Школа
43

Английский без репетитора

Ребенок поступил в новую школу в 5 класс. Всем доволен.
Но, по уровню английского попал в самую слабую группу, от которой отдачи вообще не стоит ждать. В данный момент денег на репетиторов нет.
Можно ли что-либо предпринять, чтобы сдвинуть английский с мертвой точки без курсов и репетитора? Или расслабится, ждать пока решится денежный вопрос?

Свернуть
Ответить
У меня тоже сын в пятом. Из школы с сильным английским поступили в школу физ-мат, но анг там практически нет. Нашли бесплатные курсы( 2 раза в неделю по 1,5 часа) и к нам приходит прекрасная девушка студентка за 500 руб. Поищите повнимательнее, может и у вас есть такие же курсы. На мос ру. Я еще нашла и бесплатные курсы по олимпиадной математике совсем недалеко около дома.Денег тоже в обрез, так как в наличии имеется 11 классник...с 4 репетиторами((((
Ответить
Веселый у вас год. Сил вам и удачи 11класснику.
На мос.ру я посмотрю, спасибо!
А как вышли на чудесную девушку-студентку?
Ответить
Спасибо! На сайте репетитор.инфо. Задала цену в 500 руб и было много желающих) Сперва пришла девушка, всем устраивала, но часто отменяла занятия в последний момент, переносила, пришлось расстаться. Сразу подобрали другую. С ней мы уже третий год)
Ответить
Спасибо огромное.
Думаю, что через пару месяцев репетитор за 500-700 руб в час будет мне по силам.
Ответить
Как курсы на мос.ру по математике искать, подскажите.
Ответить
в разделе кружки, не задавайте метро или район, в расширенном поиске
Ответить
Спасибо! Поищу.
Anonymous
16.09 23:18
Спасибо! Поищу.
Ответить
Расслабиться и ждать
можно попробовать смотреть фильмы на англ, вдруг пойдет, но маловероятно
самому наверное можно, взрослый мог бы, но и взрослому требуется очень сильное желание и пртребность
а поищите кружки типа юный переводчик
правда был такой до 4го класса, но вдруг где-то есть и постарше любительский бесплатно
Ответить
А почему без курсов, это принципиальная позиция? Если Вы в Москве, то в каждом районе есть бесплатные занятия англом, во всяких бывших домах пионеров и тд. Правда, в приличные места уже может быть закрыт набор, но все же. Если ребенок хочет заниматься, то с таких курсов можно получить приличный выхлоп.
Ответить
В данный момент с временем глуховато.
+ ребенок ходил на подобные курсы в детский центр. Ему нравилось, но КПД было близко к нулю.
Ответить
Если со временем туговато, то поясните, о чем Ваш вопрос) можно ли, не тратя времени, как-то продвинуть англ?) мне кажется, ответ очевиден: нет)
Ответить
Я не хочу водить ребенка на бесплатные курсы английского языка, т.к. он уже ходил на подобные и результата не было. Это пустая трата времени. Курсы, которые стоят своего затраченного времени, обычно стоят приличных денег, которых у меня в данный момент нет.
Ответить
Мои дети ходили на большое количество бесплатных программ, и отовсюду приносили что-то полезное) Пустая трата времени может быть лишь в двух случаях: ребенок не хочет заниматься или уровень группы сильно ниже, чем у ребенка. На практике чаще встречается первый вариант, в разы чаще) Ну, может быть еще учитель совсем бестолковый, моим, правда, не попадалось, но все может быть, тогда можно к другому преподавателю- в другой центр уйти)
Ответить
Может мой бестолковый и не способный. Как вариант почему бы и нет.
Но, вот ходил на бесплатное, нравилось, а выхлопа не было вообще. Причем, во втором классе бегал к репетитору, тоже нравилось, результат был.
Ответить
Любой толковый репетитор в разы лучше любых толковых курсов с таким же толковым репетитором в качестве препа, это азы педагогики, тут и спорить нечего, выхлоп от индивидуального занятия всегда в разы больше. Но в условиях отсутсвия денег смысл обсуждать репов?) от курсов тоже есть толк, просто меньше) если ребенокхочет заниматься и уровень подходит, конечно.
Ответить
Правы абсолютно, я ходила на платные занятия для взрослых в ДТ, эта же педагог вела бесплатные курсы для детей( на платные ходили родители учеников, меня подруга подбила). Мой ребёнок туда не ходил, но я видела несколько занятий в записи. В такие кружки детей распределяют по возрасту, а не по уровню знаний. Никто там не готовится к занятиям и ничего не учит, тк бесплатно и оценки не ставят, никакого стимула учить нет. Сын подруги в школе с моим, по англ 2-3, хоть ходил 2 года на этот кружок дополнительно.
Ответить
Мой сын третий год ходит в ЦДО на бесплатный кружок, входное тестирование писал, в школе только 5 без репетиторов.
Ответить
Ой а можно попросить поподробнее про этот кружок в цдо англ.
Ответить
Что именно поподробней? http://desc.ru/page/362 наш предаватель Захарова
Ответить
Разные школы - разные требования. В бывшей школе было 5, в новой - это очень слабый уровень. Причем новая школа совершенно не языковая :(
Ответить
Жаль Вас расстраивать, но пятерка моего сына подтверждена кембриджскими экзаменами, которые сдаются в ЦДО всей группой и олимпиадами по английскому.
Ответить
мне то чего расстраиваться? хорошо, что у вас в школе такой уровень английского и оценки соответствуют действительности.
Ответить
в школе у нас никакой уровень, без углубления, у нас уровень на курсах.
Ответить
Мы имеем в виду совершенно разное. Я говорю о том, что оценки в школе могут не отражать реальных знаний. Оценка 5 в одной школе может быть еле-еле на три в другой. Дураку понятно, что с курсами и репетиторами уровень будет выше школьного.
(если что имею в виду НЕ языковые школы)
Ответить
Я говорю о том, что сын ходит на бесплатные языковые курсы и получает на них реальные знания. Выходит, я по теме топика, а Вы не пойму о чем. Вроде беседа велась совсем не об оценках и отражении знаний
Ответить
я отвечала вот на эту фразу: "в школе только 5 без репетиторов". у моего ребенка тоже "5" без репетиторов. но уровень низкий.
по поводу бесплатных кружков - здорово. но тот, что есть рядом эффекта вообще не принес, а другие в значительном отдалении. не имею возможности возить.
Ответить
Пусть начнет набирать вокабуляр. Поставьте программу анки или используйте quizlet. Заносите туда все неизвестные ему слова. Пусть каждый день тренируется. Дальше купите какую-нибудь книжку по грамматике. Пусть каждый день делает по два упражнения уровня, соответствующего, программе учебника. Если напишите учебник, подскажу с какой книжки можно начать. Если возникают вопросы, пусть к учителю подходит и спрашивает, если сам разобраться не может. Если лапками не дрыгать, масло не взобьется, и наоборот, любые усилия будут вознаграждены
Ответить
Спасибо большое.
Учебник Spotlight 5.
Лапками пытаемся дрыгать, т.е. слушает озвученные книги смотря на текст, выбирает слова, учит. Учит песни. Но в его случае английский можно взять только упорством, способности фиговые.
Ответить
Может быть, еще для расширения слова...
Вечно недовольная :) KF
18.09 09:24
Может быть, еще для расширения словарного запаса попробовать смотреть мультики на англ (с субтитрами для начала)? Или фильмы детские?

Мне лично очень помогло это. Смотрела фильмы и сериалы сначала в двойными субтитрами (англо-русскими), потом русские отключила. оставила только англ.
Сейчас стараюсь без субтитров вообще смотреть. но от фильма зависит - где-то понимаю многое на слух, где-то пока нет. )
Ответить
Ставила Пеппу Пиг. Понимал практически все. Но надоело. Не могу найти что-то подходящее по возрасту, но с достаточно простым языком. Он любит смотреть блогеров по Майнкрафту, решила поставить тоже самое, но на английском, но там понимает только отельные слова :(
Ответить
(у меня шестиклассник нынешний) У мо...
Вечно недовольная :) KF
18.09 09:35
(у меня шестиклассник нынешний) У моего очень здорово зашел "Young Sheldon". Это сериал про детство Шелдона, который потом герой в "Теории большого взрыва". (по себе знаю, что то, что неинтересно - смотреть не будешь, даже если все понимаешь :) )

(сама с ним тоже с удовольствием его смотрела)
Или попробуйте Гарри Поттера в оригинале. Мне там очень язык нравится - чистый и понятный.

Можно просто в сети искать, но не знаю. как насчет субтитров в этом случае.
Мы смотрим на Puzzle-Movie. Он платный, но очень часто у них акции проходят скидочные (я выиграла в игру "Сапер" на их сайте и получила 60% скидку на оплату любого приложения. Так что не торопитесь покупать сразу по максимальной цене.
Ответить
Спасибо!
а
18.09 22:26
Спасибо!
Ответить
У вас в школе кроме учебника чем-то еще пользуются? Рабочая тетрадь, сборник упражнений, тесты? Если не используют, нужно купить, скачать в интернете и тренироваться, в книге учителя можно найти все ответы (она тоже есть в интернете). Если язык дается только упорством, то нужно, чтобы все усилия были направлены в нужную сторону. Бесполезно сегодня потратить полчаса на заучивание слов, которые забудутся через 2 недели, если ни разу за это время не встретятся. Я вам написала выше в сообщении, чем удобно пользоваться, чтобы усилия по заучиванию слов не пропадали зазря.
Когда ребенок слушает книги, пусть хотя бы какую-то часть переводит вслух на русский (все переводить очень тяжело, скучно), тогда памяти приходится все время работать на нахождение точного значения слова, иначе мозг находит только образ слова, создает образ предложения, и работы со словарем не происходит.
Постарайтесь, чтобы он занимался каждый день, пусть понемногу, но каждый день. Повторил слова с помощью программ, сделал грамматическое упражнение или немного попереводил текст вслух.
Смотреть сейчас на таком уровне фильмы в оригинале - это пустая трата времени, как можно это всерьез рассматривать как занятие, если ребенок понимает 10% слов, и столько же грамматических конструкций.
Ответить
спасибо за советы.
Ответить
Тоже присоединюсь с благодарностью.
Перешли из спецшколы в профиль, где английского всего 3 часа, учитель собирается с детьми в основном разговаривать и грамматикой заниматься.
Уровень у девочки хороший B1+ (это не моя оценка).
Времени на репетитора нет.
Вот думаю, что можно ещё сделать, чтоб язык развивался, а не просто биться над сохранением имеющегося.
Ответить
Если развиваться, а не догонять, то все-таки надо брать какой-нибудь курс (с ответами) и изучать новое. По 10-15 минут в день, но все-таки двинаться вперед. У меня оба ребенка в матшколе со своим высоким уровнем английского умирают от скуки на уроках. Но я преподаватель, нам проще.
Ответить
Я вот думаю, khanacademy.org может быть таким ресурсом?
Просто курс, вряд ли ребенок в средней школе будет изучать самостоятельно.. :(

Но нам повезло, группа в профильном классе подобралась сильная. У всех уровень "недотягивающий немножко до B2" :) Посмотрим, насколько эффективно учитель сможет распорядиться своими 3 часами.
У нас в предыдущих школах были великолепный учителя, Бог им в помощь.
Ответить
Можно я в этой теме спрошу про пятиклассника? Сейчас учат неправильные глаголы. Сразу заучивают две формы. Я помню, что мы учили сразу три. Потом не будет сложно "доучивать" третью? Стоит ли их сразу учить?
Ответить
Обычно так и учат, сначала только вторую, по грамматике третья не сразу нужна.
Ответить
Учились в двух школах (неязыковых), у четырех разных учителей. Все спрашивали три формы.
Ответить
я в англ спецшколе учила две, потом третью
чисто интуитивно кажется, что так проще
хотя,может привычка
Ответить
а я три. и проще три.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)