49
Каникулы со среды.
Учимся по системе 5/1. Перед началом учебного года было собрание, на котором объявили, что каникулы, как и прежде начинаются с понедельника. Сейчас в чате пишет учитель, что со среды, но в первые два дня новых тем не будет, пишете заявления, кто не хочет ходить. Вроде отстояли в том году полную неделю, официально каникулы объявленны были...
Свернуть
Ответить
В дневнике у вас как каникулы отмечены? Может, учительница просто замоталась и забыла? У нас в ЭЖ все по понедельникам.
Ответить
Нам тоже самое сказали на собрании: канукулы со среды, но понедельник-вторник только повтор, без проблем написать заявление и не ходить. Я посмотрю по оценкам и здоровью, у нас очень многие болеют.
Ответить
У нас будут новые темы, иначе не выкрутиться.
Ответить
В школе моего ребенка официально каникулы со вторника, но понедельник условный дистанционный день, в реальности такой же каникулярный день будет.
Ответить
Вот как новых тем может не быть, если мне планирование по датам журнал распределяет автоматически? И за счет каких дней я должна потом эти темы догонять, если у меня, например, 1 урок в неделю? 4 понедельника перед каникулами - 4 урока из 34х за год, 12% материала выкинуть из программы? Я итак каждый год не успеваю, потому что то карантин, то МЦКО, то снегопад, то бессмертный полк, и т.д., именно эти 4 урока в год точно набегают по непредвиденным обстоятельствам.
Ответить
Так это не ученики виноваты, у которых сделали каникулы через задницу
Ответить
Ну а что Вам мешает провести урок и дать новую тему тем, кто пришел? Не все же в полном составе уезжают в еще учебные дни. Тем более в заяве пишут - обязуюсь пройти программу самостоятельно". Это проблемы тех, кто уехал, если они тему прошляпили.
Ответить
Пишут-то родители, а учебник не открывают дети, проходят потом с пустой головой и с претензией: НУ НАС ЖЕ НЕ БЫЛО НА УРОКЕ!!!
Ответить
Так пусть они эти претензии родителям, которые их увезли и в заяве обещались все самостоятельно изучить, и предъявляют.
Ответить
10
А у нас (школа 1474) вместо этого придумали учебные субботы раз в месяц. По которым, думаю, почти никто ходить не будет, т.к. родители тоже люди - в свой законный выходной спать хотят.
Ответить
а ходить родителям надо?
Ответить
Родителям надо встать утром:) да-да,ваши тоже дети всё сами-сами...
Ответить
Та же фигня((. Вдруг не стало времени хватать! Правда, у нас этих суббот всего 5 или 6, и поставили их перед каникулами, но всё равно как-то не здорово.
Ответить
У нас тоже субботы, но дистанционно. Просто дз задается на субботу и на след. неделю.
Ответить
Много школ учатся по шестидневке, даже не задумывались, что мы не люди. Как бы не наоборот))))) Топовые все шестидневки, иначе не уложатся или по 10 уроков в день.
Ответить
Да в регионах все учатся по субботам, включая начальную школу. И по четвертям, т.е. каникулярных дней гораздо меньше.
Я вообще удивляюсь, как в Москве учатся "усиленно" =)
Я вообще удивляюсь, как в Москве учатся "усиленно" =)
Ответить
В Москве нет ваших региональных предметов типа краеведения и т.д.
МКХ, ИЗО, музыку, технологию часто вообще убирают с 5 класса в НЕ общеобразовательных классах. Физкультуру сокращают, у сына предпрофиль физико математический вообще одну активную физкультуру оставили, вторую под шахматы отдали.
МКХ, ИЗО, музыку, технологию часто вообще убирают с 5 класса в НЕ общеобразовательных классах. Физкультуру сокращают, у сына предпрофиль физико математический вообще одну активную физкультуру оставили, вторую под шахматы отдали.
Ответить
Неправда. По субботам у нас учатся только школы углубленные (гимназии, лицеи, языковые). Наверно и в Москве аналогично.
Обычные школы - на пятидневке.
Если бы можно было убрать второстепенную лабуду, но у нас за эти следят. Поэтому 3 физ-ры, 2 технологии, музыка, ИЗО - весь набор ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть. Так что шестидневка для углубленных школ - единственный выход.
Каникулы в основном по четвертям, хотя 5:1 - тоже иногда встречается. Примерно 80 на 20, если в процентах выразить.
Обычные школы - на пятидневке.
Если бы можно было убрать второстепенную лабуду, но у нас за эти следят. Поэтому 3 физ-ры, 2 технологии, музыка, ИЗО - весь набор ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть. Так что шестидневка для углубленных школ - единственный выход.
Каникулы в основном по четвертям, хотя 5:1 - тоже иногда встречается. Примерно 80 на 20, если в процентах выразить.
Ответить
По четвертям не меньше дней, те кто учится по четвертям заканчивает год раньше.
Ответить
20
А по факту разными хитроумными способами никто до 31 мая не учится из школ системы 5-1.
Или родители увозят, или школа сама отпускает.
Или родители увозят, или школа сама отпускает.
Ответить
зимние с 30 декабря по 8 января и летние с 30 мая. Не сильно раньше
Ответить
У ребенка четверти, последний день 24 мая, это 6 дней вообще то.
Когда учился в другой школе по 5/1 раньше никто не отпускал, в его корпусе никаких экзаменов не было, так что учились по полной, кто хотел конечно писал заявление, но таких не много было.
Когда учился в другой школе по 5/1 раньше никто не отпускал, в его корпусе никаких экзаменов не было, так что учились по полной, кто хотел конечно писал заявление, но таких не много было.
Ответить
по мне лучше учиться по полной, но 5-1..
Ответить
В средней школе нет не лучше, я переживала, что тяжело будет, у них пред профиль , дети только раскачались и из трояков вылезать начали)
Ответить
В средней школе на каникулах можно хотя бы отоспаться и материал догнать. А так вот ребенок сейчас сидит, занимается, а еще недоделанного вагон и тележка. И за сегодня не сделает. А вчера в школе был. А в прошлое воскресенье еще турнир ломоносова половину воскресенья съел. Вообще отдохнуть некогда, но даже в этом режиме постоянные хвосты.
А оценки это ерунда..
А оценки это ерунда..
Ответить
В нашем случае оценки отражают реальность, я вижу, что ребенок собрался, хвостов у него нет, откуда им появиться за месяц учебы?
На турните в прошлое воскресенье тоже был, по субботам они не учатся.
На турните в прошлое воскресенье тоже был, по субботам они не учатся.
Ответить
А у нас тоже субботы (сразу после каникул), но дистанционные. Ходить не надо, а задание, будь добр, выполни. Я довольна.
Ответить
И у нас со среды, при этом пропускать первые два дня категорически не приветствуется. Думаю и новые темы дадут, как нечего делать.
Ответить
30
У нас какую-то сборную солянку сделали:
- в октябре с понедельника 7 дней
- в ноябре со среды - 5 дней
- новогодние как у всех
- в феврале со среды - 5 дней
- в апреле - с понедельника - 7 дней
- в октябре с понедельника 7 дней
- в ноябре со среды - 5 дней
- новогодние как у всех
- в феврале со среды - 5 дней
- в апреле - с понедельника - 7 дней
Ответить
у нас как раньше с понедельника, но будет несколько учебных суббот
Ответить
А сколько вообще каникул по дням у Вас?
Ребенок с этого года учится по четвертям насчитала каникул 30 дней, 24 мая последний учебный день.
Средняя школа.
Ребенок с этого года учится по четвертям насчитала каникул 30 дней, 24 мая последний учебный день.
Средняя школа.
Ответить
А зачем вы выходные дни считаете? Не считая зимних каникул, они у всех одинаковые, по четвертям отдыхают 15 дней.
Ответить
Я считала те дни которые в электронном журнале заявлены как каникулярные.
Ответить
Началась нервотрёпка: со след среды каникулы, но на собрании зачем-то сказали, что понедельник-вторник можно не ходить, повторение будет. Ладно помладше дети, но у нас 8 кл, здоровые лбы, всю неделю мне сын выносит мозг: никто ходить не будет, я тоже не пойду. А у нас понедельник-вторник по расписанию самые насыщенные, мытникуда уезжать не планировали. Вот кто учителей за язык тянул.
Ответить
Вроде всё вернули обратно. Каникулы с понедельника.
Ответить
У всех по-разному. В нашей в октябре-со среды. Все последующие-по полной неделе.
Ответить
Мы почти все классом написали заявления об отсутствии в эти два дня. Школа, в свою очередь, обещает не давать новых тем для оставшихся.
Ответить
Какой класс?
Ответить
40
какая разница? не началка.
Ответить
Я, например, почти никого из родителей не знаю, хотя есть общий чат в Вотсапе, нас 2 раза перемешивали после началки, сейчас профильный класс. Ни один родитель не заикнулся, что ходить понедельник-вторник ребёнок не будет. Только сами дети продавливают.
Ответить
Так может и не нужно об этом заикаться в общем чате, разрешения, что ли спрашивать у всех? Тут еще важно как администрация относится к этим двум дням. Наша, возможно, обратилась к здравому смыслу и сделала эти дни фактически свободными для посещения.
Ответить
Я хочу чтобы мой ходил, даже лучше что эти два дня будет минимум детей.
Ответить
в нашем комплексе только в понедельник добавили учебный день, то есть каникулы со вторника. учебные субботы сначала объявили в начале года, но потом вот заменили на понедельник учебный на неделе каникул. может к следующим каникулам и вторник добавят....
Ответить
Со среды. Я очень злая из-за этого, при том что 9 класс у ребенка. Был бы 5 или 6 - рвала бы и метала, а так уже почти фиолетово. В прошлом году все свои дела типа спортдиспансера и похода к врачу не в районную поликлинику старались делать в каникулы, теперь придется пропускать школу, в каникулы детям еще стараются экскурсии организовать
Ответить
Каникулы с понедельника,но первые два дня как-то хитро называются. На собрании на этом акцент не делали,никаких заявлений не писали.
Ответить
с понедельника у нас.
Ответить
в субботу сделали официальный учебный день, реальный, а не дистанционный. А каникулы с понедельника.
Ответить