43
Нужно мнение со стороны
Захожу сейчас на сайт нашей школы на мос.ру в раздел доп.образования, кружки-секции, вижу открыта запись на доп.занятия по математике 10-11 классы, без оплаты, записала ребёнка, потом решила узнать кто ведёт, ведёт учитель нас.классов, закончившая Зочный Пед!!!!! Я офигела!!!
Это вообще нормально, проводить занятия для10-11 классов учителю навалки, после заочного пела? У неё же знания уровня 2х2, правда опыт работы 28лет.
Не стоит ходить на эти допы?
Свернуть
Ответить
Пед по какой специальности закончила?
Ответить
Этого не знаю, не указано.
Ответить
Может она преподаватель математики?
Такое бывает. Педучилище по специальности учитель начальных классов, а пед институт по другой специальности.
Хотя меня бы это тоже напрягло бы. Не люблю дилетантов в математике.
Такое бывает. Педучилище по специальности учитель начальных классов, а пед институт по другой специальности.
Хотя меня бы это тоже напрягло бы. Не люблю дилетантов в математике.
Ответить
Сейчас посмотрела на сайте школы - специализация подготовки - учитель начальных классов.
Занимаемая должность в школе - учитель математики, алгебры, геометрии в другом корпусе нашего комплекса, присоединенного, слабого.
Занимаемая должность в школе - учитель математики, алгебры, геометрии в другом корпусе нашего комплекса, присоединенного, слабого.
Ответить
у возрастных учителей все бывает, у нас есть одна - вообще училище музыкальное закончила, образование - среднее... старая бабка, неадекват, но держат в школе. год с ней помучались...историю ведет.
Ответить
Мы от такой избавились в прошлом году. Родители класса написали коллективное письмо на имя директора, в этом году дали нормального учителя.
Но прошлогодняя так в школе и сидит, пенсионерка, но на пенсию уходить не хочет, а насильно от неё избавиться не имеют права.
Но прошлогодняя так в школе и сидит, пенсионерка, но на пенсию уходить не хочет, а насильно от неё избавиться не имеют права.
Ответить
Скоро поднимут пенсионный возраст и будут всех держать в школе. Даже тех, кто хотел уйти на пенсию.
Ответить
А что вы хотите, чтобы мы по этому описанию, не зная ни программу занятий (может быть это подготовка к базовому ЕГЭ), ни учителя, ни уровня вашего ребёнка, вам вот сразу же сказали, стоит или не стоит ходить?
Ответить
Я не понимаю, как можно допускать учителя началки к 10-11 классам!?!?!
Ответить
10
А почему нет? У неё есть высшее педагогическое образование. Закончила курсы переподготовки и преподает.
Ответить
Юридически это ничему не противоречит. Своё недопонимание можете обсудить с директором школы. Да вас никто не не заставляет, вы же сами записались.
Ответить
Ну да, сама записалась, потом посмотрела кто ведёт(((( Конечно сын ходить не будет.
У нас в корпусе допы по физике ведут преподы физтеха, платно, химию,биологию, общество, право - преподы МГУ(платно), но плата мизерная, математику школьные учителя нашего корпуса,но очень сильные, я и подумать не могла, что учителя началки кинут на подготовку к ЕГЭ, почему не учителя физ-ры или ОБЖ?
У нас в корпусе допы по физике ведут преподы физтеха, платно, химию,биологию, общество, право - преподы МГУ(платно), но плата мизерная, математику школьные учителя нашего корпуса,но очень сильные, я и подумать не могла, что учителя началки кинут на подготовку к ЕГЭ, почему не учителя физ-ры или ОБЖ?
Ответить
Не стоит, правильно вы за учителя беспокоитесь! Хорошо, что есть мамаши, понимающие, что здоровенные лбы учительницу начальных классов с тонкой душевной организацией запросто допекут.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3543361.htm?messageId=97615107
Ответить
Может это второе высшее? У меня так тоже пед. образование заочное, но основное по предмету вполне на уровне .
Ответить
А вы точно уверены, что она плохо знает математику?
И с чего вы решили, что заочный пед - это плохо? Про шолоховку слышали?
И с чего вы решили, что заочный пед - это плохо? Про шолоховку слышали?
Ответить
Ну кто идёт в заочный ВУЗ;)? Ясно же, те кто по баллам, аттестату, вступительным в оочныц дневной не прошёл.
Да, про Шолоховский, ныне ликвидированный за ненадобностью слышала. Гуманитарная Шарага.
Да, про Шолоховский, ныне ликвидированный за ненадобностью слышала. Гуманитарная Шарага.
Ответить
В заочный вуз идут в первую очередь РАБОТАЮЩИЕ.
Вы бы хоть поинтересовались вопросом прежде чем чушь писать Шолоховка была по уровню педагогических кадров по ряду специальностей на голову выше остальных вузов.
Вы бы хоть поинтересовались вопросом прежде чем чушь писать Шолоховка была по уровню педагогических кадров по ряду специальностей на голову выше остальных вузов.
Ответить
Работающие шли на вечерний, всегда и во все времена.
Ответить
20
Вы серьёзно?
А вы на вечернем-то учились когда-нибудь?
Знаете что такое в 4 часа каждый день отпрашиваться с работы (а начальство со скрипом отпускает) и сидеть в институте до ночи?
А если есть дети?
А если вы при этом вообще в другом городе живёте?
А вы на вечернем-то учились когда-нибудь?
Знаете что такое в 4 часа каждый день отпрашиваться с работы (а начальство со скрипом отпускает) и сидеть в институте до ночи?
А если есть дети?
А если вы при этом вообще в другом городе живёте?
Ответить
Я на вечернем не училась, но с моей работы многие учились на вечернем и никто не отпрашивался, а вставал и уходил в 17.00, это в порядке вещей было.
г.Москва
Вузы свои закончили и прекрасно все устроились в отличие от заочных педов, и гуманитарных шараг им.шолохова(как раз его закончила туповатая жена коллеги мужа), работу ищет на репетиторских сайтах, обращаются за ее услугами крайне мало людей.
Я, например, не буду пользоваться услугами репетитора окончивших сомнительные образовательные заведения.
г.Москва
Вузы свои закончили и прекрасно все устроились в отличие от заочных педов, и гуманитарных шараг им.шолохова(как раз его закончила туповатая жена коллеги мужа), работу ищет на репетиторских сайтах, обращаются за ее услугами крайне мало людей.
Я, например, не буду пользоваться услугами репетитора окончивших сомнительные образовательные заведения.
Ответить
Ну значит у вас работа такая, что можно было вставать и уходить. А некоторые на работе ещё и работают.
Не знаю, где училась туповатая жена коллеги вашего мужа, но с нашего факультета выпускников расхватывают как горячие пирожки.
И неработающих у нас не было. А конкурс был не меньше, чем на дневные.
Не знаю, где училась туповатая жена коллеги вашего мужа, но с нашего факультета выпускников расхватывают как горячие пирожки.
И неработающих у нас не было. А конкурс был не меньше, чем на дневные.
Ответить
А кому это все интересно? Все эти тяготы и трудности заочников?
В нашем корпусе преподы выпускники МГУ по многим предметам, а в присоединённых корпусах, где учатся отбросы района, оказывается заочники преподают, в норм. школы им дорога закрыта.
В нашем корпусе преподы выпускники МГУ по многим предметам, а в присоединённых корпусах, где учатся отбросы района, оказывается заочники преподают, в норм. школы им дорога закрыта.
Ответить
А что ж вы себе районы с отбросами выбираете?
В нашей старинной московской школе никакие отбросы не учатся.
А учителя разные есть - и из МГУ, и из шолоховки:-)
А не подскажете, на каком факультете МГУ можно получить специальность... ну, скажем, нейродефектология?
В нашей старинной московской школе никакие отбросы не учатся.
А учителя разные есть - и из МГУ, и из шолоховки:-)
А не подскажете, на каком факультете МГУ можно получить специальность... ну, скажем, нейродефектология?
Ответить
А где их сейчас нет, отбросов в Москве? дальше будет больше. В нашем корпусе тоже не учатся, просто тестирование не проходят и не пройдут, отправляются в другие корпуса.
В каком классе коррекционки;) преподают нейродефектологию?
В каком классе коррекционки;) преподают нейродефектологию?
Ответить
Не в вашем точно:-)
Её преподают в магистратуре МПГУ. Сама программа - шолоховская.
В МГУ таких программ нет - их там некому преподавать:-)
Её преподают в магистратуре МПГУ. Сама программа - шолоховская.
В МГУ таких программ нет - их там некому преподавать:-)
Ответить
Вы к чему упоминаете программу для особых детей из спец.коррекционных школ?
Темка о нормальных, развитых детях и таких же преподавателях. С хорошим образованием и дипломом.
Темка о нормальных, развитых детях и таких же преподавателях. С хорошим образованием и дипломом.
Ответить
Ещё раз: это программа для магистратуры.
Мы о том, где, кого и как учат в "шарашкиных конторах".
Поскольку вы, видимо,учились в шарашкиной конторе, попробую вам разницу на пальцах объяснить.
Педагогику могут в принципе преподавать ВЕЗДЕ, в том числе - в шарашкиных конторах.
Нейродефектологию могут преподавать только там, где есть сильная научная школа.
Мы о том, где, кого и как учат в "шарашкиных конторах".
Поскольку вы, видимо,учились в шарашкиной конторе, попробую вам разницу на пальцах объяснить.
Педагогику могут в принципе преподавать ВЕЗДЕ, в том числе - в шарашкиных конторах.
Нейродефектологию могут преподавать только там, где есть сильная научная школа.
Ответить
Все кого знаю занимались подготовкой к вступительным (ЕГЭ)с преподами солидных профильных вузов, несмотря на сильную кафедру нейродефктологии в педе им. Шолохова, как-то никто не догадался обратиться к таким высококлассным Специалистам. дураки, наверное родители, не там искали репетиторов.
Все предпочли математикой заниматься с выпускниками физтеха и мехмата ;)
Все предпочли математикой заниматься с выпускниками физтеха и мехмата ;)
Ответить
30
Вы правда считаете, что бегать по частным урокам и готовить к вступительным - это мечта педагога?
Ответить
Мне дела нет до мечт педагогов, врачей, строителей.
Мне важно от них ото всех получить качественную услугу, тип услуг разный - платный и без оплаты(предоставляемый школой), но к чему портить себе репутацию (имею в виду школу) предлагая услугу низкого качества, может имеет смысл не вовлекать педагога началки по диплому к подготовке ЕГЭ по математике 10-11 классников ?
Мне важно от них ото всех получить качественную услугу, тип услуг разный - платный и без оплаты(предоставляемый школой), но к чему портить себе репутацию (имею в виду школу) предлагая услугу низкого качества, может имеет смысл не вовлекать педагога началки по диплому к подготовке ЕГЭ по математике 10-11 классников ?
Ответить
Зачем? Много прекрасных, проверенных репетиторов с достойным образованием есть. Их услугами и воспользуюсь.
Ответить
А вы не задавались вопросом - что ж они с таким образованием и репетиторствуют?
Ответить
А что деньги бывают лишними?
Ответить
Люди вольны в своём выборе.
Они же не уличной проституцией зарабатывают.
Они же не уличной проституцией зарабатывают.
Ответить
У меня несколько человек близко знакомых преподы Вышки подрабатывают репетиторством.
Ответить
Вот преподаватели МГУ и физтеха часто и идут, чтобы к своему диплому иметь педагогическую корочку и законно преподавать в школе.
Ответить
40
Вполне возможно, что заочно пед.вуз учитель закончила для корочки, когда это стало требоваться в обязательном порядке, а первое образование профильное и прекрасное. У нас в школе полно таких учителей, с первым техническим образованием, которые работают десятки лет и прекрасно учат, в том числе и победителей межнаров, не говоря уж победителях и призерах Всероссов.
Ответить
Это не «кружок». Кружок в началке - очумелые ручки, пилю-строгаю-вышиваю.
То, о чем в исходном посте написано - дополнительные занятия углублённой математикой для подготовки к ЕГЭ 10-11 классам, учителем со специализацией - начальная школа, ни о какой переподготовке ни строчки.
То, о чем в исходном посте написано - дополнительные занятия углублённой математикой для подготовки к ЕГЭ 10-11 классам, учителем со специализацией - начальная школа, ни о какой переподготовке ни строчки.
Ответить