В одной школе не отдают карту, в другой без нее не принимают.
Наверное многабукав...
Из одной школы отчислились, личное дело забрали. У нас личные дела всех зданий комплекса находятся не в самих зданиях, а в мини осипе. Пришла в школу за картой, перерыли с администратором весь кабинет, карты моего ребенка нет. Медсестра в отпуске, выходит только в понедельник.
Я в новую школу, с личным делом и вопросом, может ли карта подождать до сентября, а сейчас может быть можно взять справку в поликлинике, что ребенок здоров? Нет, говорят, без карты никак, и личное дело не принимают.
Я в поликлинику, к которой школа прикреплена, тем более, что ребенок и по адресу проживания к ней прикреплен, так что все его данные есть там. Говорю: или найдите карту, или сделайте дубликат, выписку, в конце-концов, какую-то, копию заверенную - ну не знаю, сделайте что-нибудь! А что мы можем, говорят, идите в школу разбирайтесь, пусть там ищут. :dash1
В общем, умчалась на работу, и думаю: что мне делать? Что-то когда других людей касается, всегда знаю, как и что нужно делать, а как о себе речь, так теряюсь и не понимаю, не могу элементарный план действий составить.
И работа еще, нет возможности потратить целый день на беготню между школами и поликлиникой, и вдвойне обидно, что это из-за чужого косяка. Может есть идеи, как максимально ускорить процесс восстановления (или обнаружения, мне вообще все равно) карты? На что нажать?
новая школа вполне может потерпеть и подождать карту - не год, но пару дней-неделю
но надо не требовать, а просить, все ж это формальнре нарушение
1. спросить в поликлинике , к которой школа прикреплена - возможно карты там
2. без личного дела не отдадут карту, надо тут и там договариваться как быть - забрать ее потом на время или в поликлинике пусть пометят или в школе расписку дадут, что лд у вас на руках
3. нужна не сама карта, а диспансеризация за 2018 год и что там по возрасту - флюшка для старших, с дисп карту могут и подождать - может в поликлинике есть дубль по диспансеризации и прививкам
2. Личное дело у меня на руках, мне его отдали в мини-осипе и отправили в школьное здание за мед картой.
3. Я спросила, можно ли принести какое-то другое медицинское заключение, мне сказали только мед карта им подойдет. Понимаю, что это ерунда, но не хочется ругаться.
Потребуйте телефон медсестры старой школы, узнайте, когда она из отпуска вернется. Я летом приходила за справкой - медсестра пришла из отпуска в кабинет на час: кроме меня, еще несколько бедолаг бились о закрытую дверь кабинета. Ну и в принципе, секретарь старой школы может открыть медкабинет, найти Вашу медкарту и выдать ее под расписку.
Конечно, я разговаривала не только с секретарем. И директор подключена, спасибо ей. Сейчас уже директора додолбила, она сама обещала решить вопрос с руководством поликлиники. Пообещала, что или найдут старую, или заведут новую.
У нас вообще медсестра не айс, я не раз с ней конфликтовала в прошлом году.
Вообще я понимаю, что это для галочки всё, это бесит, времени жалко.
только могла очередь еще не дойти по времени в 18м
с картой понятно, что отдельно не нужна, но можно было бы попробовать сторговаться одно вместо другого
но да, это оббивание порогов со страшной силой
а что ж так поздно спохватились? уже приказы о зачислении прошли
Она не по прописке. Как только освободилось место, она мне первой сообщила, тут же подала заявку на госуслугах, тут жеона меня меня пригласила, тут же я побежала в старую школу... Писать долго просто. Там мальчишечка ушел в какую-то крутую школу, но до недавнего времени непонятно было, возьмут его туда или нет.
Если бы нас сюда не взяли, то я и не уходила бы из той школы. Если б знала, что такая свистопляска будет, подстраховалась бы.
ЗЫ Карта уже у дочери)) Даже ей отдали, хотя не имеют права сестрам-братьям по идее отдавать. Видимо тоже устали от этой ситуации.
Что делать, если не хочется ругаться с новой школой? Ругаться со старой:) Их косяк - пусть найдут.
Я лично бы прямо сейчас написала бы в "вопросы и ответы" на сайте старой школы гневно-жалобную реплику, что мед карта не найдена, личное дело отдано без нее (отсутствие медсестры не причина, есть секретарь, обязаны найти), ребенок уже отчислен и в новую школу документы не могут быть приняты.
Они обязаны реагировать на сообщения на сайте, звонят быстро, особенно по неудобным вопросам
и на сайте Минздрава можно уточнить, что делать в такой ситуации: мигом найдется решение.
В конце концов прекрасно делаются дубликаты..
Они в своих регистратурах и то регулярно что-нибудь теряют..
Хотела обойтись малой кровью, не получилось. Поставила директора на уши, она сама общается сейчас с поликлиникой, т.к. ей оттуда на меня уже нажаловались, с просьбой унять ненормальную.
А я всего-то позвонила заведующей в поликлинике (а т.к. дозвонилась раза с 15, и была уже к тому времени накручена,то разговор вышел отнюдь не спокойный) и разъяснила, что мне из-за чьей-то халатности не удается сегодня работать, я трачу время на разгребание чужого косяка, и если в течение часа у меня не будет информации, где я СЕГОДНЯ заберу карту ребенка, решать этот вопрос будет Департамент Здравоохранения, но уже с танцами и бубнами, т.к. нервов потрачено немало.
Час истекает в 15:30.
увы, иногда приходится превращаться в дракона
хотя вы должны бы были еще в начале лета поинтересоваться, если собрались уходить - народ табунами за картами бегал, поликлиники принимали это как заслуженную сезонную кару
Риторический вопрос(((
Мне вот интересно как мальчикам в военкомат предъявляют такие пустые карты.. Это что, свидетельство абсолютного здоровья?
У нас медицина добровольна в стране.
Сама школа может помочь отдать только первую часть, которая у медсестры, и то только по договоренности с медсестрой. Медсестру приходилось ловить, потому что летом она появляется в школе очень редко. Проще ловить ее в поликлинике.
И отказы вложены.
Поэтому прихожу, подаю заявление. Когда директор появляется, он его подписывает. Я прихожу на следующий день и забираю документы. Дальше 2 этапа поиска мед.карты. Сначала надо разыскать медсестру, которая появляется в школе крайне редко. Так что сначала дойти ногами до другого корпуса, узнать телефон медсестры, связаться с ней и узнать, когда она будет, чтобы забрать карту. Потом снова прийти в тот корпус и получить карту. Потом пойти в поликлинику и там забрать прививочную карту. Причем отдают только родителям, бабушкам-дедушкам нельзя. И по закону подлости ровно в тот день, когда я прихожу в нужный кабинет чтобы забрать карту (а прихожу я с утра, перед работой), в этот день "кабинет работает с 11 часов"..
А потом уже все это везти в новую школу.
Но на деле получается, что так чаще у тех, кто умеет ругаться и отстаивать свои права, или кому просто повезло.
Пока я по-хорошему просила помочь мне уладить ситуацию, произошедшую по их же вине, от меня отмахивались. Как только я устала быть хорошей и тратить свои нервы и вспомнила, что я тоже могу быть "со стальными яйцами", вопрос решился в течение часа. Но нервы тратились уже у них.
Ну вот зачем так? Почему люди так не экономно расходуют свои ресурсы? Почему сами себе не хотят сберечь время и нервы? :dash1 Вопрос мог быть решен вообще без проблем СРАЗУ, и всем, ВСЕМ было бы проще..
Это тоже риторические вопросы на самом деле...