Школа
123

Что дарить учителям на 1 сентября?

И дарить ли вообще? У нас 3 класс. Новая классная, так как старая ушла в декрет. Внезапно я стала РК, так как предыдущая мамочка сменила школу. Вопрос стоит ребром, что дарить учителям? У нас классная, ИЗО, музыка, общага, 2 англичанки и 2 физрука - 8 учителей. Вы что дарите?

Свернуть
Ответить
цветы классной и все.
Тетрадь для нот SD**
21.08 23:22
цветы классной и все.
Ответить
А кто поставил ребром этот вопрос?
Собственно, цветов, с которыми придет минимум полкласса, достаточно.
Ответить
Класс поставил вопрос. Сегодня с утра идёт обсуждение в классной группе. Цветы - банально. Все дети придут с вениками. Решили от класса сделать другие подарки. А что? Сладости? Бюджет до 1 тыс.
Ответить
Вот сами балуете учителей, потом плачетесь, что подарки требуют.
Ответить
Почему бы тем, кто хочет что-то дарить, не сделать это в частном порядке? Или у вас 100% жаждут одаривать?
Ответить
Жаждут)))))) я бы и рада это дело свернуть, но класс требует...
Ответить
Так пусть и дарят сами
Ответить
В смысле?
Я не прошу совет, кому нужно дарить. Я спрашиваю, что)))
Может кто-то ещё посоветует без нравоучений?
Ответить
Да никто ничего не дарит на 1 сентября учителям, кроме цветов! Вам уже 100 раз написали.
Ответить
То что хотите дарить.
Не лезть же вам в голову выяснять что дарить.
Сами скажите или нипишите
Ответить
а что можно подарить на 1 тыс руб? не позорились бы уже, чесслово(((
Ответить
Шампунь :cool2
Tatta73 OH*
21.08 23:56
Шампунь :cool2
Ответить
От облысения))
Anonymous
21.08 23:57
От облысения))
Ответить
физрукам))
Tatta73 OH*
21.08 23:59
физрукам))
Ответить
Яичный.
maDama SD*
22.08 00:21
Яичный.

Ответить
Ну это немало, 1000 рублей. Я бы посоветовала, но сочтут за рекламу:)))
Ответить
Нет уж, просим, просим! =D>
Ответить
Пряники:)
Irinnaya **
22.08 19:37
Пряники:)
Ответить
так поделите эту тыщщу еще на 8 человек.
Ответить
Да не...там вроде каждому по/до 1000, если все же на всех, то по жУвачке.
Ответить
она, как я поняла, написала про общий бюджет *до тысячи*.
Ответить
цветы и конфеты, этикет иного не допускает для небольшого проф праздника
Ответить
Нет, потому что никто кроме вас и вашего "класса" такой херней не мается.
Ответить
Я бы вообще отказалась от РК. Нафига вам этот гимор? Пусть туда идут те, кто жаждет дарить подарки))
Ответить
:)))
Ева.ру OH*
21.08 23:38
:)))
Ответить
Деньги карманы жгут? У нас в параллели есть такой класс. Там родители друг перед другом выламываются, кто кого круче. Слава Богу, у нас родители спокойные в этом плане. И не забывайте, сейчас учителя прилично зарабатывают. Тае что вопрос подношений отпал. Продолжают одаривать только ж*полизы.
Ответить
Класс - это ко? Что за виртуальная неведомая сила? Сюрприз: класс - это и вы в том числе!
Ответить
Первый раз слышу, чтобы на 1 сентября вообще что то дарили. (Сын в 11 класс идет). Через месяц день учителя будет, вот тогда и дарят обычно.
Ответить
Видимо, зря я вопрос здесь задала)))) Нужен совет по подаркам, а не анализ ситуации))))
Ответить
Совет по подаркам:
На 1 сентября принято дарить цветы.
Кто сколько хочет.
И всё.
Ответить
точно, незачем спрашивать, если не собираешься слышать ответ
сто раз уже написали в разных формах - НИЧЕГО, кроме цветов
Ответить
Подарите учителю бентли. Раз вопрос стоит ребром. Пусть порадуется.
Ответить
Да уж не знают, куда лизнуть :animal2
Ответить
И не могут понять, что этот лиз не нужен
Ответить
+1 небольшие бизнес-подарки на день учителя, аина 1е цветы, шарики, можно небольшую коробку конфет
Ответить
Так в этом году вроде будет "3 сентября")))
Ничего. Да и у нас классрук мужчина.
В класс цветок принесёт мой сын, как обычно))
Ответить
"Я календарь переверну - и снова третье сентября" - почему-то это постоянно приходит на ум. Тьфу, какая гадость, во всех смыслах:-D
Ответить
У нас в школе 1 сентября линейка будет, а 3-го уже на уроки.
Ответить
вам на работе после выхода из отпуска тоже всегда дарят подарки?
Ответить
Ничего. И учителя ничего и не будут ...
ГадяПетровичХренова H*
22.08 16:06
40
Ничего. И учителя ничего и не будут брать. у нас даже цветы заменены на акцию "Дети вместо цветов".
С шариками в прошлом году пришли и дети притащили сладкое к чаю - после уроков отмечали первый школьный день все вместе
Ответить
букет на линейке уже не считается? Надо что-то принципиальное? Давно ли?
Ответить
Удивительное дело, женский форум в России))))))
У американок спросишь «Где купить яблоки?», в ответ «В супермаркете там-то и там-то сейчас распродажа».
Русский форум:
- Где купить яблоки?
- А зачем вам яблоки? Сейчас полно прекрасных груш в магазинах!
- Хотите, я дам чудесный рецепт яблочного пирога?
- Блин, опять нищеброды по яблокам страдают...
- А при чем тут форум? Идите в магазина спросите!
- Совок есть совок. Как август, так русские яблоки ищут!
- Господи! Мне бы ваши проблемы! Я неделю не могу нормальные помидоры купить!
Короче говоря, спасибо, девочки))))) сама придумаю))))
Ответить
Угу, только это не Ваш случай, ибо Вы сами задали вопросы: "И дарить ли вообще?" и "Вы что дарите?" Вам на них и отвечают: не дарить, ничего :-)
Ответить
Ну как мы можем посоветовать то, что сами не делаем? Никто никогда не дарит на 1 сентября подарки, что вам уже мильён раз объяснили. На день учителя или ДР учителя дарили. Например, заказывали сшить куклу по портрету учителя. Вы в прошлом году что дарили?
Ответить
:-))) и обязательно дубликат, штоп иголки в нее втыкать, если двойки будет ставить)
Ответить
Вот, блин, не додумались!))) А оригинал она уже домой утащила.
Ответить
а зачем тогда писать, если вы ничего не делали сами?
Ответить
Еще один тормоз. Ей и пишут, что НИЧЕГО кроме цветов не дарят на 1 сентября. А советами подарков делятся, которые делали учителю на другие праздники. Адестенд? На день учителя, например. Автору же просто идеи подарков нужны, а не именно идеи подарков на 1 сентября.
Ответить
она же американка, если ее не устраивают ответы - на редкость единодушные, она будет доказывать, что это окружающие дураки, не хотят говорить то, что она хочет услышать
Ответить
Не надо торопить события, скоро день учителя, вот тогда всех одарите.
Ответить
+10000000 ))))
сама удивляюсь почему так??? зачем столько лишних вопросов, советов??? мне кажется это из-за скуки и одиночества, не с кем решить проблему, а тут есть кто-то с проблемой и давай свою навешивать )))) глядишь и полегчало ))))
Ответить
Ей вроде сразу в первом сообщении написали. Только автор еще чего-то хочет, сама не знает чего. Чего лезть в РК, если ты совершенно некреативный человек, и не способна придумать даже такую ерунду?
Ответить
вопрос был "И дарить ли вообще?"
Ответ "не дарить". Что не так?
Ответить
не так, что она хочет дарить и хочет, чтоб другие этого же хотели ))
Ответить
Вопрос И дарить ли вообще?
Ответ! Нет не дарить.
Но вы почему то обижаетесь и требуете совета по подаркам
И правда, русские очень странные
Ответить
Вы прелесть!!!!
Anonymous
24.08 11:13
Вы прелесть!!!!
Ответить
Я слегка отстала от жизни, детям уже по тридцатнику.
Раньше ничего на 1 сентября не дарили, только дети цветы приносили, разные, исходя из финансовых возможностей родителей.
Впереди проф. праздник - День учителя.
Ответить
И сейчас не дарят...у автора через чур активный класс :) интересно даже, что придумают на бюджет до 1000
Ответить
Подарить один букет от класса. Цветы сейчас дорогие.
Родителям не надо 31августа заморачиваться с букетом.
Детям не надо заморачиваться как этот букет дотащить в целости и сохранности.
Учительнице не надо заморачиваться как утилизировать огромное количество букетов.
Ответить
Я-то - за, но люди хотят подарков.
Ответить
Вот и пусть сами дарят что хотят
Ответить
тоже про первосентябрьское спрошу: а если классный - молодой мужчина, ему цветы дарят?
Ответить
Дарят, а он несёт или жене или маме.
Ответить
а то они дуры и не понимают, откуда.
Ответить
Почему дуры, у нас(школьные годы детей) географию мужчина вёл, я знала его маму, очень она гордилась своим сыном, ей было приятно.
Ответить
Ничего он не несет, просто оставляет в школе, как и остальные учительницы. Учительницы берут домой только самые красивые букеты. Остальное все я даже не знаю, долго ли стоит, или его в тот же день уборщицы выбрасывают. А может уборщицы себе берут? Хз.
Ответить
охранницам отдают.

Автор, ответ - машину.
Ответить
Можно. От девочек;-)
Мальчикам необязательно, имхо.
Можно купить цветок в горшке в кабинет
Ответить
Традиционно ничего.
Рrincess ♤ Clair
22.08 00:38
Традиционно ничего.
Ответить
Ответить
Дети нашего класса решили так:
все приносят по одному цветку, потом собирают букет и дарят учителю.
Ответить
Мы второй год также будем делать
Ответить
А самый борзый и наглый ребенок из класса его дарит?
Ответить
Да нет, просто дети родителей из РК.
Ответить
:)
Anonymous
23.08 18:42
:)
Ответить
Почему именно борзый и наглый?
Мне вот, например, все равно кто букет будет вручать, кстати, моему ребенку тоже. Она наоборот говорит "только не я".
Ответить
Вы учитель? Если да, то знают ли о вашей точке зрения родители?
Ответить
Нет. И мне все равно, что думают другие. И я не в РК - стара уже для таких танцев )))
Ответить
Потому что букет - один,и он куплен на общие деньги. И таких зашуганных или боящихся детей,которые "только не я",их ещё в началке поискать надо. Дети хотят свой букет вручить сами.
Ответить
Ну вот мои не зашуганные, а выпендриваться не любят.
Ответить
Может по тортику подарить, если уж так хочется? Оригинальный торт, с надписью.
Ответить
Кстати, мы дарили пряники. Очень неординарно и красиво. Главное найти хорошего мастера, а то некоторые такое Г делают.
Ответить
Только вот есть их не каждый будет-кто там и как их делал большой вопрос
Ответить
Ну не скажите))) иногда в цехах такой бардак, что уж лучше у проверенного кондитера))
Ответить
Проверенный кондитер это лично Вы/я сама, когда точно знаю как и что делаю. На другом форуме был скандал некоторое время назад, когда выяснилось, что у разрекламированной девушки-кондитера дети писали в кастрюльки и миски, в которых она торты замешивала на продажу)) и использует она растительные сливки(дешёвые). Она, кстати, до сих пор торгует своими произведениями.
Ответить
В цехе тоже и в кастрюльки писают, и в молоке купаются, и руки после туалета не моют. Не боитесь печенье в магазине покупать?
Ответить
нет, там это делают люди с мед.книжкой))
Ответить
Купленной за углом? Если вам от этого легче...
Ответить
Ничего!!!
Учитель
22.08 15:28
Ничего!!!
Ответить
А нам сказали что линейка только у 1 и 11 классов, странно как-то. Может и белую рубашку не надевать? .....
Ответить
Обязательно нужно и желательно золото или парфюм или подарочную карту, можно машину каждому.
Ответить
А где-то примерно так и есть.)
Ну разве что до машин не дошли, но золото (про парфюм и не говорю, это уже дежурный подарок) было, шуба была, часы были, авиабилеты за границу были, ...) P.S. В началке.)
Ответить
Рабы и лицемеры
Anonymous
24.08 11:16
Рабы и лицемеры
Ответить
У нас ранее дарили стиральную. Тысяч за 60 (по старому курсу, значит сейчас такая 100 и выше), последние модели айфонов. С кризисом у народа денег стало поменьше, мозг включился. А у учительниц-побирушек-печалька теперь( , приходится букетами и продуктовыми корзинами довольствоваться, и картами на 5тыс от класса. Ой бяда-бяда.
Ответить
лучше б квартиру
Dezzi SD*
24.08 11:45
лучше б квартиру
Ответить
Всегда на 1-ое сентября дарили цветы в горшках педагогу, все были рады. Букеты вяли, а цветы в горшках долго радовали.
Ответить
От себя букет астр покупаю у бабушек. Или ничего не дарим. А чаще просто на 1 сентября не ходим.
От класса ничего, все подарки на день Учителя.
Ответить
В свете нынешних событий вообще ничего не хочу дарить, на остальные праздники тоже
Им уже подарили, просто так. По 50 тыщ, к 1 сентября
Автор, угомонитесь уже, ваши учителя давно едят хлеб с икрой
Ответить
Кто подарил и кому?
Ответить
Всем премию к 1 сентября, минимум 50 тысяч, кому-то и 80.
Ответить
Понятно. Спасибо!
Anonymous
24.08 14:51
Понятно. Спасибо!
Ответить
это точно. Они же вбрасывают за эту власть бюллетени на выборах, вот им и насыпают полну коробочку.
чтобы рьяно).
Учителя сегодня, это столбы режима, они на этих жопастых троечницах и держатся, ну и Росгвардия еще.
Ответить
Учителя воспитывают молодое поколение в духе патриотизма и других скреп. "Дядя Вова, мы с тобой!", организованные школой походы на патриотичные фильмы, 9 мая, школьные молебны и ОРКСЭ всякое, лекции насчет вреда Навального и проч.
Ответить
молебны дааа...
это любят теперь.
а бессмертный полк вокруг школы?!
Вот это вот все ужас-ужас(.
Ответить
Да, и БП обязательно (в нашей школе это мероприятие 2 раза проводится, для младших классов в рабочий день вместо уроков) и для старшеклассников уже 9-го), а теперь еще и после линейки 1-го сентября будет возложение цветов к Вечному огню. Раньше такого не было. В моем советском детстве (специально маму поспрашивала), как и в школьные годы мужа - тоже не было. С другой стороны, удобно - у учителей решена проблема, куда деть лишние букеты + очередной элемент патриотического воспитания + для отчетности красиво выглядит.
Ответить
да, так и есть, знаю это из "первых рук" так сказать. тошно
но тут с собяниным небольшой промах-голосовать за него могут только москвичи, а сейчас в школах больше половины учителей с периферии, в нашей небольшой посчитать было лехко-80%, ну это взнос на будущее
Ответить
так им даже и легче вбрасывать, совесть не мучает. Они ж ненавистным москвичам делают хуже, это же прям сладкий пряник! Так помимо этой радости, еще и денег дают , 30 серебреников.
Ответить
Они зарплату получают. Достаточно.
Ответить
+Много.
Vaccinium macrocarpon SD*
24.08 14:48
+Много.
Ответить
И неплохую
а ещё в очках! H*
24.08 15:39
110
И неплохую
Ответить
неоправданно неплохую, кстати.
Ответить
Это только в Москве\
Ответить
Мы не в Москве, средняя зп по городу для рабочих специальностей -30, для специалистов типа экономист, юрист, бухгалтер - 40. Учитель - 60.
Ответить
Я считаю, что зарплата учителя должна зависеть от того, как сам учитель ЕГЭ напишет. А то такое убожество попадается + амбиции советского времени "я учитель, а значит я всегда прав". И постоянное нытье про маленькую зарплату и большую нагрузку. Ага))))
Ответить
Много +
К 29 августа написала вопрос к Всероссийскому род.собранию, так и сформулировала, мол, скажите, а когда будет введена аттестация для учителей:
а. По своему предмету. Действительно, а напишут ли ЕГЭ сами? На какой балл? Причем в таких же условиях, как и ученики, под камерами и в чужих школах.
б. Сдадут ли методику преподавания своего предмета?
в. Получат ли хорошие оценки независимых родителей (приглашенных родителей будущих учеников)на открытых уроках?
И будет ли для них внедрена контрактная система? Не справился с аттестациями, - не продлевают.
Просто вижу на сайте школы, как пишут мллодые специалисты, спрашивают, есть ли места. Им отвечают, что вакансий нет. При этом педсостав кошмарный, вот как вы пишете, с ошибками пишут, но гонору и властных замашек килограмм. Вот пусть их и сменят молодые.
Ответить
Моему ребенку удалось поступить в хорошую школу. Раньше учился в обычной школе, хоть и центр Москвы, но уровень... Средний возраст учителей 45+. Есть не плохие такие середнячки, но есть ужас ужасный. Предмета не знают, пришел, оттарабанил, ушел. Никакого интереса ни к детям, ни к процессу обучения. Самое важное - правильно оформленная работа. Все.
Сейчас занимаюсь с парой детей математикой. Один ребенок - мат школа (мало известная). По математике 5 годовая. Ну он вообще ничего не знает. Он слова абсолютно. Делает только то,что есть в примитивном учебнике. Ну ладно, может ребенок не тянуть олимпиадную математику, но считать то можно в 6 классе без постоянных ошибок, а перенос знаков через знак равно. Это просто темный лес. Нет, он знает ,что знаки меняются, но как только доходит до дела - полный провал. Какая пятерка годовая? Второй ученик - аналогичные проблемы. В середине 6 класса обнаружила у своего ребенка такие же проблемы. После занятий со мной и на кружках хорошо решал олимпиадные задачи, а вот простейшая алгебра - провал. Я почему так долго описываю. Я по трем разным детям из разных школ вижу одни и теже проблемы. Значит, это система образования такая. И ее ломают только учителя энтузиасты на своих уроках. А 99% учат просто безобразно. Так за что такие добавки к зарплатам?
Ответить
И мы не в Москве. Но 70-80 получают только директора школ, да и то не все. 40-50 - самые приближенные к директору учителя в лучших школах (как правило, это завучи и те, кто готовит 100-балльников). Для обычных учителей - 15-20 тыс. потолок, даже с высшей категорией. Видела вакансии в этом году для учителей с зарплатой уборщицы и дворника - 11400. Впрочем, среди других профессий тоже такая зарплата, как правило, 15-20 тыс. Специалисты типа экономист, юрист, бухгалтер - в основном 25-35. Да и то таких компаний очень мало.
Ответить
Серьезно? ))) Подарки на 1 сентября?! Как страшно жЫть )))
Ответить
Как минимум недвижимость дарить (судя по настрою к 1 сент)
Ответить
Моя идёт в 7 класс. До этого всегда букеты, иногда плюс конфеты. Предложила в этом году заменить букет на коробочку с пирожными и сладостями, но она сказала, что в лучшем случае понесет букет. А у меня после начальной школы, где была великолепная учительница, резко отпало желание дарить классному руководителю или какому-нибудь другому учителю. Букет классной, наверное. все же понесем. У нас все несут.
Ответить
а мои после началки наотрез отказались нести букеты, дарится один от класса в обоих случаях. подарки-лично по желанию, у меня нет желания, пора выводить эту систему из школы, учителя живут лучше всех на данный момент
Ответить
Что у вас там в классе за колхоз? Уже давным-давно все перестали подарки дарить, а вы только проснулись и аж с 1-го сентября начинаете ;))) Ждали все лето?
Букет дарят на первое сентября. И только своему классному руководителю.
Ответить
Не везде перестали. У нас в школе вовсю дарят учителям началки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)