Школа
692

Английский что делать?

В сентября ребенок на курсах, было пока 3 занятия, интенсив, очень тяжело. У нас другие кружки и секции + дз по школе, в итоге каждую свободную минута занимаемся. Надо много слушать, учить слова, теория грамматики, письма пока мало.В итоге делаем суммарно около 6 часов и больше от занятия до занятия.
Замечаю, что ребенок полностью материал не усваивает. Начали учить с нуля, и на курсах также проходят буквы-звуки. Но ребенок то забывает какое-то выражение, то слово, то букву, то что-то неправильно сделал, то в теории ошибся. Не все сразу, т.е. не везде ошибки, но 1-2 делает, т.к. до конца не усвоил. И это зависит не от количества часов, потраченных на английский, а по то, что такой кусок информации за 2-3 дня не усваивается, не укладывается в голове.
На уроке тоже интенсив, вся тема прогоняется за полтора часа, но ребенок также не помнит почти ничего, все разбираем, запоминаем дома.
Приведу пример одного из дз
- выучить 25 слов и 3 выражения
- прослушать 7-10 раз песни, диалоги, слова, общее звучание 8-10 мин, но надо останавливать запись и повторять за диктором, т.е. на каждое прослушивание уходит 15-17 мин
- выучить 8 букв и 10 звуков
- звонкие и глухие звуки, парные
- теория- на 1 полную страницу, что такое существительное, имена собственные и имена нарицательные, исчисляемые и неисчисляемые, что такое артикль, какой бывает, в каких случаях используется, какую форму принимает
и тп.- это на следующий урок

Вопрос в том, это действительно много? я оптимистично оценила объем дз на 1,5-2 часа, но мой ребенок не смог переварить весь объем информации за это время, ему потребовалось куда больше - 6 ч, и неидеально.
Я боюсь, что будут копиться пробелы или мы должны будем тратить на язык 9 часов (не факт ,что усвоит лучше) и от остальных занятий придется отказаться, и если от одного можно отказаться, то от математики (мы занимаемся дополнительно дома по пособиям и учебникам) совсем не хотелось бы.

Что делать?
Пока я жду, может ребенок втянется, он только начал изучать язык и уже - при такой методике - что-то знает, что в других местах учат месяц. И будет затрачивать на дз 2-3ч, а не 6,
А если дз так и останутся по 6-7 часов, то мы ничего не будем успевать, а ботать только английский, что неправильно на мой взгляд.
Спасибо за ваши мнения.

Свернуть
Ответить
вы шутите, я надеюсь? такой обьем за одно занятие ребенку 7 лет?
ненормальные родители, требуют от детей черти чего.
Ответить
и теория странная какая-то
на что я скептична к разговорной методике, но в 7 лет я - за нее
Ответить
Похоже на наши обьемы станкевича. Вы не на них?
Ребенок, легко усваивающий материал, тратит на домашку часа 2. Ребенок, усваивающий с трудом - часов 6. Потому что память плохая, понимание прочитанного не очень.. пробелы есть. Но они потихоньку закрываются. Просто с перфекционизм давно пришлось расстаться. И тройка хорошая оценка. Совмещаем ещё с кучей всего, но свободного времени нет совсем.
Ответить
вы делаете домашку 2 часа и совмещаете со всем или 6ч ?
имеет ли смысл заниматься так, что остаются пробелы?
Ответить
6. Имеет. Ребенок оторвался от всех одноклассников по английскому уже к январю. Даже от тех кто на ef ходит. Во времена, когда тратил 3 часа и не вылезал из двоек и троек. 6 часов мы позже стали заниматься.
Но не надейтесь что дальше будет легче. Легче станет если память вдруг прокачается неожиданно сильно. Потому что 20 слов это сейчас. А дальше будет 50. И выражения. И теория у нас занимает 6 страниц (3 год). И домашка 4 листа переводов с русского.
Учитесь оптимизировать время. Слова в дороге и утром перед школой, аудио в машине..это улучшает результаты.
И главное не надорвитесь. Моя установка - не вылететь. Учить на 5 это другие время затраты и способности. У одного знакомого фотографическая память. У него на домашку полчаса уходит.
Ответить
Бедные ваши дети...ради чего это все?
Ответить
Чтобы оторваться ото всех раньше времени, наверное.
Ответить
ради знания анг языка, конечно
Ответить
зачем? чтоб уехать завтра Австралию на ПМЖ? да, нужно, но тогда нафиг кружки
а зачем еще интенсив первокласснику?
Ответить
Кстати, даже если уезжать в Австралию на ПМЖ, вовсе необязательно так загружаться). Мы, правда в Англию уехали, старшему было 12, младшему 5. Старший заговорил, как на родном- через полгода, младший ещё быстрее.
Ответить
Все так конкретно пишут количество с...
Вечно недовольная :) KF
15.09 13:47
Все так конкретно пишут количество слов для заучивания.
Вообще не помню, чтобы сын учил слова как-то специально. Как-то их неправильно учили, видимо :)
Ответить
50 слов на 3 дня это 100 слов в неделю. Это несколько тысяч слов и выражений в один год.
Если ваш ребенок, не напрягаясь, выучивал такие же объемы, причем и устно и письменно, он очень талантливый ребенок, и в Станкевиче он бы тоже не напрягался. Но даже с отбором Станкевича большинство тех, кто там учится, просто обычные дети. Мой ребенок даже простые стихи учил с большим трудом. Поэтому слова приходится серьезно учить. Может и неправильно. Но правильных методик для выучивания таких объемов я пока не встречала.
Ответить
Мой ребенок не зубрил слова вообще. ...
16.09 00:36
Мой ребенок не зубрил слова вообще.
Ни разу.

Сейчас, если едем куда-то, то в дороге учит слова в приложении от онлайн-школы английского, где занимается. Так, забавы ради.

Он математик до мозга костей (обычный математик, не гений и не олимпиадник ни разу). Возможно. поэтому ему язык дается проще простого и словарный запас огромный (это не мое мнение - это мнение методиста, который его тестировал)

Все равно не вижу смысла терроризировать бедных семилетних детей таким объемом языка без очевидной цели.
(Опережать сверстников когда-нибудь потом" - это не очевидная цель и достичь ее можно гораздо проще и меньшими затратами времени и денег)
Ответить
А в онлайн школе он как учит слова? И что такое для вас "зубрежка"?
Мой ребенок в дороге читает книжки. Ваш английские слова. Зато дома мой английские слова, а ваш, наверное, книжки. В чем разница? ))
Ответить
Ну вот в онлайн-школе он занимается ...
16.09 01:03
Ну вот в онлайн-школе он занимается 2 недели всего. Раза 3 или 4 за эти 2 недели мы были в дороге примерно по 30 минут. Он в приложении учил слова.

до этого он никогда не учил их. У него даже словаря нет. за что по английскому получал двойки (за ведение словаря), при этому был призером школьного этапа всероса по англ в прошлом году.
То есть не учит никак он их.

Книжки тоже на англ читать не охотно соглашается. Но и на русском-то тоже не читает особо - некогда - то секции, то погулять, то побалбесничать. (я за здоровый пофигизм, а не по 2-2,5 часа домашки ежедневно)

Две недели назад тест прошел на уровень В-2.
Имея при этом только школьный английский (со 2 класса 4 раза в неделю starlight. Ни репетиторов никогда. ничего дополнительно. Поездки с нами вместе в отпуска и ыидео-игры на англ (специально не переводили ему аккаунт на русский)

6 класс.
Вот решили подключать теперь репетитора (онлайн-школа, занятия 1 на 1).
Обещают к концу учебного года уровень С1.
Посмотрим, справится ли.

Я к тому. что вовсе необязательно с первого класса так третировать ребенка.

Вот если школа, секции, домашка по другим предметам + каждый день по 2-2,5 часа англ - жить-то ребенку и детство иметь когда?
Ответить
Если один ребенок тратит 2 часа в неделю на язык, а другой 4 часа в неделю, то первый может знать язык лучше, чем второй, только в двух случаях 1) у первого какая-то более оптимальная методика 2) у первого намного выше способности, чем у второго.
Поскольку методики у вашего ребенка никакой особенной нет, как я понимаю, значит варианта остается два - или ваш ребенок намного способнее моего, или его уровень ниже.
Чудес не бывает.
Вы уровень B2 где получили, сдавали официально или какое-то онлайн тестирование?
Ответить
Официальное тестирование, не онлайн....
16.09 01:12
Официальное тестирование, не онлайн.

Никаких особых способностей у моего ребенка нет. Просто всему свое время нужно
(Уровню В2 я и сама была несказанно удивлена)
Ответить
а где вы тестировали, подскажите?
Официальное, то есть у вас сертификат есть?
Я вообще не знаю, какой уровень у моего ребенка.
Ответить
Посмотрите BKC. У них удобнее всего ...
16.09 11:30
Посмотрите BKC. У них удобнее всего для детей организовано.
Ответить
А не подскажите онлайн-школу? И как выбирали репетитора? Лучше в личку ;) заранее спасибо :-)
Ответить
Написала Вам в личку, ловите.
16.09 17:30
Написала Вам в личку, ловите.
Ответить
а можно мне тоже?
Marine D**
9.10 09:30
а можно мне тоже?
Ответить
+1 Тоже сижу удивляюсь. Никогда не зубрил. Тоже математик. Но занимался на курсах c 5 лет. В 14 лет сертификат на уровень С1.
Были, конечно, он-лайн задания и домашка на закрепление материала в учебнике. Если методика обучения удобная, то все сама вкладывается. Ассоциативная память срабатывает. А просто учить - все равно забудется.
Ответить
В станкевиче тоже все само вкладывается. Потому что сначала эти слова в тексте, который нужно прочитать и перевести и послушать. А потом эти же слова в грамматических упражнениях. Но память у всех разная. Поэтому одни дети слова не учат совсем, а другим их приходится доучивать дополнительно. За то время, которое я проверяю слова у ребенка, я их успеваю выучить. А ребенок не успевает. Разная память.
Ответить
Вы не понимаете. Я вообще не знаю, что это такое - проверять слова у ребенка. Все изучал без зубрежки в форме, соответствующей возрасту. Играл, по сути. Ну и доигрался. И никаких занятий по 2-3ч в день. ДЗ делал обычно перед занятием за 15 мин до выхода, когда был маленьким. В 14 лет уже по 30-40 мин, если эссе добавлялось. И это 2 раза в неделю. Школьный английский вообще не в счет :) Там на перемене перед уроком для галочки.
Я вот тоже думала про память. Но когда ради интереса зашла под его логином посмотреть, что они там делают он-лайн, тоже удивительно все запомнила, а в школе это было для меня мучение. Так что можно подобрать под конкретного ребенка методику, чтобы он не убивался над зубрежкой.
Ответить
Это вы не понимаете ))
У меня два разных ребенка.
Один учит язык самостоятельно с первого класса. Я вообще не знаю, что он там делает. Иногда спрашиваю, что проходят. Затрачиваемое время на одну домашку, по его собственным оценкам - 2 часа. Из них, я вижу, он сколько-то тратит на аудирование и чтение текста с диктором. А остальное на письменную работу. Сейчас, после 5 лет обучения, это примерно по 3 страницы литературного перевода с русского на английский и наоборот. Оригинальных, не адаптированных, текстов. В этом году - английская литература средних веков.
С моей точки зрения, это обычная нагрузка хорошей языковой школы. У меня в детстве была такая же. Я не вижу тут никакого ада и никакой зубрежки.
В языковой школе с языком 4 раза в неделю и домашкой на час, нагрузка была бы точности такой же. 4*45 языка на уроке и 4*1 домашки. Если бы хоть одна из окрестных наших языковых школ обеспечивала этот уровень, я бы отдала ребенка туда.
А другой ребенок у меня намного более слабый. Поэтому ему все это дается намного сложнее. Но дело не в станкевиче, дело в ребенке.
Ответить
А я о том, что под разных детей с разными способностями и особенностями восприятия существуют и разные методики. И тех же результатов можно достичь другими методами. Не в станкевиче, а где-нибудь еще. И я не считаю, что методика преподавания в советской школе мне лично подходила. :)))
В 1 классе столько тратить времени на изучение английского - это должна быть очень сильная мотивация. Сродни быть членом команды олимпийского резерва, не меньше. :))) Ну и ребенок должен просто обожать язык и очень хотеть его выучить, чтобы столько на него тратить усилий. Иначе есть риск, что начнет ненавидеть и встанет в позу позже. Как у некоторых с музыкалкой получается. ;)
Ответить
Про музыкалку слышу от очень многих. А про ненависть к английскому от станкевича еще не слышала ни от кого. И у своего ребенка наблюдаю только огромный позитив. И учительница там такая распрекрасная!... Вообще мечта!
Самостоятельно ребенок не занимается, не получается у него. А вместе с кем-то - без проблем. Никакого негатива. Правда желательно чтобы этим "кем-то" была не мама..
Верю, что существуют другие, более эффективные для конкретного ребенка, методики. Но я не знаю, где их найти. Для другой методики русского мы ездим на другой конец Москвы. Полтора часа в один конец. Ближе не нашли. В общем, станкевич работает - и прекрасно.
Ответить
Музыкалка просто более массовое явление;))
Ответить
Нет, насколько могу судить, это проблема именно музыкалки.
Ответить
В музыкалке каждый 5 ребенок учится. И многим нравится;)
Ответить
у Вас цель, видимо, довести ребенка до нервного срыва, в лучшем случае..иначе я ЭТО, то, что Вы описываете, объяснить не могу... 6-7 часов в день на один предмет и взрослому-то невыносимо...
сын занимается с первого класса с репетитором 2 раза в неделю по часу-час 15, домашнее задание в тетради Кэмбриджской выполняется не более, чем за 15 минут...сейчас 7классник, занимается по учебнику уровня В2...
в школе язык 3 раза в неделю, но там ему очень легко-он все это давно знает
Ответить
6 часов на одно задание. Заданий 2 в неделю. Так что это 2 часа в день. Не переживайте за ребенка.
А время на выполнение заданий (я с этого начала) зависит от способностей ребенка. Более способному ребенку на этот же объем достаточно получаса, а результат будет лучше. Но не все родились способными.
Ответить
Кроме английского у вас домашки нет? Ребенку только английский так тяжко дается, а остальные уроки играючи за полчаса? Я бы выбрала курсы попроще.
Ответить
Спасибо за совет )
Anonymous
14.09 17:43
Спасибо за совет )
Ответить
там упражнения больше с цифрами и с ритмом
дочка сказала - полезные
и не напряжные, вдвоем так и весело
язык - для подготовленной памяти
от обжорства случается несварение, с учебой, как и с едой
умеренность рулит
кроме когда надо срочно, но это другое расписание
Ответить
Для подготовленной памяти одна домашка станкевича занимает 2 часа. То есть это 6 часов в неделю в сумме домашки и занятий. И практически весь курс грамматики и обычной лексики проходится за 3 года. За 2-4 класс они осиливают все времена, формы и прочее.
В общем, примерно то, что сказали по соседству - английский за год, тратя 20 часов в неделю. А здесь 6 часов - и за 3 года.
А дальше уже начинается преподавание истории и литературы на английском языке, литературный перевод с английского, обратный перевод литературы и истории и т.д.
Ответить
Каждый сходит с ума по своему
ради учебы в загран школе-вузе можно напрячься
на то и интенсив
но о какие "других" кружках тогда речь? разок в неделю может в бассейн или типа того и все
Ответить
Ради учебы за границей то, что дается в станкевиче, не нужно. Нужен академ. английский и требуемые баллы для поступления по одному из международных тестов.
Ответить
Ради учебы за границей надо владеть языком
и это опять не то, вытворяет автор
Ответить
Зачем история и литература на английском, литературный перевод, обратный перевод???
Ответить
Какого ответа вы ждете на этот вопрос? )
Для того, чтобы сдать английский на вечно упоминаемый здесь уровень B2, это, вероятно, не нужно. А для общего развития - я очень рада, что мой ребенок хотя бы в станкевиче сейчас читает про Пигмалиона и Мартина Лютера Кинга.
Ответить
а почему он не может прочитать про них на русском языке?
Ответить
А что должно его заставить это сделать?
Ваш ребенок все делает, что вы ему говорите? Говорите изучить такую-то тему, он тут же идет и изучает?
Ответить
Ну если Вы можете заставить своего ребенка прочитать про них на английском, то почему не заставить его сделать это же на русском?)) Мой личный ребенок читает очень много, на русском. Если сведения о чём-то или ком-то кажутся мне архиважными, то просто сама рассказываю. Хотя может Вы их "биографию" изучаете от и до? Тогда парой слов не обойтись.
Ответить
Я не заставляю его читать на английском. Может не читать. Но получит двойку. Причем на глазах одногруппников. А я тут ни при чем. Это же не я поставила двойку. Я хорошая, я помогаю эту двойку не получить, занимаясь с ребенком.
А что случится, если он не прочитает историю на русском языке, которую никто, кроме мамы, спрашивать не будет? Злая мама лишит конфеты?

Если вы сами рассказываете ребенку все, что считаете важным, зачем ваш ребенок ходит в школу?
Ответить
Серьезного. Для общего развития нужно сначала учить историю на русском. По литературе есть масса произведений для детей на английском, современных, с современным языком, есть и детская классика. Шоу наряду с Моэмом и Джеромом - это стандартный набор многолетней давности. Произведения хорошие, да, для взрослых, и очень на любителя. Потом, кто это преподает, учитель английского? В какой форме?
Ответить
Литература это отельный предмет. Историю преподает русскоговорящий педагог. Литературу - носитель.
Ответить
У обоих профильное образование? Что касается носителя, очень сомневаюсь.
Ответить
Все носители имеют педагогическое образование и работают в станкевиче уже не первый год.
Ответить
Какое конкретно?
Anonymous
19.09 09:37
Какое конкретно?
Ответить
а вы с какой целью интересуетесь?
Не российское. Разное.
Ответить
Вы пишете, что у ВСЕХ носителей есть QTS. Я и спрашиваю какое конкретно образование? Названия учебных заведений не интересны. Вопросом на вопрос не отвечайте, пожалуйста.
Ответить
ну их всего два в станкевиче. Поэтому да, у "всех" двух.
Да я вам вообще не обязана отвечать ))
Но у них есть международные сертификаты дающие право преподавания. И зарубежные университеты. Разные. У одного английский, у другого американский.
Ответить
Не отвечайте. Только не пишите, пожалуйста, что у них профильное педагогическое образование. Международные сертификаты - это сертификаты TEFL. Все, на что они дают право - преподавать английский язык как иностранный. Взрослым. Любой университетский диплом автоматически не подразумевает статус педагога. Педагогическое образование - это совсем другое.
Ответить
Взрослым это celta. Tefl это всем.
Вы можете вкладывать в слова любое удобное вам значение. Поэтому я и не хочу отвечать. Вы уже спорите и нападаете, хотя я даже ничего не сказала. Что было бы, если бы я ответила? Вы пришли в тему не узнать, а доказать всем что в Станкевича лохи.
Но нам это не надо, а себе вы доказали уже,
Ответить
Так не отвечайте. TEFL - это НЕ название отдельного сертификата. CELTA - это один из TEFL сертификатов. Это сертификат для взрослых, хотя официально он теперь расшифровывается по-другому. Работодатели вне англоязычных стран в общем закрывают глаза на этот факт, иначе работать будет некому, носителя с TKT YL или СELTA-P/CELTA-S надо еще поискать. Как и носителя с пед. образованием.
Вы уже спорите и нападаете, хотя я даже ничего не сказала. Что было бы если бы я ответила? - Вы свои манипуляции практикуйте на ком-нибудь другом. Если б вы ответили по существу, ничего бы не было. Всем, кому интересно, известно, что не всегда у носителей есть подходящая квалификация, и , возможно, иногда на это можно закрыть глаза. (Хотя я не понимаю как вы проходите через ДО) НО. Для преподавания профильных предметов на профессиональном уровне нужна соответствующая квалификация. Одного языка мало.
Ответить
Мне кажется вы адресата перепутали. Я в Станкевича не работаю и никого там не регистрирую. Если вы хотите официальных ответов на ваши вопросы как мама, выбирающая курсы для ребёнка, договоритесь о встрече с директором. А если вы просто так, поблистать своими знаниями, так мне это не интересно.
Ответить
Если не интересно, зачем вы продолжаете отвечать? Я ничего не перепутала.
Ответить
НОСИТЕЛЬ! Уже вообще бесит это слово!
Ответить
Почему бесит-то? Носитель языка - что не так?
Ответить
Сегодня говорила с другими родителями, все занимаются по 6-8 часов от занятия до занятия. Кто-то может и делает полчаса, но слабо верится, в 2-3 часа верю, но это талантливые дети. Середнячки делают столько, а неспособные вообще не выдерживают, они и ща 8 часов не усвоят весь материал. Я пока не знаю справится ли мой ребенок, пока сказал, что нравится и хочет учить, но мое время на дз тоже надо учитывать...я ,конечно, не ожидала, что столько времени будет занимать. К 2-3 часам была готова.
Ответить
Самоотверженные у вас родители!
Ответить
Я полтора года промучилась с ребенком сама, и взяла отдельного человека. Не репетитор, просто пенсионерка с средним знанием английского, но готовностью разбираться и помогать. И она с ребенком каждый день по 2 часа делает английский. У меня есть время отдохнуть после работы, а не хвататься за английский.
500р за занятие. 6 дней в неделю. До отличника ребенку далеко, но четверки стабильные. И это хороший результат.
Другой мой ребенок с первого года занимается сам, тратит на одну домашку часа два, и результаты у него лучше. Но очень разные способности.
При этом у первого ребенка еще 3 часа спорта 5 дней в неделю (+ час дороги), а сейчас еще и матшкола.
Ответить
когда же ребенок успевает что-то при спорте 4 часа с дорогой и 2-часовым ежедневным английским?
Ответить
Те вы устали, а ребёнок нет. Интересно
Ответить
6 часов на одно задание?
Извините, ваш ребенок не тянет язык вообще. Оставьте его в покое и поищите у него другие способности. Жалко ребенка очень.
Ответить
6 часов делятся на 2-3 дня, в день - это невозможно, у ребенка же школа, уроки, но все равно много, возможно мы даже выходим за этот предел. У ребенка другие занятия , вечером 1-1,5 часа и утром бужу раньше на 20-30 мин для аудирования, чтения теории.... пока сложно влиться в ритм...
я не понимаю как вы делаете за 15 мин, или вы аудирование не считаете?
Ответить
Не надоест ли ребенку такой режим? Б...
14.09 18:44
Не надоест ли ребенку такой режим?
Будет английский воспринимать как каторгу.
Для чего вы сейчас в таком возрасте так рьяно за него взялись? Какая-то срочная цель? Переезд в другую страну. обучение за рубежом или что-то такое?

Можно же спокойно достаточно изучать, без пробуждений на 20 минут раньше. чтобы аудирование сделать.

Мне кажется, рано еще в таком возрасте ТАК нагружать языком, раз так много времени отнимает.
Ответить
Не знаю. В таком темпе я сама озверею, и жаль упущенных возможностей по другим предметам и занятиям. Например, математика не менее важна, чем английский.
Ответить
Ну так задвиньте пока английский. См...
14.09 23:35
Ну так задвиньте пока английский.

Смотрите. я рассуждала так в свое время.
Английский выучить можно всегда! Даже если начать уже в средней школе.
Английский учится с репетитором. носителем, в группе, по книжкам, фильмам, радио и т.д. - вариантов сейчас масса.

А вот математику выучить сложнее. если базу упустишь.
Поэтому не истязайте ребенка пока. Дождитесь хотя бы. когда в школе начнется язык. Потом годик посмотрите, как у него пойдет - что будет лучше получаться. в чем будет затык, например.

И потом уже принимайте решение.
Несомненно, язык нужен сейчас практически везде. Но базовые предметы выучить самостоятельно сложнее.

(Сын учится в 6 сейчас. Со 2 класса 4 раза в неделю английский в школе был + поездки + видеоигры на англ. все.
Сейчас в 6 в школе по-прежнему 4 раза в неделю + подключили 2 раза в неделю репетитора. С огромным удовольствием занимается. Без напряга, легко и уже с осознанием того, что язык пригодится и в работе будущей, и в поездках-общении.

не вижу смысла насиловать языком так рано, если нет глобальной цели по переезду, к примеру)
Ответить
Интересно. Я рассуждала иначе.
Язык -это память. Память нужно развивать с детства, чем раньше тем лучше, потому что память это то, что обеспечит хорошую учебу по массе предметов. Точнее так: если есть хорошая память и мозги, то язык много усилий не отнимет. А если памяти нет, то ее следует развивать как можно раньше.
А математика это такая штука, что если способности есть, и желание есть, она сама разовьется. А если способности есть, а желания нет, то не вижу смысла насиловать математикой рано. Для поступления в хороший вуз можно начать позже. Если ребенок не горит, ему не обязателен топ факультет.
Ответить
Каждому свое конечно же :) Я на прим...
15.09 00:07
Каждому свое конечно же :)

Я на примере сына. который сейчас в лицее при Бауманке учится. вижу. что правильно тогда расставила приоритеты.

Но нам с учителями английского повезло очень.
Что в началке была прекраснейшая учительница. которая очень много им дала.
Что сейчас - чудеснейшая учительница.
Ребенок до этого сентября нигде не занимался дополнительно языком - только школа.
В итоге на прошлой неделе прошел тестирование на курс английского - уровень B2.
Считаю что для начала 6 класса и только школьных занятий очень неплохой результат получился.

Язык никуда не убежит. А вот математика ой какими семимильными шагами шагает, особенно в сильных профильных школах. Самостоятельно догнать конечно же можно с репетитором и математику. Но английский нагонять и обгонять проще :)

Память развивается не только иностранным языком. но и книгами, стихами наизусть и т.д.
Ответить
книгами память не развивается.
Стихами да. Но если выбор - учить много английских слов или учить столько же по времени(!) стихов, мне кажется от языка пользы больше. Это во-первых. Во-вторых, в старших классах уже не до языка. Там как раз физмат. Просто мозги, особенно у мальчишек, развиваются попозже. В начальной школе все равно не дать ребенку тех задач, которые придется сдавать в институт. А вот память лучше всего развивается как раз в детстве. И недоразвитая память - это проблемы с биологией, историей и географией в средней школе, потому что все эти предметы требуют памяти.
Уровни детей в языке и школе сравнивать не готова, потому что у каждого разные способности.
Ответить
Спор ни о чем - все равно для своего...
15.09 00:20
Спор ни о чем - все равно для своего ребенка каждый делает свой выбор сам :)

Я поделилась своим мнением и опытом.
Ответить
Если математику запустить хоть на мгновение, то как за уходящим поездом потом бежать.
Ответить
надеюсь, это был стеб? )
или ваши цели при способностях ваших детей требуют постоянной нагрузки. Мои цели в части математики менее амбициозны, поэтому я стараюсь совместить математику, английский и память. На мой взгляд они важны все вместе. Лучше по трети каждого, чем математика на 100%, а остальное на нуле. Для ребенка, который сам не горит математикой, и ученым-математиком, скорее всего, не будет. Это мое личное текущее мнение.
Ответить
только вот программисту, экономисту и даже социологу математика нужна профильная
а это большой пласт вариантов образования не технического
и ее точно запускать нельзя, интенсив с ней не получится, совсем медленно усваивается
Ответить
в станкевича много детей из матшкол разного уровня, в том числе мат классы 1329 или 179
Ответить
открою секрет. Программисту нужен английский даже больше, чем математика. математика ему нужна чтобы поступить в институт, а английский чтобы потом работать.
Ответить
Ну и выучит на работе в чем проблема?;)
Ответить
не возьмут на работу в приличную организацию без языка
Ответить
Программиста?;)
Anonymous
16.09 01:13
Программиста?;)
Ответить
Программисту достаточен уровень б1, ну в очень крутую иностранную компанию, если вдруг знаний математики и программирования не хватает, может понадобится fce те б2. Для этих уровней вовсе нет никаких причин так издеваться над маленькими детьми. Этот уровень легко получается неспешным методом за 5 лет школы, и может быть с разговорными курсами, если в школе не дают хорошо язык.
Ответить
то то у нас после окончания школы все поголовно владеют языками на уровне в2. Не могу судить про издевательство над ребенком. А если ребенку это нравится? А как дети занимаются профессионально спортом по много часов каждый день лет с 4-х?
Я больше считаю издевательством над детьми, когда полоумные мамаши таскают детей еженедельно на бесконечные олимпиады
Ответить
Те кто не владеет, те и не хотят владеть. Но для тех кто хочет может достичь этого намного проще. Речь в топе о первом классе. В жизни есть много чего, в чем ребёнку надо развиваться, и ещё и ему надо отдыхать и спать он должен не менее 9 часов в этом возрасте. И мне кажется вы так зациклились, что не видите ничего.
Ответить
это не тот английский, который учат интенсивом
Ответить
Ну там же выше было про физмат в старших классах, а в начальной школе английский. Но с математикой не все так просто. Догнать в старших классах тех, кто взял старт например с 5го, а то и раньше в нынешних условиях ( тоже немного фанатичных, я согласна) очень трудно.
Ответить
а зачем их догонять? нужно хорошо сдать егэ и поступить в институт, там выровняются
Ответить
Чтобы егэ хорошо сдать.
Ответить
для этого не надо никого догонять, а надо готовиться к егэ
Ответить
Ну да. Но в нынешнем тренде усложнения, готовится нужно сильно заранее. А не за год или даже два.
Ответить
готовиться надо по очень многим предметам. Смотря, какую профессию выбирают. Мы углубленно изучаем биологию, химию, математику, английский, немецкий. Не говоря уже о не школьных предметах
Ответить
5 предметов для сдачи егэ?
Ответить
представляете, чтобы в университет на фундаментальную медицину поступить сдают 5 экзаменов. Биологию, химию, профильную математику, русский, дви по химии. И не ниже 95+.
По поводу английского считаю, что в современном мире образованный человек обязан знать его на высоком уровне. Даже два языка не помешают.
Ответить
Т.е. английский не нужен все таки для поступления, а математику самое сложное на 95+ сдать. И ей желательно заниматься. Даже тем кому она напрямую не нужна. О чем все и пишут. Что не так то? Никто не говорит, что языки совсем учить не надо.
Ответить
что значит математика напрямую не нужна? т.е. цель ЕГЭ профильной математики на 95+ - это не напрямую нужна? Судя по форуму про топы и полутопы для этого люди идут в физмат школы.
Ответить
Ну так с этого и начали вроде. Что для егэ математика важнее английского ( пока, что будет когда английский сделают обязательным неизвестно). Или о чем спор?
Ответить
нам все важно. Математика стоит в конце из списка. И занимаясь дополнительно понемногу математикой с детского сада, у нас сейчас к 8 классу очень приличный уровень, не хуже матшкол. Английским тоже неспешно занимаемся с 5 лет, но затрат гораздо больше и по времени и материально. Я даже не представляю, если бы нам надо было за два-три года достичь в английском нынешнего уровня, сколько сил пришлось бы потратить. А еще у нас биология и химия, на которые тоже много времени уходит и оооочень много материала. Про русский Вы наверняка сами все знаете, им тоже приходилось заниматься дополнительно, спасали онлайн курсы.
Ответить
Попробуйте так же хорошо сдать ЕГЭ по математике или физике (без репетиторов), как дети из сильный физ-мат школ, делая упор на английский :)

Язык в наше время нужен обязательно.
Но не в приоритете, если не планируется учеба за границей или переезд.
Сейчас язык идет ДОПОЛНЕНИЕМ к профессии.
Ответить
а из физмат школ не занимаются с репетиторами?
Ответить
Кто-то занимается, кто-то нет.
В физмат школах тоже не только супер-умные учатся.
Но и обычный середнячок. который сдал вступительные экзамены.
А кто-то и супер-умный, но ленится. Поэтому родители тянут и репетиторов, и курсы, и кучу всего - лишь бы вытянул и сдал.

Но, надеюсь, спорить с тем, что в физма школах знания дают глубже по профильным предметам, вы спорить не будете?

Из обычных школ детям сейчас часто сложно сдать профильную математику без доп подготовки.
Из физмат школ сдают нормально без репетиторов.
Ответить
а биологию, химию, английский они сдадут без подготовки?
Ответить
Обычно те, кто учится в физмат лицеях сдают физику математику и информатику. Если надо сдавать химию или биологию, надо идти в соответствующий лицей или самостоятельно заниматься. Не обязательно с репетитором. Математики любые другие науки могут освоить. Самостоятельно.
Ответить
математикам до биологии и химии далеко, как до луны. Я сама математик и биология мимо меня прошла И объем в химии и биологии рядом не стоял с математическим. А самое главное, я выше писала, что на фундаментальную медицину в МГУ сдают профильную математику, химию, биологию, русский, дви по химии. Средний бал 95+
Ответить
В нашем Лицее сдают русский точно.
Биологию - не знаю, не освещали результаты. не интересовалась.

Профильные предметы (математика, информатика, физика) многие сдают на 100 баллов.
Русский - тоже есть стобальники. Большинство - от 80+.

Есть и те. кто провалил ЕГЭ (слава Богу.таких единицы).

но это, знаете. как вот я сейчас картину с тем же английским наблюдаю - мой ребенок учительницей в школе доволен. ему все нравится. язык дается легко. А сын подруги - одноклассник сына, категорически недоволен, имеет в школе 3 и потребовал у мамы репетитора дополнительно.
Ответить
станкевич всю базу осиливает за 3 года, 2-4 класс. Так что в пятом классе, поступив в серьезную школу, при желании можно станкевича бросить, если по времени не совмещается. Но по опыту - никто не бросает, хотя есть дети поступившие в 1329, есть в 1580 и т.д.. Много детей в станкевиче из 57. Еще и с музыкалкой уживается, или с худ.гимнастикой. У кого с чем. Как-то справляются.
Ответить
Память или есть или нет;) англйский это практика. Если он нужен зачем то вот " прямо сейчас" имеет смысл заниматься им интенсивно, а если просто так " на будующее" или " в поездке мороженое купить" так можно и попроще по моему.
А если просто для развития памяти, моторики, логики, так музыкой, например, займитесь - намного полезнее;)
Ответить
Это способности к математике или есть, или нет. А память очень даже тренируется. И не музыкой. Стихи или языки. Для моторики лучше музыка, согласна. Но мне была важна память.
Что касается "если нужен прямо сейчас", то язык это такая штука, что оказывается нужен "прямо сейчас" неожиданно. А выучить его за один день и даже месяц нельзя. Поэтому приходится от этих вариантов отказываться. Поэтому лучше, чтобы он просто был. Так я рассуждала в первом классе, отдавая ребенка в станкевича. А потом случайно выяснилось, что в половину продвинутых школ на экзаменах нужен английский. И ребенок пришел и сдал. И выбирал лучшую из школ, независимо от наличия в ней на экзамене английского. А другие поступавшие весь четвертый класс занимались с репетитором. А представьте, весь четвертый класс заниматься английским, и завалить математику?
Ответить
Не поняла, если честно, зачем заниматься английским и потом заваливать математику. Можно и тем и другим. Ну и если конкретная цель - поступить, это одно, а развивать память.... ну не знаю.
Ответить
Предположим, человек решает поступать в две школы. В школе 1 надо сдавать математику, русский и английский. А в школу 2 - только математику и русский. Но школа 1 удобнее по массе параметров. Поэтому хотят больше поступить в нее. Понимают, что уровня английского не достаточно, и нанимают ребенку репетитора по английскому. А по математике он ходит на какой-нибудь кружок.
И вот в школу 2 ребенок поступает, потому что нормально для нее сдает математику и русский. А в школу 1 он не поступает, потому что английский сдает, а математики не хватает.
И выходит, что репетитор по английскому был напрасно.
Ответить
а без английского он даже бы и не пытался поступать в первую.
Подтянет и английский и математику. Зачем ему математика без английского, на кого он будет учиться и потом работать? Вся компьютерная литература и документация на английском
Ответить
Что значит "без английского"? Он и был без английского, и ему наняли репетитора.
Практически у всех знакомых по матшколам уровень английского в самом лучшем случае "продвинуто-школьный". Кроме тех, кто ходит еще и в станкевича ) На класс встречается всего пара человек, посещающих какие-нибудь приличные курсы.
Компьютерную литературу и документацию прекрасно переводит гугл. Для чтения документации на языке достаточно уровня "читаю и перевожу со словарем". Это даже не B1
Ответить
т.е. Вы хотите сказать, что кроме математики ничего не нужно?
Ответить
Так надо двух репетиторов брать и по математике и по английскому;) и в этой ситуации главное русский потом не завалить;) И не понятно, почему репетитор был напрасно. Любые занятия на пользу. А вообще в вашей модели надо занять фаталистическую позицию. Значит ребенку нужна вторая школа, а не первая. И это знак судьбы;)
Ответить
+1
Anonymous
16.09 01:07
+1
Ответить
Может ребенку нужна вторая школа. Важно то, что нанимали репетитора по английскому для поступления в первую. Если бы сразу решили вторую, то на репетитора бы не разорялись.
Любые занятия на пользу, но если ребенок в пятом классе не будет с репетитором, то его уровень за пару лет уйдет полностью. И к седьмому классу никто даже не вспомнит, что у него когда-то был репетитор по языку. И эти деньги почти потрачены напрасно.
Ответить
Надо тогда нанять на следующий год репетитора по математике, и пробовать добором поступить в первую школу;) или не прерывать занятий с репетитором по английскому и поискать третью школу с углубленным изучением языков;) вариантов масса;) нет повода опускать руки при первой неудаче;)
Ответить
А в какую продвинутую школу надо английский? Лицей ВШЭ. Ну языковые. А вот , чтобы одновременно и английский и математику?
Ответить
Тут многие ЛИТ продвинутым считают. Туда англ сдается.

Еще точно в гимназию на Кутузовском (не помню номер, но сильной считается) тоже сдают.
Ответить
Во все эти школы английский сдаётся с уровнем а 1.:) хороший уровень а 1, но все же всего лишь он. Зачем для этого с первого класса убиваться? Нет я могу понять, если ребёнок с некоторыми специфическими проблемами, таким надо больше времени. А нормальный ребёнок то причём?
Ответить
Я с вами согласна.
И не понимаю, зачем детей мучают чуть не с детсада языком.
Ответить
1514, 1533
Anonymous
16.09 01:22
1514, 1533
Ответить
так вы память и тренируйте - купите прсобия, они совершенно иначе построены, и тренируйте по 15 минут ежедневно
язык - это не о том совершенно
Ответить
Спасибо за советы ))
Ответить
Спасибо за ваше мнение. В нашей школе английский 2 раза в неделю, программа Спотлайт, язык только в школе не выучить, а я против языковых школ, не хочу, чтобы ребенок в ней учился.
Курсы я выбирала тщательно и педагог мне очень нравится, результат будет, но он достигается большими времязатратами. Уйдем - к этому же педагогу не попадем, опять придется искать. Вопрос денег тоже имеет значение, здесь 10 тыс, другие аналогичные варианты - 25-30, они более комфортны, но значительно дороже. Я не видела хороших репетиторов за 800-1000 руб в час, но я вижу детей в окружении, которые изучают английский, и у всех результаты очень посредственные при 3-5 летнем изучении.
Что касается средней школы, там будет еще меньше времени, будет разделение на профили, уроков больше, дз объемнее
И "английский можно выучить всегда" - поэтому столько людей его не знают, хотя учили.
Ответить
Английский действительно можно выучи...
15.09 13:39
Английский действительно можно выучить всегда.

Мне 35, я с июня учу англ 4 раза в неделю. Послезавтра экзамен на B2 буду сдавать. Слабее, чем сын, конечно. Но все мои знания англ набраны просто в поездках. Никогда раньше не учила (5 лет в школе не в счет - там мы весь 5 класс только алфавит учили)

Мне просто жалко детей - ведь малыш еще в 7 лет-то. Такая нагрузка и ежедневное третирование языком может обить охоту всю им заниматься вообще.
Сам-то ребенок как к такой нагрузке? А то, может. это вы переживаете, а ребенку в кайф? :)

(Про среднюю школу и нехватку времени - у сына одноклассник очень плотно занимается английским уже 3-й год. Т.е. с 4-го класса школы. Курсы. подтверждение уровня международными экзаменами и т.д. Планируют сдать ЕГЭ по англ после 9 класс и дальше упор делать только на профильные предметы. Так что цели у всех разные :)
Мы чтобы время не тратить на дорогу в Москве, всей семьей занимаемся онлайн. нынешние возможности это позволяют (я занималась в мини-группе два месяца с носителем оффлайн - мне 1 на 1 с преподом даже онлайн намного больше пользы уроки прносят)
Ответить
" Такая нагрузка и ежедневное третирование языком может обить охоту всю им заниматься вообще."
Опыт показывает, что дети в станкевиче язык очень любят, и любовь эта просыпается к середине первого года обучения. Вчера мой ребенок сам добровольно побежал на олимпиаду по английскому. Сейчас сел за учебники. Все у нас нормально.
Ответить
Я не вашего ребенка имела ввиду, а с...
15.09 15:54
Я не вашего ребенка имела ввиду, а семилетку автора.
Ответить
мой был "семилеткой как у автора" 3 года назад.
Ответить
И какой уровень языка у ребёнка при таком труде за то года? Олимпиаду он делал за какой класс?
Ответить
Да при чем тут язык? Этот ребенок за год занятий английским стихи начал учить не по 2 дня, а за час. Начинали-то с того, что стихи в школу выучить нормально не могли.. Если с сегодня на завтра - это катастрофа до часа ночи была. Сейчас эта катастрофа ушла, стихи стали учиться легче.
Уровень английского обеспечивает нормальную сдачу вступительных экзаменов в школы, где нужен английский. Симпатию к английскому языку, нулевое время на выполнение школьной домашки, и похвалу учителя английского в школе.
Олимпиаду писали за 5 класс. Думаю, ничего приличного ребенок там не написал. У него способностей к языкам нет просто совсем. Тянет станкевича еле-еле на четверку, вот с такими усилиями. Мне важнее, что ребенок добровольно туда пошел.
Ответить
те уровень ребёнка самый обычный, для того кто впринципе посещает пару раз в неделю курсы по часику, с класса второго, не имеет никаких да по английскому ни с курсов ни тем более из школы, и к 10 годам имеет спокойно сертификат РЕТ, те уровень б1. ? Или ваш ещё не имеет и РЕТ?
Ответить
Ребенка, который считался самым сильным по английскому в классе, потому что посещал EF с первого класса (английский в школе со второго), мой ребенок радостно обошел в феврале второго, то есть через полгода начала учебы в станкевиче. Во времена, когда на домашку тратил по паре часов, и еле-еле вылезал в станкевиче из двоек. С той поры он лучший по английскому в своем классе. Сейчас новый класс, там точно один из лучших. Обходит остальных или нет, я пока не знаю. Но способностей к языкам у ребенка просто ноль. Даже минус.
На сертификаты никогда не сдавали и вряд ли пойдем. Кроме как хвастаться на Еве, другого смысла в них не вижу.
Ответить
Куда обошёл то:) те вы не знаете уровень ребёнка, даже примерно:, но хотите рассказать что не зря ребёнок мучился?
Ответить
ой не преувеличивайте. PET в языковых школах сдают классе в 7-8.
Ответить
Речь прежде всего о начальной школе. И о конкретных детях. А программа рассчитана в школе на среднестатистические да и спешить ей не куда. Школа в среднем !! Выпускает уровень б2. Но и школы они разныееее. Конкретно в нашей к примеру все выходят с адвансед. И всегда минимум у второго языка б1 к окончанию. Но опять же некоторые закончат школу с более высоким уровнем и второго языка. Причём никто не преферует язык как самоцель, язык это просто язык , специализация у всех разная но сам по себе один язык... таких не знаю.
Ответить
А где вы учите онлайн?
Ответить
Глубочайшее у вас заблуждение, если в приоритете язык, то курсы школу не заменят
хотя одной только школы и маловато
интенсив без удовольствия в началке - почти верняк, что забросит вообще язык как только осмелится противоречить замороченной маме
и хорошо, если отвращение не распространится на учебу вообще
язык можно выучить в любом возрасте, но вы применяете методику не по возрату и с неправильными целями
за 3 года средний ребенок вне языковой среды язык не выучивает
а зачем?
На курсах интенсив бывают исключения, которым просто интересно - любимое дело не в тягость, либо послушны, но имеют прекрасную природную память, которая выручает
видимо это не ваши случаи, значит надо менять способ обучения
ребенка вы изменить не можете
а язык отменно забывается, если активно не используется - это к вашему заблуждению о средней школе
даже при свободном владении за полгода непользования он как бы "ржавеет"
и ради чего вы лишаете ребенка детства? Знаете аксиому - если у тебя не было в детстве велосипеда, а в 40 есть порше, то ... у тебя все равно не было в детстве велосипеда
язык можно выучить и в 40, детство и свойственные ему игры не вернуть
Ответить
конечно, можно выучить и в 40, и в 60, когда все перспективы закрыты, время растяжимо, его хватает на работу, семью, детей, дом, можно и язык-два выучить.
Ответить
Какая у вас глобальная цель, чтобы так мучить и себя и ребенка?
Ответить
Нет, мы никуда не уезжаем, глобальная цель - близкое к свободному владение языком через 7-8 лет. Сейчас мой ребенок не тянет :((( если через 1-2 месяца будет та же ситуация с дз...будем думать, вероятно, придется искать что-то другое. Но очень надеюсь, что втянется и время дз сократится при хорошем усвоении.
Ответить
Учиться взаграницах хотите? Тогда наверное есть смысл пыхтеть.
Ответить
Как вероятность рассматривается, не более, очень дальняя перспектива, чтобы планировать. И ребенок себя еще не проявил.
Ответить
А зачем сейчас тогда мучиться? Через семь лет и ребенок старше будет и цель будет ясна, тогда и выучите. Язык можно выучить за два года если он нужен. А если не используется никак, то и родной забывается. Согласна со всеми кто пишет, что лучше математику, да и вообще по моему в 1 классе лучше гулять побольше, а учиться поменьше.
Ответить
не выучить язык за 2 года! такое под силу вундеркиндам или людям в языковой среде. где найти время в 14-15 лет на активное изучение языка, когда на носу ЕГЭ и в школе по 8 уроков и дз по 2-3 часа?
Ответить
И за год можно выучить, смотря как учить. Без практики все быстро забываеся. Мне кажется, не получиться все сейчас выучить до 14 лет, а потом расслабиться и свободно говорить и готовиться к егэ. Нужно будет постоянно все равно заниматься языком, чтобы его поддерживать на нужном уровне.
Это долгосрочный проект, и поэтому нет смысла с самого начала все силы кидать на него, т.е. учить надо конечно, но без фанатизма.
Ответить
Поддерживать не равно учить. Если бы так было просто, то у нас все бы свободно говорили на иностранных языках. Учимся в языковой немецкой школе, всего несколько человек будут готовить для сдачи дсд, остальные не тянут
Ответить
Кто говорит, что просто? Большинству это не нужно, вот и не говорят. И в языковой немецкой школе тоже наверно не всем сильно надо. Учить язык полезно, но нагружать семилетку 6ти часовыми домашками особого смысла нет.
Ответить
а в станкевиче нет варианта "без практики". Курсы идут вплоть до 10 класса.
Все силы на него кидать не нужно. Надо просто их аккуратно распределить. Именно потому, что это длительный проект. Станкевич это не курсы, это школа.
Ответить
не выйдет
да,и кому нужен язык без других предметов высокого уровня
а не выйдет, если не спецшкола и хороший там препод + нормальные курсы, не интенсив
а при хорошей школе это непригодные курсы - в сутках 24 часа всего лишь
Ответить
Целый рабочий день на английский в 7 лет.. Ради чего?
Ответить
Вы неверно читаете, это время за 2-3 дня, в выходной может 3 часа, в будни 1,5-2. Но даже несмотря на такое время, материал не 100% усвоен.
Ответить
Языки даются не всем. Мне вообще медведь на ухо наступил. Я его со школы учу, 30 лет подряд :)
Ответить
что ж вы там проходите такое?
Ответить
Я написала в первом посте примерный объем дз.
Ответить
там куча ненужного
еще в 5 классе может такая лингвистика и поможети то сомневаюсь
а в 1м уж лучше через фонетику
он в русском еще класификацию букв-звуков-частей речи не знает
а в иностранном это знание вобще не нужно, подавно малышу
Ответить
Станкевича? Добро пожаловать! Первый год у нас был такой же. После 1 года взяли репетитора и весь июнь на даче учили второй год. На домашку стало уходить 1.5 часа в день. После второго года тоже самое... для меня это- единственный выход.
Ответить
вы собрались уезжать? так в среде выучит быстрее, зачем так мучить
интенсив на то и есть, что кроме него нет ничего, одна цель и одни занятия
какие еще кружки, все бросить
или не ерундить и найти нормальные курсы для российских школьников, по возрасту
Ответить
Нынешняя мода на развивалки прямо из роддома привела к тому, что родители пытаются впихнуть невпихуемое в детей уже с первого класса :(

А потом будут топы о том, что ребенку учеба надоела и он ничего не хочет.

Детство должно быть в 7 лет еще. а не ежедневные занятия по 2-3 часа языком и подъемы на 20 минут с утра раньше.

Перебор во всем у автора, ИМХО.

(с Вами согласна! Можно спокойно даже с 1 класса учить язык в удовольствие, при этом к средней школе опережая сверстников, раз уж так хочется опережать)
Ответить
Вот да! И я так считаю. Можно и с 5 ти лет учить, но без фанатизма. В этом возрасте главное гулять побольше, играть и есть хорошо надо;)
Ответить
Это очень много. А главное непонятно, куда столько теории. Это точно лишнее.
Ответить
Откройте секрет, как Вам удаётся сделать так, чтобы ребёнок не сопротивлялся такой нагрузке? Неужели безропотно сидит и учит и рано встаёт? И не говорит ‘не буду’ ‘не хочу’? Это мальчик / девочка? Как??
Ответить
Это всем удается.. Всем ученикам станкевича. Мальчиков и девочек примерно поровну. У вас же со школьной домашкой сложностей не возникает? Вот и со станкевичем аналогично.
Ответить
Очевидно, что у автора с ее ребенком возникли уже проблемы с выполнением домашки и временем на нее. Поэтому и создан топ.
Ответить
Нет, автор пока что просто не ожидала таких объемов. И сейчас будет думать, что с ними делать.
Примерно 1-2 человека из группы (15 человек) в первой четверти уходят, потому что понимают, что это им не подходит. На их место тут же добирают новых из листа ожидания. И дальше эти 15 человек идут по крайней мере до 4 класса.
Я тоже не ожидала, что 2 часа самостоятельных занятий моего первого ребенка превратятся в 6 часов совместных усилий у второго. Но разные дети. Мы приспособились, учимся. Я понимаю, ради чего все это.
Ответить
Расскажите нам, мы тоже хотим понять хоть чуть чуть, зачем все это.
Ответить
У каждого свой ответ на этот вопрос. Те, у кого его нет, в Станкевиче не учатся.
В моем ответе "изучения английского" вообще никогда не значилось. Для меня это доп плюс.
Ответить
Те это у вас как секта:) по изучению детей:)? И знания не важны:):)
Ответить
Кто эти "вы"? я про себя говорю.
Пара моих знакомых по нашей рекомендации перевела своих детей в станкевича в 4 класс. Сменив другие способы обучения. Второй год учатся, уходить не планируют.
Ответить
Так что выучили то, вы же на этот вопрос не можете ответить.. . Я вот знала уровень ребёнка и своевременно его переводила между уровнями, и для этого мне не надо было что бы ребёнок ни по полчаса ни по полтора ни тем более по шесть часов занимался одним предметом, да ещё по мимо самих курсов или школы и в начальной то школе.
Ответить
какой год учится второй ребенок? будете учиться до окончания?
Ответить
Не знаю.. это должны быть какие-то безропотные дети. У меня сын 2й класс, занимается английским с репетитором, память отличная, прогресс впечатляет. Д/з к следующему занятию занимает от получаса до часа. Однако, я представить себе не могу, как бы я уговорила его сидеть над д/з 6 часов... Да, чего там, даже 2 часа... Он сказал бы "я столько не могу заниматься, не буду.." и всячески уклонялся бы от занятий. Даже я 6 часов не смогла бы заниматься.. Что же это за дети такие?
Ответить
Мой ребенок всегда сопротивлялся повышенной нагрузке, особенно если его грузила я какими-то заданиями, а не педагог. То, что задано в школе или на других занятиях, всегда выполнялось, то что я дополняла дома - делает не все и, если большой объем, то протестует.
Таких объемов как сейчас в английском не было никогда и нигде. Думаю, сопротивление впереди. Прошло только 4 занятия.
Ответить
Но вас же эта система устраивает, раз вы пишете "он {…}что-то знает, что в других местах учат месяц". Временные затраты - это издержки используемой методики. У вас два варианта: либо искать другие возможности обучаться либо оставаться здесь и пересматривать режим и другие внешкольные занятия.

Лично я крайне отрицательно отношусь к таким методам, какими пользуются на ваших курсах. К сожалению, количество со временем переходит в качество далеко не у всех, это рассчитано на единицы. Главный недостаток - непрактичность. Просто эксплуатируется спрос и ностальгия по школам с углубленным изучением английского, которые когда-то существовали. Все ИМХО.
Ответить
По сути, эти курсы Вас просто направляют, ставя высокую планку. По сути, у Вас самостоятельное обучение . Есть более щадящие варианты. Очень большое количество зубрежки у Вас. Это очень плохо для ребенка. Мыс носителем обучаемся на кружке( школа английского языка) с 6 лет. Домашка 1 час. Учитель рекомендует 30-60 минут в день уделять языку обязательно. Слушать , читать. Уровень носителя языка по окончании школы. Программа на 10 лет рассчитана. Многие заканчивают раньше, за7-8 лет, двигаясь быстрее вперед. В основном за счет дополнительного обучения летом.Мы планируем к 14 годам закончить. Многие выпускники кружка успешно учатся в Канаде и Америке. Такой нагрузки ,как у Вас, у них не было. Так что, варианты можно подобрать. Детство у детей должно быть. Здоровье беречь надо.
Ответить
Да, вы правы. Курсы в значительной степени направляют. Многое на самообразовании. Но времязатраты на домашку зависят от способностей ребенка. Вы говорите про 30-60минут, но понятно же, что один ребенок за 60 минут прочтет 10 страниц, а другой только 2. И один запомнит за это время 20 слов, а другой только 10. И не может быть у всех одинаковый уровень по окончании школы при равных затратах времени. И наоборот, если два одинаковых ребенка будут затрачивать разное время на изучение, то тот который больше затратил, будет больше знать. Потому что нет причины для иного. А если они будут знать одинаково, значит времени потратили одинаково. Просто распределили по разному. Вы занимаетесь на каникулах, мы на каникулах отдыхаем. Кто-то добавляет нагрузку в старших классах, кто-то ее снижает. Чудес не бывает. Хорошие результаты - это большой труд. Чем больше труда, тем лучше результаты.
Ответить
Скорее от личных качеств ребенка и амбициозности и настойчивости родителей. 20 слов - это много для студента любого уровня и возраста, потому что каждое слово нужно отработать. На уроке это сделать нереально, самостоятельно - невозможно. А детей с зеркальной памятью , прямо скажем, немного. Заучивать наизусть бесполезно, большую часть придется учить заново.
Хорошие результаты в изучении языка - это регулярная практика, в среде.
Ответить
вот Станкевич и обеспечивает регулярную практику. Пытаясь каким-то образом сформировать среду вне среды - заставляя регулярно слушать аудио, например. Понятно, что среду это не заменит. Тем не менее знаю ребенка носителей языка, которого отправили учиться в станкевича. Видимо, среда это тоже еще не все.
Ответить
Там обеспечивают вал зубрежки, это не практика. Практика в среде - это каждодневное общение лицом к лицу с носителями в разных ситуациях и в разных форматах. Аудирование- это не общение, оно не создает эффект среды, его цель- дать возможность услышать не только учителя, но и другие голоса, тембры, манеру говорить, сленг, диалектные особенности, акценты, интонации, продемонстрировать "естественный" язык, улучшить произношение.
Тем не менее знаю ребенка носителей языка, которого отправили учиться в станкевича.- Оба родителя англоязычные?
Прямо-таки единственное место, эта школа Станкевича, где умеют учить английскому))
Ответить
Ну откуда, откуда возникло слово "зубрежка"? Кто и когда его произнес первый раз в этой теме? Никто из станкевича его ни разу не произносил. Но оно стабильно звучит у оппонентов.

Начиная с пятого класса у детей одно из занятий ведет носитель языка.

" Оба родителя англоязычные? " Не знаю. Видела одного родителя, он встречал ребенка из станкевича. Он явно носитель языка. Начал общаться со своим вышедшим с занятий ребенком на английском. Ребенок представил своих одногруппников, с которыми вместе вышел. Тогда родитель обратился к этим одногруппникам, на английском, естественно. С какими-то вежливыми фразами. Те не растерялись и спокойно ему ответили на английском. Класс 5-6 был.

Нет, конечно Станкевич не единственное место, где умеют учить английскому. Еще есть репетиторы, курсы, самостоятельное обучение, ЦПМ. Каждый выбирает место исходя из своих целей и возможностей.

И еще: Станкевич никогда не позиционировал себя как "курсы языка". Он учит истории и литературе на языке.
Вот с сайта Станкевича:
Задачей школы является значительное расширение кругозора учащихся за счет глубокого изучения истории и литературы различных культур на английском языке, причем особое внимание уделяется истории и литературе Англии и США
Учащихся обучают:
чтению оригинальных (неадаптированных) художественных текстов;
устной и письменной речи;
свободному восприятию на слух речи «носителей языка»;
письменному и устному переводу с русского на английский и с английского на русский.
Ответить
Из заглавного поста и подобных описаний.Процитировать? Это называется rote learning,в Китае тоже очень популярное направление в обучении английскому.
Одно из занятий ведет носитель. - Это очень мало.
Он явно носитель языка. - И как вы это поняли? По произношению?)
И еще: Станкевич никогда не позиционировал себя как "курсы языка". Он учит истории и литературе на языке. - Зачем это нужно? Кто и , главное, как это преподает? Я серьезно спрашиваю. Лучше б историю на русском как следует учили. Предмет сложный, а многие его "проходят" по остаточному принципу, побольше дат запомнить - и ладно.
Свободное восприятие на слух - это что??? Восприятие на слух по окончании будет соответствовать общему уровню, это в лучшем случае, в худшем - может быть хуже.
Ответить
"Кто и , главное, как это преподает?" - вы что конкретно хотите узнать?
Ответить
Какое образование у учителей, в каком формате проходят уроки( лекции, семинары, проектная работа и т.д.), по какой программе. Вы там работаете?
Ответить
по программе дома станкевича. Она у них собственная.
Если хотите подробностей, придите на прием к руководству и расспросите.
Какие лекции на курсах???...
Ответить
Содержательно. Вы для этого спрашивали что я хочу конкретно узнать?)
Ответить
Я же не получила вашего ответа. Поэтому ответила кратко.
Но если вы автор сообщения про tefl, то вы уже узнали все, что хотели.
Ответить
Так это ваше : "Взрослым это celta. Tefl это всем."? Неудивительно.
Ответить
Ответить
И что? Зря вы это затеяли. По вашей ссылке:
"TEFL (Teaching English as a Foreign Language)
This is by far the most common acronym you’ll come across; that’s because TEFL refers to the industry, not a specific type of certificate. (…)TESOL is another commonly-used acronym, particularly popular in North America, Canada and Australia. The good news is, despite this being a very distinct set of letters, there’s really no difference between TEFL and TESOL. " Это название индустрии.
"The Cambridge CELTA is a specific type of TEFL certificate." - Это сертификат TEFL.
Вы написали совсем другое. Нет деления на CELTA и TEFL. Внутри TEFL, внутри этой индустрии, отрасли, называйте как хотите, есть разные сертификаты, получив которые можно преподавать английский как иностранный.
Ответить
знаете, каждый читает то, что ему удобно.
Вы в фразе "The Cambridge CELTA is a specific type of TEFL certificate" видите TEFL, а я вижу specific.
И этот specific в частности в том, что именно celta для взрослых.
Вы же утверждали обратное.

Удачи вам в продолжении дискуссии с кем-нибудь другим.
Ответить
Ну, я же говорю, зря вы это затеяли...Что именно - обратное? CELTA - сертификат TEFL, для взрослых, я выше уже написала. Никакого двойного толкования, чтобы один видел одно, другой другое по вашей ссылке нет. Только расшифровка аббревиатуры там устаревшая, официально сертификат теперь называется по-другому.
Когда в следующий раз будете писать, разберитесь сначала.
Ответить
Вы писали:
"Международные сертификаты - это сертификаты TEFL. Все, на что они дают право - преподавать английский язык как иностранный. Взрослым."
))
Ответить
Уровень носителя языка по окончании школы?? Ни одни курсы не в состоянии дать такой уровень в массовом порядке вне аутентичной среды. Могут дать высокий уровень. Какой балл по IELTS получают выпускники?
Ответить
Знакомые девочки сдавали несколько экзаменов, в России и в других странах. Причет за год до окончания школы сдавали. В принципе,по поводу балла спросить могу . Думаю, что хорошо сдали, раз стипендию в Американском вузе получили. Та,что в Канаде через год после МГУ уезжала Все ли сдают именно IELTS не знаю. Мы TOEFL будем сдавать. Мы по рекомендации пришли на эти курсы. Сказать, что все родители довольны- нет, многие бегают , тестируют детей в других местах, уходят. Нас вполне устраивает. Мы никуда не торопимся.TOEFL в 13 сдавать будем, так как нужно. На этих курсах думать учат на английском. Девочки как-то на новогодний праздник в школу приезжали. Благодарили учителя, который до сих пор работает, и директора. Девочки уже вуз заканчивают, о успехах сегодняшних выпускников можно узнать, думаю, меня это мало волнует. Я думала, что уже прошло время, когда зубрили иностранные языки. Видимо ,нет. Знаю тех,кто учится в Станкевичи. Зубрят. Родители считают, что надо выстрадать эти многочасовые домашки. У нас на это времени нет.
Ответить
Мой ребенок с хорошей памятью тратит на одну домашку 2 часа. И слова не зубрил никогда.
Но если вам удобнее думать, что Станкевич это зубрежка, то думайте.
И если цель сдать TOEFL в 13 лет, то Станкевич не самый оптимальный вариант. Для сдачи TOEFL совершенно не нужно знать, как на английском языке называется золотое руно и сборщик податей в древнем египте.
Ответить
Каждый подбирает курсы для себя, автор волнуется, что другие кружки бросить придется из за высокой нагрузки. Не стоит это того. Не более 2 часов это хорошо. Станкевич скорее для узкого круга детей. Как и место, которое мы посещаем. Тех ,кто от начала до конца отучился,не поменяв ориентиры, по пальцам можно пересчитать.Цели у всех разные, кому-то в Америку надо, кому-то в Англию, кому- то ЕГЭ сдать, кому-то на всеросе победить.
Ответить
у ребенка автора один из двух вариантов. 1) адаптационный период для сильного ребенка. Если так, то скоро они привыкнут, приспособятся, поймут что 4 хорошая оценка, избавятся от перфекционизма (одно из важных достижений Станкевича, на мой взгляд- избавление от перфекционизма!)... и будут нормально учиться в комфортном темпе, успешно совмещая с кружками. Как это делают все сильные дети станкевича. У кого-то там спорт, у кого-то музыкалка, и почти у всех - сильные школы. И справляются. Все реально для сильного ребенка. А отбор направлен на то, чтобы в станкевича попадали сильные дети.
2) ребенок недостаточно силен для нагрузки станкевича. То есть у него недостаточно хорошая память, недостаточно хорошее понимание прочитанного.
Можно бросить станкевича и продолжать заниматься в кружках. Но ведь эти недостатки все равно выплывут чуть позже. И тогда уже выбор окажется намного хуже. Когда нехватка памяти будет сказываться в пятом, а тем более в 10 классе, ее уже так просто не ликвидируешь. Поэтому лично мой выбор в сходной ситуации - заставить ребенка напрягаться сейчас, тем самым регулярно тренируя его память и его слабую гуманитарную составляющую. С тем чтобы ее развить. Сейчас, пока мозг еще пластичен. Чтобы к пятому классу это уже не было столь большой проблемой. И я вижу, что результаты есть. Да, нагрузка большая. Но это фактически ЛФК для отстающих частей мозга. Но можно на них забить, сказать что ребенок будущий математик... Тоже вариант. Каждый выбирает сам.
В любом случае отличить первый вариант от второго родитель сможет только к концу первого года. Когда станет понятно, как прошла адаптация.
Ответить
Вы считаете, только к концу первого года будет пройдена адаптация и станет понятно тянет ребенок нагрузку или нет??!
Я уговариваю себя на еще 2 месяца максимум, а потом решать. Мне нужно, чтобы время на дз сократилось до 2-3 часов при нормальном усвоении. Сейчас за 2 дня надо выучить 43 слова...

Я думаю, мой ребенок недостаточно силен, но отбор же прошел. У других родителей та же ситуация - занимаются много часов, дз отработать - 6-8 часов, второй год обучения, говорят,что легче, но время на дз не уменьшается, т.к. объемы растут. Из чего делаю вывод, что способных детей, усваивающих такой объем за 1-2 часа - единицы.
Мне реально тяжелее, чем ребенку, я психологически уже устала, а самостоятельно он заниматься пока не может.
Ответить
Я вас понимаю. Поэтому я наняла человека, который делает это за меня. Вот сейчас этот наш человек на 2 недели в отъезде, так я вешаюсь, потому что приходя домой, я должна хвататься за английский ребенка, читать, проверять.. Но вот неделю я халявила, как-то ребенок четверки все же получал.. Может быть можно тратить уже не 2 часа, а 1,5. Но это должно быть четко и на регулярной основе.
Способных детей не единицы, но и не все. Те, кто способные, учатся сами, и родители почти не вникают. Те, кто не сами, нанимают помощников. Помнится, при поступлении в станкевича одним из вопросов анкеты был "кто будет помогать ребенку в занятиях?".
Ответить
Я помню, но я не была готова к такому объему, точнее даже не к объему, а к тому, что мой ребенок его будет усваивать столько часов. Я, когда, увидела первое дз, ничего страшного не обнаружила и предполагала, что он сделает его за 2 часа, ну максимум 3.
Ответить
Ужас какой;) Наверно эти курсы на любителя лингвиста? Вот у меня ребенок любит сольфеджио. Я честно в шоке. Но ребенку нравится, учитель хвалит, посылает на олимпиады... ну вот так. Никто не верит. Думают, что я мучаю ребенка. Нет. Вообще сольфеджио не знаю о чем. Я к чему. Бывают такие дети, которым нравится сольфеджио;)
Но обычному человеку не нужно ни сольфеджио, ни английский безумный. А обычный английский разговорный, деловой и т.п. для работы, для пмж дается явно проще.
Ответить
Да не недостаточно силен. Ну, вы сами попробуйте выучить 43 незнакомых слова списком и через пару дней протестируйте себя сколько из них вспомните, потом еще через пару дней. В памяти останется максимум десяток.
Ответить
А, главное, они так и останутся списком, потому что употреблять их научиться, да еще вывести в актив - это совсем другая песня.
Ответить
Мучиться с 6 часовой домашкой в первом классе ради "руна"?
Ответить
Во втором классе.
6 часов на домашку это просто каждый день по 2 часа. Для ребенка не выдающихся способностей, который решил идти по программе для продвинутых детей.
Представьте, что средний ребенок, у которого 3-4 по математике, каким-то чудом, может случайно или по блату, попал в матшколу или поехал в матлагерь с продвинутыми детьми. Если ему хочется соответствовать, ему придется заниматься раза в 2-3 больше. Кто-то готов, кто-то нет.
Ответить
как думаете, ребенок может подтянуться или так и будет тянуться-тянуться и делать по 5 часов то, что способные дети делают по 2 ?
Ответить
Я надеюсь.
По опыту старшего, группа к пятому классу выровнялась. Самые сильные, кто считал четверку плохой оценкой, несколько расслабились. А самые слабые подтянулись.
Вот мой слабый ребенок наконец начал осваивать повторение слов на переменах. Это же, в сущности, самый рабочий вариант для ребенка с плохой памятью. Вчера мне сдал самостоятельно выученные слова. Выучил! И с классной работой вроде уже 2 недели справляется как-то сам. Раньше ее приходилось дома просматривать, потому что на уроке ребенок ничего не понимал, тупил.
Мозг ведь тоже дозревает потихоньку. Но у кого-то это случается в первом классе, а у кого-то к пятому..
Но вот сейчас мне старший заявляет, что с этого года ему придется тратить на домашку не 2 часа, а 5. Потому что объемы увеличились. Может врет, чтобы ему оставили время на развлечения, буду смотреть. Один из плюсов Станкевича в том, что ребенок привыкает к этой постоянной нагрузке, и если вдруг очень понадобится доп.время на что-то другое после 4 класса, станкевича можно бросить. Это резко высвободит массу времени. Так что Станкевич это резерв времени для старших классов на что-то важное.
Самое ценное в Станкевиче это первые 3 года. 2-4 класс. За это время проходится почти вся грамматика и набирается приличная базовая лексика. Дальше уже поддержание языка и всякие изыски типа золотого руна, без которых, конечно, можно обойтись. Поэтому если будет нужно время на что-то другое - можно бросить. Просто пока справляемся. Но когда смотрела таблицу выпускников Станкевича (раньше она была на сайте), практически никто из выпускников не учился в нем с первого класса. А значит почти никто из тех, кто учится с первого, не учились до конца. Видимо те, кто пришел быстро получить сильную базу (за 3 года), и те, кому нравится делать переводы средневековой литературы - это разный контингент. Посмотрим. Наша группа (у старшего) пока сохранилась процентов на 60.
Ответить
Где вы занимаетесь, поделитесь информацией, пожалуйста.
Ответить
Хорошо сдать для учебы в университете - это не значит уровень носителя по умолчанию.
Ответить
Какой у вас кружок? Можете в личку написать?
Ответить
О
Anonymous
17.09 14:40
О
Ответить
Кошмар какой..У нас в семье все, включая бабушек, свободно и на высоком уровне владеют английским.. в голову не приходит так мучать ребенка, ходит в спецшколу, сами дома иногда с ним дополнительно занимаемся, и все спокойны, что выучит, никуда не денется.
Ответить
А что даёт на выходе этот Станкевич? С репетитором или на курсах у всех детей, начавших заниматься в началке уровень B2+/C1. Это позволяет читать и смотреть фильмы в оригинале, нет барьера общения, сдать ЕГЭ, межд.экзамены...
Мы в 1 классе учим 10 слов, прописываем 5 букв и читаем распечатку с правилами чтения. Зачем ребёнку информация об артиклях?
Ну правда, расскажите?
Ответить
Вы действительно считаете, что ребенок, который учит по 10 и потом 15 слов, и ребенок, который учит по 25, а потом по 50 слов - одинаково владеют языком через одинаковое время?? Не говоря уже о грамматике, аудировании и письме.
Ответить
через "одинаковое время" - это ко взрослому возрасту? тогда, да
Ответить
Хе, боюсь одинаково начинается ещё раньше:) лет в 14:):) только вот одни и не заметили как дошли до уровня, а вторые по 3-6 часов в день , без самой только школы, убили на язык причём всего один:) будто больше в жизни и занятий нет, ставлю что это родители вместо ума одни амбиции, детей почем зря кошмарят, может садисты какие...
Ответить
Да. Ко взрослому возрасту,лет к 15. 9 классника "с нуля" за год-полтора можно научить всему,чему учат с 7 лет. Нужные структуры мозга дозревают и обучение идет легче и быстрее.
Ответить
Конечно, нет. У меня как раз 10-классник, которого полтора года назад начали учить языку с репетитором. С нуля - потому что в школе нулевой английский, хоть и 4 раза в неделю. Идет тяжело, гораздо тяжелее, чем у второго ребенка 10-летки, который с 7 лет в Станкевиче.
Ответить
Я стольких 9-классников к ОГЭ с нуля за год подготовила, и вы мне это рассказывать будете? За 1-1.5 года с нуля до полного А2 легко.
Ответить
Что я вам буду рассказывать? Вы в своем уме так разговаривать с незнакомыми людьми?? Педагог, называется. И речь не про A2, разумеется.
Я пишу про своего ребенка, про его и мой опыт.
Ответить
Язык в 8 лет и в 15 лет ложатся в разные полушария мозга. В 8 - в правое, как родной, а в 15 в левое.
Ответить
А в 9? :) Т.е. если до 8 не выучил д...
17.09 00:05
А в 9? :)

Т.е. если до 8 не выучил до уровня native, то шансов нет?)
Ответить
У вас уже все прекрасно, у ребенка уровень B2 по версии ВКС. Расслабьтесь.
Ответить
Да я и не напрягаюсь за ребенка. Я з...
17.09 00:26
Да я и не напрягаюсь за ребенка.
Я за себя волнуюсь.

Не отдали меня в Станкевича в глубоком детстве.
Мучаюсь теперь :)
Ответить
Тяжело вам живется.. Даже не знаю чем помочь...
Тем не менее в спец.школах язык традиционно начинали учить со второго класса.
Ответить
Очень тяжело. Как и всем, кто Станке...
17.09 00:48
Очень тяжело.
Как и всем, кто Станкевича не заканчивал ;)

В спецшколах да.
Но не всем так везло - в спецшколах учиться в глубоком советском детстве.
Ответить
Если к 9 ничего с 8ми не уловил со слуха, стоит попробовать анализировать структуру предложения
Ответить
Очень даже возможно
поэтому в 8 лучше разговорная метода, на слух, в 15 с анализом структуры
Ответить
Именно. Нам в институте про это расс...
Учитель, но не английского
28.09 18:24
230
Именно. Нам в институте про это рассказывали.
Ответить
Автор, вам же не через полгода язык нужен, а нормальными темпами, те к 10 б1, к концу школы уже будет минимум с. Так зачем изливаться над ребёнком? Он же у вас не тупой что бы за столько лет язык не выучить. Отдрайте на нормальные курсы, без дз, пустьоебкнок учится говорить и запоминать и получать удовольствие от обучения. Жизнь в том числе и труд должны радовать.
Ответить
В свое время я неплохо выучила английский язык, прожив в 9-10 лет в Штатах полтора года - хватило на школу и ВУЗ, более менее хватает на написание статей. Если вы думаете, что дело в живом общении, то это очень вряд ли. В основном я учила язык по мультикам и попсовым подростковым книжкам с элементарным языком. В школе, правда, тоже был язык - просто по учебникам - spelling, vocabulary. Но все уроки языка и дз занимали у меня куда меньше времени, чем у вас. Мне кажется, дз - минут 30 в сумме. Всего языка в неделю часа 4 (с дз). Vocabulary - это выучить порядка 10 слов в неделю. Как правило часа в 3-4 дня я была совершенно свободна для просмотра мультиков и тп. Кстати, способности к языкам вообще у меня близки к нулю - ходила потом на курсы французского, вообще не помогло :).

Это я к тому, что язык можно выучить гораздо более простым путем, чем многочасовые курсы, если есть такая цель.
Ответить
Я выучила английский за один год. С нуля до уровня переводчика. Есть вуз в Москве, который много лет специализируется именно за один год. По 20 часов в неделю примерно язык в течение года. А потом можешь и другую специальность учить.
Ответить
Что за ВУЗ?
Anonymous
15.09 11:39
Что за ВУЗ?
Ответить
20 часов в неделю без домашки?
И вся ваша группа на этом же уровне освоила язык за год?
А какие экзамены туда сдавать?
Ответить
Почему без домашней работы? Конечно, с домашней работой.
Не только вся наша группа, но и соседние группы тоже освоили. Хотя, одна девочка все-таки не потянула и не смогла до нужного уровня сдать. Еще трое ушли в самом начале учебы.
Это я пишу к тому, что кто-то утверждает, что нельзя за год выучить язык. Можно. И во взрослом возрасте. Не обязательно в детстве. Хотя многие мамашки сейчас будут утверждать, что только в детстве и чем раньше, тем лучше. Неправда.
А потом и второй и третий язык. Да, это трудно. Но можно.
Ответить
20 часов в неделю, включая домашку? Или 20 часов + домашка?
И какие экзамены вы сдавали?
Ответить
Это принципиально?
Включая или не включая домашку.
Ответить
А что в Вашем понимании выучить язык?
Ответить
А в вашем?
У меня диплом гособразца, вузу больше 50 лет. Экзамен принимает квалификационная комиссия ( не мамаши, которые мерятся количеством слов в день или своими "знаниями", как надо учить язык). Комиссия из переводчиков , лингвистов и пр.
Перед ними как то было боязно и тяжело сдавать экзамен. А с вами на тему "что в вашем понимании" , не собираюсь вести беседу.
Ответить
Вас просто спросили, что Вы имели в виду, зачем так нервничать. Может Вы тоэфел иили елтс сдавали, может еще что. Оказывается Вы диплом получили.
Диплом о высшем образовании за год с нуля? Как же Вы туда поступили с нулевыми знаниями?
У меня был опыт изучения английского с нуля. Я в течение года каждый день по 8-10 часов изучала . Занималась на двух разных курсах и с двумя репетиторами, один из которых носитель. Именно с нуля, потому что в школе и институте я изучала французский. За год я достигла уровня, который позволил сдать вступительный в институт на второе высшее (переводчик), учиться не стала, т.к. планы поменялись. Так вот за год я смогла достичь от силы уровень intermediate, может быть даже уверенный, но никак не свободное владение языком.
Ответить
Да. Российский университет дружбы народов даёт такой диплом и много лет специализируется именно на подготовке переводчиков за год. Раньше все без исключения изучали иностранный язык на нулевом курсе. Назывался он подготовительный факультет и он не подготавливал к поступлению, а просто так назывался. На нем учились все, кто поступил в университет на разные специальности. Не все сдали потом на переводчика, но были и такие, кто сдал на два или три диплома переводчика.
Экзамены сдавали на свой факультет. Какой факультет такие и экзамены.
Сейчас это не обязательный курс, и не факультет , а называется по-другому. Институт иностранных языков при университете. Но методика та же, разумеется и новые технологии там учитываются и совершенствуются.

Да. С нуля и до переводчика без экзаменов. Да. Лучшие переводчики и знатоки иностранных языков это филологический факультет и физико-математический. Так что про математику выше правду писали. Она мозги в порядок приводит
Кстати, сейчас ещё больше возможностей в РУДН. Там есть субботние курсы английского языка. Даже не курсы, а именно подготовка кро специальности "переводчик". 6 часов каждую субботу в течение 3,5 лет. Да, платно, но сумма совсем небольшая. есть и просто разные курсы, не переводчиков.
Ответить
Те конкретно вы выучили за год язык на уровень между б1- б2. . Ну да с этим уровнем можно поступать уже, но далеко не Адвансед, тем более что потом вы его все же не подтвердили в мире признаваемом сертификатом.
Ответить
Б1-б2 это уровень переводчика?
Ответить
Нет. Эровень переводчика совсем другой.
Ответить
Зависит от переводчика:) ну скажем статьи технические можно переводить, на русский. Поступить куда то учится, не в топ конечно но в российский универ или что то простое тли техническое в иностранный, если подтвердите б 2. Но скорей всего его не было, был твёрдый б 1. Вы же должны понимать что свободное владение невозможно достичь за год.
Ответить
Как вы не поймёте? Язык в университете уже выучили и получили диплом. Никто с ним не собирается поступать никуда. Зачем? Диплом есть о высшем образовании, в котором указана квалификация переводчика.зачем и кому подтверждать какой там уровень ( по вашему б2). Зачем человеку с дипломом о высшем образовании подтверждать диплом и потом поступать в вуз? Вы кажется совсем не понимаете.
Ответить
С чем вас ещё раз поздравляю.
Ответить
С дипломом этим уже не поступают. Его применяют. Кто где. Кто-то ещё несколько языков выучил. В мире. Вы не знаете, что я подтверждала, а что нет. И не знаете, что мне нужно было подтверждать а что нет.
Если уж для вас переводчик РУДН ничего не значит. Ну тогда один путь , в Кембридж только. И ветка обсуждения эта совершенно тогда бесполезна. Все в Кембридж . И Станкевич туда же!
Ответить
В рудн как раз честно указано от бегинер до максимум аппер медиат2. Что в лучшем случае означает что человек мог бы попробоваться сделать сертификат fce . Те уровень б2, достаточный для работы в большинстве областей но не уровень адвансед.
При чем тут станковист, станковист по мне дикая глупость для непонятно рефлексующих родителей с садисткими наклонностями.
А я просто про ваш случай, он стандартный, ваш уровень на выходе курсов был объективно стандартный средний . Чего вы взвиваетесь. Это замечательно, но факт то остаётся фактом.
Ответить
У меня не было никаких курсов. Был факультет иностранных языков. Не курсы! Вы знаете, как там преподают? В университете, не на курсах? Ещё раз! Не курсы! А высшее образование.
Ответить
Простите это вы чего то не понимаете. Вы написали в первом своём посте, что выучили язык за год . У вас спросили, что значит выучили за год, попросили уточнить уровень. Ну и написали бы уровень. Б1. Но нет вы пошли в степь и встали в позу. У мня высшее у меня диплом переводчика... да нам все равно. Мы , интересующиеся что вы выучили за год поняли уже ваш уровень, спасибо за ответ. Хотя ответ я все же нашла сама...
Ответить
С какой стати мне указывать уровень б1? У меня диплом.

Вопросов "что значит выучили за год" не было.

И мне все равно, в какую позу вы встали.
Ответить
Спасибо за информацию!
Я, кстати, математик. Английскую грамматику освоила за три месяца. А вот с аудированием и говорением были проблемы, да и сейчас они есть(((
Ответить
что-то я не найду такое у них... есть за 2 года по 16 часов в неделю, но начальный уровень интермедиат должен быть. И стоит 117 тысяч в год - не так уж и дешево
Ответить
http://inyaz.rudn.ru/kafedra-teorii-i-praktiki-inostrannih-yazikov тут гляньте, правда цену и время я не оасссматривала меня только уровень интересовал. Но там что то было про скоростные переводческие:)
Ответить
тут и смотрела, может прикрыли уже программу...
Ответить
Да кто же их знает;) думаю можно найти сертифицированные курсы годичный интенсив.
Ответить
Наберите институт иностранных языков РУДН. Там подробно посмотрите все предлагаемые программы.
http://inyaz.rudn.ru/Рerevodchik-pspk
Ответить
вы нашли там годовые курсы с нуля? я нет, рассмотрела подробно)
Ответить
Про годовые курсы я и не говорила. Возможно сейчас их нет. (А может и есть). Раньше это было частью диплома о высшем образовании. Сейчас есть другие возможности, например по субботам по 8 ( не по 6 часов). И ещё другие. Уже подробно не изучала.

Если вы студент РУДН, то тогда можно рассматривать и годовую подготовку. За год.
Ответить
А это разве не Ваши слова?

"Я выучила английский за один год. С нуля до уровня переводчика. Есть вуз в Москве, который много лет специализируется именно за один год. По 20 часов в неделю примерно язык в течение года. А потом можешь и другую специальность учить."
Ответить
Да. Я не про курсы писала. А именно как часть высшего образования. Студенты РУДН и сейчас. Могут получить двойной диплом. Переводчик и специалист ( другая профессия). Про годовые курсы я не в курсе.
Ответить
Хм, до общения с вами тут, я думала придумывают что уровень рудн низкий.
Ответить
Можете думать что угодно. Мне все равно.
Но вы никак не поймёте разницу между курсами и высшим образованием.
Изучите информацию и найдите себе курсы.

Я про курсы для вас не в курсе.
Ответить
Что ж вы нервная такая?
Выше практически комплимент вашему ВУЗу сделали, а вы огрызаетесь.
Ответить
Практически и вам делаю комплимент. Неужели поняли разницу между курсами и высшим образованием? Ну и хорошо.
Ответить
А годичного курса русского там не было?
Довольно коряво выражаете то. что хотите донести.
Вас сложно понять на русском.
Попробуйте. пожалуйста. на английском?

и да. диплом дипломом, но уровень-то языка у вас какой в итоге?
Ответить
У знакомых дочь так училась тоже, на выходе диплом врача и за год дополнительно диплом переводчика по немецкому, уровня хватило на экзамен в Германию потом. Но я так поняла, это только для студентов Рудн?
Ответить
Там ссылку дали. И написано там же про двойной диплом. Можно там напрямую все узнать, позвонить или написать. Точно, что не только для студентов РУДН, для других тоже. Может быть разница в стоимости и времени занятий.
Ответить
Да вот как раз уровня b1 достаточно что бы рабочий виду получить, не во всех землях, в некоторые нужен не менее б2.
Ответить
Ну зачем вы вводите всех в заблуждение? #
После подфака никто не сдаёт экзамены и диплом переводчика не получает. Да, в первый год каждый день у всех по 2-3 пары языкай. И куча домашки. Но потом ещё 4 года !! до конца бакалавриата все учат язык по 2-3 пары в неделю. И экзамен сдают в конце 4 курса, а не на подфаке.
Ответить
Где написано, что экзамен сдавали на подфаке? Не вводите в заблуждение.
Ответить
А где написано, что вы потом ещё 4 года учили язык, с давая по нему экзамены и зачёты? И только после этого экзамен комиссии сдали?
Ответить
Акцент был на то, что язык за год выучила. И не только я.Это потом уже поддерживали язык на этом же уровне и повышали его в течение 4 лет обучения. Но язык именно выучила за тот год. За один год.
По теме автора, что не стоит столько сил тратить в детстве на английский, если он дается трудно. Много других способов есть. Например, выучить в РУДН за год (кстати, знаю таких, которые там год отучились, а потом ушли, конечно без диплома но с хорошим уровнем знаний языка). Но разговор пошел не в то русло. Вместо того, чтобы рассмотреть еще одну (или не одну) возможность выучить язык не в детстве, а позже, так вот разговор повернулся так, что кто-то определил заочно уровень этого диплома (языка, в1 или в2), кто-то назвал обучение курсами, кто-то придрался, что диплом не сразу а еще потом учиться надо. Хотите обсудить двойной диплом? Заводите другой топик.
Автор спрашивал:
Это нормально? Нет, такой обьем домашки не нормален.
Что делать? - спрашивал автор. - Рассмотреть другие возможности, например, не мучить ребенка в 7 лет. А рассмотреть возможность выучить его студентом.
Это все мое мнение. А ваше помимо того, что вы дополнили информацию про диплом, какое? Каков ваш ответ автору?
Ответить
Ну вот я и поправила, что не за год, а за 5 лет. Вы почему то о 4 годах изучения языка в режиме 2-3 пары в неделю скромно умолчали. Без этих часов в течении 4 лет невозможно набрать нужное для диплома количество прослушанных часов и курсов. И на сертификат переводчика сдавали экзамен далеко не все, кто-то забивал на язык после подфака, и соответственно ни о каком экзамене на 4 курсе речи уже не шло.
Возвращаясь к теме автора...Мои дети учат языки иначе. Просто спокойным фоном к остальным занятиям. Я считаю, что язык способен открыть подростку огромные возможности, огромный пласт культуры.
Ответить
2-3 пары в неделю это почти ни о чем, поддерживать и немного развивать. Еще раз: мое личное мнение - я выучила его за год, потом поддерживала уровень а потом сдавала экзамен и потом получила диплом. Язык я выучила за год. Да. на других факультетах кто-то забивал. Но это не к вопросу автора. На филологическом и физмате таких почти не было. Знаю несколько физиков, математиков и химиков, которые получили по два, а то и три диплома переводчика с разных языков. Филологи и без того обязаны получить были два языка.
Еще раз для автора. Я выучила язык за год, потом поддерживала уровень а потом получила диплом. Ничего противоположного этому я не писала раньше. Мелкое уточнение от вас. Какая разница когда получить диплом. Он есть. и сейчас такая возможность есть.
Про то, как ваши дети учат язык, мне все равно. Возможно автору будет это интересно. Мне нет.
Ответить
2-3 пары - это от 144 до 216 часов языка в год!!!! А теперь умножьте это на 4 года. Это мелкое уточнение? Взрослому для освоения одного уровня стандартно нужно 120 часов. Если учесть "мелкое уточнение", вы выучили язык в стандартные сроки. За 5 лет. И потратили на его изучение больше часов, чем это обычно предполагается. Вне среды язык так и учится. Всегда и всеми.
Про моих детей я написала в ответ на ваш вопрос, считаю ли я зубрежку в 7 лет нормальной. :)
Ответить
Простите, но не верю. До уровня относительно свободного владения языком - верю, за год, при старании, усердии и хорошей программе вполне возможно.
Но до уровня переводчика! Вы потом диплом свой где-то применяли? В бизнес-переводах, в литературных переводах? Это же не просто знание грамматики и лексики, это и огромный пласт знаний идиом, тонких языковых нюансов... Переводчики знают язык на уровне носителя языка, то есть тех, кто родился в стране, живет всю жизнь там и говорит на нем с раннего детства.
или Вы вот это имеете в виду? http://inyaz.rudn.ru/programmi-povisheniya-kvalifikacii-glavnaya
Там есть программы для студентов. Но дается не диплом, а удостоверение. Да и начальный уровень указан не нулевой...
Ответить
Сейчас многие институты вводят такие программы.

Автору совсем необязательно посещать с 7 лет какие-то курсы и делать домашнее по несколько часов в день. Все можно сделать в более зрелом возрасте. А у студентов сейчас много возможностей получить такой диплом. Надо учиться, что всегда трудно. Но в7 лет ещё может не быть мотивации , и мотивацию легко отбить многочасовыми занятиями.

Вот пример ещё одного вуза:
https://www.google.ru/amp/s/guu.ru/announces_ru/3679/amp
Ответить
С ужасом и растущим комплексом неполноценности читаю топ. Смотреть мультик раз в неделю, не делать домашку или делать левой пяткой, на выходе через год-два получать сертификаты и свободное владение языком.
У меня ребенок несколько лет учится в Станкевиче, даже близко не стоит рядом с успехами отписавшихся в топе.
Завидую белой завистью.
Ответить
Думаю это потому что вы читаете топ левой пяткой и делаете так же выходы. Потому ребёнок и страдает за ваши амбициозные пятки.
Ответить
Вижу, что вы только в теме пяток. Учите хотя бы русский язык, вам в этом топе делать нечего.
Ответить
:)) да куда уж мне:)) идите продолжайте удолетворять свои садисткие амбиции над легкой бессловесной жертвой.
Ответить
Ну Вы же понимаете, что это фантазии некоторых)) Свои хотелки выдают за действительность. Чтобы свободно владеть языком, нужно минимум полгода прожить в среде. А некоторые тут пишут, что В2 получают за три года занятий в школе два раза в неделю:-)
Ответить
покажите где такое увидели?
Ответить
Вечно недовольная выше писала.
Ответить
Я не писала такого :) Не обманывайте...
16.09 19:02
Я не писала такого :) Не обманывайте :)

ребенок 4 раза в неделю в школе учит язык по углубленной программе на протяжении 4 лет (2-5 класс)
Да. протестировали и показал уровень B2. (что для школы совсем неплохо, я считаю. Но я и сама была удивлена - повторяю еще раз)
Но до свободного владения языком ему очень далеко. Поэтому уже сейчас в средней школе решили подключать репетитора.
Ответить
После старлайта 7-ой класс уровень В1, готовят к экзамену PET. После 5-го класса максимум сдают KET. Уж не знаю какой Вы тест сдавали и где. Тут одна мама доказывала, что все пятиклассники у них имеют уровень С1, выяснилось, что тесты не те.
Не умоляю достижений Вашего сына, наверняка уровень В2-С1 будет у него к 10-11-му классу. Это очень хорошо, практически свободное владение. Главное, что Вы достигаете этого без репетиторов, видимо у Вас преподаватель хороший и мальчик умный.
Ответить
У меня нет причин не доверять центру...
16.09 23:44
290
У меня нет причин не доверять центру, где тестировали ребенка.
Еще раз пишу - сами были очень удивлены результату.
Мы тестировали для того, чтобы просто понять, на какой уровень определить его дальше язык учить.

Спасибо, мальчик умный и хлроший действительно :) В меру ленивый (весь в мать :) )
Возможно, если б не природная лень, то был бы отличником и первым среди первых
Ответить
То есть сертификата вам не дали? Просто на словах озвучили уровень группы в которую его отправить - b2?
Ответить
Эээм, вы читаете что-то свое? Или то...
17.09 20:08
Эээм, вы читаете что-то свое? Или то, что пишут?

Где я написала. что сертификат не дали?

Ребенок не пошел в итоге в группу. Цель тестирования была не эта.
Ответить
Так и обратное не писали.
Вы сказали, что тестировали для распределения в группы. Это же не то же самое, что тест на сертификат. Второе платное и фиксированное, первое бесплатное и произвольное, по желанию курсов.
У вас которое?
Ответить
не путайте сдачу кембриджских экзаме...
17.09 23:44
не путайте сдачу кембриджских экзаменов (платно на сертификат о котором вы, видимо, говорите) и тестирование уровня языка.

У сына было второе.
Кембриджские он пока не сдавал.

В этот раз дали бумагу о том, что его уровень языка такой-то. Это не международный сертификат.

Ответить
Ну а как ребенку не иметь после Starlight 5 В2, если она сама, начав заниматься в июне, уже на В2 (FCE?) экзамен будет сдавать.
Цитирую: «Мне 35, я с июня учу англ 4 раза в неделю. Послезавтра экзамен на B2 буду сдавать. Слабее, чем сын, конечно. Но все мои знания англ набраны просто в поездках. Никогда раньше не учила (5 лет в школе не в счет - там мы весь 5 класс только алфавит учили».

Пpиходит мужик к ceкcопатологу и говоpит: — Доктоp! Я жену за ночь больше восьми pаз немогу! — ??? А кто тебе сказал, что надо больше? — Да вот сосед говоpит, что за ночь по пятнадцать pаз может! — Hу так и ты говоpи!
Ответить
Да что ж вы все с ног на голову пере...
18.09 08:06
Да что ж вы все с ног на голову передергиваете?

Я нигде не писала. что ребенок и я сдаем кембриджские экзамены.
Читайте. пожалуйста. внимательнее.

Сдать экзамен по окончании курса на курсах - это не равно сдать кембриджский FCE, не так ли?

Угомонитесь уже. Вру я, вру. Сочиняю и обманываю.
Лишь бы вам стало спокойнее.
Ответить
Я Вас процитировала вообще-то. А FCE вынесла в скобочки со знаком вопроса. То есть это мое предположение. Так что это Вы читайте внимательнее.
И не вводите людей в заблуждение тогда! Пишите сразу, что занимаетесь на курсах и там по окончании тест писать будете.
Экзамен по английскому языку для большинства общающихся в этом разделе - это совсем другое! Это кембриджские KET, PET и т.д., IELTS, TOEFL. ОГЭ и ЕГЭ на худой конец. Но не Ваш тест по окончании курсов!
Ответить
Сама придумала - сама обиделась :) Н...
18.09 08:48
Сама придумала - сама обиделась :)

На курсах я сдавала именно экзамен. Поэтому называю вещи своими именами.

Для международных кембриджских экзаменов есть свои обозначения и аббревиатуры (вы их сполна указали, спасибо)
Елси бы сдавала один из них - так бы и написала.
Поэтому не придумывайте того, чего нет.
За сим - позвольте откланяться. если человек так агрессивно настроен с самого утра. то страшно представить, как он будет общаться ближе к вечеру.
Ответить
Да какая агрессия, о чем Вы?:ups3
Просто понимаете, наш Starlight 5 - это в реальности учебник Prime Time 1. Неплохой, с обильной лексикой. Но она недостаточно отрабатывается в нем, правда. И вот на обложке написано, что это учебник уровня A1/A2. То есть даже не полноценный Elementary. А ребенок, получается, не закончив даже А2, уже имеет не В1, не В1+, а аж уровень В2! Это FCE уже можно сдавать. Люди годами идут к нему, глупые, а, оказывается, Старлайта 5 вполне достаточно.
Хорошего дня! :-)
Ответить
Отредактировали? Поздно увидела. нет...
18.09 12:09
300
Отредактировали? Поздно увидела.

нет, сын сейчас не сдаст на FCE само собой. (я тоже не сдам, не волнуйтесь)

еще раз пишу - я очень удивлена была результатам тестов (не Кембридж, а просто тест-экзамен на проверку уровня языка, чтобы понять. на какой уровень определить ребенка и куда двигаться дальше). Может, угадал в ответах, может. звезды так в тот день встали, что ему повезло - я не знаю. А, может. действительно язык дается с полпинка и если б в Станкевича, к примеру, учил его. то уже бы был среди отличников-станкевичей, я не знаю. (на мой взгляд - он ровный середнячок без 7 пядей во лбу. Умный пацан, но в меру. Не гений)

Я прекрасно понимаю и слышу. что ему и разговорной практики не хватает, и в грамматике есть "пробелы", и лени у него хоть отбавляй.
Но мне незачем врать и обманывать. вот правда.

Он смотрит ютуб на англ, он смотрит фильмы на англ и мультики. уже без субтитров. По его словам - понимает не дословно, но смысл (на мой взгляд, на данном этапе это важнее. чем досконально разбирать по словам. Главное - в удовольствие, без насилия и террора :) )

Собственно, нигде я не пыталась сказать, что "вы все в Станкевича пашете, но лихи, а мой не пашет. но лучше ваших".
нет, нет и еще раз нет.

Могу только восхититься и поразиться терпению тех мам, кто умудрился своего ребенка в 6-7 лет заставить так упорно и много трудиться над домашкой ежедневно.
(тут моя лень и нервы - я бы не смогла! Плюнула бы и забила)

У каждого свой вариант развития событий.
Я поделилась опытом сына - получила дофига "в панамку" :)
Ну что ж? Это Ева. этого и следовало ожидать.
Ответить
прочла ее сообщения. Нет этого "В2 получают за три года занятий в школе два раза в неделю"
Ответить
Ну 4 раза в неделю.
"Две недели назад тест прошел на уровень В-2.
Имея при этом только школьный английский (со 2 класса 4 раза в неделю starlight. Ни репетиторов никогда. ничего дополнительно. Поездки с нами вместе в отпуска и ыидео-игры на англ (специально не переводили ему аккаунт на русский)"
Ответить
И? Разницу сами видите или на цифрах...
16.09 20:55
И?
Разницу сами видите или на цифрах разложить?

Что вы сказать-то хотите? Что я вру? :)

Мне это не нужно. Но не верить - ваше право :)
Ответить
Да нет, я ничего не хочу сказать. Мне все равно. Когда я живьем увижу ребенка, знающего язык лучше, чем мой, я у него поинтересуюсь, где и как он выучил язык. Пока что я таких не встречаю. Только на Еве каждый второй )
На ВКС на занятия мы ходили. Адекватную группу ребенку подобрать просто не смогли.
Ответить
В BKC я сама ходила в мини-группу к ...
16.09 21:04
В BKC я сама ходила в мини-группу к носителю.
Мне не понравилось. ОТ индивидуальных для себя лично вижу больше пользы.

Вам так важно. чтобы ваш ребенок знал язык лучше всех на свете? :) Можете быть спокойны - ваш лучший и на его лавры мы нисколько не претендуем.

Моему еще учить и учить. Но при этом он не затероризирован им с первого класса. А легко и непринужденно учил в школе. Успевая и погулять. и спортом в спортшколе позаниматься. и поступить в одну из физмат школ :)

Теперь пришло время прокачивать язык.
Ответить
Это как раз вас беспокоит, чтобы ваши дети знали язык лучше, чем станкевичи, причем меньшими усилиями. Меня ничего не беспокоит. Меня все устраивает. Я ребенка даже на сертификацию не отправляю, мне все равно. И про терроризм - это же вы навешиваете на меня и моего ребенка ярлык. Вам так важно убедить себя в этом? Зачем? Нас-то все устраивает.
Ответить
=D>=D>=D> Меня вообще ничег...
16.09 21:47
=D>=D>=D>

Меня вообще ничего не беспокоит, верите? :)
Я вполне довольна сложившимся положением вещей.
И уровнем математики, и уровнем английского на данный момент.

Впереди еще 6 лет учебы в школе - успеет еще выучить до хорошего разговорного уровня

Про Станкевича слышать не слышала до этого топа.
Поэтому про "чтобы ваши дети знали язык лучше, чем станкевичи," никогда не задумывалась даже.

Мне нужно, чтобы мой ребенок знал язык в такой степени, которая позволила бы ему работать с иностранными коллегами, пользоваться техническими сайтами на англ и читать техническую зарубежную литературу.

Будет ли он при этом знать язык лучше "станкевичей" или нет - не колышет совершенно.

А вот уровень зря не проверяете. Спесь бы немного сошла. может.
А то сами запутались - то ничем ваш от одноклассников не выделялся. то обошел всех через полгода :) Да и "доверяй, но проверяй" - Станкевич (как и любые курсы" - не панацея.
Ответить
если бы вас вообще ничего не беспокоило, вы бы не рассказывали, какой у вас прекрасный метод изучения языка, и в какой школе учится ваш ребенок. И какие тесты ваш ребенок сдал.
Никакой спеси у меня нет. Мой ребенок пашет и достигает результата за счет пахоты. Спесь у вас -"а вот мой ребенок не пашет, а результаты лучше". Лучше? Пожалуйста. Я не против. А мы будем дальше работать и достигать результата. Для меня одним из важных результатов учебы в Станкевиче была привычка к труду. Мне было важно, чтобы ребенок привык пахать и достигать результата. Своего результата. А не B2. И я в этой теме отвечала человеку, пришедшему в станкевича, надеюсь что с такой же целью.
Ответить
Судя по всему вас все же сильно беспокоит, что кто то может оказаться лучше вашего ребёнка:) пахать можно с полезным КПД а можно с односторонним выхлопом. Пока стойкое убеждение что ваш пашет пустыню, а мог бы пахать поле. Но Мама не даёт.
И да, у моего ребёнка всегда спрашивают где он так хорошо выучил английский, но пусть ваш будет лучше, вам нужнее, надо же хоть как то оправдать тяжкий труд. Да вы знаете что есть другие ещё языки и вообще и не только школьная программа:)
Ответить
Лучше моего ребенка навалом кто. Например, учителя английского. Станкевичи-отличники (мой хорошист). Например, более способные станкевичи. Те, кто находится в языковой среде. Те, кто в свободное время хватаются за книжку по английскому. Те, кто планирует языковую карьеру, наверное.
Всегда можно найти того, кто лучше.
И заметьте, это вы продолжаете хвастаться, что у вашего ребенка спрашивают, где он так выучил язык :) И вы рассказываете мне про наличие не только школьной программы.
Я попыталась вам намекнуть, что дети из станкевича учатся в серьезных физматах. Вас это не останавливает ))
Но спасибо, что вы с таким энтузиазмом готовы спасать моего ребенка от мучающей его мамы ))
Ответить
Вот вот я и пишу, удачи:) особенно «по осени»:)
Ответить
Девушка, я считаю, нам лучше прекрат...
16.09 23:50
Девушка, я считаю, нам лучше прекратить наш с вами спор ни о чем.
Вы меня не слышите.

Я ни разу не сказала, что ваш ребенок знает язык хуже моего.
Я вообще про вашего ничего не знаю и не писала.

Перечитайте напоследок еще раз мои сообщения - я ни разу нигде не написала, что мой ребенок лучше вашего или лучше кого-то еще.

Очень рада за вашего ребенка! Молодчина, что научился трудиться! Это классный и полезный навык!

Всего доброго вам и успехов ребенку!
От чистого сердца.

На будущее, если будут спрашивать моего совета знакомые, обязательно буду советовать обратить внимание на Станкевича.
Да чем черт не шутит - может, и своего на добор попробую отдать.

Поделилась в теме нашим опытом, т к стало жаль ребенка топикстартера.
Пахать в 7 лет по столько часов в день...

P.S. на вмякий случай - я пишу тольько под ником и выше анонимнве сообщения не мои ;)
Ответить
Спросила у сына, как он думает, кто знает английский лучше, он или переводчик. Он достаточно нагло задумался!...
Когда я поинтересовалась, чем обусловлена его такая наглость, он заметил, что людей, знающих английский на его уровне, он в окружении практически не встречает.
И я знаю, что не встречает. В разных местах с языком его вынуждены отправлять в малочисленные группы 10-11-классников, но и там ему скучновато.
Однако помню, что ему дали кембриджские тесты, и он их написал весьма посредственно. Я спрашиваю -как же так? Почему так плохо? Потому что забыл. Потому что часть вопросов из этих тестов была у него последний раз пару лет назад. И оно забывается, конечно.. Также как мы забываем некоторые правила русского языка, несмотря на грамотность и свободное владение.
Однако многие станкевичи пытались найти альтернативу, где будет лучше. Кто-то в языковой лагерь в англию за безумные деньги отправлял. Все разочарованы. Все кто пару лет назад роптал, что мол "наши результаты недостаточно хороши для нашей нагрузки и надо искать альтернативу", все сейчас в станкевиче.
Ответить
про кембриджские тесты - фигню написали. Нет там вопросов на "правила", которые можно "забыть". Там живой язык, который забыть невозможно, если знаешь. Другое дело, что можно просто не дозреть в смысле возраста, уровня логики и формулирования своих мыслей, но "забыть" - невозможно)) лукавит Ваш сын
Ответить
Это оказывается просто исторический Дом Станкевича а не автор школы :)
http://domstankevicha.com
Ответить
Точно )
Господин Станкевич к курсам английского отношения не имел. Но идеологически, вероятно, имел:

В этом здании жил и работал Николай Владимирович Станкевич (1813-1840 гг.) — видный философ, поэт и публицист XIX-ого века. В 1831 году Николай Станкевич, считавший просвещение главной движущей силой исторического прогресса, а пропаганду идей гуманизма – основной задачей русской интеллигенции, организовал в Москве литературно-философский кружок западников, которому было суждено стать одним из главных центров идейной жизни в России 30-х годов XIX-го века.
Ответить
А расскажите подробнее про эти курсы, сколько стоит, с какого класса или уровня можно учиться, с любого?
Ответить
Если вы про дом станкевича, то это не курсы, это школа. Ее программа рассчитана на 9 лет, с 2 по 10 классы общеобразовательной школы. Поступление по результатам экзаменов. Тестируют первоклашек в основном. С тем чтобы они начали учиться с 1 сентября своего второго класса. Иногда, в порядке исключения, берут дошколят (то есть те начинают учиться в 1 классе станкевича одновременно с первым классом школы). Поступление в другие классы только детей соответствующего возраста на свободные места, которых освобождается пара в год.
Стоимость на настоящий момент 11500 в месяц. Занятия во второй половине дня, 2 раза в неделю, плюс объемная домашка.
Подробнее тут: domstankevicha.ru
Ответить
Спасибо! То есть с 5-6-7 они не берут массово?
А лицензия у них все-таки на курсы идет
Ответить
С точки зрения сферы деятельности это курсы английского: место, где преподают английский. Они школа в смысле организации процесса: программа обучения на последовательные 9 лет, соответствие возраста ученика и класса, в котором он должен учиться. То есть ребенка десяти лет не возьмут на первый год обучения. Он должен поступать на третий ии четвертый, если хочет учиться в станкевиче.
Массово они тестируют семилеток, точнее первоклашек. Пятилеток только вундеркиндов, в порядке какого-нибудь гениального исключения. Шестилетки уже встречаются чаще, может один-два на группу. Причем у детей, поступающих в первый класс станкевича, английский не проверяют совсем. Проверяют скорость чтения (очень важно!), память, общую логику, речь. А вот в следующие классы только добор, и там проверяют уже уровень английского. Он должен соответствовать уровню класса станкевича, в который по возрасту подходит ребенок.
Ответить
Почитала отзывы, выпускники этой школы все в МГИМО и в Англии учатся, то есть они шли туда целенаправленно. Для этих целей отличное место. А если просто идти чтобы знать язык для учебы в России, кмк слишком это сложный путь по нагрузке
Ответить
Дайте ссылку, где вы это прочитали?
У меня сложилось впечатление, что большинство выпускников станкевича идут вообще в технические вузы. И язык сдают только если поступают в технические зарубежные.
Ответить
На их сайте в разделе Отзывы, через один Мгимо и Лондон
Ответить
сильно сомневаюсь про мгимо! у "станкевичей" кроме языка больше ни на что времени не остается, а для мгимо язык это слишком мало
Ответить
Откуда вы знаете, что ни на что времени не остается? Ваш ребенок занимается в Станкевиче? В нашей группе почти все дети из топовых школ, плюс у многих спорт или музыкалка.
Ответить
эх, жаль вы не сможете отписаться, когда ваш ребенок не поступит в мгимо)))) Кстати, в какой топовой школе ваш ребенок учится?
Ответить
практически все известные мне дети станкевичи учатся в физматах разного уровня. Даже представить сложно, кто из них и зачем планирует МГИМО. Или Лондон. MIT более реально.
(я не тот аноним, что выше)
В общем, про МГИМО могу отписаться уже сейчас - мой ребенок туда не поступит.
Ответить
ну это реально как раз! А то " все в МГИМО и в Англии" - глупость какая-то...
Ответить
Ну в отзывах действительно встретила 2 англии и какое-то упоминание мгимо (правда не понятно, учился ли там ребенок). Но 2 отзыва были "преподаватели станкевича". Поучились - пришли работать. Вряд ли они в МГИМО или Лондоне. Ну и не все, наверное, отписываются. Кому интересно читать, что вот человек 9 лет проучился и поступил в Бауманку? :-)
Ответить
Школу называть не буду, Москва - маленький город :) В топ-10 и мой ребенок, и половина группы ребенка точно, про вторую половину просто не в курсе.
Да, в МГИМО не поступит, так как даже не собирается.
Ответить
методом исключения - в Англию отправите?))))
Ответить
Эх, что же еще остается)
Ответить
Я правильно понимаю, что большинство детей и родителей в вашей школе на западное образование настроены? Как считаете, для нашего Вуза это слишком большие вложения времени сил и денег будут?
Ответить
Раньше там была таблица, кто на какой балл сдал международные экзамены по английскому, это было показательно. Отзывы ни о чем.
Ответить
Я тоже подумала, что это только с прицелом на мгимо нужно туда идти, если у ребенка явные склонности к филологии, лингвистике. На таком уровне его и сами носители наверно не знают;) А если нужен английский для жизни, то слишком как то заморочено.
Ответить
Я в каком-то смятении, сегодня на занятии работали с прошлыми темами, по новому уроку задано дз, но классная работа по новой теме не пройдена - со слов ребенка, да и по записям видно. Новую грамматику, ее совсем мало, не объясняли, новые слова не слушали, правила чтения не проходили, а в уроке они есть. На уроке они новое разобрать не успели или и не планировалось, а мы дома должны новый материал разобрать и дз по нему сделать.
Это нормально задать новое с разбором дома???! По пройденному опрашивать детей легче простого...
Получается полное самообучение :(

П.С. в выходные сделали дз за 4 часа, половину из этого времени потратили на повторение пройденного. Но пошла более сложная лексика и к следующему занятию нужно выучить 43 слова (((

В общем, мне явно не нравится, ребенку нравится, как загипнотизированный, все родители, с которыми общалась, довольны. Но я как представлю объем работы на 2 следующих дня, сразу настроение портится.
Ответить
В эти выходные?? 4 часа делали домашку?
А мы гуляли всей семьёй. Солнышко. Тепло почти по летнему.

Дай Бог, чтобы обучение в Станкевиче сделало в конечном итоге Вашего ребёнка счастливым
Ответить
А мы бы все равно не гуляли. Не наша форма досуга. Ради станкевича и школьной домашки пропустили спорт.
А в наступающие выходные дети поедут на турслет. Сразу после станкевича в пятницу уедут, и приедут в воскресенье днем. Воскресенье и понедельник чтобы успеть выучить к вторнику. Ну получит три, вероятно. А может даже и 4.. В принципе, за 4 часа вполне реально выучить.
Ответить
Тоска какая
Anonymous
18.09 23:45
Тоска какая
Ответить
Турслет - тоска?
Anonymous
18.09 23:49
340
Турслет - тоска?
Ответить
Не может быть, чтобы новую грамматику не объясняли. Это ребенок так сказал?
Новые слова не слушают в классе никогда - это полностью домашняя работа. Включаете аудио и вперед.
Ответить
На пятом году обучения ребенка в станкевича я с удивлением узнала, что грамматику часто не объясняют в станкевича. Ребенок ее спокойно читал и это не вызывало у него проблем.
Хотя теперь вот с удивлением узнала, что иногда ее все-таки объясняют! Зависит от группы и преподавателя.
Ответить
Да. Я смотрела рабочую тетрадь, спрашивала, проходили ли то, что указано как "классная работа". Грамматики было мало, но новый материал был и он не объяснен, для меня странно, что на дом задается новая лексика и грамматика, которых на занятии не было.
Мне гораздо проще пройти с ребенком пройденную тему, повторить, а не объяснять новую.
Ответить
Погодите. Классная работа это то, что будут делать на следующем уроке. На том, к которому задана домашка. Она же и стоит в файле следующим. То есть к следующему уроку делается домашка и выучивается лексика, а на уроке уже делается классная работа того урока, что и сделанная домашка.
Ответить
У нас не была сделала классная работа, вообще. Урок был посвящен пройденному материалу. И на дом задали новый.
Я только сейчас заметила, что классная идет после домашки. и что дома отрабатывается материал, учатся слова, а потом они классную работу делают. Первое занятие у нас прошло классически - объяснение, работа на уроке, потом на дом задание.
Ответить
Классную работу делают в классе не вперед, а после домашки, после работы с текстом дома.
Грамматику ребенку в моей группе объясняли.
Про новую лексику на дом - мне кажется, это логично. Если отрабатывать всю новую лексику на уроке, то больше ни на что времени не останется, да и неэффективно это. Прочитать новую лексику - не означает ее выучить. Дома слушаете запись, делаете "гармошку".
Ответить
Ну значит это не ваш формат. Уходите, на ваше место возьмут другого желающего.
Про слова. Их 43, да. Но их никто не будет спрашивать на следующий урок идеально с русского на английский. По-моему, все что вы должны, это соединить слово с его эквивалентом. Не так уж и много.
Вообще по факту на изучение слов будет неделя. В первый урок спросят с английского на русский, и только во второй они будут с русского на англйский. И то это начнется попозже. Пока же просто линии-связи.
Материал весь хорошо написан в "файле". Его надо прочитать и понять. Поэтому отбирали хорошо читающих детей, в идеале - свободно читающих.
Иногда разбирают заранее. Но чаще материал разбирают после. То есть основу ребенок дома по учебнику, а дальше учитель уже уточняет нюансы, обращает внимание на какие-то мелочи, которые дети недопоняли.
В целом если вы хотите выжить в Станкевиче, попробуйте расслабиться. Много для вас 4 часов за выходные? Ок, делайте 2 часа. Что успели за 2 часа, то и хорошо. Посмотрите, что будет в отметках. 3 - это хорошая оценка в станкевича. Имхо, лучше 3 в нем, чем 5 в EF. Вы просто привыкли, что все надо делать на отлично. Для Станкевича этот подход в корне не верен. Отлично это для вундеркиндов. Для обычных детей 4 - это прекрасно. А 3 - нормально. Придумайте устраивающий вас режим и посмотрите, какие оценки вам будут ставить. Кажется мне, что вы перенапрягаетесь напрасно..
Но если в вас нет уверенности, что выбор правильный, лучше уходите. Без уверенности родителя ребенок не потянет. Там тяжело. И мотивация поддерживается именно за счет того, что "альтернативы просто нет, ты там учишься, и это на ближайшие 9 лет без обсуждения.".
Знакомые по разным вынужденным причинам покинули курсы, так продолжают пытаться идти по программе станкевича. Ничего лучше не нашли.
Но у каждого свой путь. Человека 2 в первой четверти группу покидают, потому что понимают, что ошиблись с выбором.
Ответить
+1
Станкевич это не тот вариант, когда привели-забрали ребенка и больше никаких забот. На еве писали неоднократно, да и на первом собрании директор озвучивает, что это своего рода дистанционные курсы. Дома занимаетесь, в Станкевиче спрашивают и корректируют.
Не всем подходит, не всем нужно.
Ответить
Спасибо за разъяснения, все именно так и происходит, как вы написали.
По поводу оценок, я боюсь пробелов в знаниях, а ребенку психологически тяжело получать плохие оценки.
Ответить
Пробелы будут, конечно. Но все эти темы будут повторяться многократно, и со временем все закроется. Это же не то, что эту тему сейчас прошли, и больше никогда к ней не вернетесь. У меня ребенок в середине второго года обучения писал... не помню, какой-то бред писал. Стабильно причем. Уровня "карова". Но через год ушло и это.
Это во-первых.
Во-вторых, у вас в ноябре будет тест. По всему пройденному материалу. К этому тесту вам придется дочистить все хвосты, которые к тому моменту сохранятся. Не "совсем все", а те, которые важны для теста. И на это у вас будет время. Будет неделя, когда нового материала не будет, а будет доучивание старого. Как-то я вообще за эту неделю ребенка с нуля на тесты натаскала. Всю четверть ребенок перебивался с двойки на тройку, а за неделю мы подготовились и сдали на 4. Это тоже возможно.
То есть понимаете, в Станкевиче, в отличие от обычной школы, принципиально дается объем намного больше, чем может взять обычный ребенок. Наверное, была бы удобна стобальная система. И есть материал на 100 баллов, и его осиливают только вундеркинды. Но даже то, что остается в голове у троечника, это будет НАМНОГО больше, чем любым другим способом. Просто в 100 бальной системе это было бы баллов 45, а в пятибальной это тройка и ужас.
Привыкайте, и объясните ребенку, что тройка - это "удовлетворительно". Начиная с какого-то момента вам будут сообщать о двойках, смс-ки приходят. И двойки следует обязательно пересдать в течение недели. Недоученным материал не останется, двоек ни у кого быть не может. А вот тройка - нормальная оценка. Хотя лучше бы чтобы было поближе к четверке, конечно.
А пятерка - это оценка для фантастически способных и еще мотивированных детей, у которых цель - какой-нибудь лондонский вуз или не знаю что еще. Всю нашу группу четверки устраивают. С эпизодическими тройками и пятерками. Отличник в группе вроде был один.. из 15 человек.
Когда я отдавала ребенка в Станкевича, напуганная рассказами о страшной нагрузке там, я мечтала об одном - только бы нас вообще не выгнали. Все равно на оценки, лишь бы просто продержаться... И вот держимся уже который год.. Поверьте, "просто продержаться" в станкевиче уже более чем достаточно.
Меняйте сознание. Или меняйте курсы.
Ответить
Не нормально.
Anonymous
19.09 09:44
Не нормально.
Ответить
Присоединяюсь. Не понимаю, ради чего так... ну, вот, совершенно!
Ответить
Я не специалист по Станкевичу и не любитель таких драконовских методов изучения английского, но предлагаю заранее подумать, куда вы сможете уйти.
На стандартных курсах для первоклассников с нуля предлагают учебники уровня Super Minds1, Family and Friends 1, Kid's Box 1 и другие, но представление можно составить и по этим. Вы посмотрите их сначала.
Судя по описываемым вами темпам учёбы в Станкевича, то, что вы пройдёте на них за год-полтора, на обычных курсах по учебникам детских линеек проходят за 5-6 лет. Я понимаю, почему некоторые ушедшие возвращаются в Станкевича, потому что в других местах попадают на детские линейки и им кажется, что они топчутся на месте. Даже репетиторы редко могут предложить тот же темп, потому что репетитору никто не позволит переложить большую часть работы на родителей, как это делают в Станкевича, да и инструментов принуждения, чтобы ребенок делал такие большие домашки, у репетитора тоже нет :)
В подростковом возрасте обычный темп обучения может быть и ниже, чем в первые годы Станкевича, но не настолько, как в начальной школе.

Ps: не сочтите мой пост поддержкой Станкевича, в моём городе этих курсов нет, и всё, что я о них знаю, я почерпнула из всяких отзывов и обсуждений. Просто сами когда-то столкнулись с тем, что ребенок начал учиться в первом классе в одном темпе, а потом во втором я попробовала отдать его на курсы, которые оказались безумно медленными. Промучились мы с ними 3-4 месяца и ушли "в свободный полёт" :)) А ведь начинали мы гораздо медленнее, чем в Станкевича, и то не вписались в детскую группу.
Ответить
вот читала читала и решила узнать, а ГДЕ дети старше началки, скажем так класс 6 из Станкевича?
И я правильно поняла, что м родительницы данной школы выбирают ее больше не из за знания языка, котороя как бы дает школа, тем более, что по судит все обучение идет самостоятельниое, в школе просто аттестацию проводят, а потому что ребенок учится пахать, ради самойпахоты, а не реаультата. НУ и как верят родительцы, память равивется, хотя странно, если она развивается, то почему со временем плохие оценки остаются при такойто пахоте. И как же родители узнают о результате, тут как то не упоминается, конкретные данные, из серии спросила ребенка, кто лучше зает язык он или какой-то непонятно переводчик(от куда ребенок с ним знаком и кто это имеется ввиду)
И все же вопросы когда же дети собственно спят и учатся в других физмат школах, музыкалках и активно посещают секции. да еще все это я так поняла в началке, старших лет после 12, я что то не увидела.. может незаметила.?И что физмат школы есть для 1-4 класса?
И да, я посдмотрела советы поступающим в МГИМО, так там просто нужен уровень б2, с упором на перреводына английский с русского, по сути пишут, что сдавший кембриджский экзамен на сертификат ФЦЕ и поднаторевшихй в обратном переводе не будет иметь проблем. Только вот прикол, для этого не нужно учить английский такими методами как обсуждаемый. Достаточно его впринципе учить 11 лет. И по идеи, человек поступающийв МГИМО или Лондонскийгосунивер, да даже в Кембридж или оксфорд, добьется уровня С 1 легко. Ведь 11 лет долгий срок . И тем более, кажется в ангийские именно универсситетыа не коледжы, надо еще года два поучится? нет? после российской школы?
Т.е. еще раз повторю вопос, зачем ?
Ответить
Про всех сказать невозможно, но на мой взгляд выбирать ради языка. Остальное - умение трудиться, развитие памяти, знание английской литературы и прочего - дополнительный бонус.
Всегда имеет значение 3 фактора: результат, время, деньги. Там максимально эффективно - быстро, результативно, недорого. Во всех других вариантах только два фактора учитываются: или быстро, результативно и дорого; или результативно, недорого, но долго. Аналог я не нашла.
Почему нужно быстро? Лично мне, потому что язык необходим, но не достаточен, он не самое главное. Самое главное - математика, но ребенок еще маленький, возможны изменения, но на данный момент так.
И я еще учитываю момент - если язык не главное, но необходимое, то желательно его освоить до 6-7 класса, а далее все силы и время на профиль. Второе - если ребенок не обладает высокой способностью к языкам, то до приличного уровня он будет идти лет 8-10, и в этом случае если начать обучение в 11-12 лет, когда нагрузка в школе больше, можно не дойти до нужного уровня к определенному возрасту.
Ответить
Язык учится намного проще, с отличными результатами. Для развития трудоспособности, не имеет смысла, заниматься пустой работой, изучения языка описываемого вами, равнозначное тому, если бы вы сейчас на глинянной пластинке палочкой буквы ковыряли. т.е. крайне низкое КПД. Вроде делом зяняты, а вроде как за это время можно сделать намного больше и достичь большего. Ребенок любой среднестатистический, при регулярных занятиях способен освоит язык уровня Б 1, за 4-5 лет не напрягаясь. А это уровнеь когда ребенок спокойно начниает активно пользоваться языком. А еще за 5-6 ребенок спокойно доходот минимум до полного Б2, а это уровень больше чем требуется к ЭГЕ, и достаточен для поступления в большинство ВУЗ, включая иностранные . Но если он имеет амбиции и желания и деньги и способности поступипить в Гарвард на хм.. юридеский, , то чего чего, а английский в уровне Адвансед он за 6 лет способен иметь тем более. И опять для этого вовсе не надо так напрягаться. логично работать в общем над знаниями, кругозором и добыванием бенефитов к конкретному ВУЗ, но не теряя зизнь, детство то оно тоже только однажды и жизнь у человека одна. Горазда правильнее научить ребенка учится, а не ковырять глину палочкой.
Высокие способности к языку... так такие выучат не один язык, а больше. Хотя для узучения одного двух языков достаточно бысть просто средним ребенком. И сново подчеркну без такого напряга, как тут вы или из вашей школы описываете.
Вам тут писали, что к 6 му классу их дети знают язык на уровне Б1, да это так. Причем да, ненапрягась .
Ответить
Ребенок Станкевича активно пользоваться языком (пытаться) начинает через полгода. А более-менее свободно (свободно для русского человека, изучавшего английский язык) - года через 3, за которые он получает словарный запас около 4 тыс слов. То есть к этому моменту он однозначно не имеет страха перед использованием языка и способен поддержать разговор на заданную тему более-менее сносно.
Дальше те, кому больше ничего не надо, просто бросают Станкевича и поддерживают язык где-то еще. (самая главная проблема - где? Потому что 3 класса Станкевича превосходят самый высокий уровень восьмиклассника в EF или ВКС)
И я еще ни от одного станкевича не слышала ничего про "потерянную жизнь". Но при этом слышала про "научились учиться" и еще много всего подобного.
Ответить
что значит активно пользоваться языком через полгода учитывая ребенка 7 лет?

Уровень на котором ребенок реально уче спокойно пользуется языком, и не ребенок, официально обеспечиавется всеми курсами за 4 года. Это и есть уровень Б1. И дальше так же выбирает нужно ему дальше или нет. Ну родители выбирают конечно больше. Разница в том, что обычно ребенку не требуется столько занятий языком, как станкевичам. Через 4 года у моего ребенка был Б1 английскийи А1 немецкий(первый год гёте) Дома ничего не учил.
Ответить
Это означает, что к февралю он начинает вставлять в речь английские слова, пытаться читать всякие инструкции на английском и распевать самостоятельно выученные песни на английском языке. Причем все это он делает добровольно и с удовольствием. Ребенок, который в сентябре выучил английский алфавит.
Если ваш ребенок "столько не учил", значит или он талантливее моего, или он на самом деле тратил времени намного больше, просто вне курсов, в качестве хобби, или у него уровень намного ниже. Чудес не бывает.
Ответить
Ага ну я так и думала, т.е опять средне как большинство обычных детей, которые в принципе способны к обучению:)
Нет у мня обычный ребёнок и уж поверьте я точно знала сколько он занимался и даже все ещё примерно знаю :) ну а мультики он смотрел ещё до курсов и даже инструкции читал ага:) очень хотелось ему играть в трекманию а точне строить самому трассы:) а там все на английском:) так что буквы и кое какие слова он ещё до курсов выучил сам:) правда вся учеба была через игру. Ютуб тогда только появился очень пригодился :) особенно если маленькому ребёнку объяснит что на русском там ничего интересного нет:) уж из чего чего а из английского мне и в голову бы не пришло сделать дрилл. Я вообще против дрилла в той форме что у вас в станкевиче в люби предмете и занятии. Все должно давать смысл особенно у ребёнка, который ещё развивается и познаёт мир.
Ответить
))
Понимаете, когда ребенок, обученный через игру, поет песенки на языке, и когда то же самое делает станкевич, между ними есть мааааленькая разница... Заключающаяся в объеме словарного запаса, дополнительного к песенке. И в объеме грамматики, которая никаким образом не проверяется песенкой и даже чтением инструкций. А объем грамматики к концу первого класса покрывает с лихвой первые классов 5 обычной школы. Это во-первых.
Ну и во-вторых, надеюсь, когда вы говорите о том, что ваш ребенок делал то же самое, вы к затрачиваемому на обучение времени приплюсовали все то время, которое ваш ребенок смотрел мультики на английском и играл в игры на английском языке. Потому что и то и другое - времязатраты. Причем в деле изучения английского языка весьма малоэффективные. На час компьютерной игры приходится пара новых слов в лучшем случае. И чтобы столь неэффективно, "зато в игре", учить английский язык, нужно иметь до черта свободного времени. Которое станкевичи посвящали чему-то другому.
Ответить
Как-то вы все в кучу свалили.
Как вы могли в анонимных ответах разглядеть детей младше 12? :)
Как раз те, кто отвечал в топе - это родители учеников средней школы в основном, поэтому пусть вас физматы не удивляют.
Ваша реплика, что " тут как то не упоминается, конкретные данные.." удивляет. Вы серьезно?
После того, как в каждом топе про Станкевич активизируются хейтеры и непонимающие с вечным вопросом "ну зачем?", кто будет вам тут писать конкретные данные про своего ребенка, номера школ и т.д.?
Ответить
ничего не свалила в кучу. нет не видела конкретных постов о детях именно от 12 и старше.
Ответить
Ну почитайте внимательно. Конкретные посты прямо в этом топе.
Например, вот https://eva.ru/topic/139/3543047.htm?messageId=97618656 5 лет учебы в Станкевиче это как раз 6 класс.
Ниже тоже пишут, что ребенок 7 лет проучился.
Ответить
1. что значит "где?". Вот рядом сидит.
2. опроса, кто и почему выбирает, никто не проводил. Качественное знание языка, думаю, является важным фактором в выборе станкевича. Будь у них плохие результаты, никто бы на это не подписался. Но среди тех, с кем я общалась, отношение к большим нагрузкам положительное. То есть людям нравится, что ребенок И много работает И получает хорошие результаты.
3. память развивается, нагрузка растет. 4 это хорошая оценка.
4. Уровень ребенка узнается в жизни. Или когда мы пытались уйти из станкевича, и я отправила ребенка тестироваться на другие курсы... Ребенку выдали тесты для определения уровня, он их решал-решал, а там все никак ничего сложного не начиналось. Ему давали следующий и следующий уровень, а потом время закончилось... А ничего интересного так и не началось. Это один из эпизодов. И таких всяких разных много. Вот в новую школу пришли - он там номер 1 в параллели.
Про переводчика это шутка была. Показатель скорее самоуверенности ребенка в английском, чем его реального знания. Потому что в самом деле, где он мог этих переводчиков видеть? И конечно ему до них еще как до луны.

В станкевиче учатся не 11 лет, а 9. С 2 по 10 классы включительно.
И все экзамены, с которыми мы сталкивались до сих пор, самыми разными, ребенок приходил и сдавал без доп подготовки. То есть его уровня хватает чтобы сдать и то, и другое, и третье, и еще что-то останется. Если цель сдать какой-либо конкретный тест или уровень, то половина того, что есть в станкевиче, не нужна. В частности, я совершенно уверена, что ни один тест не подразумевает владения терминологией библии или мифов древней греции.
Ответить
о 11 летах я писала в ОБЫчНОЙ школе.
Почему память надо тренировать путем заучевания чего то одного и неотрабатывая в разговоре, если за это время можно тренировать память изучением нескольких языков. И разнообразные знания на память и равитие мозга влияют лучше.
О работоспособности и прочих пунктах уче писала. Тестирование ваше, это какая то у вас проблема Теститование на курсах вступительные, они вообще несложные, и служат прежде всего для подбирания курса внутри конкретной школы для ребенка и какой конечный результат ожидается. К примеру я пользовалась внутри курсов такими тестами, что бы переводить отслеживать изменения и своевременно переводить ребенка по уровню. И не знаю как в ваших местах где выт ам делали тесты... но в нашей все было четко. И если ребенок не перешел на следующий уриовень потому что не хватило времени, то это означает, что ребенок еще не дошел до того уровня. Время там четко определенно.
Что бы знать уровень ребенка надо идти как минимум на пробные тесты которые отличаются от настоящих только тем, что после тестов не выдают сертификат, а просто сообщают результат, Удобно для проверки знаний и принятия решения, сдавать на сертификат или подтянуть, что бы не тратить зря деньги. Ну или потратить деньги и получить и сертификат.
Ответить
вокруг меня навалом знакомых, учивших английский 11 лет в обычной школе.
И еще "очень много" людей, которые "тренировали память изучая 2 языка в то время, пока мы занимались бессмысленным делом в Станкевиче".
Понимаете? Я не вижу вокруг тех результатов, которые по вашему получить легко. Как только увижу - переведу обязательно.
У меня нет цели сдать на сертификат. Единственное, что заставляет меня подумать об этом, это вот такие темы Евы... уже сдать, получить какую-нибудь букву, и вам аргументировано отвечать, что вот это результат Станкевича за столько-то лет. Но стоит ли Ева того, чтобы ради нее тратить деньги? И доказывать, что Станкевич не верблюд? Да верблюд он.
На самом деле, я даже это пишу не для вас. Я пишу для тех. кто ничего не знает о станкевиче, и может быть благодаря этой теме узнает, и задумается, и приведет своего ребенка, и будет доволен, что узнал об этом месте. Так же как я о нем узнала на Еве 7 лет назад. И точности так же спрашивала учившихся, не сошли ли они с ума, потому что есть способы выучить язык проще и легче ))

PS: кстати, про 2 языка за это же время.
Мой способный ребенок (и в целом и к языкам в частности) уже третий год сидит на нулевом уровне китайского языка, на который я его записала. Может, легко может, время есть, способности есть. Только заставить его учиться некому.. Нет на него китайского станкевича.
Ответить
Не видите, потому что высравниваете ДВА разных подхода:) Детейиз совсем простойшкол, где может быть и ходят дети на курсы английского, но их мало. И детей которые четко ходят на курсы:)) Вам не странно?
Я, говорю о детях которэ ХОДЯТ на курсы и вообще родители уделяют им больше внимания, чем в среднем по стране!
Понимаете у васможет и нет цели, а уребенка она потом все равно будет:) Для того хотя бы, что быписдать в резюме четку и понятмую фразу. уровень языка такойто и сертификат такойто. И все, всем сразу понятно, что имеется ввиду и какой уровень они получат от человека.
Ответить
В смысле?
я сравниваю всех окружающих меня людей
Среди окружающих очень много тех, кто ходит на разные курсы. Более того, ребенка тестировали как раз на курсах, даже два раза - на EF и на ВКС. И в обоих этих местах моему пятиклашке не смогли подобрать группу по уровню. Ее там просто не было вообще. Посмотрев, какие варианты ему там предлагают, ребенок сам добровольно вернулся в Станкевича, из которого хотел уходить. Побывав в EF и ВКС он больше никуда уходить не хочет ))
Когда ребенку понадобится для резюме, он сходит и сдаст.
Ответить
Это совсем не так, нг все ходят на курсы и тем более на хорошие курсы и все не уделяют детям столько внимания. Типа отдали на курсы в лучшем случае, а что там как там ..
а что бы вы хотели что бы вам предложили? Ну моему тоже как бы ничего не предложили, потому что в группу на два года старше боялись отправить из за дискомфорта . Но ребёнок сказал пойдёт я тем более не против и пошёл. проблема? Те дело в родителях прежде всего, ну и да, много е ещё считают что и так ребёнок быстро идёт и хорошо. Многих устраиваетТ и впринципе они правы, мало ли чем ещё их дети занимаются. И о тестировании уровня, если бы вы знали уровень ребёнка, вы бы могли его лучше направлять. Нежная этого вы не знаете ни слабые ни сильные места ребёнка и не можете помочь. Ну и вы не одета судит и отвесах детях в классе, хотя бы потому же что не знаете из реальных уровень, я уже молчу о том что это странно если вы так ммммм близко общаетесь с родителми всех детей. Конечно бывает что случайно увидишь результаты, но ведь не может же быть что бы прямо каждого и всегда:):) не базарные же тетки у вас там:):)
Ответить
Простите, но невозможно вас читать ( Переведите на русский, пожалуйста.
Ответить
Вы правда думаете, что я разово подсматриваю какие-то результаты других детей, чтобы оценить уровень? Зачем? Видно же, кого из класса отправляют на конкурсы языка. Видны результаты детей на олимпиаде по английскому языку. Можно спросить мнение учителя.
Мне не нужно знать уровень моего ребенка, потому что направлением занимается Станкевич. Они ребенка растили, точно знают весь пройденный им объем, и точно знают, что с ним делать дальше. Зачем я буду вмешиваться в этот продуманный и дающий устраивающие меня результаты процесс? Я с ребенком занимаюсь чем-то иным. Нам есть чем заняться. Английский это всего лишь времязатратное дополнение. Он его в российский институт точно сдавать не будет.
Ответить
А еще мне непонятно:
в этом разделе навалом родителей, которые с первого класса возят детей на малый мехмат по 2 часа в один конец, а все лето проводят в математических лагерях. Навалом детей, занимающихся спортом по 30 часов в неделю. И это воспринимается нормально. Но стоит упомянуть, что человек 15 часов в неделю занимается английским, это воспринимается как ужас-ужас. Чем английский хуже какого-нибудь батута, учитывая что батут в жизни ребенку совершенно точно не пригодится, в отличие от английского.
Ответить
Мехмат, лагеря и спорт тоже ужас-ужас;)
Ответить
Уже и не знаю как вам ещё сказать.. Погимаете важен баланс. Если чего то можно достигать меньшими затратами, то разумно к этому и стремиться. Стремиться оптимизировать а не отказаться и делать выбор между или умру но доскребу букву в глине или да ну нафиг ничего делать не стану:) взрослый же человек должен знать, что крайности это не есть хорошо и чревато
Ответить
А что такое "чего-то достигать меньшими затратами"? Ведь все зависит как раз от этого "чего-то", от цели!
Вы похожи на человека, который смотрит на пловца-разрядника, который каждый день по 4 часа проводит в бассейне, и говорите "ну и зачем все это? Я, как и он, могу переплыть эту речку, занимаясь всего лишь пару часов в неделю.. чтобы переплыть речку не обязательно так надрываться".
Но ведь речка это ваша цель, а не его!
И при этом вы говорите, что он неэффективен и его методы нерациональные ))

И когда вам говорят, что ребенок через пару месяцев занятий уже плавал, вы заявляете "ну да, и мой тоже". Только ваш -по собачьи, а ребенок в спортсекции - с поставленным гребком и прокачанными руками, чтобы за определенное количество гребков преодолеть бассейн. Но с виду-то конечно оба "поплыли через 2 месяца"... Правда ваш еще полгода на море и до этого пара лет грудничкового плавания, которое конечно не в счет )
Ответить
Пловцы, как правило, ничем больше не заняты и учатся в спортшколах. А у вас , как я поняла еще всего дофига и трошки. В этом вся разница. Вопрос приоритетов.
Ответить
Ну что можно сказать:)да ничего:)
Цели конечно разные:) и пути их достижения бывают разные:) Подняться в гору можно разными путями:) выбрать самый тяжелый путь, выбрать полегче и можно по максимуму доехать сначала на фуникулёре и быстренько добежать к цели:) и так все подниматься на вершину, но кто то при этом может потерять слишком много сил и времени или даже ее дойти, а кто-то покорит за это же время ещё пару тройку вершин:)
Хотя от подъема в гору можно получить и удовольствия выбрав трудный путь, особенно если больше тебя ничего не интересует:)
Эта аналогия для вашего понимания тоже трудна?:) вам уже не только я, а многие написали, что что бы получить тот уровень языка, всего английского языка, за 4 года, нет никакого смысла так упираться!

И аналогия с тем же пловцом у вас неверная в корне. Спортсмен занимаясь с детства или показывает какой то результат к 12 годам и затем уделяет этому спорту все практически время, и все остальное идёт по остаточному принципу, и пока молодой и сильный пытается уже заработать своим тяжелым физическим трудом.
И те, претендующий на победы в международных предметовых олимпиадах, в определённый момент также рдети полностью переключается на них. И это обычно не ранее чем в 12 лет. Раньше смысла мало, исключения ярковыраженные вундеркинды. И это редко более одного предмета и более четырех ни разу не видела. Тем более что бы по всем были четко первые места, это редкие гении, и они также как и пловцы забивают на остальные предметы на сколько это возможно. И даже в этом случае подход может быть как то оправдан, потом благодаря победе ребёнок сможет выбирать из очень приличных предложений учиться в престижных университетах и делать научную карьеру может и открытия какие. Хотя не сомненнно более широкий кругозор позволил бы ему лучшие виденье и более насыщенную жизнь. Вот почитайте о феймане к примеру. Ну и гениям обучение даётся легко, там другие уже проблемы могут возникнуть:)

И скажем от математика или физика или химика и могут потребоваться такие жертвы, но от английского или другого языка точно нет. Такие часовые затраты на язык, причём ещё раз отмечу даже не японский :);) никакого смысла для ребёнка ,младшего возраста особенно, Тем более изучая в 7-10 лет то, что впринципе не имеет смысла и трудно усвояемо для детей. Тоже англоязычные в начальной школе такое не учат:) Разве что у ребёнка выраженные проблемы с обучением. Но и в этих случаях, лучше каждый день по 30-40 минут, чем по минимум по полтора. Человек просто не в состоянии полноценно усвоить однообразную информацию за большее время на раз. Тем более ребенок. Потому и получается, что ребёнок станкевича затрачивал в среднем три часа в день на язык пол года, не считая самих курсов, а результат такой же как и у ребёнка который затрачивал два часа в неделю только на курсах а дома разве что мультик смотрел и то когда желание есть. Ну или за 4 года.
А ПЛОВЕЦ между тем тренерующийся каждый день по три часа даже при малых способностях будет плавать лучше чем тот что два раза в неделю в бассейне проболтается:):).

В общем все это уже тут писалось разными способоми , но вы или не слышите или что скорей всего нехотение слышать. Так что удачи в вашем трудном пути , и особенно крепкого здоровья и нервов и выдержки, что бы остаться собой, вашим детям. Им реально тяжело соответствовать и оправдывать ваши ожидания к ним.
Ответить
"Потому и получается, что ребёнок станкевича затрачивал в среднем три часа в день на язык пол года, не считая самих курсов, а результат такой же как и у ребёнка который затрачивал два часа в неделю только на курсах а дома разве что мультик смотрел и то когда желание есть. "

Откуда вы это взяли? Вы видели хоть одного ребенка из Станкевича? Как вы можете рассуждать об уровне этих детей? Понимаю, если бы ваш ребенок там отучился, и в итоге вы такой вывод сделали...
Вам неоднократно в этом топе написали родители, те, кто действительно в теме, а не просто мимо проходили, что уровень детей как раз очень отличается от тех, кто мультики смотрел. Поэтому и возят, и учат, и возвращаются в Станкевич.

Но вы можете продолжать смотреть мультики и тешить себя мыслью, что мультики это ваш фуникулер в гору.
Ответить
А это действительно нужно? Или просто охота потешить свое тщеславие? Тогда тащите и не нойте.
Ответить
Я вроде не ною. И дети не ноют. Нам нужно.
Ответить
молодцы - и ребята, и родители! Я бы тоже хотела... с каждым ребенком задумывалась - и не сложилось. Слишком много времени, перенапряжение пугает (нервы и вообще здоровье должны быть железными))), жалко бросать все остальное, логистика, спать в 9 - святое и пр. аргументы... но тех, кто решился и держится, я уважаю. Все эти вопросы - зачем! - мне непонятны. Не нравится - не ешьте, какие проблемы!
Конечно, сегодняшний Станкевич не так актуален, как даже 10 лет назад. Сейчас возможностей выучить язык гораздо больше, только захотеть! прекрасные времена!
Ответить
только захотеть?
за то же время и с таким же результатом?
Ответить
да, только захотеть) это самое главное, вы не знали? можно натаскать - это основной метод работы с детьми, потому что сильная мотивация - удел единиц, это исключение. Мотивация в избытке имеется обычно у родителей. В Станкевича - натаскивание, и ничего плохого в этом нет.
Ответить
Объясните мне, пожалуйста, почему в Станкевиче это натаскивание, как вы говорите, а во всех остальных случаях (курсы, репетиторы) это не натаскивание? Что вы подразумеваете под "натаскиванием"?
Ответить
Вы совершенно не там сделали акценты)) конечно же, везде натаскивание)) я имела в виду, что сегодня можно выучить язык (на том же уровне за такое же время) и без Станкевича, если ребенок достаточно настойчив, сам себе мотиватор. Раньше это было невозможно, и желающим хорошо выучить язык Станкевича было не избежать.
Ответить
если кто-то, родитель или сам ребенок, займутся составлением подобной программы и потом запиныванием ребенка выполнять все эти задания (или вдруг ребенок сам горит), то конечно можно. Информация сейчас доступна. Кто-то даже пытается брать именно пособия станкевича и идти по ним.
А потом плюют, и поступают в станкевича. ;) И облегченно вздыхают ))
Ответить
Московский психоз в действии, чего тут хорошего?
Ответить
Мдя, каждый сходит с ума по-своему..
Ответить
После трех лет Стнкевича ребенок не просто не мог поддержать беседы, а не мог вообще топик рассказать на простую тему типа Моя комната или Мой питомец. Но мог пересказывать про богов и Древний Египет. Имел твердую 4, и был в группе выше среднего. В день тратил около сорока минут на это дело, тексты слушал очень мало или вообще не слушал. Тесты все писал с первого раза хвостов отродясь не имел. Мое личное мнение, эта система имеет супер низкий кпд. Язык - это практика и разговор, а 15 человек в группе могут максимум раз десять по одному предложению за урок сказать. Как только ребенок поступил в 5 класс в лицей. и пошли нагрузки, Станкевич был брошен. Ибо мой ребенок не хочет сидеть каждый день до 9 вечера за учебой, и я это понимаю. Задел Станкевича дал возможность получать первые места на Всероссе еще два года, сейчас уже запас не так велик. Но самое главное - ребенок так и не заговорил, пока я не наняла носителя по Скайпу. Правда, она ему язык развязала за пару месяцев. Свое мнение никому не навязываю.
Ответить
разговорной практики в станкевиче в самом деле очень мало. И ее следует набирать где-то дополнительно. Поэтому мой ребенок ездит в подмосковный языковой лагерь, где эту практику приобретает. Сам просится. Там он стабильно в самой сильной группе по языку.
А еще я держу в уме курсы ВКС, где как раз очень много этой самой разговорной практики, но к сожалению, практически нет больше ничего. Чтобы говорить, у человека должен быть большой словарный запас. Ну и грамматика не помешает, и произношение. Поэтому мы с ребенком решили, что когда возникнет потребность повысить уровень именно в направлении разговора, ребенок пойдет туда, и очень быстро этот уровень поднимет. Потому что в ВКС пойти можно в любое время, а в Станкевича не в любое.
Тем не менее, его уровня после трех классов хватило чтобы без какой либо подготовки вообще рассказать топик и поддержать беседу на вступительных экзаменах в одну из известных школ, причем результаты были одними из лучших среди всех поступающих, которые готовились целенаправленно. Да и у меня самой английский лился отовсюду после того, как я год в первом классе станкевича просидела с ребенком над его домашкой, проверяя слова и письменную работу. Этот год снял у меня языковой барьер, который не смогли снять ни одни курсы, на которые я многократно ходила.
Так что полная неспособность поддержать беседу после трех лет говорит либо о ваших завышенных требованиях, либо о каком-то перекосе в способностях ребенка. Так ведь тоже бывает, все дети разные.. Кому-то легко дается писать, кому-то говорить.. И в английском это тоже сказывается.
Но ваш вариант - получить за 3 года основную базу, а потом уйти, бросить, это время направить на профиль в новой школе, и подключить курсы разговорного английского -тоже вполне себе хороший вариант. И если бы ребенок не справлялся с нагрузкой, возможно мы бы так и поступили. Вы все правильно сделали.
Ответить
Девочка училась в Станкевиче, не поступила в 1567, по английскому набрала катастрофически мало. Какие у нее оценки в Станкевиче были- понятия не имею.
Ответить
Наш знакомый мальчик поступил в 1567 в прошлом году. Также учится в ДС.
Ответить
ну понимаете, мой ребенок, у которого проблемы с правописанием в русском, имеет точности такие же проблемы в английском. И имея огромный словарный запас, зная сто форм глаголов, он забывает вставить "is", а в свежем тесте написал 5 раз подряд слов land через е. Не потому, что не знает, как правильно. А потому что он и слово "математика" на днях через и написал (до этого всегда писал правильно).. Станкевич это не лечит, конечно же. Но улучшает.
Сами понимаете, что десяток подобных ошибок на экзамене в гимназию способны перечеркнуть все остальные знания.
На экзамене по русскому в 1568 ребенок набрал 15 баллов из 100..
Ответить
Дела у нас не очень... Последние 2 занятия у меня не было возможности посвятить дз много часов. Ребенок самостоятельно что-то слушал, читал. Со мной делал 1, 5 часа и 2 часа соответственно 2 дз. По итогам работы: транскрипцию не знает, написал все неправильно, спряжение to be путает, делает много ошибок, слова сделал правильно, но если спросить с русского на английский - скажет половину- две трети слов.
Листаю учебник и меня охватывает паника, каждый урок новая объемная тема, много слов (когда больше, когда меньше), грамматика, правила чтения, требуют безукоризненного чтения маленьких фраз, произношения, с которым беда....
Понимаю, что мой ребенок просто тупой для такой программы.
Я тоже учила язык, но была постарше, мне наверное для такого дз и хватило бы 2 часов, у меня не было ни с чем сложностей кроме аудирования.
Уходить или еще мучиться пару месяцев, надеясь, что адаптация пройдет?
Но это на адаптацию не похоже, похоже на то, что ребенок тупой, как бы мне не хотелось думать иначе....
Спасибо всем за участие.
Ответить
Он не тупой, он даже умнее вас
не он, конечно, природа, физиология
отказывается воспринимать ненужную по возрасту нагрузку
уж сколько об этом написали, а как об стенку горох
ждете пока тик появится?
Ответить
Вас же никто не гонит, зачем паниковать. Я бы подождала. Мне кажется, Станкевич не те курсы, где все сразу можно оставить ребёнку на самостоятельное изучение. Я весь первый год каждый урок проверяла, что знает, что нет, ошибочно написанные слова прописывали заново. Это не убрало все ошибки в тестах, но результаты в целом неплохие. Сейчас учит все сам, но слова все равно прописываем, грамматику и переводы рассказывает, то есть мое участие есть и без этого никак. При этом я вижу очень хороший прогресс в знаниях и понимаю, что пока достойной альтернативы нет.
Ответить
Вы проверяли или рядом сидели? Я рядом нахожусь, он слушает-повторяет, пишет в моем присутствии, т.е. я ежедневно теряю время на дз, школьное дз я проверяю, его немного по сравнению с английским, и только проверка мин на 15-20.
Никто не гонит, пока...но он сегодня опять пойдет подготовленный наполовину, и для него, и для меня психологический дискомфорт. Потому что норма - сделать все, что задано, если что-то выучить, то выучить так, чтобы помнить и отвечать без запинок. Здесь такое невозможно для него...
Ответить
Расскажите, что вам задают и надо выучить без запинок?
Слова задают для квиза, их не спрашивают устно. Их надо писать.
Текст надо читать. Если пару раз ребенок его прочтет, он же будет без запинок? А что еще вы пытаетесь помнить?
Перечитала ваше первое сообщение.
Текст вы слушаете 20 минут. Ок. Грамматику делаете час, ок. 40 минут на доучивание слов, которые после прослушивания текста и использования в грамматике уже почти выучены. Ну хорошо, не 40, а 20 в один день, и час в другой. 3 часа на все. Откуда у вас 6? Что еще вы 4 часа делаете?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)