32
После колледжа в вышку
Скажите, после колледжа, в вышке учиться меньше? Да и вообще, рассматривать ли такой вариант, уйти после 9 и потом продолжить образование.
Свернуть
Ответить
Существуют ВУЗы, где есть программа, например, непрерывного образования. Т.е. среднее специальное при этом ВУЗе, а затем высшее у них же с более короткими сроками или на более старший курс.
Есть ВУЗы, где есть программа сокращенной формы обучения на базе среднеспециального образования, даже с бюджетными местами.
Т.е. вам нужно изучать информацию конкретного образовательного учреждения, сайты их, по телефону и т.д.
Специальность-то какая? У меня информация по юриспруденции
Есть ВУЗы, где есть программа сокращенной формы обучения на базе среднеспециального образования, даже с бюджетными местами.
Т.е. вам нужно изучать информацию конкретного образовательного учреждения, сайты их, по телефону и т.д.
Специальность-то какая? У меня информация по юриспруденции
Ответить
А в каком юрид вузе - средне-специальное у них же?
Ответить
МГЮА, РАП
Ответить
Мед
Ответить
у подружки дочка училась в мед колледже, хотела поступить в институт, было сказано, что любой мед зачисление только на 1 курс.
Ответить
Мед давно не учитывает мед.спо. У меня есть знакомая девочка, которая уже учит в ординатуре. После мед.училища и мед.института с первого курса.
В целом в итоге она потеряла 2 года всего. Это ерунда. Некоторые же сразу не поступают после 11. Зато у нее бесценный опыт и навыки медсестры. И знания вуза легли на основу училища лучше. Она дерматолог, сейчас в госпитале военном в ординатуре. Ее очень хвалят. И она сама видит, что училище было не зря.
Но, конечно, этот путь в медицину займет 12 лет суммарно. Только для стойких такое
В целом в итоге она потеряла 2 года всего. Это ерунда. Некоторые же сразу не поступают после 11. Зато у нее бесценный опыт и навыки медсестры. И знания вуза легли на основу училища лучше. Она дерматолог, сейчас в госпитале военном в ординатуре. Ее очень хвалят. И она сама видит, что училище было не зря.
Но, конечно, этот путь в медицину займет 12 лет суммарно. Только для стойких такое
Ответить
Ещё можно рассмотреть вариант Беларуси https://sputnik.by/society/20170501/1028569931/vypuskniki-kolledzhej-budut-zakanchivat-vuzy-ranshe.html
Ответить
у кого есть инфа по техническим ВУЗам и колледжам , может дети учатся ?
Ответить
Колледж приборостроения и информационных технологий - колледж при МИРЭА
Ответить
10
как там атмосфера,традиции ?
Ответить
Не знаю, живем рядом. Два года назад собирали информацию для племянника, но в колледж не пошли.
Ответить
если живете рядом, значит знаете. Как там отзывы ?
МИРЭА всегда был на хорошем счету с времен СССР. Учиться там всегда было сложно, но было время, в 80 -е года , что легко было поступить. А теперь все сложно .
МИРЭА всегда был на хорошем счету с времен СССР. Учиться там всегда было сложно, но было время, в 80 -е года , что легко было поступить. А теперь все сложно .
Ответить
У меня сын учится, правда без колледжа. Очень довольны. сначала когда поступали вообще не рассматривали, ориентировались в основном на Бауманку, поскольку на МГУ и физтех шансов не было.
В бауманку был шанс попасть а не самые ходовые специальности.
Я ребёнку предложила попытать счастья в менее престижных институтах, посмотрели МАИ, МТУСИ, МИРЭА как-то выплыл сначала как совсем запасной вариант. А потом сын нашёл там робототехнику, на которую конкурс в Бауманке просто дикий был. А в МИРЭА более-менее. Сдал документы когда узнал, что проходит туда - другие варианты рассматривать отказался.
В общем, очень хорошая программа, они с первого курса программируют промышленных роботов на разных языках.
Атмосфера приятная - ребята интеллигентные.
В бауманку был шанс попасть а не самые ходовые специальности.
Я ребёнку предложила попытать счастья в менее престижных институтах, посмотрели МАИ, МТУСИ, МИРЭА как-то выплыл сначала как совсем запасной вариант. А потом сын нашёл там робототехнику, на которую конкурс в Бауманке просто дикий был. А в МИРЭА более-менее. Сдал документы когда узнал, что проходит туда - другие варианты рассматривать отказался.
В общем, очень хорошая программа, они с первого курса программируют промышленных роботов на разных языках.
Атмосфера приятная - ребята интеллигентные.
Ответить
Сейчас полная неразбериха, на каких условиях берут в ВУЗ после колледжа.
То говорили, что на 2-3 курс могут взять, потом что некоторые предметы сразу засчитываются.
Вроде, ЕГЭ не нужно, если по своей специальности потом идёшь.
У каких-то колледжей есть ВУЗы, с которыми договора заключены.
Я так поняла, всё меняется каждый год.
Моя дочь тоже поступила в колледж, ближе к окончанию будем смотреть.
То говорили, что на 2-3 курс могут взять, потом что некоторые предметы сразу засчитываются.
Вроде, ЕГЭ не нужно, если по своей специальности потом идёшь.
У каких-то колледжей есть ВУЗы, с которыми договора заключены.
Я так поняла, всё меняется каждый год.
Моя дочь тоже поступила в колледж, ближе к окончанию будем смотреть.
Ответить
Мой закончил колледж в 2017,поступил в МИРЕА по внутренним экзаменам института,сказали учиться 4,5 года ,сейчас на 2 курсе.Набирают очень много человек,сидели сначала аж на лестницах,потом отсеивают очень много после летней сессии,если хвостов много.
Ответить
в мирэа, да еще на платном... вашему ребенку точно так нужна эта корочка во?
Ответить
однозначно нужна,когда закончили колледж начали искать работу по специальности(сис.админ)везде требовались с ВО или не законченное ВО,решили поступать в вуз.,Пока думали доки на бюджет уже не принимали по времени,осталось только платное.
Ответить
20
А расскажите, каковы впечатления о робототехнике?
Мой хочет св след. году подавать.
Но я пока не могу однозначно определиться со своим отношением к робототехнике.
С одной стороны вроде перспективное и многостороннее образование, очень неплохое для базового, а с другой стороны, каковы перспективы в нашей сырьевой стране, где всё развитие в основном на бумаге..
Мой хочет св след. году подавать.
Но я пока не могу однозначно определиться со своим отношением к робототехнике.
С одной стороны вроде перспективное и многостороннее образование, очень неплохое для базового, а с другой стороны, каковы перспективы в нашей сырьевой стране, где всё развитие в основном на бумаге..
Ответить
В целом впечатления очень хорошие.
Сыну нравится, там очень приятный контингент. У них компания студенческая образовалась, они почти не расстаются, везде вместе ходят.
Что касается перспектив - ну... как сказать .. С одной стороны - моему препод как-то сказал "мы вас учим тому, чего ещё нет, и непонятно, будет ли...."
Т.е. какая -то часть образования направлена на то, чего ещё нет.
С другой стороны - то, чем они там в основном занимаются - это программирование с учётом производственной специфики. Автоматизированных и роботизированных производств у нас в принципе достаточно.
Программировать учили уже на первом курсе на разных языках, причём, вполне реальные промышленные роботы.
Сыну нравится, там очень приятный контингент. У них компания студенческая образовалась, они почти не расстаются, везде вместе ходят.
Что касается перспектив - ну... как сказать .. С одной стороны - моему препод как-то сказал "мы вас учим тому, чего ещё нет, и непонятно, будет ли...."
Т.е. какая -то часть образования направлена на то, чего ещё нет.
С другой стороны - то, чем они там в основном занимаются - это программирование с учётом производственной специфики. Автоматизированных и роботизированных производств у нас в принципе достаточно.
Программировать учили уже на первом курсе на разных языках, причём, вполне реальные промышленные роботы.
Ответить
Вообще ничем,пошел после поступления к ректору,он сказал ,что сейчас такого нет,учишься как все 4,5 года.Пошли по специальности как и в колледже.
Ответить
Вот подлость какая. А на сайте написано" Университет предоставляет возможность обучения в ускоренные сроки на базе профессионального образования благодаря перезачёту или переаттестации предметов из вашего диплома. Возможность ускорения обучения устанавливает директор института или филиала после зачисления на 1 курс. Обратите внимание, что перевод на индивидуальный ускоренный план — это право вуза, а не обязанность!"https://priem.mirea.ru/first-degree/after-college/first-degree
т.е. дарят ложную надежду.
В МЭИ видела информацию, что ускоренные группы есть платно.
Московский политех http://mgup.ru/press/news/id/1644, тоже надо проверять информацию, но находила у них в положении
"Лица, поступившие в Московский Политех на базе профессионального образования, имеют право подать заявление об освоении образовательной программы в ускоренные сроки в соответствии с «Положением об ускоренном обучении при освоении образовательных программ высшего образования».
В МИСИС тоже написано," Вопрос об ускоренном обучении решается в соответствии с Положением об ускоренном обучении, утвержденным 10.11.2014 и.о.ректора НИТУ «МИСиС» И.М.Исаевым, размещенным на официальном сайте СТИ НИТУ «МИСИС»." http://misis.ru/about-university/struktura-universiteta/upravlenij-i-centry/umu/dokumenty
т.е. дарят ложную надежду.
В МЭИ видела информацию, что ускоренные группы есть платно.
Московский политех http://mgup.ru/press/news/id/1644, тоже надо проверять информацию, но находила у них в положении
"Лица, поступившие в Московский Политех на базе профессионального образования, имеют право подать заявление об освоении образовательной программы в ускоренные сроки в соответствии с «Положением об ускоренном обучении при освоении образовательных программ высшего образования».
В МИСИС тоже написано," Вопрос об ускоренном обучении решается в соответствии с Положением об ускоренном обучении, утвержденным 10.11.2014 и.о.ректора НИТУ «МИСиС» И.М.Исаевым, размещенным на официальном сайте СТИ НИТУ «МИСИС»." http://misis.ru/about-university/struktura-universiteta/upravlenij-i-centry/umu/dokumenty
Ответить
30
Обратите внимание, что перевод на индивидуальный ускоренный план — это право вуза, а не обязанность! вот такими словами ректор и сказал(.
Про МЭИ ,тоже поступали ,но на вечерний.Вот там точно 3,5 года.Спросите,почему не МЭИ,потому что математику не написал.
Про МЭИ ,тоже поступали ,но на вечерний.Вот там точно 3,5 года.Спросите,почему не МЭИ,потому что математику не написал.
Ответить
Ну так и надо писать: "Имеем возможность, но не имеем желания!" :(
Спасибо, что вы написали!
Думаю много кому пригодится информация, что в МИРЭА перезачета предметов из коллежа и сокращенной программы нет, несмотря на всё, написанное на сайте.
А с профильной математикой сложно. У меня старшая дочь три года сидела на репетиторах, едва на 65 баллов написала ЕГЭ.
Удачи сыну в учёбе!
Спасибо, что вы написали!
Думаю много кому пригодится информация, что в МИРЭА перезачета предметов из коллежа и сокращенной программы нет, несмотря на всё, написанное на сайте.
А с профильной математикой сложно. У меня старшая дочь три года сидела на репетиторах, едва на 65 баллов написала ЕГЭ.
Удачи сыну в учёбе!
Ответить