20
Единоборства с какого возраста?,
У кого дети занимаются единоборствами, расскажите пожалуйста. Интересует возраст дошкольники-младшие школьники. Сколько человек в группе в среднем. Есть ли смысл загонять на занятия, если ребенок не очень хочет.
Возраст 6 лет. Муж настаивает, а сын после лета не хочет ходить. Водить мне, до скандала не хочет. "Хочу рисовать"
как убедить, что нужно?
Вариант "стать самым сильным" -а зачем?
Свернуть
Ответить
Мы занимались тхэквондо с 6 лет каждый день. Сейчас 12 лет, черный пояс.
Много сил, времени и денег потрачено. Сейчас нет возможности заниматься. Плюсы - уверенность в себе, физическая сила, собранность. Минусы - много времени на это тратили.
Что могу сказать. Если ребенок не хочет заниматься, толку не будет, спустя рукава будет заниматься и все равно бросит. Я насмотрелась за эти годы. Очень много зависит от тренера. Если ребенок не хочет заниматься в этой секции, то, скорее всего, ему не нравится тренер, еще может быть не получается, еще дети не любят растягиваться.
Может Вам нужно поменять вид спорта? Детям очень нравится акробатика - и сила, и ловкость.
Много сил, времени и денег потрачено. Сейчас нет возможности заниматься. Плюсы - уверенность в себе, физическая сила, собранность. Минусы - много времени на это тратили.
Что могу сказать. Если ребенок не хочет заниматься, толку не будет, спустя рукава будет заниматься и все равно бросит. Я насмотрелась за эти годы. Очень много зависит от тренера. Если ребенок не хочет заниматься в этой секции, то, скорее всего, ему не нравится тренер, еще может быть не получается, еще дети не любят растягиваться.
Может Вам нужно поменять вид спорта? Детям очень нравится акробатика - и сила, и ловкость.
Ответить
Чёрный пояс не с 14-ти ?
Мой тоже с 7ми лет занимается. Сейчас почти 13, сказали, что не дадут, пока 14 не исполнится.
Мой тоже с 7ми лет занимается. Сейчас почти 13, сказали, что не дадут, пока 14 не исполнится.
Ответить
До 14 красно-черный, который автоматом меняется на черный по достижению возраста
Ответить
Хрень какая-то...
У вас какая федерация?
У нас itf.
Нам для черного пряса нужно аттестацию сдать + быть призером каких-либо серьезных соревнований.
Просто так пояса не меняют.
Если что, то сыну уже полгода как 14
Пояс - красный с черной полоской
У вас какая федерация?
У нас itf.
Нам для черного пряса нужно аттестацию сдать + быть призером каких-либо серьезных соревнований.
Просто так пояса не меняют.
Если что, то сыну уже полгода как 14
Пояс - красный с черной полоской
Ответить
У нас тхэквондо WTF, олимпийский вид. Никакой аттестации не надо сдавать дополнительно.
Из википедии:
Красно-чёрный пояс «пхум», в тхэквондо ВТФ соответствует чёрному поясу и используется тхэквондистами, не достигшими 15 лет.
Кстати, к теме автора это никак не относится.
Из википедии:
Красно-чёрный пояс «пхум», в тхэквондо ВТФ соответствует чёрному поясу и используется тхэквондистами, не достигшими 15 лет.
Кстати, к теме автора это никак не относится.
Ответить
В центре смешанных единоборств с 5 лет, полтора года занимается. Но у нас тренер офигенный, майор МЧС, потрясающий пример, учит пацанов быть мужчинами.
Для чего? Чтобы мог защитить сестру, маму, жену (когда вырастет). Чтобы не боялся давать сдачи, если обидят.
Для чего? Чтобы мог защитить сестру, маму, жену (когда вырастет). Чтобы не боялся давать сдачи, если обидят.
Ответить
У нас рядом есть группа каратэ с отличным тренером, дети там с 4 лет в группе занимаются, на всякие чемпионаты ездят, кубки получают. Я сына отдала туда в 8 лет, для улучшения дел с физкультурой в школе и с дисциплиной. Сын ходил не шатко, не валко, но не скандалил, а в конце года бросил (очередная попытка тренера заставить его нормально себя вести привела к отказу от занятий).
Отдала на тхэквондо, там тренер девушка, она не так сильно реагирует на выкрутасы, сын уже второй год нормально ходит. Моя цель достигнута - дела на физ-ре в школе улучшились, и у ребенка есть хоть какая-то физическая активность.
В группе каратэ было человек 40 (занятия шли в спортзале школы), присутствие родителей одобрялось, на занятиях всегда было больше 30 человек, шло занятие где-то час-полтора, детишкам очень нравилось. В группе тхэквондо - человек 10-15, зал небольшой, занятие ровно час.
А со скандалом и цеплянием за подголовник машины сын бросил рисование в 4 года после года посещения этих развивашек, как раз после лета :). Я настаивать не стала.
Попробуйте другую секцию, с другим тренером, может помочь.
Посещать каратэ убеждала необходимостью быть на уровне на физ-ре, т.к. физ-ра обязательна до конца школы.
Отдала на тхэквондо, там тренер девушка, она не так сильно реагирует на выкрутасы, сын уже второй год нормально ходит. Моя цель достигнута - дела на физ-ре в школе улучшились, и у ребенка есть хоть какая-то физическая активность.
В группе каратэ было человек 40 (занятия шли в спортзале школы), присутствие родителей одобрялось, на занятиях всегда было больше 30 человек, шло занятие где-то час-полтора, детишкам очень нравилось. В группе тхэквондо - человек 10-15, зал небольшой, занятие ровно час.
А со скандалом и цеплянием за подголовник машины сын бросил рисование в 4 года после года посещения этих развивашек, как раз после лета :). Я настаивать не стала.
Попробуйте другую секцию, с другим тренером, может помочь.
Посещать каратэ убеждала необходимостью быть на уровне на физ-ре, т.к. физ-ра обязательна до конца школы.
Ответить
Айкидо с пяти лет, сам бежит, в группе 11 человек. Просто привели один раз пробный и все, ребенок уже сам побежал
Ответить
10
Со скольки сам захочет. Мой в пять даже пробовать не хотел, в шесть также, а в шесть с половиной на площадке слегка подрался с мальчиком. И захотел. Вот второй год уже с радостью ходит, ни разу не говорил, что не хочет на занятие. Тренер у них супер, это очень важно)
Ответить
Раз не хочет, то толку не будет. Но я за обязательный любой спорт, в 6 лет можно попробовать что угодно, капоэйра например. И нет угрюмых борцов, с их папами, которые мужиков таким образом пытаются сделать, забывая про изначальную философию того же дзюдо. На соревнования это забавно выглядит. Стоит такой пузан и орет :"Порви его, ты ж мужыг!" )))
Если что, у меня двое детей, один борьбой занимается уже 6 лет в СШ, второй третий год капоэйра.
Если что, у меня двое детей, один борьбой занимается уже 6 лет в СШ, второй третий год капоэйра.
Ответить
Я была бы рада, если бы мне сын сказал что хочет рисовать. Но увы, никак не хочет. Я сама, будучи ребенком, обожала рисовать, мастерить и прочее творчество. много и серьезно этим занималась. В жизни никак не помогло. В итоге только дочь занималась рисованием. Сыновья в отказ полный, не знаю почему.
Ответить
Мой ходил с то ли с 4, то ли с 5 лет, уже не помню. В группе человек 20 было. Перестал заниматься в 12 лет, имея первый юношеский. Сейчас просто ходит в зал к своему же тренеру на кач. Быть сильным и иметь ловкое тело - это очень хорошо. У нас очень-очень хороший тренер для мелких - дети его обожают, с удовольствием с ним на море ездят ежегодно. Может быть у вас тренер не очень? На на счет рисования - почему нельзя и то, и другое иметь? Всего-то 6 лет, нагрузки пока мало.
Ответить
В вашем возрасте вполне можно совмещать рисование и спортивную секцию. Вам обязательно единоборства? Поспрашивайте знакомых мам, пособирайте информацию о хороших тренерах, только тогда дело пойдет. К хорошему тренеру дети летят на занятия, вид спорта причем неважен. В 6 лет все равно будет больше ОФП с элементами единоборства.
Ответить
С первого класса(с 7 лет) занимается самбо. Трижды в неделю. Было по полтора часа, с этого года два часа. Ходит с огромным удовольствием уже четвертый год. Часто участвует в соревнованиях. Если бы ребенку не нравилось заниматься, я бы не заставляла. Зачем? Хочет рисовать-пусть рисует. Пройдет пару лет, попробуйте снова предложить спорт. Все занятия должны приносить удовольствие.
Ответить
ушу занимался с 1 класса. Спорт не очень любит, он лучше на кружок математики сходит, робототехнику. Аргумент был простой - спортом ты заниматься будешь обязательно, это наше родительское требование. Сам можешь выбирать вид спорта, но ходить обязан. В любом виде спорта первый год все равно ОФП больше, с элементами вида спорта. Так что, все равно куда, потом определитесь. Мой, в итоге, проходил на ушу до 5 класса, ничего сам не выбрал. Потом сам созрел на другой вид спорта.
Ответить
почему именно единоборства? предложите другой спорт.
моё имхо спорт ребёнку нужен и точка, это не обсуждается. какой? ребёнок имеет право голоса за вид спорта
моё имхо спорт ребёнку нужен и точка, это не обсуждается. какой? ребёнок имеет право голоса за вид спорта
Ответить
И вот, вроде бы, правильно все пишете. Но ведь ТС речь ведет о мелких совсем детях. Моему сыну 5 лет, в конце года будет 6. Прошлый учебный год занимался тхэквондо, вернее, там ОФП с элементами тхэквондо. В этом году канючит, что хочет на гимнастику, т.к. друг из сада туда ходит. А вот как я его туда приведу? Он в 5л и 9 мес уже 123см и вес 26кг, он не толстый, а мощный такой, богатырь, силы не мерено. Ну кто его на гимнастику возьмет? Я думаю, что нас прямо на входе в спортзал и развернут домой. Если что, я сама КМС по спорт.гимнастике, знаю, какие дети там в приоритете, и как опасно иметь большой вес. Хотя он гибкий и пластичный, на все шпагаты без растяжки сел сам сразу, мостики и складки делает легко.
А сын хочет. И выражает это своим голосом. Я что должна ему сказать - тебя не возьмут, т.к. ты высокий и не худой?
А в тхэквондо ОФП тренер задает ого-го, не растолстеешь, спарринги для мелких запрещены, травм мало, в общем, то, что мне надо. А сын говорит, что ему скучно ногами лупить по лапе и ходить не хочет. И больше рядом в вечернее время и нет ничего, кроме единоборств для дошкольников.
А сын хочет. И выражает это своим голосом. Я что должна ему сказать - тебя не возьмут, т.к. ты высокий и не худой?
А в тхэквондо ОФП тренер задает ого-го, не растолстеешь, спарринги для мелких запрещены, травм мало, в общем, то, что мне надо. А сын говорит, что ему скучно ногами лупить по лапе и ходить не хочет. И больше рядом в вечернее время и нет ничего, кроме единоборств для дошкольников.
Ответить
Сын начал заниматься тхэквондо во втором классе, в группе изначально было 14 человек. После первого года осталось 4. Из этих 4-х двоих родители пинками загоняли. По прошествии 4 глет только мой сын продолжает заниматься, остальные ушли. Иногда и мой взбрыкивал, но смогла убедить)
Ответить