Школа
25

Спортивное плавание

Добрый день! Хочу сына отдать в спорт.школу. На какую лучше обратить внимание в ЮЗАО? Если порекомендуете еще и тренера, буду особенно признательна!

Свернуть
Ответить
Сколько лет ребенку? Спортшколы набирают только 7 леток. В любой из них научат ребенка плавать разными стилями в группе начальной подготовки, а дальше проходят единицы, нужны способности.Немаловажное значение имеют физические данные, подходящие для данного вида спорта. В спортшколу тренер может не взять и по этому критерию. Отбор в спортшколу у нас проходил в течении часа в глубоком бассейне для взрослых, ребенок должен был уметь плавать как минимум брассом, кролем на спине и иметь хорошую дыхалку.
Ответить
Сейчас 6, отбор в следующем году, но хотелось бы уже сейчас в абонементную группу к нужному тренеру ходить. Ближе всего Самбо70 в Ясенево, но по отзывам родителей соседских детей - место неочень(
Ответить
Да, очень правильно решение. У нас с улицы в итоге никого не взяли, всех с абонемента набрали. Я бы, на вашем месте, начала ходить туда, где ближе. У ребенка 1 класс будет, тяжело ездить ради не понятно пока каких перспектив. В спорт.плавании очень большая конкуреция. И детей, которые будут плыть тренеры видят сразу и активно ими занимаются буквально с первых дней. А Самбо-70 известная спортшкола, уж хорошо плавать вашего ребенка точно научат.
Ответить
У них, насколько я знаю, дети учатся в соседней общеобразовательной школе, мне это не нравится. Плюс администраторы неадекватные, я старшего хотела туда пристроить, так у них, то абонемента нет, то обед, то ещё что-то(
Ответить
У самбо-70 нормальная своя школа, двое детей моих знакомой после ее окончания поступили в Бауманку без репетитора. В нее нехилые вливания гос-во сейчас делает. Не на самые топовые факультеты, но все же. Администраторы везде такие нервные, где много желающих, и с абонементами проблема. В наш бассейн родители с ночи стоят списки ведут)) Понятно, что в день когда начинается запись, к вечеру уже абонементов нет. Это спальный район на окраине. В центре, наверное, где народу поменьше, такого ажиотажа нет.
Ответить
Не думаю. В Бутово нщдили со старшим, но там тренер ушел с абонемента, а другой не понравился, и в Солнцево ездили, никаких проблем с администраторами не было.
Думаю о Самбо70 в Коньково, но там ничего про тренеров не знаю
Ответить
Попробуйте в Пионер, на Фотиевой 16. В прошлом году брали всех, а в мае, кто не выполнял нормативы - отчисляли, но тоже не всех. Выгоняли в основном злостных прогульщиков или кто совсем не тянул, остальных оставили на осень и будут уже дальше смотреть.
Хороший тренер Хайлук Юлия Алексеевна, у неё дети 2005-2008 г.р.
Ответить
2005-2008 года рождения набирает она в спортивное плаванье?
А вы плавали там? Мне в ажминистрации сказали что там ну очень много народу на дорожках плавает и в школе и в абонементах.
Ответить
Я бы не сказала, у нас по списку группа 20 человек, наши 3 дорожки, обычно одновременно приходят человек 10-12. С ЮА договорились, что ходить 5 раз не можем, а 2-3 будем стараться. Она без проблем пошла на встречу. Привела ребёнка, она посмотрела, принесли документы из старой СДЮШОРа, зачислили. Год проплавали, ребёнок доволен, нормативы в мае подтвердил, на следущий год перевели. Все очень спокойно и размеренно, она очень разумная, с ней легко договориться. Тренирует тоже хорошо, так что я советовала бы вам к ней подойти и поговорить
Ответить
Спасибо. Лучше лично наверное подьехать к ней? А вы рядом живете или возите?
Ответить
Да уже живем рядом, минуты 3 пешком от дома до бассейна. Лучше, конечно, лично подойти и поговорить, она ребёнка посмотрит и скажет, что и как лучше сделать
Ответить
Переехали под бассейн или школу рядом?
А раньше долго добирались?
Мы живем в черемушках...ехать на перекладных до туда.
Ответить
Мы вообще с Войковской, сдюшор тоже был там, но ребёнок пошёл в класс 2х2 в 2086, повозила 2 месяца, чуть с ума не сошла. Переехали. Сначала снимали полгода, потом свою квартиру продали и купили на Университетском. Пришлось искать и бассейн и спортивную гимнастику. Бассейн- Пионер, Гимнастика - Олимпия на Кравченко. Сначала переживали, что у нас было лучше, а теперь даже нравится, не хуже точно
Ответить
Какие молодцы! Поступил в 2×2 в 5-ый класс? Довольны школой? Как вы еще и на кравченко на спорт.гимнастику ходите?? Как успеваете 2 спртшколы? Молодцы!
Ответить
Не, поступил в 4 класс, год отучился, сейчас перешёл в 5. Успеваем легко, в школе они до 14:30 максимум, потом идёт в бассейн или на гимнастику. Обычно чередует день так, день так. Уроков мало. Что мне рваться в 2х2- так это практически отсутствие ДЗ. Если в классе что- то не сделалали, доделать дома, вот и вся домашка. Очень редко, чтобы в классе не успел чего- то сделать. Поэтому Ребёнок совершенно не устаёт, смена деятельности всегда полезна, в первой половине дня - мозговой штурм, во второй спорт и допы. И получается, что все без напряга, все в удовольствие.
Правда не знаю, как будет получаться в 5 классе, посмотрим
Ответить
Вы в каком режиме 2 -3 раза ходите?
Ответить
А как с уроками получается, так и ходим. Но договоренности стараемся придерживаться, 2 раза в неделю ходим всегда, но в разные дни, как получится. Если болеет - звоним всегда и справку приносим. Не наглеем, в общему
Ответить
Супер! Отличное отношение тренера.
А ваш какого года?
Ответить
2007, мальчик
webkate +
25.08 16:40
2007, мальчик
Ответить
Интересно не из спортшколы а хорошо плавающего сильного ребенка она возьмеи? В вас бюджет?
Ответить
Да, бюджет. Приходите с ребёнком сразу с плавками, шапочкой, шлепками, она протестирует в бассейне и скажет. Многие тренеры наоборот не любят брать из других спортшкол, считают техника неправильная, переучивать сложнее, чем заново учить.... пробуйте. По поводу платных групп ничего не скажу, просто не знаю
Ответить
Бюджет даже здорово !
Ответить
Спасибо большое! У меня мальчик 2012)
Ответить
Посмотрите ее VK. https://m.vk.com/id37334652
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)