41
Ребенок не хочет на выпускной 4 класс.
Сын не хочет идти на выпускной. Как считаете, заставлять? Говорит, что терпеть не может ходить куда-то с классом, ему скучно, неинтересно и не расслабиться. Так было всегда, ходили пару раз с классом в музей и на елку, всегда ему не нравилось. В классе общается со всеми, вот прямо настоящих друзей нет, но приятели есть. И вопрос точно не финансовый, на случай если кто-то подумает, что он деньги семьи экономит, точно нет. Вы бы стали заставлять?
Просто сейчас идет активное обсуждение этого выпускного, понятно, что долго еще.
Я вот думаю, может заплатить, а ему сказать типа хочешь не иди. Вдруг передумает до мая. Но настроен очень категорично.
Свернуть
Ответить
а зачем заставлять? смысл тратить деньги на то, что ребенок насильно пойдет тусоваться с неинтересными ему людьми?
Ответить
Я бы не заставляла. Дети все разные, кому-то вся эта круговерть нравится, а другой измучается. Собственно, я в свое время и не заставляла, младшая ходила, а старшая не захотела идти.
Только, если все же решите не заставлять, проговорите с ребенком, что обратной дороги не будет. Умерла так умерла (с). И уж платить с неизвестным результатом не стала бы точно. И речь не о финансах, а о здравом смысле.
Только, если все же решите не заставлять, проговорите с ребенком, что обратной дороги не будет. Умерла так умерла (с). И уж платить с неизвестным результатом не стала бы точно. И речь не о финансах, а о здравом смысле.
Ответить
Если он вообще не любитель ходить с классом, можно не платить. А если иногда ходит, а деньги эти не критичны, я бы заплатила и позволила ему решать.
Ответить
Зачееем? Вам деньги деть некуда? Свозите своего сына в аквапарк. Или на скалодром какой-нить. ОДНОГО. Или с другом.
Ответить
Я буду рада только, если мои дети откажутся идти на выпускной. Сама их не люблю, они себя давно дискредитировали и опошлили
Ответить
Не заставлять. Молодец, умный парень растёт! У нас этот ажиотаж с бронированием на выпускной начали уже сейчас, очень отдыхать всем охота)))
Ответить
моя тоже отказалась и мы не пошли. для кого праздник? для вас/учителя/одноклассников?
если ребенок ваш не хочет???
если ребенок ваш не хочет???
Ответить
У меня в детстве был выпускной из начальной школы) как и в любой другой школьный день, я на нём тусовалась с двумя лучшими подружками. В пятый класс ушла в другую школу. Честно говоря, совершенно не помню никого из началки, кроме этих подружек. Выпускной помню, воспоминание хорошее... ноо это было чаепитие в классе. С учителем, родителями, со сценками, стихами, игрой на музыкальных инструментах и выступлением с бальным танцем))) А в том формате, в котором выпускные сейчас проводятся, к сожалению смысл мероприятия теряется. Так что можно понять вашего мальчика.
Ответить
10
Моя тоже отказалась идти на выпускной в 4ом. И не пошла, и пока ничуть не жалеет:) Все было банально, аниматоры, дискотека..(в Корстоне). Ну не её это формат.
Тем более, ваш уже сейчас уверен, что не хочет! Не заставляйте.
Тем более, ваш уже сейчас уверен, что не хочет! Не заставляйте.
Ответить
до выпускного еще столько времени, я бы даже сейчас внимание на желание-нежелание не обратила, сто раз переменится
Ответить
Какой у вас умный ребенок! Так рано понял, что все это полная хрень, интереснее пойти куда-то в другое место гулять или даже просто дома заниматься своими делами:-D
Ответить
прям с языка сняли! я тоже подумала - какой разумный парнишка! :)
Ответить
Родители тож судя по всему неглупы)
Ответить
Готовы заплатить и потерять деньги - платите. Не хочет ребенок - имеет полное право на это. Надеюсь, что не пожалеет после.
Ответить
О чем жалеть? Вы много кого помните, с кем учидись в 4 классе? Я даже учителей не помню, менялись каждый год.
Ответить
Не только помню, но и некоторые стали родней:). У нас был отличный класс. Но я вообще на память не жалуюсь и помню даже выпуск в саду.
Ответить
У меня сыну не понравился выпускной после 4 кл., у нас не пошли пару человек - спокойно все восприняли, мы бы тоже лучше отказались. Родительский комитет собирал какую-то космическую сумму, около 10 тыс по-моему. Возили на Воробьёвы горы, в храм какой-то, потом кафе. Родителей могло поехать несколько человек, эти активисты и поехали. И заказали «правильную еду» детям- типа картошка с котлетой и компот. При чем сами себе заказали пиццу и суши, дети все это видели и своё не ели , мой купил себе за свои деньги пепси и пиццу. Потом пол года все высказывали недовольство этим кафе.
Ответить
20
Только заказ обычно делают не позднее февраля. В мае может какой грязный берег будет свободен.
Ответить
Да ладно вам. На одного всегда место найдется. Это если передумает. К тому же часто дети болеют в мае и с кем-то можно обменяться,возместить расходы. Ну а уж если все так жестоко будет, то не судьба и не очень-то хотелось.
Ответить
Если сумма для Вас критична, то не платить и предупредить об этом сына. Некритична - заплатить, так как за год очень много, что может измениться в его отношении.
Меня бы гораздо больше волновало такое «обоченное» положение сына. Если это в принципе в его характере - нелюбовь к тусовкам, компаниям, коллективным мероприятием, то и понятно. Но если именно в школе такой негатив к коллективу в целом, я бы думала, в чем причины, можно ли что-то изменить. Ведь это наверное очень тяжело ежедневно ходить в коллектив, жить в котором тебе до такой степени неприятно.
Меня бы гораздо больше волновало такое «обоченное» положение сына. Если это в принципе в его характере - нелюбовь к тусовкам, компаниям, коллективным мероприятием, то и понятно. Но если именно в школе такой негатив к коллективу в целом, я бы думала, в чем причины, можно ли что-то изменить. Ведь это наверное очень тяжело ежедневно ходить в коллектив, жить в котором тебе до такой степени неприятно.
Ответить
До сих пор с ужасом вспоминаю выпускной дочери в 4-м классе. Содрали по 8 тыс. с человека (2 года назад), организовали все во второй половине дня в субботу (мы на даче выходные проводим даже зимой, а тут лето), за сутки до выпускного оказалось, что родители должны присутствовать в течение всего мероптиятия ("я со своими детьми буду, за вашими смотреть не намерена", написала председатель РК в чате), т.е. вариант закинуть ребенка и поехать заниматься своими делами не прокатил, для родителей организовали беседку с едой за дополнительные 2600 р. с человека, выпускной длился 6 часов, но программа для детей закончилась существенно раньше, и под конец пьяные родители танцевали под попсню 80-90-х около взрослой беседки, кто потрезвее, жался у детской беседки или гулял в окрестностях, мальчики играли с одним ответственным папой-добровольцем в футбол, а девочки пошли на другой конец парка отдыха ловить в пруду головастиков. Когда я выяснила, что для детей программа закончилась, забрали свою и уехали на дачу.
Дочери, в принципе программа понравилась, при этом она сказала, что с таким же удовольствием провела бы этот день на даче с друзьями, и с тех пор мы ни в каких пикниках не участвуем.
Если ребенок изначально не хочет в этом участвовать, и не надо заставлять. Кто вообще придумал устраивать выпускной в 4-м классе? Куда они выпускаются??? В 5-й класс они не пойдут?
Дочери, в принципе программа понравилась, при этом она сказала, что с таким же удовольствием провела бы этот день на даче с друзьями, и с тех пор мы ни в каких пикниках не участвуем.
Если ребенок изначально не хочет в этом участвовать, и не надо заставлять. Кто вообще придумал устраивать выпускной в 4-м классе? Куда они выпускаются??? В 5-й класс они не пойдут?
Ответить
В 5-ый пойдут. Но...часть уйдет в другие школы, что характерно именно при переходе в среднюю школу, у части школ после 5-ого класса начинается профильное обучение и того класса, где дети начали свой путь в школе, больше не будет никогда. Переход в среднюю школу - очередной этап, который многие решают отметить так, чтобы это была праздничная точка.
Что предложили вы в качестве выпускного раз уж пошли на него? Вы знали программу заранее? Видимо два раза нет, не так ли? Тогда говорим спасибо тем, кто вообще в это влез, и впредь первыми выдвигаем идеи и несем за них ответственность.
Что предложили вы в качестве выпускного раз уж пошли на него? Вы знали программу заранее? Видимо два раза нет, не так ли? Тогда говорим спасибо тем, кто вообще в это влез, и впредь первыми выдвигаем идеи и несем за них ответственность.
Ответить
Вы за меня уже 2 раза ответили, вы же хорошо меня знаете. Не стоит общаться в таком тоне.
Я предлагала другой вариант, его не приняли и, разумеется, имеют право, большинство же выбирает.
Я недовольна собой, что согласилась, не узнав всех подробностей (программу для детей знала, а что у взрослых будет своя программа по времени больше, чем программа детей - этого заранее не говорили, а я как-то не догадалась спросить:)). Ну и не хотела, чтобы мой ребенок был единственным, кто не пойдет, и только после выпускного узнала, что 4 человека, оказывается, отказались, но в общем чате об этом не писали.
Собственно, я ни к кому претензий не имею, на будущее сделала выводы, и на месте автора не стала бы заставлять ребенка идти туда, куда он не хочет.
Я предлагала другой вариант, его не приняли и, разумеется, имеют право, большинство же выбирает.
Я недовольна собой, что согласилась, не узнав всех подробностей (программу для детей знала, а что у взрослых будет своя программа по времени больше, чем программа детей - этого заранее не говорили, а я как-то не догадалась спросить:)). Ну и не хотела, чтобы мой ребенок был единственным, кто не пойдет, и только после выпускного узнала, что 4 человека, оказывается, отказались, но в общем чате об этом не писали.
Собственно, я ни к кому претензий не имею, на будущее сделала выводы, и на месте автора не стала бы заставлять ребенка идти туда, куда он не хочет.
Ответить
Я общаюсь всегда со всеми предельно вежливо и ничего оскорбительного в моем сообщении нет.
Считаю, что когда согласился на готовое, то только сказать спасибо и остается.
На месте автора я тоже не стала бы заставлять. Это их личное дело, никого не волнует их выбор, лишь бы сделали его и были последовательны.
Считаю, что когда согласился на готовое, то только сказать спасибо и остается.
На месте автора я тоже не стала бы заставлять. Это их личное дело, никого не волнует их выбор, лишь бы сделали его и были последовательны.
Ответить
у нас как-то в саду хотели устроить выпускной в ясельной группе!!!! (воспитатель менялся - типа прощания) понятно, что никакого утренника для детей по этому поводу в саду не устраивалось. когда я в глаза спросила - зачем, мне ответили, мол, чтобы дети запомнили. я не смогла удержаться от смеха. в 2-3 года дети запомнили выпускной? они серьезно? короче говоря, сошлись на том, что это все-таки для родителей лишний повод погулять. на этом все и закончилось. в новую группу просто 1-го сентября все пришли нарядные с шариками и мелками для рисования на асфальте. переход в новую группу состоялся.
PS: я бы не заставляла, возможно сыну не нравится вообще такой формат, но готов с приятели где-нибудь расслабиться, например дома или в кино после окончания учебного года. этот вариант бы поддержала
PS: я бы не заставляла, возможно сыну не нравится вообще такой формат, но готов с приятели где-нибудь расслабиться, например дома или в кино после окончания учебного года. этот вариант бы поддержала
Ответить
Если так категорично, то не стоит заставлять. А ребенка я б "прикрыла", чтоб весь год к нему (да и ко мне тоже) не приставали, мол уезжаем мы, никак не можем присутствовать.
Ответить
30
Мой не ходил на выпускной после 4-го. Там объединили 2 класса, нафуа отмечать с чужими детьми , да еще и в каком-то загородном музее-особняке, с какими-то старинными бальными танцами..... Я тоже была была рада не тащиться чертекуда и там много часов нпоймичем с непоймикем заниматься. Да и что такое 4 класс?? После 4 полкласса ухрдят в другие школы или в Америку уезжают? Нет. Все в той же школе остались, так чего " выпускать"? Просто очередной сбор денег? Совершенно не вижу нобходимости в таких " выпускных"
Ответить
Смотря что у вас будет на выпускном. Я оччень скептически была настроена и меня раздражала вся эта суета вокруг 4 класса. Но в итоге, дети поехали на игру Форт Боярд ( она у нас реально в фортах в Кронштадте проводится) и им ОЧЕНЬ понравилось. До сих пор сын вспоминает, как было круто ).
Так что, зачем вам сейчас этим парится? Сначала узнайте, что за мероприятие у вас будет на выпускном, потом и решите вместе с ребенком.
Так что, зачем вам сейчас этим парится? Сначала узнайте, что за мероприятие у вас будет на выпускном, потом и решите вместе с ребенком.
Ответить
Я одна воспринимаю школу, как просто школу и соответственно все эти выпусные, вплоть до 11 - просто как приятно посидеть в школе - какой-то капустник , силами самих ребят, и небольшие танцельки. Все. Вполне достаточно. Или я отстала от жизни и в школах уже не разрешают собираться? Нафуа все эти балы и квесты? Это же не ВЫПУСКНОЙ ШКОЛЬНЫЙ, это просто ЭКСКУРСИЯ. ОчереднаЯ.
Ответить
Да, вы отстали. В школах сборища запрещены.
Ответить
Моя старшая сказала , что не хочет на выпускной из 11 класса в свое время. Сходили на торжественную часть, получили аттестат и ушли в кафе семьей. Очень душевно отметили окончание школы чаем и пироженкой вчетвером:) Если человек - интроверт и не хочет массовых сборищ, заставлять его - это жестокость.
Ответить
а на подарки школе , учителям сдавали денег в общий котел?
Ответить
Дочь в 11 не пойдёт. И она немодна такая. Дети говорят, за такие деньги лучше в Питер съездим :))
Ответить
Я тут вспомнила, у нас в этом году в 9-м вообще не было выпускного. Родители вяло обсудили этот вопрос пару раз, а потом и обсуждать перестали. Короче у нас умные родители:-D
Ответить
А у нас умные дети - сами нашли площадку, нам осталось одобрить и организовать некоторые моменты. Отлично оторвались! Ну они хотели быть вместе и рады видеть друг друга. В очень скромную сумму обошлось на класс.
Ответить
40
У нас дети не изъявляли желания. Почти все пошли в 10 класс, то есть 95%. Все хотели сдать экзамены и больше школу не посещать вообще.
Ответить