Неадекватный учитель математики, хелп
еще ни одного урока не было, типа болеет, а она через группу в вотсапе (которую создала совместно с детьми!!) уже задает какую-то домашку, -скрин чата есть.
в прошлом году всплыл факт, что меняла четвертные оценки задним числом, ставит двойки за единственный раз забытую домашку, на детей орет, с родителями разговаривает примерно в таком же тоне.
обсуждали эту тему с другими родителями, я предложила пойти к директору и задать ей вопросы по поводу таких "методов", меня не поддержали, хотя недовольных хватает, она у нас четвертый год ведет уже, но с каждым годом ее маразм прогрессирует((
теперь у меня дикое желание написать в на нее в вышестоящие инстанции. но если я пожалуюсь через голову директора, боюсь, будут проблемы, а уйти нам из этой гимназии некуда. с директором, как мне намекали, у нее особенные дружественные отношения.
в общем, кто был в подобной ситуации, прошу ваших советов. спасибо.
и я просила советов людей, которые реально были в такой же ситуации, а не ваши растопыренные пальцы.
Плохо, что задаёт домашку?
Четверг риные оценки меняет? Выяснилось? Так тут пол Евы каждый год спрашивают, что делать, плохая отметка за четверть, как исправить. И куча советов, как исправить. Может кто-то из Европы и добился исправления. Кроме того, кто-то сказал, что отметку изменили, вы точно знаете, что так и было?
Домашку не забывайте. Вот приятно чтобы математика была в портфеле всегда! Иначе скоро все будут не делать ее , а говорить, что забыл. Как я поняла, она задаёт домашку всегда, даже по вотсапу. Подстраивались под требования, кстати вполне нормальные. Домашка должна быть!
У моей знакомой сын не сдал экзамен за 1 курс колледжа, потому что по словам сына, учитель поменял билеты по приказу директора за 5 минут до экзамена. И мама поверила и ходила разбираться и писала заявление. Так и не поняла, что масик придумал все это.это все со слов детей. Если родители ведутся, то дети начинают на препода наговаривать.
Какой конкретно пример за три секунды? Умножить 234 на 84 в уме? Вряд-ли . Скорее всего продолжение мысли говорящего, что и в повседневной жизни встречается часто.
И если вы автор, то противоречите себе. Сначала вы просите совет, хелп, кто был в такой ситуации. а с другой стороны спрашиваете - нужно ли разбирать жалобу ребенка. Определитесь. Я советую разобрать жалобу!. А кстати, какую жалобу? Что учитель болеет? Что задает домашку? Какую?
Или вы не автор. Тогда опишите жалобу ребенка.
учитель не имеет права исправлять без ведома ученика и родителей четвертную оценку задним числом.
учитель не имеет права орать на ученика и оскорблять родителя.
Учитель не имеет права, а она делает! Вам плевать, что у вашего ребенка нет домашки? Пишите претензию на учителя!
Она хоть как-то старается, чтобы дети совсем не обленились, но это не важно, главное ее присутствие, хоть и болеет, вам плевать! Пишите. ( на заявление плевать не надо)
У вас есть доказательство того, что в прошлом году она кому-то изменила отметку? Какие это доказательства, да еще из прошлого года? Сплетни по вотсапу? Пишите претензию, что такого то числа в таком-то году Марь Иванна исправила отметку, а мы и не знали!
Если орет и оскорбляет, то на диктофон и к директору. С заявлением и доказательством.
Вы за этими советами на еву пришли? Ну так пишите!
И разберите жалобу ребенка, хотя я так и не поняла, в чем жалоба.
Если бы в классе моего ребенка нашелся такой родитель, который из-за проблем своего ребенка "наезжает" на учителя, я бы была двумя руками на стороне учителя и написала бы благодарственное письмо в его честь.
Если у автора в целом ребёнок нормально учится - значит, он уже нормально компенсирован, и психолог ему не сможет помочь больше. Если он флегматик - то с этим вообще ничего поделать нельзя. флегмы медленные, но основательные.
Учитель ОБЯЗАН учитывать индивидуальные особенности ученика, а не гнобить парня за то, что он не может дать ответ за 3 секунды.
Если не отвечает на уроке, значит, он не работает.
Для того, чтобы чего-то добиться, надо прикладывать усилия, Мне важнее знания у ребенка.
Ну если у вас всё в порядке и вы считаете именитость преподавателя достаточным основанием, чтобы вашего ребёнка гнобить - тогда в чём проблема?
Не ответил - два. На уроке не работал.
Потом обязательно будет топик про неадеквата в классе и все сойдутся во мнении, что учитель не должен отвлекаться на неадеквата, а ДОЛЖЕН обучать адекватных. Обязательно такое будет опять, каждую осень такое всплывает.
Так что же должен учитель? Учитывать всех флегматиков и давать им поблажку? Так потом все дети будут также тормозить специально. А чё????? Пете можно? Он тормоз, а я должен концентрироваться????
Хороший учитель - да, учитывает индивидуальные особенности учеников и развивает их способности.
если он программу тянет - то не вижу ничего сложного в том, чтобы какие-то особенности ребёнка учесть. например, если мне важно, чтобы дети мне отвечали в течение 3 секунд и я не хочу это правило для кого-то отменять - я бы не двойки лепила, а ввела бы штрафные работы. Не успел ответить - проштрафился - выполняй штрафную работу.
можно в принципе изначально конкретному ребёнку другой вид заданий давать. Такой, чтоб остальные не завидовали.
У нас почти все знают, КАК надо учить.
В данном случае он на пустом месте делает из талантливого ребёнка неудачника.
Если ребенок без особенностей, то с него надо требовать, тогда выход будет больше.
Директор на собрании сказал, что егэ лучше всех сдают дети, которые учатся у строгих и зверских преподавателей, сначала куча родителей требует их уволить, но результаты выше именно у них. Есть просто хорошие учителя, их все любят, но егэ дети сдают хуже. Вот честно, мне детей не жалко, пусть учатся.)))
Понимаете, у хорошего физика дети учатся так увлечёно, что ему не нужна дополнительная стимуляция плюсами-минусами.
В параллельном классе родители дожали и ее заменили. В дочкином часть родителей пыталась сместить, но не получилось.
2. ДЗ забыл это в 99,9 % случаев= тупо не сделал. Если ученик действительно сделал домашку по математике, то может это все легко воспроизвести учителю на доске с подобными примерами. В противном случае - тупо списал с ГДЗ не вникая, либо вообще даже не списывал.
3. Вам меняли четвертную оценку задним числом? У вас есть скрины до и после? Я вот делаю скрины электронного дневника периодически текущие и ближе к аттестации. У меня мышь не проскочит))) и левых оценок детям задним числом не поставят. А нет доказательств, значит все это сплетни ;)
2.никогда не забывал, всегда делал, забыл один раз, я видела, что задание было сделано.
3. скрины есть, конечно. и не только у меня.
1. Если учитель болеет, то пусть болеет, нефик нам задания задавать. Кот из дома, мыши в пляс.
Кстати, когда по разным причинам отменяют занятия в школе (мороз ниже положенного уровня, эпидемия, мероприятия в школе типа выборов и пр.), то администрация не спрашивает вас, на каком вы обучении, просто эти дни дистанционное обучение.
Более того, даже если учитель болеет, то замена производится, пусть и формально. И оценки в дневнике могут и должны быть. Нет такого правила - учитель болеет, нет оценок. Оценки есть всегда.
2. Так и напишите - я свидетель того, что он забыл дома домашку.
Опять непонятно - какая проблема? Учитель болеет, задал дистанционно задание, потом ребенок пришел в класс, болеющий учитель каким-то образом проверил наличие домашки и поставил два. Так учитель болеет или проверяет в классе наличие домашки?
3. Кому учитель когда-то там поменял отметку? Вашему ребенку или другому?
2.вы путаете 2 случая. в этот раз /при отсутствии урока/ я ему домашку делать запретила. в прошлый /урок был/, когда он сделал и забыл, я писала классному руководителю, итог - звонок мне учителя математики, оскорбление моего ребенка и меня.
3.и моему, и еще десятку детей.
Десяток детей? Если в таких прям масштабах у вас в школе творится нарушение, то ваш долг даже сообщить об этом.
- в прошлый /урок был/, когда он сделал и забыл - эти две фразы ваши! прошла неделя с начала учебного года. Так был урок или не был?
2. дистанционное обучение может быть всего один день и для него не нужно ваше заявление, типа хочу или отказываюсь от дистанционного обучения. очень холодно, мороз ниже 35 градусов - детям рекомендовано дистанционное обучение в этот день. что непонятного?
3. если все-таки урока типа не было ( но вам задала учитель домашку по скайпу) - то формально была замена этого урока, урок был проведен другим преподавателем, и кто там поставил два - никто не разберется. а директор или в департаменте образования ( если вы попретесь туда) вам скажут - замена была и оценка за отсутствие работы это оценка два.
4. Вы запретили делать ребенку домашку? на каком основании? вас в опеку и разбирать ваш случай , как помеху в получении образования или другая причина. Вы дура? как вы сами можете запрещать делать домашку?
5. если урок опять же был ( а мы так и не выяснили, когда же был урок, если урока типа ни одного не было, учитель болеет), а ребенок забыл домашку, то пусть добежит домой, сфоткайте и отправьте ему фотку его домашки вдогонку, чтобы двойку не ставили, сами добегите до школы и принесите домашку, сделайте что-нибудь. Но нет, лучше писать на учительницу телегу!
6. если вы все-таки пойдете к директору и будете аппелировать другими детьми ( им тоже изменили оценки - я знаю), то вас точно в опеку вызовут. Ничьих детей вы не можете упоминать нигде!. только на кухне. А про своего можете сказать - вот два года назад.........
Кажется, ваш ребенок уже и забыл про эту двойку, только у вас все свербит, как бы отомстить обидчице?
Самое правильное когда учитель болеет присылать хоть что-то, чтоб не отстали.
Хоть и хочется расслабиться пока нет урока )))
Кто не хочет учиться, тот не делает дз, это так просто
2.Да, метод ставить двойки за один прокол более чем спорный, уважения к учителю убавляет. Может с рецидивистами это действует, а с нормальным учеником - только негатив.
Но идеальных учителей не будет, надо смотреть на баланс плюсов и минусов.
3. Надо меньше акцентировать на оценках, в 9м еще важны - для поступающих в колледжи, а текущие - не главное в учебе даже если с ними мухлеж, забейте
Повторить пройденный материал и вспомнить прошлогоднее можно и самостоятельно.
Я бы сказала, что это хороший и неравнодушный учитель, раз даже болея, не забывает про детей и дает (пытается) им задания. Не давать задания - гораздо проще для учителя.