91
Сколько платили за кружки?
Знаю, обсуждалось 100 раз... Но сколько вы сейчас будете тратить на кружки ребенка, и его возраст напишите, пожалуйста.
Сейчас столкнулась с тем, что куда мы ходили или планируем цены увеличились, скидки, какие были, убрали или сократили. Итоговая сумма большая для нас.
Задумываюсь, стоит ли оно того... Бесплатное пыталась много раз, или качество занятий низкое, или время 45 мин в неделю, или расписание такое, что со школьным никак не сочетается. Не нашла ничего бесплатного по таким критериям.
Ребенок, конечно, хочет все оставить и вроде бы все полезное и интересное, но дорого-дорого ((( Ребенку 8
Свернуть
Ответить
В том году был мальчик, 5 лет.
футбол - 5 тыс, плюс осень и зиму участвовали в большом турнире каждые выходные, сбор 300 руб, итого еще 1200 в месяц. Итого 6200 получалось. Плюс комплект формы, одинаковые для всех - еще в 7 тыс обошелся. Плюс бутсы.
спортивная гимнастика - 6тыс в месяц
театральная студия 1 раз в неделю - 1600 руб.
дополнителный бассейн в саду 1 раз в неделю - 1200
Итого в месяц уходило - 15 тыс на него.
футбол - 5 тыс, плюс осень и зиму участвовали в большом турнире каждые выходные, сбор 300 руб, итого еще 1200 в месяц. Итого 6200 получалось. Плюс комплект формы, одинаковые для всех - еще в 7 тыс обошелся. Плюс бутсы.
спортивная гимнастика - 6тыс в месяц
театральная студия 1 раз в неделю - 1600 руб.
дополнителный бассейн в саду 1 раз в неделю - 1200
Итого в месяц уходило - 15 тыс на него.
Ответить
очень много...это если платить только за "отборные" кружки.
Пытаюсь платить сразу за год - иногда бывает что цена за год на 12 - 25 % меньше, чем если помесячно платить. Так получается, что выгоднее, чем в банк под проценты положить.
Пытаюсь платить сразу за год - иногда бывает что цена за год на 12 - 25 % меньше, чем если помесячно платить. Так получается, что выгоднее, чем в банк под проценты положить.
Ответить
напишите конкретнее, что у вас и почем.
Ответить
девочка 6-7 лет
цирковая студия - 4500
танцы - 3500 плюс взносы на фестивали по 800-1000 руб раз в месяц в среднем. Плюс костюмы для танцев по 4-5 тыс. В год 2-3 танца новых.
рисование 3500
бассейн 1200
Итого 13 тыс в мес обязательные и взносы, костюмы
цирковая студия - 4500
танцы - 3500 плюс взносы на фестивали по 800-1000 руб раз в месяц в среднем. Плюс костюмы для танцев по 4-5 тыс. В год 2-3 танца новых.
рисование 3500
бассейн 1200
Итого 13 тыс в мес обязательные и взносы, костюмы
Ответить
Нисколько. Шахматы, плавание в спортшколах бесплатно. Индивидуальные за денежку.
Ответить
стало любопытно чем это вам поможет
есть зарплаты в 500 тыс, тогда 50 тыс на кружки - легко и незаметно
а у многих 50 - это вся зп или даже больше нее
решайте по своим финансам, а не чужим - на что хватает
цены растут, факт печальный, но объективный
бесплатные - хорошие редки, чаще скорее передержка, чем занятия, но тоже ведь не во вред
есть зарплаты в 500 тыс, тогда 50 тыс на кружки - легко и незаметно
а у многих 50 - это вся зп или даже больше нее
решайте по своим финансам, а не чужим - на что хватает
цены растут, факт печальный, но объективный
бесплатные - хорошие редки, чаще скорее передержка, чем занятия, но тоже ведь не во вред
Ответить
Ну я б не назвала бесплатную музыкальную, художественную и спортивную школу передержкой. И занятия, зачастую, гораздо качественнее,чем в платных.
Ответить
Предпрофессиональные занятия обычно ...
21.08 11:08
Предпрофессиональные занятия обычно стоящие, это касается и худож. И муз. И спорт. Школ, и т.д.
кружки , студии и прочее бесплатные очень редко хорошие.
кружки , студии и прочее бесплатные очень редко хорошие.
Ответить
Между передержкой и профессиональными занятиями (на мой взгляд нафиг не нужными в 8 лет) - пропасть вообще-то, куда очень много чего поместиться может.
Ответить
10
школы уже ни с чем почти не совместимы и это другое
в них надо сперва поступить и это уже как проф обучение, только на одно хватит времени и деньги впрочем там тоже расходуются, совсем бесплатного нет ничего
кружки это другое, они бывают (почти совсем) бесплатные но хороший уровень - чистая лотерея
в них надо сперва поступить и это уже как проф обучение, только на одно хватит времени и деньги впрочем там тоже расходуются, совсем бесплатного нет ничего
кружки это другое, они бывают (почти совсем) бесплатные но хороший уровень - чистая лотерея
Ответить
Вот то, что школы не совместимы больше ни с чем для нас плохо. Потому как не нужен такой объем. Мой ребенок поступил и в муз школу, и в хореографию на предпроф, пробовали силы и думали, в итоге решили, что для возраста младшешкольника нужно гармоничное развитие, а не углубленное в чем-то одном, потому как выдающихся природных данных ни в спорте, ни в танцах, ни музыке нет, соот-но в этих областях он профессионалом не станет., так зачем 8 лет учиться ТОЛЬКО чему-то одному?
Ответить
Это уже каждый сам решает и выбор не так прост
школы дают проф подготовку - или предпроф, как угодно, но углубленную, для возможного выбора профессией
и уровень высок и они условно бесплатные
а любительская - ее еще надо поискать и она платная
но объем школ рассчитан на то, что она одна (не считая общеобразовательной)
школы дают проф подготовку - или предпроф, как угодно, но углубленную, для возможного выбора профессией
и уровень высок и они условно бесплатные
а любительская - ее еще надо поискать и она платная
но объем школ рассчитан на то, что она одна (не считая общеобразовательной)
Ответить
как минимум поможет ориентироваться по средней температуре по больнице, т.е. сравнить.
Ответить
У дочери (12 лет) платно только английский примерно 6 тыс. в месяц за 2 раза в неделю по 1 часу в мини-группе и фитнес клуб, там оплата зависит от вида карты. Все остальные занятия бесплатные, это музшкола, литературная студия, рукоделие, КЮБЗ (биокружок в зоопарке).
Ответить
Сколько нужно будет, столько и будем тратить. Сейчас, когда занятия уже потребности, а не развлечения, именно из потребностей и исходим, а не из желания ребенка развлекаться.
Старшая - пока по прогнозам математика - 3500, английский - 4500, Бассейн - 2500. Младшая - танцы 4000 (плюс какие-то постоянные дополнительные сборы - на костюмы. на снарягу, участие в конкурсах и т.д.), наверняка еще как-то логопед в этом году подключится...
Старшая - пока по прогнозам математика - 3500, английский - 4500, Бассейн - 2500. Младшая - танцы 4000 (плюс какие-то постоянные дополнительные сборы - на костюмы. на снарягу, участие в конкурсах и т.д.), наверняка еще как-то логопед в этом году подключится...
Ответить
у вас неограниченный бюджет?)
Ответить
Математикой как занимаетесь?Репетитор, кружок? Олимпиадная или школьная программа?
Ответить
20
Сын 13 лет, нисколько. Карате, английский в школе, история - ШЮИ МГУ.
Ответить
6 класс. Математика - кружок 179 шк - прекрасный бесплатный. Ангийский - 5 тысяч в месяц - мини группа у репетитора. Из спорта в этом году будет уже минимум, скорее всего настольный теннис два раза в неделю, - 3000 р. в месяц, ну и платные допы в школе , но это уже другая история, они обязательные.
Ответить
Подскажите, плз, как попасть к ним на кружок? Запись на мос.ру? Я вроде смотрела, там только кружки для их учеников :(
Ответить
Запись как раз вчера началась, для 5-6 класса кружок, раз в неделю. Для более старших вроде бы тоже есть. Не только для их учеников, записывайтесь на mos.ru сейчас, иначе можете опоздать, много желающих.
Ответить
эх. может я уже не успела.
вчера смотрела. или для своих или один для детей от 12. мой не проходит по возрасту (11)
вчера смотрела. или для своих или один для детей от 12. мой не проходит по возрасту (11)
Ответить
Я не знаю, куда вы смотрите. Кружок называется Математический для 5-6 кл., на mos. ru легко ищется фильтром по 179-ой школе. там после записи сразу надо ехать в школу договор подписывать, я не думаю, что все едут прямо вот сразу, так , что если поторопитесь успеете.
Вот точное название вам скопировала:
Математические задачи повышенной сложности, Математический кружок для 5-6 классов, срок обучения 1 год, Базовый, возраст 9-14 в ГБОУ Школа № 179
Вот точное название вам скопировала:
Математические задачи повышенной сложности, Математический кружок для 5-6 классов, срок обучения 1 год, Базовый, возраст 9-14 в ГБОУ Школа № 179
Ответить
Уже приостановили запись. Набрали.
Ответить
Очень быстро набрали. Я в час ночи смотрела, уже было набрано :(
Ответить
Им пора вводить вступительные в кружок)
Ответить
30
Школа тем и хороша, что ей не нужны подготовленные натасканные дети. даже в кружки. Можете в лист ожидания записаться.
Ответить
Просто есть дети, не много, которые приходят и решают 2-3 задачи от силы, и не прогрессируют. А мог бы быть на их месте ребенок посильнее, которому занятия были бы полезнее.
Ответить
Ровно 8.00 20-го открыли. После обеда уже видела объявление, что запись остановлена. Но произошло это раньше , наверное. Мои заявления по другим кружкам были 43 и 48. Одно в 8.00.40, другое в 8.02.01. В Кружок 5-6 класса - самое большое количество желающих.
Ответить
эх. значит прозевала.
ну ладно. поедем на малый мехмат.
ну ладно. поедем на малый мехмат.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, возможно знаете,а курсы для 7-го класса являются продолжением предыдущего года обучения? Новичкам-семиклассникам имеет смысл туда стремиться? Как там поставлен процесс обучения, выдают энное количество задач на дом, а потом разбирают решения?
Ответить
Про курсы для седьмых не знаю, но могу сказать, что в кружке для 5-6 были семиклассники и не мало. Мне кажется, для кружков олимпиадной математики не сильно подходит формулировка "продолжение облучения", там нет разбора теории, скажем так. Если ребенок способный и увлеченный можно начать с любого момента.
Задачи выдают не на дом, а в классе, 10+ 5 дополнительных. Решил - поднимаешь руку, рассказываешь и показываешь учителю, получаешь плюсик, решаешь следующую. На следующем занятии разбирают в начале 2-3 задачи из прежнего урока, которые вызвали наибольшие трудности у большинства. Как и везде, в общем.
Задачи выдают не на дом, а в классе, 10+ 5 дополнительных. Решил - поднимаешь руку, рассказываешь и показываешь учителю, получаешь плюсик, решаешь следующую. На следующем занятии разбирают в начале 2-3 задачи из прежнего урока, которые вызвали наибольшие трудности у большинства. Как и везде, в общем.
Ответить
Спасибо, теперь понятно.
Ответить
7 класс - танцы, 4000/месяц + ежегодный взнос на костюмы 5000 + расходники (форма) + взносы за участие в конкурсах.
10 класс - гитара (5000/месяц) + барабаны (4000/месяц).
Репетиторов пока нет, будем посмотреть, как пойдет учеба.
10 класс - гитара (5000/месяц) + барабаны (4000/месяц).
Репетиторов пока нет, будем посмотреть, как пойдет учеба.
Ответить
Последние 3 года у нас на 2х детей получалось 20 с небольшим тысяч в месяц. В этом году настроились на 30 тысяч.
Мальчик 9 лет: робототехника 4.5 тыс + гитара 3.5 тыс + английский 3 тыс = 11 тыс. Возможно будет еще бассейн 1-2 тыс и платные допы в школе 2-3 тыс в мес.
Девочка 6 лет: худ. гимнастика около 6-7 тыс + подготовка к школе 9 тыс. = 16 тыс. Не считая соревнований, сборов, покупки нового купальника. Подготовка к школе - считаю, что дорого, да и не обязательна. Думаю, ее и так возьмут в хороший класс, но она долго привыкает к новому, не любит перемен, хорошо бы ей привыкнуть к школе за этот год, чтоб не было стресса в 1 классе + на подготовке английский, который в школе начнется с 1 класса, и предполагается, что к 1 классу дети уже знают английские буквы и некоторые слова, поэтому его все равно хорошо бы где-то на стороне брать, если не ходить на подготовку. Ну мы начнем, а там посмотрим.
Мальчик 9 лет: робототехника 4.5 тыс + гитара 3.5 тыс + английский 3 тыс = 11 тыс. Возможно будет еще бассейн 1-2 тыс и платные допы в школе 2-3 тыс в мес.
Девочка 6 лет: худ. гимнастика около 6-7 тыс + подготовка к школе 9 тыс. = 16 тыс. Не считая соревнований, сборов, покупки нового купальника. Подготовка к школе - считаю, что дорого, да и не обязательна. Думаю, ее и так возьмут в хороший класс, но она долго привыкает к новому, не любит перемен, хорошо бы ей привыкнуть к школе за этот год, чтоб не было стресса в 1 классе + на подготовке английский, который в школе начнется с 1 класса, и предполагается, что к 1 классу дети уже знают английские буквы и некоторые слова, поэтому его все равно хорошо бы где-то на стороне брать, если не ходить на подготовку. Ну мы начнем, а там посмотрим.
Ответить
Ничего себе стоимость подготовки.
15-25 минут в день занятий дома в течение года - ребенок будет читать, писать и считать. 15 мин на учи.ру английский 20 бесплатных заданий + песенки + мультики.
15-25 минут в день занятий дома в течение года - ребенок будет читать, писать и считать. 15 мин на учи.ру английский 20 бесплатных заданий + песенки + мультики.
Ответить
40
Согласна с Вами. Тем более, что ребенок уже пишет, считает и бегло читает. Английский на учи.ру не считаю достаточным, моему ребенку лучше заниматься с живым человеком. Учи.ру она тыкает по картинкам методом проб и ошибок, не всегда вникая. Не думаю, что что-то откладывается в голове от такого метода.
В этой школе амбициозная началка, есть классы посильнее и послабее. В классах посильнее сложнее учиться. Основная наша цель: попасть в класс посильнее, но чтоб моему ребенку учиться в этом классе было не сложно. Поэтому решили попробовать походить на подготовку.
В этой школе амбициозная началка, есть классы посильнее и послабее. В классах посильнее сложнее учиться. Основная наша цель: попасть в класс посильнее, но чтоб моему ребенку учиться в этом классе было не сложно. Поэтому решили попробовать походить на подготовку.
Ответить
Эх. Я так и не поняла, что сложного в началке. Старший закончил, вроде вначале пугали программой, но вот началка закончилась, сложностей так и не увидела. Младший в процессе. Сложности большей частью те, что создает учитель на пустом месте.
Английский - если ребенку нравится заниматься с живым преподом, почему бы и нет, вернее, это прекрасно. Мой точно откажется.
Английский - если ребенку нравится заниматься с живым преподом, почему бы и нет, вернее, это прекрасно. Мой точно откажется.
Ответить
митино?
Ответить
нет, Алтуфьево
Ответить
Гимнастикой где занимаетесь? Мы рядом.
Ответить
В СК Кировском, Колибри стар
Ответить
Спасибо!
Ответить
0 руб. в прошлом году - 10 лет было. Шахматы, введение в программирование, олимпиадная математика, рукопашный бой. В этом году планируем также, все бесплатно. Останется рукопашка, программирование, хочет добавить компьютерное моделирование и администрирование сетей. От меня требование - литературный кружок. Шахматы хотелось бы оставить, но вряд ли при таком нагрузе. Тем более, там уже на уровень выходит, когда нужно посвящать им достаточно много времени.
Ответить
А куда ходите? (с надеждой спрашиваю может близко)
Ответить
Программирование? в школе все, было в соседней, сейчас в 5 класс поступил туда. Бутово.
Ответить
50
Качество занятий вас устраивает? Бесплатно обычно ни о чем, если не спортшкола или музшкола.
Ответить
Я в этом плохо понимаю, сыну нравится и его хвалили. Для начального уровня был PencilCode, они даже Python не начали, вот в этом году начнут. Ну и считаю, неплохо, что уже в 4 классе начал разбираться в системе координат, отрицательных числах, на деле испробовал алгоритмы, которые на информатике в теории проходили, увидел, что такое переменная и для чего нужна, для чего нужно уметь составлять уравнения и пр. На деле научились с этой черепашкой графику красивую делать, открытка, музыку, анимация, подолгу в командах спорили, какую переменную взять и откуда отсчет начать. А в рамках школьной программы будут с 5 класса C++ изучать. И про Java что то говорили в 5 классе, не знаю, собрания еще не было. По поводу шахмат бесплатных - пришлось в 2 кружка ходить. В первом ни о чем преподаватель был, она сама его отправила в прошлом году к другому тренеру, тоже бесплатно. Ну и продолжал ходить в старый кружок для практики с ребятами.
Ответить
14 лет: ЦСКА прыжки в воду (вода+зал) - 6 тыс. + немецкий 5 тыс, 5 лет - 3,5 тыс. бассейн + 10 логопед, все по 2 раза в неделю . Итого на двоих минимум 24,5 тыс. Ничего лишнего. Цены уже этого года.
Ответить
Логопед- это индивидуально, большинству не нужно, те лишнее. У меня в д/с , например, прекрасно занимались с ребёнком и давали задания на дом, записывали в тетрадь какие упражнения делать.
Ответить
Не допускаете, что дети разные? И некоторым логопед необходим по показаниям? Причём, судя по первому классу старшего, большинству, только родители закрывают глаза и на дислалию, и на дисграфию и на любую стадию ОНР.
Ответить
Это же не кружок и какому «большинству» в нормальных школах нужен логопед? Может в коррекционных так, но топ же не об этом, сколько кто на лечение тратит.
Ответить
Про логопеда поддержу! Это не всегда только буква "р"))) И реально в нашем классе как минимум половине нужна работа с логопедом. Мои обе нуждались. У одной только звуки. У второй дислексия и дисгрфия. И как ни странно занятия с логопедом я тоже веду как кружок. Английский-немецкий,маматематика кружок?) А чем логопед то отличается?
Ответить
Дочь ходит на индивидуальный вокал в дворец творчества. Была стоимость 6500р/2р/нед/45 мин. Еще в мае педагог сообщила, что планируют 7500р с сентября, пока молчат. Немецкий-1700/1.5часа за занятие (приходит к нам, надеюсь, не поднимет). Остальное (музшкола, настольный теннис в ДК-бесплатно, стоимость самого инструмента и остального для музшколы не считаю). Второй ребенок-спортшкола бесплатно (сборы, форма-не считаю), 2*2, надеюсь, стоимость не поднимут. Пока везде затишье. Но тихим сапом каждый год растет везде и все(((
Ответить
Сын 10 лет- муз.школа бесплатно. Плаванье 1 раз в неделю 700р*4=2800р месяц. Изо бесплатно. Англ.в школе 1500 месяц.
Итого 4300 примерно.
Хотим очень добавить спорт какой нибудь.
Ходили на беспл.лего, роботов...ерунда оказалась.
Итого 4300 примерно.
Хотим очень добавить спорт какой нибудь.
Ходили на беспл.лего, роботов...ерунда оказалась.
Ответить
Платные роботы тоже могут вполне оказаться ерундой. Сейчас это в тренде, почти в каждом доме есть кружок, а качество занятия зачастую сомнительно.
Ответить
60
Дочь 11 лет. Испанский в месяц 3раза в неделю по 45м - 5500р
Английский 2 р по часу 5500р
Гитара - 8 тысяч
Итого :19000
Дочь 6 лет.
Бассейн 1600 в месяц
Горные лыжи 7000 плюс оборудование лыжи и ролики в общем в этого 9000 в месяц.
Танцы 5000 в месяц
Итого:15600р
Английский 2 р по часу 5500р
Гитара - 8 тысяч
Итого :19000
Дочь 6 лет.
Бассейн 1600 в месяц
Горные лыжи 7000 плюс оборудование лыжи и ролики в общем в этого 9000 в месяц.
Танцы 5000 в месяц
Итого:15600р
Ответить
Из школы прислали огромный список бесплатных кружков, начиная от спорта - музыки и заканчивая вторым иностранным языком( испанский и французский, английским тоже можно дополнительно заниматься), химия, биология, матем ... записались несколько человек из класса. Мой ничем заниматься не хочет. В прошлом году платили за инглишь фест и программирование, 150 тыс за 9 месяцев где-то.
Ответить
Лит. кружок онлайн 1 р/нед - 2500/мес
Английский индивидуально- 3500/1,5 часа
Математика олимпиадная - 4000/3 часа
Лекторий Пушкинского музея - бесплатно (как дочери сотрудника)
Английский индивидуально- 3500/1,5 часа
Математика олимпиадная - 4000/3 часа
Лекторий Пушкинского музея - бесплатно (как дочери сотрудника)
Ответить
а что дает литкружок онлайн? Как идет общение, развитие речи? Вы довольны? Ссылку покажите.
Ответить
Довольны. Живой интерес к литературе дает. Я сама с удовольствием слушаю. Мой ребенок просто раскрылся, она у меня стеснительная. Очень доброжелательная атмосфера.
Занимаемся тут.
https://m.facebook.com/groups/1602590233381660
Занимаемся тут.
https://m.facebook.com/groups/1602590233381660
Ответить
А как организованы занятия онлайн? Есть ли прок? (группа закрытая)
Ответить
Я все написала. Нам нравится. Для нас это единственная возможность попасть к этому преподавателю. Индивидуально дорого, а поступать к ней в гуманитарный класс мы даже не пробовали, не потянем.
Ответить
Спасибо, вступила в группу, посмотрю как что.
Ответить
тоже вступила, но там с 12 лет только рекомендует преподаватель.
Ответить
Английский какой дорогой! Стоит таких денег? 2 раза в неделю занимаетесь?
Ответить
70
Да, дорогой(( 2 раща занимаемся. Но зато я уверена в качестве. Это университетский преподаватель, которая еще мое поколение готовила к поступлению. И подготовила))
Ответить
Ну всё равно, не знаю, что там такого уж может быть?
Ответить
так репетитор же, не группа, а инд занятия, но около 30 за язык только... у моего ребенка такая сумма за все занятия и я считаю, что очень много, но я нищеброд :(
Ответить
Ну если есть возможность, почему нет. Хорошие преподаватели должны получать хорошие зарплаты, пожтому если бы у меня была возможность, я бы платила.
Ответить
Спорт от ДЮСШОР бесплатно, гитара 1800. В прошлом году вместо гитары был французский за те же деньги.
МО.
МО.
Ответить
Гитара сколько раз в неделю?
Ответить
круто... дешево. где занимается гитарой?? у нас занятие одно 800-1000 стоит :(
Ответить
В Москве за то же самое без сольфеджио и прочего-6-8тыс/мес (8 занятий).
Ответить
80
Рисование, прыжки на батуте, кружок химии, кружок ботаники, кружок судомоделирования. Ничего не платили, все бесплатно. .
Ответить
Рядом с домом ?
Ответить
Рисование, химия - 3 минуты пешком от подъезда, прыжки на батуте - 25 минут пешком, судомоделирование, ботаника - несколько остановок на троллейбусе или 40 минут пешком.
Ответить
За троих детей 45 тыс, еще двое +4 но это несущественно...задумалась пересмотреть кружки и репетиторов, оставить САМОЕ необходимое, репетиторы подняли цены и кружки, с чего бы это? Доход 150 тыс. Занимаемся уже не первый год(реально достижения есть, но получается это уже треть дохода, да и цены на все сейчас взлетят, поэтому уже не тяну)
Ответить
у вас 5 детей и доход на всех 150, треть из которых уходит на кружки, правильно ли я поняла?
Ответить
Год на год не приходится. В прошлом было платно бисероплетение 1400 р. и рисование при галерее 2800 р. Вязание бесплатно. В этом году бисер бесплатно, декоративная кукла бесплатно, но подорожало рисование 3200 р. В стоимость рисования входят расходные материалы.
Присматриваюсь в ближайшем колледже к программам профессионального обучения без границ: рекламный агент и художественное оформление чего-то там (забыла название). Они бесплатные.
Присматриваюсь в ближайшем колледже к программам профессионального обучения без границ: рекламный агент и художественное оформление чего-то там (забыла название). Они бесплатные.
Ответить
Тушино
Рисование бесплатно
Математика бесплатно
Танцы 5000 или бассейн 3500 (не выбрала она еще)
Рисование бесплатно
Математика бесплатно
Танцы 5000 или бассейн 3500 (не выбрала она еще)
Ответить
Извините,а не подскажите где в Тушино математика бесплатно? У ребенка проблемы с математикой. На рисование мы тоже бесплатно ходим.
Ответить
90