Все поставили на карту и что же делать
Ровно 7 дней назад дочь пошла в сильнейшую школу. Школа интернат. На выходные только 3 -
5 раз в месяц домой. Дело заграницей. Школа прекрасная, перед ребенком откроются многие двери. Уровень огромный, никто не мог и мечтать о таком. И вот вчера дочь сначала написала сообщение, а потом позвонила несколько раз и со слезами просится домой.
Говорит что интернат не может, хочет свою комнату, и так далее. И все это с истерикой. Забрали, сегодня она ревет, не может там говорит.
Чтобы поступить мы готовились 2 года, денег потрачено горы, я частично ушла с работы и заброшен младший ребенок грудничок.
Лет почти 13, всегда была за учебу и вот тебе. Я лежу с головной болью, муж орет что эта идея была моя и провальна изначально.
Что делать, забирать ли бумаги из школы или вернуться. Пока ушли с разрешения директриссы. Я в полном раздрае.
Сами из пионерского лагеря родителям с истеричкой никогда не звонили? Я звонила
Попробуйте помочь ребенку найти друзей Думаю что главная проблема что она чувствует себя одинокой поэтому ей и нужна своя комната где она себя чувствовала комфортно Будете навещать ее - возьмите на прогулку на мороженое кого-нибудь из ее друзей (или тех с кем бы она хотела подружиться но пока стесняется) Ну и говорить разъяснять про деньги потраченные на ее будущее и перспективы Девочка уже немеленькая Должна понимать во что это обходится родителям И не показывайте ей что вы с мужем можете все вернуть обратно Наоборот она должна понимать - дело решено - нужно как-то адаптироваться
Мы проходили примерно через такое Где-то месяц- два Потом все успокоилось а первый порыв был как у вас - забрать отдать туда куда хочет дочь Я бы наверное так сделала Но у меня муж - кремень
Удачи вам
2. Если вы 2 года готовились и у вас заброшен грудничок, то сколько же вашему младшему годочков?
Как-то не вяжется у вас.
В этом году 2 сентября, воскресенье, начнём.
Может быть, это просто адаптация? Может, поговорить с дочкой, объяснить, поддержать. Она изначально САМА хотела, или вы ее поступили? Было ли собеседование с психологом при поступлении? Что психолог говорит сейчас?
Успокаивать ребенка, обсуждать, и возвращать в школу на два-три месяца. А лучше на пол года. Договориться с дочкой, что ежели она не сможет привыкнуть, вы ее заберете. Но объяснить, что временная перестройка это нормально.
Я в 17 уехала, так месяца три не могла жить нормально. А тут маленькая совсем. Ну и на связи постоянно держитесь.
вам надо с ней увидеться, обсудить, пожалеть
иллюзии радужные не всегда реализуются, к концу первой недели дети это понимают и становится грустно
но рано еще разочаровываться, картинка первой недели начинает как пятнашки меняться на второй и может не все так плохо
но надо успокоить, поддержать, по телефону так не получится, надо лично
Если ‘не то’ - оно так ‘не то’ и оставалось, а ‘то’ , как правило, было сразу ‘то’.
Не мучайте ребёнка. Это место не её. Первые ощущения довольно верные обычно.
пы.сы. сорри, что с опозданием, но все-таки хочу поздравить вас с годовасием! :)
Она говорит поняла, что это очень долго и очень трудно.
Но там такие перспективы и мы сами никогда не дадим такой уровень ребенку.
искать возможности метнуться к ней при необходмости.
Как плаванье и конный спорт вместо языка и математики повлияют на её дальнейшую жизнь?
(про потенциальные травмы я молчу) .
Плавание - конечно, полезно, но тоже как-то.
И тоже вопрос: уровень ЧЕГО? ПРо уровень математики или иностранных языков автор чей-то молчит.
РАЗВЕ что уровень в смысле социальном - ну там связи, знакомства...Но тут тоже такое: если родителям это стОит таких нервовв и денег и сил, то по Хуану ли собмбреро?
Выпускники прошлых лет типа братства имеют, у них ежегодные встречи проходят.
Upd - парню на тот момент 17.5 будет
Мои учатся в интернате, но на дневном обучении - т.е. иностранцы и иногородние ночуют в школе, а такие, как мои идут домой. В прошлом году у них был один паренек из Испании - он вошел в ритм школьной жизни только к ноябрю. До этого то рыдал, то просто ходил грустный. Его очень опекали - и в классе, родители местных детей брали его погостить поочереди на выходные и в школе - нашли более старших ребят, которые ему помогали освоится.
Встречайтесь и разговаривайте со старшей по общежитию или как она у вас называется (у нас house-master). Это ее задача сделать так, чтобы ребенку в интернате было комфортно.
Ну и не объясняйте дочери, что можно просто капризом перечеркнуть усилия всей семьи. Старайтесь научить ее смотреть на вещи рационально. Почему она рыдает? Ее комната остается при ней - она будет ей пользоваться на каникулах; вы тоже никуда не делись - всегда готовы общаться, а в ее выходные готовы посвящать ей свое время по максимуму. Заведите ритуалы - например, она должна вам написать письмо каждый вечер с тем, как прошел день, а вы ей должны ответить.
Я знаю двоих, которые с 5-7 класса в интернатах. Первые полгода оба куролесили, домой сбегали, психологи к одному ходили, чуть ли не психиатры, к другому учителя аж приезжали домой (Из Мск в подКазанье). В итоге оба товарища прекрасно закончили интернаты, вспоминают с благодарностью, как лучшее время.
Второй тоже взрослый, тот, кого с психиатрами обратно отправляли. Кадетский корпус при следственном комитете, кажется. Вырос, женился, работает следователем, помогает маме, считает, что это было лучшее решение в их жизни. До корпуса он был жирным истеричным придурашкой, матерящийся на мать и отказывающимся делать уроки, про них тут много топов бывает...
Во втором случае - мама просто свои воспитательные функции переложила на интернат.
...А КАК они любят своих мам! Как ценят слово "дом", оно для них не пустой звук!!! Наши зажратые митрофанушки к маме относятся как к прислуге, подай-принеси, постирай((
Обычно на моей памяти люди рожают многко детей когда чувствуют в себе силы что-то им дать. я не имею в виду материально даже. И я не беру случаи с алкашнёй размножающейся за пособия.
И опять же на моей памяти отдают детей в интенаты либо когда дети этого очень хотят ( ну вот у нас соседка по даче очень просилась в кадетский корпус, сейчас там учится и очень довольна), или когда там даётся что-то уникальное, чего никак нельзя получить в своей местности. ну вот, например, школа искусств регионального уровня. Или, например, такие школы, как Школа космонавтики в Красноярском крае. Если ты проживаешь не в столице, а часах в 3-4 от областного центра, то хоть в лепешку расшиись -ты не дашь ребёнку тех возможностей, которые может дать интернат.
А оперативник - профессия мной очень уважаемая, но она не требует какого-то особого образования.
ИМХО, в данном случае интернатом залакировали родительские факапы.
Кстати, а что там с остальными детьми?
Ну и дети нормально выросли по принципу «если не имеешь кого любить-люби, кого имеешь».
В этом нет ничего хорошего.
Муж, ясен пень, неправ, что "орет" - после драки кулаками махать каждый здоров, а вот поддержать жену и дочку?
- Значит, теперь дочка. Пока она дома несколько дней - как понимаю - пусть отдохнет, развеется...и...ну очень много поучаствует в домашних делах и прочей загрузке. Никаких "праздников и именин сердца. Ну не издеваться конечно, но и не относиться как к принцессе.
- Далее, между делом постараться выпытать побольше. Почему "не хочет"?
Одно дело просто скучает, как в лагере.
Другое дело - если не тянет учебу (понимаем, что школа сильнейшая - не значит, что ученица у нас "сильнейшая".
- Или может какие конфликты с другими детьми? Может, "буллит" кто?
- Кстати, расспрашивать побольше (желательнго ненавязчиво) как у не с другими детьми складывается. Подружилась ли с кем, как они в классах сидят, с кем живет в комнате, с кем уроки делают, кто у них в классе кто - и так далее.
Можно еще поговорить и с директором или учителем (есть же у них типа классные руководители?) Школьный психолог тоже может помочь рно именно родителям сначала поговорить, а не просто ребенка туда "отсылать".
Ну и потом уже разбираться по ситуации.
- Если "просто скучает"- то за неделю дома может начать скучать по школе. Или же можно договориться потерпеть один семестр или один год.
В 134 можно уже понимать, насколько в это все вбухивалось и...насколько она САМА этого хотела.
ЕСЛИ хотела. А хотела ли? Если да, то поговорить побольше о ее представлениях о школе, ожиданиях от этой школы и все такое.
Если нет - ну надо было ваще-то у ребенка спросить перед тем, как в супер-дупер школу од тдавать
Если троллят или усчебу не тянет- там уже другая ситуация.
В общем, все дружно подобрали сопли и смотрим не "кто виноват", а что делать".
Удачи.
Уровень чего вы не дадите ребенку дома?
Как плаванье и конный спорт вместо языка и математики повлияют на её дальнейшую жизнь?
2 спорта не позволят сконцентрироваться на успехах в одном.
50% времени на 2 спорта не позволят глубоко изучать науки.
Какое будущее вы хотите ребенку?
Тогда понятна истерика девочки - не её уровень, а становиться прислужницей "золотой молодежи" она на хочет
Или тролль.
Какое будущее ждёт того, кто четверть времени учёбы плавал, а четверть занимался конным спортом?
И как рассказать в 13 лет маме, что ее уровень - это отнюдь не собственная конюшня просто от недостатка денег? "купили квартиру, еда есть" - вот реальный уровень автора, а не конный спорт и магические тусовки по окончании школы
Ну не цирковое же училище, да?
Но мне идея с интернатом непонятна. Если живут где-то рядом, то почему интернат?
Перспективу, а не "всестороннее развитие. Это как завтра например из какого то города прилететь в новую галактику."
Так они белых бедняков и их дочерей за людей не считают.
Вот и узнала дочка, что она не человек, не понравилось это знание ей
а страна-то какая?
Да хз как оно там,
но КАК конный спорт на четверть учебного времени откроет все двери в большой мир?
есть еще золушки на свете
прынцев мало, конечно, но граф тож не плохо
Дочка начала превращаться в такую митрофанушку. Появились бока, наметились прыщи. Наверное ей хочется лежать с телефоном. Квартира куплена, еда есть. Все хорошо.
А тут надо пахать и себя организовывать.
Ну и бредятину вы написали.
всестороннее развитие - это кони? )))
бока, прыщи, купленная(кем?) квартира, еда. Да вы аниматор, автор
Она, конечно, привыкнет. Но на выходе вы получите совсем не того ребёнка, которого хотели. Ценности и привычки сформированы не вами. Вокруг лети, многих из которых банально сбагрили , чтобы их кто-то другой воспитывал. Не может не повлиять.
По вашим словам прекрасные педагоги, что они советуют? Не может быть, что у них первый ребёнок скучает за домом.
Подруга дочери так дтри года сначала "подучивалась", потом передумала вообще. Школа для высокоодаренных детей с разнообразными талантами в науках.
У родителей его был нервный припадок, но утряслось всё со временем.
Но в целом - может оказаться что ваш ребенок в принципе не готов оторваться от мамы в 13 лет и вам придется его забрать домой. Отнеситесь к этому как к неудачному, но полезному опыту в этом случае.
И отправила обратно.
Моя так недавно истерила, что в свою компанию друзей больше не пойдёт.
Плакала, говорила, что они тупые, её не понимают, и никогда не понимали и прочие общие фразы.
Я неделю обрабатывала. оказалось, что Серёжа попал в лицо мячом и она ожидала, что Женя с Артёмом ему скажут "Ай-ай, ты нехорошо поступил", а они даже не повернулись.
И ВСЁ (!!!!!!) представляете ?
13 лет.
Да она сама вам не простит, что забрали.
А через годы окажется, что учитель французского просто едко оценил эссе.
Я бы забрала. Точнее, изначально но бы не отправила, мой ребенок должен воспитываться в семье, а не чужими людьми.
У меня 18-летка, поступив в ВУЗ, снимала квартиру с 4-мя однокурсницами. Через полгода сказала: мама, я не хочу жить ни с ними, ни с кем другим, хочу жить дома. И ездит 2,5 часа в один конец с пересадками, ей это комфортнее, чем рядом с универом, но в общаге или в квартире вскладчину.
Ссылки вы на можете дать, потому что у вас их нет.
В церкви как раз вопросов не задают, а тут придется ответить за свою писанину.
(она вернулась домой, закончила школу, заканчивает ВУЗ уже (правда , не бюджет.) Так что, если ребенок не захочет, то и не заставишь...
Если заберете ребенка, какова альтернатива?
Допишу по поводу открывающихся перспектив. Может быть это действительно шанс, но это вовсе не гарантия и в подобной школе все во многом зависит не только от ребенка, но и от возможностей родителей. Даже в большей степени от родителей.
Автор же все четко написала: общее развитие и связи. Она считает,что ее дочери надо подружиться с элитой и они не будут после этого по жизни в зубах тащить и работу подбрасывать?
Вы серьезно там выше ржете,что в таких интернатах для золотой молодежи не может быть снобизма,вытендрежа,троллинга и ТП? Они ее прям примут в свои объятья? Ну да,этоже заграница,там не так,как у нас..
Кроме интернатской - нет другой системы посещения?
Нельзя договориться с администрацией на одну соседку? По идее, уже нет колхоза. К одной проще адаптироваться.
Ребенок просто не адаптировался. Почитать информацию на эту тему, поговорить с педагогами школы, что они могут предложить. Есть ли них психолог?
В первое время брать почаще (тоже попытаться договориться с администрацией). Потом удлинять время проживания.
В общем, попытаться еще раз. Просто не втянулась. Не обросла друзьями-подругами. Нет у них пока общего, их связывающего, и так далее. Дать с собой любимую мягкую игрушку и какие-то вещи домашние (интрерьерные, если можно). И еще посещать и встречаться с ней именно в этой школе, а не везти домой.
Пересмотрите фильм "Общество мертвых поэтов ".
https://www.kinopoisk.ru/film/zlo-2003-48546/
про сильных мальчиков
чеж у нас такие все гиперопЁкнутые?
книги пишут хорошие )))
Ради интереса почитайте мемуары принца Чарльза. Принца, а не простолюдинки -дочки автора.
Время в интернате он описывает, как чернейшие годы его жизни и настоящий ад на земле.
Или в интернате или домашний учитель.
Вы при сегодняшнем многообразии предлагаете зубами держаться за правила 200 летней давности?
Ну так начните с себя. Откажитесь от интернета, например, или от холодильника-нет? На себе не хочется?
Что, какие плюсы могут существенно перекрыть стресс подростка, которого из семьи, от мамы с папой отправляют в интернат со строгими правилами?
Усиленная образование и спорт? Неужели нет школ с хорошим образованием, но без проживания? Если элитный интернат настолько дорог, вероятно, в семье есть возможность оплатить хорошую школу, репетиторов и возить на разные виды спорта, не отстраняя при этом ребенка от семьи.
У меня сын чуть старше вашей дочери, считается талантливым ребенком. Год назад получил путевку в лагерь для одаренных детей в физическую смену, еле уговорили поехать. Все там было хорошо, ездил с двумя друзьями, педагоги внимательные и доброжелательные. Вроде был доволен, делился впечатлениями и смеялся, на вопрос: «Поедешь еще?» категорически ответил: «Нет». В этом году должен был ехать в Сириус (как победитель регионального этапа олимпиады школьников), но категорически отказался. Сказал, что уже был в лагере, опыт такой имеет и потому категорическое «нет». Причем ничего плохого о первом лагере сказать не может, просто коллективное времяпровождение - это не его. Лежит дома приглашение на собеседование в школу-интернат для одаренных детей, речь не идет даже о поездке на собеседование. Про перспективы элитного образования сын сказал (а так оно и есть), что все самые успешные люди с которыми он лично знаком (генеральный конструктор крупного завода и директор того же завода, топ-менеджер в нефтяной кампании, ученый, входящий в топ-100 в мире в своей области) закончили местные хорошие школы/лицеи и один и тот же местный ВУЗ (не Москва). Вот и он так же будет жизнь планировать. И не возразишь.
В Британии школы-интернаты вообще были нормой в течение многих поколений.
У меня муж из 18 школы, соответственно, все его друзья оттуда же. Вспоминают с неизменной теплотой.
Здесь о платном дорогом интернате. За эти же деньги можно поселиться недалеко от рейтинговой школы, чтобы у ребенка была возможность жить дома.
В этом и вопрос - не стоит демонизировать всю систему интернатов, боардинг скул.
(Безотносительно к ситуации автора. Я так и не поняла, в чем состоит ее цель)
В комнате 1 девочка с ней
Девочке 12 лет, она хочет жить дома. Быть с мамой. На кой нужна эта учеба, если такой стресс у ребенка? И это ваша мечта. А не ее. Это вы хотели бы там жить и учиться, потому что именно вам кажется, что без этого интерната жизнь пойдет под откос.Но это не так.
Успешными становятся счастливые.
Те, кто получает удовольствие от того, что делает. Глаза должны гореть. А тут они в слезах.
Забирайте ее домой. Зачем мучить?
Не все могут жить в казенных домах.
Некоторые даже лагерь не переносят, их воротит от этой близости с посторонними.
Я вас прекрасно понимаю. Вы приложили кучу усилий, у вас в голове уже картинка счастливого будущего, вам кажется, что вот еще чуть-чуть потерпит и привыкнет. И может быть так и будет. А может нет.
Договоритесь о каком-то конкретном сроке.
Например, о конце сентября, или середине октября, чтобы она видела и понимала границы, и скажите, чт если все будет ужасно, если с той же силой будет хотеться домой, то я тебя заберу.
У меня сын в этом году бросил спорт.
9 лет занимался, КМС, в сборной области, пригласили в Трудовые резервы тренироваться... Но вот сказал "нет". Не хочу, устал, не вижу цели. И я, как и вы, уговаривала :) Мне жаль было всего того, что уже пройдено, всех достижений. Я думала. что вот если бы я была на его месте, то только вперед шла бы.
Но я это не он :)
Это мои планы, мои цели, он себя в спорте больше не видит.
И отпустила. Плохо было дня 3 :) Мне :))))) А потом нашла кучу преимуществ :)))
И у вас так же будет, если все же решитесь вернуть все назад.
девочку-мальчика- перовоклашку-старшеклассника.
Сейчас в большинство кадеток не только денег надо дать, но ещё и связи к ним.
Не смогла я. Ребенок в семье должен жить...
Так что отдала бы,да.
Короче, держитесь!
Я думаю, раз так много сил вложено и дочь тоже к этому шла, не нужно сразу сдаваться. Но с другой стороны, представьте ваши отношения через 15 лет, если сейчас пребывание в школе сломает ее. Очень тонкая грань и вам нужно всю свою чуткость и интуицию включить.
Я недавно вспоминала и жалела, что влезла в ситуацию, когда моего сына на сборах троллил другой мальчик. Есть у меня подозрения, что именно в тот момент и тренеры на нем крест поставили и он сам не преодолел необходимого барьера. В итоге сил и времени на этот спорт было потрачено много, а удовлетворения никакого.
Моя дочка очень компанейская, с 7 лет по летним лагерям... сама со слезами на глазах просила купить ей путевки, готова была по 3 смены летом в лагере быть. Участвовала в лагерных проектах, соревнованиях, изучала язык, ходила в походы... Всю зиму скучала по лагерю, переписывалась с подружками, планировали новое лето...
А вот ее школьная подружка, вроде тоже общительная девочка, первый раз в свои 10 лет не смогла в лагере..ревела белугой.."заберите меня"... больше ее родители экспериментов не ставили, летом к бабушке в деревню оправляли...
Все дети разные, главное, выяснить как себя чувствует ребенок вдали от дома, попробовать,посмотреть и дальше проекты строить...либо постепенно готовить..создавать условия и тп...адаптировать...
Месяц- это максимум мучений, моё мнение. Сколько же для адаптации нужно - пол года-год?
Что касется меня, не отдала в интернат даже, если б мне припалатии, но это я...плюс я хорошо знаю своего ребенка. Ксати, насчет лагеря. Была один раз- сначала было плохо, потом жалко расставаться, но больше я не захотела поехать туда никогда. Мне нужна была свобода и близкие люди рядом.
Я бы на вашем месте билась до последнего. Во первых 3 месяца на адаптацию. И эти 3 месяца ребенок там должен проучиться всеми неправдами. Разговоры, убеждения, торг. Успокоительные. Психолог. Что угодно, но три месяца даже не обсуждаются. А потом, если не адаптируется, уже думать.
Я думаю, как только она смирится с необходимостью там прожить три месяца, все пойдет на лад. А сейчас она просто истерикой восстанавливает привычный комфортный мир. Манипуляция.
Опытные педагоги в лагерях говорят родителям не звонить детям первую неделю. Ребенок должен привыкнуть жить без мамы. А вы не только звонили, но даже забрали. Вы не дали ей измениться, оторваться от вас.
это совсем не Хогвартс
и в современном не сказочном исполнении казарма есть казарма, ребенку, не привычному с малых лет к казенным домам и со стабильными сокамерниками, это может быть тяжело
есть живчики-экстраверты, которые типа граждане мира и им любые перемены в кайф, но это явно не о вашей дочке
Давно дело было.... хотели как лучше... не получилось
На море познакомилась с мамой девочки, которая учится в Пансионате воспитанниц при МО.
Раз в месяц видит дочь и без ночёвки.
Девочка-умница. Но вот видно как ей мамы не хватает.
Очень жалко девочку.
Определили в перспективное место с прицелом на успешное будущее, но Вам этого не понять.
Я - Так нельзя. Депрессивные люди болеют и это доказанный факт.
Она - Доказанный факт это то что слишком много бандитов и будет война и наверняка мы скоро все помрём.
В конце концов она заболела, попала в изолятор, где были комфортные условия и очень приличная еда и успокоилась: Оказалось, что вся проблема была в вожатой. Больше в лагеря она не ездит. Только в спортивные и научные. Сейчас в пансионе живет и ей очень нравится.
Может Вашей дочери не комфортно из-за какого-нибудь взрослого?
считающих, что в казарме лучше, чем дома
в армии служили? Ну и лучше жуйте тогда, не все идут добровольно, абсолютное меньшинство