Школа
9

mathbaby

Зарегистрировались , прошли тестовое задание, решает первое задание.
Итог: 3 задачи решены самостоятельно, 3 с подсказками (сначала было дано неправильное решение, потом стал думать с подсказкой - решил), остальные не решил - но подсказок я не делала.
На мой взгляд совсем плохой результат. Ребенок идет во второй класс, сейчас 7,5 лет. По результатам тестирования группа А, тест прошел неплохо, а задачи - плохо, может за лето расслабился.
Имеет ли смысл заниматься или оставить математику? Ребенок нематематический?
Не могу понять, Петерсон учебник и тетради Кац по возрасту шли на ура, делал почти все.
На мой взгляд математикой и олимпиадными задачами должны заниматься соответствующие дети, а не все подряд. Как оценить?

Свернуть
Ответить
Соответствующий ребенок или нет, вы поймёте не раньше, чем в средней школе, ближе к старшей. А не в 7,5 лет да ещё при таком поверхностном тестировании.
Математикой заниматься обязательно.
Ответить
O 2*2 peчь? Если да, то первая проба ни о чем не говорит, мне кажется, к этим задачам надо привыкнуть, они всё-таки специфические по сравнению с Петерсон и иже. Они же присылают объяснение? Попробуйте так объяснить ребенку, чтобы он понял так, как они хотят, а не как вы лично считаете (хотя не сомневаюсь, что правильно, но они специально обученные люди на продуманный алгоритм).
Ответить
да, дистанционный кружок
Ответить
"На мой взгляд математикой и олимпиадными задачами должны заниматься соответствующие дети, а не все подряд." - это неправильный взгляд. Заниматься математикой должны в идеале все, кроме тех, кому это совсем противно, у кого это совсем не идет, или у кого есть более важные дела.
Ваш случай не выглядит относящимся к этим категориям.
И половина задач самостоятельно это очень неплохой результат. Ваш ребенок, скорее всего, в классе в верхней половине по математике. Так кому же, если не ему? А если бы он мог решить все сам, то смысла в кружке для него бы не было. Но таких полпроцента.
А еще математика нужна для поступления в любой негуманитарный вуз.
Ответить
А у меня к Вам вопрос есть по дистанционному кружку. Мой сын (7.4 на настоящий момент), тоже перешел во 2 класс, прошел тестовое задание, распределен в группу А, на которой написано "Дошкольники". Скажите, у Вас так же? Ведь фактически наши дети на год раньше в школу пошли, может у них система не пропускает 11 год как школьников.
Хочу понять, по какой программе мой заниматься будет (как дошкольник или за 1-2 класс)…
Ответить
Нет, у нас: 2 класс, группа А
Ответить
Спасибо! Попробую написать им :). Если позволите, я сверюсь с Вами чуть позже по задачам 1-го урока? Я имею ввиду текст задач. Тест входной был точно не для дошколят)))
Ответить
Первая задача была про 4 потерянные рубля, вторая - про Марью, идущую в Москву, еще одну помню, нужно было найти 5-конечную звезду на рисунке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)