Школа
17

учителю 65 лет

Остается у нас еще на год. Я оказывается так надеялась все лето, что она все-таки уйдет, а поняла это только сегодня, когда узнала, что она опять с нами :sad1
Внеклассной жизни - никакой, с родителями контакта никакого, на детей ей вообще наплевать, были случаи, когда она запирала в классе портфели и уходила в другой корпус, дети шли домой без портфелей и без сменки некоторые, хорошо не зимой. (( еще мне кажется, что она им хамит, только они в силу возраста не понимают. но это ж однажды пройдет, начнутся уже открытые конфликты, вместо нытья дома, что "не хочу в школу, там ОНА первым уроком." а мой ныл весь прошлый год. ( и ни слова претензий ей не скажи, считается, что мы ей все обязаны и она отличный педагог. (( а ее чисто по-старчески уже плющит, на собраниях прям заметно. она и нам морали читает какие-то затяжные, а уж как дети эти ее нравоучения выдерживают, подозреваю, что и на уроках много времени на это уходит... ((
выговорилась, сорри (
смотрела из чистого интереса на сайтах разных школ сейчас - ну нету таких возрастных учителей практически. или есть?
что ребенку говорить, посоветуйте. как его настроить терпеть и не срываться хотя бы в классе? он за лето конкретным таким подростком с закидонами стал, терпимости поубавилось (

Свернуть
Ответить
Есть возрастные, конечно. Нашему кл.руку 70, и бодрости как на цать подростков! Ездит с ними по всему миру, не говоря уже о поездках по России во время всех каникул, и при этом прекрасно ведет свой предмет у кучи классов. И подобных возрастных, т.е. за 60-65 в школе несколько учителей, все бодрые. Есть вреднющие, желающие, чтобы все знали их предмет на 5, даже если не профильный, но есть нормальные и даже просто любящие детей.)
Тут как повезет.
Ответить
Оооо, как я Вас понимаю! У меня даже зубы заныли от воспоминаний! До сих пор себя корю, что не перевела ребенка после 3-го класса, пошла у него на поводу: друзья, программа сильная, поступлю в 5-й. Но чего это стоило мне!!! Звонки каждую пятницу: не так сидит, не так ходит, не так стоит, говорит, самый умный, старших не уважает, огрызается - ничего этого не было, просто не позволял себя унижать. Звонки были всем мамам мальчиков, это называлось "работа с родителями". Поверьте, я не идеализирую своего ребенка, но вот эта зацикленность на пионерском воспитании и отсутствие нормального обучения, даже выставление оценок в воспитательных целях меня
раздражало. И я повторюсь, надо было переводить хотя бы и на год.
Ответить
не унывайте, это тоже урок. Чем молодого козлодоя, которому все пофиг, лучше бы старую. Вон в 1543 зайдите, там только старые, и ничего. Они не равнодушные и предмет свой знают. А еще у них есть опыт разруливания ситуаций с родителями.
Ответить
Подпишусь под каждым вашим словом... Тем более, что у нас как раз был печальный опыт с молодым козлодоем(((
Ответить
Лучше переведите в параллельный класс или вообще в другую школу.
Ответить
в параллельном классе она все равно ведет предмет. в школы по конкурсу не прошли, а в другие корпуса нашей - далеко ездить и тоже неизвестно, шило на мыло может получиться. (
Ответить
Так скоро, похоже, все будет возрастные. До 63 лет работать. До пенсии, а то и больше.
Ответить
у них раньше пенсия
Ответить
не раньше.
Anonymous
28.08 23:29
не раньше.
Ответить
Они могут по выслуге лет оформить . Но это же не значит, что они уйдут
Ответить
У нас такая биологичка. Человек половину забывает, задает одно, спрашивает на два параграфа вперед или назад. Дети пытаются ей объяснить, но ее это только злит, отыгрывается на правдолюбах. В эл. журнал задания не пишет. Я лично этот вопрос обсуждала с классной, теперь мой ребенок за это отдувается. Доходило до маразма - оценки снижались за то, что точку не поставил или не подчеркнул тему урока. Можно дойти до директора, но тогда, видимо, из школы нужно будет уходить. В общем,тоже выговорилась...
Ответить
пишите коллективную жалобу в департамент
Ответить
Ой, была у нас такая, вместо уроков песни пела (а голос у нее оперный, весь этаж сбегался), ничего - каждый год грамоты от РАНО получала)))
Ответить
Ща расскажу! Я после института работала в школе. И была у на учитель географии,возрастная бабуля такая. Она в учительскую могла прийти ,сеять туфли и лечь на диван,полежать. А то и поспать,если у нее "окно". Забывала ,что в каком классе задала. Как-то вызывает меня,классного руководителя,на свой урок и ругается,что дети не хотят отвечать. Я потом детей спрашиваю-что за фигня,? Вы не оборзели,часом? А детишки: МарьИванна,мы не виноваты,она у нас уже третий раз этот параграф спрашивает!
Ответить
Странно. За 3 раза нельзя выучить..
Ответить
Да выучили они. Они задолбались одно и то же третий раз отвечать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)