196
расценки у репетитора?
в этом учебном году расценки у репетиторов увеличились или остались как предыдущем?
Свернуть
Ответить
Я в прошлом подняла в полтора раза, поэтому в этом поднимать не буду.
Ответить
ну а вы как думаете? если репетитор выезжает к вам на дом, ему проезд с мая обойдется дороже.
Ответить
не москва. в прошлом году было повышение, в этом не поднимала.
Ответить
Спрошу здесь: средняя школа. Математика 2500 за 1,5 часа это много?
Ответить
У нас 2000 подготовка к ЕГЭ. Сотрудничаю с ней третий год. До этого подготовила двоих детей к ОГЭ.
Ответить
Для ЕГЭ на 80+ это мало, согласитесь.
Эта цена, скорее, из-за длительного сотрудничества, а не для новых клиентов.
Или это цена для тестовой части и задач 13, 15, ну и, может быть, 17.
Эта цена, скорее, из-за длительного сотрудничества, а не для новых клиентов.
Или это цена для тестовой части и задач 13, 15, ну и, может быть, 17.
Ответить
Скорее, репетиторы себя слишком ценят. Цены просто убийственные.
Ответить
10
Цены зашкаливают, если честно((
Ответить
учите тогда сами. нормальные расценки для мск. а то, что к занятиям еще готовиться надо и тратить время, вы в расчет не берете?
Ответить
С чего они нормальные? Ладно бы еще преподаватель к сложным олимпиадам готовил, но за подготовку к сдаче обычных! школьных экзаменов цены просто беспредельные. Пара учеников в день - и зарплата у репа около 100 т.р.. Учителя в школе за 8-ми часовой рабочий день + десятки учеников в классе + и подготовка к урокам, и проверка заданий, и отчетность -даже в Москве столько не зарабатывают.
Ответить
+10000
Ответить
100 тыс. для Москвы нормальная зарплата. Почему репетитор должен получать меньше менеджера среднего звена?
Ответить
Конечно, нормальная. Но не за 2-3 часа работы в день (конечно, если брать обычный средний класс, а не топов). Но здесь и речь идет не о подготовке олимпиадников, а об обычной школьной программе. То, что подавляющее большинство пишущих на Еве в свое время сдавали безо всяких репетиторов вообще. И тогда уже родителям старшеклассников стоит задуматься, за что именно они платят: то ли деточка нулевой и ему требуется вдолбить профильную математику, начиная с арифметики, то ли ему вообще профиль не по силам, раз требуется реп за такие деньги. В профильных классах очень многие задания ЕГЭ решают уже в 9-м классе (т.е. больше, чем требуется для ОГЭ), а уж в 10-м вообще весь ЕГЭ могут решить прекрасно, дальше уже забегают в вузовскую программу. Но тогда как такой ребенок будет учиться в вузе, где будет уже высшая математика? Тоже репов на 4-6 лет нанимать? Но там уже и другие предметы будут не школьного уровня. Родители не разорятся при таком раскладе? И даже на платных отделениях все равно требуется что-то учить и сдавать, и вылететь можно точно так же, особенно в сильных вузах ,куда и требуется 80+90+.
Ответить
ну это уже не ваша головная боль. :)
Ответить
Что и приятно) Но об истинных способностях ребенка и его перспективах после школы таким родителям призадуматься все же стоит.
Ответить
2 старшеклассника в день - это минимум 3-3.5 часа, плюс подготовка - еще час накинем, дальше если репетитор выезжает, то по Москве это еще часа 3 дорог, если к нему приходят, значит, он либо арендует место, либо дома выделяет и убирается. Вообщем, выходит тот же рабочий день, возможно, чуть короче, где 3.5 часа идет интенсивная работа, а потом поспокойнее. Менеджеры ведь тоже на работе с телефона бывает успевают на еве посидеть и не считают, что им переплачивают.
Ответить
Нет, не выходит тот же рабочий день ну никак. Это при какой же работе время в пути до офиса входит в рабочий день?? А люди и по 2 часа в один конец добираются, и даже по 3 (например, из области), про пробки уже не говорю. И даже если учитывать некую подготовку (и, опять же, речь о ЕГЭ, а не об олимпиадах), то при паре учеников в день получается максимум половина обычного рабочего дня. За очень неплохую зарплату.) Это быстро поняли и студенты, многие так же зарабатывают с начала учебы в вузе, а часть впоследствии еще и курсы организует для школьников, помимо репетиторства, т.к. это сильно выгоднее, чем идти работать по специальности. И это быстро поняли и сами учителя, абы как учащие детей в школе, чтобы потом тех же самых детей (иногда для некоей подстраховки все же меняются детьми с коллегами) учить как репетиторы за совсем другие деньги.
Ответить
20
Между учениками тоже перемещаться надо, так что дорогу тут как раз имеет смысл учитывать.
Ответить
Ученики старших классов, как правило, ездят сами, повеселило про прибраться, а без учеников репетитор не прибирается разве? Велика работа-прибрать помещение для занятий). И не будут сейчас в Москве репетиторы ездить куда-то полтора часа в одну сторону. К ним приедут.
Ответить
По-разному. По крайней мере, для меня один из больших минусов учеников к себе водить - это обязательное наведение порядка, плюс выделение места для занятий. В любом случае, это дополнительное вложение. Как шофер со своей машиной. Может у него и так бы была машина, но все равно, раз он ее приобрел, то ценится выше.
Ответить
А зачем Вы дорогу считаете, другие люди не тратят на дорогу время? Здесь говорится о чистых часах работы учителей и репетиторов, а не о том кто, сколько и на коком виде транспорта добирается до своего рабочего места. Вы еще расходы на бензин включите.
Ответить
Если человек в течение дня перемещается с одного места на другое, то как не считать? А так по вашей логике курьер и вообще ничего получать не должен - он с клиентом всего пару минут общается.
Ответить
По вашей логике, мой час на работу, час с работы должны учитываться в рабочее время, итого 6 часов на работе, и хватит с них. :-)
А если учесть, что я еще на ночь могу запустить обновление базы данных, то мне еще и ночные должны платить. :-)
А если учесть, что я еще на ночь могу запустить обновление базы данных, то мне еще и ночные должны платить. :-)
Ответить
Не час на работу, час с работы, а в рабочее время поехали с одного объекта на другой, а потом на третий.
Ответить
Слушайте, сдача обычных школьных экзаменов обеспечивает вообще-то годы бесплатной учебы. Успешная сдача с помощью репетиторов. За это и платите.
Нет возможности - книжку ребенку в зубы и учиться самому. Так тоже можно и возможно!
Репетиторы - это роскошь. Кому доступно, тот платит.
Нет возможности - книжку ребенку в зубы и учиться самому. Так тоже можно и возможно!
Репетиторы - это роскошь. Кому доступно, тот платит.
Ответить
Фиг знает. Некоторые говорят, что уроки для группы или класса вести проще, чем репетиторствовать. И ни в какую не соглашаются. Другая ответственность.
Ответить
у вас по арифметике явно двойка была. никто не работает 30 дней в месяц. и к этим занятиям надо столько же готовиться.
Ответить
30
Похоже, у вас точно плохо с математикой. Надеюсь, что вы сами не репетитор, иначе караул, выброшенные родителями на ветер деньги.
Доступно и округленно в сторону уменьшения, на деле выходит больше: 2 ученика в день, стоимость 2-2.5 т.р. занятие (час-полтора), в день 4-5 т.р. В неделе 5 рабочих дней, 20-25 т.р. в неделю, в месяце 4 недели, соответственно, около 80-100 т.р. в месяц.
Доступно и округленно в сторону уменьшения, на деле выходит больше: 2 ученика в день, стоимость 2-2.5 т.р. занятие (час-полтора), в день 4-5 т.р. В неделе 5 рабочих дней, 20-25 т.р. в неделю, в месяце 4 недели, соответственно, около 80-100 т.р. в месяц.
Ответить
Вычтите пропуски учеников по болезни и прочим причинам и выйдет 60-70 в месяц. Нормально, но не супермного.
Ответить
Ученики старших классов не болеют, как детсадовцы. Если пропуск случается-это в интересах ученика провести занятие в другое время. В любом случае, репетитор сам выстраивает отношения, некоторые еще и неустойку берут.
Ответить
И болеют, и уезжают, и прогуливают. Я в прошлом году попала с парой таких. Да, можно было выгнать в середине года, но выгонять при уже притертом и составленном расписании себе дороже. Ну а неустойку, работая в черную, хрен возьмешь.
Ответить
Какие-то странные ученики. Я сама занималась с репетиторами, у моего ребенка есть репетиторы не по школьным предметам (второй язык и сольфеджио, кторого не было на тот момент в муз.школе из-за программы)-всегда проводим доп.занятие в другой день, если приходится пропустить, часто-в каникулы больше занимаемся. Я же понимаю, что это нам нужно. Пропустишь 1 занятие из 4-х в месяц-считай, четверть не добрал. А уж при подготовке к егэ все еще серьезнее.
Ответить
Это еще что, у меня один фрукт домаху списывал за неделю до ЕГЭ. Т.е. он и до этого ее по-видимому списывал, но заловила я его в самом конце, ну не приходило мне в голову, что человек, занимающийся за деньги, будет так делать. А в другое время не всегда и возможно - у меня очень плотный график, да еще и работаю в разных районах на разных концах города. Ну и дети обычно не свободны.
Ответить
Значит, в вас не заинтересованы.
Я не только не мотаюсь по разным концам Москвы, но еще и неустойку оговариваю при первом знакомстве. И платят, представляете?:-)
И вылетают у меня за списывание и несделанные д.з. (что я тоже оговариваю заранее).
Я не только не мотаюсь по разным концам Москвы, но еще и неустойку оговариваю при первом знакомстве. И платят, представляете?:-)
И вылетают у меня за списывание и несделанные д.з. (что я тоже оговариваю заранее).
Ответить
Мотаюсь я по своим жизненным обстоятельствам, мне так удобнее, репетиторство у меня не основной доход, а приработок, соответственно, оно подстраивается под мою остальную жизнь. Выгонять при спланированном расписании себе дороже. Ну и я впервые с такой глобальной несознательностью столкнулась. До этого, да, иногда случались обстоятельства, но не часто.
Ответить
У меня тоже приработок:-) Но существенный:-)
Ответить
У меня где-то треть. Есть основания работа. И есть группы, где я на зарплате. Вроде б надо от чего-то избавиться, но от чего никак не решу. Но пока я от этого приработка не очень финансово завишу, т.е. если совсем убрать, то при современных растущих ценах будет грустно, а если вдруг пришла половина учеников, то этого я не очень замечаю по деньгам, а заняться всегда есть чем. Так что в основном из-за их пропусков они же сами и страдают. С фейс-контролем на входе у меня не выходит. Например, списывающий домашку был мне представлен как почти олимпиадник, претендующий на хороший вуз, 90+ , из хорошей семьи и т.д. А был парень, ушедший в 8 классе в компьютерные игры и переставший посещать школу вообще, а в 11 классе вспомнивший, что вуз лучше армии. Конечно, там 90 не было, и даже 80 не было, но с полного нуля я его на проходные баллы подготовила и набрал он больше "олимпиадника" при том, что несколько раз срывался, пропадал и из-за этого мы даже не всю программу успели.
Ответить
40
Я тоже не завишу. Просто лишние деньги - всегда приятно. Именно потому, что не завишу, и выгоняю спокойно.
Ответить
Наверное, выгонять правильнее. Но они ж про тяжелые болезни грузят и про прочие жизненные обстоятельства. Как-то по-человечески стараешься. Домашка, кстати, у меня не является обязательным условием. Меня в помощь наняли, а не в надсмотрщики. Поэтому меня и удивило, что человек обманывает и списывает. А так был у меня ученик, который не делал домашку, и в школе на уроках он не слушал, родители заставить не могли. Но там цели в 90+ и не ставились, нужно было дать какие-то знания. Ничего, дала, единственный предмет по которому он в вузе на пересдачи не ходит, учится на платке, конечно. А к ОГЭ я и чаще всего без домашек готовлю.
Ответить
У нас такая англичанка. Отказывается от учеников за несделанные дз, к ней очередь и лист ожидания.
Ответить
никто не берет такое количество учеников, учите мат.часть. и есть таки разница- 80 или 100. и, как правило, у этих учеников несколько репетиторов, все хотят, чтобы приезжали к ним, так удобнее. я затрачиваю время, деньги на дорогу, за выезд беру гораздо дороже.
Ответить
Отпускные посчитали? А налоги? Больничные за свой счет, учли?
Работу менеджера? С каждым согласовать время, составить расписание, контролировать его? Обеспечить рекламу, приток новых клиентов.
Подготовка к занятиям, проверка домашних заданий. Это время тоже учли?
Спрос порождает предложение. Если репетитор может найти себе трех учеников в день за 2500 рублей и так каждый год, значит он того стоит. Кто не способен обеспечить себя работой, работает в школе.
Работу менеджера? С каждым согласовать время, составить расписание, контролировать его? Обеспечить рекламу, приток новых клиентов.
Подготовка к занятиям, проверка домашних заданий. Это время тоже учли?
Спрос порождает предложение. Если репетитор может найти себе трех учеников в день за 2500 рублей и так каждый год, значит он того стоит. Кто не способен обеспечить себя работой, работает в школе.
Ответить
Школьный учитель работает целый день в школе. Репетитор приезжает к Вам домой. Тратит время и деньги на дорогу, порой и на платную парковку. Поэтому Ваши "пара учеников в день" - это 4 часа времени и траты на проезд. Уже молчу про подготовку к каждому ученику, а не к целому классу. Плюс к каждому ученику нужно приехать с разными учебниками и пособиями, а это порой просто даже физически трудно. Да, в итоге это получается все равно выгоднее, чем в школе, но вот чтобы сказать, что труд репетитора просто халявный, не могу.
Ответить
Ну тут либо на машине и платная парковка или тяжело физически пособия везти. Вы прям все в кучу свалили,чтобы тяжелее работка смотрелась.
Ответить
доставка на дом всегда стоит дополнительных денег. Вы как с луны свалились. Репетитор в учебном центре, к которому приходят на занятия и репетитор, приезжающий на дом - стоят разных денег! И всегда так было.
Ответить
А в регионах какие цены?
Ответить
В нашем депрессивном регионе с маленькими зарплатами только студенты работают за 300-400 рублей в час. Стандартная цена 500-800 рублей. Кто наработал клиентуру, берут уже 1000. Выше цен не видела, но и уровень этих преподавателей не очень, мягко говоря, высок. Поэтому я за эти деньги нашла репетитора по скайпу из другого региона.
Ответить
50
Хотите сказать, что в зависимости от цены репетитор разное рассказывает? Я могу подготовить и на 96, и на 55 (оба этих результата были в этом году), это в основном от ученика зависит. А оплата у меня почасовая.
Ответить
Нет, хочу сказать, что с высокобалльниками сложнее работать: с мотивацией у них все в порядке, но уровень заданий совсем другой. Одно дело научить читать диаграмму, а другое - сложные параметры разбирать или вчитываться в доказательство в геометрии.
Если слабый ученик выбирает репетитора, который готовит сложные задачи, то это его желание - на базовую математику можно найти гораздо более дешевых репетиторов. Это про микроскоп и гвозди.
Если слабый ученик выбирает репетитора, который готовит сложные задачи, то это его желание - на базовую математику можно найти гораздо более дешевых репетиторов. Это про микроскоп и гвозди.
Ответить
Про гвозди и микроскоп уместно было бы говорить, если речь шла о всеросе или хотя бы о хороших перечневых. А ЕГЭ не настолько сложен и репетитор, берущий старшие классы, его решать должен, потому как даже если изначально ученик не очень, то все равно ведь какие-то шансы научить его на часть С, пусть и частично есть. Ну, а если репетитор все это умеет, то учить умного куда проще, чем находить подход к слабому.
Ответить
Не скажите. Столкнулась с тем, что даже за большие деньги работать с учеником в диапазоне 90-100 не хотят. Потому что полно детей на уровне 65-82, требования ниже - учить проще.
Ответить
И я б ни за какие деньги не согласилась бы гарантировать 90+. Т.к. я могу дать знания, достаточные для этих 90+, но гарантировать, что ребенок не налепит глупых ошибок, не переврет все на нервах и т.д. я никак не могу. У меня в этом году парень был - прекрасно все знал, но написал на 85, и этот результат был для меня давно уже очевиден, т.к. я видела, что все дочитать-досчитать-дописать при его нервной организации малореально. Более того, когда мне знакомые с пафосом рассказывают, что они нашли-де правильного репетитора за гигантские бабки готовящего на 90+ и теперь все будет распрекрасно, я, конечно, желаю людям удачи, но чаще всего ничем особо хорошим оно не заканчивается.
Ответить
плюсую
на моем личном опыте двое таблицу умножения забыли , вот так переволновались(
результат был плачевен, но разве это моя вина как репетитора?
на моем личном опыте двое таблицу умножения забыли , вот так переволновались(
результат был плачевен, но разве это моя вина как репетитора?
Ответить
Ну вот мой ребенок очень волнительный, дефицит внимания и тонкая душевная организация, но концентрироваться на нужный отрезок времени, размером с ЕГЭ или олимпиаду может - многолетняя практика. Пишет пробники на 82+, хочет большего. Нужна точечная работа. Это уже другой уровень. Гораздо проще взять пяток ребят, умеющих решать базу и обучить их работе с логарифмами-тригонометрией, прирост баллов будет очевиден. Проблема не в нервной организации ребенка, а в том, что у него все нормально со школьной математикой, он может оценить полезность работы репетитора, да и у родителей хорошее профильное образование. Туфта, поболтать, посидеть не пройдут. Каждый из участников сделки степень "волнения" и глупых ошибок оценить сможет. Да, это не самый удобный ученик, хоть и мотивированный, и обученный в школе. За такую работу надо брать больше, чем в среднем по рынку, я согласна. Но, как говорится, штука не наработаться, чтоб заработать, а заработать и не наработаться. Отсюда и предложение, и цены.
По поводу: "результат был плачевен, но разве это моя вина как репетитора".
Моя учитель математики устраивала нам такие условия решения кр и написания матем. диктантов и прочего, что я до сих пор не волнуюсь :-) Более того, закончив спецшколу по англ., я и мои одноклассники, в большинстве своем, связали жизнь с математикой. Все благодаря организации учебного процесса. Надо не только передавать знания, но и учитывать ситуацию, в каких условиях придется этими знаниями воспользоваться. Да, я считаю, что психологический настрой, скорость решения и тп - это весомая часть работы учителя и репетитора.
По поводу: "результат был плачевен, но разве это моя вина как репетитора".
Моя учитель математики устраивала нам такие условия решения кр и написания матем. диктантов и прочего, что я до сих пор не волнуюсь :-) Более того, закончив спецшколу по англ., я и мои одноклассники, в большинстве своем, связали жизнь с математикой. Все благодаря организации учебного процесса. Надо не только передавать знания, но и учитывать ситуацию, в каких условиях придется этими знаниями воспользоваться. Да, я считаю, что психологический настрой, скорость решения и тп - это весомая часть работы учителя и репетитора.
Ответить
Не очень понимаю зачем вашему ребенку репетитор. Разве он сам не видит что у него подзападает? Если все уже пройдено, то садиться и нарешивать.
Ответить
Задачи повышенной сложности нарешивать самому тяжело. Гораздо продуктивнее, когда кто-то подведет к идеям по их решению. Такое даже на межнарах по мат-ке практикуется, не то что на ЕГЭ. Вот когда большинство идей изучено, тогда можно и нарешивать.
Ответить
Если ребенок что-то не решает, то на данный момент у него никак не 80. 80 - это решает все и во время укладывается, но местами лажает.
Ответить
60
Вообще-то у ЕГЭ 100балльная шкала. :-) Причем даже для сотки можно не решить задачу на три первичных балла.
80 - это всего лишь 19 первичных баллов. Всего 32 первичных балла. То есть 80 баллов - это меньше 60% от максимума в первичных баллах. На 40 с лишним процентов налажать... Бывает, конечно, но не наш случай.
80 - это всего лишь 19 первичных баллов. Всего 32 первичных балла. То есть 80 баллов - это меньше 60% от максимума в первичных баллах. На 40 с лишним процентов налажать... Бывает, конечно, но не наш случай.
Ответить
Я в курсе. А еще в курсе как лажают. Особенно в математике, где можно решить задачу, получить правильный ответ и получить за нее 0 или 1 из 3.
Ответить
+1 тоже похожий размах был в этом году. всё зависит от ребёнка
Ответить
Не знаю. Вряд ли это зависит от цены урока. Она мне вытащила двух детей на прекрасные результаты по предмету планомерно. До этого цена была 1500 руб.
Ответить
Это явный демпинг. Либо у Вас "отношения" - знакомство длительное, может быть, приятельницы, либо она себя недооценивает.
Ответить
Найдена пару лет на профильном сайте, заниматься будет третий год у нас с одним ребенком, до этого два года с двумя детьми.
Ответить
Неужели дети не смогли сами на базе школы подготовиться к ОГЭ и для этого надо нанимать репетиторов? Это же элементарные экзамены, и ни в какое сравнение с ЕГЭ не идут.
Ответить
70
Не готовит школа к ЕГЭ. Максимум можно рассчитывать на 60-65 баллов.((
Ответить
Вы текст читать и понимать умеете? Я спрашиваю не про ЕГЭ, а про ОГЭ. Неужели без репетиторов деточка не смогла подготовиться к ОГЭ. К ОГЭ школа готовить. Никакой связи с ЕГЭ нет.
Ответить
Ой, простите перепутала. Это да ОГЭ простейших экзамен. Школьной базы достаточно
Ответить
У нас школа с углубленным изучением английского. Технические дисциплины у нас издавна на неподобающе низком уровне, но гуманитарные предметы прилично.
Плюс дочь готовилась в 10 классе к сдаче базовой математики. Выбила по максимуму.
Плюс дочь готовилась в 10 классе к сдаче базовой математики. Выбила по максимуму.
Ответить
К сожалению, ее одноклассники, занимающиеся также с репетиторами, показали результаты иной раз сильно хуже, но это не мешает им говорить свободно на английском, хорошо на японском и французском, а также становиться победителями по гуманитарным дисциплинам на тех уровнях, которые позволяют им рассматривать лучшие ВУЗы страны. У нас в школе, повторюсь, технические дисциплины пока на низком уровне. Все, кто в них заинтересован,давно ушли в школы соответствующего профиля.
Так что великодушно прощаю. Математика им понадобится ровно проверить остаток на карте после покупки.
Так что великодушно прощаю. Математика им понадобится ровно проверить остаток на карте после покупки.
Ответить
Это все понятно, у меня дочка до 8 класса китайский учила, но проблем с базовой математикой не было. Более того китайский и японский ящык связаны с математическими способностями, за них другое полушарие отвечает, пожтому в голове не укладываются репетиторы по базе.
Ответить
Рада за вас. Проблем у нас не было. Возможно, что сдали бы и так достаточно прилично. Тем не менее, зная общий уровень преподавания, я никаких иллюзий не испытывала. ОГЭ большинство сдали очень прилично, хотя многие занимались дополнительно, базу ЕГЭ этим летом наши 10-ки сдали в массе достаточно посредственно, хотя большинство сидело с репетиторами. Из класса дочери максимум выбили двое. Слава богу, что она в числе двух. Готовимся к профилю, рассчитываем максимум на 75 баллов.
В моей голове репетиторы укладываются легко. Обучение в массе, когда ставка делается скорее по нижней границе успеваемости ( а у нас это именно так чаще всего), считаю бесперспективным. Кататься по полтора часа в так называемые топ-школы желания нет, я оплачу репетиторов, дети закончат приличную ближайшую школу среди друзей и соседей. Я свой выбор и ставку сделала сознательно. Синий успешный на ходу спящий ребенок меня не порадует. Оплачу репетиторов в области нужных знаний.
В моей голове репетиторы укладываются легко. Обучение в массе, когда ставка делается скорее по нижней границе успеваемости ( а у нас это именно так чаще всего), считаю бесперспективным. Кататься по полтора часа в так называемые топ-школы желания нет, я оплачу репетиторов, дети закончат приличную ближайшую школу среди друзей и соседей. Я свой выбор и ставку сделала сознательно. Синий успешный на ходу спящий ребенок меня не порадует. Оплачу репетиторов в области нужных знаний.
Ответить
Так с профилем понятно, почему репетитор, просто про базу вроде речь была.) Подружки дочка сдала базу на 4, вообще не готовясь, на 3 в классе сдавали отпетые двоечники. Не сдавших не было.
У вас дочка большая умница!
У вас дочка большая умница!
Ответить
И на базу, и на ОГЭ готовятся у нас все, кто имеет амбиции. Зато иностранные все отпетые двоечники на 4 минимум тянут.
Ответить
80
Школа школе рознь. Про все не надо
Ответить
Я не планировала это выяснять. Дочь и сын будут сдавать профиль, начали заранее, плюс ниже ответила причины для обращения к репетитору.
Ответить
нет, не для ЕГЭ, просто для поступления в 5 класс физмат школы
Ответить
Очень дорого. Подойдет еще для олимпиадной математики в старших классах, но и только.
Ответить
Ну вот тут взгляните. Группа 8 человек, причем из 6-11 классов одновременно. Цена 3250 за 120 минут. Предоплата 13000. Стоимость разового посещения одного занятия составляет 4000 рублей.
http://mathus.ru/classes/index.php
Занятия только в определенные часы по определенным дням.
И достаточно большой спрос.
http://mathus.ru/classes/index.php
Занятия только в определенные часы по определенным дням.
И достаточно большой спрос.
Ответить
реламируете себя? откуда вам известно, какой там спрос?
Ответить
Да Боже упаси!
Посмотрите на статистику учеников, можно посчитать тех, кто дошел до конца года. ) Ну и раньше он фамилии учеников публиковал - этих детей я видела вживую: занимались с дочкой на городском кружке.
Посмотрите на статистику учеников, можно посчитать тех, кто дошел до конца года. ) Ну и раньше он фамилии учеников публиковал - этих детей я видела вживую: занимались с дочкой на городском кружке.
Ответить
Вот, кстати, пофамильный список некоторых учеников прошлого года. Дети реальные :) , http://mathus.ru/results/2018.php
Ответить
90
Он работает в белую, платит налоги, арендует место для занятий, автор известных пособий и опыт большой.
Ответить
А самое главное, он не ЕГЭшный, а олимпиадный репетитор. А таких существенно меньше.
Ответить
"ЕГЭшный" - это по тестовой части и логарифмы-тригонометрия?
Этот репетитор егэшную вторую часть может обратить в олимпиады. :-) Про это он честно пишет: "Моя специализация — очная подготовка школьников к олимпиадам по математике и физике (и, как следствие, углублённая подготовка старшеклассников к ЕГЭ и ДВИ МГУ)...Олимпиадная подготовка с огромным запасом обеспечивает подготовку к ЕГЭ. Когда в конце марта (по окончании олимпиадного сезона) мы с одиннадцатиклассниками переключаемся на ЕГЭ, выясняется, что делать там уже особо нечего — после многомесячной олимпиадной практики задачи ЕГЭ перестают восприниматься всерьёз. Олимпиадники не напрягаясь набирают на ЕГЭ свои 75+ баллов, необходимые для подтверждения льгот (и нередко получают около сотни, хотя это им в принципе уже и не нужно)." http://mathus.ru/index.php
Но, понимаете, реальные олимп. репы - это другой мир, это тренер олимп подготовки, ему на ЕГЭ "плевать". Тогда и результаты не по перечневым, а по всеросу. Но у таких репов не по 8 человек в группе и ценник совсем другой - гораздо выше. Они занимаются огранкой штучного товара.
Этот репетитор егэшную вторую часть может обратить в олимпиады. :-) Про это он честно пишет: "Моя специализация — очная подготовка школьников к олимпиадам по математике и физике (и, как следствие, углублённая подготовка старшеклассников к ЕГЭ и ДВИ МГУ)...Олимпиадная подготовка с огромным запасом обеспечивает подготовку к ЕГЭ. Когда в конце марта (по окончании олимпиадного сезона) мы с одиннадцатиклассниками переключаемся на ЕГЭ, выясняется, что делать там уже особо нечего — после многомесячной олимпиадной практики задачи ЕГЭ перестают восприниматься всерьёз. Олимпиадники не напрягаясь набирают на ЕГЭ свои 75+ баллов, необходимые для подтверждения льгот (и нередко получают около сотни, хотя это им в принципе уже и не нужно)." http://mathus.ru/index.php
Но, понимаете, реальные олимп. репы - это другой мир, это тренер олимп подготовки, ему на ЕГЭ "плевать". Тогда и результаты не по перечневым, а по всеросу. Но у таких репов не по 8 человек в группе и ценник совсем другой - гораздо выше. Они занимаются огранкой штучного товара.
Ответить
Зачем нужен всерос, если для поступления перечневых достаточно? Он готовит к поступлению в топы, при том не по ЕГЭ, а с запасом, по перечневым. Потому и ценник высокий.
Ответить
У моей 3 всероса, проблем с поступлением нет давно. Но ребенок хочет приличный балл, чтобы соответствовать уровню группы в ВУЗе, там у всех по всем предметам будет 90+, ближе к 100. Кстати, среди представленных фамилий учеников на сайте есть всеросники, и значит, что они занимаются тоже не для поступления.
Ценник высокий не поэтому. А потому что есть результаты, которые грамотно рекламируются, и на эти результаты есть спрос. На рынке можно найти репетиторов, которые не так широко себя рекламируют, у них ценник ниже, предоплаты нет, больше индивид. работы, при этом результаты учеников на том же уровне, что и у этого.
Ценник высокий не поэтому. А потому что есть результаты, которые грамотно рекламируются, и на эти результаты есть спрос. На рынке можно найти репетиторов, которые не так широко себя рекламируют, у них ценник ниже, предоплаты нет, больше индивид. работы, при этом результаты учеников на том же уровне, что и у этого.
Ответить
Ребенок со всеросом считает задачи ЕГЭ повышенным уровнем и сомневается, что напишет на приличный балл без дорогого репетитора? Не смешите. Или всерос по другому предмету?
Ответить
"Приличный балл" - это у всех разное. Для моей "приличный" - это сотка. :-) Причем хочет стабильного результата, а не как повезет с вариантом. У нее несколько ребят в окружении таких результатов добились, себя она глупее не считает. Да, у ребят (хоть они и всеросовцы не по мат-ке) были репы по профильной мат-ке и притом сами ребята из Л2Ш и 179. В матклассе 57й подруга тоже репа брала для профильной мат-ки, но балл только приблизился к 90. Это "приличный балл"?
Ну и не каждый всеросовец по математике напишет ЕГЭ на сотку - это все-таки другой формат, к нему тоже хоть какая-то подготовка нужна.
Занятия с репетитором - это не значит, что ребенок глупый или лентяй, это более эффективная работа в индивидуальном темпе.
Ответ на второй вопрос: Всерос не по математике, но с математикой у ребенка все хорошо: уровень региона, за месяц работы с нормальным наставником результат будет достигнут.
И потом, что такое дорого? Вот кому-то 2 тыс в час за студента нормально, кто-то по 6-8 тыс платит за занятия по подготовке в 5й класс. Кто-то считает, что 2 тыс за 90 минут - это уже ого-го. В Москве 3 тыс за 90 минут для ЕГЭ на баллы 90-100 - это обычная рыночная цена. Кому-то это дорого, кому-то нормально.
И еще, если заниматься месяц, причем только по 1 предмету, причем "для себя" - это не обременительно по деньгам. Для меня гораздо важнее, чтобы ребенок ставил цели и шел к ним.
Ну и не каждый всеросовец по математике напишет ЕГЭ на сотку - это все-таки другой формат, к нему тоже хоть какая-то подготовка нужна.
Занятия с репетитором - это не значит, что ребенок глупый или лентяй, это более эффективная работа в индивидуальном темпе.
Ответ на второй вопрос: Всерос не по математике, но с математикой у ребенка все хорошо: уровень региона, за месяц работы с нормальным наставником результат будет достигнут.
И потом, что такое дорого? Вот кому-то 2 тыс в час за студента нормально, кто-то по 6-8 тыс платит за занятия по подготовке в 5й класс. Кто-то считает, что 2 тыс за 90 минут - это уже ого-го. В Москве 3 тыс за 90 минут для ЕГЭ на баллы 90-100 - это обычная рыночная цена. Кому-то это дорого, кому-то нормально.
И еще, если заниматься месяц, причем только по 1 предмету, причем "для себя" - это не обременительно по деньгам. Для меня гораздо важнее, чтобы ребенок ставил цели и шел к ним.
Ответить
Ну, как говорится, любой каприз за ваши деньги. Но зачем не понимаю, вполне хватит самостоятельно порешать эти варианты, пусть не месяц, а 4. Особого интереса или пользы от научиться решать и оформлять ЕГЭ безошибочно я тоже не вижу, если это не нужно для поступления. Но, естественно, вы можете за свом деньги заниматься чем угодно.
Ответить
Зачем 4 месяца заниматься тем, что можно сделать за один, причем в комфортном режиме? Есть и другие дела.
Научиться решать - это полезно, особенно для того, у кого в профессии математика занимает значимую часть.
Про "зачем вам это все?! посмотрите на меня...." я уже тут писала :-)
Научиться решать - это полезно, особенно для того, у кого в профессии математика занимает значимую часть.
Про "зачем вам это все?! посмотрите на меня...." я уже тут писала :-)
Ответить
Если готовить к олимпиадам умного ребенка, то к нему безоговорочно. Условие одно - ребенок должен быть выше средних способностей. Его знаю лично. Суперпрофессионал. Да и не у него одного такие расценки. Тот же ФБ для подготовки 3-4 классников меньше брал, что ли?
Сама репетитор. Расценки пониже.
Сама репетитор. Расценки пониже.
Ответить
100
Вы считаете адекватным такую стоимость? Он зарабатывает около миллиона за 4 часа в день. Я тоже его знаю, и мне не нравятся алчные люди.
Ответить
А я чужих денег не считаю, считаю только свои:-Р. Поэтому мне он нравится. Как высококлассный профи, не зазнавшийся от своих результатов. К нему всегда можно обратиться за необходимыми метод. материалами.
Меня больше удивляют расценки одного репетитора женского полу, которая готовит к ВПР за 3500/90 и олимпиадам для 1-7 классов по такой же ставке.
Но ведь находятся те, кто может и хочет столько платить. За ради бога!
Вы же можете работать вообще бесплатно.
Меня больше удивляют расценки одного репетитора женского полу, которая готовит к ВПР за 3500/90 и олимпиадам для 1-7 классов по такой же ставке.
Но ведь находятся те, кто может и хочет столько платить. За ради бога!
Вы же можете работать вообще бесплатно.
Ответить
Думаю, раза в 2 меньше: он ИП, работает с договорами, значит 30%, если не больше, налоги. Т.е. от 3 тыс, которые платит ученик, сразу остается 2. Занятия в центре, группы - и аренда, и уборка дороги, особенно аренда. Потом, у него авторские материалы, изданные пособия, т.е. ясно, что человек полностью владеет курсом олимпиадной подготовки. И времени, и сил им затрачено на это много. А это очень мало кто действительно умеет. Т.е. он в своей области уникальный специалист. Так почему он не должен зарабатывать в разы больше обычного, который есть почти в каждой школе, и готовящего только к ЕГЭ.
Ответить
это тот самый аноним-двоечница))), которая умножать и делить не умеет. считает, что все репетиторы только деньги гребут лопатой и ни фига не делают.
Ответить
Зашла, посмотрела результаты. Други, поступайте в 179 школу. Обучение там бесплатное, а результаты круче.
Ответить
Прикол в том, что его услугами как раз и пользуются дети из 179. Они даже в этом списке есть.
Ответить
И Л2Ш тоже.
Ответить
Недёшево. Можно найти дешевле репетиторов из регионов по скайпу. И за МКАДом есть отличные репетиторы.
Ответить
Да.
Ответить
По математике в Москве слава Богу полно бесплатных мест.
А как с английским? Бесплатного нет ничего? У нас одна репетитор была от школы 900 за полтора часа, другая 1600 за 45 минут, третья 1700 за полтора часа, разницы не заметила большой между ними
А как с английским? Бесплатного нет ничего? У нас одна репетитор была от школы 900 за полтора часа, другая 1600 за 45 минут, третья 1700 за полтора часа, разницы не заметила большой между ними
Ответить
110
Отбор везде, это да
Ответить
В цпм ездить офигеешь из большинства мест. Мою звали в том году - дорога туда час и обратно час, при этом это еще и после школы получается.
Ответить
ЦПМ - это центральный округ, не на куличках все-таки.
По англ день на выбор: 1 из 6 возможных! Есть занятия по субботам, у многих сейчас суббота неучебная.
Продолжительность занятия по англ у старших классов больше 3 астрономических часов за раз. Это компенсирует дорогу из очень отдаленного места. Да и преподы - не рядовые. Еще и бесплатно...
А Вы как хотели бы? Чтобы к каждому члену сборной Москвы на дом приезжали чудо-преподы согласно этого члена графика, еще и бесплатно, бесплатные сборы, а потом премировали 300 тыс от мэра и миллион от президента?
По англ день на выбор: 1 из 6 возможных! Есть занятия по субботам, у многих сейчас суббота неучебная.
Продолжительность занятия по англ у старших классов больше 3 астрономических часов за раз. Это компенсирует дорогу из очень отдаленного места. Да и преподы - не рядовые. Еще и бесплатно...
А Вы как хотели бы? Чтобы к каждому члену сборной Москвы на дом приезжали чудо-преподы согласно этого члена графика, еще и бесплатно, бесплатные сборы, а потом премировали 300 тыс от мэра и миллион от президента?
Ответить
куча бесплатных мест, начиная от азов и заканчивая бесплатной подготовкой к ЕГЭ.
Ответить
Английский? Не подскажете где именно?
Ответить
5 класс, после языковой школы, на сертификаты не сдавали
Ответить
Тогда во всяких детских центрах, типа бывших дворцов пионеров: в центре на Донской, в цдо при цпм, да практически в каждом районе есть.
Ответить
И бесплатно?? Хорошие там занятия?
Ответить
120
Бесплатно очень много занятий. Записались в этом году, попробуем.
Ответить
Бесплатно, хорошие ли тяжело сказать. Я, например, считаю, что выучить язык можно только индивидуально срепом или самостоятельно, но ходят же люди на групповые занятия и платят за это деньги)
Ответить
На групповых же говорить легче научиться, нет?
Ответить
нет) на групповых ребенок будет говорить ровно в столько раз меньше, сколько людей в группе)
Ответить
Математика ( школьная + олимпиада) 4 класс- студент запросил 2000- час. ИМхо - дорого очень! Вот проведу пробный урок. Если только будет нереально крутой) оставлю.
Ответить
Родителей разводят как лохов)) С другой стороны, раз они готовы платить - почему бы не пользоваться?)
Ответить
Зачем пробный урок?! Студент - методист с опытом?! Это как раз нереально дорого даже для нереально крутого студента!
Купите брошюры в МЦНМО и пусть ребенок бесплатно решает в удобное время.
Купите брошюры в МЦНМО и пусть ребенок бесплатно решает в удобное время.
Ответить
Дорого для студента, 1000 мах
Ответить
4 класс и студент?????? Это 3000 за полтора часа?????????????
У вас лишние деньги, АднАзначнА:-)
У вас лишние деньги, АднАзначнА:-)
Ответить
Студент обнаглел. За олимпиадную математику в 4 кл беру 1 тыс за 60 минут. И это, считаю, максимум. Москва. если что.
Ответить
130
С ума что ли сошли? Я в 4 классе сама занималась с ребенком, поступили.
Ответить
Просто Вы умная. :-)
А когда моя дочка во 2 классе (!) начала учительнице объяснять олимп. задачку со школьной олимпиады и та не могла понять элементарного, то я дочь перевела. А учительница все время говорила: Ну зачем вам это?! Ну посмотрите на меня - я же неплохо без всего этого живу (дальше шло перечисление нажитых материальных ценностей). С тех пор я стала присматриваться и вижу, что, действительно, бывают люди, неспособные заниматься задачами на смекалку даже на примитивнейшем уровне.
А когда моя дочка во 2 классе (!) начала учительнице объяснять олимп. задачку со школьной олимпиады и та не могла понять элементарного, то я дочь перевела. А учительница все время говорила: Ну зачем вам это?! Ну посмотрите на меня - я же неплохо без всего этого живу (дальше шло перечисление нажитых материальных ценностей). С тех пор я стала присматриваться и вижу, что, действительно, бывают люди, неспособные заниматься задачами на смекалку даже на примитивнейшем уровне.
Ответить
написала вам в личку
Ответить
За обычную - дорого. Но родители готовы платить, вот в чем дело. Сын в 6 классе переходил с Виленкина на Петерсон, ему помогал старшеклассник за 300 руб в час, потом за 500. Хватило 3-х месяцев.
В дочкином классе в 1580 знаю ребенка, на которого уходит больше 100 000 на репетиторов. А учится он не лучше. То есть проблема-то с родителями, а не с преподавателями.
В дочкином классе в 1580 знаю ребенка, на которого уходит больше 100 000 на репетиторов. А учится он не лучше. То есть проблема-то с родителями, а не с преподавателями.
Ответить
О чем и речь! Зачем старательно учить в школе, если все равно: 1) репетитором сам работаешь, 2) родители готовы выкладывать кучу денег на допы.
Ответить
А как не платить если в школе те же учителя учат через пень колоду, чтобы к ним как к репетиторам потом ходили. Замкнутый круг.
Ответить
Как вариант - переходить на самообучение (но это, конечно, для очень мотивированных и умных детей) + пока еще можно найти и бесплатные или недорогие совсем курсы.
Ответить
140
1.Бежать из этой школы.
2. приглядеться внимательно, только ли вашего ребенка так учат? Или всех? Возможно ваш ребенок избалован обучением с репетиторами и не приучен обучаться в массовой школе, где знания надо брать, и где их не запихивает в голову каждому ребенку.
2. приглядеться внимательно, только ли вашего ребенка так учат? Или всех? Возможно ваш ребенок избалован обучением с репетиторами и не приучен обучаться в массовой школе, где знания надо брать, и где их не запихивает в голову каждому ребенку.
Ответить
Что подразумевается под "брать знания"?
Ответить
Ну если вам непонятен этот термин, то да, нанимайте репетиторов и приучайте ребенка к тому, что все знания ему будут в разжеванном виде вкладывать и утрамбовывать специально обученные люди. А вы готовьте деньги.
Ответить
Не-не, речь не о нас лично, т.к. репетиторов никогда не было и вряд ли будут.) Но термин не слишком понятен, это да. Я к чему: если учитель в школе откровенно халтурит, не обучает детей, а занимается только проверкой тестов и контрольных, по полученным детям вне школы знаниям (например, просто задает вперед изучить параграф-другой, на следующем уроке тест), а дети все изучают или сами, или с помощью родителей и репетиторов - это называется "брать знания"?
Про более-менее нормальное обучение в школе, когда хотя бы большая часть класса знания получает на уроке, речь вряд ли же идет?
Про более-менее нормальное обучение в школе, когда хотя бы большая часть класса знания получает на уроке, речь вряд ли же идет?
Ответить
Я не знаю о чем идет речь и как учится остальной класс я не в курсе, не я завела эту тему. Но вы разницу м/у обучением в массовой школе и обучением с репетиторами понимаете, надеюсь. И да, ребенок должен сам проявлять иногда инициативу. Подойти к учителю, задать вопрос, сказать что что-то не понял, поискать в ин-те онлайн уроки.
Ответить
Ага, спасибо! А то ситуация "прочитайте-изучите параграфы вперед, на следующем уроке тест" у нас в школе достаточно часто бывает.( Рейтинг высокий при этом, репетиторы у некоторых с первого класса.
Ответить
Считаю что это нормально. Занятия с репетитором полностью атрофируют у ребенка способности к самообучению.
Ответить
Своих учеников очень мало кто берет на репетиторство.
Ответить
Сплошь и рядом. В началке так вообще поголовно практикуется. Часть класса остается после уроков и дополнительно занимается, такса - 1000 р\час.
Ответить
Скорее всего не дополнительно, а домаху родителям с детьми делать лень. Но даже это со своими учителями не массово.
Ответить
150
вчера собрание было. 10 класс. учитель математики новый. сказала,что никаких репетиторов у детей она видеть не хочет.что она им все даст,что макс балл ее учеников был 96 (да, там ребенок впахивал ударно).но ко всему егэ она их подготовит,при их желании.
Ответить
Хм. И как учитель проверит, есть репетиторы или нет? И для чего вообще такие речи толкать вдохновительные?
Ответить
по ее словам-хочет видеть знания каждого ребенка. предложила нам встречаться с ней раз в месяц и обсуждать на что конкретному ребенку нужно обратить внимание, в чеи доразобраться и тп
Ответить
Если сложится, то просто идеальный вариант!
Ответить
А зачем встречаться? Пусть выделяет дни и назначает встречи детям. Родители школу закончили и в учителя собственным детям не все могут наняться. Зачем эта инфа родителям? Только если репетитору донести...
Ответить
Для чего? Для того, чтобы ребенок не засыпал, бедолага, на уроках, устав в разъездах по репетиторам накануне.
Полно школ, где сильные учителя прекрасно готовят к егэ, но только родительские амбиции не дают спокойно жить ни детям, ни родителям. Ах, у сына Ивановых три репетитора, значит, у нас будет ПЯТЬ! Как??? Сидоровы переплюнули - у них шесть! Ну тогда у нас будет СЕМЬ !
Полно школ, где сильные учителя прекрасно готовят к егэ, но только родительские амбиции не дают спокойно жить ни детям, ни родителям. Ах, у сына Ивановых три репетитора, значит, у нас будет ПЯТЬ! Как??? Сидоровы переплюнули - у них шесть! Ну тогда у нас будет СЕМЬ !
Ответить
Не везде полно сильных школ, и не везде даже в сильных школах есть сильные учителя по всем предметам ЕГЭ.
А так да, родители очень пугаются возможной конкуренции, и стараются, чтобы ребенок не отстал от других детей.
А так да, родители очень пугаются возможной конкуренции, и стараются, чтобы ребенок не отстал от других детей.
Ответить
У нас очень сильные учителя по математике/физике и никакие по русскому и английскому. И вот что нам делать?
Ответить
Вот вообще не понимаю таких учителей. Что за мания величия? Хотят нанимать репетиторов - да пусть нанимают! Ей же лавры и надбавки достанутся, когда дети хорошо сдадут.
Ответить
160
никаких надбавок за результаты егэ учителям нет, не врите.
Ответить
Гранты есть, которые потом распределяются в виде премий учителям.
Ответить
50-60 тыщ максимум раз в год.
Ответить
это мало? А сколько вам вообще надо, что бы наконец-то научиться учить? Ведь зарплата конкретно учителя в Москве и так очень неплоха, без грантов.
Ответить
НадА многА. Довольна ответом? Иди дальше штаны просиживай, мышь офисная.
Ответить
если человек овно, как вы, то никакая зарплата не сделает из него хорошего специалиста, не то что бы уж приличного человека. Жаль детей, которые к вам попали.
Ответить
при чем тут человек. не будет тетрадки ваших детей никто проверять за 3 коп, и усе. специалист при этом м.б. супер.
Ответить
Значит гов-но человек. Мало платят или туда где платят. А пришла туда где зарплата средняя по городу, и корчишь из себя спеца и приверженца профессии будь любезна учить хорошо, если учишь плохо и винишь в этом зарплату, значит ты никакой спец и никакой человек. Родители тоже не миллионеры они получают и меньшую зарплату может быть и они не хотят терпеть гов-но человека который делает вид что умеет учить, и отыгрывается на родителях и детях.
Ответить
не киздите. в провинции учителя никаких грантов не видят.
Ответить
Вам не доплачивают, поэтому и не знаете.
В нашей школе есть премиальная часть более чем весомая, которой учитель может и лишиться, если снизит планку, потому что это отразится на позиции школы в рейтинге.
В нашей школе есть премиальная часть более чем весомая, которой учитель может и лишиться, если снизит планку, потому что это отразится на позиции школы в рейтинге.
Ответить
170
я не учитель. еще раз по слогам - нет никаких грантов за егэ учителям.
Ответить
И я по слогам. Есть общий вклад высокого балла ЕГЭ в рейтинг. За это школа получает деньги. В т.ч. на премии. Эту премию школа может дать, а может не дать. Зависит от руководства.
С чем вы спорите?
С чем вы спорите?
Ответить
у нас в школе в этом году 100 бальник по русскому, директриса и на линейке и на собрании общешкольном 100 раз сказала, что учитель получит премию 100 тыс. М,О- школа сельская
Ответить
считаю считаю...на репетиторов по 3 предметам порядка 50 в месяц получается. 2 года-это 1 млн. а не дешевле не париться и сразу на платное? в районе 200к оно стоит. 4 года=800 тыс. если хорошо учиться-можно и на бесплатное перевестись вполне. или же потом второе высшее бесплатно получить (одно нам гарантировано по конституции).
Ответить
Давно все посчитано, так и есть. Нах надо тратить деньги, силы, время, потом не хватит 1-2 балла, и на платное идти все равно. Мой ребенок собирается в мед, репетиторов брать не буду, ребенок умный, на 5 в школе учится без напрягов, как сдаст ЕГЭ, так и сдаст, не хватит на бюджет, пойдет на платное.
Ответить
дочка соседей вкалывала по биологии. стала победителем всеросса. в мгу без экзаменов пошла на биофак
Ответить
Молодец дочка соседей.
Ответить
да!!!! увы,мой не такой..
хотя...кто знает. там девочка ооочень странная. ни друзей, ни общения.на выпускной не ходила. внешне-мальчик мальчиком.
хотя...кто знает. там девочка ооочень странная. ни друзей, ни общения.на выпускной не ходила. внешне-мальчик мальчиком.
Ответить
Не завидуйте так уж. Ну не умный у вас сын, бывает. Внешность чужого ребёнка обсуждать - это вообще дно.
Ответить
девочка должна быть красивой,а мальчик умным. кому нужна умная страшная девочка? а ведь она не страшная,а искусственно себя уродует. я очень надеюсь,что у нее все будет отлично. она хорошая,только замкнутая очень и зацикленная на придуманной ею цели. мы много общаемся, так что обсуждаю на правах почти родственницы)
Ответить
180
Это называется целеустремленная. Вполне вероятно, что у девочки свой круг общения: на сборах, на всеросах, в предметных школах, в том же ЦПМ или соцсетях, и ей могут не нравиться мальчики-соседи с активными родственницами-мамами, предпочитающими глупеньких Барби. :-)
Ответить
права родственника- ну и злыдня вы... обзавидовались. да она закончит мгу, уедет в штаты, будет иметь хорошую должность, з/п, преобразится, а ваш сынулька как будет водителем, так и останется.
Ответить
на выпускной не ходила---- вот это показатель чего?
..глупая вы какая...
..глупая вы какая...
Ответить
Почему 2 года? За один 11-й класс не получится наверстать все?
А так да, многие уже аналогично считают. И деньги сэкономлены, и дети с гораздо большей вероятностью в вуз поступят, не дергаясь насчет ранжированных списков и возможной конкуренции со стороны олимпиадников и стобалльников(
А так да, многие уже аналогично считают. И деньги сэкономлены, и дети с гораздо большей вероятностью в вуз поступят, не дергаясь насчет ранжированных списков и возможной конкуренции со стороны олимпиадников и стобалльников(
Ответить
а я не знаю. мой в 10 класс вот пошел. родители массово репетиторов обсуждают. я прям растерялась...не готова по 50 отдавать(у меня зп 60, у мужа 100. нас не напряжет платить за обучение в вузе никак)
Ответить
Тогда можете спокойно откладывать на вуз уже сейчас, как раз на пару, а то и тройку лет в вузе загодя накопите. А ребенок может и сам учиться, благо, ресурсов полно сейчас, или на недорогие или вовсе бесплатные курсы пойти. Наш, например, на курсах при МФТИ учится, все бесплатно. Но там же есть и платные курсы, куда вообще всех желающих берут, стоило около 400 р. занятие (полтора часа). Аналогичные курсы наверняка есть и другой направленности, не только физмат, даже здесь, на Еве это только-только писали.
Ответить
А подскажите про курсы мфти? С какого они класса и где территориально?
Ответить
С 8-го точно; платные, возможно, уже и с более ранних классов сделали, раньше тоже были с 8-го.
При вузе. Плюс там же есть заочные (ЗФТШ), тогда территориальность вообще роли не играет.
При вузе. Плюс там же есть заочные (ЗФТШ), тогда территориальность вообще роли не играет.
Ответить
платные с 5 класса есть. Хочу ребёнка в этом году записать. 1.5 часа- 500 рублей. 1 раз в неделю- 6 класс
Ответить
Ха, я тоже над этим размышляла. Но моя дочь сказала, что через пять лет, к тому моменту, когда она окончит 11 классов, без репетитора не поступишь даже на платное. Пока я уверена только в нашем учителе математики, к сожалению:)
Ответить
190
В вузе еще и учиться надо. Вот пришла я на семинар и разобрала за один то, что в школе изучают месяц. На более высоком уровне. Те, кто ЕГЭ хорошо знал и знания имеют меня поняли, а кто сдал на минимальные баллы и поступил на платку, для тех занятие было на китайском. На следующем семинаре мы ещё материал за месяц разберем, а еще через один закончим школьную программу и пойдем к новому материалу. Вот тут, пришедшие со знаниями около нуля, совсем понимать перестанут. Нет, платников стараются у нас не отчислять, на трояки как-то переваливаются.
Ответить
а в школе НЕ надо учиться????И в школе так же, разобрали тему и потом ее один два дня работают, затем новая и так за месяц 5-8 тем, и если не заниматься то уже за месяц ребенок отстанет. И так пол-класса на трояки переваливается, бесплатно. И вот когда, неумеющие САМИ без постоянных пинков в виде ДЗ спроверкой учится дети, кое как догнавшие баллы за щхет быстройпамяти приходят в ВУЗ, то они или отчисляются со временем или переваливаются, за щхет того, что их зачем то держат, а потом тыдают где у насхорошие специалисты, или наконецто учатся работать. И тут уже эти научившиеся работники, могут стать теми, кто и правда вырастит отличным спецом. И не редко бывает так, что опережающие на пару лет программу на первом курсе так расхолаживаться, что просто зжабивают на учебу и не двигаются вперед вообще. Тем более, что они страшно устали за 11 лет, пахать в школе на опережение. Потому текучесть в ВУЗ это нормальный отбор. Учитывая и то, что дети приходят еще не особенно сильно себе представляя чеему именно они пришли учится, и потому в течении пары-тройки лет большие пертурбации идут.
Так что по мне, вы очень однобоко, что особенно удивительно для преподователя ВУЗа, смотрите на ситацию и делаете поспешные выводы.
Так что по мне, вы очень однобоко, что особенно удивительно для преподователя ВУЗа, смотрите на ситацию и делаете поспешные выводы.
Ответить
C мехмата в мое время половина платников вылетела, тк не тянули - просто не понимали ничего. Остались почти только иностранцы, которые всегда платники просто. И для платного все равно надо хорошо сдать экзамены, просто не добрать 1-2 балла до бесплатного.
Ответить
11 класс. Плачу 2500 за физику и столько же за алгебру. Репетитор - один и тот же, каждый предмет раз в неделю, всего 20 тыс в мес. Больше репетиторов у нас не будет. Английский выучил в школе и далее - по фильмам, форумам, общению в скайпе и в играх. Не планировала брать репетитора, мальчик у меня умный, мог бы и сам... Но лень-матушка + завышенная самооценка привели к полному профукиванию этих предметов - в 8 и 10 классах, теперь приходиться заполнять пробелы. К ОГЭ готовился сам весь 9 класс - математика 5, физика - 4 по верхней границе.
Ответить
наша увеличила - мы отказались
Ответить