Школа
259

Все поставили на карту и что же делать

Ровно 7 дней назад дочь пошла в сильнейшую школу. Школа интернат. На выходные только 3 -
5 раз в месяц домой. Дело заграницей. Школа прекрасная, перед ребенком откроются многие двери. Уровень огромный, никто не мог и мечтать о таком. И вот вчера дочь сначала написала сообщение, а потом позвонила несколько раз и со слезами просится домой.
Говорит что интернат не может, хочет свою комнату, и так далее. И все это с истерикой. Забрали, сегодня она ревет, не может там говорит.
Чтобы поступить мы готовились 2 года, денег потрачено горы, я частично ушла с работы и заброшен младший ребенок грудничок.
Лет почти 13, всегда была за учебу и вот тебе. Я лежу с головной болью, муж орет что эта идея была моя и провальна изначально.
Что делать, забирать ли бумаги из школы или вернуться. Пока ушли с разрешения директриссы. Я в полном раздрае.

Свернуть
Ответить
не может она там что?
Мизерикордия ♧ Clair
22.08 23:42
не может она там что?
Ответить
Жить она там не может! И я не могла. У меня сколеоз был, обнаружили в 13 лет. Мама кучу инстанций оббегала, кучу справок собрала, комиссию, еле добилась, чтобы меня оформили в школу-интернат на Водном Стадионе. Я неделю там волком выла, не осталась. После выходных просто не встала с кровати и никуда не поехала, не смотря на уговоры родителей и пр. К счастью, сколеоз вылечили бассейном и лфк и без интерната. Но я очень понимаю домашнюю девочку, которая не может находиться в казенке. Сейчас волей судьбы я сама работаю учителем в интернате для детей с ОВЗ, и мне их (многих) безумно жалко, особенно в понедельник. И вечером, когда мы, сотрудники, едем домой, а дети остаются там
Ответить
Тоже там училась, но там на выходные все домой, 20 чел в классе, хорошии учителя, и многое другое. Первое время звонила, точно помню что не успевала уроки делать, новые учителя пугали, все новое и по другому, но потом втянулась, все успевала, вспоминаю с благодарностью, т к вернулас в обычную школу в 10 класс и вся разница стала заметнее, плюс опыт самостоятельности.
Ответить
Не может учиться или не может жить в интернате?
Ответить
Как-то во взрослом возрасте нашла св...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
22.08 23:50
Как-то во взрослом возрасте нашла своё письмо из детского санатория. Всё письмо было примерно такого содержания "мамочка милая, забери меня домой, буду учиться на пятёрки, мыть посуду и полы", всё залито слезьями и соплями. Это, наверное, первые дни пребывания, потому что в санатории мне очень нравилось
Ответить
При школе есть психолог? Обратиться к нему
Сами из пионерского лагеря родителям с истеричкой никогда не звонили? Я звонила
Попробуйте помочь ребенку найти друзей Думаю что главная проблема что она чувствует себя одинокой поэтому ей и нужна своя комната где она себя чувствовала комфортно Будете навещать ее - возьмите на прогулку на мороженое кого-нибудь из ее друзей (или тех с кем бы она хотела подружиться но пока стесняется) Ну и говорить разъяснять про деньги потраченные на ее будущее и перспективы Девочка уже немеленькая Должна понимать во что это обходится родителям И не показывайте ей что вы с мужем можете все вернуть обратно Наоборот она должна понимать - дело решено - нужно как-то адаптироваться
Мы проходили примерно через такое Где-то месяц- два Потом все успокоилось а первый порыв был как у вас - забрать отдать туда куда хочет дочь Я бы наверное так сделала Но у меня муж - кремень
Удачи вам
Ответить
1. Это что за страна где уже начался учебный год?
2. Если вы 2 года готовились и у вас заброшен грудничок, то сколько же вашему младшему годочков?

Как-то не вяжется у вас.
Ответить
В штатах с понедельника пошли
Ответить
Ваши соседи сША- уже неделю некоторые отучились )))
Ответить
10
Прикольно, а у нас только через 2 недели школа начинается. :-)
Ответить
в разных штатах по-разному. Мы тоже до 5 сентября гуляем.
Ответить
Везёт, а почему со среды?
Мы с 20го ((
Ответить
После Дня Труда)) Labor day, как положено, отмечаем бездельем)) Потом идут только "новенькие"- 4К-5, 6, 9. И только в среду все остальные. Но мы в прошлом году 9 июня только закончили.
Ответить
Много где, на самом деле. Мои тоже с понедельника участся. Норвегия.
Ответить
с 6.08.18 начали. Германия/ Райнланд-Пфалц
Ответить
Тоже с понедельника пошли, Берлин :)
Ответить
в Норвегии действительно детей отбирают у русских?
Ответить
Нет, а почему вы спрашиваете? Хотели попытаться сплавить чадо норвежцам?
Ответить
Да, но сначала насилуют переодев в костюм Путина. И собаки там воют, вы не забыайте!
Ответить
Не, собаки у нее в Западной Европе воют :)
Ответить
Точняк, особенно у тех кто на Еве сидит.
Ответить
да есть проблема, но не про русских, а вообще ситуация в стране не очень здоровая
Ответить
+ Швеция, Дания
Anonymous
25.08 15:20
+ Швеция, Дания
Ответить
О! Обличительница нарисовалась и ножкой топнула: Что за страна такая, подать её сюда!
Ответить
болезная она, на всю голову....
Ответить
Мы в прошлом году начали учиться 23 августа.
В этом году 2 сентября, воскресенье, начнём.
Ответить
В Германии, например, но не во всех землях. Мои лишь 11 сентября пойдут, а у друзей 8 августа учебный год начался
Ответить
Для меня эта тема актуальна: постою, послушаю.
Может быть, это просто адаптация? Может, поговорить с дочкой, объяснить, поддержать. Она изначально САМА хотела, или вы ее поступили? Было ли собеседование с психологом при поступлении? Что психолог говорит сейчас?
Ответить
Я из пионерлагеря такое письмо родителям написала, что мол убегу, если не заберете. Родители примчались бросив всё с выпученными глаза, а я их спрашиваю, а Что случилось? Я письмо написала, мне полегчало, пока письмо шло я и забыла обо всем.
Ответить
И что? Я тоже писала из пионерлагеря, только побегом не угрожала, была всегда реалистом. Никто не забирал, всю смену мучилась. А потом еще и еще отправляли, и всегда плакала, и всегда домой просилась, и всегда мне там было очень плохо.
Ответить
Пионерлагерь на месяц, а школа на несколько лет. Большая разница!
Ответить
Мой друг, отучившийся в одной из лучших школ Англии ,д осих пор не порстил своего отца. Своих детей не отдал бы под дулом пистолета.
Ответить
про англ закрытые школы вообще трэш пишут...
Ответить
Да норм там, просто все на выходе пидорасы.
Ответить
все люди разные, мой муж например коллектив не переносит. Хотя внешне общительный. Я думаю что интернат был бы мукой для него
Ответить
Страну напишите, пожалуйста, все равно ведь анонимно.
Ответить
7 дней назад и 13 лет - не показатель.
Успокаивать ребенка, обсуждать, и возвращать в школу на два-три месяца. А лучше на пол года. Договориться с дочкой, что ежели она не сможет привыкнуть, вы ее заберете. Но объяснить, что временная перестройка это нормально.
Я в 17 уехала, так месяца три не могла жить нормально. А тут маленькая совсем. Ну и на связи постоянно держитесь.
Ответить
прям закрытый интернат как гетто? родителей не пускают?
вам надо с ней увидеться, обсудить, пожалеть
иллюзии радужные не всегда реализуются, к концу первой недели дети это понимают и становится грустно
но рано еще разочаровываться, картинка первой недели начинает как пятнашки меняться на второй и может не все так плохо
но надо успокоить, поддержать, по телефону так не получится, надо лично
Ответить
Ездила в советское время в пионерлагерь. Один и тот же лагерь: одну смену приедешь - всё супер, другую - жизнь не мила, всё не то -вожатые, дети, погода, палата- еле достживала смену.
Если ‘не то’ - оно так ‘не то’ и оставалось, а ‘то’ , как правило, было сразу ‘то’.
Не мучайте ребёнка. Это место не её. Первые ощущения довольно верные обычно.
Ответить
И в школу меня на год в 5м классе другую перевели. Для спорта нужна была первая смена... Я училась отлично, не истерила, но жила одной мыслью - через год вернусь в свою старую школу... самые горестные воспоминания у меня про тот год. Родители, наверное, удивились бы, узнав...
Ответить
автор, какая страна? Если Германия или Европа, кроме Англии, то почти в любой можно спокойно отдавать, дочь должна вот именно что полгода продержаться, там поймет. И возраст нормальный. Если Штаты, то нет. и нет, муж не прав. И да, для девочки это много. Идите в школу свою, если вернулись в итоге, просите план индивидуальный (в Европе его и так дадут). и через 2-3 года пробуйте снова.
Ответить
автор, не порите горячку... мой сын ...
самка подкустовного выползня H*
22.08 23:49
автор, не порите горячку... мой сын тоже рыдал-страдал, когда в 5 классе попал в школу интернатной системы (пятидневка)… но буквально за месяц все "срослось", обжился-прижился-влился и потом не хотел переходить обратно на режим ежедневных домашних ночевок (я сняла квартиру в шаговой доступности от школы и перевела его на полупансион)… если она у вас по жизни коммуникабельная, не изгой и не интроверт - то все довольно быстро наладится...
Ответить
А куда же вы свою московскую квартиру прсрали?вроде бы изначально были с жильем.
Ответить
Школа в Подмосковье. Из столицы не н...
Татуся&Лапуся V.I.P SD*
27.08 07:52
Школа в Подмосковье. Из столицы не накатаешься.
Ответить
на самом деле вполне себе "катабельн...
самка подкустовного выползня H*
27.08 10:59
на самом деле вполне себе "катабельно", потому что ездить приходилось бы против шерсти, и там всего-то 30 км от школы до одной из моих масковских квартир... но иметь жилье в 100 метрах от школы, да еще и в абсолютно камерном, "закрытом" населенном пункте, где все всех в лицо знают - это ОЧЕНЬ удобно! :)… сынАчка полностью на самовыживании, а у меня голова не болит, что с ним может что-то плохое случиться :)

пы.сы. сорри, что с опозданием, но все-таки хочу поздравить вас с годовасием! :)
Ответить
каков у дочери опыт самостоятельного проживания? лагеря, экскурсии?
Ответить
Опыт есть, но я так думаю она знала, что через некоторое время домой. Здесь же учиться 6 лет. При этом в школе 50% времени это спорт. Спорт почти профи. Мы выбрали плавание и конный спорт.
Она говорит поняла, что это очень долго и очень трудно.
Но там такие перспективы и мы сами никогда не дадим такой уровень ребенку.
Ответить
значит нужно садиться, руки в руки -...
Мизерикордия ♧ Clair
23.08 00:02
значит нужно садиться, руки в руки - и разговаривать.
искать возможности метнуться к ней при необходмости.
Ответить
Уровень чего вы не дадите ребенку?
Как плаванье и конный спорт вместо языка и математики повлияют на её дальнейшую жизнь?
Ответить
Гм...а кстати , да. Если ребенок не талантливейший атлет олимпийского уровня, конный спорт - это, пождалуй, только лишние расходы на всю оставшуюся жизнь. Ведь родители непохоже, чтобы могли себе позволить ей собственную лошадь и все такое.
(про потенциальные травмы я молчу) .
Плавание - конечно, полезно, но тоже как-то.
И тоже вопрос: уровень ЧЕГО? ПРо уровень математики или иностранных языков автор чей-то молчит.
РАЗВЕ что уровень в смысле социальном - ну там связи, знакомства...Но тут тоже такое: если родителям это стОит таких нервовв и денег и сил, то по Хуану ли собмбреро?
Ответить
Ну, может, там младшие отпрыски Виндзоров учатся? Понятно, что на принцев рассчитывать не приходится, одни уже... заняты, другие еще малы. :-) А "младшие ветви"... :-)
Ответить
Так по сомбреро ли АВТОРУ даже "младшие отпрыски"?
Ответить
Видимо, связи. Ребёнок - способ вложения средств
Ответить
Простите, я не поняла, у вашего ребенка в школе 50% - это спорт в виде плавания и конного спорта? А академические предметы только 50%?
Ответить
Так после обеда надо же чем-то детей занимать. Видимо тогда и случаются эти спорт и кони :)
Ответить
Значит жить не в интернате, перебирайтесь ближе к школе
Ответить
Ни за что бы не отправила своего ребенка учиться в интернат, даже в самый лучший. Это означает, что воспитывать вашего ребенка теперь будете не вы, а учителя и одноклассники, причем круглосуточно. Мне это очень не подходит. На фоне этого для меня все эти заслуги интерната по части обучения уже по боку.
Ответить
Я наверное с вами согласна, но вот эти открытые двери все перевесили. При чем коллектив там просто волшебный. Мы несколько раз посетили школу, прошли все уровни, беседовали со всеми почти.
Выпускники прошлых лет типа братства имеют, у них ежегодные встречи проходят.
Ответить
Все это хорошо, с 18 лет. То есть если бы вуз такой чудесный был, то хорошо.
Ответить
Коллектив волшебный- это откуда вы знаете? Вы не забывайте, что любая платная школа - это бизнес, тесно связанный с рейтингом. А рейтинги по-разному делаются.
Ответить
А мы как раз планируем через два года с 11 класса (11, 12, 13 классы) сына в интернат отдать. Примерно как у автора расклад - школа в 400 км, лишь на выхи домой.
Upd - парню на тот момент 17.5 будет
Ответить
Интернат в 12 рановато для домашнего ребенка.
Мои учатся в интернате, но на дневном обучении - т.е. иностранцы и иногородние ночуют в школе, а такие, как мои идут домой. В прошлом году у них был один паренек из Испании - он вошел в ритм школьной жизни только к ноябрю. До этого то рыдал, то просто ходил грустный. Его очень опекали - и в классе, родители местных детей брали его погостить поочереди на выходные и в школе - нашли более старших ребят, которые ему помогали освоится.
Встречайтесь и разговаривайте со старшей по общежитию или как она у вас называется (у нас house-master). Это ее задача сделать так, чтобы ребенку в интернате было комфортно.
Ну и не объясняйте дочери, что можно просто капризом перечеркнуть усилия всей семьи. Старайтесь научить ее смотреть на вещи рационально. Почему она рыдает? Ее комната остается при ней - она будет ей пользоваться на каникулах; вы тоже никуда не делись - всегда готовы общаться, а в ее выходные готовы посвящать ей свое время по максимуму. Заведите ритуалы - например, она должна вам написать письмо каждый вечер с тем, как прошел день, а вы ей должны ответить.
Ответить
Это что-то типа Хогвартса?))
Ответить
Там учились,а не то ко конным спортом занимались.
Ответить
у аристократов спорт обязателен, они все скачут или парусным спортом занимаются
Ответить
Надо бы настоять и вернуть в интернат. Раьше чем через три месяца пребывания вообще рано делать выводы.
Я знаю двоих, которые с 5-7 класса в интернатах. Первые полгода оба куролесили, домой сбегали, психологи к одному ходили, чуть ли не психиатры, к другому учителя аж приезжали домой (Из Мск в подКазанье). В итоге оба товарища прекрасно закончили интернаты, вспоминают с благодарностью, как лучшее время.
Ответить
Ужас. Вот бы кто-то настоял и отправил вас из своей квартиры и своей любимой постели в интернат. Это надо же довести ребенка до психиатра. Представляю, что он будет думать о родителях, когда вырастет. Думаете это забудется и перекроется новыми впечатлениями? Это навсегда останется и наложит отпечаток на всю жизнь человека.
Ответить
Эти дети уже выросли. Тот, кого увозили из-под казани- мой свекр, речь о Колмогоровском интернате. Он всегда очень тепло отзывался о своих родителях, и сожалел, что они не отпустили второго сына, оставив его при себе и знатно попортив ему этим жизнь. Он так и остался при маме в татарской деревне, с семьей не сложилось, перебивается случайными заработками. Единственного сына тот второй брат выпер из дома при первой же возможности, он сейчас в Канаде, с офигенной должностью и зарплатой.
Второй тоже взрослый, тот, кого с психиатрами обратно отправляли. Кадетский корпус при следственном комитете, кажется. Вырос, женился, работает следователем, помогает маме, считает, что это было лучшее решение в их жизни. До корпуса он был жирным истеричным придурашкой, матерящийся на мать и отказывающимся делать уроки, про них тут много топов бывает...
Ответить
В первом случае - действительно игра стоила свеч.
Во втором случае - мама просто свои воспитательные функции переложила на интернат.
Ответить
Многодетная мать одиночка с БМ уродом и истерящим хилым 4классником, в итоге, да, с помощью интерната, но смогла вырастить очень достойного молодого человека. Дала ему образование, уберегла от улицы. Не вижу ничего плохого. Не все Песталоццами рождаются. Не у всех есть возможности дать ребенку такое образование, воспитание и среду, которое дает спецшкола-интернат.
...А КАК они любят своих мам! Как ценят слово "дом", оно для них не пустой звук!!! Наши зажратые митрофанушки к маме относятся как к прислуге, подай-принеси, постирай((
Ответить
Ваши может и Митрофанушки и к матери соответственно относятся, возможно. Но по вашим детям не надо о других такого говорить. Т. есть эти отзывы скорее вас пустым местом выставляют и какое-то удивление вызывают, как вы могли до такого докатиться, чем характеризуют детей, воспитывающихся без интернатов. Как-то так.
Ответить
Вы по одному моему сообщению делаете вывод о моей жизни? С таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов (с).
Ответить
Не привелось с вашей жизнью ознакомится поближе. Но если Мирофанушки по вашим словам- дети домашнего воспитания, то я близка к истине.
Ответить
Не все рождаются песталоццами, но не все при этом становятся многодетными матерями-одиночками с БМ - уродом, блин.
Обычно на моей памяти люди рожают многко детей когда чувствуют в себе силы что-то им дать. я не имею в виду материально даже. И я не беру случаи с алкашнёй размножающейся за пособия.
И опять же на моей памяти отдают детей в интенаты либо когда дети этого очень хотят ( ну вот у нас соседка по даче очень просилась в кадетский корпус, сейчас там учится и очень довольна), или когда там даётся что-то уникальное, чего никак нельзя получить в своей местности. ну вот, например, школа искусств регионального уровня. Или, например, такие школы, как Школа космонавтики в Красноярском крае. Если ты проживаешь не в столице, а часах в 3-4 от областного центра, то хоть в лепешку расшиись -ты не дашь ребёнку тех возможностей, которые может дать интернат.
А оперативник - профессия мной очень уважаемая, но она не требует какого-то особого образования.
ИМХО, в данном случае интернатом залакировали родительские факапы.
Кстати, а что там с остальными детьми?
Ответить
В СК на должностях следователей сидят девушки после юрфака - бумажки строчат. Что там делать на подобной должности здоровому мужику - я даже ума не приложу. Это как мужчина-бухгалтер примерно.
Ответить
Я ошиблась. Конечно, не следователь. Он "в поле". Оперативник, наверное. Первый год работает.
Ответить
А вот это ужасная собачья работа, врагу не пожелаешь... Как бы не спился этот парень.
Ответить
Вы путаете МВД и СК...
Ответить
Понимаете... если казенные харчи вспоминаются, как лучшее время по сравнению с отчим домом, то это не харчи такие хорошие, а отчий дом такой, по сравнению с которым кадетский корпус- рай
Ответить
+1000000
Anonymous
24.08 13:40
80
+1000000
Ответить
))Вы смешная)) Навряд ли выпускники интернатов с нежностью вспоминают именно харчи. Скорее ощущение братства, атмосферу, педагогов, однокашников... А отчий дом становится еще любимей и желанней, когда он не рутина, а праздник.
Ответить
Вы сама поняли, что написали? Этих детей по вашем же словам лишили возможности жить в любимом и желанном месте. Потому, что , опять по вашим же словам, взрослые не справлялись.
Ну и дети нормально выросли по принципу «если не имеешь кого любить-люби, кого имеешь».
В этом нет ничего хорошего.
Ответить
Ну что вы хотели в первую неделю отрыва от семьи? Поговорите с ней, пообещайте, что если она не привыкнет через полгода-год, то заберете ее обратно. Но не сейчас. Напомните, какие усилия с ее стороны были затрачены для поступления. Пусть немного потерпит, а то может еще и уходить оттуда не захочет.
Ответить
Так, мама, не паникуем.
Муж, ясен пень, неправ, что "орет" - после драки кулаками махать каждый здоров, а вот поддержать жену и дочку?
- Значит, теперь дочка. Пока она дома несколько дней - как понимаю - пусть отдохнет, развеется...и...ну очень много поучаствует в домашних делах и прочей загрузке. Никаких "праздников и именин сердца. Ну не издеваться конечно, но и не относиться как к принцессе.
- Далее, между делом постараться выпытать побольше. Почему "не хочет"?
Одно дело просто скучает, как в лагере.
Другое дело - если не тянет учебу (понимаем, что школа сильнейшая - не значит, что ученица у нас "сильнейшая".
- Или может какие конфликты с другими детьми? Может, "буллит" кто?
- Кстати, расспрашивать побольше (желательнго ненавязчиво) как у не с другими детьми складывается. Подружилась ли с кем, как они в классах сидят, с кем живет в комнате, с кем уроки делают, кто у них в классе кто - и так далее.
Можно еще поговорить и с директором или учителем (есть же у них типа классные руководители?) Школьный психолог тоже может помочь рно именно родителям сначала поговорить, а не просто ребенка туда "отсылать".

Ну и потом уже разбираться по ситуации.
- Если "просто скучает"- то за неделю дома может начать скучать по школе. Или же можно договориться потерпеть один семестр или один год.
В 134 можно уже понимать, насколько в это все вбухивалось и...насколько она САМА этого хотела.
ЕСЛИ хотела. А хотела ли? Если да, то поговорить побольше о ее представлениях о школе, ожиданиях от этой школы и все такое.
Если нет - ну надо было ваще-то у ребенка спросить перед тем, как в супер-дупер школу од тдавать

Если троллят или усчебу не тянет- там уже другая ситуация.

В общем, все дружно подобрали сопли и смотрим не "кто виноват", а что делать".
Удачи.
Ответить
Повторюсь.
Уровень чего вы не дадите ребенку дома?
Как плаванье и конный спорт вместо языка и математики повлияют на её дальнейшую жизнь?

2 спорта не позволят сконцентрироваться на успехах в одном.
50% времени на 2 спорта не позволят глубоко изучать науки.
Какое будущее вы хотите ребенку?
Ответить
Ну может, там какая-нибудь супер-элитная школа, в которой можно завязать супер-элитные знакомства на всю оставшуюся жизнь, да и вообще, подняться на другой уровень социальной иерархии.
Ответить
Или стать сильно-изгоем и приживалкой.
Тогда понятна истерика девочки - не её уровень, а становиться прислужницей "золотой молодежи" она на хочет
Ответить
Так вот пусть по-человечи и ответит родителям, в чем проблемы. Вон автор пишет, что народ после окончания учебы регулярно собирается, значит, не так уж и плохо там было? И почему обязательно "прислужницей"? Кина насмотрелись про золотую молодежь?
Ответить
Судя по посту, автор - истеричная домокозявка-бездельница, желающая пихнуть дочь туда, куда ей вход заказан.
Или тролль.
Какое будущее ждёт того, кто четверть времени учёбы плавал, а четверть занимался конным спортом?
И как рассказать в 13 лет маме, что ее уровень - это отнюдь не собственная конюшня просто от недостатка денег? "купили квартиру, еда есть" - вот реальный уровень автора, а не конный спорт и магические тусовки по окончании школы
Ответить
Ребенку 13 лет, плавать и кататься на лошадках самое время. Но истерика автора непонятна, вы правы. Если два года готовились и готовили ребенка, то первые три дня не могут вызывать такие эмоции у родителей.
Ответить
Плавать и кататься в качестве развлечения и в охотку, а не обязательно и как окно в будущую жизнь.
Ну не цирковое же училище, да?
Ответить
Это так, но автор не дала никакой информации. В чем уровень? может там в старших классах детей так грамотно и всесторонне обучают, что они на 99 процентов становятся студентами самых топовых унивеситетов мира, это еще можно понять. А в младших и поплавать можно.
Но мне идея с интернатом непонятна. Если живут где-то рядом, то почему интернат?
Ответить
Тогда не коней с плаваньем описывают в качестве направления развития, а именно науки.
Перспективу, а не "всестороннее развитие. Это как завтра например из какого то города прилететь в новую галактику."
Ответить
А может там принцы учатся?)) вот родители Кейт Мидлтон правильно же выбрали, где дочке учиться))
Ответить
Туземные принцы?
Так они белых бедняков и их дочерей за людей не считают.
Вот и узнала дочка, что она не человек, не понравилось это знание ей
Ответить
ну не преувеличивайте, в 13 лет за три дня это не поймешь. просто девочка заскучала, поняла, что общага отличается от дома.
а страна-то какая?
Ответить
Говорят, США..
Да хз как оно там,
но КАК конный спорт на четверть учебного времени откроет все двери в большой мир?
Ответить
ну если готовились 2 года, да еще за деньги, (репетиторы?), то там что-то очень серьезное. а спорт на все оставшееся время, чтобы дети не слонялись. хотя, сравниваю со своими "европейскими" интернатским детьми в школах, куда берут всех желающих - свободное время есть, но не 50 процентов, конечно.. хм.. точно принцы.
Ответить
да ладно, даже на цветных женятся, не первой молодости и свежести
есть еще золушки на свете
прынцев мало, конечно, но граф тож не плохо
Ответить
В 13 это всё уже даже позно, для тех кругов, в которые авторица пытается пролезть.
Ответить
скорее заработать комплекс . в ыже не думаете что супер элита мечтает принять в свои ряды Дусю Пупкину? Быть изгоем в школе?
Ответить
Это понимаете, всестороннее развитие. Это как завтра например из какого то города прилететь в новую галактику. Вот вроде есть хороший город, а потом ты узнаешь, что в мир то большой. И твой город только старт для тебя.
Дочка начала превращаться в такую митрофанушку. Появились бока, наметились прыщи. Наверное ей хочется лежать с телефоном. Квартира куплена, еда есть. Все хорошо.
А тут надо пахать и себя организовывать.
Ответить
Автор?
Ну и бредятину вы написали.
всестороннее развитие - это кони? )))
бока, прыщи, купленная(кем?) квартира, еда. Да вы аниматор, автор
Ответить
12 лет, Але? По возрасту прыщи у многих намечаются и далеко не все готовы себя организовывать, у многих мозг ещё не дозрел
Ответить
на диване с мамиными булками он может так и не дозреть.
Ответить
Так чего бы не с рождения? Родила- в детдом. Самоорганизации научится на счет три. И все гарантировано дозреет.
Ответить
ПОдавляющее большинство детей ратет на маминых диванах, а не в интернатах.
Ответить
Не в 12 лет. В 12 ребенку пока еще нужно жить с мамой. В 12 мама еще воспитывает, то есть разговаривает с ребенком, обсуждает различные жизненные ситуации, ребенок слушает и впитывает, делает выводы. Таким образом происходит воспитание. В 16 ребенок уже слушать не будет. Таким образом ваш ребенок будет воспитываться учителями и одноклассниками, а не вами. Учителями еще куда ни шло.
Ответить
Если через месяц не адаптируется-я бы забрала.Никакое образование не стоит морального дискомфорта на протяжении нескольких лет.
Ответить
Бородин скул-зло. Даже не представляю, как можно добровольно туда отдать ребёнка.
Она, конечно, привыкнет. Но на выходе вы получите совсем не того ребёнка, которого хотели. Ценности и привычки сформированы не вами. Вокруг лети, многих из которых банально сбагрили , чтобы их кто-то другой воспитывал. Не может не повлиять.

По вашим словам прекрасные педагоги, что они советуют? Не может быть, что у них первый ребёнок скучает за домом.
Ответить
Зашел за дом и там скучает?)) С чего решили, что за школа? Автор написала разве?
Ответить
:'(
Anonymous
23.08 16:47
:'(
Ответить
Не я писала выше, но человек явно опечатался и имеет в виду "boarding school". Тип учебного заведения, аналог нашего интерната.
Ответить
Понятно:)
Anonymous
25.08 11:30
Понятно:)
Ответить
Бордин скул- это общее название вообще для всех школ интернатов. И у всех абсолютно одинаковые проблемы. Об этом тонны литературы, об этом же говорят родители учеников, тематические форумы по проблемам, и т.п. С чего вы решили, что я знаю, что за школа конкретно у автора????
Ответить
Вы написали БорОдин)) Я подумала, что это какая-то конкретная школа)), типа название
Ответить
Это нормально для многих детей. Полгода привыкать будет.
Ответить
Прям сразу отвезли и оставили? Без летней ндели вводной? без того, что в прошлые два года туда уже по неделе-две ездила учиться и жить?
Подруга дочери так дтри года сначала "подучивалась", потом передумала вообще. Школа для высокоодаренных детей с разнообразными талантами в науках.
Ответить
Ничего не делать. Мой племянник полгода отучился в ЕС в колледже и вернулся в киевскую гимназию со 2-го семестра. Просто приехал на каникулы и сказал, что не вернётся туда. И не вернулся. Документы забирали и передавали обратно родственники. Столько денег и нервов было туда вбухано - капец. И перспективы были хорошие. Не понравилось категорически.
У родителей его был нервный припадок, но утряслось всё со временем.
Ответить
Увы, интернат - развлечение не для всех. В вашем случае, наверное, попробовала бы уговорить ребенка остаться до осенних каникул (когда они у вас?) и посмотреть, не станет бы лучше. И попросила бы дочь сформулировать, что именно дочери трудно и что не нравится - а также что НРАВИТСЯ. И записала бы, а потом вместе с дочерью прочла и проанализировала.

Но в целом - может оказаться что ваш ребенок в принципе не готов оторваться от мамы в 13 лет и вам придется его забрать домой. Отнеситесь к этому как к неудачному, но полезному опыту в этом случае.
Ответить
Скажите, пусть закончит семестр, четверть или что там и тогда примет решение. Вы ее там не будете заставлять учиться, разрешите перейти обратно или куда-то еще, если не захочет остаться, но надо для принятия решения пройти какой-то законченный этап. Первые впечатления - неправильное основания для принятия решения.
Ответить
я там ниже написала: если ребенок решил, то это - вряд ли поможет.(
Ответить
Я бы вытянула что именно случилось.
И отправила обратно.
Моя так недавно истерила, что в свою компанию друзей больше не пойдёт.
Плакала, говорила, что они тупые, её не понимают, и никогда не понимали и прочие общие фразы.
Я неделю обрабатывала. оказалось, что Серёжа попал в лицо мячом и она ожидала, что Женя с Артёмом ему скажут "Ай-ай, ты нехорошо поступил", а они даже не повернулись.
И ВСЁ (!!!!!!) представляете ?
13 лет.
Да она сама вам не простит, что забрали.
А через годы окажется, что учитель французского просто едко оценил эссе.
Ответить
А вы изначально не предполагали такой вариант развития событий? О куда была уверенность, что ребенок приживется в интернате?
Я бы забрала. Точнее, изначально но бы не отправила, мой ребенок должен воспитываться в семье, а не чужими людьми.

У меня 18-летка, поступив в ВУЗ, снимала квартиру с 4-мя однокурсницами. Через полгода сказала: мама, я не хочу жить ни с ними, ни с кем другим, хочу жить дома. И ездит 2,5 часа в один конец с пересадками, ей это комфортнее, чем рядом с универом, но в общаге или в квартире вскладчину.
Ответить
Автор, а она у вас экстраверт или интроверт? У меня старшая экстраверт, и если бы она так запаниковала, я бы настояла, зная, что потом она только спасибо скажет, она вольется в любую струю без проблем! А вот средняя законченный интроверт, и ее я бы ни при каких условиях из дома не отправила, она очень домашняя и минусы перевесили бы все плюсы.
Ответить
В дорогие крутые интернаты посылают те, кто может себе позволить это без жертв и репетиторов. В основном, в тот-же, в котором отучились родители, бабушки с дедушками и так далее. Всё остальное - желание заставить ребёнка прыгнуть выше его желаний и способностей. Ну н хочет ваш ребёнок вливаться в тамошнюю знать, она им не из того круга, они ей. Удовлетворяйте свои амбиции за свой счёт, а не за счёт ребёнка. Там пышным цветом процветает моббинг и прочее, вплоть до сексуального насилия. Хотите пораньше девочку подложить?
Ответить
Ну уж не сочиняйте
Anonymous
23.08 18:45
Ну уж не сочиняйте
Ответить
Я не сочиняю, я пишу, как оно есть. Иногда это просачивается в газеты, но не в российские, а местные, потенциальным заграничным клиентам об этом, конечно, не докладывают. детки прекрасно сами организуют мобинг и дедовщину, ну, и в прочих удовольствиях себе не отказывают. А те, кто из семей, поставивших на карту всё у них в самом низу иерархии, так-как не свои. А свои считают положение с моббингом и дедовщиной нормальным, сами так росли. Традиции.
Ответить
Ссылки дайте, пожалуйста, на конкретные примеры.
Ответить
Мне это не надо, а услуги посторонним я оказываю только платно.
Ответить
Конечно, не надо, вы же тролль. Это форум, а не платная справочная, так что ни оказывать услуги ни требовать оплату за них не имеете права)) А реклама на сайте платная.
Ссылки вы на можете дать, потому что у вас их нет.
Ответить
Я не тролль, а своё время я трачу так, как мне хочется и надо. Мне помогать вам ни в чём не хочется, и не надо, но я могу передумать, и потратить часок на оказание нужной вам услуги. Рекламу я себе не делаю, работа у меня совсем другая, чем искать ссылки по просьбам форумчанок. Да, это форум, поэтому бесплатных услуг вы у меня требовать не можете. Можете попросить, как я - могу отказать или согласиться - но на моих условиях. как-то так.
Ответить
Да, конечно)) Вы слишком многословны и повторяетесь.
Ответить
Какжется это у нас с еновала подопечная сбежала, потерпите пока, скоро вернем на место)))
Ответить
Вы выпили?
Anonymous
23.08 23:15
Вы выпили?
Ответить
Ну вот, даже много слов не помогло вам понять. Продолжайте упражняться в чтении и понимании прочитанного, развивайтесь:-7.
Ответить
Оспидя... Да просто вам веры нет, а ...
Эврика Гранде 81 OH*
23.08 22:55
Оспидя... Да просто вам веры нет, а вы "Услуги, помощь", не нужна никому ваша помощь, проверить слова просто, которым не верится никак. Пустобрех вульгарис.
Ответить
А мне нужна ваша вера? Я ж не в церкви проповедую. Задайте в поиск abuse boarding schools и наслаждайтесь. совершенно бесплатно, при чём, ума догадаться не хватило.
Ответить
При чем??? При чем??? Вы там себя за...
Эврика Гранде 81 OH*
23.08 23:25
При чем??? При чем??? Вы там себя за лингвиста выдете, "при чем" хорошего, владеющего логикой. зарапортовались малехо, да?
В церкви как раз вопросов не задают, а тут придется ответить за свою писанину.
Ответить
где я себя выдаю за лингвиста? вы не закусываете? По делу есть, что сказать, или утрёресь молча?
Ответить
Автор, у наших друзей девочка поступила в пансион воспитанниц МО. Сама хотела, поступала, проходила вступительные воспитания. Не прижилась. Совсем. Родители просили доучиться хоть до 9 класса. Куда там - в середине учебного года, когда в 8 училась, перебралась через 3-х метровый забор и сбежала. искали люди из МО, из полиции. Нашли в одном из городов не самого ближнего подмосковья. Девочку с треском выгнали из училища.
(она вернулась домой, закончила школу, заканчивает ВУЗ уже (правда , не бюджет.) Так что, если ребенок не захочет, то и не заставишь...
Ответить
Ребенок хотел сам в эту школу изначально? Поподробнее о позиции мужа напишите, если можно. Он был против?
Если заберете ребенка, какова альтернатива?

Допишу по поводу открывающихся перспектив. Может быть это действительно шанс, но это вовсе не гарантия и в подобной школе все во многом зависит не только от ребенка, но и от возможностей родителей. Даже в большей степени от родителей.
Ответить
Мне вот интересно, а если ребенок ревет на сборах в спорт школе. Способности есть, отбор прошел, 4 дня сборов и ревет белугой
Ответить
Интересно - что?
Я на сборы езжу вместе с ребенком, не ревёт.
Ответить
Вы одна такая? Это разрешается тренером?
Ответить
Не одна. Тренером поощряется, помощь взрослого никогда не помешает.
Ответить
Как он может запретить? Не представляю.
Ответить
Не все могут жить без личного пространства с чужими рожами ежедневно.Вы сами то можете в зарытом учреждении на одной койке с чужаками пробыть всё время,как в тюрьме? Лучше знаете себя и вашего отпрыка.Я прекрасно училась только в стенах дома,а школа - днем,как и все дети.Интернат-это жесть!
Ответить
Вы что там себе намечтали о интернате? деревянные нары рядами и надсмотрищка с плетью?
Ответить
Вы интернатская? Ну расскажите;-)
Ответить
Сама посмотрите https://www.sankt-af...
Эврика Гранде 81 OH*
23.08 23:02
Интереснее из первых уст;-)
Ответить
Я даже смотреть не хочу. Мне с определенного возраста, ну лет так с 5, нужна своя личная комната, свой родной унитаз, и своя ванна, без чужих людей. Там это предоставляют? Отдельные номера?
Ответить
Многие вообще вырастают без своей личной комнаты...
Ответить
Тут вроде речь про дорогие интернаты. Как же так, дорогое обучение и при этом нет средств на отдельную комнату для ребенка?
Ответить
Да я просто зацепилась за фразу, что вам нужна была комната с 5 лет. У меня не было. Вам повезло больше.
Ответить
а я жила вообще в коммуналке, аж поперхнулась
Ответить
В эти интернаты далеко не каждого возьмут, поэтому " цель оправдявает средства". Не просто отличники, а высоко- и многкратноодаренные дети. Только там могут получить соответствующее их интеллекту образование и развитие способностей. Прямо в одном месте, с привлечением педагогов, умеющих это делать. У старших школьников конечно отдельные комнаты.
Ответить
Только у автора 50 проц. кони и плавание. Правда считаете,что это для высокооктановый детей? Поэтому они ее туда готовили 2 года,что она такая высокоодаренная?
Автор же все четко написала: общее развитие и связи. Она считает,что ее дочери надо подружиться с элитой и они не будут после этого по жизни в зубах тащить и работу подбрасывать?
Вы серьезно там выше ржете,что в таких интернатах для золотой молодежи не может быть снобизма,вытендрежа,троллинга и ТП? Они ее прям примут в свои объятья? Ну да,этоже заграница,там не так,как у нас..
Ответить
Я ржу над чужими рожами нон-стоп и к...
Эврика Гранде 81 OH*
25.08 00:26
160
Я ржу над чужими рожами нон-стоп и куче народу в одной койке. Там, где я показываю, очень хорошие условия проживания. Из-за неприемлемого скопления людей и полного капута в бытовом плане в одной комнате из таких школ не уходят.
Ответить
"Говорит что интернат не может, хочет свою комнату, и так далее" - т.е. чужие рожи в круглосуточном режиме точно есть.
Ответить
А чего не может-то? Конкретно что не устраивает?
Кроме интернатской - нет другой системы посещения?
Ответить
Автор еще не придумала.
Ответить
Уговаривайте на два месяца, если не привыкнет, то обещайте забрать и обязательно заберите. За 2 месяца может пройти все стадии, со всеми познакомится, заведет друзей и т.д. Ищите поддержку в виде учителей и кураторов, кого-то сочувствующего. Денег жалко. Но так бывает, если это мечта родителей, а не самого ребенка.
Ответить
+1
Anonymous
24.08 12:50
+1
Ответить
А сколько в комнате детей?
Нельзя договориться с администрацией на одну соседку? По идее, уже нет колхоза. К одной проще адаптироваться.

Ребенок просто не адаптировался. Почитать информацию на эту тему, поговорить с педагогами школы, что они могут предложить. Есть ли них психолог?

В первое время брать почаще (тоже попытаться договориться с администрацией). Потом удлинять время проживания.
В общем, попытаться еще раз. Просто не втянулась. Не обросла друзьями-подругами. Нет у них пока общего, их связывающего, и так далее. Дать с собой любимую мягкую игрушку и какие-то вещи домашние (интрерьерные, если можно). И еще посещать и встречаться с ней именно в этой школе, а не везти домой.
Ответить
Работаю в крутой школе закрытого типа. Ни один преподаватель нашей школы своего ребенка к нам не отдал. Это интернат и этим все сказано. Да, крутое образование, спорт, кружки у нас, но с тоской смотрят дети за забор. Воспринимают как золотую клетку. Многие мне говорили, что не простили своих родителей за то, что те отдали их в интернат. Представьте, как это видеть одних и тех же людей 24 часа в сутки. Дети страдают от отсутствия личного пространства. Ну и главное, роль мамы и папы выполняют чужие люди со своими ценностями, особенностями поведения итп. Это все минусы. Плюсы очевидны. Высокий уровень образовательных услуг, дополнительных занятий и спорта. По сути это гарантированная путевка в жизнь. Но она дается очень тяжело. Я часто учеников спрашиваю, где у них дом. Так вот они говорят, что в школе чувствуют, что их дом дома в семье. Но когда они приходят домой на выходные или приезжают на каникулы, их тянет назад в интернат, потому что это их дом и вторая семья.
Ответить
А мне одна мамаша рассказала, что сына практически потеряла - стал надменный и презрительный по отношению к родителям (его так же взяли в дорогую школу за успехи и вот так он переварил свою неоднородность с односкульниками((()
Ответить
"Я часто учеников спрашиваю, где у них дом" - а нафига вы лезете??? кто просил и позволял такие вопросы задавать???
Ответить
Вы предлагаете детей мало того, что оторвать от родителей, так ещё и преподавателям запретить с ними разговаривать?
Ответить
Разговаривать по вопросам обучения и просто общение - это да. А лезть с вопросами, касающимися личной жизни детей и их семей - это непрофессионализм! Любопытство свое держите при себе, не нарушайте личные границы и не выходите за рамки своих должностных обязанностей.
Ответить
Мож она психологом работает а у вас уж пукан рвет? Че, свою кровиночку в интернат? :-7
Ответить
А где там написано о любопытстве или о личных границах? Чего вдруг вы взвились?
Ответить
Как плохо вы себе представляете ребенка, живущего в интернате. А с кем они должны разговаривать? Лезть? Шутите? Эти дети сами вас облепят со всех сторон и забросают вопросами. Родителей они видят реже педагогов в разы. Порой именно отдельные педагоги и станоаятся для них советчиками, старшими товарищами. Дети очень привязываются к таким учителям. Гораздо больше, чем в обычной школе. А еще (о,ужас!) после выпуска некотые дети продолжают делиться новостями из своей жизни с любимыми учителями, пишут, звонят. А учителя все лезут и лезут к ним со своими дурацкими вопросами...
Пересмотрите фильм "Общество мертвых поэтов ".
Ответить
Вы отдаете своих детей на воспитание другим людям, педагогам, и смеете указывать о чем им разговаривать с ними? Да кто вы такая?)))
Ответить
Вот именно!
Anonymous
26.08 09:36
Вот именно!
Ответить
Не представляю, как своего ребенка можно добровольно отдать в тюрьму, пусть и комфортабельную, пусть там и учат хорошо. Из этой тюрьму сплошные профессоры вышли?
Ответить
Да непрофессионально там, а золотые детки, местная элита,куда хочет авторица пропихнуть свою детку. Они же там все равны, и золотые и не золотые, они ее девочкой на побегушках не сделают, не придется ей выслуживаться,чтобы своей признали.
Ответить
Если у вас есть мысль, вы всегда пишете ее по три раза в одном топе? )))))
Ответить
Рекомендую к просмотру, правда, это про мальчиков
https://www.kinopoisk.ru/film/zlo-2003-48546/

про сильных мальчиков
Ответить
О, я как раз повыше об этом, а то считают, что этого нет. есть. Но это стараются замалчивать. Автор сам - выпускник такой шлолы, для шведской знати и детей промышленных магнатов.
Ответить
читаю английскую классику, там ВСЕ дети боле-мене элиты, ну то есть все, кто мог себе это позволить, отправляли детей в интернаты учиться. и как-то вот росли и нормальным считалось ?
чеж у нас такие все гиперопЁкнутые?
Ответить
Кто нормальный то? Ёпнутые на всю голову - не всем же мечта ближнего наипать заради бабла
Ответить
ну прям, несколько веков они так живут, два как минимум, и нормально живут! влюбляются, работают, детей рожают...
книги пишут хорошие )))
Ответить
Вы хотите сказать, что не прошедшие интернаты не работают, не рожают и книги не пишут?
Ради интереса почитайте мемуары принца Чарльза. Принца, а не простолюдинки -дочки автора.
Время в интернате он описывает, как чернейшие годы его жизни и настоящий ад на земле.
Ответить
Так других вариантов не было.
Или в интернате или домашний учитель.
Вы при сегодняшнем многообразии предлагаете зубами держаться за правила 200 летней давности?
Ну так начните с себя. Откажитесь от интернета, например, или от холодильника-нет? На себе не хочется?
Ответить
По ключевому слову "интернат" моментально вспоминается рассказ "Случай в интернате" из Записок о Шерлоке Холмсе
Ответить
Это не значит, что это нормально. Лю...
Радиола розовая OH*
25.08 18:36
Это не значит, что это нормально. Любой педагог вам скажет, что роль семьи гораздо важней.
Ответить
Так там еще и пороли) Все течет, все...
Обычная такая.... H*
27.08 20:24
Так там еще и пороли)
Все течет, все изменяется.
Ответить
Интернат - он и есть интернат, как ни крути. Сколько книг, фильмов про "элитные" интернаты - вообще нигде ни разу не помню образ счастливого времяпребывания в интернате. Всегда считала, что инттрнат - вынужденная мера.
Что, какие плюсы могут существенно перекрыть стресс подростка, которого из семьи, от мамы с папой отправляют в интернат со строгими правилами?
Усиленная образование и спорт? Неужели нет школ с хорошим образованием, но без проживания? Если элитный интернат настолько дорог, вероятно, в семье есть возможность оплатить хорошую школу, репетиторов и возить на разные виды спорта, не отстраняя при этом ребенка от семьи.
Ответить
Выпроводить обратно. Привыкнет.
Ответить
Смотрите на ребенка. Если ей важно личное пространство и возможность побыть одной, то не нужно ее ломать.
У меня сын чуть старше вашей дочери, считается талантливым ребенком. Год назад получил путевку в лагерь для одаренных детей в физическую смену, еле уговорили поехать. Все там было хорошо, ездил с двумя друзьями, педагоги внимательные и доброжелательные. Вроде был доволен, делился впечатлениями и смеялся, на вопрос: «Поедешь еще?» категорически ответил: «Нет». В этом году должен был ехать в Сириус (как победитель регионального этапа олимпиады школьников), но категорически отказался. Сказал, что уже был в лагере, опыт такой имеет и потому категорическое «нет». Причем ничего плохого о первом лагере сказать не может, просто коллективное времяпровождение - это не его. Лежит дома приглашение на собеседование в школу-интернат для одаренных детей, речь не идет даже о поездке на собеседование. Про перспективы элитного образования сын сказал (а так оно и есть), что все самые успешные люди с которыми он лично знаком (генеральный конструктор крупного завода и директор того же завода, топ-менеджер в нефтяной кампании, ученый, входящий в топ-100 в мире в своей области) закончили местные хорошие школы/лицеи и один и тот же местный ВУЗ (не Москва). Вот и он так же будет жизнь планировать. И не возразишь.
Ответить
Молодец. Он прав на 100%
EkateRina D**
27.08 07:28
Молодец. Он прав на 100%
Ответить
Нет, у ребенка должно быть детство в семье. Нашли бы с школу посильнее рядом с домом, но ночевать ребенок должен дома. Вот тресните меня, я за семейные ценности. У нас тут другое извращение: девочек из хороших семей вообще в школу не пускают, репетиторы с тура до вечера- от математики до танцев и этикета. Дома.:ups3
Ответить
Автор, пугает ваша формулировка - "все поставили на карту". Ваша дочь еще совсем ребенок, у нее еще столько всего переменится, и в интернате она скорее всего приживется, может и нет, но вы будто перекладываете ответственность за ее будущую жизнь на нее уже сейчас. Так нельзя.
Ответить
Как можно отдать 12-летнего ребенка ...
Радиола розовая OH*
25.08 15:25
Как можно отдать 12-летнего ребенка в интернат? Здорового, я понимаю, ребенка?
Ответить
Чтобы детка им безбедную старость зарабатывала потом
Ответить
Так-то не все кто обеспечивает безбе...
Радиола розовая OH*
25.08 18:24
Так-то не все кто обеспечивает безбедную старость родителям выросли в интернатах.
Ответить
Очень много людей отдавали, даже при СССР. В спортивные элитные интернаты, в интернат-школы при самых топовых ВУЗах страны. И ничего, выросли, успешные люди.
В Британии школы-интернаты вообще были нормой в течение многих поколений.
Ответить
Это как надо своего ребенка не любит...
Радиола розовая OH*
25.08 23:50
200
Это как надо своего ребенка не любить. Успешный с покалеченной психикой, адекватная ли это цена? Успешным можно и рядом с родными стать. Оторванность от дома - не панацея и не гарантия успешности.
Ответить
У меня половина однокурсников были выпускниками 18-го интерната при МГУ. Не думаю, что хоть один из них считает, что родители их сбагрили. Наоборот, получили неограниченые возможности для развития.
Ответить
Вы не можете каждому залезть в голов...
Радиола розовая OH*
26.08 00:01
Вы не можете каждому залезть в голову. Люди порой себе боятся признаться, не то что посторонним.
Ответить
Было бы еще интересно залезть в голову тем, кого родители не отпустили, хотя они прошли отбор.
Ответить
У вас небось и сравнительный анализ ...
Радиола розовая OH*
26.08 00:32
У вас небось и сравнительный анализ есть на тему "удалась ли жизнь")))
Ответить
В смысле? И в МГУ не у всех удалась, и в деревне не всем плохо. Но если одаренный ребенок хочет развиваться и имеет такую возможность, никакой интернат ему психику не испортит.
Ответить
Если ребенок одарен, ему не нужны за...
Радиола розовая OH*
26.08 09:56
Если ребенок одарен, ему не нужны закрытые школы.
Ответить
Это вы в сельской школе не учились.
Ответить
Думаете, вы можете в голову залезть?
У меня муж из 18 школы, соответственно, все его друзья оттуда же. Вспоминают с неизменной теплотой.
Ответить
Это всегда аукается, их сбагрили родители, которым не до воспитания - свою карьеру строили
Ответить
Какую свою карьеру строили родители??? Все мои друзья были из глубокой провинции, из станиц и деревень, в большинстве из простых семей без образования. Поступить на физфак/мехмат без интерната у них было не так много шансов.
Ответить
Бесплатно? Не стоит сравнивать. В интернат при МГУ отдавали способных детей, когда другим вариантом была дворовая школа в каком-нибудь рабочем городке.
Здесь о платном дорогом интернате. За эти же деньги можно поселиться недалеко от рейтинговой школы, чтобы у ребенка была возможность жить дома.
Ответить
То есть, бывают случаи, когда интернат оправдан, отрыв от семьи компенсируется чем-то другим.
В этом и вопрос - не стоит демонизировать всю систему интернатов, боардинг скул.
(Безотносительно к ситуации автора. Я так и не поняла, в чем состоит ее цель)
Ответить
В интернат всё же отдают, когда сами не додают. Ребенку все равно стресс
Ответить
Ой, ненадааа, в интернат отдавали от невозможности-нежелания самим растить и заботиться, по здоровью тоже, на то и СССР - коммунизм типо близко
Ответить
Сравнили. Очень многие отдавали детей и в садик на пятидневку. А кое-кто даже и в детдом. И на выходе временами получались успешные люди .
Ответить
Оставить в интернате, привыкнет! Я однажды в подобной ситуации пошла у сына на поводу, теперь жалеем вместе. Не стоит обращать внимания на капризы, спокойно объяснять плюсы и для чего, проговаривайте все то, чем пожертвовали. Мой сын очень жалеет, но что сделано, то сделано. Он надавил слезами на бабушек, а бабушки на меня. Я в дипрессии пребывала.
Ответить
Депресии, блин...
Ordanka SD**
26.08 05:55
Депресии, блин...
Ответить
ДепресСии, ёклмн!
Радиола розовая OH*
26.08 11:33
ДепресСии, ёклмн!
Ответить
Подождите месяц. Сразу не забирайте. Вначале сложно, потом все привыкают. Дочь, потом скажет спасибо.
Ответить
Забрала дочь на 1 день домой, потом снова уехали в школу. Ровно через сутки -вчера опять названивает, ей тяжело.
В комнате 1 девочка с ней
Ответить
А кого вы из нее вырастить хотите? Софью Ковалевскую? Оно надо?
Девочке 12 лет, она хочет жить дома. Быть с мамой. На кой нужна эта учеба, если такой стресс у ребенка? И это ваша мечта. А не ее. Это вы хотели бы там жить и учиться, потому что именно вам кажется, что без этого интерната жизнь пойдет под откос.Но это не так.
Успешными становятся счастливые.
Те, кто получает удовольствие от того, что делает. Глаза должны гореть. А тут они в слезах.
Забирайте ее домой. Зачем мучить?
Не все могут жить в казенных домах.
Некоторые даже лагерь не переносят, их воротит от этой близости с посторонними.
Ответить
Хотим как лучше
Anonymous
27.08 10:02
Хотим как лучше
Ответить
А она у вас хоть в лагерь-то до этого одна ездила?
Ответить
Ездила в лагерь при этой школе, очень понравилось, отдирали от подружек, кроме того была на недельной гостевой программе, все нравилось. И вот такое((( сегодня тайком звонит из туалета, просится домой. Пробежать на пробежке не смогла сегодня, попросилась в мед кабинет. Вся в соплях
Ответить
Для кого? Дочке, судя по всему, только хуже
Ответить
Уже не получается. Делаете хуже.
Я вас прекрасно понимаю. Вы приложили кучу усилий, у вас в голове уже картинка счастливого будущего, вам кажется, что вот еще чуть-чуть потерпит и привыкнет. И может быть так и будет. А может нет.
Договоритесь о каком-то конкретном сроке.
Например, о конце сентября, или середине октября, чтобы она видела и понимала границы, и скажите, чт если все будет ужасно, если с той же силой будет хотеться домой, то я тебя заберу.

У меня сын в этом году бросил спорт.
9 лет занимался, КМС, в сборной области, пригласили в Трудовые резервы тренироваться... Но вот сказал "нет". Не хочу, устал, не вижу цели. И я, как и вы, уговаривала :) Мне жаль было всего того, что уже пройдено, всех достижений. Я думала. что вот если бы я была на его месте, то только вперед шла бы.
Но я это не он :)
Это мои планы, мои цели, он себя в спорте больше не видит.
И отпустила. Плохо было дня 3 :) Мне :))))) А потом нашла кучу преимуществ :)))
И у вас так же будет, если все же решитесь вернуть все назад.
Ответить
Интересный топ, а какое отношение к вас к кадетскому корпусу? Вы бы отдали ребенка?
Ответить
Смотря кого.
девочку-мальчика- перовоклашку-старшеклассника.
Сейчас в большинство кадеток не только денег надо дать, но ещё и связи к ним.
Ответить
Мальчик, 7 класс, связи есть)))
Ответить
У нас кадетская школа - это просто школа с определенным уклоном, дети живут в своей семье.
Ответить
я не отдала в свое время. Мальчик, в 5 класс тогда шел. Кадетка в другом городе, мальчик самостоятельный, бойкий, умный....
Не смогла я. Ребенок в семье должен жить...
Ответить
Около моего дома кадетская школа. С 5 класса. Силлная. И спорт там сильный. И музыкалка. Берут отличников или если несколько четвёрок. В 6-7 часов домой идут. Это типа как с продленкой в обычной школе.
Так что отдала бы,да.
Ответить
Не хочу я ее забирать, тяжело это все, не думала, что мой ребенок такой зажатый и закомплексованный. Посмотрю еще пару дней, а там уж по ситуации.
Ответить
Сочувствую вам. Моя звонила так из лагеря, это был какой-то кошмар. В итоге я не выдержала, забрала. Так там 21 день всего лишь...
Короче, держитесь!
Ответить
Моя подруга в свое время сняла квартиру рядом с лагерем и забирала дочь на ночь, пока та не привыкла. У вас есть возможность также поступить?

Я думаю, раз так много сил вложено и дочь тоже к этому шла, не нужно сразу сдаваться. Но с другой стороны, представьте ваши отношения через 15 лет, если сейчас пребывание в школе сломает ее. Очень тонкая грань и вам нужно всю свою чуткость и интуицию включить.
Я недавно вспоминала и жалела, что влезла в ситуацию, когда моего сына на сборах троллил другой мальчик. Есть у меня подозрения, что именно в тот момент и тренеры на нем крест поставили и он сам не преодолел необходимого барьера. В итоге сил и времени на этот спорт было потрачено много, а удовлетворения никакого.
Ответить
Лично для меня, прежде чем начинать такой проект, было бы важно в первую очередь, как ребенок адаптируется в другой среде вдали от дома.
Моя дочка очень компанейская, с 7 лет по летним лагерям... сама со слезами на глазах просила купить ей путевки, готова была по 3 смены летом в лагере быть. Участвовала в лагерных проектах, соревнованиях, изучала язык, ходила в походы... Всю зиму скучала по лагерю, переписывалась с подружками, планировали новое лето...
А вот ее школьная подружка, вроде тоже общительная девочка, первый раз в свои 10 лет не смогла в лагере..ревела белугой.."заберите меня"... больше ее родители экспериментов не ставили, летом к бабушке в деревню оправляли...

Все дети разные, главное, выяснить как себя чувствует ребенок вдали от дома, попробовать,посмотреть и дальше проекты строить...либо постепенно готовить..создавать условия и тп...адаптировать...
Ответить
Вам тут никто не поможет. Каждый может рассказать лишь свою историю или высказать саое отношение к казенному домау для ребенка .
Месяц- это максимум мучений, моё мнение. Сколько же для адаптации нужно - пол года-год?
Что касется меня, не отдала в интернат даже, если б мне припалатии, но это я...плюс я хорошо знаю своего ребенка. Ксати, насчет лагеря. Была один раз- сначала было плохо, потом жалко расставаться, но больше я не захотела поехать туда никогда. Мне нужна была свобода и близкие люди рядом.
Ответить
Лично я не могла даже нормально учиться в казенном доме. Я жила в комфортабельной общаге - с одной соседкой, но ради того, чтобы что-нибудь нормально выучить, к экзаменам подготовиться ездила домой (2 часа в одну сторону). Мне нужна была тишина и отдельная комната, даже просто находящийся рядом человек мешал сосредоточиться. Как люди в общаге умудряются нормально учиться, для меня до сих пор загадка. Тусоваться там хорошо, конечно. Но дома за час самостоятельных занятий я усваивала больше,чем в общаге за 4 часа, даже если в комнате никого не было или соседка спала, вот на меня прямо стены давили. Может ваша дочь из таких как я. Есть мнение психологов: чтобы информация хорошо усваивалась, человек должен чувствовать себя свободным и полностью раскрепощенным .
Ответить
А моя наоборот на сессию всегда в общаге оставалась, а домой отдыхать приезжала.
Ответить
потому что было куда ехать. всего 2 часа.. если бы небыло и в общаге бы все выучивали.
Ответить
У меня, наоборот, дом ассоциировался со вкусной едой, телевизором и отдыхом, а общага - место для учебы. Правда, у нас была комната ботаников: все вечера просиживали за учебниками.
Ответить
Дочь опять разревелась с истерекой. Директрисса сказала срочно забирайте, подготовьтесь к отчислению в конце нелели. Вот и так вышло у нас все. Чувствую себя неудачницей полной
Ответить
Да вы можете чувствовать себя как угодно, а вот то, что ваш ребенок дома теперь будет чувствовать себя хорошо - вот что главное.
Ответить
Мне кажется, основная причина подобного поведения дочери в вашем собственном настрое . Вы уже согласились что она не может, вы так легко готовы променять два года стараний на слезинку ребенка. Готовы признать .себя неудачницей. И она чувствует этот настрой, он передается ей. Даже не конкретно сейчас, а вообще по жизни.
Я бы на вашем месте билась до последнего. Во первых 3 месяца на адаптацию. И эти 3 месяца ребенок там должен проучиться всеми неправдами. Разговоры, убеждения, торг. Успокоительные. Психолог. Что угодно, но три месяца даже не обсуждаются. А потом, если не адаптируется, уже думать.
Я думаю, как только она смирится с необходимостью там прожить три месяца, все пойдет на лад. А сейчас она просто истерикой восстанавливает привычный комфортный мир. Манипуляция.
Опытные педагоги в лагерях говорят родителям не звонить детям первую неделю. Ребенок должен привыкнуть жить без мамы. А вы не только звонили, но даже забрали. Вы не дали ей измениться, оторваться от вас.
Ответить
Не все получается, как задумано, к сожалению. Ваша дочь поняла, что интернат - не ее среда, для нее это был стресс. Вы смогли отказаться от собственных амбиций и спасти ее от стресса. Разве это - неудача?
Ответить
нафиг тогда интернат и не вините себя
это совсем не Хогвартс
и в современном не сказочном исполнении казарма есть казарма, ребенку, не привычному с малых лет к казенным домам и со стабильными сокамерниками, это может быть тяжело
есть живчики-экстраверты, которые типа граждане мира и им любые перемены в кайф, но это явно не о вашей дочке
Ответить
Я сама была в подобной ситуации, меня забрали, если бы не забрали у меня срыв случился бы. Я и в сад ходить не могла, через месяц из сада забрали.
Давно дело было.... хотели как лучше... не получилось
Ответить
Считаю не стоит образование таких жертв.
На море познакомилась с мамой девочки, которая учится в Пансионате воспитанниц при МО.
Раз в месяц видит дочь и без ночёвки.
Девочка-умница. Но вот видно как ей мамы не хватает.
Очень жалко девочку.
Ответить
Вас богатых не понять. Денег вбухано много, заброшен ребенок младший, а сами ребенка отправили в интернат. А почему не в детский дом? Консультируйтесь на других форумах. В России не принято сдавать детей в интернат, если семья адекватная. Перед ней раскроются многие двери, а самую главную дверь в чемью вы захлопнули
Ответить
Вы мух от котлет отделяйте. Причём тут «сдали»?
Определили в перспективное место с прицелом на успешное будущее, но Вам этого не понять.
Ответить
Так и девочка не пончла, а почему вам это не понять?
Ответить
А я свою отправила в лагерь на море типа совдеповского когда ей было 10 лет. До этого ездила в спортивные и все нормально было. А тут настроение плохое все время ноет, чтобы забрали. Я уговариваю как могу. Вот наша переписка по ватсапу.
Я - Так нельзя. Депрессивные люди болеют и это доказанный факт.
Она - Доказанный факт это то что слишком много бандитов и будет война и наверняка мы скоро все помрём.
В конце концов она заболела, попала в изолятор, где были комфортные условия и очень приличная еда и успокоилась: Оказалось, что вся проблема была в вожатой. Больше в лагеря она не ездит. Только в спортивные и научные. Сейчас в пансионе живет и ей очень нравится.
Может Вашей дочери не комфортно из-за какого-нибудь взрослого?
Ответить
дочка у вас с юмором! молодец!
Ответить
меня удивляют сообщения в топе, что детей отдают в интернат и им родителей не хватает. Так могут говорить только домохозяйки-курицы, которые 24 часа в сутки опекают своих детей, принимают за них все решения, а потом дети в 30 лет беспомощные и не могут нести отвественности ни за себя, ни за свою семью. Если родители работают и самореализуются, то они и так ребенка видят практически только по выходным, чем это лучше пансиона?
Ответить
Как много странных людей
считающих, что в казарме лучше, чем дома
в армии служили? Ну и лучше жуйте тогда, не все идут добровольно, абсолютное меньшинство
Ответить
Ездил в лагерь. Там девочка две недели рыдала, скучала по маме. И неделю перед отьездом, не хотела уезжать. А ее рыдания в автобусе выложили в общий чат, потому что она с вожатыми прощалась так, как будто ее в концлагерь везут, а не домой. Для меня было дико, у меня малоэмоциональный ребенок.
Ответить
Автор, ну что, забрали?
милли-ванилли H*
12.09 14:04
Автор, ну что, забрали?
Ответить
Автор, это период адаптации. Тут только время, желание и мотивация ребенка могут ответить на вопрос останется ли она бордером. Моя дочь бордер с 12,3 лет (7 класс). Прилетает домой только 4 раза за учебный год на каникулы по 8-10 дней. По ее рассказам- первую ночь всю проплакала, жалела себя. Тяжело дались первые 4 месяца учебы. Не хватало знания английского языка. Потом втянулась, появились друзья и бордеры и дневные одноклассники. Сейчас идет 4й год обучения. Желания вернуться, чтобы учиться тут нет. Но, конечно, завидует детям, которые после школы домой идут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)