123
Что дарить учителям на 1 сентября?
И дарить ли вообще? У нас 3 класс. Новая классная, так как старая ушла в декрет. Внезапно я стала РК, так как предыдущая мамочка сменила школу. Вопрос стоит ребром, что дарить учителям? У нас классная, ИЗО, музыка, общага, 2 англичанки и 2 физрука - 8 учителей. Вы что дарите?
Свернуть
Ответить
А кто поставил ребром этот вопрос?
Собственно, цветов, с которыми придет минимум полкласса, достаточно.
Собственно, цветов, с которыми придет минимум полкласса, достаточно.
Ответить
Класс поставил вопрос. Сегодня с утра идёт обсуждение в классной группе. Цветы - банально. Все дети придут с вениками. Решили от класса сделать другие подарки. А что? Сладости? Бюджет до 1 тыс.
Ответить
Вот сами балуете учителей, потом плачетесь, что подарки требуют.
Ответить
Почему бы тем, кто хочет что-то дарить, не сделать это в частном порядке? Или у вас 100% жаждут одаривать?
Ответить
Жаждут)))))) я бы и рада это дело свернуть, но класс требует...
Ответить
В смысле?
Я не прошу совет, кому нужно дарить. Я спрашиваю, что)))
Может кто-то ещё посоветует без нравоучений?
Я не прошу совет, кому нужно дарить. Я спрашиваю, что)))
Может кто-то ещё посоветует без нравоучений?
Ответить
Да никто ничего не дарит на 1 сентября учителям, кроме цветов! Вам уже 100 раз написали.
Ответить
10
То что хотите дарить.
Не лезть же вам в голову выяснять что дарить.
Сами скажите или нипишите
Не лезть же вам в голову выяснять что дарить.
Сами скажите или нипишите
Ответить
а что можно подарить на 1 тыс руб? не позорились бы уже, чесслово(((
Ответить
От облысения))
Ответить
Нет уж, просим, просим! =D>
Ответить
так поделите эту тыщщу еще на 8 человек.
Ответить
20
она, как я поняла, написала про общий бюджет *до тысячи*.
Ответить
Я бы вообще отказалась от РК. Нафига вам этот гимор? Пусть туда идут те, кто жаждет дарить подарки))
Ответить
Деньги карманы жгут? У нас в параллели есть такой класс. Там родители друг перед другом выламываются, кто кого круче. Слава Богу, у нас родители спокойные в этом плане. И не забывайте, сейчас учителя прилично зарабатывают. Тае что вопрос подношений отпал. Продолжают одаривать только ж*полизы.
Ответить
Класс - это ко? Что за виртуальная неведомая сила? Сюрприз: класс - это и вы в том числе!
Ответить
Первый раз слышу, чтобы на 1 сентября вообще что то дарили. (Сын в 11 класс идет). Через месяц день учителя будет, вот тогда и дарят обычно.
Ответить
Видимо, зря я вопрос здесь задала)))) Нужен совет по подаркам, а не анализ ситуации))))
Ответить
30
точно, незачем спрашивать, если не собираешься слышать ответ
сто раз уже написали в разных формах - НИЧЕГО, кроме цветов
сто раз уже написали в разных формах - НИЧЕГО, кроме цветов
Ответить
Подарите учителю бентли. Раз вопрос стоит ребром. Пусть порадуется.
Ответить
Да уж не знают, куда лизнуть :animal2
Ответить
+1 небольшие бизнес-подарки на день учителя, аина 1е цветы, шарики, можно небольшую коробку конфет
Ответить
Так в этом году вроде будет "3 сентября")))
Ничего. Да и у нас классрук мужчина.
В класс цветок принесёт мой сын, как обычно))
Ничего. Да и у нас классрук мужчина.
В класс цветок принесёт мой сын, как обычно))
Ответить
"Я календарь переверну - и снова третье сентября" - почему-то это постоянно приходит на ум. Тьфу, какая гадость, во всех смыслах:-D
Ответить
У нас в школе 1 сентября линейка будет, а 3-го уже на уроки.
Ответить
40
Ничего. И учителя ничего и не будут брать. у нас даже цветы заменены на акцию "Дети вместо цветов".
С шариками в прошлом году пришли и дети притащили сладкое к чаю - после уроков отмечали первый школьный день все вместе
С шариками в прошлом году пришли и дети притащили сладкое к чаю - после уроков отмечали первый школьный день все вместе
Ответить
Удивительное дело, женский форум в России))))))
У американок спросишь «Где купить яблоки?», в ответ «В супермаркете там-то и там-то сейчас распродажа».
Русский форум:
- Где купить яблоки?
- А зачем вам яблоки? Сейчас полно прекрасных груш в магазинах!
- Хотите, я дам чудесный рецепт яблочного пирога?
- Блин, опять нищеброды по яблокам страдают...
- А при чем тут форум? Идите в магазина спросите!
- Совок есть совок. Как август, так русские яблоки ищут!
- Господи! Мне бы ваши проблемы! Я неделю не могу нормальные помидоры купить!
Короче говоря, спасибо, девочки))))) сама придумаю))))
У американок спросишь «Где купить яблоки?», в ответ «В супермаркете там-то и там-то сейчас распродажа».
Русский форум:
- Где купить яблоки?
- А зачем вам яблоки? Сейчас полно прекрасных груш в магазинах!
- Хотите, я дам чудесный рецепт яблочного пирога?
- Блин, опять нищеброды по яблокам страдают...
- А при чем тут форум? Идите в магазина спросите!
- Совок есть совок. Как август, так русские яблоки ищут!
- Господи! Мне бы ваши проблемы! Я неделю не могу нормальные помидоры купить!
Короче говоря, спасибо, девочки))))) сама придумаю))))
Ответить
Угу, только это не Ваш случай, ибо Вы сами задали вопросы: "И дарить ли вообще?" и "Вы что дарите?" Вам на них и отвечают: не дарить, ничего :-)
Ответить
Ну как мы можем посоветовать то, что сами не делаем? Никто никогда не дарит на 1 сентября подарки, что вам уже мильён раз объяснили. На день учителя или ДР учителя дарили. Например, заказывали сшить куклу по портрету учителя. Вы в прошлом году что дарили?
Ответить
:-))) и обязательно дубликат, штоп иголки в нее втыкать, если двойки будет ставить)
Ответить
Вот, блин, не додумались!))) А оригинал она уже домой утащила.
Ответить
а зачем тогда писать, если вы ничего не делали сами?
Ответить
Еще один тормоз. Ей и пишут, что НИЧЕГО кроме цветов не дарят на 1 сентября. А советами подарков делятся, которые делали учителю на другие праздники. Адестенд? На день учителя, например. Автору же просто идеи подарков нужны, а не именно идеи подарков на 1 сентября.
Ответить
она же американка, если ее не устраивают ответы - на редкость единодушные, она будет доказывать, что это окружающие дураки, не хотят говорить то, что она хочет услышать
Ответить
50
Не надо торопить события, скоро день учителя, вот тогда всех одарите.
Ответить
+10000000 ))))
сама удивляюсь почему так??? зачем столько лишних вопросов, советов??? мне кажется это из-за скуки и одиночества, не с кем решить проблему, а тут есть кто-то с проблемой и давай свою навешивать )))) глядишь и полегчало ))))
сама удивляюсь почему так??? зачем столько лишних вопросов, советов??? мне кажется это из-за скуки и одиночества, не с кем решить проблему, а тут есть кто-то с проблемой и давай свою навешивать )))) глядишь и полегчало ))))
Ответить
Ей вроде сразу в первом сообщении написали. Только автор еще чего-то хочет, сама не знает чего. Чего лезть в РК, если ты совершенно некреативный человек, и не способна придумать даже такую ерунду?
Ответить
вопрос был "И дарить ли вообще?"
Ответ "не дарить". Что не так?
Ответ "не дарить". Что не так?
Ответить
Вопрос И дарить ли вообще?
Ответ! Нет не дарить.
Но вы почему то обижаетесь и требуете совета по подаркам
И правда, русские очень странные
Ответ! Нет не дарить.
Но вы почему то обижаетесь и требуете совета по подаркам
И правда, русские очень странные
Ответить
Вы прелесть!!!!
Ответить
Я слегка отстала от жизни, детям уже по тридцатнику.
Раньше ничего на 1 сентября не дарили, только дети цветы приносили, разные, исходя из финансовых возможностей родителей.
Впереди проф. праздник - День учителя.
Раньше ничего на 1 сентября не дарили, только дети цветы приносили, разные, исходя из финансовых возможностей родителей.
Впереди проф. праздник - День учителя.
Ответить
И сейчас не дарят...у автора через чур активный класс :) интересно даже, что придумают на бюджет до 1000
Ответить
Подарить один букет от класса. Цветы сейчас дорогие.
Родителям не надо 31августа заморачиваться с букетом.
Детям не надо заморачиваться как этот букет дотащить в целости и сохранности.
Учительнице не надо заморачиваться как утилизировать огромное количество букетов.
Родителям не надо 31августа заморачиваться с букетом.
Детям не надо заморачиваться как этот букет дотащить в целости и сохранности.
Учительнице не надо заморачиваться как утилизировать огромное количество букетов.
Ответить
60
тоже про первосентябрьское спрошу: а если классный - молодой мужчина, ему цветы дарят?
Ответить
а то они дуры и не понимают, откуда.
Ответить
Почему дуры, у нас(школьные годы детей) географию мужчина вёл, я знала его маму, очень она гордилась своим сыном, ей было приятно.
Ответить
Ничего он не несет, просто оставляет в школе, как и остальные учительницы. Учительницы берут домой только самые красивые букеты. Остальное все я даже не знаю, долго ли стоит, или его в тот же день уборщицы выбрасывают. А может уборщицы себе берут? Хз.
Ответить
охранницам отдают.
Автор, ответ - машину.
Автор, ответ - машину.
Ответить
Можно. От девочек;-)
Мальчикам необязательно, имхо.
Можно купить цветок в горшке в кабинет
Мальчикам необязательно, имхо.
Можно купить цветок в горшке в кабинет
Ответить
70
Дети нашего класса решили так:
все приносят по одному цветку, потом собирают букет и дарят учителю.
все приносят по одному цветку, потом собирают букет и дарят учителю.
Ответить
А самый борзый и наглый ребенок из класса его дарит?
Ответить
Да нет, просто дети родителей из РК.
Ответить
:)
Ответить
Почему именно борзый и наглый?
Мне вот, например, все равно кто букет будет вручать, кстати, моему ребенку тоже. Она наоборот говорит "только не я".
Мне вот, например, все равно кто букет будет вручать, кстати, моему ребенку тоже. Она наоборот говорит "только не я".
Ответить
Вы учитель? Если да, то знают ли о вашей точке зрения родители?
Ответить
Нет. И мне все равно, что думают другие. И я не в РК - стара уже для таких танцев )))
Ответить
Потому что букет - один,и он куплен на общие деньги. И таких зашуганных или боящихся детей,которые "только не я",их ещё в началке поискать надо. Дети хотят свой букет вручить сами.
Ответить
80
Кстати, мы дарили пряники. Очень неординарно и красиво. Главное найти хорошего мастера, а то некоторые такое Г делают.
Ответить
Ну не скажите))) иногда в цехах такой бардак, что уж лучше у проверенного кондитера))
Ответить
Проверенный кондитер это лично Вы/я сама, когда точно знаю как и что делаю. На другом форуме был скандал некоторое время назад, когда выяснилось, что у разрекламированной девушки-кондитера дети писали в кастрюльки и миски, в которых она торты замешивала на продажу)) и использует она растительные сливки(дешёвые). Она, кстати, до сих пор торгует своими произведениями.
Ответить
В цехе тоже и в кастрюльки писают, и в молоке купаются, и руки после туалета не моют. Не боитесь печенье в магазине покупать?
Ответить
Купленной за углом? Если вам от этого легче...
Ответить
Ничего!!!
Ответить
90
А нам сказали что линейка только у 1 и 11 классов, странно как-то. Может и белую рубашку не надевать? .....
Ответить
Обязательно нужно и желательно золото или парфюм или подарочную карту, можно машину каждому.
Ответить
А где-то примерно так и есть.)
Ну разве что до машин не дошли, но золото (про парфюм и не говорю, это уже дежурный подарок) было, шуба была, часы были, авиабилеты за границу были, ...) P.S. В началке.)
Ну разве что до машин не дошли, но золото (про парфюм и не говорю, это уже дежурный подарок) было, шуба была, часы были, авиабилеты за границу были, ...) P.S. В началке.)
Ответить
Рабы и лицемеры
Ответить
У нас ранее дарили стиральную. Тысяч за 60 (по старому курсу, значит сейчас такая 100 и выше), последние модели айфонов. С кризисом у народа денег стало поменьше, мозг включился. А у учительниц-побирушек-печалька теперь( , приходится букетами и продуктовыми корзинами довольствоваться, и картами на 5тыс от класса. Ой бяда-бяда.
Ответить
Всегда на 1-ое сентября дарили цветы в горшках педагогу, все были рады. Букеты вяли, а цветы в горшках долго радовали.
Ответить
От себя букет астр покупаю у бабушек. Или ничего не дарим. А чаще просто на 1 сентября не ходим.
От класса ничего, все подарки на день Учителя.
От класса ничего, все подарки на день Учителя.
Ответить
В свете нынешних событий вообще ничего не хочу дарить, на остальные праздники тоже
Им уже подарили, просто так. По 50 тыщ, к 1 сентября
Автор, угомонитесь уже, ваши учителя давно едят хлеб с икрой
Им уже подарили, просто так. По 50 тыщ, к 1 сентября
Автор, угомонитесь уже, ваши учителя давно едят хлеб с икрой
Ответить
Кто подарил и кому?
Ответить
100
Всем премию к 1 сентября, минимум 50 тысяч, кому-то и 80.
Ответить
Понятно. Спасибо!
Ответить
это точно. Они же вбрасывают за эту власть бюллетени на выборах, вот им и насыпают полну коробочку.
чтобы рьяно).
Учителя сегодня, это столбы режима, они на этих жопастых троечницах и держатся, ну и Росгвардия еще.
чтобы рьяно).
Учителя сегодня, это столбы режима, они на этих жопастых троечницах и держатся, ну и Росгвардия еще.
Ответить
Учителя воспитывают молодое поколение в духе патриотизма и других скреп. "Дядя Вова, мы с тобой!", организованные школой походы на патриотичные фильмы, 9 мая, школьные молебны и ОРКСЭ всякое, лекции насчет вреда Навального и проч.
Ответить
молебны дааа...
это любят теперь.
а бессмертный полк вокруг школы?!
Вот это вот все ужас-ужас(.
это любят теперь.
а бессмертный полк вокруг школы?!
Вот это вот все ужас-ужас(.
Ответить
Да, и БП обязательно (в нашей школе это мероприятие 2 раза проводится, для младших классов в рабочий день вместо уроков) и для старшеклассников уже 9-го), а теперь еще и после линейки 1-го сентября будет возложение цветов к Вечному огню. Раньше такого не было. В моем советском детстве (специально маму поспрашивала), как и в школьные годы мужа - тоже не было. С другой стороны, удобно - у учителей решена проблема, куда деть лишние букеты + очередной элемент патриотического воспитания + для отчетности красиво выглядит.
Ответить
да, так и есть, знаю это из "первых рук" так сказать. тошно
но тут с собяниным небольшой промах-голосовать за него могут только москвичи, а сейчас в школах больше половины учителей с периферии, в нашей небольшой посчитать было лехко-80%, ну это взнос на будущее
но тут с собяниным небольшой промах-голосовать за него могут только москвичи, а сейчас в школах больше половины учителей с периферии, в нашей небольшой посчитать было лехко-80%, ну это взнос на будущее
Ответить
так им даже и легче вбрасывать, совесть не мучает. Они ж ненавистным москвичам делают хуже, это же прям сладкий пряник! Так помимо этой радости, еще и денег дают , 30 серебреников.
Ответить
Они зарплату получают. Достаточно.
Ответить
110
неоправданно неплохую, кстати.
Ответить
Это только в Москве\
Ответить
Мы не в Москве, средняя зп по городу для рабочих специальностей -30, для специалистов типа экономист, юрист, бухгалтер - 40. Учитель - 60.
Ответить
Я считаю, что зарплата учителя должна зависеть от того, как сам учитель ЕГЭ напишет. А то такое убожество попадается + амбиции советского времени "я учитель, а значит я всегда прав". И постоянное нытье про маленькую зарплату и большую нагрузку. Ага))))
Ответить
Много +
К 29 августа написала вопрос к Всероссийскому род.собранию, так и сформулировала, мол, скажите, а когда будет введена аттестация для учителей:
а. По своему предмету. Действительно, а напишут ли ЕГЭ сами? На какой балл? Причем в таких же условиях, как и ученики, под камерами и в чужих школах.
б. Сдадут ли методику преподавания своего предмета?
в. Получат ли хорошие оценки независимых родителей (приглашенных родителей будущих учеников)на открытых уроках?
И будет ли для них внедрена контрактная система? Не справился с аттестациями, - не продлевают.
Просто вижу на сайте школы, как пишут мллодые специалисты, спрашивают, есть ли места. Им отвечают, что вакансий нет. При этом педсостав кошмарный, вот как вы пишете, с ошибками пишут, но гонору и властных замашек килограмм. Вот пусть их и сменят молодые.
К 29 августа написала вопрос к Всероссийскому род.собранию, так и сформулировала, мол, скажите, а когда будет введена аттестация для учителей:
а. По своему предмету. Действительно, а напишут ли ЕГЭ сами? На какой балл? Причем в таких же условиях, как и ученики, под камерами и в чужих школах.
б. Сдадут ли методику преподавания своего предмета?
в. Получат ли хорошие оценки независимых родителей (приглашенных родителей будущих учеников)на открытых уроках?
И будет ли для них внедрена контрактная система? Не справился с аттестациями, - не продлевают.
Просто вижу на сайте школы, как пишут мллодые специалисты, спрашивают, есть ли места. Им отвечают, что вакансий нет. При этом педсостав кошмарный, вот как вы пишете, с ошибками пишут, но гонору и властных замашек килограмм. Вот пусть их и сменят молодые.
Ответить
Моему ребенку удалось поступить в хорошую школу. Раньше учился в обычной школе, хоть и центр Москвы, но уровень... Средний возраст учителей 45+. Есть не плохие такие середнячки, но есть ужас ужасный. Предмета не знают, пришел, оттарабанил, ушел. Никакого интереса ни к детям, ни к процессу обучения. Самое важное - правильно оформленная работа. Все.
Сейчас занимаюсь с парой детей математикой. Один ребенок - мат школа (мало известная). По математике 5 годовая. Ну он вообще ничего не знает. Он слова абсолютно. Делает только то,что есть в примитивном учебнике. Ну ладно, может ребенок не тянуть олимпиадную математику, но считать то можно в 6 классе без постоянных ошибок, а перенос знаков через знак равно. Это просто темный лес. Нет, он знает ,что знаки меняются, но как только доходит до дела - полный провал. Какая пятерка годовая? Второй ученик - аналогичные проблемы. В середине 6 класса обнаружила у своего ребенка такие же проблемы. После занятий со мной и на кружках хорошо решал олимпиадные задачи, а вот простейшая алгебра - провал. Я почему так долго описываю. Я по трем разным детям из разных школ вижу одни и теже проблемы. Значит, это система образования такая. И ее ломают только учителя энтузиасты на своих уроках. А 99% учат просто безобразно. Так за что такие добавки к зарплатам?
Сейчас занимаюсь с парой детей математикой. Один ребенок - мат школа (мало известная). По математике 5 годовая. Ну он вообще ничего не знает. Он слова абсолютно. Делает только то,что есть в примитивном учебнике. Ну ладно, может ребенок не тянуть олимпиадную математику, но считать то можно в 6 классе без постоянных ошибок, а перенос знаков через знак равно. Это просто темный лес. Нет, он знает ,что знаки меняются, но как только доходит до дела - полный провал. Какая пятерка годовая? Второй ученик - аналогичные проблемы. В середине 6 класса обнаружила у своего ребенка такие же проблемы. После занятий со мной и на кружках хорошо решал олимпиадные задачи, а вот простейшая алгебра - провал. Я почему так долго описываю. Я по трем разным детям из разных школ вижу одни и теже проблемы. Значит, это система образования такая. И ее ломают только учителя энтузиасты на своих уроках. А 99% учат просто безобразно. Так за что такие добавки к зарплатам?
Ответить
И мы не в Москве. Но 70-80 получают только директора школ, да и то не все. 40-50 - самые приближенные к директору учителя в лучших школах (как правило, это завучи и те, кто готовит 100-балльников). Для обычных учителей - 15-20 тыс. потолок, даже с высшей категорией. Видела вакансии в этом году для учителей с зарплатой уборщицы и дворника - 11400. Впрочем, среди других профессий тоже такая зарплата, как правило, 15-20 тыс. Специалисты типа экономист, юрист, бухгалтер - в основном 25-35. Да и то таких компаний очень мало.
Ответить
120
Моя идёт в 7 класс. До этого всегда букеты, иногда плюс конфеты. Предложила в этом году заменить букет на коробочку с пирожными и сладостями, но она сказала, что в лучшем случае понесет букет. А у меня после начальной школы, где была великолепная учительница, резко отпало желание дарить классному руководителю или какому-нибудь другому учителю. Букет классной, наверное. все же понесем. У нас все несут.
Ответить
а мои после началки наотрез отказались нести букеты, дарится один от класса в обоих случаях. подарки-лично по желанию, у меня нет желания, пора выводить эту систему из школы, учителя живут лучше всех на данный момент
Ответить
Что у вас там в классе за колхоз? Уже давным-давно все перестали подарки дарить, а вы только проснулись и аж с 1-го сентября начинаете ;))) Ждали все лето?
Букет дарят на первое сентября. И только своему классному руководителю.
Букет дарят на первое сентября. И только своему классному руководителю.
Ответить
Не везде перестали. У нас в школе вовсю дарят учителям началки.
Ответить