1568 vs 1518
Добрый день! Ребёнок учится в 1415, сейчас в 4 классе. Отличник. В том году стал проситься в другую школу, так как на математике очень скучно, да и вообще дети в классе довольно слабые. Договорились, что начальную школу доучимся, а пока начал ходить на олимпиадную математику, очень нравится. Я уже второй год смотрю в сторону 1568 (про курсы и экзамены знаю), но как представлю возить минимум полчаса в одну сторону (в первую очередь мне жалко ребёнка) каждый день (мы живем в Останкино), плюс боюсь, что на спорт у него совсем не останется времени. Ещё есть вариант ближе - 1518, но у меня к ней душа не лежит (может много негативных отзывов прочитала за эти 2 года). Стали бы Вы возить в 1568? Или я не справедлива к 1518? На курсы в 1568 ребёнка записала, но все равно до конца не уверена... Заранее спасибо
Это было бы счастье, если бы за полчаса можно было доехать до приличной школы. Вам везет просто не знаю как.
Я подумывала о 1568 при езде минут 50 на машине.
Выбирать из 1568 и 1518 рекомендую после поступления в обе эти школы. Во-первых, будет из чего выбирать, потому что вдруг еще не поступите? Во-вторых, ребенок и вы сами посмотрите как на школы изнутри, так и на уровень поступивших детей (баллы других прошедших детей относительно вашего). Уточните на собраниях про нагрузку. Поспрашиваете у тех, кто там учится. А потом будете выбирать.
По ощущению поступить в 1568 сложнее, так что готовьтесь в нее, но посмотрите, в чем отличия экзаменов 1518.
Знаете, 80% в отзывах про 1518 - полная чушь. Я тоже долго не решалась туда ребенка отдать, теперь радуюсь каждый день. Учиться да, не просто, требования высокие, но никто детей не третирует, хотя за успеваемостью следят. В целом школа заинтересована в результатах, как и 1568 , кстати, по отзывам там ничуть не легче и не мягче, чем в 1518. Мы проучились три недели в шестом классе, мне пока нравится все, кроме уровня английского языка, но просто я сравниваю с уровнем языковой школы. Больше всего мне нравится дисциплина - никаких телефонов на уроках, дети приучены на уроках делом заниматься, кружки на любой вкус, очень хорошие дети, не гении, но хороший крепкий уровень.Троечники , конечно, есть, но они все равно не те, троечники, что в прежней школе, где ВПРы на двойки писали некоторые. Задают, вроде как, не сильно больше , чем в нашей прежней школе, но более сложные ДЗ, поэтому времени уходит не мало.
Если вам нужен очень высокий уровень математики, остальное в меньшей степени и вы определились уже в этим, то в 1568, если ребенок разносторонний и пока не понятен его дальнейший выбор , то 1518, особенно если экономику рассматриваете, как возможное будущее.
Да и русский был серьезным - полные разборы слова, большой диктант, что-то ещё
Ребенок мой будучи отличником экзамены в 1568 завалил. Экзамен по математике был сложным. В 1518 взяли без проблем.
Но в среднем уровень баллов ЕГЭ в 1518 очень достойный. И по общаге каждый год по 5 призеров всеросса.\
У меня ребенок в шестом классе, на гуманитарный предпрофиль из класса захотели идти 3 человека, на хим-био - один, на физ-мат - 10 , остальные 16 на соц-эконом, то есть 26 из 30 пока нацелены сдавать математику профиль:-)