Тоже про английский
но 7 класс...
Вырисовалась проблема - дочь вроде соображает, пишет, переводит, пересказывает, но, если идет разговор/общение на уроке, то не успевает понять, все идет мимо. Участвуют в разговоре только те дети, кто занимается дополнительно и не первый год- 2-3 человека. У остальных - паника в глазах.
Отсюда прошу совета - что предпринять и в каком направлении.
Курсы? Там группы и велика вероятность, что будет ходить и молчать.
Скайп? Честно, как-то не очень верится в эффект вроде бы не совсем очного общения.
Остается репетитор живьем?
Даже если рассмотреть последние 2 варианта - где искать репетитора, который бы подтянул именно подвешенность языка (соблюдение грамматики здесь мне видится не таким важным, как именно умение понять и поддержать разговор). Какого возраста должен быть такой репетитор для 13-тилетки?
Одним словом, буду благодарна за опыт и советы.
может, кто-нибудь порекомендует подобное в Москве?
2. Спросить контакты рептиторов у родителей тех 2-3 детей.
А скайп - это тот же поиск "по знакомым"?
Я просто никогда не искала репетиторов для детей, пока обходились своими силами.
У ребенка уже четвертый репетитор, с двумя вообще не срослось, с третьим позанимались какое-то время, четвертый - просто супер. Достигли наконец того,чего хотели - разложить знания по полочкам и иметь возможность общаться, и проверить д/з, если что . Я сама-то так, родитель-самоучка, чтение и перевод со словарем. Все наши преподаватели от знакомых, правда, два раза было, что мне контакты не дали. Но попытка не пытка,как говорится.
да, проще найти натаскивание на огэ-егэ, чем чисто обучение языку, хотя если не ставить высоко планку, а просто разработать разговорный, то найдется
мне подобрали, через неделю посмотрим - похожая проблема у дочки, только на более высокой ступеньке
скайп - для продвинутых, поддерживать уровень, или для домашки консультации, в активное скайп обучение с умеренного уровня не верю
курсы - опасение имеет основания, но почему б не попробовать
в 5 классе дочка в вкс ходила, там не давали молчать, каждого вовлекали
и тесты отлично пишет и даже ессе неплохо
но молча
а превратить эти молчаливые знания в речь не так оказалось просто
плюс неразговорчива по характеру
и разговорная методика типа с носителем уже не годится, она хороша, пока еще нет знаний и копируешь со слуха, не думая
а когда знания есть, не получается не думать и надо чтоб мозг их быстрее преобразовывал в звук
так что видимо надо разрабатывать по старинке - пересказами, переводами и диалогами и все устно, а не тестами, а преподы многие на тесты заточены, не всем охота методику менять
есть некое противоречие между знанием языка и экзаменом
Так что ВКС отпадает.
взрослому - как мертвому припарки
наблюдала сие действо около года с почти нулевым результатом
а обычные курсы с русским преподом за 3 мес разговорили коллегу
но и люди все разные
дочка тоже на разговорной с носителем прогресса не демонстрировала
вот если бы носитель так сказать обруссевший и может по русски недочеты проанализировать - был такой, но совсем недолго, а вообще так бы идеально
Я сама ходила на курсы , взрослые, где сразу с нами был учитель натив, и ничего знаете ли к концу все были на том уровне, что и подразумевался.
у взрослых иная ситуация, бывает жесткая мотивация и тогда,пофиг нейтив,или нет и это не сравнить
у ребенка она не столь острая
я наблюдаю отсутствие прогресса при разговорной методике у взрослых
если не о паре фраз, а о более высоком уровне - типа учил, но забыл
пару фраз наверное проще по разговорной
Можно и репетитора подыскать, четко поставив задачу, но, на мой взгляд, в вашем случае наиболее эффективным все-таки будет обучение в мини-группе по коммуникативной методике.
Юнион оказался у нас рядом, написала туда.
Хм...ну в этом есть смысл. Все-таки индивидуальное занятие исключает "идем дальше, плевать на тех, кто недопонял".
Плохой - не плохой, но, вспоминая себя на курсах (я была студенткой), я тоже не очень жаждала высказываться вслух, особенно если учесть, что в группе всегда найдутся те, кто впереди планеты всей и таким образом просто "затыкают" остальных. Так что вполне допускаю, что и она заранее боится выглядеть совсем отсталой на фоне остальных.
да, в идеале и инд урок и группа
хватит времени и средств? тогда это оптимально
Мы много перебрали репетиторов, курсов и т.п. Очень сложно найти хорошего. Вам нужен репетитор, который работает по коммуникативной методике.
Отдала его туда, т.к. сами с мужем тоже занимаемся (муж с носителями, я - с русскоязычным преподавателем).
Подобрали классную преподавательниц сыну. Доволен очень.
Индивидуальный урок. На платформе Vimbox. Учитель видит все. что во время урока делает ученик.
Есть и грамматика. и аудирование. и написание эссе.
Реально больше половины урока приходится говорить.
Что мне лично нравится (сын пока не втянулся в свои) - есть разговорные клубы каждый день. Сиди за компом. общайся в онлайн-конференции и прокачивай разговорный навык. (особо стеснительные не включают веб-камеру и их никто не видит, а только слышит)
На разговорном клубе присутствует преподаватель. который направляет всех в нужное русло, исправляет ошибки, если что-то не так сказал и т.д.
Тоже есть как носители, так и русские преподы.
Помимо этого. на puzzle-english оплатила себе и дала доступ ему на планшете на год на puzzle-movie - огромный выбор мультиков, фильмов, сериалов и программ на разный уровень языка.
Можно смотреть сразу и с русскими, и с англ субтитрами.
Можно только с русскими или только с англ.
можно их вообще отключить
Там не только старье. но и современные новинки, практически, которые в прокате появляются.
Гарри Поттер (знаю, что не новинка. но все же!) есть все части в оригинале, например! очень здорово заходит у детей)
Не бросайтесь там покупать сразу.
Там очень часто акции бывают ил игры (я попала на игру "Сапер" - выиграла скидку 60% на любой курс или покупку на сайте. В итоге годовой доступ к фильмам обошелся в копейки около 1000 что-то (может. чуть меньше).
Если будут вопросы - пишите в личку. С удовольствием подскажу, что знаю.
Сама лично два года пыталась в BKC на курсы ходить.
Но не мое это.
А в сейчас 4 раза в неделю 1 на 1 с преподавателем. не выходя из дома занимаюсь - удобно :)