461
Какие матем.школы лучшие?
Для дальнйшего вероятного поступления после них в приличный вуз?
Свернуть
Ответить
179, л2ш, 57, СУНЦ, 1580 и т.д.
Ответить
1580 в этом ряду лишняя. После 1580 разве что Бауманка. Не понятно считаете ли вы ее приличным вузом.
Ответить
Конечно, 1580 не в одном ряду с л2ш, но таки поступают не только в Бауманку, что для директора, кстати, повод для расстройства. И в МГУ идут на бюджет, и в МФТИ, и в мед.
Ответить
С каких пор Бауманка стала неприличным вузом?
Ответить
Вопрос из серии "Вы перестали пить коньяк по утрам?"
Ответить
Простите, не знала, что вы застряли на уровне "Малыша и Карлсона".
Ответить
Не обращайте внимание.
Тут полфорума злопыхателей 1580. Который автоматом перенесли свою неприязнь и на университет заодно ))
Муж много лет в ИТ сфере работает и регулярно собирает команду подчиненных себе
Выпускники Бауманки показывают достойнейшие результаты.
Тут полфорума злопыхателей 1580. Который автоматом перенесли свою неприязнь и на университет заодно ))
Муж много лет в ИТ сфере работает и регулярно собирает команду подчиненных себе
Выпускники Бауманки показывают достойнейшие результаты.
Ответить
Вот и я тоже знаю многих успешных молодых ученых и большинство из них окончили именно Бауманку.
Ответить
Нуу, в крутых физмат школах в Бауманку и Мифи идут троечники типа, а елита в физтех и Мгу. Не знаю до сих пор почему так, эти вузы тоже отличные, ну не номер один и два разве что)) У сына в школе тоже так говорили. По мне так нарциссизм это
Ответить
10
Не расстраивайтесь, МИРЭА еще хуже.
Ответить
Это не я писала вам, но дети учатся в 1580. Да, в Физтех гораздо сложнее поступить, чем в Бауманку. Но не понятен хамский тон и постоянное опускание и вуза, и лицея. Из последнего, кстати, в этом году 21 человек в МФТИ поступило и 52 в МГУ.
Ответить
Как только вы или ваши сослуживцы, пытаются поставить в одни ряд 179, 57, вторую, 1329 и вашу 1580, вам вежливо указывают. Так же и с ВУЗом, как только ставят в один ряд МГУ, МФТИ, ВШЭ и Бауманку, вам пишут что это не совсем одного уровня заведения.
По поводу 73 человек поступивших в МГУ и МФТИ ссылки есть?
По поводу 73 человек поступивших в МГУ и МФТИ ссылки есть?
Ответить
Опросы? Вконтакте у всех МГУ написано.
У 179 подсмотрите какая пойдет.
У 179 подсмотрите какая пойдет.
Ответить
Эта ссылка с сайта лицея 1580. В прошлом году дочка была на дне открытых дверей в мфти, на всех факультетах нашла выпускников 1580.
Фенибут пропейте.
Фенибут пропейте.
Ответить
У меня сын из 1580 в этом году поступил в МГУ на ВМК. В его же группу попал одноклассник и девочка из параллели, другой одноклассник - в другую группу. На мехмат прошел одноклассник и девочка из параллели, еще один одноклассник - на физфак. Это только те, о ком я лично знаю. Учитывая, что 1580 выпустил 14 классов, думаю, что поступивших гораздо больше. А друг сына из обычной дворовой школы поступил в МГУ на фундаментальную медицину на бюджет, где мест что-то около 15-ти. Противно смотреть как мамашки школами меряются, одичали совсем с этими рейтингами.
Ответить
Причем в рейтинговых школах очень многие на репетиторах. Последняя, кто говорил об этом - Походня из Вышки и ЦПМ, что очень много детей не выдерживают и сидят на репетиторах очень плотно.
Ответить
А сколько родители друга сына выложили за репетиторов? Фундамед в МГУ требует очень высокие баллы, в обычной школе таких знаний просто не дают
Ответить
У него был репетитор только по химии. За репетитора выложили, конечно, хорошо, но явно не больше чем за тех, кто в топ-школах по нескольким предметам на репетиторах сидит. ЕГЭ по математике, русскому, биологии - только то, чему в школе научили.
Ответить
20
Вранье.
ЕГЭ и ДВИ по биологи невозможно сдать только на знаниях школы. Там просто многое из того что в программу просто не входит. Вы видимо просто не в курсе, а у меня дочь как раз готовилась на биофак, причем из сильной биологической школы, в которой и так программа сильно отличается от обычной. Не мог ваш знакомы на таком уроне сдать ДВИ
ЕГЭ и ДВИ по биологи невозможно сдать только на знаниях школы. Там просто многое из того что в программу просто не входит. Вы видимо просто не в курсе, а у меня дочь как раз готовилась на биофак, причем из сильной биологической школы, в которой и так программа сильно отличается от обычной. Не мог ваш знакомы на таком уроне сдать ДВИ
Ответить
Вот видите, ваши дети учились в самых лучших школах, а вы такое невнимательное хамло. Я наоборот написала, что 1580 не стоит перечислять наряду с л2ш, но агрессия глаза застилает. )
Ответить
Если бы у 1580 была возможность набрать один класс, выбирая лучших из лучших, то и результаты были такие же, как у тех школ, которые так делают.
А так они учат многих, и результаты у них достойные.
Почему бы в один ряд и не поставить, вклад в физмат образования не меньший.
Мои лично дети там не учились, но факты не утаишь:)
А так они учат многих, и результаты у них достойные.
Почему бы в один ряд и не поставить, вклад в физмат образования не меньший.
Мои лично дети там не учились, но факты не утаишь:)
Ответить
Да никто и не спорит, как у 1534, или 1533, даже похуже чутка, но очень достойные все равно.
Ответить
А кто мешает?
Ответить
Отличный если больше никуда поступить не получилось. Есть ряд знакомых, кто учился и учится - ВУЗ для тех кто хочет получить корочку не напрягая голову знаниями.
Много свободного времени на попойки и кальянные. Других интересов у студентов ВУЗа просто нет.
Видимо это и есть ваш выбор!
Много свободного времени на попойки и кальянные. Других интересов у студентов ВУЗа просто нет.
Видимо это и есть ваш выбор!
Ответить
Та, которая ребенку по силам.
Ответить
Зайдите на сайт МЦНМО в раздел мат.школы и ознакомьтесь со всем списком.
После любой из этих школ ребёнок не без способностей с большой вероятностью поступит в приличный вуз.
После любой из этих школ ребёнок не без способностей с большой вероятностью поступит в приличный вуз.
Ответить
А без способностей просто не поступит в эти школы.
Ответить
30
В 1534 и 1543 математика лучше преподается, чем в 1514? Они есть в списке, а 1514 нет.
Ответить
В реально лучших мат. школах конкурс при поступлении от 10 до 20 человек на место.
Ответить
На окраинах шикарные школы есть: Королев ЛНИП с высоченным рейтингом поступлений, Долгопрудный 5 лицей и физтех-лицей, Мытищи 5 лицей и др.
Ответить
сколько ж детки на дорогу тратят, из москвы?
Ответить
Так же как из ближней к ним Москвы в другой район Москвы, смотря кто где живет
Ответить
Про все не скажу, но в Королеве из Москвы, если только единицы. Основной набор из городских школ, поскольку в городе, по сути, и учиться больше негде. Ну и соседи подъезжают. Крутой рейтинг за счет того, что, в отличие от московских, школа не в холдинге.
Ответить
Конечно, единицы, местные в основном. Но тоже вариант для Москвы кто близко живет.
А рейтинг у них всегда был высоченный, и до холдингов
А рейтинг у них всегда был высоченный, и до холдингов
Ответить
В Мытищах нет 5 лицея.
Ответить
Да, точно, перепутала
Ответить
40
Нас вроде берут туда в 8й класс, подскажите она действительно такая хорошая, стоит оно того. Ребенок в ЛНИП не поступил, думаем как быть:-(
Ответить
Очень хорошая, стоит. А в ЛНИП в следующем году попытайтесь все же))
Ответить
Спасибо большое за отзыв, завтра еду к директору. А в Лнип она уже пролетела, там только в 7 и в 8й набирают
Ответить
Зато в остальные добирают. В 10-й в этом году активно зазывали. Да и в 9-м новенькие есть, человека 2-3, но берут.
Ответить
Супер-топ: 179, 1329, Вторая, СУНЦ, 57.
Попроще: 1568, 444, 1514, 2086, 2007
Попроще: 1568, 444, 1514, 2086, 2007
Ответить
Ндя.... И все у лешего на рогах находятся.... Нарочно, что ли, хорошие школы на самых окраинах делают, чтобы детям подольше добираться???
Ответить
57 и 179 в центре.
Ответить
Ну успокоили) целых ДВЕ не в опе земли!)) на всю москву - шикарно!))
Ответить
Достаточно вполне.
Ответить
Верно. Чтобы добрались или переехали самые мотивированные дети и родители
Ответить
50
Сильные школы создавались исторически, где получилось или где больше спрос или где удобнее их создателям. Их не делали по указке департамента образования "по школе на район". По школе на район были языковые. А математические там, где команды учителей подходящие собирались.
Повезло, в основном, юго-западу. Остальные все в примерно равном положении.
А вы в каком районе живете?
И в каком классе ребенок?
Повезло, в основном, юго-западу. Остальные все в примерно равном положении.
А вы в каком районе живете?
И в каком классе ребенок?
Ответить
м алексеевская, в 8.
Ответить
Эммм...... Так 1518 же.... Самая близкая к Вам... Если она для Вас слабовата, то остается только Л2Ш, 57 или 179. Все три Вам территориально удобны - выбирайте )
Правда..... В 9-й класс туда уже .... поздновато собираться.....
А, еще лицей Вышки - тоже в центре. Туда как раз и не поздно )
Правда..... В 9-й класс туда уже .... поздновато собираться.....
А, еще лицей Вышки - тоже в центре. Туда как раз и не поздно )
Ответить
почему "поздновато"? а если в ту же 179 на вечерний мат класс походить?
Ответить
Вечерний маткласс к поступлению в школу не готовит. Вообще.
В топовые школы в 9-й класс поздно, потому что большинство детей идут туда в 7-8, догнать их уровень невероятно трудно, особенно, если Вы не в теме. А Вы не в теме, раз такие вопросы задаете.
Нет, если ребенок будущий Перельман, то догонит и перегонит. Но тогда он и из дворовой все олимпиады повыигрывает, даже ездить никуда не придется....
В топовые школы в 9-й класс поздно, потому что большинство детей идут туда в 7-8, догнать их уровень невероятно трудно, особенно, если Вы не в теме. А Вы не в теме, раз такие вопросы задаете.
Нет, если ребенок будущий Перельман, то догонит и перегонит. Но тогда он и из дворовой все олимпиады повыигрывает, даже ездить никуда не придется....
Ответить
то есть вы хотите сказать, что веч маткласс - вообще бесполезное занятие?)
Ответить
Полезное. Но это не подготовительные курсы.
На подготовительных курсах готовят к поступлению. В вечерний маткласс развивает мозги и математический аппарат
На подготовительных курсах готовят к поступлению. В вечерний маткласс развивает мозги и математический аппарат
Ответить
Не бесполезное. Но в деле поступления в мат.класс 179 школы в 8 класс не поможет. Хотя если не только туда, но еще и активно самому... решать все, что находите...
Посмотрите в сторону 57 школы. Там сейчас большой выбор разных мат.классов с доп.уклоном, и, предположу, требования несколько пониже, чем в 179.
Но может выше правы, и 1518 это как раз то, что вам нужно?
А на какой вуз вы примерно ориентируетесь?
Посмотрите в сторону 57 школы. Там сейчас большой выбор разных мат.классов с доп.уклоном, и, предположу, требования несколько пониже, чем в 179.
Но может выше правы, и 1518 это как раз то, что вам нужно?
А на какой вуз вы примерно ориентируетесь?
Ответить
эээ, " вечерний математический 8 класс" - это кружок для поступающий в ВОСЬМОЙ?? я думала, туда восьмиклассники ходят, действующие.
Ответить
сорри, я где-то что-то упустила.
Вы хотите в 9 поступать?
8 вечерний это конечно для действующих восьмиклассников.
Вы хотите в 9 поступать?
8 вечерний это конечно для действующих восьмиклассников.
Ответить
60
у меня ребенок в 1518 в самом отобранном 7 мат классе. Дети хорошие и мотивированные, педагоги слабоваты практически все(((
Ребенок, который позанимался в кружках, видит колоссальную разницу
Ребенок, который позанимался в кружках, видит колоссальную разницу
Ответить
Она видит разницу с учителями-математиками из кружков и лагерей. Программа после Петерсон какая-то элементарная. Учителя - в основном бабули, привыкшие работать с разношерстным классом. Смогут ли они что-то дать детям сверх программы - неизвестно.
Ответить
Ну 1518 и не мат школа, в общем-то. По-моему даже и не претендует? Как мне показалось, просто собирают сильных детей окрестностей, которые не поступили в 1568.
Если искать математику, скорее 1568... судя по отзывам.
Или, если ребенок силен, в 179 чуть постарше.
Если искать математику, скорее 1568... судя по отзывам.
Или, если ребенок силен, в 179 чуть постарше.
Ответить
Школа типа экономическая, но администрация пытается быть в тренде и всякие кружки олимпиадной математики есть. Ну и 3 седьмых класса мат вертикали из пяти. Да и пятые -шестые классы называются математическими. 1568 это конечно другой разговор. 179 нереальна для большинства, знакомые поступали - очень тяжело приходить все эти этапы.
Ответить
В 1568 не все готовы ездить с Алексеевской( это 45 минут), и нев се готовы с 5-ого класса профилироваться сразу в математику. Поэтому в 1518 много достаточно сильных детей. Школа математику развивать пытается, чтобы удержать у себя математиков, поскольку самые крутые из них пытаются разбежаться в топы в 7-8 классы. Пока уровень, конечно, далек от топов по математике, но они и при этом про другие предметы не забывают, что положительный момент. Сугубо математические школы часто на гум. предметы совсем забивают.
Ответить
У меня ребенок в 1518 проучился пока 4 дня в 6-ом, но у меня впечатления гораздо лучше ожиданий по всем пунктам. Никакие страшилки , описанные в многочисленных отзывах, действительности не соотвествуют. Математика по Петерсон значительно отличается от Виленкина из нашей прежней школы. Плюс будут субботние допы, плюс наглядная геометрия и технический рисунок. Учительница у нас , кстати, совсем не бабушка, а как раз наоборот - девочка, можно сказать. Дочь пока ее характеризует крайне положительно.
Ответить
Тем не менее, и 179, и 57 ( раньше точно, сейчас не знаю) набирают новый 9 класс. Вот идиоты.
Ответить
В 57 9 классы считались намного слабее, чем набор в 8 класс. (правда намного более адекватны :))
А набор в 179 в 9 класс меня удивил. Это был набор в новый класс, не добор?
А набор в 179 в 9 класс меня удивил. Это был набор в новый класс, не добор?
Ответить
70
Второй? Несколько лет назад она точно набирала новый 9-ый постоянно. Потом перестали что ли?Но класс был слабый, по крайней мере тот, детей из которого я знаю( несколько лет назад).
Ответить
В 179 есть статистика поступлений матклассов, можно сравнивать по силе если это важно:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vR0-2Vf2Lw90BOnzXa0wU3Ef8rKwCWVYkbGZ7UQiyxolWSJM3AcsEcAQi2BoruSs1i8zAEhor0qUR8B/pubhtml
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vR0-2Vf2Lw90BOnzXa0wU3Ef8rKwCWVYkbGZ7UQiyxolWSJM3AcsEcAQi2BoruSs1i8zAEhor0qUR8B/pubhtml
Ответить
что-то я не увидела в статистике, что 11д слабее чем б и в. Все классы с отличным поступлением. Всем бы такими слабыми быть, сплошная ВШЭ, МГУ и МФТИ, 14 человек из 24 БВИ. Там просто 24 выпускника, а в б и в по 18. Вилимо,из д не уходили.
Ответить
Здесь же не написано, какие факультеты и платно или бюджет...
Ответить
И факультет, и направление, и в какую волну зачислен, и даже ссылка на приказ о зачислении есть. И отметку о контракте у одного мч нашла. Посмотрите повнимательнее
Ответить
Слабее, но не намного.
Ответить
Вся информация есть на сайте.
Ответить
Вы, как обычно, рассуждаете о том, о чем не в курсе? Зато уверенно.
Ответить
И я - фанат Эланы))
...потому что так на скул написано, оттуда все познания, вот только лет 10 прошло, но неважно, время течет у всех по-разному))
...потому что так на скул написано, оттуда все познания, вот только лет 10 прошло, но неважно, время течет у всех по-разному))
Ответить
Эх, я не угадала. Была уверена что прицепитесь к 179 :) специально для вас ведь писала :)))
Ответить
80
То есть специально чушь пишете? Супер
Ответить
Рада, что вам смешно. А вот смешно ли тем, кто вашей инфе верит
Ответить
Пока что никто не жаловался. А спасибо часто говорят.
Неужели вы и есть первый пострадавший от моих слов??? :))) Скажите, куда выслать извинения.
Неужели вы и есть первый пострадавший от моих слов??? :))) Скажите, куда выслать извинения.
Ответить
179 школа набирает 9-й класс все последние 15 лет.
Ответить
Я же не сказала, что поздно ,я сказала, что поздновато ))))
Если бы ребенок на самом деле интересовался математикой, то в 8 классе мама не задавала бы вопросы про лучшие матшколы.... Она бы уже всюду записала ребенка на кружки, малый мехмат и еще курсы какие-нить... А если она только вентилирует вопрос, то математика у этого ребенка явно не уровня 179 школы...
Если бы ребенок на самом деле интересовался математикой, то в 8 классе мама не задавала бы вопросы про лучшие матшколы.... Она бы уже всюду записала ребенка на кружки, малый мехмат и еще курсы какие-нить... А если она только вентилирует вопрос, то математика у этого ребенка явно не уровня 179 школы...
Ответить
это я - та мама. А почему Вы решили, что мы никуда не ходили? Мы ходили и к Прониной, и в кружок мгу, куда был отбор, и на Арбат ездили.
<<Если бы ребенок на самом деле интересовался математикой, то в 8 классе мама не задавала бы вопросы про лучшие матшколы..>> Вы всех так под одну гребенку? Все меняется, меняются учителя даже в прекрасных школах. Вот я и выясняю или я сильно мешаю ВАМ своей тупостью и "поздноватостью"? Ну у вас есть выбор - не читать и не писать в теме.
<<Если бы ребенок на самом деле интересовался математикой, то в 8 классе мама не задавала бы вопросы про лучшие матшколы..>> Вы всех так под одну гребенку? Все меняется, меняются учителя даже в прекрасных школах. Вот я и выясняю или я сильно мешаю ВАМ своей тупостью и "поздноватостью"? Ну у вас есть выбор - не читать и не писать в теме.
Ответить
Всюду ходили, так активно живете математикой, но при этом Ваш ребенок до сих пор не в матшколе?..... И даже не определился к 8 классу, в какую школу хочет?!
Не, мне Вы не мешаете.... ) Вы своему ребенку мешаете - в 14 лет "МЫ ходили, МЫ ездили"....
Не, мне Вы не мешаете.... ) Вы своему ребенку мешаете - в 14 лет "МЫ ходили, МЫ ездили"....
Ответить
и? Ребенок ходит в школу около дома, а в мат школу пойдет позднее. Или эта система выпадает из ваших шаблонов? Мало детей, которые шли в 5-6 классе в матшколу, а потом либо со здоровьем проблемы имели от перегрузки, постоянных недосыпов из-за долгой дороги и т п, , либо вылетали и шли в школу рядом с домом?
И да. Вы такая неравнодушная. Ну вот: МЫ покакали.
И да. Вы такая неравнодушная. Ну вот: МЫ покакали.
Ответить
Что-то Вы огрызаетесь на ровном месте ))) По мне так хоть в 11-й класс поступайте, Ваше право. Даже в 179 школу возьмут одаренного ребенка в 11 класс. Искренне желаю Вашему ребенку успехов ))
Согласна, что ситуации могут быть разными, могут быть веские причины, почему ребенок до сих пор не смог поступить в топ-школу, хотя этого очень хочет.
Просто если Вы боитесь проблем от перегрузки, то 179 или Л2Ш вообще не Ваш вариант. Ни в 7 классе, ни в 10.....
Согласна, что ситуации могут быть разными, могут быть веские причины, почему ребенок до сих пор не смог поступить в топ-школу, хотя этого очень хочет.
Просто если Вы боитесь проблем от перегрузки, то 179 или Л2Ш вообще не Ваш вариант. Ни в 7 классе, ни в 10.....
Ответить
90
Я немного в похожем положении, тоже сын и дочь припозднились в занятиях математикой. Все-таки соглашусь с вашим собеседником, в самые крутые математические школы мы опоздали. Но это не значит, что нет вариантов. Они есть, просто на л2ш и 179 расситывать не надо, поступать в школу второго эшелона и потом попробовать в сунц.
Ответить
После ваших хамских ответов, что-то подсказывать вам не хочется
Ответить
Наверно, мало. Я таких не видела. Но вам из математической около дома, конечно, виднее.
Какайте дальше. Поноса нет?
Какайте дальше. Поноса нет?
Ответить
И не будет, а вот вам стоит свой как-то остановить. Лечитесь.начните с головы.
Ответить
ну вы хотя бы пробовали поступать в 5-6-7, для разведки уровня ребенка так скажем? интересно а с какого класса вы к Прониной и на Малый Мехмат ходите? и не она ли вас отговаривала в 5-6-7 профиль поступать? Слышала и я от нее мнение такое.
Ответить
Более того, в 179 школу 7 маткласс набирали еще совсем недавно не каждый год. А 8 и 9 стабильно всегда набирали.
Ответить
Ясно, спасибо. Видимо, этот факт как-то пролетел мимо меня. Почему-то была уверена что там наборы только в 7 и 8, а в 57 в 8 и 9..
Спасибо, что поправили :)
Спасибо, что поправили :)
Ответить
Если школа набирает 9 класс, то идти в нее не поздно. Особенно если задача не "догнать параллельные классы", а изучить математику как науку на достойном уровне и поступить в приличный вуз.
Ответить
Там еще в августе места кончились
Ответить
100
Везде закончились.
Ответить
пппфф, имхо только ленивый про поборы и про учебу с репетиторами в этой школе не слышал. почитайте отзывы самих учеников.
Ответить
а чем так хороша 1568? тем, что в последних классах рейтинг ей делают дети с репетиторами? На подготовит курсах там тоже мало что дают, рассчитано на работу дома все
Ответить
Там оплата доп. часов , а не поборы. Репетиторы далеко не у всех, своя подготовка к ЕГЭ платная , но хорошая, результаты ЕГЭ об этом красноречиво свидетельствуют. Но она , конечно, не сугубо математическая. С Алексеевской за математикой в 1568 или в центр.
Ответить
1568 м. Бабушкинская. Мой ребенок туда ездит сам с 6 класса из Отрадного. Нормально.
Ответить
Скажите, пожалуйста, вы довольны тем, как ваша дочь сдала ЕГЭ после Лицея ВШЭ? Я помню, вы его хвалили? Результаты хорошие?
Ответить
110
В целом сдала не плохо, на бюджет поступила. Училась без репетиторов.
Ответить
На техническую специальность? Я не спрашиваю ВУЗ, но я так понимаю, не топ?
Я просто пытаюсь понять для себя, стоит ли думать о лицее для математического , но не гениального ребенка. Имеет ли это смысл, или лучше остаться условно в школе уровня 1518.
Я просто пытаюсь понять для себя, стоит ли думать о лицее для математического , но не гениального ребенка. Имеет ли это смысл, или лучше остаться условно в школе уровня 1518.
Ответить
Лицей ВШЭ в 9-ый, самый лучший вариант для вас.
Ответить
Кстати, хотелось бы отзывов , насколько сильна там математика? Тут есть мама, у которой дочь закончила лицей ВШЭ в этом году. Но вот что-то она так и не написала, довольна ли результатами ЕГЭ.
Ответить
Никакая там математика. Пока по крайней мере.
Ответить
Математика там не уровня 2, 57, 179 и сунца. Но туда и поступить проще значительно
Ответить
Она там даже не уровня 1580, 1568 и других школ второго ряда
Ответить
От направления зависит. Если брать гуманитарное, востоковедение, право и дизайн, то конечно не та, там обычный школьный минимум. Если матинфо и матэк, то вполне сопоставима с 1580. Хотя много зависит от препода.
Ответить
то есть туда, вы считаете, есть шанс поступить? я посмотрела, он наикрутейший
Ответить
Если судить по результатам Всеросса, конек лицея ВШЭ - это гуманитарные предметы
Ответить
120
Реально, но готовиться надо. Там вступительные с заковырками, причем, и по русскому тоже.
Ответить
а кто готовит туда? есть какие-то курсы?
Ответить
Вы издеваетесь? В 9 классе в Лицее ВШЭ никакой специализации нет. Она только с 10. А в 9 - непрерывный Юрьев день в их терминологии. В 10 идти точно стОит, но по информации с ДОД матфака ВШЭ Лицей к матфаку не готовит. Можете посмотреть статистику поступления выпускников ВШЭ. Сами увидите. Там суперские гуманитарные программы и пытаются развить матнаправление дальше прикладного.
Возможно, в следующем году будут набирать 9 класс по другим принципам.
И, кстати, поступление в 9 класс в Лицей вовсе не означает, что перейдете в 10 на желанную специализацию. Может получиться так, что придется сдавать на общих основаниях с нелицеистами. Так что не вводите женщину в состояние неведения. :)
Возможно, в следующем году будут набирать 9 класс по другим принципам.
И, кстати, поступление в 9 класс в Лицей вовсе не означает, что перейдете в 10 на желанную специализацию. Может получиться так, что придется сдавать на общих основаниях с нелицеистами. Так что не вводите женщину в состояние неведения. :)
Ответить
Вы так легко пишите что там-то попроще. Вы во всех этих школах поучились уже?
Ответить
Лучшие 179, СУНЦ, 57. Если не в лучшую, тогда просто поближе к дому, сейчас в каждом округе что-нибудь подобрать можно.
Ответить
Почему все говорят о СУНЦ. По-моему уже лет 8 они с математикой в пролете - они сейчас звезды по части информатики и химбио, разве нет?
И скажите, пжл, вы намеренно Л2Ш не упомянули?:-)
Еще вы забыли класс спортивной математики в 1329)
И скажите, пжл, вы намеренно Л2Ш не упомянули?:-)
Еще вы забыли класс спортивной математики в 1329)
Ответить
класс спортивной математики в 1329) - это пять:party2:party2:party2
видимо, есть чистые математики (мехмат), есть прикладные (ВМК), а есть математики-спортсмены (видимо, цирк)
видимо, есть чистые математики (мехмат), есть прикладные (ВМК), а есть математики-спортсмены (видимо, цирк)
Ответить
Видимо, вы пролетели мимо этого "цирка") Впрочем, как и мимо л2ш тоже. Кстати, в 1329 2 класса олимпиадной математики. И в одном из них преподают педагоги из малого мехмата ("чистые математики", как Вы выражаетесь). Матчасть учить надо...
Ответить
Мне кажется, классы в 1329 называются все же математическими, а не спортивной математики. Меня позабавило сочетание двух довольно противоречивых слов в одной фразе. И напомнило давнее соревнование мехмата и ВМК, кто из них ближе к науке, а кто - к цирку.
А хамить не стоит. Про математическое образование в Москве, и школьное, и высшее, я знаю достаточно.
А хамить не стоит. Про математическое образование в Москве, и школьное, и высшее, я знаю достаточно.
Ответить
130
При этом с цирком Вы сравнили не факультеты МГУ, а классы в 1329. Как раз мне это показалось хамством, тем более что многие не в курсе такой терминологии, применимой к ВМК или мехмат. И я в том числе. Значит, не доросли еще. Будем учить современную матчасть. Если что - у меня диплом ВМК) А "спортивная математика" - это образное выражение. Кстати, то сообщение не я написала.
Ответить
Как сложно все же общаться в интернете)) думаешь и пишешь одно, а люди читают другое. Извините, если кого обидела, право слово, классы М, ФМ, 2х2 и любые другие что в 1329, что в любой другой школе отличные, достойны восхищения и уважения, дети там учатся прекрасные. У всех есть свои фишки, своя специализация. Одно то, что математика становится все более и более популярной и модной, очень радостно. Надеюсь, что и из проекта Математическая вертикаль получится годная вещь. Больше получим образованных и умных людей на выходе.
Но спортивная математика... Это в 1329 сами классы так себя называют? Все же олимпиадная математика - это понятно, дети массово участвуют в олимпиадном движении, но рассматривать математику как спорт... Не знаю.
Я после ВМК))) в далеком 1986 году распределилась в НИИ минобороны. Работала там младшим научным сотрудником. Через какое-то время появилось новое штатное расписание и в отдел добавили должность, на которой платили на 5 рублей больше. Но не научную, а инженерно-техническую. Называлась она - математик 3-ей категории. Я ржала как конь, когда это название услышала. Мне всегда казалось, что математик - это как призвание, а они по категориям делятся оказывается...
Но спортивная математика... Это в 1329 сами классы так себя называют? Все же олимпиадная математика - это понятно, дети массово участвуют в олимпиадном движении, но рассматривать математику как спорт... Не знаю.
Я после ВМК))) в далеком 1986 году распределилась в НИИ минобороны. Работала там младшим научным сотрудником. Через какое-то время появилось новое штатное расписание и в отдел добавили должность, на которой платили на 5 рублей больше. Но не научную, а инженерно-техническую. Называлась она - математик 3-ей категории. Я ржала как конь, когда это название услышала. Мне всегда казалось, что математик - это как призвание, а они по категориям делятся оказывается...
Ответить
Ну это вроде не обидно, про 1329 так и говорят все - спортивная математика, математика для достижений, олимпиады там в приоритете.
Есть другие школы, например на общее развитие и широкое образование, есть больше на научную и проектную деятельность. Тоже можно их как то назвать наверное)
Есть другие школы, например на общее развитие и широкое образование, есть больше на научную и проектную деятельность. Тоже можно их как то назвать наверное)
Ответить
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=7193 С матчастью у вас, выходит, что не очень.
Ответить
Ух ты, и гимн напечатанный есть. Здорово.
Вот только это вранье: "Историческая справка: этот гимн был написан выпускником ВМК 95 года Пантуевым для праздничной программы "День факультета ВМК"."
Мы этот гимн распевали на дне факультета в 82 или 83 году. И автора я знаю лично.
Вот только это вранье: "Историческая справка: этот гимн был написан выпускником ВМК 95 года Пантуевым для праздничной программы "День факультета ВМК"."
Мы этот гимн распевали на дне факультета в 82 или 83 году. И автора я знаю лично.
Ответить
А, ок, поняла, вы из "новеньких")) Если Вы в 1986 году закончили ВМК, то Вам за 50, правильно? С тех пор много воды утекло...))
Спортивная математика - это образное выражение,но очень точное.
Классы олимпиадной математики в 1329 называют классами спортивной математики в народе, потому что в этих классах нон-стоп 24/7 учат олимпиадной математике, все остальное -побоку или силами родителей, включая школьную математику. Эти дети все каникулы проводят в матлагерях, начиная с 1 класса, у них там своя тусовка, они участвуют во всех олимпиадах, у них свои группы на малом мехмате, они формируют костяк в цпм, они много побеждают на олимпиадах. Это что-то типа новой субкультуры, которой лет 8, держится там все на паре -тройке преподавателей и паре десятков безумных родителей))) До старшей школы эти дети еще не доросли, поэтому непонятно, чем этот эксперимент закончится)) Но результаты у них впечатляют, спортивная школа 1329 за счет этих классов теперь на слуху и с грантами))
Спортивная математика - это образное выражение,но очень точное.
Классы олимпиадной математики в 1329 называют классами спортивной математики в народе, потому что в этих классах нон-стоп 24/7 учат олимпиадной математике, все остальное -побоку или силами родителей, включая школьную математику. Эти дети все каникулы проводят в матлагерях, начиная с 1 класса, у них там своя тусовка, они участвуют во всех олимпиадах, у них свои группы на малом мехмате, они формируют костяк в цпм, они много побеждают на олимпиадах. Это что-то типа новой субкультуры, которой лет 8, держится там все на паре -тройке преподавателей и паре десятков безумных родителей))) До старшей школы эти дети еще не доросли, поэтому непонятно, чем этот эксперимент закончится)) Но результаты у них впечатляют, спортивная школа 1329 за счет этих классов теперь на слуху и с грантами))
Ответить
Хоть мне и за 50)), но я вечно молодая мама)) и дети мои усилено интересуются математикой. Поэтому и тусю здесь. Про "народное" название матклассов 1329 не знала, уже извинилась пред всеми, если кого-то обидела. Для нас 1329 недосягаема, через всю Москву ездить невозможно, поэтому и подробности меня не интересовали.
Ответить
"Вечно молодая мама" - по-доброму завидую, детям -удачи)
Не надо Вам в 1329, это на грани адекватности) Но не упомянуть их нельзя, они сейчас рвут всех и очень задирают планку))
Сейчас по призванию и по способностям в матклассы не попадают (вренее, гении попадают, но таких 1 на класс).
Делюсь еще народными и евскими шаблонами) "Сильный" = Успешный в олимпиадах "математик" = послушный усидчивый мальчик не без способностей, прокачанный родителями, кружками, лагерями, репетиторами с началки, с неработающей мамой и папой-физматиком)) Школа задает вектор -родители учат, на кружках дают задания - родители разбирают и обьясняют и тд))
Вообще, это я про небольших детей. Ближе к окончанию школы все рассасывается))
Не надо Вам в 1329, это на грани адекватности) Но не упомянуть их нельзя, они сейчас рвут всех и очень задирают планку))
Сейчас по призванию и по способностям в матклассы не попадают (вренее, гении попадают, но таких 1 на класс).
Делюсь еще народными и евскими шаблонами) "Сильный" = Успешный в олимпиадах "математик" = послушный усидчивый мальчик не без способностей, прокачанный родителями, кружками, лагерями, репетиторами с началки, с неработающей мамой и папой-физматиком)) Школа задает вектор -родители учат, на кружках дают задания - родители разбирают и обьясняют и тд))
Вообще, это я про небольших детей. Ближе к окончанию школы все рассасывается))
Ответить
У меня сын учится в математической школе. И я знаю, как туда поступил сын, и как многие его одноклассники))) И все время пытаюсь этот евский шаблон поломать))) но безуспешно. Вот и сейчас в конце этого топа интересуются, насколько хорошо разбирают задачи в 179.:dash1
Ответить
Шаблон соответствует реальности, увы.
Мой ребенок тоже в матшколе)) по пальцам можно пересчитать детей, учащихся легко и поступивших самостоятельно. И да, они не звезды))
Звезды - как раз из тех, которые по шаблону))
Но вы не парьтесь, опыт показывает, что срок такой звездности ограничен школой)) В долгосрочной перспективе жизнь все расставляет на свои места))
Мой ребенок тоже в матшколе)) по пальцам можно пересчитать детей, учащихся легко и поступивших самостоятельно. И да, они не звезды))
Звезды - как раз из тех, которые по шаблону))
Но вы не парьтесь, опыт показывает, что срок такой звездности ограничен школой)) В долгосрочной перспективе жизнь все расставляет на свои места))
Ответить
140
А расскажите, что вы подразумеваете под шаблоном? Пытаюсь понять, какая реальность у меня? :)) На чьей я стороне :D
Ответить
Там выше было:
"Делюсь еще народными и евскими шаблонами) "Сильный" = Успешный в олимпиадах "математик" = послушный усидчивый мальчик не без способностей, прокачанный родителями, кружками, лагерями, репетиторами с началки, с неработающей мамой и папой-физматиком)) Школа задает вектор -родители учат, на кружках дают задания - родители разбирают и обьясняют и тд))"
"Делюсь еще народными и евскими шаблонами) "Сильный" = Успешный в олимпиадах "математик" = послушный усидчивый мальчик не без способностей, прокачанный родителями, кружками, лагерями, репетиторами с началки, с неработающей мамой и папой-физматиком)) Школа задает вектор -родители учат, на кружках дают задания - родители разбирают и обьясняют и тд))"
Ответить
Не, я не из этого шаблона.
Но семей по этому шаблону знаю очень много.
В общем, из каждого правила есть исключения
Но семей по этому шаблону знаю очень много.
В общем, из каждого правила есть исключения
Ответить
Не обижайтесь, но вы давно на еве. Вы как раз из этих. Вашу девочку даже жалко.
Ответить
Вы считаете, у моей девочки было много математической нагрузки? :)) Из мат.кружков только метаскул. С переменным успехом. Самостоятельных занятий дома - пара месяцев в этом году. В режиме "2 часа в неделю", в рамках подготовки к экзаменам. Лагерей математических тоже не было.
Но мне ее тоже жалко. Она перегружена :( Только не математикой совсем.
И вообще, при чем тут моя девочка? :)) На математику претендует сын, а не дочка...
Но мне ее тоже жалко. Она перегружена :( Только не математикой совсем.
И вообще, при чем тут моя девочка? :)) На математику претендует сын, а не дочка...
Ответить
Вы как раз почти соответствуете данному шаблону.
Ответить
У нас ребенок в матшколе. Очень умный, ленивый, прокачанный родителями и кружками.
Ответить
именно)) матспособности тут - дело десятое)) главное, чтобы родители этого захотели, и ребенок был в меру сообразительный)) там на матклассы - по одному математику максимум, и те только к университету созревают))
помните, 10% таланта и 90% труда)) родительского, в современных реалиях))
И можно рассказывать про "сильный" и "сам, все сам")))
помните, 10% таланта и 90% труда)) родительского, в современных реалиях))
И можно рассказывать про "сильный" и "сам, все сам")))
Ответить
150
Нет, матспособности на первом месте. Мы его "прокачивали" менее года. Если бы матспособности были на десятом месте, он бы не смог поступить.
У меня еще два ребенка сейчас перед глазами.
Первый - мат школа, но нет матспособностей.
Второй - обычная школа, но мозги точно повернуты на математику.
Так второй обошел первого за месяц далеко-далеко вперед.
но вы правы, если ребенок не трудится, хоть какие способности, со временем отстает, какие бы способности не были.
У меня еще два ребенка сейчас перед глазами.
Первый - мат школа, но нет матспособностей.
Второй - обычная школа, но мозги точно повернуты на математику.
Так второй обошел первого за месяц далеко-далеко вперед.
но вы правы, если ребенок не трудится, хоть какие способности, со временем отстает, какие бы способности не были.
Ответить
Без сильных способностей - ни фига. В одной параллели в Москве порядка 200 тысяч детей, матклассов сильных штук 10 наберется, пусть даже 20, хотя, в 20 не поверю. То есть человек 600 - 0,3% детей где-то. Остальные даже с помощью родителей никуда не попадают.
Ответить
Большинство из этих не поступивших никуда, никуда и не пытались. А большинство пытавшихся и не поступивших, ничего особого для поступления не делали. Многие о том, каковы требования экзаменов конкретной школы, узнавали на просмотре работ. Иные отправляли реьенка на курсы при школе и считали что дело в шляпе. Но они хотя бы дошли! А скольким приходит в голову попробовать через пару лет после того, как все подходящие школы провели наборы?
Ответить
Я просто вижу, как утекали дети из нашей обычной, но довольно крепкой все-таки школы с физ-мат кружками и тп. Из группы сада 3 человека сразу поступили куда-то вместо нашей школы. С 5-ого по 8-ой класс ушло человек 7 из 11 более менее способных. Совсем не размышляли над уходом только те, кому и не грозит никуда поступить. Мы вот ушли, но я до сих пор в раздумьях - надо ли оно нам, тк нагрузка большая (включая транспорт, что мне очень не нравится), а общего развития мало, только разгон мозга хороший. Проверяла ребенка по тестам разных школ - по математике много куда можем поступить, как только русский или английский - пиши пропало (хотя на муниципальной даже по русскому место призовое есть).
Ответить
Математика без русского в классах 2*2.
Ваша обычная школа, вероятно, находится в окружении сильных мат.школ, в которые можно утечь. И физ-мат кружки это не признак обычной школы. Вот вокруг нас обычные. Никаких физмат кружков даже близко. И никаких мат школ на расстоянии ближе чем 40 минут. Из класса в мат.школу утекли только мои дети. Остальные сильные дети ушли в местные гимназии.
Ваша обычная школа, вероятно, находится в окружении сильных мат.школ, в которые можно утечь. И физ-мат кружки это не признак обычной школы. Вот вокруг нас обычные. Никаких физмат кружков даже близко. И никаких мат школ на расстоянии ближе чем 40 минут. Из класса в мат.школу утекли только мои дети. Остальные сильные дети ушли в местные гимназии.
Ответить
Наша директриса воюет за финансирование и за свой личный статус заодно. Она заставляет учеников принимать участие во всей фигне от конкурса по музеям и проектов до конкурса песни и пляски в Кукуево, чтобы получить очки. При этом уровень учителей очень средний, дети поступают только с репетиторами, и не в МГУ, а во 2-3 "эшелон" ВУЗов. Но увидев, что школы вроде 1329 выезжают на олимпиадах, она купила несколько учителей для кружков в ЦПМ (она говорит "если бы вы знали, какие деньги школа за это платит"), чтобы получить себе олимпиадников. И дети все выходные строем ходили на все олимпиады (по фиг, что шансов не было). Моя писала объяснительную, чтобы не идти на олимпиаду по информатике! Самая близкая к нам 1329, туда минут 30-35, в другие - больше часа ехать.
Ответить
В одной параллели в Москве от 80 до 100тыс (младшие классы) детей сейчас. Нормальных мат- и физмат классов побольше 30 на Москву наберется. Только в л2ш по 5 классов в параллели, много классов в 2007 и т.д. (не охота все перечислять). Во всех этих классах и школах не испортят, а нормально обучат математике тех, кто к ней способен и готов трудиться.
Гениальностей особых не требуется.
Гениальностей особых не требуется.
Ответить
"И вы говорите" (ц)
Хорошо бы)) Значит, Ваш ребенок -то самое исключение, которое подтверждает правило)) Ну, или он старше, доажиотажный:-)))
Хорошо бы)) Значит, Ваш ребенок -то самое исключение, которое подтверждает правило)) Ну, или он старше, доажиотажный:-)))
Ответить
А как же межнары, на которых 1329 блистает? Такой уровень уже не рассосется и не снивелируется:) Да и всеросы тоже.
Ответить
Математика? Там была физика, пока лукьянов и ко не свалили на донскую.
Ответить
160
И? Лукьянов свалил только с этого года, дети готовились к олимпиаде не 1 месяц. Но больше Лукьянова в 1329 нет. Есть классы на Донской и есть 57 школа. Все.
Ответить
Видимо, ссылка не корректная. Может, так увидите. https://www.mskagency.ru/materials/2798670
Межнар по математике этого года, два золота у учеников 1329.
Насколько помню, в прошлом году у 1329 было 1 серебро.
Так что все нормально у школы с межнарами
Межнар по математике этого года, два золота у учеников 1329.
Насколько помню, в прошлом году у 1329 было 1 серебро.
Так что все нормально у школы с межнарами
Ответить
Математика там. Победители межнаа по математике этого года из 1329, двое. Причем здесь Лукьянов?
Ответить
Ну просто для многих 1329 известна именно из-за олимпиадной физики, которая от туда ушла на Донскую. Что уж там, результаты впечатляют. И математические конечно всегда были достойные, но много школ -конкурентов. А у физики достойных конкурентов не было:)
Ответить
Так тут и топ про мат школы ;), а с математикой там все по-прежнему.
Ответить
Про костяк цпм приврали. В 11 классах ни одного человека, в 10 - 2
В 9 - 8. Это костяк?
В 9 - 8. Это костяк?
Ответить
Про костяк цпм приврали. В 11 класса...
5.09 17:43
Про костяк цпм приврали. В 11 классах ни одного человека, в 10 - 2
В 9 - 8. Это костяк?
В 9 - 8. Это костяк?
Ответить
Это ещё списки не обновили, по факту там ещё меньше осталось.
Ответить
обновили
Ответить
170
Вот каким местом Вы читаете? Достало это поколение ЕГЭ - ни читать, ни понимать прочитанное, ни писать, ни даже постить с первого раза, зато апломба, как у умных и агрессии, как у состоявшихся... бесит...
Еще раз - было написано "до старшей школы еще не доросли...неизвестно, чем этот эксперимент закончится", Когда я в последний раз смотрела списки за 7 класс - там было по 40% у л2ш и 1329, и 20% - все остальные поштучно. Матпраздник еще можно посмотреть. И это из одного класса дети, то есть почти всем классом.
Какого члена Вы мне 11 классом машете?!
Еще раз - было написано "до старшей школы еще не доросли...неизвестно, чем этот эксперимент закончится", Когда я в последний раз смотрела списки за 7 класс - там было по 40% у л2ш и 1329, и 20% - все остальные поштучно. Матпраздник еще можно посмотреть. И это из одного класса дети, то есть почти всем классом.
Какого члена Вы мне 11 классом машете?!
Ответить
Афобазол.
Ответить
Иногда лучше жевать, чем говорить (ц)
Ответить
если вы такая дура, что читать не умеете в своем преклонном возрасте, вас можно пожалеть. И засуньте член, который вам видится, в подходящее место. Может отпустит. Недотрах?
Ответить
Опять ничего не поняла, болезная.
Обьяснять не буду, веди дискуссии со своими братьями по разуму.
Обьяснять не буду, веди дискуссии со своими братьями по разуму.
Ответить
А почему все пишут про 179 школу? Когда был весной топ от поступающих, там через одного писали, что в 179 только не за математикой идти.
Ответить
Ясно. Спасибо. А в физмат классы такой же балаган с поступлениями как и в изобретательский, не знаете? Интересует набор в 8 класс на будущий год.
Ответить
180
В следующем году в 8 класс будет аншлаг. Кириенко будет брать класс, скорее всего. А он нынче модный препод информатики олимпиадной
Ответить
В следующем году планировали помимо экзамена по математике, экзамен по программированию для поступающих в 8.В любом случае, после Нового года все будет известно.
Ответить
Да, тоже слышала, что хотят добавить экзамен по информатике.
Ответить
А вот смысл? Будет дк вести три информатики в неделю. Это ж слезы. И заинтересованные к нему на кружок могут ходить из любого класса.
Ответить
Один письменный экзамен, и потом несколько устных, с отсевом после каждого этапа. Математика на поступлении глубоко олимпиадная.
Ответить
Чтобы поступить в 7 или 8 в 179, нужно , как минимум, года два-три заниматься олимпиадной математикой очень плотно.
Ответить
Мой поступил туда. Занимался полгода, но очень интенсивно.
Ответить
В 8й класс? А как занимались,с репетитором? Большая нагрузка, ребенок тянет, нравится? Почему решили именно туда? Ваш был олимпиадник до 179 школы?
Извините за множество вопросов :) просто задумалась надо ли оно нам.
С математическим кружком мы пролетели, не успели записаться, второй год уже никак. Вот думаю можно ли с репетитором подготовится да и стоит ли.
Извините за множество вопросов :) просто задумалась надо ли оно нам.
С математическим кружком мы пролетели, не успели записаться, второй год уже никак. Вот думаю можно ли с репетитором подготовится да и стоит ли.
Ответить
Без репетитора, не олимпиадник, сами дома + кружок в 179.
Ответить
190
Спасибо за ваш рассказ. Эх, жалко что с кружком у нас облом. Попробуем репетитора.
Но вашему ребёнку нравится учится? Не тяжело?
Но вашему ребёнку нравится учится? Не тяжело?
Ответить
Ммиф в 8 слабенький уже.
Ответить
Извините, рядышком пристрою свой вопрос! :)
По каким пособиям и/или задачникам посоветуете готовиться в добор в 7 класс?
Речь тоже про матшколы, многие из них - перечислены выше,
но уж где будут доборы (даже если "точечные")
Готовиться будем самостоятельно , т.к. ребенок мотивированный, помощь оказывать
можем дома, без курсов и репов.
Посоветуйте учебники, задачники, пособия.
Заранее огромное спасибо!
По каким пособиям и/или задачникам посоветуете готовиться в добор в 7 класс?
Речь тоже про матшколы, многие из них - перечислены выше,
но уж где будут доборы (даже если "точечные")
Готовиться будем самостоятельно , т.к. ребенок мотивированный, помощь оказывать
можем дома, без курсов и репов.
Посоветуйте учебники, задачники, пособия.
Заранее огромное спасибо!
Ответить
В 179, Л2Ш не добор, а набор в 7 класс. Сунц набирает с 10-го. Вышка с 9-го, кажется... 57 с 8-го. В 1580, кажется в 7-й есть набор, но 8-х больше набирают новых классов... Готовиться лучше не по учебникам, а в их кружках.У этих школ есть своя специфика набора... Правда после малого мехмата и кружка 179 дети поступают в Л2Ш, в 57. С самоподготовкой легко поступить пожалуй в 1580... Туда,где не нужна олимпиадная математика..
Ответить
Спасибо. Все учту. Но еще мнения и инфо по литературе, Пожалуйста!! ))
Ответить
problems.ru
подборка задач из самых разных источников (олимпиады, кружки) по темам и уровню сложности - с решениями.
еще можно кружок малого мехмата посмотеть:
http://mmmf.msu.ru/archive/byclass.html
надо искать сильных преподавателей и варианты с ответами. там в какой-то год ответы есть, в другой нет.
подборка задач из самых разных источников (олимпиады, кружки) по темам и уровню сложности - с решениями.
еще можно кружок малого мехмата посмотеть:
http://mmmf.msu.ru/archive/byclass.html
надо искать сильных преподавателей и варианты с ответами. там в какой-то год ответы есть, в другой нет.
Ответить
Правильно Вам ответили, 179-я и 2-я набирают 7 классы, причем 2-я не один класс, а два или три.
на сайте 2 школы есть пример задач вступительных и олимпиады в их школе вечерней. Но ко 2 школе надо еще диктант готовить, как у ребенка с русским? Мой в свое время на диктанте завалился.
на сайте 2 школы есть пример задач вступительных и олимпиады в их школе вечерней. Но ко 2 школе надо еще диктант готовить, как у ребенка с русским? Мой в свое время на диктанте завалился.
Ответить
в 57 в 8 новые матклассы набирают) В 179 тоже именно набор)
Ответить
Самые лучшие - 179 и СУНЦ
Ответить
200
по какому принципу? по сложности?? насколько хорошо в 179 разбирают задачи?
Ответить
А их вообще разбирают?:) 1-2 человека поняли и решили, отлично, идем дальше. А остальные, те кто не понял, - бездари:)
Ответить
ну решение озвучивается ведь?.. вы про то что если решение не поняли то "идем дальше" ? почему тогда самые лучшие?
Ответить
Сейчас туда идут самые сильные дети, и все. Им можно не объяснять, сами сделают. На остальных пофиг
Ответить
Простите, ваши дети там учатся, чтобы делать такие выводы? Или это Ваши предположения? Сильным детям дают задания более сложные, с которыми им также не просто справиться полностью самостоятельно. Преподаватели очень много работают с детьми, и по профильным, и по непрофильным предметам. Было бы желание у ребенка учиться, возможность ему всегда предоставят...
Ответить
Ерунда.
Ответить
Вы про школу или про кружок?
В школе "решили двое из класса, идем дальше" - это какая-то ерунда.
В школе "решили двое из класса, идем дальше" - это какая-то ерунда.
Ответить
Почитайте про метод Константинова. Вот здесь, например https://arxiv.org/pdf/1502.01893.pdf Задачи не объясняются, но разбираются индивидуально очень подробно. Если ребенок зашел в тупик, то у него всегда есть возможность получить подсказку от принимающего. Но да, некоторые дети идут дальше с некоторым числом нерешенных задач...
Ответить
Плохо разбирают. Они специально набирают себе детей, которым хорошо разбирать не требуется.
Ответить
да, тоже знакомая говорит, что плохо разбирают. у них ребенок пошел в 179 в 8 класс в свое время, они очень разочаровались. Достижения школы во многом за счет отбора, а не за счет обучения.
но это же можно сказать про большинство топ школ
но это же можно сказать про большинство топ школ
Ответить
210
Знакомая считала, что ей в 179 победителя межнара сделают? Они предоставляют возможности. А воспрльзуются ими или нет, зависит от ребенка
Ответить
Хорошее обучение - это когда хорошо разбирают задачи, а плохое обучение - когда плохо разбирают задачи? А я думала, что обучение - это когда задачи сам решаешь.
Про достижения за счёт отбора - в начале 2000-х в 179-ю школу конкурс был один человек на место. Брали всех желающих. Если успехи за счёт отбора, а не за счёт обучения, то откуда при практически полном отсутствии отбора 15 лет назад взялся тот ажиотаж, который сейчас происходит?
Про достижения за счёт отбора - в начале 2000-х в 179-ю школу конкурс был один человек на место. Брали всех желающих. Если успехи за счёт отбора, а не за счёт обучения, то откуда при практически полном отсутствии отбора 15 лет назад взялся тот ажиотаж, который сейчас происходит?
Ответить
Вот объясните мне зачем нужна олимпиадная математика? Ну вынос мозга же...развитие? В чём фишка? В чём прелесть этой математики...Почему она так важна сейчас для физ-мата? Раньше так же было? Сама люблю математику, дочь тоже. Но олимпиадную не люблю.
Ответить
Потому что сейчас олимпиады стали некоторой альтернативой егэ.
Олимпиады обеспечивают возможность поступления в вузы без экзаменов или эквивалент 100 баллов на егэ, которые получить через егэ сложнее.
Олимпиады обеспечивают возможность поступления в вузы без экзаменов или эквивалент 100 баллов на егэ, которые получить через егэ сложнее.
Ответить
Как сказал один мой знакомый выпускник МГУ (поступивший в самом начале 90-х по олимпиаде из Новосибирского СУНЦа): "Если ты не любишь олимпиадную математику, ты не любишь математику. Просто у тебя получается решать школьные задачи, и тебе это нравится" ))))
Ответить
а мне победитель межнара и профессиональный математик говорил, что олимпиады к реальной математике как сфере деятельности не имеют никакого отношения.
это спорт. и как и в обычном спорте есть спорт высоких достижений - со своими особенностями и нюансами. так что если есть цель заниматься математикой как наукой, то совсем необязательно обожать олимпиады. более того склад ума олимпиадника и математика-теоретика разный.
другое дело, что сейчас олимпиады - это путь на бюджет зачастую. Но поднявшийся последние несколько лет олимпиадный ажиотаж и перекос в однобокую подготовку к одному-двум предметам (как в 1329, например) не могут не огорчать.
это спорт. и как и в обычном спорте есть спорт высоких достижений - со своими особенностями и нюансами. так что если есть цель заниматься математикой как наукой, то совсем необязательно обожать олимпиады. более того склад ума олимпиадника и математика-теоретика разный.
другое дело, что сейчас олимпиады - это путь на бюджет зачастую. Но поднявшийся последние несколько лет олимпиадный ажиотаж и перекос в однобокую подготовку к одному-двум предметам (как в 1329, например) не могут не огорчать.
Ответить
Выше говорили про олимпиадную математику, а не про олимпиады.
Ответить
+100 решение олимпиадной математики как раз очень похоже на занятие математикой
Ответить
Олимпиадная математика это математика про "подумать", а не про "знать формулы-теоремы и уметь решать типовые задачи". Это другое строение мозга настроенное на поиск решения, подходов.
Хорошая профессия, связанная с математикой требует и "подумать" и "знать и уметь", что можно получить в хороших вузах (начав в хороших мат школах)
При чем компоненты из "знать и уметь" должны быть записаны на подкорке и выдаваться автоматически с тем, что бы они работали сами по себе и быстро, в тот момент, когда основной мозг занят задачей "подумать". Хорошее математическое образование меняет мышление человека и дает ему массу возможностей и инструментов.
Как собеседуют в yandex, facebook, microsoft, google и прочее знаете?
Дают очень похожие на олимпиадные задачи, про алгоритмы, поиск решений и прочее. Думаете зачем? Подобрать лучших людей, умеющих прежде всего думать. И при этом знающих.
Для молодого выпускника или аспиранта мехмата, мфти, мифи, бауманки и проч., в его 23(+/-) года старт карьеры и первая работа в том же Яндексе с зарплатой втрое больше средней по Москве и возможностями учиться и получать опыт - чем плохо?
Вот это и есть олимпиадная математика.
Хорошая профессия, связанная с математикой требует и "подумать" и "знать и уметь", что можно получить в хороших вузах (начав в хороших мат школах)
При чем компоненты из "знать и уметь" должны быть записаны на подкорке и выдаваться автоматически с тем, что бы они работали сами по себе и быстро, в тот момент, когда основной мозг занят задачей "подумать". Хорошее математическое образование меняет мышление человека и дает ему массу возможностей и инструментов.
Как собеседуют в yandex, facebook, microsoft, google и прочее знаете?
Дают очень похожие на олимпиадные задачи, про алгоритмы, поиск решений и прочее. Думаете зачем? Подобрать лучших людей, умеющих прежде всего думать. И при этом знающих.
Для молодого выпускника или аспиранта мехмата, мфти, мифи, бауманки и проч., в его 23(+/-) года старт карьеры и первая работа в том же Яндексе с зарплатой втрое больше средней по Москве и возможностями учиться и получать опыт - чем плохо?
Вот это и есть олимпиадная математика.
Ответить
220
Спасибо большое! Интересно написали, буду думать над этим.
Ответить
Да на здоровье. Хотите задачу из собеседования в Яндекс?
---
1000 бутылок вина, 1 отравлена, 10 кроликов.
Можно взять немного вина из бутылки.
От яда кролик умирает в через 1 день.
Сколько минимально дней потребуется чтобы определить бутылку с ядом?
---
Любопытства ради можете попробовать решить прежде чем смотреть ответ.
Взята из открытого источника: https://pikabu.ru/story/prostaya_zadacha_s_sobesedovaniya_v_yandeks_422901
При чем на хороший уровень вакансии это действительно простая, разминочная задача для первого очного собеседования.
---
1000 бутылок вина, 1 отравлена, 10 кроликов.
Можно взять немного вина из бутылки.
От яда кролик умирает в через 1 день.
Сколько минимально дней потребуется чтобы определить бутылку с ядом?
---
Любопытства ради можете попробовать решить прежде чем смотреть ответ.
Взята из открытого источника: https://pikabu.ru/story/prostaya_zadacha_s_sobesedovaniya_v_yandeks_422901
При чем на хороший уровень вакансии это действительно простая, разминочная задача для первого очного собеседования.
Ответить
Какой садизм (((
Ведь ту же самую задачу можно сормулировать без умирающих кроликов! Даже сложнее будет )))
Ведь ту же самую задачу можно сормулировать без умирающих кроликов! Даже сложнее будет )))
Ответить
Простейшая задача для 4 кл. Может в условии минимум с максимумом перепутали. Если максимум, то тогда чуть сложнее.
Ответить
А вы учли, что вино из разных бутылок можно смешивать?
Фактически это задачка на определение фальшивой монеты.
Хотя поить кроликов вином... даже безотносительно садизма умирания от яда
Фактически это задачка на определение фальшивой монеты.
Хотя поить кроликов вином... даже безотносительно садизма умирания от яда
Ответить
Так и минимум и максимум за 1 день наверняка можно определить.
Ответить
Это далеко не 4 класс. Сколько у вас жней получилось?
Ответить
А что, может получиться при минимуме больше одного дня?
Ответить
Речь идет о минимальном количестве, требуемом для _гарантированного_ определения ядовитой бутылки (то есть если эта бутылка окажется во всех исследованиях самой последней)
Минимально похоже 2 дня.
Минимально похоже 2 дня.
Ответить
Вот именно. При минимуме - один день.
Ответить
230
Да, этот правильный ответ. Но не 4 класс, поскольку 4 класс не знают двоичную систему
Ответить
Двоичная система просто наглядней. Можно это описать как первый пьет первую половину всего. Второй - первые половины обеих половин и тп. Возникнет деление на 2 и все по сути то же, и никакой двоичной системы.
Ответить
Это не задачка для 4 класса все равно.
В 4 ее могут решить наиболее продвинутые, которые знают метод ее решения.
В 4 ее могут решить наиболее продвинутые, которые знают метод ее решения.
Ответить
Согласна с тем, что это все же олимпиадная задачка.
Ответить
а при максимуме бесконечность, потому что можно вообще не искать. Так что ли?
Ответить
нет, не так
Ответить
Класс! Откладываем в сторону 100 бутылок, остальные бутылки делим на 10 групп по 90 бутылок.
В группе из каждой бутылки наливаем по капле и поим 1 кролика.
если ни один кролик не умер - значит, яд в отложенных 100 бутылках, и у нас есть 10 кроликов.
Если умер - то у нас есть группа из 90 бутылок и 9 кроликов.
Во втором случае откладываем 9 бутылок, остальные делим на 9 групп по 9 бутылок.
Спаиваем каждому кролику вино из всех бутылок одной группы.
Если у нас кролик не умирает - у нас 9 бутылок, в которых может быть яд и 9 кроликов.
Если кролик умирает - то остаётся 9 бутылок и 8 кроликов.
В обоих случаях 1 бутылку откладываем и даём каждому кролику вино из 1 бутылки.
Таким образом выявляем бутылку с ядом.
Вернёмся к случаю, когда у нас осталось 100 бутылок на 10 кроликов.
90 бутылок разливаем на пробу 10 кроликам (по 9 штук), 10 остаётся.
И в итоге у нас либо 10 кроликов на 10 бутылок либо 9 кроликов на 9 бутылок, и мы легко выявляем наличие яда.
Итого, нужно 3 дня.
ЗЫ: да посмотрела, с двоичной системой красиво:-)
В группе из каждой бутылки наливаем по капле и поим 1 кролика.
если ни один кролик не умер - значит, яд в отложенных 100 бутылках, и у нас есть 10 кроликов.
Если умер - то у нас есть группа из 90 бутылок и 9 кроликов.
Во втором случае откладываем 9 бутылок, остальные делим на 9 групп по 9 бутылок.
Спаиваем каждому кролику вино из всех бутылок одной группы.
Если у нас кролик не умирает - у нас 9 бутылок, в которых может быть яд и 9 кроликов.
Если кролик умирает - то остаётся 9 бутылок и 8 кроликов.
В обоих случаях 1 бутылку откладываем и даём каждому кролику вино из 1 бутылки.
Таким образом выявляем бутылку с ядом.
Вернёмся к случаю, когда у нас осталось 100 бутылок на 10 кроликов.
90 бутылок разливаем на пробу 10 кроликам (по 9 штук), 10 остаётся.
И в итоге у нас либо 10 кроликов на 10 бутылок либо 9 кроликов на 9 бутылок, и мы легко выявляем наличие яда.
Итого, нужно 3 дня.
ЗЫ: да посмотрела, с двоичной системой красиво:-)
Ответить
Отлично сказано
Ответить
работаю в одной из таких компаний. Ходила на собеседования в остальные и тп, одна сфера. НИКОГДА не было никаких задач. На остальные профессии тоже. Максимум программисту программу написать и объяснить. При наборе молодежи - аналогично.
Ответить
240
Вранье. И на девелоперов, и на архитекторов во всех приличных конторах задачи такого типа есть. На позицию *мат*кодера и багафиксера после карьерного роста-достаточно код написать, да.
Ответить
Странно что Весна обошла вниманием этот топ.
Ответить
Тема топика явно не по Настиной тематике. Павел близко не учился и не будет учиться ни в одной приличной школе г.Москва. В силу особенностей, хоть и при сохранном интеллекте.
Ответить
А она вообще бывает и в этом разделе ? Эксперт ?
Ответить
Ему аутизм вроде ставили в дошкольные годы ? Он в спец школе вроде при 6 больнице ? Или ещё какие то диагнозы у него ?
Ответить
прошу прощения, но мне кажется, это не очень подходящая тема для этого раздела и этой темы.
Ответить
А давайте вашего ребенка так же разберем?
Ответить
Мы сейчас ребенка в 1329 физ-мат перевели из обычной дворовой (в топ 300 не попадает исходная школа). Пока смешанные впечатления.
Математика сильная, помогала решить самую сложную задачку из списка - потребовалась малая теорема Ферма. Порешать есть что, интересно.
Физика - "Лукьянов и ко" ушли (по версии директора - из-за сборов и разъездов по олимпиадам преподавателей у основной части детей уроков физики почти не было, она требовала присутствия учителей на уроках, те послали ее). Но при таких детях вряд ли там будет слабая физика, надо смотреть.
По общим предметам пока ощущения так себе. Сама школа (здание, оснащение, организация всего подряд) - хорошая, гораздо лучше нашей прежней. Уровень детей высокий.
Математика сильная, помогала решить самую сложную задачку из списка - потребовалась малая теорема Ферма. Порешать есть что, интересно.
Физика - "Лукьянов и ко" ушли (по версии директора - из-за сборов и разъездов по олимпиадам преподавателей у основной части детей уроков физики почти не было, она требовала присутствия учителей на уроках, те послали ее). Но при таких детях вряд ли там будет слабая физика, надо смотреть.
По общим предметам пока ощущения так себе. Сама школа (здание, оснащение, организация всего подряд) - хорошая, гораздо лучше нашей прежней. Уровень детей высокий.
Ответить
За 3 учебных дня выводы?круто
Ответить
а давайте я сделаю выводы по результатам 14 дней, т к тоже этот класс интересовал. Они сухие, строгие, не заинтересовывают. И равнодушные, не живут детьми, не живут математикой, искры нет. Т е ивановские классы изначально отличались тем, что вовлекали, давали выход на хороших преподов, на возможности. У другой дамы это сухо пока.
Ответить
250
вы уже 14 дней отучились? не поняла фразу.
Ответить
лагерь
Ответить
какой лагерь?
Ответить
Поступающим в классы 2х2 настоятельно рекомендуют выездные школы (или лагеря, как вам больше нравится). Поступивших весной приглашали в лагерь в августе.
Ответить
Как раз математичка понравилась - именно на эти уроки ребенок радостно идет.
Ответить
А какой класс вы имеете в виду и кто есть другая дама?
Ответить
А почему нет? Я уже успела посмотреть на то, какие решения задачек предложили дети в классе, и выяснить, что было на уроках, ну и у кого какие знание по ряду других предметов. Если весь класс заснул на уроке преподавателя истории (который и в прошлом году вел), то вряд ли можно надеяться на лучшее.
Ответить
Какая там будет физика от уровня детей не зависит. Это зависит от команды людей, которые им будут эту физику преподавать.
Ответить
А уровень детей там грустный в этом году
Ответить
в классе 2*2 1329 низкий уровень детей в этом году? а с чего так? куда сильные пошли?
Ответить
260
В классе фм. Речь о нем вроде . А сильные дети пошли в 179 и 2 :) как и всегда
Ответить
а, точно, про фм. Тогда понятно. Видимо, физики пошли за Лукьяновым в другие школы.
Ответить
Из нашего класса пара человек ушло всего, один из них в Летово при этом, а не за Лукьяновым (добрали 4 вместо планируемых 2). Основная верхушка осталась. Основной предмет там вовсе не физика, а математика. И, кстати, с Летово я очень понимаю - все-таки там обещают универсальное образование и родители могут жить на даче. Тоже бы перешли туда, но у нас с английским швах.
Ответить
я про новый набор. Что он, наверное, сразу пошел поступать в другие школы, куда ушли физики.
Ответить
Не факт вовсе. Я не хочу менять школу на л2ш, 57 или 179, тк туда ездить больше часа в один конец (в 179 вообще часа полтора), а до 1329 - минут 30 добираться. Вот в Летово еще думала бы. А так - близко нет больше ничего по сути.
Ответить
А из 9ф/м сколько?
Ответить
без понятия, у нас 8
Ответить
Из 2-ой ушли преподаватели тоже. А еще там принято, что взрослые дяди к девочкам пристают. А потом эти девочки замуж за 50-ти летних выходят. И когда я услышала, как препод по математике орет, что эту задачу надо другим методом решать (по факту обоими можно), то окончательно весь интерес пропал. На фиг на фиг. В последнее время вообще не знаю, где найти хорошую по всем показателям школу для русских детей (для евреев вроде знаю).
Ответить
а для евреев куда? мне подходит, поделитесь плиз
Ответить
Тоже интересно!)))
Ответить
270
В любую известную мат.школу :)
Ответить
что такое про взрослых дядь? для меня что то новое:)
Ответить
Про 57-ую целые трактаты есть про отношения учителей со школьницами - был скандал большой, моя подруга в свое время (аж лет 20 назад) оттуда ушла из-за приставаний со стороны учителей, то есть это всегда там было. Но в комментариях мелькают и учителя из 2-ой школы с таким же поведением, а знакомая подруги вышла замуж за старичка-учителя сразу после окончания. Вообщем, девочку я бы в эти школы не отпустила. Часть преподавателей там больные на голову из-за ЧСВ.
Ответить
да старички все оттуда уже разбежались. счас один молодняк:) аспиранты) так , что наши девочки выйдут замуж за молодых:)
Ответить
дык даже не все замуж вышли, некоторых поимели, и те поимели психологические проблемы на всю жизнь
Ответить
и не из 57 покалеченные учителями имеют проблемы на всю жизнь. И таких покалеченных школьной системой очень много
Ответить
Это крайне пагубная позиция "везде так, поэтому мы закроем глаза". Я училась в паре школ, моя дочка тоже, и НЕ было такого ни в одной из них. Просто не было и все, хотя бы потому, что там почти все преподаватели - женщины, но не только. Специфика как л2ш, так и 57, что они пытаются сделать школу первой семьей ребенка, отрывают его от общества, занимают все его время на 100%. Это естественным образом приводит к тому, что дети ищут там родителей вторых. И девочки влюбляются, а мужики многие самцы тупые. Ни к чему все это. Еще раз - мальчика бы отдала туда наверное, девочку - нет.
Ответить
Сильно отстало от жизни ваше ОБС. Уже давно никакая школа не желает стать семьей.
Ответить
Ой, а женщины не могут изломать психику ребенку? Могут, еще как. Или психика по-вашему калечится только интимными отношениями с ученицами? Наивная вы. И везучая, что не видели иного.
Ответить
Как страшно жить
Ответить
280
Прям вот принято?)) И прям пристают?)) Прям как в 57?)) ( взяла попкорн)
А они что? А те что? И что, вот прям так и было?)))
Гражданка, не вводите народные массы в заблуждение, в 57 и л2ш такие обаятельные молодые математики, прям как будто и не математики, что прыщавым бестолковым девочкам-подросткам совершенно точно ничего не угрожает, к ним, подозреваю, очередь из половозрелых))
А те математики, которые постарше, они настолько замученные весь этот молодняк тянуть, что им "не до звезды", все в разум ушло))
Про 57 и гумклассы известно было всем и давно, в л2ш стерильно, им "не до звезды",даже слухов не было, может, потому что там нет гумклассов...))
А они что? А те что? И что, вот прям так и было?)))
Гражданка, не вводите народные массы в заблуждение, в 57 и л2ш такие обаятельные молодые математики, прям как будто и не математики, что прыщавым бестолковым девочкам-подросткам совершенно точно ничего не угрожает, к ним, подозреваю, очередь из половозрелых))
А те математики, которые постарше, они настолько замученные весь этот молодняк тянуть, что им "не до звезды", все в разум ушло))
Про 57 и гумклассы известно было всем и давно, в л2ш стерильно, им "не до звезды",даже слухов не было, может, потому что там нет гумклассов...))
Ответить
Моя подруга была в матклассе в 57. К ней приставали преподы по гум предметам. Думаете, ей от этого легче как-то было?
Ответить
Сочувствую, если это правда.
На самом деле это какая-то отдельная тема -образ жертвы.
Я часто слышу про приставания учителей, боссов и людей на улице. Как так? Я не догоняю. В России, при общей доступности секса? В метро еду - симпатичные ведь почти все, попадаются реально красотки. Смысл на рабочем месте гадить?
И вот смотрю я на этих девочек, которые в фейсбуке делятся, - ну ведь страшненькие они.. что не так в их поведении, что они притягивают этот трэш. Надо бы отдельный топ, почему так...
На самом деле это какая-то отдельная тема -образ жертвы.
Я часто слышу про приставания учителей, боссов и людей на улице. Как так? Я не догоняю. В России, при общей доступности секса? В метро еду - симпатичные ведь почти все, попадаются реально красотки. Смысл на рабочем месте гадить?
И вот смотрю я на этих девочек, которые в фейсбуке делятся, - ну ведь страшненькие они.. что не так в их поведении, что они притягивают этот трэш. Надо бы отдельный топ, почему так...
Ответить
То есть виновата девочка?:scared2
Ответить
Прямо шла по школе и к ней приставали? Преследовали на улице?
Наверное она фантастическая красотка, чтобы избалованные женским вниманием учителя-гуманитарии стали бегать за девочкой-математиком.
Наверное она фантастическая красотка, чтобы избалованные женским вниманием учителя-гуманитарии стали бегать за девочкой-математиком.
Ответить
вот-вот. Я реально что-то не понимаю во всех этих историях. По Константинову ( о котором тут Эланы с придыханием говорят), девочки-математики - это не девочки. Это реально как-то связано с функцией гипофиза. Если девочка - гениальный математик, то она - с усами (утрирую)
Много ли красавиц на мехмате? А тут к ним все пристают...
Хотя школа -еврейская, пойди пойми, кто там красавицей считается, у всех же свои стандарты...
Много ли красавиц на мехмате? А тут к ним все пристают...
Хотя школа -еврейская, пойди пойми, кто там красавицей считается, у всех же свои стандарты...
Ответить
Причем здесь красавица? Пристают к скромным девочкам, которые не могут дать отпор и леща дать или заорать. Вот так и пристают, от безнаказанности
Ответить
Сильные дети не могут пойти в 6 маткласс 179, там набирают только в изобретательский класс. Они действительно традиционно выбирают между 1329 и л2ш, где набор начинается с 6 класса. И если не поступить в 6 фм 1329, то в 7 фм попасть уже сложно (только добор 2-3 человек).
Ответить
От уровня детей зависит, какие преподаватели к ним захотят пойти.
Кстати, в 1995 физику детям в ф-м классах последние пару лет преподавали люди из той же команды Лукьянова (ЦПМ). На какие-то места города вышло 2 человека, на приличной олимпиаде - 1 на всю школу. Этот 1 - дочка двух мехматян, я с ней занималась по Петерсону в младших классах, снабжала головоломками с садика, а потом указывала на ляпы в решениях мат задач преподавателя из ЦПМ. От учителя, безусловно, очень много зависит. И без хорошего физика не было бы такого высокого результата. Но пока к тебе не пойдут соответствующие дети, совокупные результаты будут средние.
Кстати, в 1995 физику детям в ф-м классах последние пару лет преподавали люди из той же команды Лукьянова (ЦПМ). На какие-то места города вышло 2 человека, на приличной олимпиаде - 1 на всю школу. Этот 1 - дочка двух мехматян, я с ней занималась по Петерсону в младших классах, снабжала головоломками с садика, а потом указывала на ляпы в решениях мат задач преподавателя из ЦПМ. От учителя, безусловно, очень много зависит. И без хорошего физика не было бы такого высокого результата. Но пока к тебе не пойдут соответствующие дети, совокупные результаты будут средние.
Ответить
290
Вам самой слух не режет "по ПетерсонУ"? А еще математик ((
Ответить
не режет, тк для меня это "учебник" с названием "Петерсон", я склоняю название учебника, а не тетю,
кроме того, ваше замечание касается русского или даже истории, а не математики
кроме того, ваше замечание касается русского или даже истории, а не математики
Ответить
То есть, если бы фамилия автора была Петрова, Вы бы занимались по ПЕТРОВУ, а не по Петровой?
Не, это не русский, и не история.... Это ж надо так не уважать коллег!... ((
Не, это не русский, и не история.... Это ж надо так не уважать коллег!... ((
Ответить
Хмм... по Петровой все же :), однако занимается "по Петерсон" язык не поворачивается произнести, тк это не по-русски, "по Петерсоне" еще можно было бы. А иначе это как "я каталась на слон". Надо как в Латвии - приводить фамилии в соответствии с языком, была бы она Петерсонова или хотя бы Петерсона, и не было никаких проблем с тем, что ее все как-то не так называют.
ЗЫ Она педагог, а не математик, так что не коллега, хотя и молодец.
ЗЫ Она педагог, а не математик, так что не коллега, хотя и молодец.
Ответить
В русском языке очень много несклоняемых в женском роде фамилий. Так что учиться по Рабинович, Петерсон, Соловей, Пиаф и Тимошенко совершенно нормально.
Ответить
:) Рабинович, Тимошенко и Пиаф - тоже очень русские фамилии. Лучше тогда уж говорить "учиться по учебнику <тетя с несклоняемой фамилией>", тк учиться "по Петерсон" - это не есть учиться по ее учебнику, по-русски эта фраза имеет другой смысл.
Ответить
Какой?
Мне казалось, что речь идет о методике, идеях данного человека. Что как раз и отражено в учебнике.
Мне казалось, что речь идет о методике, идеях данного человека. Что как раз и отражено в учебнике.
Ответить
Если так, то "по Петерсон" мы не занимались. Я сама из учебников выбирала, какие задачки из каких разделов давать.
Ответить
Кто знает, почему в этом году 2Х2 в 1329 второй класс не набрал?
Ответить
300
А когда они набирали 2 класс в 1329 кроме одного случая 5 лет назад?
Ответить
Набирали на 2016-2017 и на 2017-2018.
Ответить
2 класс ??? Они всегда набирают 5. Один.
Ответить
Да, я именно про 2 класс и именно 2Х2.
Ответить
Бред
Ответить
наборы 2014 и 2016 года есть в архивах их сайта. Мне тоже кажется что и в 2017 году тоже набор был... может ошибаюсь конечно.
Ответить
такие наборы в 2х2 были разовыми. Иногда под конкретного ребенка.
Ответить
Были наборы по сына Ивановой, дочку Бронникова и в прошлом году тоже сын кого то из по преподавателей 2*2, не помню точно.
Ответить
Набор 2017 году ребенок Бондарчук.
Ответить
Все-то вы знаете, везде-то вы побывали.)))
Ответить
310
В чем польза данного вашего сообщения в этом топе?)))
Ответить
Умные поймут, что это показывает, что вышеприведенные высказывания-ложь.Все люди, которые высказались о блатных наборах в 1329, или некомпетентны, или сознательно очерняют место, куда не смогли попасть.
Ответить
Умные поняли, что у вас что-то личное. Если бы у вас были аргументы против, вы бы их привели.
Набор под конкретного ребенка это не блатной набор.
Набор под конкретного ребенка это не блатной набор.
Ответить
Личный негативу вас. У меня тоже личное, но свое собственное впечатление. Школа очень хорошая. Сильна не только мат и физмат классами. Прекрасные лингвистические классы, сильные правоведы. Плохих преподавателей нет. Да и с чего бы им быть? Школа имеет возможность набирать и оплачивать труд хороших педагогов. Математикам и физматикам дают очень хороших учителей по общеобразовательным предметам. Если возникают проблемы, всегда прислушиваются к мнению классов. Надоело, если честно, читать тут домыслы троллей.
Ответить
Лично я согласна с тем, что школа очень хорошая. Но каким образом это исключает наборы вторых классов под конкретных детей? И почему вместо аргументированных возражений надо переходить на личности?
Ответить
потому что никто из их детей в этом году в школу не пошел :))))
Ответить
в прошлом году.
чтобы в этом году набирать второй класс, ребенок должен был пойти в прошлом.
чтобы в этом году набирать второй класс, ребенок должен был пойти в прошлом.
Ответить
это как-то меняет смысл написанного? не все они идут в 1 класс, некоторые сразу во второй.
Ответить
Легкая корректировка, простите )
Для тех, кто задавал вопрос, может быть важно. Предположу, что им важно понять, будет ли набор в следующем году или через год.
Для тех, кто задавал вопрос, может быть важно. Предположу, что им важно понять, будет ли набор в следующем году или через год.
Ответить
удивительное дело, какая бы тема о топ мат не возникла, все всегда говорят , что 2*2 - не очень, а потом все обсуждение скатывается именно на 2*2. ВСЕГДА! почему так?
Ответить
320
причем с фамилиями преподавателей , детей и возможных родственников:)
Ответить
Удивительно другое, количество фантазий, произносимых с видом посвященных! Люди, которые никогда не учились в 1329 рассказывают сказочки, вот зачем?
Ответить
Наверное потому, что те кто учились, ничего осмысленного сказать не могут. Отсутствие адекватной информации восполняется хоть какой-то.
Вот вы уже сколько слов в этой теме произнесли? А сколько среди них было информационных, а не эмоциональных?
Вот вы уже сколько слов в этой теме произнесли? А сколько среди них было информационных, а не эмоциональных?
Ответить
Ну мы учимся в классе 2*2. Тут были вразумительные вопросы , на которые надо осмысленно отвечать? Почему не было набора во 2 класс? Потому что не нужен в этом году был 2 класс. Что то еще? вот здесь в прошлом году 3 миллиона раз уже всем ответили https://eva.ru/topic/139/3471992.htm
непонятно зачем плодить одинаковые темы бесконечно
как видите никто из поступивших в разные топ топ, так и не отписался о впечатлениях, не делятся люди почему то
непонятно зачем плодить одинаковые темы бесконечно
как видите никто из поступивших в разные топ топ, так и не отписался о впечатлениях, не делятся люди почему то
Ответить
Какую информацию вы хотите получить? Как попасть в эти классы? Заниматься с детьми, тратить свое время на кружки, помогать и объяснять, хотя бы на первых порах. Ездить в лагеря. Ходить на олимпиады. Снова заниматься. Если вашему ребенку будет интересно, если вы нацелены именно на это образование, если ребенок достаточно здоров, чтобы выдержать нагрузки, достаточно умен и работоспособен, вы пройдете отбор. И больше ничего.
Ответить
Я хотела единственную информацию... (собственно, даже не я, а автор вопроса) - почему в этом году не набирают 2 классы. Или, точнее, от чего зависит, когда эти классы набирают, а когда нет?
Как поступить в вашу школу я знаю. Мой ребенок просто пришел и поступил. Без занятий и кружков. Но он в ней не учится. не захотели
Ребенок сказал, что у поступавших слишком много спеси ))
Как поступить в вашу школу я знаю. Мой ребенок просто пришел и поступил. Без занятий и кружков. Но он в ней не учится. не захотели
Ребенок сказал, что у поступавших слишком много спеси ))
Ответить
а зачем вам эта информация, если вы не хотите в эту школу? ну самой не забавно? делать больше нечего?
Ответить
У меня много друзей, которые выбирают школы.
Вы по делу что-то можете сказать, или так и будете продолжать докапываться?
Вы по делу что-то можете сказать, или так и будете продолжать докапываться?
Ответить
да никто не докапывается. вы же выбрали какую то школу, расскажите нам , чем она вас привлекла. и номер , если можно, чтобы и наши друзья могли выбрать
Ответить
Не переводите стрелки.
Про свои школы я рассказываю в соответствующих темах, помогая выбрать.
Здесь тема про 2 классы 1329. У вас есть ответ на вопрос?
Про свои школы я рассказываю в соответствующих темах, помогая выбрать.
Здесь тема про 2 классы 1329. У вас есть ответ на вопрос?
Ответить
330
вы читать умеете? ответ есть выше. диалог со мной окончен. ищите других собеседников и всего хорошего вашим друзьям!
Ответить
Выше было два разных ответа. Один из них мой ))
Ответить
Вы вообще не в себе? Вы просите ответа на вопрос, на который сами же уже ответили? Осень
Ответить
Я просила расширенного ответа от автора альтернативного мнения.
А вы просто скучный хамящий тролль. Ни слова по существу, но куча флуда.
А вы просто скучный хамящий тролль. Ни слова по существу, но куча флуда.
Ответить
:D Фраза о том, что у поступавших слишком много спеси говорит о том, что и у вашего тоже ее немало. Вся спесь сбивается, как только начинается учеба и дети видят конкурентов наяву. Когда ты пуп земли в школе 9999, то самомнение взлетает до небес.
Ответить
Совершенно нелогичный вывод. Не следует ровным счетом не из чего.
У моего ребенка нет даже и оснований для спеси. Обычный ребенок. Медалями и грамотами ковер дома не завешен, круглым отличником никогда не был. Фамилии Зорина, Пронина и прочие ему ровным счетом ничего не говорят.
У моего ребенка нет даже и оснований для спеси. Обычный ребенок. Медалями и грамотами ковер дома не завешен, круглым отличником никогда не был. Фамилии Зорина, Пронина и прочие ему ровным счетом ничего не говорят.
Ответить
Мне они тоже ни о чем не говорят.
Ответить
Тут много особей, которые рассказывают про школы, к которым никаким боком не касались. Не только 1329
Ответить
и , как выше пишут, что школа им совершенно неинтересна, только вот почему же не было набора...удивительные дуры
Ответить
Вот вы и ответили на вопрос, почему же обсуждать школу предпочитают с теми, кто в ней не учился. С ними можно нормально поговорить. А от вас, которые там учатся, только хамство слышно ))
Ответить
340
зачем вам вообще обсуждать то, чего в вашей жизни никогда не будет?
Ответить
Ваш ребенок правда учится в 1329?
Ответить
Гыы, ну вот у меня ребенок в старшем классе в 1329, вы реально думаете, что мне есть дело до поступления во 2-ой класс в эту школу, и я хоть что-то про это знаю? Нет конечно.
Ответить
А как доставляют стоны про детей преподавателей?! Их что, в детдом сдавать, чтобы равные условия поступления обеспечивать? В дурную и завистливую голову не приходит мысль, что эти дети "обречены" знать математику намного лучше сверстников. Их жизнь с первых месяцев проходит в аудиториях, кружках и лагерях. Девочка КЗ в первый раз попала в школу месяца в полтора. Вы серьезно думаете, что этих детей впихивают по блату? Или их надо отдать в музыкальную школу на другом конце города, чтобы мамам-папам учителям жизнь медом не казалась? Вы тут идиоты что ли? В семьях с носителями разных языков дети билингвы, это вас не напрягает? А не раскладывают тут вам по полочкам потому, что это пустой труд. Кому интересно, лично пройдут и узнают, взвесят и оценят. А перед идиотками , которые в выходные хотят потупить у телека, а прогулки в грязном дворе считают единственной моделью детства бисер сыпать, увольте.
Ответить
А вы с кем сейчас спорите?
Блатные наборы здесь упоминал лишь аноним, претендующий на принадлежность к 1329.
Блатные наборы здесь упоминал лишь аноним, претендующий на принадлежность к 1329.
Ответить
Так они все претендуют)) Что карточку ученика просить сканировать в доказательство?))
Про почему набирают не каждый год и не всегда одинаковое количество классов? Основная проблема в том, что этим классам надо дать преподавателей. Это самый большой дефицит и капитал любой матшколы(как и любой спец школы). Ну и посадить их куда-то надо. Выпускается несколько классов, освобождаются учителя, появляется возможность набрать больше классов. А если нет выпуска или один класс завершил обучение? Куда пихать детей и, самое главное, КТО их будет учить? Вы взрослые люди, причинно следственные цепочки по минимуму надо уметь строить.. Первый вопрос родителей кто набирает класс? Вы же потом начнете жаловаться, что не того дали, не лучшего, не звезду.. Штат школы тоже не резиновый, кроме математиков и физиков школа обязана иметь других предметников. Устала я, ну вас.
Про почему набирают не каждый год и не всегда одинаковое количество классов? Основная проблема в том, что этим классам надо дать преподавателей. Это самый большой дефицит и капитал любой матшколы(как и любой спец школы). Ну и посадить их куда-то надо. Выпускается несколько классов, освобождаются учителя, появляется возможность набрать больше классов. А если нет выпуска или один класс завершил обучение? Куда пихать детей и, самое главное, КТО их будет учить? Вы взрослые люди, причинно следственные цепочки по минимуму надо уметь строить.. Первый вопрос родителей кто набирает класс? Вы же потом начнете жаловаться, что не того дали, не лучшего, не звезду.. Штат школы тоже не резиновый, кроме математиков и физиков школа обязана иметь других предметников. Устала я, ну вас.
Ответить
Наличие учителей и аудиторий это критерий для набора в 5 класс. Сколько классов набрать, 0, 1 или 2?
В большинство школ набирают 5 класс.
Почему иногда набирают второй? В чем смысл этого мероприятия? При том, что программа обучения детей этого возраста не отлажена, педагогов для этого возраста не так много, да и качество набора во второй класс будет ниже, чем в 5.
Ответ "потому что хотят, чтобы собственный ребенок учился в отобранном классе", выглядит убедительным. Любой из нас на месте преподавателя постарался бы обеспечить своему ребенку подходящую среду.
Кстати, может быть вы что-то знаете про Соколюка? В каких классах 2х2 он преподает?
В большинство школ набирают 5 класс.
Почему иногда набирают второй? В чем смысл этого мероприятия? При том, что программа обучения детей этого возраста не отлажена, педагогов для этого возраста не так много, да и качество набора во второй класс будет ниже, чем в 5.
Ответ "потому что хотят, чтобы собственный ребенок учился в отобранном классе", выглядит убедительным. Любой из нас на месте преподавателя постарался бы обеспечить своему ребенку подходящую среду.
Кстати, может быть вы что-то знаете про Соколюка? В каких классах 2х2 он преподает?
Ответить
Не обращайте внимания, здесь полно мам гениев, перешагнувших порог климакса, но все еще агрессивных. Они так увлечены пропихиванием своих юных математических даровпний в "математическую тусовку", что кидаются на всех, даже задающих обычные вопросы. Мамы математиков они такие. Ага.
Ответить
Пиар, ф/м 1329 начинает, 2*2 1329 продолжает, а затем начинается срач, причём между ними, и так на всех ветках хоть как-то связанных с математикой.
Ответить
Это не так.
Ответить
350
Согласна, что это не так. Так кажется, потому что их начинают почти во всех ветках про математику "поливать грязью" (может, даже конкуренты). И те, кто действительно в теме, пытаются хоть как-то их защитить.
Ответить
это паранойя.
стоит упомянуть где-то школу не с тем оттенком, который кажется правильным ее апологетам, как те тут же воспринимают это как оскорбление и бросаются на защиту.
Мне тяжело представить себе ситуацию, когда кто-то стал бы защищать 179 школу. Зачем защищать то, что известно своим качеством? Пусть те, кто думает иначе, продолжают думать иначе.
стоит упомянуть где-то школу не с тем оттенком, который кажется правильным ее апологетам, как те тут же воспринимают это как оскорбление и бросаются на защиту.
Мне тяжело представить себе ситуацию, когда кто-то стал бы защищать 179 школу. Зачем защищать то, что известно своим качеством? Пусть те, кто думает иначе, продолжают думать иначе.
Ответить
Вот абсолютно согласна. При чтении подобных топ возникает мысли либо о неумелом маркетинге этих школ работающими там студентами, либо о том, что родители детей начинают сомневаться в правильности выбора школы и "с пеной у рта" убеждают прежде всего себя(.
Ответить
Ага еще скажите что про первую в рейтинге л2ш нет споров. Фантазерка
Ответить
таких как про 1329 - нет. С ней все понятно.
Ответить
лень искать ссылки, но и тут и на скуле про л2ш есть столько говна, сколько 1329 и не снилось. а теперь давайте еще раз уточним, что л2ш - небольшая математическая школа. а 1329 - огромная на 80 классов школа, основным профилем которой является физкультура)
Ответить
физкультуру 1329 вообще никто не обсуждает. Обсуждают всего м и фм. И их не 80, а меньше чем в Л2Ш.
Ответить
в какое время суток не придешь, вы все время тут:) это хорошо) хороших выходных)
Ответить
это Элана:)
Ответить
360
Что?
Ответить
Начало сентября. Прекрасная погода. До новой поступательной кампании ещё далеко.
Но почему-то некоторых уже бомбит.
Остановитесь и идите гулять, пока погода хорошая и детей гулять отправляйте.
Всем жаждущим и могущим хватит мест в физматах.
Но почему-то некоторых уже бомбит.
Остановитесь и идите гулять, пока погода хорошая и детей гулять отправляйте.
Всем жаждущим и могущим хватит мест в физматах.
Ответить
пишите есчо, чем нам заняться. А то мы без вас не справляемся.
Ответить
Ок
Ответить
супер!!!!
Ответить
Сын только что закончил 1568, поступил на ВМК. Очень школу рекомендую! Поступили все одноклассники, один только на контрактной основе, остальные - бюджет. 10 человек - МГУ (ВМК, эконом, химфак) , 3 человека - Бауманка, 5 человек - МФТИ (ФИВТ, ФМХФ, ФАКИ), 2 человека - МИРЭА, 1 - МАИ, 1- АФСБ. Я писала в июне про пять стобалльников по математике в параллельном классе, мне не поверили тут. А теперь все данные на сайте школы есть))))
Ответить
А в какие классы к вам есть наборы?
Ответить
Последние годы в основном в 5. В прошлом набрали также 6 и 7. В этом в 7-м только добор, а 6-й если и набрали, то в другое здание посадили. В общем, год на год не приходится...
Ответить
А в 9 сложно поступить?
Ответить
В 9-ый не набирают.
Ответить
370
В смысле? Курсы есть, а не набирают?
Ответить
Возможно, я отстала от жизни.
Ответить
Курсы есть и экзамены проводят. Но набирают всего несколько человек добором на свободные места
Ответить
К сожалению, не могу сказать. Мой сын поступал в 7 класс (пять лет назад там вообще не было 5 и 6 классов), весь шестой ходили туда на подготовительные курсы, после них математику он на 100 из 100 написал. Что сейчас с набором, нужно смотреть на сайте
Ответить
Подскажите, пожалуйста, репетиторы были? (как тут на еве многие пугают).
Поступили в этом году в 5-й.
Поступили в этом году в 5-й.
Ответить
Отлично! Спасибо за ответ.
Ответить
Напрашивается вопрос: а где готовят нормально к поступлению в такие серьезные школы? А то читаешь: в 179, сунц, мцннм и т п дети ходят и просто задачи решают, и никто ничего не объясняет. Смвсл ходить, если преподы не объясняют? Есть нормальные кружки, курсы, где именно готовят? Пусть платно, но все же подробно разбирают материалы?
Ответить
Все математические кружки созданы для тех. кто способен решать большую часть сам. Там объясняют, но не много - только самое сложное. Курсы подготовки есть при школах, но в основном в пятый. Дальше уже особо одаренные варятся в одном кругу - кружки, лагеря, олимпиады, им этого хватает. В школы уровня 179 поступают фанаты математики, которые готовы решать с утра до ночи, ну какие тут могут быть курсы?
Если ребенок в 5-6 классе не из этой тусовки, то нагнать еще можно, но тут уже репетитор нужен и очень большое желание.
Понимаете, не может быть курсов подготовки в 179, потому что тем, кто поступит, не нужны курсы, где разжёвывают, а тем кому нужно разжёвывать, те не поступят. И даже если проскочит кто-то просто натасканный, он потом учиться не сможет, потому что в школе ему тоже разжевывать не будут.
Если ребенок в 5-6 классе не из этой тусовки, то нагнать еще можно, но тут уже репетитор нужен и очень большое желание.
Понимаете, не может быть курсов подготовки в 179, потому что тем, кто поступит, не нужны курсы, где разжёвывают, а тем кому нужно разжёвывать, те не поступят. И даже если проскочит кто-то просто натасканный, он потом учиться не сможет, потому что в школе ему тоже разжевывать не будут.
Ответить
380
Спсибо, а где люди берут репетиторов? Как находят?
Ответить
А что означает " в школе разжевывать не будут". Такое ощущение, что ребенок должен просто заниматься самообразованием, а в школе его только оценивают и говорят, верно/неверно? Но зачем тогда столько одаренным школа вообще???
Ответить
Конечно, в школе новые темы объясняют, но в топ-школах весь учебный процесс рассчитан на схватывание на лету, поэтому не особо одаренные - не потянут. Просто примите это , как факт.
Ответить
Там точно так же как в кружке. Выдали листик и сдаешь
Ответить
Вы про 179-ю? Там да, там вообще все обучение на листках. При этом выдающиеся результаты. Вот ответ автору ветки, это школы для таких детей, которых и учить особо не надо, только правильно направлять. они сами всё выучат.
Ответить
Вот никогда не поверю, что все дети в классе, пусть даже очень одаренные, обладают ежесекундно такой самодисциплиной и нустанным рвением, что только и делают, что САМОобучаются. Приходят в школу только за заданиями очередными? И им это ПРЯМ НРАВИТСЯ?? Мой любит математику с началки, но любит и когда учитель доступно и правильно ОБУЧАЕТ. А гениальные дети, получается, вообще могут на домашм обучении сидеть - в инете ж все есть сейчас: новые темы прочитают сами, сами и задачки найдут!
Ответить
Дети очень разные, учатся по-разному. Приходят за заданиями, за общением в коллективе себеподобных. Те, кому не нужно общение, легко могут обучаться на дому, если им будут задавать вектор, направлять и поправлять.
Ответить
Самодисциплина конечно нужна, но не то что бы без нее не обойтись. Они же не просто так в школу приходят их проверяют, оценки ставят, но особо не объясняют. Так иногда наводят на мысль правильную.
Для примера вот листочек с темой из 179
https://shashkovs.ru/forum179/download/file.php?id=197
Первые задачи могут решить обычные семиклассники, далее используя свои же наработки решают дальше и дальше. В итоге, шаг за шагом тема будет проработана на достаточно высоком уровне. А учитель будет подсказывать только во время сдачи задач то что нужно конкретному ученику. Это даже не подсказки как надо, а скорее замечания почему то что говорит ученик не правильно, и что в рассуждениях нужно поменять.
Такое не возможно в обычных школах. Один учитель не справится с потоком сдающих задачи. Нужно довольно много времени уделять каждому ученику, что бы понимать его способ решения(правильных решений далеко не одно обычно) и подталкивать его если мысли зашли в тупик. Во всех мат школах математику ведут по 5-6 человек на класс.
Если вы думаете что дисциплинированный ученик может сам получив такой листочек неделю думать над ним, а вы сможете в момент сложности и тупика подтолкнуть в нужном направлении, то можно и не поступать в 179, их листочки можно все найти в интернете. Решайте дома, будете такими же умными.
Для примера вот листочек с темой из 179
https://shashkovs.ru/forum179/download/file.php?id=197
Первые задачи могут решить обычные семиклассники, далее используя свои же наработки решают дальше и дальше. В итоге, шаг за шагом тема будет проработана на достаточно высоком уровне. А учитель будет подсказывать только во время сдачи задач то что нужно конкретному ученику. Это даже не подсказки как надо, а скорее замечания почему то что говорит ученик не правильно, и что в рассуждениях нужно поменять.
Такое не возможно в обычных школах. Один учитель не справится с потоком сдающих задачи. Нужно довольно много времени уделять каждому ученику, что бы понимать его способ решения(правильных решений далеко не одно обычно) и подталкивать его если мысли зашли в тупик. Во всех мат школах математику ведут по 5-6 человек на класс.
Если вы думаете что дисциплинированный ученик может сам получив такой листочек неделю думать над ним, а вы сможете в момент сложности и тупика подтолкнуть в нужном направлении, то можно и не поступать в 179, их листочки можно все найти в интернете. Решайте дома, будете такими же умными.
Ответить
Вы просто не представляете себе уровень учеников 179-ой. Это глубоко увлеченные дети, и глубоко одаренные. Часто у них и родители с математическим образованием, там всё с молоком матери впитано)
Вашему туда не нужно, просто это не его. Ищите школу с продвинутым, но не очень сильным уровнем, таких достаточно. Идите в 1533, 1534, 1580 - вот это , судя по описанию, ваш уровень. Там будут преподавать традиционно, но поглубже, чем в обычной школе. В 179, Л2Ш, СУНЦ вам идти НЕ НАДО.
Вашему туда не нужно, просто это не его. Ищите школу с продвинутым, но не очень сильным уровнем, таких достаточно. Идите в 1533, 1534, 1580 - вот это , судя по описанию, ваш уровень. Там будут преподавать традиционно, но поглубже, чем в обычной школе. В 179, Л2Ш, СУНЦ вам идти НЕ НАДО.
Ответить
Я очень хорошо представляю себе учеников 179, так что не свистите. Очень разные там ученики. Есть гении, есть середнячки. Про молоко матери вообще буэ просто. И не указывайте людям, куда им надо, а куда нет. Если не хотите, чтобы вам тоже указали
Ответить
390
Середнячки относительно кого? Естественно все гениями быть не могут. Но тамошние "середнячки" - это крайне продвинутые по уровню математического мышления дети относительно среднестатистического уровня обычных детей.
При конкурсе больше 20-ти человек на место и той системе отбора, которая там существует в математические классы, просто не может там быть середнячков.
При конкурсе больше 20-ти человек на место и той системе отбора, которая там существует в математические классы, просто не может там быть середнячков.
Ответить
В соседней теме мама ученика из 179 написала, что никаких выдающихся способностей до 179 школы у ребёнка не было, даже не олимпиадник. Поступил после года мат кружка и полгода с репетитором.
Ответить
Способности однозначно были, просто их не развивали с младшей школы.
Ответить
Охренеть, еще и крупными буквами выделила, куда надо, куда нет. Может вам подсказать направление, куда прямо сейчас неплохо бы свой путь проложить? С молоком матери вы явно впитали нечто ..... Мм
Ответить
Я просто трезво смотрю на вещи, а по описанию ребенка автора ветки понятно, что 179 не для него. Пусть попробуют поступить, убедятся, что я права.
Ответить
Если там такие и есть, то единицы.
Ответить
Дети разные. С самодисциплиной все не фонтан. Никого не заставляют, кто хочет , тот учится, кто не хочет, либо бездельничают, либо уходят. Если вам нужна доступность обучения - выбирайте что-то попроще.
В классе есть дети с репетиторами, есть те, которых готовили к поступлению, но у них результаты хуже
В классе есть дети с репетиторами, есть те, которых готовили к поступлению, но у них результаты хуже
Ответить
В матклассах системы Константинова обучение - это не просто "получил порцию задачек, решил, получил следующую порцию задачек, решил". Там ещё есть процесс сдачи задания, когда ученик рассказывает решение принимающему, тот поправляет, критикует, идёт обсуждение. То есть не учитель обучает ребёнка, рассказывая ему решения задач, а а ребёнок рассказывает учителю решения задач, обучаясь тем самым. А учитель его поправит, если тот не прав. Вот это - контролируемое самообучение.
Проутрировать я тоже могу, если функция учителя - обучать ребёнка (учитель стоит и обучает, ребёнок сидит и обучается), то и так можно сидеть на домашнем обучении в интернете, смотреть обучающие видео.
Проутрировать я тоже могу, если функция учителя - обучать ребёнка (учитель стоит и обучает, ребёнок сидит и обучается), то и так можно сидеть на домашнем обучении в интернете, смотреть обучающие видео.
Ответить
На доп математике там не один, а много учителей. Их работа в том, чтобы принять устное решение каждой задачи у каждого ребенка. А в процессе сдачи решения происходит общение на математические темы. Могут дать дополнительную задачку, могут подтолкнуть к решению в случае тупика. Могут обратить внимание на дырку в доказательстве.. В общем, что нужно конкретному ученику.
Ответить