата - больно жирно) У нас все 10 классники, кому для ВУЗа не нужен профиль, все сдали в 10-м базу и закрыли вопрос с этим предметом. Моему ребенку нужен только аттестат и ЕГЭ по русскому и литре, все))
Ответить
Как-то готовитесь к егэ по русскому и литературе?
Ответить
Как-то готовится потихоньку :-)
Ответить
Так базу и без какой-то отдельной подготовки сдают на 4-5. Сдача ее в 10 классе особо не облегчит жизнь.
Ответить
Про какую-то отдельную подготовку речь не велась. Сверх того, что за 10 класс им был дан полный курс школьной математики за 10 и 11 классы, ничего более не давалось.
Жизнь облегчилась в том, что в 11 классе часы математики будут свободными для самоподготовки по предметам для поступления в ВУЗ.
Ответить
база по математике не очень интересно ((
Ответить
Моя дочь сдала базу математики в 10. Рассуждали так - математика ее не интересует, а если сдать досрочно, то она уже может не посещать алгебру-геометрию в школе и вообще не думать о ниХ, что освободит ей время для подготовке к русскому-литературе и истории, которые будет сдавать.
Ответить
У моей подруги сын сейчас поступил в третий мед. Сдавал русский, химию и биологию. В его медицинской школе дети сдали базовую математику в 10 классе и больше ее не было вообще.
Ответить
об этом и говорю, что официально не могу представить ссылки или документы, но в некоторых школах сдают в 10 классе базу. Может ещё кто-то скажет, что и их школа сдавала. Имеют право сдавать.
Ответить
Моя дочь закончила в этом году и у них такого не было. А прошлый выпуск сдавал базу в десятом классе.
Ответить
Значит по каким-то причинам ваша школа отказалась от этого.
Ответить
Да. Мы сдавали и базу, и профиль.
Ответить
Вам все верно объяснили в школе. Но Ваш ребенок может выбрать ИУП, сдать базу и закончить обучение по предмету. (ИУП можно выбрать только по одному предмету, например, в данном случае по математике.) Это тоже должны были объяснить в школе. В некоторых школах организованно сдают базу, разрешая не продолжать подготовку к профилю. С русским то же самое проделать сложнее, т.к. там декабрьское сочинение - допуск к ЕГЭ.
Ответить
В США можно сдавать в предпоследнем и последнем классах. Но у нас это только еще разгонит проходной. Подпольный репетиторский рынок никто не отменял.
Ответить
Но попытка все равно одна в год?
Так проходной у всех поднимется - как у других, так и у своего ребенка. Но преимущество будет у старательных, готовых заниматься.
Мне показалось, что словом подпольный вы высказываете негатив в адрес репетиторов. Это чем-то плохо? Те же учителя, только индивидуально дотягивающие ребенка.
Ответить
Да, я считаю,что репетиторы это плохо и крайне негативно сказывается на образовании в целом. Из-за репетиторов школьные учителя не видят и не могутоценить результаты своего труда и расслабляются (а зачем напрягаться, если репетитор научит). Школа должна давать возможность получать необходимое для сдачи углубление в школе (пусть это будут профили, факультативы и т.п.). Но это должно быть не формально, для галочки. Сейчас пока вообще непонятно,что происходит в школах и куда мы идем. Но репетиторы-это путь в никуда.
Ответить
Репетиторы были даже в советское время.
Не они причина развала современного образования. Их обилие скорее следствие текущей ситуации.
Ответить
Сейчас вообще ситуация с образованием плачевная. В 10-11 классе дети не учатся, а готовятся к экзаменам. И то, только по тем предметам, которые будут сдавать. И да, в большинстве своем с репетиторами, потому что у учителя и репетитора разные задачи. У первого научить, а у второго натаскать на ЕГЭ.
Ответить
Первый тоже весьма заинтересован в результатах ЕГЭ, пожалуй, даже побольше репетитора. И это нормально в 10-11 классе главное внимание уделять профильным предметам.
Ответить
Почему не пускали? Заняли очередь и ждали. Прошлые годы рассказывали как один родитель занимает очередь в одном месте, другой в другом, а ребенок с согласием подходит. Наверное, все это очень нервно и, конечно, безобразие, что над нами так издеваются, но куда деваться-то?
Ответить
В технических от 15 и выше баллов больше проходной по сравнению с 2017.
Ответить
Прямо везде и на все специальности? Похоже ЕГЭ в этом году было не из сложных, там год на год не приходится.
Ответить
На Мехмате МГУ в прошлом году был проходной 331 на механику, после второй волны, сейчас это проходной первой волны, значит второй будет ниже, он всегда ниже по практике прошлых лет на 5 баллов примерно.
Ответить
На ММ балл ниже прошлогоднего на 3 п...
2.08 19:08
На ММ балл ниже прошлогоднего на 3 пункта. На ВМК 1 волна на 7 баллов выше, чем в прошлом году.
Учитывая как абитура перекладывает документы между этими смежными факультетами не думаю, что упадёт.
Ответить
ЕГЭ не было проще чем год назад. Детей 2000гр. просто больше, чем 1999. Дальше конкуренция будет еще выше и достигнет пика, когда школу закончат дети 2007гр и младше.
Ответить
Моя как раз 2007 года), но учится с 2006-м, но это уже не столько важно...действительно у них рубка будет.
Ответить
Значит и бюджетных мест будет больше (не на все,конечно).
Ответить
Что-то мне подсказывает, что не будет.
Там как раз начнут поступать дети, на которых давался материнский капитал. Сто пудово придет все к платному образованию.
Ответить
Откуда их больше-то будет?на это точно не стОит рассчитывать.
Ответить
С каждым годом количество бюджетных мест растет и оно рассчитывается исходя из количества выпускников. Но, конечно, количество бюджета будет зависет от потребеостей страны, а не от хотелок абитуриентов (т.е. будет расти на инженерные и прочие технические специальности и снижаться на гуманитарные и экономику). Количество бюджетных мест не от фонаря же рисуется.
Ответить
телевизор много смотрите?
Что-то в этом году не особо они увеличились.
Ответить
Не смотрю. А что? Там об этом говорили?
Ответить
Ответить
А по факту:
у вас же тоже ребенок куда-то поступает? На вашем направлении мест стало больше или меньше?
Ответить
Так же.
Anonymous
3.08 12:30
Так же.
Ответить
Вот и у меня ребенок подавал документы в 5 вузов и везде по трем направлениям. Нигде больше мест не стало.
Ответить
Значит выпускников по сравнению с прошлым годом не больше.
Ответить
По сравнению с прошлым годом выпускников больше.
Ответить
почему в 2007 пик? в Москве рождаемость продолжает расти.
Ответить
2007 и младше. Года до 2005 будет проходной по чуть-чуть подрастать, а потом, скорее всего, будет очень и очень высокий. Но это если все останется как есть и правила игры не изменятся. Пока не понятно будут ли учитывать обязательный английский при поступлении, я лично не нашла нигде упоминаний про это. Останутся ли перечневые олимпиады или их число сократят до нескольких единиц. Что вообще будет с бюджетными местами в ВУЗах.
Да в общем чего загадывать? Доживем - узнаем. И топ не о том.
Ответить
Такая же ситуация. В Пироговке. На фармацию, первая волна в прошлом году прошла с 232 баллами, у дочери 255 баллов, отнесли документы и сидели абсолютно спокойные. В итоге, в 18.00 01.08 увидели проходной по первой волне - 259 баллов! А по второй уже 258! Вот так. Сидим пока тоже в шоке.
Ответить
Еще куда-то подавали?
Ответить
А куда еще подавали?
Ответить
Тогда вы меня понимаете. Но у нас ещ...
Автор первого топа
3.08 11:33
Тогда вы меня понимаете. Но у нас ещё хуже. Зачислены люди у которых меньше баллов чем у нас. А мы в пролете, не угадали куда класть согласия. Система после 17:30 не работала, да мы и не дергались, думали что поступили на 100%.
Ответить
Увы, это издержки, к которым нужно быть готовым, элемент невезения тут присутствует. Но всегда нужно иметь надежный запасной вариант на вторую волну. Вы уж теперь-то не спешите нести оригинал, анализируйте здраво, несите в последний момент в самое надежное место.
Ответить
Как вы себе это представляете? Вузы в разных концах Москвы, в районе 5-6 вечера доехать невозможно из одного в другой быстро. Запускают последнюю толпу в 17:55, и ещё час принимают оригиналы, причем в слепую, так как система уже не работает на сайте, перегружена и даже те, кто сдают после 6 вечера точно не знаю куда и зачем они кладут согласие. такая ситуация во всех вузах, только угадывать.
Ответить
Значит выбирайте из всех своих вариантов тот, где максимальный запас у вас. Ну я не знаю, как-то у меня у всех знакомых всегда был запасной вариант, и в последний день, если основной был на грани, все успевали переложиться. Да, был мальчик, который в 17.30 бежал из одного корпуса МГУ в другой, откуда ему позвонили и сказали "если сейчас придешь - пройдешь последним в списке", успел. Почему именно ему позвонили, он сам не понял, там было всего 20 мест, они всех своих абитуриентов знали, обзванивали по нескольку раз, наверно, поняли, что он практически готов к ним идти, поскольку другой вариант под большим вопросом был.
Ответить
Вы разницу м/у разными зданиями МГУ и вузами в разных концах Москвы понимаете? В этом году проходной балл зашкаливает, нет никаких проверенных вариантов, вторая волна ещё более непредсказуемая, так как из топовых вузов побегут в обычные вузы и шансов не будет ни у кого уже. Не представляю кто может звонить ближе к 18:00, в нашем вузе все в мыле принимали согласие, какой смысл было кому-то звонить, желающих было огромное количество.
Ответить
Ну если у вас нет ни одного 100% варианта, тогда вы сами виноваты. Всегда должен быть один вариант хотя бы, куда вы пройдете 100%, если , конечно, не готовы платить. Если вы подали только туда, где ваше поступление под вопросом, то это было не дальновидно. Естественно, я вам не предлагаю ехать между ВУЗами после 17 часов. Во второй волне надо уже не повторить ошибок первой, анализируйте, где у вас шансов больше всего , там и сидите в последний день.
А на счет желающих, когда мест всего 20, толпы на сдачу нет, а факультет хочет себе лучших из имеющихся, поэтому и звонили. Они ему за неделю звонили и говорили, что он у них точно пройдет, приноси оригинал. Они почему-то знали, какие у них баллы будут, хотя по прошлогодним там ничего не было очевидно. Но технари в МГУ рассчитывают по вероятностям свои баллы заранее, на мехмате даже выкладывают этот расчет и ожидаемый проходной заранее прямо на сайт), точность +-1-2 балла получается.
Ответить
В МГУ ДВИ, это означает что туда на вторую волну не могут прийти кандидаты из других вузов, просчитать всё вполне вероятно, это всё поддается логике. В вузах, где нет ДВИ, на вторую волну могут прийти все те, кто не прошел в МГУ или в другие вузы. Понимаете почему просчитать поступление в МГУ вполне возможно? Вторая волна в МГУ в принципе всегда ниже. А вот в вузах, где нет ДВИ может на вторую волну прийти кто угодно, и частенько проходной балл второй волны выше бывает. Опыт поступления нет у всех есть, поэтому что сделано, то сделано, никто не знал, что поступление это не знания, а беготня в последний час приема документов с согласием.
Ответить
Все кто интересовался заранее, те знали. У меня ребенок в 6-ой класс идет, но я уже три года мониторю ситуацию, чтобы знать всякие мелочи потом. Правда, каждый год поступают родственники или знакомые, а я слежу за ними)
Ответить
Прикол в том, что когда будет поступать Ваш ребенок,правила игры могут поменяться. Ко всему не подготовишься. Это так со стороны легко раздавать советы и быть просвещенной всезнайкой, а на деле все может оказаться совсем иначе. Мама 6классника-даже не смешно.
Ответить
Ой как хорошо написали!
А то все такие умные. Ага. Советы раздавать.
Ответить
Я буду следить за изменениями, чтобы сюрпризов не было. Все мои знакомые дети поступили на бюджет, кто-то совсем спокойно, кто-то с нервами, но вот пролетов не было, никаких сюрпризов не было. Дети знают нюансы лучше родителей, те, которые заинтересованы в поступлении, конечно.
Ответить
Возьмите с полки пирожок. Встретимся через 5 лет и расскажите нам как ловко вы поступили во все вузы и как правильно бегали последние часы по вузам и главное какой у вас был "железный" запас по баллам, куда вы на 200% проходите, угу.
Ответить
Обязательно) Вариант с железным запасом мы подготовим непременно. А вообще, я подумываю о целевом, вот самый нервосохраняющий вариант.
Ответить
Тоже правильно. Но и здесь есть подводные камни. На некоторые специальности конкурс целевиков может быть не меньше обычного конкурса. Кроме того, потом придется отрабатывать эту учебу, иногда в филиалах и в других городах. Ну и еще, если ребенок не сможет там учиться или не захочет, то придется деньги за ваше обучение вернуть. Даже не знаю, что лучше, бюджет с нервами, целевое с неизвестностью или платное?
Ответить
Отработка по нынешним временам - это плюс. Все пишут, что найти работу без опыта - проблема. Насчет "сможет" я не сомневаюсь, заоблачных целей не ставим, средний ВУЗ осилит легко, это уже сейчас понятно. Насчет "не захочет", ну это всё же крайний случай, не думаю, что с моим ребенком он возможен.
Ответить
Отработка это плюс. Но у некоторых больших корпораций например, есть маленькие филиалы в Тьмутаракани, там может и отрабатывать выпускник. Я вам завидую! Какой у вас хороший ребенок, что в 6 классе вы уверены, что осилит и захочет. Вы смелый человек.
Ответить
Вернитесь на землю и посмотрите на отработку трезво. Уровень зп и сколько лет придется протирать зад в НИИ КосмосМарсВенераЗемля (условно).
Ответить
.
Anonymous
3.08 12:55
.
Ответить
На целевое тоже нужно идти не от кого попало, лучше всего от организаций, где есть кто-то свой.
Ответить
Вы наивная, целевых организация может наклепать десятки, швырнет эти договора абитуриентам и можете грызться дальше за места. Зато организация провела "колоссальную работу", охватила столько абитуриентов. На целевом тоже конкурс, алё! И бывает что проходной по целевому выше, чем без целевого. Это тоже лотерея, не такая жесткая, но никто не даст вам 100%, опять же если ваш ребенок не 100 балльник.
Ответить
Возможно где-то бывает конкурс на целевое, но это же тоже надо заранее смотреть где, что и как. Там где смотрю я, баллы на целевом гораздо ниже проходных на бюджет, и таких специальностей не мало. На Еве все рвутся в самые престижные ВУЗы, в большинстве технических ВУЗов не из топа ситуация с поступлением совершенно спокойная для нормального среднего ребенка с 240-250 баллами.
Ответить
Пусть ваш ребенок сначала получит эти "средние" баллы (240-250) за мат-физ-русс. Тогда и поговорим.
Ответить
Ваш ребенок уже сдал на 240-250 баллов и поступил? Если бы да, то вы должны знать, что на гум направления проходят с баллами от 260, а на физмат расскажите мне про среднего ребенка с 250 баллами, я послушаю.
Ответить
Среди моих знакомых, поступавших в последние годы ( 7 чел.)совершенно не гении, не из топ-школ, половина из Подмосковья вообще, сдали на 240-250, сдавали они либо мат-рус-физ либо инф, либо общагу третьим экзаменом. При этом только один из них был отличником с медалью, остальные просто хорошистами, совершенно не убивались учебой, и даже репетиторы были мало у кого из них, в основном на каких-то курсах готовились или вообще самостоятельно. Я хорошо знаю всех этих детей не один год, дружу близко, либо являюсь родней их родителей. Двое из них еще и сдали без отдельной доп. подготовки ДВИ в МГУ, что на Еве считается не реальным. Дети совершенно средние. Пожалуй, моя даже посильнее будет большинства из этих семи, у неё на ее уровне есть похвалки Олимпа и 2*2, в школе по математике в 4 и 5 классе победитель школьного этапа Всеросса, там, конечно , пока все просто, но учитывая, что школа у нас языковая...
Наверно, у меня какое-то особенное окружение?)
Ответить
Вы нам не про знакомых, а про своего ребенка потом расскажите как и на что он сдал, будучи хорошистом в обычной подмосковной школе.
Ответить
Моя пока отличница в московской, а там посмотрим. У меня нет причин сомневаться в мотивации своего ребенка, я ей её вложила с генами и воспитанием с младенчества. С мозгам тоже всё нормально.
Ответить
Бауманка. Целевиков что-то около тысячи. Полистайте свежий приказ о зачислении, где мелькают даже 160-170 баллов.
Ответить
Вот-вот. Нам дофига целевых мест, часто с гораздо более высокими баллами не проходят люди, а целевики с балам ниже 200 - легко.
Ответить
Посмотрите список организаций, которые дают целевые. Это может быть и администрация Удмуртии или что-то похожее, поизучайте вопрос. Целевые дает не только Москва. В той местности может просто не найтись человек, который способен сдать ЕГЭ выше 160 баллов. Просто прошу, сначала изучите вопрос, потом вещайте. На нормальное целевое высокий конкурс.
Ответить
в приказе значится Министерство промышленности и торговли РФ
Ответить
Так оно просто так направо-налево целевое не раздает. У вас есть связи в минпромторге? Да и у него есть подразделения во всех областных центрах.
Ответить
Ответить
И что? Может это сын министра, или условия договора у них такие кабальные, мизерная зп и отработка 10 лет + запрет на выезд и много чего ещё, что не нашлось никого с большими баллами. Вы, прошу вас, вникните в ситуация, я вникла, поездила на эти собрания и знаю что и как. Если условия договора шикарные, доплата к стипендии и лайтовые условия отработки, то просто могли взять своего и больше не пиарили. Просто взяли своего и закрыли тему.
Ответить
На имбикст пару лет назад только целевое было. И баллы от 260 начинались.
Ответить
В Бауманку поступить легко, но и вылететь ещё легче...
Ответить
Смотря на какой факультет. В этом году проходные баллы на IT-специальности не сказать что низкие.
Ответить
На вторую волну не может придти никто новый, кого не было в списках, и не важно МГУ это или заборостоительный. ВСЕ вузы перестали принимать документы 26ого, 27ого ВСЕ вывесили ранжированные списки. Прием идет только оригиналов и согласий из этих списков.
Ответить
Ваш ребенок в технический ВУЗ поступает?
Ответить
А какая разница? Думаете разные правила поступления?
Ответить
Интересно просто, вы такие ужасы рассказываете про внезапно взлетевшие баллы.
Ответить
С 6 до 7 вечера конкурсная ситуация в вузе, куда мы поступали изменилась сильно. Так как все умные забегают в приемную комиссию в 17:55. А мы как дураки прошляпили всё и думали что уже поступили. Сама система дурацкая. Так в любом вузе.
Ответить
Поступили во вторую волну?
Ответить
Дааааа. Надеюсь. Ждем приказа завтра, тогда точно скажу что ДА.
Ответить
Перекидывали документы?
Ответить
Перекидывали согласие. Но мы так проходили на 2 направления в первой волне, так же на них и проходили во второй. Поэтому было сложное решение, куда все-таки кидать согласие. Пока вуз хранит молчание, говорит что списки только завтра, пока проверка личных дел. надеюсь это ничего не значит и ничего не изменится.
Ответить
Ну и хорошо, а вы так переживали)
Ответить
Пока всё равно сижу тихо, в вузе молчат, говорят ждите приказа завтра и все, типа проверка личных дел. Прошли не последние, с запасом, по информации в личном кабинете, надеюсь что всё так и есть.
Ответить
А с химбио,кроме медов,куда поступали/поступили?
Ответить
Также биохимы:
биология, биотехнология, ветеринария, море специальностей в менделеевском, в тимирязевке, в скрябинке. Это что первое на ум пришло.
Ответить
Так и спршиваю, куда еще евские дети поступили с химбио. Про эти вузы я знаю ) Но пошел ли кто-то туда или нет? Или тут принято только меды и мгу озвучивать, а все остальное "немножко стыдно"?
Ответить
Здесь прям немного неприятно читать. Такое ощущение, что все по 300 баллов получили.
Хотя, возможно, небольшая группа между собой переписывается, поэтому и складывается такое ощущение.

Расскажу про свою:
закончила биохим в прошлом году, поступила в тимирязевку на факультет биологии. Проучилась полгода и поняла, что учиться неинтересно, говорит "не мое". Забрала документы по окончании года.
Решила сдавать еще историю и общагу. В итоге общагу провалила. В этом году подавала документы на биотехнологию, на психологию и все на ту же биологию, но в другой вуз (понимаю, что логики в этом нет, как есть...). Русский пересдала, в общем стало на 10 баллов больше, а проходные по первой волне оказались выше на 10-20 баллов. Хочет все-таки попытать счастья по биотехнологии. Если и во второй волне нет, то будет поступать и заканчивать по психологии. Туда проходит с большим запасом.
Ответить
Спасибо, что поделились! Удачи и успехав Вашей доченьке и Вам терпения. В Тимирязевке Вы принципиально факультеты не стали менять? Как вуз в целом?
Ответить
Вуз в процессе больших изменений. Практически вся старая база уничтожена (пед.состав в первую очередь). Это со слов дочери. Хотя про него и по телевизору рассказывали. Куда все это приведет- не знаю. На другой факультет можно перевестись без проблем. Было бы желание. Сдать все свое и недостающие предметы с нового факультета. Моя пока не хочет. Но вернуться и поменять факультет- как запасной вариант остался.
Ответить
У нас у знакомых молодой человек попал только на зоотехнию Тимирязевки. На остальные факультеты и вузы (РХТУ, МИРЭА, МГОУ) не прошел - очень плохие баллы. Даже во 2-й мед по целевому не прошел (его мама по знакомству получила).
Ответить
А какие баллы, если не секрет?
Ответить
По набору химия+био+русский 197 баллов. Понятно, что для меда это безумно мало, но была надежда на целевое от Москвы (по мнению поступающего, нотне на основе приказов и результатов целевиков прошлого года).
По набору химия+математика+русский 182 балла. Очень мало для МИРЭА, РХТУ и прочих вузов с биотехнологией.
По набору био+матем+ русский 187. Хватило только на зоотехнию. Да и то, на эту специальность в прошлом году проходной был 165, а сейчас в первую волну 184.
Ответить
А почему тогда б не выбрать какой-нибудь региональный вуз?
Ответить
Думаете в региональные меды баллы сильно ниже московских? Очень удивитесь. А целевиков там своих хватает.
Ответить
Это смотря где. И разве речь идет только о медвузах?
Пошла посмотрела приказы одного регионального вуза, на биотехнологию в первую волну прошли даже с 183 баллами. на химтехнологию - с 189.
Но да, далеко от Москвы. Но для Москвы нужно было лучше учиться.
С другой стороны, учатся ведь не только в Москве.
Ответить
Значит не так и нужна была биотехнология. Подошла и зоотехния в Тимирязевке. Или другие города в принципе не рассматривали. Есть же свои причины. Жень покажет,какой выбор был верным.
Ответить
Покажет... Только куда в Москве потом идти на работу зоотехником?..
Ответить
Знакомая пара (встретились в вузе, потом поженились) работают ветеринарами, клиник сейчас пруд пруди.
Ответить
Между ветеринарией и зоотехнией две больших разницы, как говориться. Ветеринария - это отдельно и туда проходной балл намного выше и конкурс больше.
Ответить
А где низкие? Смотрю Ярославский мед-там 249 минимальный балл в первой волне. Целевиков не учитываю. Их мало и для Москвы и МО региональных квот нет, а от всяких ФМБА и ФСИН всего 1-3 человека. Не надо думать, что в региональные меды поступить гораздо проще, чем в Московские. Туда стекаются из окрестных регионов и своих хватает.
Ответить
Там молодой человек не самостоятельный. Чувства ответственности нет. Потому что всегда от мамы появляется "тарелка с супом". Да и у мамы понты, что нужен московский вуз. Мед.колледж не подходит. Вот и пошел изучать скотоводство со свиноводством.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)