Школа
81

Карта школьника

Надо ли менять московскую карту школьника в случае перевода ребенка из одной школы в другую?

Свернуть
Ответить
Вы же школу меняете, а не город, не нужно.
Ответить
Это хорошо.
Автор
15.08 22:36
Это хорошо.
Ответить
Надо, на карте написан номер школы. У моего карта стала недействительной, переделывали.
Ответить
Только обрадовалась, что не надо.
Это в сентябре на госуслугах самим надо инициировать замену карты? Или школа сама делает?
И как решается проблема проездного, пока идет замена карты?
Ответить
Не надо менять. Ниже написала. Если сомневаетесь, лучше подойдите в секретариат и спросите.
На Госуслугах даже нет такой причины, как "переход в другую школу"
Ответить
У ребенка номер школы поменялся, то есть той школы после объединения просто не стало, ничего не меняли, на карте есть дата до которой она действительна.
правда как пропуском в школу ребенок никогда ею не пользовался, не хочу что бы все сразу потерял)))

Ответить
Спасибо огромное!
Автор
15.08 23:16
Спасибо огромное!
Ответить
Нет, конечно.
Сын отдал карту класс. руководителю. Просто, чтоб ходить через турникеты. НА след. день получил обратно. Я думаю, ее регистрируют в школе
Ответить
Т.е ничего. что на карте написан номер прошлой школы?
Ответить
у нас никогда не было указано номера школы. А это не обычная социальная карта школьника??
тогда звиняйте. Лучше, правда, сходите в секретариат новой школы
Ответить
переверните ее и посмотрите, указана школа.
Ответить
Все таки соврала. Оказывается, есть номер школы! надо же ))) я и не видела никогда ))))
Получается, да. Он в новую школу ходил со старой картой. Ее перепрограммировали и все
Ответить
Ну и отлично! Одной проблемой меньше.
Спасибо!
Ответить
Именно, ее перепрограммтруют, менять не нужно.
Ответить
У нас в июне ребенок зачислен в другую школу, в июле старая карта перестала действовать.
Ответить
Нам карту просто заблокировали. Так что как повезет, есть риск остаться посередине года без проездного на месяц
Ответить
А как и где получить такую карту? Поступили в 5 класс из МО в московскую школу. Про такую карту только здесь прочла
Ответить
на мосру
Anonymous
16.08 02:07
на мосру
Ответить
через мосру
Anonymous
16.08 02:08
через мосру
Ответить
Увы, ключевым моментом является московская регистрация ребенка, а не место учебы. У нас обратная ситуация: ребенком прописан в Москве, а учится в МО. Карту получили.
Ответить
Moжно получить карту немосковскому школьнику???
Ответить
Карта именно московского школьника, конечно нет, какое он отношение к Москве имеет?
Ответить
Думаете, лукавит человек? Хотя первым вопросом - учебное заведение, не знаю, может, от балды можно написать?
Ответить
Если речь о социальной карте москвича, то там школу от балды не напишешь. По системе проверяется, есть ли такой ученик в этой школе. А про москвенка не знаю.
Ответить
Вы указываете школу, проверяют , учитесь ли вы в этой школе, изготавливают ее и привозят в эту школу карту.
Ответить
Блин, а если я школу окончила больше 20 лет назад, этой школы уже и нет??? Шучу. Меня не убеждайте, я так все и думала и удивилась, что человек сделал. Я бы тоже сделала тогда.
Ответить
Тогда о какой карте учащегося в принципе может идти речь? А обычную социалку если есть на нее право то выдают в другом месте, в зависимости от статуса человека.
Ответить
Не путайте меня, аааа! Человек выше (Катариночка) написал, что ребенок учится в подмосковной школе с московской пропиской, карту получил. Она о какой? Захожу на мосру, Карта учащегося и т.д., номер школы. Почему вы меня спрашиваете, спросите у человека, которому я ответила!
Ответить
Возможно они получили несколько лет назад, когда еще не было проверки номера школы.
Ответить
Так же подумала, раньше в области можно было Стрелку учащегося без регистрации получить, теперь - нет.
Ответить
Раньше эту карту через МФЦ получали, сейчас только в школе. Закончится карта получить новую не учась в московской школе они не смогут.
Ответить
Раньше такую карту выпускали в метро. Надо было заполнить заявление в кассе метро ( не все кассы их выдавали и принимали , а по списку), потом надо было отнести заявление в школу, там ставили печать и расписывался секретарь. Снова несли в метро, отдавали и получали в метро. Эту карту можно было также запрограммировать на проход и питание в школе. Правда, не все ответственные за питание в школах умели это делать и просто говорили,что нельзя по той карте проходить и пр. Сейчас все легче. Через мосру.
Ответить
Я эту карту получила в начале года в центре Мос.ру
Ответить
Получила карту в начале этого года.но не через эл.сайт,а непосредственно в центре мос.ру. школа указана на карте.
Ответить
Блин, Вы о чем? О карте учащегося? Вы хотите оформить карту учащегося, хотя окончили школу 20 лет назад? Блин, в чем вас не убеждать, что человек сделал?
Ответить
Йопамаха, мне говорят, что проверят, учусь ли я в школе, я и говорю, что уже закончила, см. ветку.
Ответить
Не учитесь, значит вам и не дадут карту УЧАЩЕГОСЯ.
Ответить
Я и не претендую!!! Я уточняю, как это возможно. Что ж такое-то в ночи?)))
Ответить
Что возможно???? О чем вы?
Ответить
Оформить московскую карту учащегося областному школьнику. Но вы можете у меня еще что-то спросить, мне тыкать по буковкам не лень, как вам ветку прочитать)))
Ответить
Нет, сейчас нельзя
Ответить
Так вот оно. Зато подняли топик на 20 сообщений )))
Ответить
1.взяли справку в школе об обучении ребка (школа в Московской области)2.в МФЦ взяли выписку о ресторации ребенка в Московской квартире.3.пришли в МФЦ ,заполнили заявление.4.примерно через месяц была готова карта.
Ответить
Ещё копию снилса у меня попросили и свидетельств а о рождении.
Ответить
Карту МОСКОВСКОГО школьника получили учась в МО?
Скорей всего у Вас другая по статусу карта
Ответить
Могу сфотать после 1сентбря. Именно московского.
Ответить
Карта всем подряд не положена. Ее например многодетным выдают или пенсионерам
Ответить
Пенсионерам и многодетным выдают социальную карту москвича. А здесь речь идёт о социальной карте учащегося. Это разные карты, хотя они очень похожи внешне.
Ответить
Сейчас нельзя в школу попасть без регистрации в Москве
Ответить
А она зачем нужна? Тоже поступили в 5 класс в московскую школу, прописка московская. Переехали сюда в начале лета. Зачем такие карты нужны?
Ответить
Я напишу, зачем нам, а вы решайте.
1. На эту карту (и никакую другую) можно записать проездные билеты на ОТ, до трёх месяцев. Школьный проездной на наземный транспорт на месяц стоит 250 рублей. Без лимита поездок. На метро - 360 рублей. Тоже без лимита.
2. Ребенок ездит на экскурсии. У карты активируется банковская часть, у меня никогда нет проблемы с размышлениями, хватит ли ребенку денег в случае чего. Я всегда могу добросить в течение 1-2 минут необходимую сумму. И да, карта международная.
3. Мелкие плюшки, типа скидок по соцкартам почти везде.
4. Ну и в свете вышесказанного - на эту карту можно записать проход в школу, чтобы уж "всё в одном".
Ответить
Спасибо вам! В школе ничего про такую карту не сказали.
Ответить
Школе от этой карты ни тепло ни холодно. Это ваше дело, нужна она вам или нет.
Ответить
Так карту не через школу заказывать надо, ее там просто получают
Ответить
Можно её использовать при записи к врачу в поликлинике.
Ответить
Как активировать карту в качестве банковской? Спасибо.
Ответить
у вас и ребенка есть московская регистрация? делайте себе логин на мос.ру и через него делайте карту.
Ответить
Что это за «Московская карта школьника»? Разве такая есть? Выше выложили фото социальной карты- ее можно использовать как проездной и дебетовую. Можно запрограммировать на вход в школу и оплату буфета, у нас дети сами в канцелярии это делают, в случае утери, 1 мин. , любую карту можно, тройку например.При смене школы, если для прохода и буфета, то наверное нужно подойти к администрации перепрограммировать. Как социальную и проездной менять не нужно.
Ответить
А Вы читать умеете?
что на карте написано?
каждая карта свои льготы
например на электрички карта моего ребенка не дает льготу летом
Ответить
При чем здесь эта карта? В МО, Москве и некоторых других областях льготы для учащихся с 1 сентября по 15 июня. Летом для учащихся нет льгот.
Ответить
Ответить
У меня дочь переходит в другую школу, так вот в старой карту забрали по которой она в школу проходила, а социальная, которая на транспорт тоже перестала действовать. Подали заявление на новую, больше месяца уже ждем((
Нам сказали, что для каждой школы своя. Хотя может это потому, что она идет в предуниверсарий ВУЗа, а по школам средним все едино.
Ответить
А Вы где подали заявление? Предуниверситарии - они ж вроде все ФБОУ, а на сайте соцкарт написано, что нужно в этом случае подавать заявление через "Мои документы" лично.
И плюс к этому, мне буквально позавчера только пришла отбивка с мос.ру, что ребенок зачислен. При том, что приказ был еще 15 июня. И в начале августа в Дневник заходила, там тоже старая школа была.
Ответить
Дочь ходила в МФЦ там и подавала все по новой. Думали, что можно просто перевести, а оказалось нет. 17 июля мне пришло уведомление о зачислении с мос.ру.
А у Вас ребенок в какой предунивер идет?
Ответить
МГЛУ.
Я так понимаю, без этой отбивки из мос.ру мне и смысла не имело куда-то идти, т.к. формально ребенок числился еще в старой школе. В Дневник ходила всё лето, всё лето была старая школа, а после отбивки зашла - всё, вообще детей нет...
Ответить
А я сейчас зашла только в дневник)) поменяли школу на РГГУ
Ответить
А где вы ждете больше месяца? Мы на мос ру подали, через 3 недели забрали в школе (вот буквально на прошлой неделе забрали)
Ответить
Потому что Предуниверситарии относятся уже к системе высшего образования, а не среднего. Они не ГБОУ (МБОУ и т.д.) а ФГОУ (ФБОУ). Федеральные. Поэтому и не через мос.ру подача.
Ответить
У меня второй ребенок студент, подавала через мос.ру в прошлом году.
Так что вы явно что то путаете.
Ответить
Это вы не в теме.
Все высшие учебные заведения являются федеральными. Поэтому все студенты получают по одному шаблону -студенческому.
Средние и основные учебные заведения (в том числе и колледжи) находятся в системе среднего образования и получают соцкарты по другому шаблону - ученическому. Они в основном МБОУ или ГБОУ.
Но есть меньше десятка учебных заведений, по сути средних, но при этом в структуре высших учебных заведений - от одних отплыли, к другим не прибились. Школьники, обучающиеся в вузе.
Вот для них - предуниверситариев, являющихся исключениями, и существует другой порядок - подача документов через МФЦ, а не сайт.
Ответить
Я как раз не путаю. Я знаю что учащиеся ВУЗа получают так же через мос.ру.
Специально сейчас коллегу спросила, у нее дочь в этом году выпустилась из предуниверситария при плешке, тоже делали через мос.ру

Так что у вас явно какие то не те ВУЗы
Ответить
Ну, то есть, вы теоретик? На практике не пробвали ни перевод ребенка в Предуниверситарий (любой), ни получение карты?
Дело в том, что Предуниверситарии даже в базе учебных заведений Москвы не находятся через портал. А при подаче заявки там нужно обязательно указывать учебное заведение, и не забивать при этом название вручную, а выбирать из предложенных.
Ответить
Как раз карту я много раз получала, ребенок имел привычку ее терять. Так что я как раз практик
У соседей тоже все что нужно нашлось
Ответить
Дочь отслеживает на сайте мос.ру. Когда подавала сказали, что 8 августа будет готова, а по факту там только поданы документы на изготовление. В МФЦ тоже ходила-тишина(( Надеюсь, что к сентябрю сделают. Когда в школе училась, забирала в ней. а сейчас в МФЦ забирать сказали.
Ответить
Не меняла. Уже 2 года учится в другой школе со старой картой.
Ответить
Девочки, извините, что в чужой теме, но может кто подскажет есть ли льгота на проезд у московского школьника в электричке? Или ткните где почитать и как оформить:scared2 спасибо
Ответить
только в учебное время, оформлять никак не надо, предъявляете на кассе карту и все
Ответить
Спасибо, добрый человек :-)
Смурфета F*
22.08 18:54
Спасибо, добрый человек :-)
Ответить
Можно и через автомат брать, надо в специальное отделение сунуть социалку и льгота будет.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)