Школа
1182

Впечатления поступивших в настоящие топ )) и полутоп))

Давайте вынесем обсуждение нелетово в отдельный топ.
1535, л2ш, 179,57, 1514,1543 также 1567,1568, лит, 1534 и все кого я забыла
Особенно интересны новые наборы. Что в 1514 сейчас? Новые профили в 57? Где ещё что новое? Ну и старое тоже. Разочарования, приятные неожиданности, соответствие ожиданиям.

Свернуть
Ответить
1543 - пока полет нормальный. но мы знали куда идем и сюрпризов нет. математика очень хорошая. русский пока непонятно. языки хорошие.
послушаю про 1514, так как долго выбирали и отказались в результате. так что интересно, что мы упустили
Ответить
1514 - полет тоже нормальный. В свое время со старшей выбирала из 1514 и 1543, рада, что выбрали 1514. Математика отличная, 2 факультатива - для всех и для продвинутых. Есть факультативы по литературе, истории. Русский очень сильный, литература, история. Английский - без дополнительных занятий 5 очень тяжело получить. Я довольна
Ответить
а учебник какой по английскому
Ответить
Мое наблюдение: переходить из обычной школы в сильную намного комфортнее, чем из сильной в сильную, даже если предыдущая сильная чем-то не устраивала. Уже нет ощущения "вау, здесь супер учителя и супер ученики!".. в прошлой школе тоже были супер учителя и ученики... и в новой школе видны не только достоинства, но и недостатки.. И радости это не вызывает. Даже интересно, как переживают многочисленные переходы дети, прошедшие по всем ведущим топам типа Инт-179-57-сунц.
Ответить
Нормально переживают, тк все, в основном, давным-давно знакомы, по выездным матшколам, кружкам, пущинской школе и тыпы. Классу к 8-9 окончательно определяются с направлением, преподами и кому какая школа ближе, вот и переходят
Ответить
Мы перешли из обычной в физмат и никаких "вау, здесь супер учителя и супер ученики!" нет, скорее наоборот. Скорее ребята в физмат хуже, чем в прежней школе: девочки грубые, постоянные ссоры, интриги, дружат против кого-то, мат... Вообще желание уйти
Ответить
1502?
В других физматах такого не слышала.
Ответить
2007. Девочки постоянно ссорятся, дружат против кого-то и подговаривают других девочек с какой-то девочкой не дружить или говорить ей гадости, травят в чате. В чате в вотсапе детском ругань, наезды. Мат присутствует в классе как у мальчиков, так и у девочек. Некоторые мамы этих девочек склочные и невоспитанные, разговаривают неуважительно с другими родителями в чате в вотсапе, хотя могли даже в глаза другую маму не видеть... У нас прежняя обычная школа была куда приличнее и дети и взрослые. Такое впечатление, что интеллигентные мамы были только в старой школе.... Я то думала, в физмат собирается приличная публика... Какая же я наивная. "Капец мы попали" - говорит моя дочь, имея ввиду девочек, и я с ней совершенно согласна, имея ввиду еще и некоторых мам... Появилось желание куда-то перейти в другую школу, причем чем быстрее, тем лучше. Будем думать над этим. У меня ощущение судя по некоторым детям и родителям, что мы как будто попали в школу в отстойном районе, где живет социально неблагополучная и необразованная публика... Перевариваем все это уже четверть. И я и ребенок оба в шоке....Такой физмат мне даже и не снился. Судя по общей культуре в общении, такое впечатление, что некоторые мамы всю жизнь проработали на Черкизоне или всю жизнь боролись за выживание: не укусил кого-то - день прошел зря. Дети в них же, а в кого же еще им быть? караул!
Ответить
а что Вы хотели, Бутово не Хамовники или Парк Победы с Университетом.
Ответить
Интересно, в 1580 на Балаклавке там тоже самое? К нам это ближайшая физмат школа... Думали туда переходить на след год, сдавать опять экзамены, сейчас в середине года все равно никуда не возьмут. В 2007 не все в Бутово живут, многие ездят. Но даже в Бутово есть более приличные обычные! школы с более воспитанными детьми и взрослыми, в которые нет такого... Моя дочь в шоке, говорит, думала в физмат приличные люди должны быть... С кем там вообще общаться?!
Ответить
Дети переходят из школы в школу в любое время года, если только нужный класс не переполнен. Говорю по опыту учёбы детей в нескольких хороших школах. Так даже проще бывает. Если совсем невыносимо, ищите и пробуйте.
Ответить
А как же переходить в другую физмат школу без вступительных экзаменов... Так разве можно? Зачисление ведь только после экзаменов весной и набранного количества необходимых баллов....
Ответить
Можно конечно, везде дети уходят и приходят, обстоятельства бывают разные. Ребёнка протестируют индивидуально, обычно это делают учителя, преподающие в интересующем классе. Они уже представляют уровень своего класса и посмотрят, соответствуют ли ему знания вашего ребёнка. Всё решается по договорённости. Бояться нечего, в нормальной школе с вами и поговорят нормально, а если нет, то и не надо туда.
Ответить
ребенок хочет переходить в новый набранный класс, а не туда, где уже коллектив сложился, хотя и 5 класс и проучились вместе всего ничего. А в новый это означает сдавать опять экзамены для поступления в другую физмат школу весной. Кроме того, если в другой школе 5-е классы набраны под завязку, то вряд ли примут.
Уровень разный, то все замечательно, то не очень, но по недавней олимпиаде школьников реб набрал максимум баллов по математике
Ответить
К середине ноября новый класс вряд ли можно считать сложившимся коллективом, но, конечно, вам с ребёнком решать, как лучше поступить. Я только говорю о потенциальной возможности что-то сделать сейчас, имея в виду классы, где есть места, а не 30 человек сидят. К тому же сейчас можно попытаться заранее разузнать про коллектив, чтобы не менять шило на мыло. С вновь набранным классом на след год будет опять рулетка.
Ответить
Вам тогда нужно сдавать в Л2Ш в 6 класс - ближе к "академикам" . Но, только там ещё и психологический тест. Хоть и говорят они, что на приём не влияет - лукавят. Возможно, Вы сами с ребёнком видите все в чёрном свете, тогда вас туда не возьмут. Хотя и туда разные просачиваются.
Ответить
Ерунда это про психологов, столько «своеобразных» детей они набрали, что такое впечатление по этому признаку и набирали
Ответить
Конечно, своеобразных белых ворон, кто же спорит. Но они разговаривают нормально) И они тут в коллективе таких же)
Ответить
На Балаклаве с 8 класса учатся.
Ответить
Не угадаешь. Мы поступили в Хамовники.
В спецклассе попали несколько семей из тех, кто бились припихивая деточек в началку 57..
Есть приличные люди. А есть с такими закидонами, что ни одним огнетушителем не потушишь..
Ну и дети соответственные..

Смешно и грустно смотреть на их понты...:(
Они ещё и остальных пытаются "в свою веру обратить"...
Ответить
Как же они попали в спецкласс? Всегда думала, что такие товарищи спокойно учатся в обычных классах 57-ой, параллельным так сказать курсом. Грустно весьма.
Ответить
Так же как и прочие. Дети поступали на общих основаниях. По счастью родительских тараканов при этом не оценивают.
Ответить
Тут упомянули пропихивание в началку, увязав его с нынешней ситуацией в профильном классе, где детишки под стать родителям. Таких успешно отсеивают на собеседованиях, поэтому вопрос и возник. Ведущие учителя обычно заботятся об атмосфере класса.
Ответить
А что, в спецклассах нынче не учёба в приоритете? Хамовники это не матклассы?
Ответить
а какие Хамовники? 1 здание на Знаменке или 3е на Спортивной?
Меня очень атмосфера эконом класса интересует в 3 здании. Мы в добор метим весной.
Ответить
Скорей всего добора не будет. Там везде комплект по численности
Ответить
тут не о том. ротация всегда есть и везде. добор это или как-то еще - вторично.
Важнее понять то ли это место где ты хочешь оказаться.
Ответить
У них есть группы в вк и инсте, весёленькие такие, может ребёнку там поузнавать насчёт атмосферы.
Ответить
о, это хорошая мысль. Спасибо. Попробую посоветовать. Если только их группы не закрытые.
Ответить
Например 8 ты :-). Там не только эконом, вот и знаю. Они в параллели много общаются, а на математике с я перетасованы.
Ответить
Вы о чем? Почему из началки и средней 57 не могут поступить дети в спецклассы? Многие поступают, тк изначально все дети умные и мотивированные! Вы о чем??? Просто обгадить детей и родителей? В 7 классе есть предпрофили, где дети готовятся к поступлению и кто целенаправлен, то точно поступит!
Ответить
Знаете, а другая мама так же про Вас написать могла. Есть у нас такая мама с наездами и амбициями на других родителей и шептанием за глаза про детей, дочь такая же, и тоже "лучшая на олимпиаде". Истеричная, несдержанная - так есть в кого. А я как раз могу сказать, что класс неплохой, дети умные, не дружные пока, и родители однородны более-менее, не образованных нет совсем. Но да, мамам в возрасте или мамам-женам чиновников все черное. Сдерживайтесь, что ли.
Ответить
мой ребенок в склоках никогда не участвует и матом не ругается, что писать то? Я ни на кого из родителей не наезжаю (непонятно, в связи с чем вообще) и не ссорюсь.
"А я как раз могу сказать, что класс неплохой," - мы с вами в одном классе?
"Но да, мамам в возрасте или мамам-женам чиновников все черное. " - вы наверно о чем то о своем, о наболевшем. Я одного возраста с большинством мам и не жена чиновника.
Ответить
Наверное, в разных все же. Я привела пример в нашем классе такой возрастной дамы, у которой дочь типа 1ая на олимпиаде, при этом истеричная, а мать диктует всем свои правила и нетерпимая при очень адекватных родителях в классе. А девочки разные.
Ответить
Хотела я промолчать. Но напишу. Вы узнаваемы.
Ваше мнение о себе очень субъективно.
Ваша дочь участвует в "склоках" ровно столько же, сколько и остальные дети, во-первых. Матом не ругается, но какая она умудренная опытом, какие выводы за месяц сделала в 11 лет про детей и их родителей.
Разумная мама не будет учить ребёнка ненавидеть учителя, во-вторых.
В-третьих, если вам кажется, что не наезжаете, то очень вы сильно заблуждаетесь. Вы не только наезжаете, вы и ставите фактически посторонних людей в неловкое положение, когда включаете свою "истеричку" с обидами.
В-четвёртых, вы написали здесь плохо про всех сразу детей и родителей из класса. Про всех! Стыдно должно быть улыбаться в глаза людям, а за глаза вот такое писать.
Удачи!
Ответить
Если это писала мама, которая сейчас забрала дочку из нашего 5, то ей свою голову нужно лечить прежде всего. Крайне несдержанная, с обидами, наездами и претензиями к чужим людям. Про дочку ничего плохого сказать не могу. Ребёнок, как ребёнок. Видимо, мама накручивает. Учителя плохие, дети плохие, родители плохие. Очень на неё похоже.
Ответить
Потрясающе:)
2007. Дочь. Старая школа и класс в 2007 - это небо и земля как в отношении детей, так и родителей. Дочь показывает детский вотсап - обычная переписка.. никакого мата. Торопится заскочить в школу пораньше - а пообщаться!?
В род вотсапе все конструктивно и доброжелательно и главное - без лишней возни, надо - купили, надо - договорились...
Про преподавателей даже говорить не хочу - какое счастье, что они там такие:)
Ответить
здорово, это в каком 5-ом классе?
Ответить
Дочь в каком классе учится?
Мой ребенок в 5. Родители у детей, конечно, не академики, это видно. В основном все мамы с говорком. Действительно, не центр Москвы. Это понятно, что много приезжих. Но, дети то умные, значит и родители не дураки... В чаты детские не лезу. Но, ребёнок говорит, что в сравнении с прошлой школой, дети грамотно пишут в вотсапе. Матом не ругаются. Девочки не склочные. Не знаю, может Вам букву класса поменять? А так, конечно, на юго-западе есть ещё хорошие школы. Но не факт, что и там нет приезжих. Они везде. Да, в 2007 все просто, без выпендрежа. Если нужен антураж, то это не физмат...
Ответить
при чем тут антураж? разве я об этом хоть слово писала?
Ответить
Ну хоть в личку букву класса напишите, прямо стало любопытно, это я про наш класс чего-то не знаю или нам повезло:)
Ответить
А Вы сами в каком?
Мы тоже из 2007. Я тоже думаю, может чего не знаю...
Ответить
Я готова вам в личку ответить. Пишите.
Ответить
Написала)
Anonymous
13.11 16:41
Написала)
Ответить
Странный класс у вас, особо не верится что все такие дети в один класс попали.
И про девочек тоже не верится, обычно их немного (по 4--6 в классе) и все дружат без интриг.
Проблемы с поведением в школе 2007 есть, особенно в 5-6 классах: это же большинство мальчишек. Сами учителя и администрация это признают и стараются все исправить: беседы с провинившимися, с родителями (а от них много зависит). Если проблемы с матом и поведением в классе - это нужно решать с класс.руководителем.
В прошлом году наши хулиганили очень много, ребенок жаловался, сейчас уже поспокойнее. И классный руководитель тоже признает - дети становятся дружнее. К 7-8 классу большинство исправляются - столько учебы, олимпиад, уже не до проделок :)
Ответить
"и все дружат без интриг." - у вас такая информация про все 5 классы, что вы так уверенно говорите про всех? Мат отдельные девочки могут сказать, да, и в чате могут матерное слово написать. Этого в старой школе у нас не было среди девочек.
Ответить
Ваши проблемы по классу нужно с классным руководством обсуждать, а не на форуме. Вы пишите про поголовно всех, которые матом ругаются и интригуют - вот в это я точно не верю.
Возможно вашей девочке которая "капец", как не в восторге от одноклассников нужно освоится и научится не обращать внимание на отдельных девочек.
В школе больше нормальных и детей и родителей - и это хорошо. И нормальная девочка всегда найдет себе окружение из друзей и подружек :). Классу к 7-8 всё уже улучшится и поведение и отношение. Если нет - вы всегда можете вернуться в старую школу.
Пока вам прежде всего удачи в учебе. ;)
Ответить
О, я вас прекрасно понимаю!! У нас обычная началка, но есть 2 учителя, к которым выстроилась очередь еще с подготовки! И что самое интересное, все эти мамаши, локтями выбивали себе дорогу к учителю этому. Дети соответствующие родителям. Девочки дерутся,. Уже с первого класса интриги плетут. В чате скандалы, ругань. Все как на подбор!!
Ответить
А в 1502 тоже такое есть?
Ответить
Я про атмосферу в 1502 не знаю, но по рассказам (да и по рейтингам) складывается впечатление, что это очень специфичный физмат. Физмат низкого уровня, но с гонором. К нему представления об обычных сильных школах кажутся не применимыми.
Но может с атмосферой там и хорошо, я не знаю. А иногда зависит от того, каким сложится конкретный состав класса.
Ответить
1502 как физмат рассматривать не стоит.
атмосферы в школах-монстрах нет и быть не может. Это конвейер.
Ответить
Интеллектуал, СУНЦ забыли
Ответить
Вот меня тоже удивил список топов по версии автора. Видимо, она перечислила просто те школы, которые ей лично интересны по каким-то причинам.
Ответить
А 1518? Это полутоп?
Anonymous
11.09 17:50
А 1518? Это полутоп?
Ответить
Какая разница! ) Рассказывайте, как у вас?
Ответить
Не я выше вопрос задавала, но могу сказать про нас, поступивших в шестой. Все гораздо лучше, чем можно было ожидать, начитавшись отзывов. Я много лет читала, что детей в 1518 прессуют и гнобят, а новеньких так вообще засыпают двойками и рассказывают, что нужно забыть про свои прежние пятерки, потому что тут вам не там) У нас пока всё позитивно, ребенка хвалят и заботятся. Классный руководитель очень внимательная, помогает со всеми орг. вопросами, нам с ней повезло. Дисциплина строгая, никаких телефонов на уроках, болтовня тоже пресекается, так приятно после старой школы, где где дети уже в пятом классе творили, что хотели, вплоть до хамства учителям.
Математика , конечно, сложнее, у нас был Виленкин, английский проще, но у нас была языковая школа. Задают не мало, но и не так, чтобы завалили заданиями, Много листков, помимо учебника по основным предметам.Учителя основные по первым впечатления мне тоже импонируют, но возможно нам повезло.Дети хорошие, мне и на линейке понравились лица, и по рассказам дочери. Мне пока вообще всё нравится.
Ответить
Мы поступили в пятый. Пока что тоже впечатления положительные. Ужасов, тут так часто описываемых про школу, не наблюдаем.
Ответить
Расскажите про 5 тый 1518- какие предметы дают хорошо, какой 2 язык, как математика и русский, много ли д/з
есть ли олимпиадная математика
Ответить
Мы в началке. Перешли в 1518 из другой школы. Присоединяюсь к каждому слову, в том числе про лица на линейке.
Ответить
Да, лица на линейке, выступления на школьной конференции (качество этих выступлений), это все вдохновляет. Хорошие дети, ничего не могу сказать.
Ответить
Мы в этой школе, я так рада! Сильная, интересная математика, отличный класс, потрясающее отношение учителей. Вот люблю эту школу )
Ответить
А у вас кто математику ведет?
Ответить
Пребывание на 5-ом месте по Москве в рейтинге ЕГЭ, надо полагать, дает ей право на полутоп)
Ответить
А куда 54 (171) испарилась? Пиарщиков мало? :)
Ответить
Добрый день! Ребенок учится во 2м классе, примеряю варианты для поступления в 5й класс, на будущее так сказать. бОльше всего вопросов у меня по 1329.
Чем больше читаю, тем больше путаюсь! Можете вкраце рассказать про специфику классов, какие классы (буквы имею виду) что обозначают, к каким стоит присматриваться, каких избегать? Читала, что школа весьма непростая и без "блата" туда не попасть.. так ли это? (просто нам она самая логистически удобная).. (может это обсждалось где, новичок, не умею искать по форуму)
Ребенок определенно с техническим складом ума, гуманитарные профили - это точно не наше..

Хотелось бы просто сильную школу, чтобы был хороший уровень по всем предметам..
Основная цель была 1514, но после объединения даже не знаю.. Время еще есть, может что более понятно будет..
Ответить
В 1514 гуманитарный профиль тоже очень сильный. И с объединением ничего не изменилось. А вот если вы все предметы на уровне хотите, то это точно не про 1329.
Ответить
Есть ли кто из 1534 10 класс мед.? Расскажите про математику. Возможно ли будет сдать профильный егэ с тем, что дают в сетке часов, или готовят только к базе? Сколько человек в классе?
Ответить
1543,5 класс. Ожидания совпали с реальностью. Мы довольны. Учиться ретенку интересно, дети хорошие, умненькие, учителя адекватные. Единственное, мало детей по математике на мой взгляд нагружают и английский после Станкевича слабоват.
Ответить
А что такое топ и полутоп? Наша школа в московском топе месте на 200м, но здесь не упоминалась.
Ответить
топ это первая десятка, все остальное от лукавого.
наша школа среди первых 30 - сбежали роняя тапки в школу которая в первых 70. Потому что вторая реально сильнее
Ответить
причем не в рейтинге минобра, естественно.
Ответить
Топ и полутоп это школы, которые отбирают по результатам экзаменов и которые на слуху по крайней мере на Еве как хорошие сильные школы. Топ - ведущие среди них. Полутоп - попроще. 1534, 1533, 1568. До топа не дотягивают, но тоже хороши.
А какие они в официальном рейтинге, совершенно без разницы.
Вы в какой?
Ответить
152
Artemis D'Efes KF
11.09 15:48
152
Ответить
У вас есть профильные классы с поступлением по экзаменам? Какой профиль?
Ответить
При посту.плении - собеседование с 3 учителями. Потом писал вступительную в мат. вертикаль. Поступил.
Ответить
В общем, мат вертикаль?
Думаю, про них надо отдельную тему. Всех матвертикалей. Создадите, как инициатор обсуждения?
Ответить
такая тема здесь где-то висела внизу
Ответить
При посту.плении - собеседование с 3 учителями. Потом писал вступительную в мат. вертикаль. Поступил.
Ответить
Так надо и назвать эти школы правильно, чтобы люди не путались.
Е-топ - там, где отбирают по результатам экзаменов и на слуху на еве (вторая часть важна, про «на слуху»)
Е-полутоп те, что попроще на слуху на еве.
А то пишут про всякие даже на полутоп не тянущие, кому про них интересно.
Ответить
круто придумали)))
Anonymous
11.09 18:41
80
круто придумали)))
Ответить
Жаль что анонимно. Название замечательное, будем пользоваться )
Ответить
1568 - полутоп? Пробовали смотреть результаты ЕГЭ, Олимпиад? Ну, официальный рейтинг, в конце концов. 7 место вообще-то... Полутоп...
Ответить
А почему 1568 и 1533 не дотягивают? По каким критериям не дотягивают, кроме обсуждений на Еве?
Ответить
1580 несколько лет держится в первой 10-ке, перебиваясь с 5 на 6 место.
но ее упорно противники записывают в "полутоп" :)

Поэтому Ваша градация неверна.
Ответить
Смотрите правильные рейтинги:
http://edu.repetitor-general.ru/rating/TopFizmatSchools.php
20 место среди физматов.
или вот:
https://obrmos.ru/go/go_scool/Articles/go_school_rating_spez_2017.html
Ответить
Вы до физико-математического профиля дошли по второй ссылке (внизу, где "далее" надо нажать)? Там вообще-то 1580 на 6 месте. Или Вы только математический смотрели?
Ответить
Ответить
Было это дама при царе Горохе. Фридмана уже слетел давным-давно. Еще бы прошлый век дали.
Ответить
Наша школа на 20+ месте:) И это не топ:))))
Кому интересна ваша 200+? Вы где-то видите перечисление десятков школ?
Ответить
А 2007 полутоп?
Пока впечатление не сложилось. Расписание не устаканилось, привыкаем к новому ритму.
Дети активные в классе. В дворовой дочь - отличница отдувалась за весь класс.
Ответить
Ваша не топ)))
Anonymous
11.09 17:18
Ваша не топ)))
Ответить
Однако, во все рейтинги РФ входит в 20-ку!!!
Ответить
Она где-то между топом и полутопом )
Ответить
Четвертьтоп?:)
Anonymous
11.09 17:51
Четвертьтоп?:)
Ответить
тричетвертитоп
Anonymous
11.09 17:57
тричетвертитоп
Ответить
до сотых, пожалуйста: Математическая же think
Ответить
Ок, до сотых: 0.75топ
Anonymous
11.09 19:35
Ок, до сотых: 0.75топ
Ответить
лучше тогда без четвертитоп)
Ответить
Е-четвертьтоп. Не не так. Е-безчтверти
Ответить
Можно ввести ещё две большие подгруппы: е-недотоп и е-дно.
Ответить
:-)
МАp D**
12.09 00:26
:-)
Ответить
Что такое 20-ка?
Anonymous
19.09 16:23
Что такое 20-ка?
Ответить
20-ка это вот что.

Берёте список, и отсчитываете сверху. На каждый отсчитываемый объект зачёркиваете один кружочек из этого списка:

◯ ◯ ◯ ◯ ◯ ◯ ◯ ◯ ◯ ◯ ◯ ◯ ◯ ◯ ◯ ◯ ◯ ◯ ◯ ◯

Когда зачеркнули все кружочки, вот это и будет 20-ка.
Ответить
гениально! )
Anonymous
11.11 23:04
гениально! )
Ответить
класс 2*2 в 444
Система листков. Задание выдали, дети должны задачки решать и сдавать.
Для многих родителей это шок - "как, детям ничего на уроке не объясняют?", "А мой не понял, что надо сдавать.". Вот сейчас потихоньку этот процесс утрясается.
Второй шок - молодой учитель неспец.математики, который не очень понимает, как контролировать процесс обучения. Когда он сказал "ну, у нас будут частые самостоятельные работы.. Примерно раз в месяц" - весь класс родителей захохотал. "Сколько-сколько? У нас самостоятельные были каждый урок!". Домашки тоже обещают немного. Посмотрим, как это будет работать. Приятно, конечно, верить, что можно обойтись школой без домашки и получить шикарные результаты. Но верится с трудом.
Еще в лучших традициях классов 2*2, учителю плевать на оформление. Хоть по диагонали пусть пишут. Родители возмутились: "наших детей всю началку учили клеточки считать. Им это пригодится. Всякие ВПРы им все равно придется писать. Поэтому пожалуйста, пусть они и дальше считают клеточки, не разрешайте им писать по диагонали". Мнение родителей было единодушным. Учитель опешил ) Вопрос, справится ли теперь с такой сложной задачей учитель математики? )
Остальное пока все нравится. Русский и литература сильные, физрук веселый. Класс маленький (20 человек). Ребенок доволен.
По спецмату планировалась Анзон, но ее заменили на молодого учителя-мужчину. Пока не смогла идентифицировать, на кого. Ребенку все нравится.
Ответить
пока похоже на 2007. а как у 1329?
Ответить
Мы поступили в 9 медицинский в 1535. До сегодняшнего дня все было отлично. Сегодня - первая пара по математике). Огромное количество общешкольных мероприятий, все интересные, во всех хочется участвовать. Отличные учителя (ттт). Но объем уроков с нашей старой школой несопоставим. Вчера на сегодня 10 задач по геометрии, некоторые небанальные. И это один из 7 уроков. Когда добавятся допы - не знаю, как будем успевать((
Ответить
а зачем медикам упираться в геометрию, например? математика в медвузы условная нужна...
Ответить
30-50% идут в мгу и др места с профильной математикой. Насколько я поняла, 2 из 3 десятых класса будут с профильной математикой
Ответить
в МГУ на ФФМ или на ф-ты физматинформатнаправления?
Ответить
С медицинского профиля идут на Ффм, биофак, химфак, биоинженерию. На физматинформат идти после нескольких лет углубленной биологии, химии и латыни можно только разочаровавшись в выбранном направлении. Такое бывает, дети переходят на Усачёва и переориентируются. Как и с Усачева приходят на Саввинский. Но учить в школе химию и биологию, чтобы сдавать физику и информатику было бы странно, согласитесь?
Ответить
8 - 9 классы предпрофильные и и скорее медико-биологические. Но поскольку в 10х классах они поделяться на собственно медицинский с группой для психологов, медицинский с углубленной математикой и академический опять таки с угулбленной математикой, в предпрофиле математика тоже не уровне. Но это конечно не математические классы.
Ответить
Да, все так и есть. Для моей пока математика оказалась самой сложной. Повторять перед сентябрем поленилась, теперь грустит(( . Математика на уровне, но это не математические классы. Никакого спецмата на обычных уроках, задания не олимпиадные. Просто сложнее, чем были у нас в школе, объемнее, и вместо 2-3 задач 10+
Ответить
Про 192-ю расскажите, плиз.
Ответить
Пока все позитивно и соответствует ожиданиям. Очень приятная линейка 3 сентября, организовывали старшеклассники, они большие молодцы. Минимум официоза, весело и душевно.
Постоянное расписание ждем, пока расписание объявляется накануне - тоже ожидаемо, много писали о том, что в этой школе оно устаканивается не сразу по ряду причин.
Профильные предметы очень интересные, предполагается большой объем теории и практики. Непрофильные - вроде бы обычный школьный уровень. Но опять же, ожидаемо - мы не хотели углубленной литературы, истории и двух языков, и без того нагрузка будет, видимо, не слабая.
Ответить
в какой класс поступили? 5, 7? хим-био, физ-матем?
Ответить
Дополню. Прошел месяц учебы. Очень рада, что читала отзывы о школе, многое заранее было понятно. Поэтому и пишу тут для других таких же, как я. Нагрузка постепенно возрастает, учеба уже очень интенсивная. Я подозреваю, что это еще цветочки. Причем речь не о громадных домашних заданиях, а о темпе и объеме подачи информации. Отвлечешься, замечтаешься, пропустишь, и все, дальше уже ничего не понятно. Разбираться в пропущенном самому дома трудно. При этом все очень интересно, весело, с шутками, доброжелательно. Но как много где писали, никто не будет бегать за ребенком, которому это не интересно и не нужно.
Атмосфера прекрасная, преподаватели очень крутые.
Ответить
Все, все крутые?
Anonymous
10.10 02:16
Все, все крутые?
Ответить
Нет, гуманитарные предметы ведут обычные школьные учителя, вполне нормальные, но ничего особенного. Крутые по профильным.
Ответить
1574 не топ, но можем рассказать про пятый)) первые впечатления
Ответить
о! расскажите, пожалуйста. И про вступительные экзамены, если можно (наверное, в личку лучше)
Ответить
Добрый день! Если не сложно, расскажите, пожалуйста, про 1574, очень надо, планируем поступать туда в 5-й класс на след. год, а объективной информации никакой вокруг. В личку или в топ, как Вам удобно. Заранее спасибо!!!
Ответить
написала в лс
Anonymous
17.09 19:19
написала в лс
Ответить
Добрый день! Расскажите в личку , пожалуйста. Планируем поступать в пятый в этому году.
Ответить
Все очень нравится, ребенок идёт в школу с хорошим настроением!
Подробнее напишу лс
Ответить
1329 5М (Дважды Два класс)
Ребенок каждый день приходит домой и буквально захлебывается от восторга.
Очень сильные дети, очень активные, разносторонне развитые. Учителя все со своей изюминкой. Много педагогов-мужчин: математика, информатика, история, география, физика, физпрак.
Педагог по русскому разрешила писать стирающейся ручкой, у ребенка сразу пропал стресс-фактор по поводу этого предмета. Английский идет сразу на всю параллель - 11 разноуровневых групп в 5х классах. 4 урока английского в неделю.
Никаких неразберих с расписанием, окон, замен и прочего, что здесь обещали, нет. Расписание получили в первый день, окон нет, классный руководитель на связи, отдельная группа в фейсбуке для важной информации.
Я не стану утверждать, что это лучшая школа из возможных. Мне вообще плевать на рейтинги. Но на данный момент я вижу, что мой ребенок попал туда, куда ему было надо. И он среди своих: и детей, и учителей.
Я даже не могла предположить, что человек так может хотеть в школу!
Ответить
А кто у вас ведет каждый конкретный предмет? Очень интересно! И очень за вас рада !
Ответить
Честно скажу, что по именам только основных знаю:
Математика - Симонова Юлия Викторовна - тут надо сказать, что тоже было много яда про этого педагога. И зря - у меня ребенок очень доволен и в плане объяснений, и в плане оценки работ, в том числе меня радует ее внимание к оформлению.
Геометрия - Фисенко Екатерина Михайловна - не понимаю всеобщих возмущений относительно того, что у ЕМ сын в этом классе. Человек для других детей строит идеальный школьный мир. Разумеется, для своего ребенка она тоже хочет получить вот этот остров радости в океане российского образования.
Спецматематика - Михайловский Никита Андреевич - уже на вводных уроках все было понятно, наш человек, даже не знаю, что сказать.
Информатика - Голубев Олег Геннадьевич - ждала от моего ребенка восторга от общения с ОГ, но не планировала по два часа слушать рассказы о том, что и как они делали на занятии :)
Русский и лит-ра - Алена Матвеева (особые эмоции по поводу этого педагога, так как с точными науками были в Дважды Два на 100% уверены, но думали, что с русским будут сложности. А потом вдруг оказалось, что вести русский будет она. Много раз слышала этого замечательного учителя на Маяке - она участвует в программах про олимпиадный русский. Даже не могла мечтать, что она будет вести у моего ребенка прямо в школе).
Не знаю имен педагогов по физике и физпраку, но тоже очень здорово. Делали на той неделе лабораторную работу: брали 3 типа пластилина (холодный, теплый, теплый размятый) и проверяли их на проминаемость. Все оформляли: описание образцов, что происходило, описывали результаты. Да, это первые шаги в физике, но дети счастливы, а это главное.
Я искренне от души советую идти в М классы в 1329 людям, детям которых будет вот это все безумно интересно, и кто хочет дать ребенку возможность интересно учиться, а не бежать в бесконечном забеге с переходом из школы в школу и не молиться на грамоты и дипломы, рейтинги, статусы и прочее.

Всем удачи!
Ответить
Вам очень очень повезло. Не то что вашим предшественникам , которые сейчас 6м.
Ответить
Да, повезло. Бывший восьмой слили с другим классом, из бывшего девятого народ тоже ушёл (добавили учеников из другого класса). А у них тоже все прекрасно было в 5-6 классах. Но некоторые классы 2х2 может эта участь и миновать - в вышеперечисленных классах не было детей педагогов.
Ответить
о том и речь. пед состав в 6 м и 6 д просто некорректно даже сравнивать. угадайте, где все просто бомбически, как и в нынешнем 5м? конечно там , где есть ребенок педагога)) так что на этом отзыве никак нельзя строить суждения о всем 2*2, это исключение, а не правило. в классах , где есть дети бронникова, ивановой и тд - просто космос. в остальных - дикая дичь. противно ведь?
Ответить
Согласна, ребёнок автора отзыва попал в эксклюзивный класс. Идеальный школьльный мир делается далеко не для всех.
Ответить
Интересно, есть кто-то из нового 6М класса Бронникова?
Ответить
тема 2018 года
Anonymous
22.09 23:30
тема 2018 года
Ответить
Ну и что? Я про 2020 спрашиваю.
Ответить
ну кто вам мешает
просто чтоб ваше сообщение найти в теме, это ж надо постараться, вы бы лучше в соседней свежей написали
Ответить
В целом, конечно, да.
Ответить
гнали не на Симонову, а на Фисенко. Очень все-таки сухой и своеобразный человек, как с надрывом к детям, как будто себя 15 мин готовит, чтобы сдержаться.
Ответить
ниже непонятное сообщение тоже вы писали? что значит то что вы написали тут?
Ответить
И на Симонову гнали, сухо и скучно. И моему ребенку она не понравилась тоже)
Ответить
как я рада вашему отзыву! и английскому. у нас он никакой и почти нет в сетке, а расписания от главного айтишника) на неделю, а не на день получили только вчера. зато математикой задолбали, но преподают ее зло, сказал ребенок.
Ответить
Вы сами бы поняли о чем речь , если бы не Вы писали ? Расшифруйте. Хотя бы школу и класс озвучьте
Ответить
вы можете расшифровать свое послание? вы о чем вообще ? о какой школе? о каком классе? кто задолбал вас математикой ?
Ответить
кто у вас ведет английский?
Ответить
У нас в 2086 все совсем по-другому. Уровень детей слабый, все сильные сбежали.
Родители следят, чтобы их детАчки не переучились. Мотивации никакой . Непрофильные предметы вообще ничем. По профильным - очень слабая информатика (идут по учебнику Босовой), спецмат и математика - домашки почти нет, на уроках скучно. Ребенок в школу идти не хочет. Да, класс 2*2.
Ответить
какой класс? куда и когда успели сбежать сильные дети?
Ответить
5М? 6М?
Anonymous
12.09 13:18
5М? 6М?
Ответить
во вторую школу
Anonymous
16.09 09:20
во вторую школу
Ответить
Вы в 2086 в 25 или в 26 ?
У нас в планах было закончить второй класс в своей школе и поступать в ЛИТ или 1514 весной.
Но так сложились обстоятельства, что пришлось срочно перейти во второй класс в 25.
Теперь думаем: есть смысл поступать в третий в ЛИТ ? В пресловутых рейтингах ЛИТ куда ниже 2086, да и 25 все хвалят.
Куда дети из Вашего класса пошли?
Ответить
Мы в 25. Уровень по непрофильным предметам очень низкий. Слабый английский, плохая литература, биология. Русский тоже не лучше. 25 школа мне не нравится. Планируем уходить на след год.
Радует одно - школу можно пропускать и освободить время для доп образования ребенка.
Ответить
где это 25-ю хвалили? Про рейтинги 800 раз писали. Вы тролль или пробросер!
Ответить
Я не очень понимаю Ваш сленг.
25 хвалили лично наши знакомые и некоторые педагоги, а также есть хорошие отзывы об их началке на форумах.
Снова-таки повторюсь, у нас ситуация сложилась так, что долго думать времени не было.
Сейчас есть время озадачиться этим вопросом; пытаемся понять суть этих рейтингов, по которым ЛИТ не входит даже в топ-100 и нужно ли тратить время на подготовку именно туда.
Ответить
посмотрите, как сдают ЕГЭ в ЛИТе и в 2086, на олимпиады ВСОШ не смотрите,школа к ним имеет косвенное отношение.
Ответить
Спасибо!
По этому критерию ЛИТ на 10 месте, а 1514 - на 47.
Вот и как понять, куда стремиться...
Ответить
Ну сто раз уже обсудили, что до присоединения двух дворовых школ в 2017 году 1514 была в рейтинге ЕГЭ на 3-м месте! Вот рейтинг прошлогодний, когда присоединенных школ еще не было.
http://edu.repetitor-general.ru/rating/ege2017.php
Ответить
тетя, Вы совсем баран?)
Ответить
а Вы, тетя?
не может усвоиться, что не все на форумах проводят 24 часа?
Ответить
К 1514 присоединили школы №9 и №1100. И по прописке теперь у 1514 куча домов. И если 9 еще куда ни шло, то 1100 на Челомея полный ахтунг, слабое преподавание, слабые дети. Не сдадут они ЕГЭ на высокий бал, не знаю, сколько лет должно пройти, чтобы выправить ситуацию, поэтому рейтинги по ЕГЭ у 1514 и дальше будут падать, к сожалению.
Ответить
1514 не мешает своих детей и педагогов с 1100 школой, каждый учится в своем здании. Как эта школа повлияет на результативность обучения детей в основных зданиях? Рейтинг депобразования не учитывает средний балл по ЕГЭ))), а считает, сколько учеников сдали на определенный балл .
Ответить
Так есть ли смысл идти в 1514 на Новаторов в таком случае?
Радости находиться под общим брендом не разделяем, если внутри останется уровень дворовой школы.
Ответить
Не ходите. Только в здании на Новаторов 22, которое построили и открыли в середине прошлого учебного года, учителя с Крупской и все вновь набранные по экзаменам гимназические 5-е классы. А 5 на Крупской общеобразовательные , составлены из детей ушлых родителей, которые прописались к зданию на Крупской. Идите в эти классы, это бренд и учатся они 5 , не 6 дней в неделю. ;)
Ответить
будьте добры, подскажите про мат кружки - по каким дням и платно ли
Ответить
А вы из 1514 ? Просто запись на Высокий старт(это для внешних детей), к сожалению, уже прошла, там был аншлаг.
Ответить
не на него, на мат для 5х. и информатику
Ответить
У меня был не риторический вопрос)) Пока интересует началка, которую по прописке набрали. Стоит ли туда поступать после второго класса. И еще интересно, будет ли серьезный отсев в конце четвертого класса, или всех дружно переведут наравне с отобранными по экзаменам детьми. Вот в этот мыльный пузырь попадать не хочется.
Ответить
Вряд ли теперь будут в 3 класс набирать. Школа уже заполнена, свои вторые классы есть на Новаторов в этом году.
Если в 3 хотите, то тогда 1533 стоит рассматривать.
Ответить
Из 4 всех переведут. Только по результатам кого-то в гимназический класс переведут, кого-то общий. У гимназического класса 6-дневка.
Ответить
Ну, не совсем так. На Крупской набрали все же 3 гимназических класса «из детей ушлых родителей». Они учатся по субботам. А тех, кто совсем слаб, отправили в «универсальный» класс. Он один там на Крупской. Вот эти дети - да, не учатся по субботам. У них стандартная программа. Три английских вместо 4-х в гимназических и тп
Ну а про Новаторов все верно.
Ответить
Спасибо!
Тогда в третий пробуем в ЛИТ, как и планировали, а в пятый попробуем на Крупскую, все-таки она нам территориально ближе.
Ответить
Не набирают на Крупскую в 5, набирают на Новаторов.
Ответить
Будем надеяться, что-то изменится к тому времени, у нас еще два года впереди.
Ответить
На Крупской так же остались гимназические классы.
Ответить
На Крупской 3 гимназических класса, которые учатся 6 дней и 1 общеобразовательный с пятидневкой
Ответить
На Новаторов 22 в субботу только допы
Ответить
Конечно! На Новаторов два новых здания.
Здание Новаторов, 22А - как построили, так школа 1514 сразу в него и переехала. А Новаторов, 28 - тоже новое, но раньше в этом здании была школа №9, до объединения с 1514.
В здание на Новаторов, 22А дети по конкурсу поступали, там гимназические классы с 6-дневкой, если это важно для Вас. В здании на Новаторов, 28 - математические и биологические классы, в них тоже по конкурсу дети поступали + общеобразовательные классы из 9 школы, там 5 дней учатся.
В здании Новаторов, 22А современное оснащение лабораторий, разные спортивные залы, оно новое и просторное, пед.состав - учителя из здания на Крупской + новые педагоги. На Крупской, кстати, тоже взяли новых преподавателей. Вокруг современные дома и Воронцовский парк рядом. Считаю это здание очень перспективным!
Думаю, что на Новаторов в целом, со временем образуется очень сильный математический кластер, потому что, кроме сильной математики в самой 1514, есть еще доп. математика в соседнем здании ЦДО, где преподает Зорина и ее соратники. Поэтому все ребята, заинтересованные математикой, смогут, если захотят, мега углубленно ей заниматься на двух сильных площадках.
Ответить
всё так, кроме Зориной. Она же ушла в 548-ю. Неужели вернулась?... :)
Ответить
Из 9 ушла, но рядом в ЦДО же она преподает. Как и другие учителя. Кто хочет, тот уже записался на этот год )
Ответить
Ответить
А 1514 может и не набирать больше в 3 класс. В этом году набор был из-за необходимости новую школу наполнить. А сейчас на Новаторов 4 первых, 3 вторых и 2 третьих класса.
Ответить
На Новаторов в этом году набирали всех подряд из-за недобора. Лично знаю людей, которых взяли даже не глядя на ребенка. И не одних.
Ответить
:mda А я знаю 2-х сильных детей, не поступивших в 3-й класс. Проходной балл был 220 из 250. 120 человек отсеяли после первого же экзамена(русский).
Ответить
Наши шли не в третий, видимо в разных классах разная ситуация
Ответить
А в какой шли ваши?
Anonymous
12.09 22:54
А в какой шли ваши?
Ответить
В 1?
Anonymous
13.09 06:42
В 1?
Ответить
Я Вас узнала, почему Ваш ребёнок не ушёл????? Вы же поступили и в Л2Ш и (по слухам в ФМ 1329)???? Вы ж и олимпиады разные и много чего ещё все на высоком уровне.... Писали про класс то же самое весной в момент активного перевода детей по результатам экзаменов по разным школам. Почему Вы не перешли??????
Родителей в классе все устраивает, чтоб математикой не особо «задавливали», у них другие интересы видимо....
Ответить
Да мы поступили и во вторую и к Коробицыну в 1329.
Долго думали и на этот год остались здесь. Вторая школа не наш вариант совсем, кстати вчера общалась с родителями из второй - им тоже не все нравится, не все там так и хорошо.
К Коробицыну не пошли, т к мне не понравились некоторые особенности самого Коробицыну и Засыпкиной. Моему ребенку психологически с этими педагогами будет некомфортно. По крайней мере сейчас, может через год-два. Пока к ним не надо.
А больше для 6 класса вариантов нет.
В Дкласс 2*2 вв1329 моего ребенка не взяли - а вот туда бы точно ушли. Мкласс там тоже слабый.
Поэтому опять занимаюсь сама образованием ребенка. Дополнительные занятия 7 дней в неделю.
В школе опять ничего не задают и по математике тоже, уровень требований низкий. Короче, все опять сами.
Если поступит в 179 на следущий год - уйдем точно, уже решили.
Ответить
Правильно сделали, что не пошли во Вторую. Мы пошли и уже понятно, что тоже многое на стороне придется добирать. Но я теперь уже понимаю, что если ребенок сильный - всегда придется добирать, а школа и класс - это атмосфера и компания. Ни одна школа не сможет обеспечить каждому ребенку ИУП, Летово не рассматриваем :)
Ответить
а что не так с л2ш? расскажите, пожалуйста, подробнее. очень сложный был выбор идти или не идти туда. поделитесь, пожалуйста тем, что КОНКРЕТНО уже не так? есть же еще шанс на сл год поступить еще раз. Очень нужны ЖИВЫЕ отзывы , а не вопли фанатов
Ответить
да все там так! просто дети пришли с очень разным уровнем, нужно время на выравнивание. Поэтому одним легко, другим сложно. Проучились всего 2 недели, какие могут быть выводы
Ответить
Вы думаете что можно выравнять ? Очень сомневаюсь . Там есть и очень сильные дети и откровенно блатные. К сожалению, последним мозгов не купишь
Ответить
вы наверное про А класс. В Б ситуация ровнее и в целом позитивнее.
Ответить
класса В будто и не существует:)) речь всегда только про а и б:)
Ответить
видимо родители В класса не тусуются на Еве :)
Ответить
Как там Козеренко??? Он то доволен вновьнабранными))))?
Ответить
Козеренко оказался очень милым дядечкой, потрясающе объясняющим задачи :) Мы им довольны, а доволен ли он нами - боюсь тут никто не ответит
Ответить
Рада за вас! А сколько сомнений тут писалось в июне..... вот слухи вредны.....
Эх, мы жалеем, что не поступили.....
Ответить
Каждый год будут слабых отсекать. Но при таком вашем настрое лучше вашему ребёнку поступить в 179, там слабых в вашем понимании гораздо меньше процент, а может сейчас и вообще их нет. Раньше при меньшем ажиотаже удавалось поступать туда и не суперсильным. Во второй большой набор, поэтому дети разные, но требования ко всем одинаковые, и многие уходят:(
Ответить
чувствуете разницу с 179? они настолько круты, что просто сразу набирают мало, но ТОЛЬКО сильных. А л2ш давно растеряло свою былую мощь, ищет хоть какие то выходы на сильных детей. Но все сильные на сл год уйдут в 179 и отекать кого либо станет бессмысленно. С каждым годом все хуже и хуже в этой школе
Ответить
Чокнутые фанаты 179, вот смешно уже, правда. В этом году в 11 класс л2ш из 179 перешли три ребенка, из них один призер Всеросса по математике прошлого года. С чего бы это?
Сравните хоть результаты матрегат, что ли. Да любую олимпиаду по математике возьмите, от ММО до Шарыгина. Нет там сильных детей в том количестве, в каком вы декларируете. Да, под Дориченко, возможно, получится приличный класс. Остальные параллели это ни о чем. Параллель нынешних девятых - они где? А там, между прочим, два типа мат класса. Параллель нынешних десятых пободрей выглядит в 57. Про 11 написал уже.
Найдите живых родителей из 179 и пообщайтесь. Там много и скепсиса, и недовольства. В сухом остатке - приличный кружок по информатике от Кириенко.
Ответить
То , что вы просто так обзываете людей не говорит о вас ничего хорошего, поэтому ваше мнение не сильно интересно. хотя...разложите точно также и л2ш, раз вы такая принципиальная. как раз многие ждут правды и об л2ш тоже
Ответить
« Да любую олимпиаду по математике возьмите, от ММО...Параллель нынешних девятых - они где?»

ММО:
1 диплом - 2
2 диплом - 8
3 диплом - 7
ПГ - 7

И по информатике там сильные классы , тут писали 13 человек из класса участники региона за 9 класс будучи в 8.
Ответить
Приличный кружок по информатике дал в параллели нынешних 9 в прошлом году МОШ:
1 диплом - 4 человека
2 диплом - 2
3 диплом - 5

Вопрос где параллель исчерпан?
Ответить
Большой набор и наличие не только олимпиадных детей не мешает сильным детям второй школы. И там много сильных детей было и есть, надеюсь, что и будет. Это вы можете увидеть в результатах олимпиад.
Но никто не уговаривает идти именно туда. Пусть ваш ребёнок поступает и поступит в 179 или туда, куда хочет и может.
Ответить
По поводу отсеивания слабых детей из 179. Почитайте ФБ Марачева, ушедшего в Летово, особенно его комменты, март 2017:
"Мне кажется, тут несколько причин сразу.
Во-первых, есть ощущение, что директор просто боится кому-либо сказать: "Я думаю, что маткласс вам не подходит, вам стоит поискать другую школу." Боится, что на него кто-нибудь куда-нибудь пожалуется. И потому в каждом проблемном случае при общении с родителями он говорит про закон "Об образовании" и про то, что при всем желании мы не можем вас отчислить и учителя должны учить вас дальше.
Во-вторых, администрация любит вспоминать, что это школа Константинова и должна жить по его правилам. Никаких правил где-либо записанных нет, они сочиняются по ходу, сообщаются, через год сообщаются какие-то другие. Но про него постоянно вспоминают. Нынче версия такова, что Константинов был против давления на детей и против их отчисления. А потому и вы не заставляйте детей ничего делать и не отчисляйте. И с таким аргументом вообще сложно спорить. Понятия не имею, что там про это думал или говорил когда-то Константинов. Правда знаю со слов тех, кто учился в его матклассах лет 30 назад, что из классов вполне себе отчисляли."
И дальше:
"Сейчас вопрос никак не урегулируется, т.е. я очевидно ухожу, команда, видимо, тоже. То, что мы обсуждаем тут, отнюдь не единственная проблема. Скажем, администрация банально не уважает учителей, какие-то вещи, которые происходят во взаимоотношениях внутри школы, я считаю просто недопустимыми.
А по поводу договоренностей. Меня бы устраивали любые внятные правила. Я готов договориться, даже принять какие-то правила, если они есть. И я честно пытался добиться каких-то правил. Например, нам в какой-то момент директор говорил: с двумя годовыми двойками расстаемся. Мы честно в это верим и транслируем это родителям. Потом выходят две двойки, а тут подстава: идите сами придумывайте, как учить школьника дальше, не помню я ничего про две двойки, есть закон "Об образовании".

Ну то есть Вы продолжайте верить в свою мечту.
Ответить
О!!! Великий Марычев, который бросил свой класс в августе, перед последним 11 классом. Приличные люди себя так не ведут. А учителя тем более. Вы пообщайтесь с родителями и детьми из этого класса, много для себя откроете полезного.
Ответить
Мы бы с удовольствием с ними пообщались, но, сами понимаете, не можем. Вы в курсе дела, так расскажите нам, пожалуйста, про это полезное.
Ответить
Вам зачем, у Марычева ребенок учится?
Ответить
Планируем поступление.
Ответить
вы в Летово? Не думаю, что ему там кто-то позволит так резвиться, а из 179 он ушел. Как сказали выше - 11 класс оставил, причем, как-то странно это пояснил детям, если подтянутся родители выпустившихся в этом году, они расскажут лучше меня, а в 9 классе последний свой год в школе выбрал группку перспективных на его взгляд, с ними работал. А на остальных - просто забил, почти полный игнор. И это те дети, кого он сам отобрал в 7 класс.
Ответить
Думаю, что пару лет продержится в рамках правил, а потом все будет, как было в 179. Детей он ломал, конечно.
Ответить
Думаю, что в Летово ему не дадут работать так, как в 179. В 179 школе администрация не лезет в работу учителя. Учителю дали класс, он как хочет, так и работает. Администрация вмешивается крайне редко. В Летово - другой стиль работы, там "команда" учителей, которая должна вместе работать. Вряд ли ему дадут возможность там произвол творить.
Ответить
Рассматриваем вариант поступления в эту школу. А непосредственные отношения с детьми, стиль общения? То, что вы описали, в Летово, конечно, вряд ли позволят делать.
Ответить
Ветка обожающих летово рядом. Идите туда и выясняйте
Ответить
Ну а что полезное? М.процесс ухода начал ещё в 10-ом классе. Сначала был заход в декабре "дети меня не удовлетворяют, они меня разочаровали". Про недовольство администрацией слабые намеки. Затем в феврале письмо на всех и на детей, и на родителей, причем, сразу трёх классов, с претензиями уже к администрации и с оповещением, что собрался уходить. Детям то письмо напрасно было направлено. Они расстроились. Потом был педсовет, на котором пытались разобраться в причинах. Не разобрались. Потом было ещё письмо, по-моему, что дети его неправильно поняли. Когда-то появился этот пост в фейсбуке, в котором кто-то спросил "а дети как?" На что М.ответил, "а что дети, они учатся". Надо отметить, М.вел в своем классе три предмета - матан, алгебру и физику и класс был 10-ым, то есть на следующий год выпускным. До августа была неопределенность, заявление М.не подавал. И только в самом конце августа стало ясно, что он уходит.
Класс приглашал его на последний звонок и на выпускной. М.ответил, что не видит в этом смысла.
Класс сильный и, вопреки всему, дружный. 9 или 10 всероссов. Абсолютно все поступили на бюджет в МГУ, физтех и Вышку.
Ответить
Спасибо, это действительно полезная информация. Я почитала фейсбук. Дело в том, что мой ребенок записан в кружок. Как я вижу из слов самого преподавателя и отзывов со стороны, он нацелен на работу с, как он сам выразился, "очень сильными детьми". Ребенок у меня сильный, не знаю уж очень или не очень, по его классификации. Хочется понять, как он общается с ребятами. То, что написал лишнего непосредственно детям, не радует. У меня девочка, к тому же младше тех десятиклассников. Характер человека не переделать. Опасаюсь возможного прессинга. Пусть в Летово он поставлен в рамки, но свое отношение можно проявить даже невербально.
Ответить
Дети к нему нормально относились до вот этой всей истории. А потом просто подустали от этого уйду/ не уйду.
Ему сильно не хватает хоть какой-то импатии к людям. Учитель должен быть не только учителем, а ещё хотя бы немного человеком. У М.сплошное упал - отдался. Если речь просто про кружок, то особых проблем я не вижу. Он хороший методист.
Ответить
Спасибо. У меня по его постам в фейсбуке такое же впечатление сложилось - человек с низкой эмпатией, сухой в общении. Конечно, для детей хорошо, когда учитель их зажигает. Но, с другой стороны, дети постарше уже в состоянии оценить то, что он силен своим знанием предмета и профнавыками.
Ответить
Это все идёт несколько в разрез с теми идеями, которые закладывал основатель матшкол Колмогоров, а за ним и Константинов. Красота предмета не раскрывается, в той мере как должна бы. Все рушится на упал - отжался. Я не про кружковские занятия, а про обучение и классное руководство. Профнавыки - это же не только владение материалом, но и умение увлечь и зажечь. У М.этого нет. Плюсики, минусики, отсечки по времени, безжалостные оценки, если не уложился.
Ответить
Я с вами абсолютно согласна, что умение увлечь и зажечь - это важная часть умений педагога-профессионала. Но, во-первых, ребенок уже увлечен, приходится даже несколько охлаждать пыл. А во-вторых, речь идет о кружке, не о классе. Это не единственный кружок, куда ребенок пойдет. В дополнительных по большому счету нужды нет, но раз хочется, то пусть попробует. Заодно и посмотрим на стиль преподавания. Не понравится, можно уйти.
Ответить
Спасибо за информацию по М.
У моего он сейчас ведет алгебру. Да, жесткий он. Ребенка предупредила, чтобы не заморачивался по его поводу. Считаю, что ребенку такой опыт ( упал-отжался) тоже полезен, бодрит. Не справиться, значит переведут в группу слабее, ничего страшного.
Ответить
Ваш сын в Летово? Мне тоже кажется, что если М. держится в рамках приличий, и ребенок не ощущает дискомфорта, то в таком возрасте это уже можно расценивать как полезный опыт. Прямо интересно уже лично посмотреть на этого фрукта:)
Ответить
По-вашему, если пишут что-то хорошее, то это вопли фанатов, а когда пишут негатив, это и есть правда?
На самом деле негатив выплескивают чаще, одни и те же факты разными людьми воспринимаются неодинаково, короче не стоит верить какому-то одному мнению.
Хотя если вы ищете именно негатив, то найдёте обязательно. Почитайте скул, за прошлые годы тоже.
Ответить
ну вот лично вы напишите , пожалуйста, что-нибудь хорошее)) конкретно, с деталями. от чего вы уже прямо в восторге в л2ш? супер дети? все учителя такие , что упасть не встать? учат так, что дети приходят домой счастливыми и говорят, что это и есть школа их мечты?о том кто то завел топ. хотим не срача, а реальных и конкретных отзывов и о хорошем и о плохом
Ответить
Про восторги я не писала. У меня уже второй ребёнок учится во второй, и надеюсь скоро закончит. Учится тяжело, но без репетиторов. Про школу мечты от детей ни разу не слышала, но на предложение уйти обратно или куда-то перейти - отказ. Не звезда, но способностей выше средних и трудолюбивый. Старшему легче давалось. Имеются дети в классе с гораздо большими успехами, чем мой. Оба ребёнка поступали после обычных школ, разница колоссальная. С одноклассниками нормальные отношения. С большинством учителей моим детям повезло.
Мне кажется, в основном колбасит младшие классы лицея, а конкретно их родителей.
Ответить
В этом году в Л2Ш у набранных весной 7 кл очень слабые учителя.
Ответить
И математики и физики слабые?
Ответить
Только математика, физику не знаю.
Ответить
Вы это определили за две недели?
Ответить
Нет, Л2Ш была запасным вариантом, но ребенок поступил туда, куда хотел. А информация - инсайд не от родителей.
Ответить
А какой основной?
Anonymous
17.09 11:04
230
А какой основной?
Ответить
А какая разница? Пишу - настоящий топ.
Ответить
А какая разница? Пишу - настоящий топ.
Л2Ш это не топ?
Ответить
Очень интересная информация. Сами эти математики не в курсе, видимо, что они стали слабыми. Или какого математика Вы причислили к слабым? Алгебру, геометрию и олимпиадную ведут разные математики:-)
Ответить
Физика простая-слабая еще и тетка гадостная. Плохое сочетание. Зато у одного класса очень прекрасная классный руководитель. Математики, к слову, не плохи.
Ответить
Физику тоже несколько преподавателей ведут. И кто там слабый? Противная - это субъективное мнение. Мне "тётя" показалась очень приятной и трезвомыслящей. Пока дети рвутся на физику)
Ответить
Воропаева?,-) Вы прекрасны в своем заблуждении,-) И единичный экземпляр. Она злопамятна, местами неадекватна, хамка и физику знает, скорее всего, хуже Вас. Физпракт и физтех учителя нормальные, да.
Ответить
Нет, в нашем классе она не ведёт.
Ответить
она всем шестым досталась
Ответить
трудно верить, что выпускница второй школы, после нее сразу поступившая на физфак мгу, а потом защитившая диссертацию по физике, знает сей предмет плохо.
ну, только если по мнению какой-либо обиженной злобной онажематери :chr2
Ответить
+1 Одна из самых приличных и интеллигентных учителей, нравится очень и ребенку, и мне.
Эта мама бегает по всем форумам ( на скул тоже есть) и всем рассказывает про грубости в свой адрес от этого учителя, прям даже интересно стало, что может вызвать такую бурю негодования))
Ответить
Вы Биб-ва имеете ввиду под слабым учителем математики в новом 7 классе?
Ответить
Это тема 2018 года! непонятно, зачем ее вытащили
Ответить
Вы из обычной школы поступили в л2ш или тоже из сильной?
Ответить
Не задумывались почему Вашу генеральную дочь не берут в д? Дело же явно не в ней.
Ответить
Гениальную т9
Anonymous
16.09 12:46
Гениальную т9
Ответить
До гениальности ей как до луны, к сожалению.
Ответить
почему же тогда эта милая дама позволяет себе судить о других детях, как о слабых? я думала, что ее ребенок - мега звезда
Ответить
Расскажите, пожалуйста, если можно конкретно, что вас не устраивает в К и З.
Ответить
удачи! Вы с репетиторами? или самостоятельно?
Ответить
Вот именно, в этом классе самое страшное - это слабые дети и родители, которым нужна атмосфера в классе, а не знания детей по математике и которые будут биться за то, чтобы детАчки не перетрудились.
Беда класса в том, что родители слабых детей прогибают все под себя и под свои интересы.
Моему ребенку в этом классе тяжело , но мы договорились, что в школу можно периодически не ходить.
После 4го класса ушло много хороших детей, ещё больше ушло после пятого. Уровень класса с каждым годом все ниже.
А слабые дети никуда не уходят. У них здесь такое болото, где им хорошо.
Ответить
а что потом делать с этими знаниями?:) все должны стать великими математиками, по Вашему? ну учатся дети в хорошей атмосфере, всех это устраивает, растут СЧАСТЛИВЫМИ людьми, а не задротами от математики, берущими 1 места на всеросе. Что потом то с этим делать? Ни денег этим во взрослой жизни не заработать, ни вспомнить , как в футбол играли или в театре школьном...
Вам нужна спортивная математика - уходите в нее, здесь ее нет и не будет. И единственный путь для таких как Вы - индивидуальное домашнее обучение. Школу, которую Вы не смогли бы полить каками еще не придумали в РФ.
Интересно, что вырастет из таких детей как ваша, и много ли счастья принесет им это в жизни. Одна учеба всю жизнь во имя исполнения материнских амбиций.
Ответить
Так и назовите 6М в 2086 обычным общеобразовательным классом (только уровень по .другим предметам тоже очень низкий). И пусть туда идут в болото за атмосферой.
Ответить
так откройте свой класс и назовите его как угодно:) и не раздавайте указаний другим, что и как им называть
Ответить
Там все уже молятся-крестятся когда ж вы уйдёте то))))))) (родители учеников имею ввиду)
Ответить
Мы ушли , потеряли почти год. Жалеем, что не ушли сразу.
Ответить
В 57?
Anonymous
27.04 17:59
В 57?
Ответить
В 1329.
Anonymous
27.04 18:14
В 1329.
Ответить
Anonymous
12.09 14:50
Ответить
а куда вы в качалку ходили?
Ответить
про л2ш что-то тишина. поступившие - довольны?
Ответить
все, как один!
Anonymous
12.09 20:16
все, как один!
Ответить
вы меня порадовали, 5 мин ржу
Ответить
Мы с дочкой довольны. Пока рано делать выводы, но атмосфера в школе приятная, уровень учителей (в том числе новых) - высокий.
Ответить
Вы тоже там учитесь? Откуда известен уровень вновь набранных учителей? Недовольные новыми учителями уже есть.
Ответить
а старыми всеми довольны?
Ответить
Недовольные всегда и везде есть. Да, дочь учится теперь здесь. В предыдущей школе скучала, а здесь скучать будет некогда. Это ясно уже.
Ответить
очень сложно?? можете часы по предметам написать?? много домашки??
расскажите про поступление пожалуйста..
Ответить
Расписание прошлогоднее можно посмотреть
http://lycuz2.mskobr.ru/files/attach_files/raspisanie_licej_2_shkola.pdf
Ответить
можно и свежее в ВК найти
Ответить
270
Киньте, плиз, ссылку.
Ответить
Ответить
А почему оно там до сих пор прошлогоднее? Это обычная практика?
Ответить
да расписание отличное.. но задачи на поступление сложные для нас.. а в учебе еще сложнее или послабее и перед... или старт уже от поступательных?
Ответить
Расписание ещё не окончательное.
Ответить
Ребенок доволен. Особенно тем, что можно дозировать нагрузку - хочешь, учеба и домашка, а хочешь - добавляешь кружков, которые идут каждый день. И кружки, и скорая помощь по предмету, и практикумы, и многое другое. Посетить все допы невозможно, а провести в школе время до 18 по интересам - пожалуйста.
Домашки много, если делать тщательно. Очень приличный русский, прямо очень, информатика радует. Физика только началась, пока не скажу.
Были сомнения при поступлении, было тяжело выбирать. А сейчас ребенка не вынешь из школы
Ответить
А что это?
Anonymous
12.09 22:00
А что это?
Ответить
Где?
Anonymous
12.09 22:33
Где?
Ответить
Когда?
Anonymous
13.09 07:15
Когда?
Ответить
кто -нибудь ответьте про 5ЛМ 1329. есть кто оттуда?
Ответить
судя по отсутствию ответов, сначала надо выяснять, набрали ли этот класс вообще? ))
Ответить
Набрали два пятых ЛМ класса в этом году. Что там - не знаю, ребенок пока в началке.
Ответить
у вас неверная информация. набрали 7 ЛМ классов. Ну, если не знаете, нафиг вообще пишете чушь? Я знаю, что класс набран и набран один. Интересуют отзывы
Ответить
А вы хамка! Хрен вам теперь будут информацию писать, время свое тратить,
Ответить
Хрен вам....мда. Вы то кто после этого?
Ответить
Набрали 2 класса 5Д и 5Е, по 30 человек. Ответственная за проект Сидоркина И.А.- учитель англ языка. дама немного взбалмошная. Не очень понятна концепция на что упор на англ язык или математику, спецматематика есть, но не сказать, что очень сложная, есть дети, которые пишут обычные контрольные на 2, соответственно на спецматематике им тяжело, а те кто с мат способностями скучают, повторяя пройденный материал. Немного жалеем, что пошли сюда, так как математика и информатика пока не впечатляет.
Ответить
Абсолютно точно вам ответили. Набрали 2 ЛМ класса. Поступить туда "с улицы" реально после посещения "Умных суббот". Во всяком случае в прошлом году ориентировались прежде всего на детей, посещающих "Умные субботы". Сейчас в ЛМ классе пятидневка, в понедельник 8 уроков. В субботу также 2 урока, которые всходят в программу. Подробнее не подскажу, ребенок поступил, но в итоге не пошли.
Ответить
поступить сложно было, экзамены сложные? вы куда-то еще поступали?
Ответить
Да, поступали и выбрали другую школу. Моему ребенку поступить в ЛМ было не сложно, но, во-первых, английский изучал в школе углубленно, во-вторых, два месяца перед поступлением ребенок ходил на "Умные субботы". Но среди поступивших были люди, которые говорили, что учились по Верещагиной и репетиторов не было.
Ответить
а что было на умных субботах? и какие предметы на экзамене?
Ответить
Экзамены: анг. письменно и устно, русский и математика. На субботах 2 урока анг. и по 1 уроку русский и математика. Т.к. мы ходили только 2 месяца, то у них они были посвящены подготовке к вступительным экзаменам (примерные тесты, задания).
Ответить
скажите, а что такое ЛМ классы? Учимся в началке 1329 , но слышали только про математические 2*2.
Ответить
Лингво-математические, нововведение нынешнего года.
Ответить
Никто не ответит-стартап.
Ответить
Ой, извините, ответ был человеку, который написал по 7 ЛМ классов.
Ответить
179 шк. Пока ребенок в восторге.
Ответить
7-ой?
Anonymous
14.09 10:22
7-ой?
Ответить
математика и информатика, расскажите, пожалуйста
Ответить
Информатика с нуля
Математики много, Преподаватели нравятся, по спецмату задания совсем не простые, алгебра пока не сложная, геометрия тоже, но это только начало.К детям очень внимательное отношение.
Очень удобно, что уроки в парах (два урока алгебры, два урока истории, два урока физики), то есть на следующий день надо готовить не 6 предметов, а только три.
Ответить
спасибо. Информатика какой учебник (или без учебника)?
Ответить
Я не автор, но с учебниками в этой школе туго, тем более с информатикой:) то есть ваш вопрос не имеет отношения к этой школе
Ответить
А подробности можно?
Ответить
Спрашивайте, что конкретно интересует
Ответить
Меня интересует, как далеко дети в основном живут от школы и какое время добираются. Во сколько бывают дома? До скольки делаеют дз?
Ответить
дорога - 50 мин - иногда 1 час от дверей до дверей. На метро с пересадкой и тут и там еще до метро мину 7 пешком. Если без кружков, без тусни после школы, то дома бывает в16ч. Уроки почти всегда до 21:30, с перерывом на обед, ужин, вк. В дни с кружками, на уроки только 2-3 часа остается. 8 кл. Вскр - свободный от уроков - единственный день для семьи, для себя, но если очень надо, то конечно и вс прихватывается, хотя чаще на самоподготовку разную - не по заданию школы.
Ответить
Разные дети учатся. И по полтора часа на дорогу тратят. И в шаговой доступности живут.
Раньше половины девятого ребенок домой не приходит. Но это кружки, некоторые в школе, некоторые нет. Вариант просто поболтаться в школе тоже распространен — пообсуждать с учителями какой-нибудь животрепещущий вопрос, например.
Уроки делаются в метро, на переменах, во время ожидания кружков. Иногда в воскресенье. На неделе времени для уроков нет. Я пишу про своего ребенка, у других детей вполне может быть другой режим
Ответить
в каком классе ваш герой с таким режимом, что на неделе времени для уроков нет?
Ответить
Подождала некоторое время, чтобы дать оценку нашим перемещениям. Напомню, что у меня переходили в новые школы двое детей: дочь осталась в Глории, сын в 1537.
Начну с 1537. В первую неделю ребенок сиял: все легко, интересно, просто и тд... Потом пошли оценки. Если в двух словах: сразу улетели по программированию и информатике, даже в бОльшей степени по информатике, чем по программированию. Сейчас судорожно ищем какие-то онлайн курсы по этому предмету, потому что он не берет уровень от слова совсем. Странно, но держится по физике, по крайней мере, не ужас-ужас-ужас. По математике строго говорят, что новенькие еще не включились, и всё. Для нас стал шоком совершенный провал по русскому языку, я же всегда оценивала по районной школе, а там у него 128 пятерок за месяц. В общем, мы на родительском собрании вчера поседели. Потом...психологические проблемы. Почему диктант написал на 2, не подготовился? Ну, я же повторил. Почему не сделал информатику? Ну, я же не смог. Осталась закидоны районной школы: можно не учить, можно не понять, можно не знать - и так сойдет. Учителя говорят, пока районка не уйдет из головы, придется помучиться :) В целом, школа нравится, класс дружный, ходит с удовольствием, даже нам бесплатное питание организовали, записался на роботехнику и олимпиадную математику. Уговорила сходить, посмотреть на черчение. В общем, все предсказуемо, хотя немножко тяжело и грустно.
Теперь Глория. Дочь попала в класс после его перетасовки, связанной с матвертикалью. В саму Вертикаль мы не прошли и сегодня, задним умом, я понимаю, что бог отвёл. Класс оказался дружным, сразу выбрал старосту, который собрал вокруг себя новеньких и все показывал и рассказывал, чтобы они не заблудились и не потерялись. Мы переживали за английский, тем более, что попали в группу, учитель которой, скажем так, не всем нравится. Но ребенок от нее в восторге, говорит, что учитель во многом старается ей помочь, поддерживает и иногда прямо рядом садится и объясняет. Благо, группы маленькие... Несколько удивителен был провал по математике, хотя вроде бы и школа лингвистическая, и класс, прямо скажем, ни разу не математический, и в старой школе было все отлично, но уровень оказался пока нам не по зубам. Папа вечером занимается и просто хватается за голову. Но дочери все нравится, говорит: в такую школу даже нравится ездить. Хотя ей приходится вставать в 6 утра и в 7:15 бежать на автобус. Но она молодец! Записалась на журналистику и рисование, деточка .... ))))
Мы все остались довольны переводами. И главное, правильно сделали, что каждый ребенок выбрал себе школу по своему усмотрению. Это тяжело для нас, родителей, в плане оргвопросов - разрываемся между двумя школами и детским садом. Зато каждый ребенок учится в своей(!) школе.
Надеюсь, у наших попутчиков с прошлой вступительной кампании тоже все хорошо!
Ответить
ждала вашего сообщения и помню ваши мытарства. что там с русским у сына и математикой, в чем провал? и какие учебники информатики?
Ответить
Какой позитивный рассказ. Вы молодцы! И дети ваши тоже молодцы! :)
Думаю, справятся.
На адаптацию дайте время до нового года.
Ответить
Спасибо большое!! Я тоже верю в своих детей
Сложности такие же, как и у всех - большой объём, отсутствие концентрации, повышенный уровень заданий)) Это и в математике, и в русском. Ну, и какие-то ямы в программе, которую проходят в районной школе, они сказываются в мелочах.
Информатика, ФГОС, Семакин, Залогова, Русаков, Шестакова. Но если я правильно поняла, они мало к учебнику обращаются
Ответить
Все устаканится! Самое тяжелое первые полгода, после Нового года станет легче!
Ответить
В 1537 в какой класс сын поступил?
Ответить
вспомнила, я вам весной на вопросы отвечала, 8 л или м? можете мне на почту вопросы по инфе задать, посоветую
Ответить
Здравствуйте :)
Да, мы действительно с вами общались ))
Взяли в М.
По инфе пока не знаю даже что спросить, он вроде бы сам что-то узнает у одноклассников. Но если что, я в вам обращусь, спасибо большое :)
Ответить
Привет, попутчики! )))
Не переживайте, все нормализуется! Главное, что Вы точно понимаете, что дети на СВОЕМ месте. Приноровятся )
Ну и копите силы - у вас еще младшему поступать ;)

Мой лохматый белобрысый поступил в предуниверситарий МИФИ, 1511. Каким-то неведомым мне образом попал в олимпиадную группу....... Я до сих пор подозреваю, что по ошибке )))))
Школа ему нравится. Пришел на третий день с квадратными глазами "Мама, у нас в классе с ЛЮБЫМ можно поговорить на любые темы, все всё понимают!" То есть основную задачу - сменить контингент - мы выполнили. Тяжело, устает (хотя еще не вошли в обычный учебный темп, пока только раскачиваются). Но при этом звонит после уроков: А можно я еще на пару уроков останусь?
У них там допы на свободном посещении.
Всем классом написали уже 3 олимпиады. Общие результаты класса очень неплохие, конкретно по моему ребенку пока не знаю )
У нас очень адекватные учителя, особо могу отметить классного руководителя. Просто небо и земля в сравнении с дворовой! И адекватные родители, что чрезвычайно приятно мне, маме )))
В классе на 25 человек всего 5 девочек - мой отхватил себе одну такую редкость за свою парту ) Мне девочка нравится )))
Ответить
Инна, здравствуйте! Рада вас видеть :) Передавайте привет вашему лохматому белобрысому и пожелания успешного учебного года :))) Глядишь, может и увидимся на какой-нибудь Олимпиаде ;)))
А у меня дочь позвонила в первый день учебы и говорит: Прикинь! У нас учительница английского весь урок на английском говорит! :)))))))) Ну да, в старой школе в основном на матерном :))))
У нас некоторые допы обязательные - английский, программирование, математика. Для новеньких быть железно, потому что они догоняют программу. Вчера вот 8 и 9 английский был, третий за день. Но ничего, пришел бодренький :)))
Олимпиады тоже пишем, но слабо... Но надо сказать, что сыну олимпиады никогда особо не удавались. В отличии от дочери, она уже где-то вышла на муниципальный уровень, хотя это тоже мелочи.
У нас, кстати, в 1537 тоже 20 мальчиков и 6 девочек :))))

Ой, не говорите мне про младшего.....иначе я вспухну и лопну как воздушный шарик :)))
Ответить
какие у вас продвинутые дети, а сын в какой класс перешел? Как может быть 128 пятерок и два за диктант? Что им там продиктовали? Может быть там были неизученные правила?
Ответить
128 пятерок это в районной школе в классе, где в 7 классе некоторые отвязные товарищи жи-ши через Ы писали, а 2 за диктант в физмат лицее. Что там было такого? В двух словах не скажешь: сложные обороты, трудные слова, большой объем, высокая скорость, при которой надо концентрироваться... В общем, правила все знакомые, мы все потом с ним разобрали. Но их надо знать (!!!) и знать на отлично, чтобы не пытаться вспомнить на скорости во время работы.
Сын перешел в 7-й, но я не стала бы называть его продвинутым, просто есть склонности к математическим наукам и не более
Ответить
Про 1568 поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Особенно пятые классы интересуют.
Ответить
у знакомых ребенок поступил в 5й класс 1568 - довольны.
Ответить
179 школа. Все очень очень нравится !
Информатика -Кириенко. Уже здорово. Физики много. 4 урока по расписанию+спец. курс (1-2 раза в неделю). Математика пока не сложно, но это только разминка. Алгебра-геометрия-матан по 3 урока + матат дополнительно, как спец. курс. Атмосфера в школе замечательная. Уже успели сходить в поход с ночевкой. Довольны. Ребенок очень рад, что поступил. А мы рады за него :-)
Ответить
Как по вашим ощущениям, правда, что девочек не очень хотят принимать или это местные легенды?
Ответить
Девочек, действительно, меньше мальчиков. Но ведь это специфика профиля. В гуманитарных школах ситуация наоборот :-) . вот совсем не думаю, что девочкам препоны создают при поступлении.:-)
Ответить
Да, это объективно так. Если не создают, то хорошо :)
Ответить
В инженерный действительно девочек берут мало - 5-6 человек, это их принципиальная позиция, озвученная родителям на собрании. В математические девочек просто меньше поступает, не думаю, что там по половому признаку дискриминация.
Ответить
А чем они объясняют такую позицию?
Ответить
Ну мне так показалось, что конкретно этому пед. составу нравиться работать с мальчиками, а девочки, по их словам, если собираются в большом количестве, начинаются разные"бирюльки-фенечки" (дословно). Почитайте про инженерный, там вообще всё очень своеобразно и не всем подходит, всякие походы на выживание, девочки не все это выдержат.
Ответить
+100. И теперь уже надо понимать,что это больше гуманитарный класс.
Ответить
А никто не подумал записать их трепотню и с жалобой отправить в прокуратуру и департамент образования?
Ответить
а зачем? Чтоб уравниловка была?
Ответить
Это не та школа, на которую имеет смысл жаловаться. Если вы из тех, кто жалуется на несоответствия, о вам туда не надо. У них там ничего не соответствует установленным нормам, и в этом вся их прелесть. Учат не по учебникам, ДЗ явным образом каждый день не задают, ученики сдают только темы, без опросов на уроках, сетка своя, ФГОСам не соотвествует. Там вообще всё по-своему, какой Департамент, о чем вы???)))
Ответить
Домашние задания и учебники - это образовательая политика конкретной школы. а не рать девочек - это нарушение конституции РФ. Разницу надо объяснять?
Ответить
Девочек в школе столько, сколько могут потянуть учебу в ней. При чем тут конституция? Знаю девочку, которую брали добором в изобретательский класс. Если бы у них была установка, девочек не брать - не взяли бы...
Ответить
"В инженерный действительно девочек берут мало - 5-6 человек, это их принципиальная позиция, озвученная родителям на собрании".
Ответить
Господи, а давайте хоть эту прекрасную школу оставим в покое.
Я знаю о чем говорю. Мой ребенок не поступил в инженерный, на след год поступил в мат класс. И сейчас он просто счастлив, что тогда его в инженерный не взяли
Ответить
Прекрасная школа будет ещё прекраснее, если будет действовать хотя бы в рамках конституционного поля.
Ответить
Ну, началось.. Прощаюсь. Белое всегда можно попытаться назвать черным.
Ответить
Белое - это когда девочек не берут в школу потому что они девочки?
Ответить
Вы все не правильно поняли. Если есть два ребенка с ОДИНАКОВЫМИ результатами, то возьмут... далее по тексту. В общем случае 0-0. В мат класс возьмут девочку, в изобретательский мальчика.

Для того,чтобы никогда не было такое дилеммы, учите ребенка, чтобы знал не на 5, а на 6. Это касается и мальчиков, и девочек. Вот тогда никакие сопутствующие "предпочитаем" не станут преградой к поступлению в эту школу.
Ответить
Если они перестанут говорить об этом открыто, ничего ведь не изменится.. Но вам станет спокойнее, да?
Недавно услышала историю, что в некоторые мат.классы наоборот, набирали не меньше 5-6 девочек. Это была установка физрука, потому что это минимальное количество, необходимое для игры в баскетбол. Вот теперь пять девочек класса гадают, кого из них взяли не по уму, а для комплекта. :-)
Ответить
И чего только скучающие мамаши не нафатазируют. И несут в массы.
Ответить
Данная история не фантазия, а исторический факт. :-)
Ответить
Скорее наоборот, много сильных девочек в матклассы не взяли. Так что не пишите ерунды.
Ответить
Что за ерунда? В какой класс не взяли? 7,8,9? Они сильные по сравнению с кем? У девочек фора изначально, но и ее может не хватить
Ответить
ну если вы владеете ситуацией, то это вам должно быть известно, извините. форы никакой нет.
Ответить
извините, есть
Anonymous
19.09 10:43
извините, есть
Ответить
Девочкам в мат профиль легче поступить.
Ответить
Поясните, пожалуйста. Девочкам легче поступить на матпрофиль, чем мальчикам? Или девочкам легче поступить на матпрофиль, чем на инженерный?
Ответить
В инженерный девочкам поступить сложнее, чем мальчикам. Такая политика набирающих этого профиля - мало девочек.
В мат классе другая политика - в классе должны быть девочки, поэтому девочкам поступить легче. Если при прочих равных есть девочка и мальчик ( я не говорю о сильных мальчиках , их возьмут точно, я говорю о том ,что из не самых сильных детей надо выбрать) возьмут, скорее всего, девочку, если до этого не взяли много сильных девочек.
Ответить
Прикольно. А зачем им в классе нужны именно девочки?
Ответить
они облагораживают мальчиков ))
Ответить
Надеюсь, моей дочери в будущем удастся взять на себя эту благородную миссию)))))
Ответить
Девочке в мат классе здорово (если тянет). Столько умных и интересных парней вокруг, и все внимание ей (ну и еще пятерым, примерно )
Ответить
а как же урок танцев?
И так девочек в 2 раза меньше мальчиков.
Ответить
Что-то урока танцев - то нет. Только физра
Ответить
До выпускного далеко ))
Ответить
Нет. Это не так. В мат.класс возьмут достойного. Классы стараются набрать равными. Никому не интересно иметь в классе слабого ученика. Иногда звёзды сходятся и в класс набирают чуть ли не 10 девочек. А иногда только три. Девочки учатся в среднем ровнее мальчиков. И среди олимпиадников девочек хватает.
Так что, не стоит рассчитывать на какие-то гендерные преференции.
Ответить
Без каких-либо гендерных преференций - как в ту, так и в другую сторону - это был бы идеальный вариант.
Ответить
в этом идеальном на ваш взгляд варианте возникают группы, вообще лишенные девочек. в МФТИ на ряде факультетов на 60 человек было 0 девочек. И они просили чтобы им девочку дали.
Ответить
Вы правильно заметили: это моя точка зрения. У вас она может быть иной. Ничего страшного.
Ответить
Это не моя точка зрения. Это преподаватели считают, что в коллективах с девочками атмосфера и успеваемость лучше. Так что девочки нужны не только для того, чтобы они сами учились, но еще для того, чтобы лучше учились другие. А это ценный факт, согласитесь. То есть девочки выполняют доп.функции, которые мальчики на себя взять не могут.
Да и мальчиков в девчачьи коллективы (институты, спорт и т.д.) тоже согласны брать с пониженными требованиями. Потому что иначе никаких не будет, а они тоже нужны.
Не работает в жизни гендерное равенство.
Ответить
Что ценный, соглашусь. Но для себя бы предпочла быть выбранной куда бы то ни было за иные качества, нежели гендерная принадлежность.
Ответить
А что бы вы предпочли - чтобы вас взяли в какое-то хорошее место, в который вы не добрали балла, за гендерную принадлежность? или чтобы это место прошло мимо вас?
Ответить
Я бы предпочла, чтобы меня взяли в хорошее место с достаточным количеством баллов за то, что я хороший специалист.
Ответить
Вопрос был задан иначе ) Так, как он реально стоит во многих случаях.
Но не хотите - не отвечайте. В сущности, этот ответ для вас, а не для меня.
Ответить
Нет сейчас к девочкам пониженных требований, их по обычным требованиям не проблема набрать.
Ответить
Да вы не докажете ничего человеку. Тут считают, что девочек должно быть не больше 5, и то для того, чтобы физруку было где развернуться. И при этом еще нам объясняют, что им фора...
Ответить
Никто не говорил, что эта ситуация имеет место сейчас. Про физрука - это история. А вы так нервничаете... мне страшно за вас.
Вот современные цифры в трех матклассах:
3 из 21 (сильный набор)
6 из 20 (слабый набор)
9 из 30 (средний набор топ школы)
Ответить
вот наконец-то. Именно что история. Сейчас все меняется очень быстро, в том числе стереотипы в отношении девочек. Но везде с разной скоростью, и ваши цифры это как раз подтверждают.
Ответить
А что конкретно подтверждают для вас мои цифры?
для меня они подтверждают, что соотношение примерно 1:7 - 1:5 остается верным на протяжении многих десятилетий для сильных мат.классов.
3 из 21, 4-5 из 30. Как раз физрук и просил добавить пятую на 30 человек.
Если девочек в классе больше, значит набор был послабее и они прошли.
Ответить
3 из 27
Anonymous
19.09 17:00
3 из 27
Ответить
То есть вы силу набора определяете по количеству девочек?
Ответить
говорят,что в 8М 57й в этом году девчат больше 10. Так это или врут? Если это правда, то похоже расклад вообще сильно меняться начинает.
а требования и правда одни ко всем. Девчат сильных в математике не так уж и мало
Ответить
Давидовича же нет. Вот и девочек стало больше. Когда он руководил набором в матклассы, то был лимит по девочкам. В сети есть с ним интервью. Короче, с его уходом политика набора поменялась.
"Ведь чем отличается математический класс от нематематического? В нем мало девочек. И их роль необычайно важна, так как в этом возрасте девочки значительно опережают мальчиков в своем развитии. Они больше читают, больше знают и в каком-то смысле указывают мальчикам направление развития.Если я возьму в класс стерву, то классом будет управлять она, а не я"
Ответить
Это правда. Более того, девочек там больше чем мальчиков. Но готовьтесь, сейчас нам объяснят, что это просто ооочень слабый набор.
Ответить
Ну не попрешь против цифр, как бы не хотелось. Математиков-мальчиков больше, чем математиков-девочек. И если в классе больше девочек, то напрашивается вопрос - куда пошли мальчики?
В классе ребенка было соотношение 50/50, но ни одна из девочек впоследствии не "заблистала". Умницы, в средней школе- победителя всяческих олимпиад. В 9 классе рванули мальчики. Почти все. Девочки отстали.
Ответить
ого, молодцы девчата! очень рада за них.
Да ладно Вам, лично я верю, что девчата уходят на 2й план по лишь потому что их по традиции не мотивируют должным образом родители и их учителя
Слабый этот набор или нет скоро увидим.
Ответить
В 10М у них не сильно меньше - 9 из 20.
Ответить
надо же, как славно! они, наверное, были первыми , кто изменил стереотип набирающих.
а сильно менялся коллектив с 8 по 10й ?
Ответить
179. 7 девочек из 29. По уровню знаний распределены равномерно. Не думаю, что была квота на девочек.
Ответить
Вы вспоминаете времена царя гороха, сейчас в МФТИ поступает и учится довольно много девочек.
И во всех мат- и физматклассах их в процентом отношении прибавилось. И дело не в том, что им дают какие-то гендерные преференции.
Просто их стало гораздо больше туда пытаться поступать.
Ответить
Если проблем набрать на равных условиях нет, тогда и преференций нет. Понятное дело.
во времена царя гороха в мфти были факультеты где много девочек (фупм и биологический к ним относились), а были с полным отсутствием девочек (радиотехнический).
Сейчас радиотехнический есть? В нем сколько девочек?
Ответить
Есть ФРТК. В этом году туда принято 9 девочек.
Ответить
Да какая политика, вы сравните сколько великих ученых женщин и сколько мужчин?? Соотношение понятно. Природой так заложено. Ну не работают у всех девочек мозги на изобретения, а у мужиков почти всех работают. Вот никуда от этого не деться.
Ответить
вы в каком классе?
Anonymous
17.09 11:55
вы в каком классе?
Ответить
Про инженерный ничего сказать не могу. В матклассы просто меньше поступают. Вот и все. Даже на вступительных экзаменах девочек явно было меньше. Логично, что их меньше и поступило.
Ответить
Добрый день! Ребенок учится во 2м классе, примеряю варианты для поступления в 5й класс, на будущее так сказать. бОльше всего вопросов у меня по 1329.
Чем больше читаю, тем больше путаюсь! Можете вкраце рассказать про специфику классов, какие классы (буквы имею виду) что обозначают, к каким стоит присматриваться, каких избегать? Читала, что школа весьма непростая и без "блата" туда не попасть.. так ли это? (просто нам она самая логистически удобная).. (может это обсждалось где, новичок, не умею искать по форуму)
Ребенок определенно с техническим складом ума, гуманитарные профили - это точно не наше..

Хотелось бы просто сильную школу, чтобы был хороший уровень по всем предметам..
Основная цель была 1514, но после объединения даже не знаю.. Время еще есть, может что более понятно будет..
Ответить
не поленитесь поискать, тут всего полно. а вообще, 100 раз за 2 года все может поменяться.
Ответить
А есть топовые школы, где все-таки занимаются по учебникам? А что же делать родителям, если ребенок скатывается? Получается, что нет возможности исправиться?
Ответить
а какая связь между наличием учебника и возможностью исправиться? Ребенок специально не делает записей / конспектов и выбрасывает все выданные листочки?
Ответить
если ребенок тему не понял, то его записи будут соответственными? или школы, где учат по учебникам - это полутоп?
Просто я не понимаю, это авторская наработка учителя, он сам придумал текст записи на листочках? Почему нельзя дать отсылку к оригиналу текста? А если сам придумал, почему школа методички не выпускает? Как же учиться?
Ответить
Если у вашего ребёнка существует такая проблема, как не записывать то, что учитель объясняет на уроке, то в топ он и не поступит. Топ он на то и топ, что туда отбирают понятливых, внимательных, мотивированных. С учебниками полно просто хороших обычных школ, зачем вам именно топ???
Ответить
я не говорю про себя, я говорю про то, почему сильные школы "скрывают" материалы, чтобы выкинуть полусильных или это такая научная невнимательность - как хочешь, так и учись, должен уметь?
Ответить
Да именно так, не понимаешь сходу в классе, тогда все внимательно запиши и дома просмотри ещё раз. Объяснения на уроке почти всегда достаточно, в исключительных случаях можно подойти к учителю и задать вопросы о том, что не понял после урока. Но если не понимаешь и не записываешься систематически, то топ не подходит, дальше будет только сложнее.
Ответить
Некоторые школы вполне себе публикуют материалы - на сайтах, иногда даже пособия издают.

Но главная причина в том, что материалы не публикуются в том, что на приведение материалов в пригодный для публикации вид, нужно много времени. А у хорошего учителя этого времени нет.
Ответить
В том то и дело, как хорошо, что это кто-то понимает. То кол-во бессмысленных отчетов, которые обязывает писать каждого учителя ДО просто отнимает время на множество действитель необходимых вещей.
Ответить
да уж, очень сложно учиться по листочкам
Ответить
Приведите, пожалуйста, пример бессмысленного отчета, которые массово приходится писать учителям по указанию ДО. Спасибо.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)