Школа
42

РКШ как найти единомышленников?

Прошу прощение, если не туда пишу...
Не хочу ребенка отдавать в школу, насмотрелась сейчас про "Русскую классическую школу" и так мне захотелось, чтоб ребенок обучался по этой программе :( Может кто в курсе, где и как искать единомышленников? Может СО или может есть школы какие (мы в районе ВДНХ живем). Ребенок идет в 1-ый класс...
Я честно гуглю, но пока ничего не могу найти, а времени все меньше и меньше, 1 сентября приближается :(
Заранее спасибо огромное!

Свернуть
Ответить
Зачем вы смотрите страшилки и морочите себе голову. У вас в районе есть нормальные школы, пусть ребенок спокойно учится как и другие дети.
Ответить
+много!
Правда, надо еще делать поправку на ребенка - может, там медицинские какие-либо проблемы или еще что-то, и обычная школа не подойдет.
Ответить
+1000. Не понимаю родителей , которые пытаются что-то усложнять, заняться , очевидно, нечем. Сейчас достаточно хороших школ, в началке всегда можно найти подходящего конкретным потребностям педагога.
Ответить
У вас проблемный ребенок? В какую школу он записан сейчас, номер?
Ответить
проблемная я, ребенок хороший... Школа не очень, но вроде как учитель будет нормальный. Это все мои тараканы, я понимаю, но справится с ними сложно...
Ответить
Ну вы хоть попробуйте начать учиться, а там посмотрите. Нет в школе ничего страшного, моя дочь школу обожает уже 5 лет.
Что именно вас пугает-то?
Ответить
Да, спасибо, решили попробовать все же... Просто посмотрела учебники "Русской классической школы" - это просто чудо! Их подход нравится. А в наших школах меня пугает, то что все заточено, чтоб дети сдали экзамены (или как это называется), когда была в школе, то слышала как учительница страшным голосом внушала 3 классу об экзаменах в след. году... Загруженность детей пугает, количество ДЗ и что ребенок мало, что усваивает и мотивация к учебе пропадает... Еще 32 чел. в классе, ну очень пугает :)
Ответить
Если сами не будете по 5 кружкам-секциям ребенка таскать всю неделю нон-стоп, то с школьной загруженностью все нормально будет даже в сильной школе.
Экзамены в 4-м да, есть. Но они не такие уж страшные, подготовиться к ним и сдать на хорошие оценки вполне реально. И то это будет иметь значение при распределении по классам в 5-м, если уже есть профили, или для поступления в другую школу (и то там нужно вступительные просто сдавать, а на выпускные смотрят не везде).
И 32 человека тоже не страшно совсем, если в классе неадеквата явного нет.
Ответить
угу :( у ребенка 2 спорта, пока не может выбрать основной, получается по 1 тренировке в день, хотя, вроде не так это и много, наверное...
А еще класс какой-то, вместо 4 г. учатся 3... Так вот там по 5 уроков в день будет, в апреле будут переводить в обычный класс, кто не будет тянуть...
Сейчас нашла сообщество мам, которые арендуют квартиру, нанимают преподавателей и учат детей прям по РКШ. Стоит это не так дорого, 6 чел. в классе, вот думаю...
Ответить
В нашей школе с 1-го класса 5-6 уроков в день, нормально все. Учатся 4 года в началке.

Все 11 лет учатся по РКШ в том сообществе?
Ответить
Пока речь идет о началке, но уже думают насчет дальнейшего обучения, сейчас для 5 класса ищут преподавателя по математике, который смог бы учить по уч. Киселева, если не ошибаюсь с фамилией...
Ответить
Если возникнут проблемы с учебой после началки по РКШ (не факт, что удастся найти преподавателей по всем предметам, например), то не сложно ли будет ребенку учиться в обычной школе после таких тепличных условий?? А там еще и предподростковый возраст наложится, когда и у отличников из обычных школ и с учебой проблемы возникают, и с общением в школе.
Ответить
не знаю :( Вот со старшим ребенком, возникли проблемы в обычной школе... Я сейчас вся в раздумьях, кучу пересмотрела всего про СО, про РКШ, начиталась, вот и мысли перед 1 сентября всякие лезут в голову... Не хочу и этого ребенка упустить :(
Ответить
А на фига вы со своими тараканами ребенка в такой класс отдали?
Ответить
Нет никакой особой загруженности в младшей школе, особенно, если школа обычная. Хороший учитель умеет организовать учебу интересно. Единственное, сейчас действительно очень много письменных работ больших и маленьких, со второго класса пишут практически через день всякие самостоялки.
Ответить
А вас вообще не интересует, что бы ваш ребенок хорошо сдал ЕГЭ на выходе? Вы уверены, что эта программа даст такую возможность?
Ответить
А зачем нужна школа, чтоб не сдали экзамены? Загруженность от транной внеурочки, но можно попробовать от нее о косить. Дз тоже фиоьтруйте, на поделки можно подзабить с вашей помощью или кое-как.
Ответить
Так лечитесь вы сами, зачем вы над ребенком экспериментируете? Успокоительные, таблеточки, а может коньячок на ночь.
Ответить
В сад ребенок ходил?
Tatta73 OH*
10.08 14:58
В сад ребенок ходил?
Ответить
нет, но развивалки и спорт были
Ответить
Ну я так и подумала. Вы обычная тревожная мама, такой склад психики, это абсолютно нормально, таких полно)) Большинство шаг в неизвестность (а как там моя кровиночка) совершают отдавая ребенка в детский сад, а Вы эту стадию проскочили и Вас "штырит" сейчас)) Все будет нормально, идите в обычную школу, если уж совсем плохо будет ( а это очень и очень маловероятно), тогда и подумаете об альтернативных вариантах.
Ответить
спасибо, скорее все вы правы... Мы попробуем, а там будет видно.
У меня со старшим ребенком большие проблемы в школе, в учебе, в мотивации, вот и думаю, может есть другие варианты, может я что-то упустила и как бы не ошибиться с этим ребенком... Но, вы правы, я очень тревожная...
Ответить
у младшего, скорее всего, будут другие проблемы. Не те, что у старшего. Так что нет смысла пытаться их предотвратить заранее. Может быть все силы сейчас на старшего бросить? Может быть ему, а не среднему, нанять индивидуального преподавателя?
А от повышенной тревожности магне B6. 2-6 таблеток в день, в зависимости от самочувствия.
Ответить
Все силы и деньги брошены и так на старшего ребенка, со средним вообще не занималась, тк сил и времени на него не было, ходил 2 раза в неделю на развивалки, там научился читать, считать и т.д :) да на спорт и робототехнику, молодец он...
Ладно, я уже вроде решилась на школу, в конце концов нужно действительно попробовать и посмотреть, спасибо :)
Ответить
Сходите к психологу и убейте своих тараканов
нефиг ребенку жизнь осложнять
Ответить
Ну так вы сама походите на психотерапию, зачем ребенка делать заложником ваших проблем и фобий? Пусть он уж сам проживает свою жизнь, без ваших набросов. Ему будет в школе хорошо, так и вам станет легче. а будет совсем плохо, перейдете в другую школу или уж на семейное
Ответить
Здравствуйте. ) Вы нашли единомышленников? У нас сейчас набирается семейный 2 класс. Занятия будут проходить с сентября при храме св.равноапостольных Кирилла и Мефодия на Дубровке. Рядом ст.метро Пролетарская.
Ответить
Вот забот-то нет у вас, автор. Может, на работу выйдете, сразу будет, чем голову и время занять.
Ответить
это точно :) работала бы, не было бы вариантов и не думала бы...
Но сейчас малыш на руках, поэтому пока этим занимаю голову.
Ответить
А зачем вы отдавали ребенка на программу 1-3 имея нагрузку вне школы?
Да сложно будет, да программу будут гнать 1 класс за пол года, вторая половина это уже язык иностранный в сетке.
Ответить
Если честно, то я искала просто хорошего учителя, знакомые посоветовали этого... Думала, что тест не пройдет, а он прошел... Язык разговорный у него есть, чуток читает на английском, не думаю, что с этим будет проблемы, а вот стихи не учили мы никогда, не пересказывали, ну и пишет он печатными буквами и плохо...
Ответить
Посмотрела учебники.
Мне не очень понравились. Например по окружайке нигде нет схем. Просто чистый текст, когда как ребенку еще нужна опора на зрительный образ. Имеющиеся картинки - какие-то левые одноцветные иллюстрации. Вообще к иллюстрациям вопрос - они специально сделаны такими блекло одноцветно невзрачными, чтобы внимание ребенка лишний раз не привлекать к учебнику? Коричневая гамма везде - это вообще кошмар (ассоциация совковые сады и школы, где коричневые полы, коричневые двери, коричневые занавески и бежевые стены).
Посмотрела другие учебники и складывается впечатление, что эта система для ностальгирующих по какому-то идеальному прошлому родителей.
Ответить
Ответить
Посмотрела. Но если честно, вот доводы меня не сильно убедили, некоторые надуманные. Т.е. у нее по сути такой же подход как и многих других (немецкий подход к образованию), принципиально нового ничего нет.
Но, если вам близко, почему бы и не попробовать.
(Но учебник по математике получше ШР, это точно)
Ответить
школа это не развлечение, а работа прежде всего.
Ответить
да пожалуйста. каждый считает так как нужным.
с моей точки зрения, если в школе (в учебниках и пр) есть элемент развлечения, то дети усваивают материал в разы лучше и на дольше.
Ответить
Очень понимаю ваши опасения. Сама сильно думаю насчет младшей. Ей в школу через несколько лет. Старшие в средней школе. Имею неплохой результат вопреки системе. Но очень много сил нужно, в т.ч. моральных, и денег тоже.
Может, мои советы кому помогут. В обычную школу нужно отдавать ребенка читающего, хорошо пишущего прописными буквами, считающего. Иначе будет ворох проблем, и нет гарантии, что вы с ними справитесь. Никаких гаджетов даже в мыслях. Мотивирующая среда в семье. В начальной школе искать по всем ближайшим школам хорошего учителя, не приветствующего современные методики, а дающего детям крепкую базу. При малейших проблемах репетитор, логопед и т.п., чтобы проблемы не накапливались. И самое главное, прогулки обязательно, режим, давать время на игры, а не уроки круглосуточно.
Ответить
Спасибо большое вам за советы!
Ответить
"пишущего прописными буквами" - вот это точно лишнее.
Ответить
Lakana +
9.07 09:49
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)