35
Музыкальная школа
Девочки, помогите, в раздрае. Нужно решить в течение нескольких дней, идти в муз школу или нет. Фортепиано. Дочка хочет, я на 99,9% склонна отказаться.
Данные очень посредственные, ниже среднего, поступили, считай, случайно.
Музыкантов в семье нет, помочь при необходимости некому, у дочки полное расписание допов, еле свела все, расписание в музшколе известно - мы не успеваем. Она не рядом, ехать мин 40, занятия 2 раза в неделю с 13-00 ! У нас уроки заканчиваются в 13-20... и плюс 2 раза инд специальность.
можно наверное договориться и посещать с другой группой, но надо ли...
если пойдет, то от чего откажется точно, пл времени и силам несовместимо будет.
Очень хочу услышать трезвых мнений. Спасибо!
Свернуть
Ответить
У нас в этом плане "неудачный" опыт: сын с посредственными способностями и сомнительными перспективами поступил спонтанно в осенний донабор = учится 5ый год, успешно, любит; дочь в феврале пришла "на птичьих правах" вольным слушателем сидела на последней парте вообще без способностей и умения терпеливо заниматься = в мае сдала экзамен за первый полный класс, сейчас идёт фактически во второй... Так что зря Вы не верите в ребёнка... В плане музыкалки я сама большой скептик + училась, мучилась, не закончила, с боем бросила :) Но жизнь сейчас несколько корректирует мои взгляды.
В Вашей ситуации смотрела бы на что: допы новые, появились только в этом году? Либо Вы продолжаете ранее начатое дело? Насколько допы необходимы и есть ли успехи. Если новые допы, то можно в этом году попробовать заниматься музыкой, посмотреть как пойдёт и либо бросить в следующем году и пойти на эти допы, либо... :)
В Вашей ситуации смотрела бы на что: допы новые, появились только в этом году? Либо Вы продолжаете ранее начатое дело? Насколько допы необходимы и есть ли успехи. Если новые допы, то можно в этом году попробовать заниматься музыкой, посмотреть как пойдёт и либо бросить в следующем году и пойти на эти допы, либо... :)
Ответить
Есть новые, но обязательные допы - английский. Он не обсуждается) Другие допы, второй год, не сказать , что есть внушительные успехи, но прогресс очевиден. Бросать тоже не просто, они любимые, и вернуться через полгода будет проблематично - группа уйдет вперед, она станет отстающей. Поэтому, если выбрать музыку, то желательно ей и заниматься дальше.
Вероятно, если будет музыка, то спортивные занятия придется оставить, потому что успевать не будет. Спорт в секции, успехи есть, нравится, 4 раза в неделю, и рядом.
Вероятно, если будет музыка, то спортивные занятия придется оставить, потому что успевать не будет. Спорт в секции, успехи есть, нравится, 4 раза в неделю, и рядом.
Ответить
Увы, в таком формате нет. Музыкальную школу не потянете просто физически. На первые 2-3 энтузиазма хватит, потом только мучение. Ищите репетитора по фортепиано рядом с домом, л ибо спортом и в следующем году поступайте ближе.
Ответить
не идти. прошли через это...
Ответить
ушли из школы? почему?
Ответить
О привет, друг по мозговой отключке) я замучила вопросами родственников и Еву, пять раз думала забирать документы и потом передумывала. Пока решили идти, но только если ребенку сменят группу и по хору, и по сольфеджио, иначе пересечение с его самой любимой секцией и забиранием сестры из дет сада. Сменят ли, узнаем завтра. С английским в школе (он стоит допом
после обеда) , даже если сменить группу, все равно пересекается, но только один день из двух.. что ж, походит на английский раз в неделю - надеюсь, в 1 классе это не особо принципиально. Вот а вам наверное нужно спросить ребенка , ради музыки какую секцию она может бросить, а какую нет, объяснить что везде не успеет.
после обеда) , даже если сменить группу, все равно пересекается, но только один день из двух.. что ж, походит на английский раз в неделю - надеюсь, в 1 классе это не особо принципиально. Вот а вам наверное нужно спросить ребенка , ради музыки какую секцию она может бросить, а какую нет, объяснить что везде не успеет.
Ответить
время всегда можно подстроить. моё мнение-бросить всегда можно. сын в 5й класс идёт последний. на удивление сольфеджио нравится, даётся всё легко:)
1й год ходил с удовольствием, 2й энтузиазма было меньше, 3й закончили с боем, при том на специальность ходил:) сольфеджио и музлитру сдавал экстерном за весь год, 4й нормально, 5й год снова полёт нормальный, по крайней мере настрой радует:) дальше планирует продолжить музыкальное образование. на очереди ударные:dash1
1й год ходил с удовольствием, 2й энтузиазма было меньше, 3й закончили с боем, при том на специальность ходил:) сольфеджио и музлитру сдавал экстерном за весь год, 4й нормально, 5й год снова полёт нормальный, по крайней мере настрой радует:) дальше планирует продолжить музыкальное образование. на очереди ударные:dash1
Ответить
инструмент нужно покупать, жалко, если бросит через пару месяцев, фортепиано недешевое удовольствие и места занимает даже цифровое...
Ответить
10
40 минут дороги для второстепенного занятия - безумие
а если не стыкуется со школой - о чем вообще речь
а что это за школа, если занятия с часа
или что за допы, если первый класс
а если не стыкуется со школой - о чем вообще речь
а что это за школа, если занятия с часа
или что за допы, если первый класс
Ответить
"а что это за школа, если занятия с часа " обычная музыкальная школа, смотрела расписание нескольких, у 1 класса занятия начинаются в 13 или в 13-15.
"или что за допы, если первый класс "
не поняла, почему у ребенка, который ходит в 1-2 класс общеобразовательной школы не может быть допов.
"или что за допы, если первый класс "
не поняла, почему у ребенка, который ходит в 1-2 класс общеобразовательной школы не может быть допов.
Ответить
А зачнм вы случайно поступали туда, куда ехать 40 минут? Чем думали?
Ответить
И уже который топ с такими вводными за последнее время) Ощущение, что мамашки младшешкольников в конце лета пребывают в полной мозговой отключке, поддавшись ажиотажу нового учебного года)
Ответить
Дочь хотела, я была практически уверена, что не пройдет, тем более без подготовки. Я лично хотела, чтобы ее способности оценили профессионалы. В школу, которая ближе - 20 мин - я не успела записаться на прослушивание, поехали в другую ближайшую.
Ответить
Глупота какая... Раз вы так слушаетесь дочку, то предоставьте ей выбор и сейчас, пусть сама составит расписание из имеющихся вариантов.
А что за английский? Попробуйте по скайпу, времени кучу экономит
А что за английский? Попробуйте по скайпу, времени кучу экономит
Ответить
подойдите в начале года в ту которая ближе, на бюджет может уже не попадёт, но всегда есть комерция. или через год пробуйте в ближайшую. сэкономите час времени. это очень много
Ответить
Нравится про "всегда есть коммерция", учитывая, что в Москве коммерция-18тыс/мес. Если бы вопрос денег не стоял, автор бы не спрашивал. Нанял педагога на инструмент 3-4раза/нед за эти деньги в удобное время и не спрашивал на еве-идти/не идти.
Ответить
+100
Ответить
20
ни фига себе комерция.:scared2 :dash1
сын поступал на комерцию, но после первого полугодия ушла девочка с бюджета и сына перевели на бюджет. н оу нас конечно не такие цены были:)
сын поступал на комерцию, но после первого полугодия ушла девочка с бюджета и сына перевели на бюджет. н оу нас конечно не такие цены были:)
Ответить
В Москве муз школы от 8 до 11 тыс
18 тыс и больше - это инд занятия с приходящим на дом педагогом. Это самый удобный вариант и самый дорогой :(
18 тыс и больше - это инд занятия с приходящим на дом педагогом. Это самый удобный вариант и самый дорогой :(
Ответить
40 минут в одну сторону до музыкалки - это МНОГО.
40*2 раза * 2 дня - 3 часа вы теряете на дорогу
Плюс домашнее задание.
40*2 раза * 2 дня - 3 часа вы теряете на дорогу
Плюс домашнее задание.
Ответить
около 6 часов в неделю будет на дорогу(
2 раза в неделю - предметы (хор, сольфеджио, слушание музыки) и в 2 других дня - специальность
итого 4 дня в неделю дороги по 1.20ч в день
2 раза в неделю - предметы (хор, сольфеджио, слушание музыки) и в 2 других дня - специальность
итого 4 дня в неделю дороги по 1.20ч в день
Ответить
Однозначно - нет.
Ответить
что-что, у вас музыкальная 4 раза в неделю? я бы точно не стала возить. У нас два, ехать 20 минут, и то ною, что долго и далеко. Почему вам не поставили специальность в дни с хором и сольфеджио?
Ответить
вероятно, потому что удобное расписание у более способных детей и детей, проходивших год на платную подготовку.
дочку зачислили в самую малочисленную группу, куда наверное ""слили" самых слабых детей. думаю, что и педагоги в нашей группе будет не лучшие.
звонила педагог по специальности, по разговору, манере общаться она мне очень понравилась, но очень пожилая.
дочку зачислили в самую малочисленную группу, куда наверное ""слили" самых слабых детей. думаю, что и педагоги в нашей группе будет не лучшие.
звонила педагог по специальности, по разговору, манере общаться она мне очень понравилась, но очень пожилая.
Ответить
Т.к. вы уже поступили... АКАДЕМИЧЕСКИЙ ОТПУСК на год оформить можно? В этом году позанимаетесь самостоятельно... хотя бы с тем же педагогом только по специальности раза 2 в неделю на условиях репетитора. А в следующем либо окончательно пойдёте в школу, либо нет.
Ответить
Так дорога все равно будет 40 минут в один конец.
А между тем - рядом есть музыкалка в 20 минутах от дома.
А между тем - рядом есть музыкалка в 20 минутах от дома.
Ответить
В этой музыкалке их не ждут. И 2 раза в неделю на специальность найти легче, чем 4 раза на полную программу. А через пару месяцев педагог скажет прямо стоит ли тратить время, либо ребёнок бесперспективен + и девочка сама поймёт её этот или нет и стоит ли отказываться ради музыки от других увлечений. Ведь музыка и музыкальная школа могут стать большим и удивительным миром для ребёнка. ИМХО, искала бы возможность дать себя попробовать в этой сфере. Год так, а в следующем году будет другая ситуация.
Ответить
30
Тут дело не в способностях может быть. У педагога ученики разного возраста, старшим детям в старших классах музыкальной школы приоритет. А если выпускники планируют поступление в училище, то тем более! Так всегда было и будет, наверное. Приходится подстраиваться.
Ответить
Я сравнивала расписание первых классов, их всего 5, и у нашего самое неудобное расписание.
Ответить
Если речь идет о сольфеджио и слушании музыки, то группу можно плменять, склрее всего. Расписание таких занятий вывешивается.Время индивид.занятий по спец-ти выбирается вместе с педагогом и там действуют приоритеты, как я уже написала. Честно говоря, ни разу не видела вывешенным расписание индивид.занятий по спец-ти поименно.
Ответить
Я о расписании групповых занятий , а не индивидуальных.
Ответить