198
548 школа, инженерный корус
Ищу свежие отзывы. Стоит ли поступать в 5 класс? Интересна ли учеба? Не перегружены дети? Особенно интересно про новые 5ые классы послушать
P.S. предыдущие посты прочитала.
Свернуть
Ответить
Мы оттуда сбежали.
Нам хватило года на ознакомление с робототехникой, ракетомоделированием, кулинарией и пр ерундой.
Все стремятся попасть к Зориной, 1 час в неделю , который бывает не всегда.
Остальное все как везде плюс понты.
Ну и оплата 6000 в мес
Нам хватило года на ознакомление с робототехникой, ракетомоделированием, кулинарией и пр ерундой.
Все стремятся попасть к Зориной, 1 час в неделю , который бывает не всегда.
Остальное все как везде плюс понты.
Ну и оплата 6000 в мес
Ответить
а как они оплату проводят? как обязательный платеж?
Ответить
Конечно обязательный.
Школа платная с 1-го класса
Школа платная с 1-го класса
Ответить
548? Рачевского платная? Она же не частная.
Ответить
Да, она платная.
Все эти платные допы в середине сетки уроков.
Все эти платные допы в середине сетки уроков.
Ответить
Прикольно.
Ответить
у них раньше значилось “смешанная форма собственности”, то есть и гос.школа и официальные платные услуги.
Ответить
ГАОУ - автономное образовательное
Ответить
А куда вы сбежали? И довольны ли на новом месте?
Альтернатива в районе?
Альтернатива в районе?
Ответить
10
Нет по сути альтернативы в районе.После слияний все сильные школы что были превратились в так себе.В 544 профилизация-профанация, Все ближайшие школы да же близко не стоят по рейтингу с 548(((((
Ответить
Вы правы. Нет альтернативы. Мы решили вообще на семейном учиться, сколько позволят возможности семьи. А дальше возможно переедем, есть дом в Новой Москве, там поближе к юго-западной, можно будет выбрать (надеюсь).
Ответить
вы зубр науки, а у вас началка на семейке или уже старшая школа. Учите сами, или приходят репетиторы? Рачевский вроде семейников ненавидит, тк по закону школа семейникам еще и платить должна, но никто не платит. Но было бы классно в его школе быть на семейке, а потом плавно перетечь в очку?
Ответить
началка, третий и четвертый класс. Сама полностью. Только логопед платный. Остальное сами.
нет, школа платить ничего не должна. это раньше были компенсации из бюджета, теперь их нет.
Рачевский это хитрый жучок), он семейников был бы рад у себя регистрировать, но каких? Например, билингвов. А чего? ему олимпиаду по ин.язу выиграют, рейтинг подпрыгнет.
А обычных семейников он не то, что не любит, но они ему неинтересны, не нужны. Олимпиады выиграете? Тогда да. А так...
нет, школа платить ничего не должна. это раньше были компенсации из бюджета, теперь их нет.
Рачевский это хитрый жучок), он семейников был бы рад у себя регистрировать, но каких? Например, билингвов. А чего? ему олимпиаду по ин.язу выиграют, рейтинг подпрыгнет.
А обычных семейников он не то, что не любит, но они ему неинтересны, не нужны. Олимпиады выиграете? Тогда да. А так...
Ответить
а в 1207 не хотите? плохая школа? мне кажется, она переполненная. А 544 такая непонятная какая-то. И все переполненные.
Ответить
1207 в этом году закончила моя племянница. Она и её мама, моя сестра, радуются, что смогли застать 1207 в период до ФГОС и всех этих слияний. по их словам, всё сильно ухудшилось.
Племянница заканчивала школу, с репетиторами по всем предметам, сдаваемым по ЕГЭ. У неё прекрасные результаты, да, выше среднего и бюджет в ВШЭ, но кто знает, заслуга репетиторов в большей степени или школа чего-то давала.
Правда, был момент в средней школе, когда она расслабилась и подзабила. Так что трудно сказать.
Но мы никуда в принципе и не хотим уже. Результаты радуют, это тяжелый труд, но принципиально другой. Знаете, иногда кажется, что каждый урок - как зондирование оп, и нащупал бяку. Тааак, пошли лечить))) ну и тд.
Думаю, оно окупится. А там увидим.
Это в случае если не получится с переездом. Здесь, в нашем орешке замечательном всё так разваливается, что никуда не хочется. Никто не хвалит свой выбор, ни Созвездие, ни 1552, ни Ника.
Племянница заканчивала школу, с репетиторами по всем предметам, сдаваемым по ЕГЭ. У неё прекрасные результаты, да, выше среднего и бюджет в ВШЭ, но кто знает, заслуга репетиторов в большей степени или школа чего-то давала.
Правда, был момент в средней школе, когда она расслабилась и подзабила. Так что трудно сказать.
Но мы никуда в принципе и не хотим уже. Результаты радуют, это тяжелый труд, но принципиально другой. Знаете, иногда кажется, что каждый урок - как зондирование оп, и нащупал бяку. Тааак, пошли лечить))) ну и тд.
Думаю, оно окупится. А там увидим.
Это в случае если не получится с переездом. Здесь, в нашем орешке замечательном всё так разваливается, что никуда не хочется. Никто не хвалит свой выбор, ни Созвездие, ни 1552, ни Ника.
Ответить
а вы не можете спросить по горячим следам у вашей племянницы контакты репетиторов и какие у нее реально были баллы и кинуть мне в личку, необязательно сейчас, когда узнаете, если вообще узнаете., скорее всего это заслуга репетиторов, тк в 1207 очень много приезжих гастролеров, которые год работают и пропадают.
Ответить
хорошо, спрошу. а вы рядом? в смысле, в ОБСеверном?
Чуть попозже, ок?они сейчас в процессе переезда, поэтому как у них уляжется, всё постараюсь разузнать.
Чуть попозже, ок?они сейчас в процессе переезда, поэтому как у них уляжется, всё постараюсь разузнать.
Ответить
у нас там бабушка живет, поэтому мы рассматриваем все варианты, тк у нас очень плохая школа со сменой педагогов каждый год ,а результаты пока не позволяют соваться в приличные школы
Ответить
20
Чисто интересно, я в другой стране, и у нас в правилах олимпиады по языку, всегда прописано билингвы и изучающие язык на дополнительных курсах внешкольных к олимпиаде не допускаються. Те олимпиада чётко показывает чему учит школа, ну покрасней мере почти только школа. Я считаю это честный подход, а в России и тут нормально врать?
Ответить
Сколько людей, столько и мнений. Все познается в сравнении.
Нам все нравится.
Выше озвучили цифру, в этом году она меньше почти на половину. И если сложить все дополнительные платные занятия и данную сумму разделить на количество занятий, то получится 1 час любого занятия намного дешевле, чем занятия в той же группе в других учреждениях.
Про робототехнику и т.д. - многие выкладывают в месяц за такие же кружки стоимость почти месячного обучения здесь. В чем тогда разница? Не лучше ли, когда и основное обучение и кружки находятся все в одном здании? Хотя у всех разные предпочтения и ожидания.
По поводу ваших вопросов:
+++ Стоит ли поступать в 5 класс? - Стоит хотя бы попробовать!
+++ Интересна ли учеба? - Интересна! Ребенку очень нравится!
+++ Не перегружены дети? - Нет конечно такого, что не задают домашние задания, но не больше чем в обычной школе. Больше стараются выполнить в классе. Есть кто не успел - приносят задание домой, кто все успевает - приходит и без домашнего задания.
--------------------------------------------------
А в общем смотрите на свои возможности. Будьте готовы если возить далеко, ребенок будет уставать в дороге. Да и времени будет много на нее уходить. (Для нас это единственный минус).
Нам все нравится.
Выше озвучили цифру, в этом году она меньше почти на половину. И если сложить все дополнительные платные занятия и данную сумму разделить на количество занятий, то получится 1 час любого занятия намного дешевле, чем занятия в той же группе в других учреждениях.
Про робототехнику и т.д. - многие выкладывают в месяц за такие же кружки стоимость почти месячного обучения здесь. В чем тогда разница? Не лучше ли, когда и основное обучение и кружки находятся все в одном здании? Хотя у всех разные предпочтения и ожидания.
По поводу ваших вопросов:
+++ Стоит ли поступать в 5 класс? - Стоит хотя бы попробовать!
+++ Интересна ли учеба? - Интересна! Ребенку очень нравится!
+++ Не перегружены дети? - Нет конечно такого, что не задают домашние задания, но не больше чем в обычной школе. Больше стараются выполнить в классе. Есть кто не успел - приносят задание домой, кто все успевает - приходит и без домашнего задания.
--------------------------------------------------
А в общем смотрите на свои возможности. Будьте готовы если возить далеко, ребенок будет уставать в дороге. Да и времени будет много на нее уходить. (Для нас это единственный минус).
Ответить
Посмотрела расписание 6 кл -9 уроков
Такие предметы как фин грамотность обязательны?
Такие предметы как фин грамотность обязательны?
Ответить
Не нашла у 6х классов 9-е уроки. Там везде по 7. Только 1 раз 8-ым уроком консультация стоит.
Финансовая грамотность у 8-х и то по желанию написано.
Финансовая грамотность у 8-х и то по желанию написано.
Ответить
Подскажите, а ребенок может между уроками и кружками или после кружков где-то в школе посидеть, ожидая, пока я с работы подъеду? Или это не одобряется?
Ответить
Может. Большинство детей разбредаются по своим кружкам и освобождаются как раз к концу рабочего дня родителя.
Ответить
Спасибо
Ответить
Конечно может! Школа открыта до 8 часов вечера, если не ошибаюсь. И никто никогда детей не гонит. Там много мягкой мебели, где можно и посидеть, и уроки сделать домашние.
Есть 2 буфета, где можно перекусить. Или приносите еду с собой, в буфете ее разогреют.
Кружки почти все по 2 часа и заканчиваются не раньше 17:30. Есть которые и в 19:00 кончаются.
Есть 2 буфета, где можно перекусить. Или приносите еду с собой, в буфете ее разогреют.
Кружки почти все по 2 часа и заканчиваются не раньше 17:30. Есть которые и в 19:00 кончаются.
Ответить
а само отделение школы с инженерным классом расположено в области?
Ответить
в области, совхоз им Ленина
Ответить
30
Дочка учится в пятом. Всё очень нравится. В восторге от детей в школе, все живые, активные.
От уроков не устаёт, наоборот, говорит, что быстро время пролетает.
По оплате 5 класс сейчас 4000, видимо подсократили часы, спецкурсы по триместрам, а не по полугодиям.
Математику в пятых ведут два учителя на класс, два часа в неделю Зорина Т.П.
Формируют группы по подготовке к Junior Skills
Очень много разных кружков.
Пока год только начался, но впечатления очень положительные. Администрация открыта для любых вопросов. Всё достаточно чётко и организовано.
От уроков не устаёт, наоборот, говорит, что быстро время пролетает.
По оплате 5 класс сейчас 4000, видимо подсократили часы, спецкурсы по триместрам, а не по полугодиям.
Математику в пятых ведут два учителя на класс, два часа в неделю Зорина Т.П.
Формируют группы по подготовке к Junior Skills
Очень много разных кружков.
Пока год только начался, но впечатления очень положительные. Администрация открыта для любых вопросов. Всё достаточно чётко и организовано.
Ответить
а у вас отделение где находится?
Ответить
Да. Инженерный корпус находится в Совхозе им. Ленина
Ответить
Мерзляк, Полонский, Якир
Ответить
какие еще учебники отличаются от стандартной школы?
Ответить
Разве в стандартой школе не Мерзляк?
Ответить
мы на Никольском сидим по математике, у школы нет средств на другие учебники, и учителей, знающих другие программы.
Ответить
Я не знаю какие учебники в стандартной школе.
Думаю, важно педагог какой. По истории,например, учебник фоном идёт - материал через работу на уроке прекрасно усваивается всеми.
По русскому тетради Богдановой ещё, по английскому в пятых Today 2, по математике листочки ещё, на биологии типа семинаров - звёзды зарабатывают за ответы.
Думаю, важно педагог какой. По истории,например, учебник фоном идёт - материал через работу на уроке прекрасно усваивается всеми.
По русскому тетради Богдановой ещё, по английскому в пятых Today 2, по математике листочки ещё, на биологии типа семинаров - звёзды зарабатывают за ответы.
Ответить
а этот атавизм в виде рк? Есть? Поборы?
Ответить
40
Конечно есть. В том году 10 тр сдали в род комитет
Гарниш аргументировала что дорогие материалы для занятий
Гарниш аргументировала что дорогие материалы для занятий
Ответить
и, конечно же, не официально, не квитанциями, а просто как обычно, по списку наличными или на карту?
Ответить
На карту
Ответить
Я не считаю РК атавизмом. Это связующее звено. Общение с классным руководителем через почту, организационные собрания в начале и конце года, если отсутствуешь, всё расскажут необходимое. Поборов не углядела. На экскурсии по желанию. Есть покупка материалов для спецкурсов (двигатели для ракет, маркеры для архитектуры и т.п.)
У нас в классе очень сугубо информационный, не отвлекающий чат с родителями.
Честно говоря, у меня приятное ощущение порядка.
У нас в классе очень сугубо информационный, не отвлекающий чат с родителями.
Честно говоря, у меня приятное ощущение порядка.
Ответить
Мой ребенок попал в инженерный корпус из начальной школы Рачевского. До этого ходил на подготовишку на Захарова. У меня такое ощущение- что это две разные школы. В начальной - где борются за знание, где поддерживают имидж 548 школы, где интересы детей и родителей готовы обсуждать и инженерный корпус....
Ученики: классы состоящий из детей сотрудников школы и все ,,остальные,, класс. Все остальные - это микс из началки Рачевского, тех, кто прошел отбор и дети без отбора из соседних домов, с очень сомнительным уровнем. Но об этом позже. Зачем детей миксуют? Казалось бы пришли 20 человек из началки, все друг друга знают, у всех примерно один и тот же уровень. Но их ,,мешают,, с детьми из ближних домов , уровень некоторых такой, что я плачу ((((
А мешает их руководство для того, чтобы не было сплоченных родителей, которые могли бы требовать у руководства ответить на неудобные вопросы и вообще что-то идти обсуждать. А обсуждать и требовать есть много чего. Но не идут и не обсуждают, потому что если ребенок еле тянет программу , а живёте вы соседнем доме и в школу попали по этому же принципу- то идти и обсуждать очень боязно. Естественно! Есть огромный шанс вылететь. И родители молчат. Молчат о том, что в школе работают такие учителя, которые не могут донести свои мысли до родителей ( не знаю как до детей что-то доносится). Учителя без педагогического образования , только что закончившие Вузы не связанные с педагогикой, и ,,научившиеся,, быть учителем на дистанционных курсах (!!) Наш закон это позволяет, не спорю. Но это простите школа с очень высокими амбициями! И мое ожидание родителя , который 4 года два раза в неделю водил ребенка на полтора часа в подготовишку, также высоки. Физика преподается учителем истории. Или история учителем физики. (Документы об образовании не демонстрировались, поэтому не поручусь за основную квалификацию ).
Единственное, за что спасибо - это за прекрасного учителя по математике ( нет, это не Зорина , не о ней речь). Она заинтересована в детях и дети пашут, при этом любят ее и уважают. Но (!) пашут те, кто заинтересован. Все остальные тянут вниз ( вспомним отбор по адресному признаку)
На самом деле есть много чего ещё сказать.
Ученики: классы состоящий из детей сотрудников школы и все ,,остальные,, класс. Все остальные - это микс из началки Рачевского, тех, кто прошел отбор и дети без отбора из соседних домов, с очень сомнительным уровнем. Но об этом позже. Зачем детей миксуют? Казалось бы пришли 20 человек из началки, все друг друга знают, у всех примерно один и тот же уровень. Но их ,,мешают,, с детьми из ближних домов , уровень некоторых такой, что я плачу ((((
А мешает их руководство для того, чтобы не было сплоченных родителей, которые могли бы требовать у руководства ответить на неудобные вопросы и вообще что-то идти обсуждать. А обсуждать и требовать есть много чего. Но не идут и не обсуждают, потому что если ребенок еле тянет программу , а живёте вы соседнем доме и в школу попали по этому же принципу- то идти и обсуждать очень боязно. Естественно! Есть огромный шанс вылететь. И родители молчат. Молчат о том, что в школе работают такие учителя, которые не могут донести свои мысли до родителей ( не знаю как до детей что-то доносится). Учителя без педагогического образования , только что закончившие Вузы не связанные с педагогикой, и ,,научившиеся,, быть учителем на дистанционных курсах (!!) Наш закон это позволяет, не спорю. Но это простите школа с очень высокими амбициями! И мое ожидание родителя , который 4 года два раза в неделю водил ребенка на полтора часа в подготовишку, также высоки. Физика преподается учителем истории. Или история учителем физики. (Документы об образовании не демонстрировались, поэтому не поручусь за основную квалификацию ).
Единственное, за что спасибо - это за прекрасного учителя по математике ( нет, это не Зорина , не о ней речь). Она заинтересована в детях и дети пашут, при этом любят ее и уважают. Но (!) пашут те, кто заинтересован. Все остальные тянут вниз ( вспомним отбор по адресному признаку)
На самом деле есть много чего ещё сказать.
Ответить
Как интересно - школа одна, а у нас в классе совсем другая ситуация. Самые сильные дети- те, кто прошел отбор из других школ, педагоги все с соответствующим образованием.. видимо, как и во многих школах сейчас - как повезет..
Ответить
абсолютно согласна
Ответить
Более того, есть просто грубейшие учителя. Моего ребёнка, который посещает доп.занятия, не являясь учащимся, не так давно просто оборала (другого слова не подберу) какая-то незнакомая учительница. Что-то он там задел случайно, поправил, она просто из кабинета (а там стеклянные стены в кабинетах, всё видно - выскочила и просто заорала.
Я не видела, и ребёнок запретил мне идти разбираться, но вполне верю. В сентябре одна из учительниц встретила меня тоже как-то грубо, чуть ли не "что вам тут нужно?"
Не удивительно.
Но очень мне понравилась там учитель русского Зеленина. Просто реанимирует русский язык, такой прогресс вперёд дала, молодец. Учителя математики не знаю, но учителя Омеги отличные попались, с удовольствием занимались у них.
Дети там отличные, вожатые из лагеря просто чудесные. Хочется, чтобы ребёнок рос именно с такими друзьями-товарищами.
В этом году мы не поступили. Вообще, ощущение, что конкурс был больше, чем даже можно было официально прикинуть. У нас прошёл один мальчик, но он прямо математик-математик и шахматист.
Я не видела, и ребёнок запретил мне идти разбираться, но вполне верю. В сентябре одна из учительниц встретила меня тоже как-то грубо, чуть ли не "что вам тут нужно?"
Не удивительно.
Но очень мне понравилась там учитель русского Зеленина. Просто реанимирует русский язык, такой прогресс вперёд дала, молодец. Учителя математики не знаю, но учителя Омеги отличные попались, с удовольствием занимались у них.
Дети там отличные, вожатые из лагеря просто чудесные. Хочется, чтобы ребёнок рос именно с такими друзьями-товарищами.
В этом году мы не поступили. Вообще, ощущение, что конкурс был больше, чем даже можно было официально прикинуть. У нас прошёл один мальчик, но он прямо математик-математик и шахматист.
Ответить
а это те классы ,которые в МО находятся?
Ответить
Пока записала ребенка в вечерние школы туда, по русскому и матем. 4 класс, хотим в пятом поступить. Несколько раз была в инж.корпусе, летом ребенок посещал недельный лагерь. Что отметила из огромных плюсов - хороший контингент детей, мата не слышала ни разу. Вежливые! Дети, увидев, что я стою, а присесть некуда в ожидании, несут сверху пластиковые стульчики, очень вежливые! в восторге от вожатых, воспитанные мальчишки и девчонки!
Хотя иногда учителя удивляют резким тоном, невежливостью. Например, когда писали вступительный тест по матем, а он проходил в другой аудитории, не той, что на сайте была указана, так педагог не ответила на приветствие, сама не поздоровалась, вышла в коридор и буркнула, - идите сюда.
Вот как-то так. Поскольку в школе было уже несколько моих визитов, пока впечатления только положительные, это я про шк.в совхозе. Особенно от самих детей.
Как выше верно написали, альтернативы в нашем районе нет(
Хотя иногда учителя удивляют резким тоном, невежливостью. Например, когда писали вступительный тест по матем, а он проходил в другой аудитории, не той, что на сайте была указана, так педагог не ответила на приветствие, сама не поздоровалась, вышла в коридор и буркнула, - идите сюда.
Вот как-то так. Поскольку в школе было уже несколько моих визитов, пока впечатления только положительные, это я про шк.в совхозе. Особенно от самих детей.
Как выше верно написали, альтернативы в нашем районе нет(
Ответить
50
Может в Совхозе и создали с нуля рай на земле, а в среднем корпусе не все так боголепно. В плане контингента и воспитанности учеников. Достаточно детей с маргинальными повадками в стиле простой дворовой школы.
Ответить
Нет никакого рая. Все также играют в телефоны, все также хамят учителям... Учителя постоянно жалуются на детей, вызывают родителей в школу и пр
Ответить
Причем в потоке выделяют блатные классы, куда собирают "лучших" - детей сотрудников , детей с лучшими знаниями.
И все говорят - вот этот класс блатной
И все говорят - вот этот класс блатной
Ответить
реально? психологическая атмосфера в школе какая?
Ответить
интересно послушать ))) Это в каждом потоке так? или вы имеете в виду конкретный год обучения?
Ответить
Действительно , есть ранжирование классов. С более сильными детьми учёба идёт в более быстром темпе. Это правильно и хорошо для самих детей. Это не блатные классы, слово то какое... Дети педагогов есть во всех классах параллели, к слову, есть очень сильные дети.
Ответить
Я так понимаю программа то у всех одна? В чем тогда разница быстрого темпа? Раньше закончат модуль? А что дальше? Будут проходить программу следующего класса?
Или все же программы у них разные?
Или все же программы у них разные?
Ответить
Программа у всех одна )))
Например, есть сильная и слабая группа по английскому - программа одна - темп разный. примените это и к другим предметам.
Например, есть сильная и слабая группа по английскому - программа одна - темп разный. примените это и к другим предметам.
Ответить
а какой у вас учебник по английскому? Или они разные в разных группах
Ответить
Today 2
учебники одинаковые
учебники одинаковые
Ответить
60
не слышала про такие, а издательство pearson хорошее? вы помимо этих учебников что-то еще используете? Разницу между обычными традиционными учебниками видно?
Ответить
Разницу видно. Учебник коммуникативный достаточно.
Ответить
спасибо, а он занесен в рекомендованные учебники или это личный выбор Школы? Обычно эти учебники в стандартный набор не входят?
Ответить
Это выбор школы. В классах постарше Focus.
Ответить
спасибо, интересно
Ответить
Интересно как вы узнаете, в какой группе вы обучаетесь: в сильной или слабой?
Я так понимаю вы в 5 классе. Год только начался, выводы делать рано ...
Или у вас прямым текстом объявляют, что эта группа слабее, та сильнее?
Я так понимаю вы в 5 классе. Год только начался, выводы делать рано ...
Или у вас прямым текстом объявляют, что эта группа слабее, та сильнее?
Ответить
я не автор, но любой знает ,в какой он группе, там, где находится самый слабый ученик класса - там слабая группа. Либо там, где находится самый хулиганистый ученик класса.
(Брать из слова слоги и заменять их "мат" - это кто ж такие программы пишет? В русском языке полно слогов в составе слова, которые похожи на матерные)
(Брать из слова слоги и заменять их "мат" - это кто ж такие программы пишет? В русском языке полно слогов в составе слова, которые похожи на матерные)
Ответить
У детей было тестирование ещё в июне по языку. Это понятно по тому, что делают на уроке. Все пришли с разным багажом, кто-то из спецшколы, кто-то с репетитором занимался.
Ответить
Сейчас речь идет только об английском?
Разница в делении в группах?
Математика и русский идут стандартно?
Разница в делении в группах?
Математика и русский идут стандартно?
Ответить
Да, только об английском.
Ответить
70
наверное, дети педагогов - это какой-то показатель. Вряд ли учителя будут держать в плохой школе?
Ответить
У вас что-то личное к этой школе?
В телефонах не все, все по кружкам, или на улице в футбол играют, или уроки вместе делают, на переменах в спортзале, в буфете, кто-то на гитаре бренчит.
"Учителя постоянно жалуются на детей, вызывают родителей в школу и пр", если и были такие случаи, то единичные, и это исключительно личностный фактор.
А то повесили тут маркеров.
В телефонах не все, все по кружкам, или на улице в футбол играют, или уроки вместе делают, на переменах в спортзале, в буфете, кто-то на гитаре бренчит.
"Учителя постоянно жалуются на детей, вызывают родителей в школу и пр", если и были такие случаи, то единичные, и это исключительно личностный фактор.
А то повесили тут маркеров.
Ответить
да и в инженерке есть маргинальные матерящиеся дети. 50/50. Детей, мотивированных к учебе не так много.
В целом, если идти за красотой и оснащенностью здания - то однозначно идти. За хорошим уровнем знаний - я бы не рекомендовала.
В целом, если идти за красотой и оснащенностью здания - то однозначно идти. За хорошим уровнем знаний - я бы не рекомендовала.
Ответить
Согласна. В 8 классе останутся самые немотивированные
Ответить
Ну так наверное, смотря откуда идти. В школе, где учится мой ребенок, средний балл ЕГЭ по трем экзаменам у детей 150, а больше, чем 220 баллов набрал один ученик... Но началка, говорят, хорошая...
Ответить
началка хорошая действительно, подтверждаю
Ответить
жесть, вам 548 покажется сильной школой
Ответить
откуда они там, там же дети из новостройки с покупными квартирами ,плюс продвинутые дети, которые поступали по экзаменам. А я млею от детского сада, просто от здания, не знаю уж как там внутри, но снаружи.....замок Золушки
Ответить
Вы полагаете, что покупная квартира с совхозе это оберег от маргинальных замашек, бескультурья и невоспитанности.
Ответить
вы думаете, что это дети черных риэлторов? Откуда у маргиналов деньга на квартиры?
Ответить
80
а сам Рачевский это отделение считает своим? Потому что вроде там своя директор и персонал нанимает она, а Рачевский вроде как курирует. А старшая школа в Совхозе только или еще и мск есть.
Ответить
В совхозе бабский коллектив. Рачевский это последняя инстанция
Ответить
я слышала, что от делит учителей на "У нас" и на "Там" (в совхозе).
Ответить
а сколько у Рачевского стобальников в этом году?
Ответить
В Инженерном корпусе ещё не было выпуска. В этой ветке его обсуждают.
Ответить
так важно, что с выпусками в других зданиях, школа же одна, всегда в рамках одной школы можно перейти. У Рачевского вообще высокие результаты? Мамы из 1580 на Рачевского даже смотреть не стали, сказали, что школа не в рейтинге, правда я не знаю, о каком конкретно рейтинге была речь. Хотя территориально им Рачевский ближе, чем 1580.
Ответить
В этом корпусе нет мат классов. Математические классы с 7-го и на Домодедовской.
Все запутано(
В общем, за 5-е и 6-е классы многие успевают наиграться и уходят.
Все запутано(
В общем, за 5-е и 6-е классы многие успевают наиграться и уходят.
Ответить
Обычно наоборот из 548 шк уходят в 1580. После которой есть надежда поступить на бюджет...
Те, кто остаётся в 548 шк готовы платить и дальше за обучение, уже за высшее
Те, кто остаётся в 548 шк готовы платить и дальше за обучение, уже за высшее
Ответить
вот и не понятно, стоит ли эта школа таких усилий, катаний в МО, 9-ти уроков и тп. А с другой стороны у школы имя. И бессменный директор, что тоже является хорошим показателем.
Ответить
Не стоит!
Нельзя объять необъятное.
К 8-му классу надо определяться.
Физике и математике тут не научат..
Языки? Роботехника? Архитектура?
Что?
Нельзя объять необъятное.
К 8-му классу надо определяться.
Физике и математике тут не научат..
Языки? Роботехника? Архитектура?
Что?
Ответить
90
китайский, красивая школа, бессменный директор, английский по хорошим учебникам,......но вот про результаты ЕГЭ я не поняла до конца. Забыла, математика не по виленкину, не по никольскому, а какой-то другой автор, наверное, крутой.
Плюс я еще видела репетитора дорого и крутого, которая работает у Рачевского и готовит по математике поступающих.
Те совсем непонятно. Вроде все есть ,а где результаты по ЕГЭ?
Плюс я еще видела репетитора дорого и крутого, которая работает у Рачевского и готовит по математике поступающих.
Те совсем непонятно. Вроде все есть ,а где результаты по ЕГЭ?
Ответить
Вот общаюсь сейчас с мамой, сын которой учится у Рачевского на китайском отделении. Очень ругает школу, что уровень знаний низкий, а 6000 она выкладывает 548 ежемесячно. Китайский добирает на курсах, математика - с репетитором. По ее словам, все предметы на низком уровне, дети не сильно умные (по ее словам!). Но задние красивое, хорошо все оборудовано, на лит-ре сами былину придумывают. Собираются поступать в 1535, Рачевского клянет. Образование ребенка ей выходит в 18 000, если все траты посчитать.
Ответить
а вот ниже мама отзыв написала, говорит, что счастлива попасть. Я посмотрела, какие классы вообще Добирает Раческий, в 8, в 9 он не добирает сильных математиков. В анкете выспрашивают все, из какой школы, есть ли награды, кто родители, где живет (при том это обязательно указывать - на Луне), обязательно количество языков........Я так понимаю ,что он ждет, что Л2Ш, 1580 побегут к нему, но при этом еще и квартиру купят около их школы. Как-то так.
Ответить
ушли в 1580 после 7 класса, счастливы, что вовремя спохватились....
Ответить
Китайцы находятся в старом здании средней школы))) что там необычайно красивого? Вам та мама не рассказала? Может там туалеты красоты неописуемой? Но нет :animal2 в основном, а особенно в пристройке там треш.
Такое ощущение, что там ежедневно снимают очередную серию Декстера или Метода, вонища, кровища и что-то вечно плавает :sick4:sick4:sick4 денег на уборку и найм персонала, кажется, уже не хватило. Ну и к вопросу о культуре и воспитании золотых детишек мидл-класса, которые валом валят в эту школу.
Такое ощущение, что там ежедневно снимают очередную серию Декстера или Метода, вонища, кровища и что-то вечно плавает :sick4:sick4:sick4 денег на уборку и найм персонала, кажется, уже не хватило. Ну и к вопросу о культуре и воспитании золотых детишек мидл-класса, которые валом валят в эту школу.
Ответить
ну про воспитание мы не говорим, что тут говорить, ведь от персонала школы зависит. Одни любых детей заставят в рамках держаться, а другие самых культурных до точки доведут.
Ответить
Почему не говорим? Надо прямо говорить. Учителя не равно воспитатели. Есть базовые нормы, которые дети должны усвоить еще дома, до сада, до школы.
Сходил в туалет- смой за собой, приведи в порядок место общего пользования.
Поел в столовой - возьми свою тарелку, из которой ты ел и унеси ее на ленту, а не надо вставать с лицом барчука и уходить. Дежурные это не прислуга, которая должна нейтрализовать огрехи домашнего воспитания у детей.
Вот этих простых вещей детям не привили дома, зато пальцы там у многих родителей и их отпрысков даже не гнутся от важности.
Сходил в туалет- смой за собой, приведи в порядок место общего пользования.
Поел в столовой - возьми свою тарелку, из которой ты ел и унеси ее на ленту, а не надо вставать с лицом барчука и уходить. Дежурные это не прислуга, которая должна нейтрализовать огрехи домашнего воспитания у детей.
Вот этих простых вещей детям не привили дома, зато пальцы там у многих родителей и их отпрысков даже не гнутся от важности.
Ответить
китайский - это минус как раз, не нужен он, и мозг забивается. А английский какой учебник? Если математика Бунимович Сферы, вам повезло.
Ответить
Я бы не была столь категорична. Вот, от слова "совсем".
Амбиции у ИК большие, работа ведётся огромная. И смотрела бы результаты вот по этому набору, который пришёл. даже не по прошлому, так как там не ясно было, откроется ли корпус.В этом году пришло около 40 новых педагогов. Перед ними поставлена задача, они будут её выполнять. Ещё и Зорина Татьяна Петровна с командой.
В ИК с 8 класса предлагают три направления: физ-мат, IT, архитектура. Многие в этом году ребята из старшей школы на Домодедовской пришли в Совхоз.
Время покажет, но, наверное, с каждым годом поступить будет сложнее.
Амбиции у ИК большие, работа ведётся огромная. И смотрела бы результаты вот по этому набору, который пришёл. даже не по прошлому, так как там не ясно было, откроется ли корпус.В этом году пришло около 40 новых педагогов. Перед ними поставлена задача, они будут её выполнять. Ещё и Зорина Татьяна Петровна с командой.
В ИК с 8 класса предлагают три направления: физ-мат, IT, архитектура. Многие в этом году ребята из старшей школы на Домодедовской пришли в Совхоз.
Время покажет, но, наверное, с каждым годом поступить будет сложнее.
Ответить
а Зорина - это кто? Про поступить - вопрос спорный, тк ездить в МО не каждый может, даже если очень хочется поступить. Хорошо, если так, как вы говорите
Ответить
100
это почти у ТЦ Вегас, от Вегаса пешком дойти можно. Живущим в районе Домодедовской очень даже близко.11 минут на машине. и с утра не в центр, а от центра.
Ответить
а тем, кто едет из других районов? А вообще у Рачевского в школе высокие результаты ЕГЭ? 100 бальники есть?
Ответить
http://www.desc.ru/page/479
Сейчас она в 548.
Результаты её работы в 9 школе очень высокие.
Дети, которые ранее с ней не были знакомы, уже в восторге от её уроков и ещё больше полюбили математику.
Сейчас она в 548.
Результаты её работы в 9 школе очень высокие.
Дети, которые ранее с ней не были знакомы, уже в восторге от её уроков и ещё больше полюбили математику.
Ответить
и как ее из 936 отпустили?
Ответить
Вы меня спрашиваете? ))) Напишите ей письмо, поинтересуйтесь )))
Ответить
а я не знаю ее почты. У Рачевского написано, что она без категории, а на курсах математических было написано, что она с высшей категорией. Но вы учителем довольны?
Ответить
Я довольна всеми учителями ребёнка. И дочку тоже все устраивает.
А Зорина - это уже бренд в математическом мире, категории не важны. Это с большой буквы Человек, и, я рада, что моему ребёнку посчасливилось быть её ученицей.
А Зорина - это уже бренд в математическом мире, категории не важны. Это с большой буквы Человек, и, я рада, что моему ребёнку посчасливилось быть её ученицей.
Ответить
а расскажите, Зорина по каким учебникам занимается? Просто я о ней никогда не слышала. А оказывается ,все ее знают.
Ответить
)))))) ни по каким )))
Она сама автор многочисленных задач. Зорина - это исключительно листочки ))
Она сама автор многочисленных задач. Зорина - это исключительно листочки ))
Ответить
интересно, а пособия она издает какие-нибудь? А родители довольны листочками и почему она не признает учебники, у нее есть какие-то аргументы? Плохо написано, не то написано, слабо написано?
Ответить
110
Даже не знаю как ответить ))))
Она должна спросить у родителей что-то??????
Озвучить аргументы почему она поступает так или иначе?????
Кто сказал, что она не признаёт учебники? Она не критик работ других...
Татьяна Петровна работает по СВОИМ наработкам, которые дают результат.
У неё есть главное - она влюбляет в предмет.
Но, она не одна, конечно же, такая в математическом мире. Есть много других прекрасных педагогов.
Она должна спросить у родителей что-то??????
Озвучить аргументы почему она поступает так или иначе?????
Кто сказал, что она не признаёт учебники? Она не критик работ других...
Татьяна Петровна работает по СВОИМ наработкам, которые дают результат.
У неё есть главное - она влюбляет в предмет.
Но, она не одна, конечно же, такая в математическом мире. Есть много других прекрасных педагогов.
Ответить
может быть она говорит родителям, почему она предпочитает свои наработки? просто интересно
Ответить
Листочки это вообще-то разработки Константинова, а не Зориной)). Погуглите
Ответить
час от часу не легче, какой Константинов. Он тоже известный математик?
Ответить
крученые паруса, а он преподает или уже нет, ему 86?
Ответить
Она не говорит ))
http://www.matznanie.ru/competitions/competitions.html#competitions-2018-08-24
поучаствуйте в Осеннем Олимпе, если ранее не участвовали. Познакомитесь с задачами её команды.
http://www.matznanie.ru/competitions/competitions.html#competitions-2018-08-24
поучаствуйте в Осеннем Олимпе, если ранее не участвовали. Познакомитесь с задачами её команды.
Ответить
Участвовали, призеры )
Ответить
мне уже дурно от одного слова Осенний Олимп. Спасибо ,посмотрим, что это такое.
Ответить
специфический бренд, не всем детям подходит, мы не прониклись
Ответить
120
Вся надежда на Зорину.
Но! Рачевский год назад был другого мнения.
"Мама 7-классника
Дорогой Ефим Лазаревич! Выражаем огромную благодарность и признательность за прекрасные годы, проведенные в вашей школе: за атмосферу и учителей, за праздники и поездки. Есть вопрос, который волнует многих из 6-7 параллели: зачем выделять отдельно мат профиль в старшей школе и выводить его из школы инженерной? Таким образом из инженерной школы ушли абсолютно все хоть сколько-то сильные дети, останутся (по крайней мере в 8) только те, кто никуда в сильные физ-мат школы не поступил, и кого в мат класс на Домодедовскую не взяли. Таким образом, старшие инженерные классы будут просто названием, без сильных детей. Я все понимаю, про разницу в теор математике и физике и инженерном мышлении: робототехнике и авиамоделирование, которые были у нас в инженерке, но ближе к 8 классу появилось осознание того, что сдавать экзамены вступительные: в любой технический ВУЗ математика, физика, где-то еще и информатика, нигде не нужна робототехника ((( а еще и ДВИ по математике нас ждет... По-моему, не стоило делить эти 2 направления, а то мы (родители сильных детей) окончательно запутались и многие просто ушли из школы (уйдут после 1 июня, когда будет возможен перевод на пгу) в 179, в 1580, в Л2ш, в лицеи при мифи... Проект инженерная школа, на самом деле шикарен, актуален, но оказался очень сырым пока...
P.S.: Наверное, не нужно это публиковать на сайте...
Рачевский Е.Л.
Принимаю Ваши слова благодарности, мои коллеги-педагоги Инженерной школы делали и будут делать много интересных и важных вещей. Публиковать нужно, в этом я не сомневаюсь. Хотя бы потому, что выбор делают не дети, в этом возрасте им можно было бы этот выбор доверить, а родители. И дело не в робототехнике и авиамоделировании, мы же понимаем, что реальные инженерные науки могут быть только в высшей школе, впрочем, и там они носят скорее ориентационный характер. Инженерами становятся только в практической деятельности. В нашей программе инженерной школы мы даем позитивный старт и условия к нестандартному мышлению, развиваем способность действовать в неопределенной ситуации, учим принимать самостоятельные решения.
Появление математических классов связано не с разделением наук на прикладные и теоретические, для школы это – дилетантский бред, а с попыткой найти время (ЧАСЫ!) для тех, кто увлекается исключительно математикой, к числу последних относятся как дети, так и учителя.
Мы абсолютно убеждены в том, что, следуя программе нашей «инженерки», дети обречены на успешную сдачу всех вступительных испытаний в любой сложный вуз страны. Сейчас наступило время не натаскивания на запоминание алгоритмов решения задач, а на привитие и развитие навыков самим эти алгоритмы создавать. Информация и технологии устаревают во много раз быстрее, чем навыки, общая культура и способности. Моя многолетняя практика показывает, что ранняя ориентация исключительно на сдачу вступительных экзаменов (ЕГЭ) приводит к появлению проблем уже на первом курсе вуза.
Хочу напомнить, что для поступления в добротный технический вуз не надо будет сдавать историю, литературу, мировую художественную культуру и многое другое.
Желание быть очень успешным забирает в детстве такой огромный жизненный ресурс, что потом всю жизнь хочется отдохнуть.
Удачи!
Но! Рачевский год назад был другого мнения.
"Мама 7-классника
Дорогой Ефим Лазаревич! Выражаем огромную благодарность и признательность за прекрасные годы, проведенные в вашей школе: за атмосферу и учителей, за праздники и поездки. Есть вопрос, который волнует многих из 6-7 параллели: зачем выделять отдельно мат профиль в старшей школе и выводить его из школы инженерной? Таким образом из инженерной школы ушли абсолютно все хоть сколько-то сильные дети, останутся (по крайней мере в 8) только те, кто никуда в сильные физ-мат школы не поступил, и кого в мат класс на Домодедовскую не взяли. Таким образом, старшие инженерные классы будут просто названием, без сильных детей. Я все понимаю, про разницу в теор математике и физике и инженерном мышлении: робототехнике и авиамоделирование, которые были у нас в инженерке, но ближе к 8 классу появилось осознание того, что сдавать экзамены вступительные: в любой технический ВУЗ математика, физика, где-то еще и информатика, нигде не нужна робототехника ((( а еще и ДВИ по математике нас ждет... По-моему, не стоило делить эти 2 направления, а то мы (родители сильных детей) окончательно запутались и многие просто ушли из школы (уйдут после 1 июня, когда будет возможен перевод на пгу) в 179, в 1580, в Л2ш, в лицеи при мифи... Проект инженерная школа, на самом деле шикарен, актуален, но оказался очень сырым пока...
P.S.: Наверное, не нужно это публиковать на сайте...
Рачевский Е.Л.
Принимаю Ваши слова благодарности, мои коллеги-педагоги Инженерной школы делали и будут делать много интересных и важных вещей. Публиковать нужно, в этом я не сомневаюсь. Хотя бы потому, что выбор делают не дети, в этом возрасте им можно было бы этот выбор доверить, а родители. И дело не в робототехнике и авиамоделировании, мы же понимаем, что реальные инженерные науки могут быть только в высшей школе, впрочем, и там они носят скорее ориентационный характер. Инженерами становятся только в практической деятельности. В нашей программе инженерной школы мы даем позитивный старт и условия к нестандартному мышлению, развиваем способность действовать в неопределенной ситуации, учим принимать самостоятельные решения.
Появление математических классов связано не с разделением наук на прикладные и теоретические, для школы это – дилетантский бред, а с попыткой найти время (ЧАСЫ!) для тех, кто увлекается исключительно математикой, к числу последних относятся как дети, так и учителя.
Мы абсолютно убеждены в том, что, следуя программе нашей «инженерки», дети обречены на успешную сдачу всех вступительных испытаний в любой сложный вуз страны. Сейчас наступило время не натаскивания на запоминание алгоритмов решения задач, а на привитие и развитие навыков самим эти алгоритмы создавать. Информация и технологии устаревают во много раз быстрее, чем навыки, общая культура и способности. Моя многолетняя практика показывает, что ранняя ориентация исключительно на сдачу вступительных экзаменов (ЕГЭ) приводит к появлению проблем уже на первом курсе вуза.
Хочу напомнить, что для поступления в добротный технический вуз не надо будет сдавать историю, литературу, мировую художественную культуру и многое другое.
Желание быть очень успешным забирает в детстве такой огромный жизненный ресурс, что потом всю жизнь хочется отдохнуть.
Удачи!
Ответить
вы и Рачевский сделали мой день, "развиваем способность действовать в неопределенной ситуации" - это хит.
Ответить
Да, я читала это в диалогах )))
Но, тогда ещё корпуса не было.
Меняется всё. Сырой проект начинает приобретать всё более чёткие очертания. Хотят привлечь и удержать умных детей.
Но, тогда ещё корпуса не было.
Меняется всё. Сырой проект начинает приобретать всё более чёткие очертания. Хотят привлечь и удержать умных детей.
Ответить
это радует. Но я так поняла из диалога, ни за кого Рачевский не держится, один уйдет на его место 15 придут.
Ответить
Сейчас у него появились "плюшки" в ИК (здание, педагоги, проекты), пытается удержать )))
У него своя ниша в районе, все не убегут.
В ТОП нужно ездить. Многие остаются и добирают сборами, лагерями
У него своя ниша в районе, все не убегут.
В ТОП нужно ездить. Многие остаются и добирают сборами, лагерями
Ответить
да, но впахивать у него приходится не хуже, чем в топе, я так понимаю, но при этом он ничего не обещал, учил "действовать в неопределенной ситуации".
Ответить
не держится никто ни за кого ))) нас никто не удерживал, были в топе класса, ушли, даже рукой никто не помахал ))
Ответить
мне такой подход не нравится, дети не прощают пофигизма взрослых
Ответить
именно, что могу отметить - пофигизм учителей к детям, за редким исключением. Может Рачевский и заинтересован сильных детей удерживать, но учителя на местах этому не следуют.
Ответить
Удивительно! Но, когда мы забрали документы, нам позвонила новая руководительница инженерным проектом и напросилась домой с тортиком. Расспрашивала о причинах ухода и рисовала перспективы развития проекта))) Но в тот год почти весь класс ушёл в «Бауманку». Так-то!
Ответить
130
Простите, но уже не удержалась. Все просто выдохнули, когда вы ушли!
Тот самый случай, когда ребёнок хамит учителям.
Тот самый случай, когда ребёнок хамит учителям.
Ответить
Интересно как вы вычислили кто хамит)
Нам тоже рукой не помахали)
Нам тоже рукой не помахали)
Ответить
Нет, не вам. Маме с синдромом "непризнаной гениальности чада". В классе стало намного тише.
Ответить
Про какой класс хоть речь? Вдруг это мой ребенок, а я и не знаю
Ответить
Вы сейчас пытаетесь меня спровоцировать на перепалку, извините, но ее не будет. Думаю, что вы неправильно меня идентифицировали )
Ответить
Блин, я писала, уже почти полтора года назад. Такие были метания. ответь он по-другому, мы бы остались. И квартиру купили тогда рядом с ИК... и школа новая только открывалась... Но не о чем сейчас не жалеем. Победитель кучи олимпиад в 8 классе, сейчас уже о поступлении думаем, а не о школе... 548 - красивая игрушка, не сложн учиться. зорина - великолепна, это да... Но в сильных школах много таких учителей
Ответить
именно так...
Ответить
Вот это совсем не важно. Любой наборный класс лучше, чем обычный.
Вы в пятый планируете?
В других корпусах результаты от художников, китаистов, обычных детей, спецклассов...
Школа стабильно входит в двадцатку.
Мамы из 1580 изначально заточены под другой поиск. У Рачевского нет пятых матклассов, здесь не математикой единой, хотя на неё тоже ставку делают, в инженерном направлении без неё никуда.
Здесь смотрят на потенциал ребёнка, дать попробовать многое и посмотреть, что пойдёт лучше.
Это всего лишь средняя школа, ну какие результаты ЕГЭ... На ЕГЭ смотрят, когда в 8-9 поступают.
Вы в пятый планируете?
В других корпусах результаты от художников, китаистов, обычных детей, спецклассов...
Школа стабильно входит в двадцатку.
Мамы из 1580 изначально заточены под другой поиск. У Рачевского нет пятых матклассов, здесь не математикой единой, хотя на неё тоже ставку делают, в инженерном направлении без неё никуда.
Здесь смотрят на потенциал ребёнка, дать попробовать многое и посмотреть, что пойдёт лучше.
Это всего лишь средняя школа, ну какие результаты ЕГЭ... На ЕГЭ смотрят, когда в 8-9 поступают.
Ответить
140
ну а Рачевский школу позиционирует не так, к нему можно было поступить в школу только после их детского сада, в который сразу же не было мест. А дальше после 4 класса экзамены, испытания длились по 4 часа. Экзамен не простой. Из трех детей подруги поступил только один ребенок. Но это не Вегас.
Ответить
Наборный я имела ввиду - по результатам экзаменов.
Вполне реально поступить в пятый. Про остальные не знаю.
Вполне реально поступить в пятый. Про остальные не знаю.
Ответить
а инженерный класс набрали только в этом году?
Ответить
Нет, первый инженерный, если не ошибаюсь, сейчас восьмой. Ранее большинство в основном шли в эти классы дети из началки, сейчас же очень много детей со стороны.
Но только пару лет как у этих классов появился свой корпус.
Но только пару лет как у этих классов появился свой корпус.
Ответить
Добрый вечер! Не могу удержаться от участия в беседе)
Если говорить о самом первом наборе(пилотном) в инженерный класс, то это было году в 2011 примерно. Мой сын туда поступал, проект только формировали. Сейчас сын студент первокурсник!
Если говорить о самом первом наборе(пилотном) в инженерный класс, то это было году в 2011 примерно. Мой сын туда поступал, проект только формировали. Сейчас сын студент первокурсник!
Ответить
как поступил, как сдал, остался ли в школе до 11 класса, бюджет у вас или платка?
Ответить
Поступили на бюджет в МГИМО))) жизнь так нас выкрутила)) триллер снимать можно)
Из 548 ушли после 7-го класса( ситуация была хуже некуда), мотивация на нуле, знания также. Куда ушли? Та дам..... в 1580.
А потом начали историю с языками подтягивать и к поступлению готовиться)
Вот так!
Из 548 ушли после 7-го класса( ситуация была хуже некуда), мотивация на нуле, знания также. Куда ушли? Та дам..... в 1580.
А потом начали историю с языками подтягивать и к поступлению готовиться)
Вот так!
Ответить
действительно таДам........как вам без знаний удалось в 1580, а потом на бюджет в Мгимо? Может вы принижаете своего гения?
Ответить
мы тоже ушли, та же ситуация, мотивация на нуле, знания также.
Ответить
и мы, и тоже в 1580... )))
Ответить
150
О, как давно ))) Мы ещё в памперсе бегали ))))
Но, Рачевский оказался дальновиден, вон какое популярное направление))
Но, Рачевский оказался дальновиден, вон какое популярное направление))
Ответить
точно 9, хотя я не думала. что мы были первые, может и 10 есть
Ответить
меня в Рачевском привлекает только его бессменность, за это время любой опыт наработает и системность в поступках
Ответить
а меня дальновидность ))
очень давно он создал кластер из корпусов , и его не затронуло объединение школ недавнего времени
и чувство юмора у человека прекрасное
а дети его как любят )))
очень давно он создал кластер из корпусов , и его не затронуло объединение школ недавнего времени
и чувство юмора у человека прекрасное
а дети его как любят )))
Ответить
да, он интересуется педагогикой, в отличие от других директоров. Но и не ждет у себя середнячков. Интересно, по прописке кто-нибудь к нему поступает, или у него школа с особыми условиями поступления?
Ответить
У школы есть рейтинг, не спорю. Но кто или что этот рейтинг делает? Олимпиады по МХК?) я не наезжаю. Сама в своё время привела туда ребёнка отличника и расслабилась. Время так наверстывали, что подошвы горели, а у ребёнка мозг кипела. Но сейчас все счастливы. Зато я, нет Я выбираю прицельно и педагогов и педагогику. Сама себе больше доверяю, после испытаний с сыном. Математика у Зориной( в 936 школе), английский с носителем и никак иначе.
Ответить
Согласна с Вами.
Собиралась привести ребёнка только в старшую школу.
Но, посмотрев на настоящий инженерный, привела дочку в пятый.
Надеюсь , что в этот рейтинг вклинятся и другие предметы, есть очень толковые ребята в школе .
Собиралась привести ребёнка только в старшую школу.
Но, посмотрев на настоящий инженерный, привела дочку в пятый.
Надеюсь , что в этот рейтинг вклинятся и другие предметы, есть очень толковые ребята в школе .
Ответить
а как вы посмотрели на инженерный, на дне открытых дверей?
Ответить
Мониторила школу два года. Ходила на ДОД. Знакомые есть с детьми в первом потоке в Совхозе в прошлом году.
Ответить
а нет ощущения переполненности школы? На Домодедовской у Рачевского как-то тише, мне кажется ,чем в Совхозе, или нет?
Ответить
160
Нет, такого нет.
Наоборот, здание на Домодевской прям угнетающе на меня действует )) , начиная с охраны.
А тут в школу, как на праздник - тепло, светло, вкусно )))
Наоборот, здание на Домодевской прям угнетающе на меня действует )) , начиная с охраны.
А тут в школу, как на праздник - тепло, светло, вкусно )))
Ответить
на меня все школы угнетающе действуют:) прямо не знаю, что делать. В топах с детьми не возятся, прямо крепостные, которые должны нести результаты, иначе на выход. А в частных школах, где с детишками сюсюкаются до 11 класса, знания на уровне младшей группы сада.. А школа в Совхозе это Грудининская?
Ответить
да ))) Грудининская
счас окончательно всех запутаем
счас окончательно всех запутаем
Ответить
он великий архитектор, я сама бы пошла в его детский сад и школу учиться. Раньше вроде говорили, что у него будет платная школа,а оказалась им. Рачевского
Ответить
а можно подробнее, судя по всему вы прирожденный педагог. Когда вы вышли из расслабленного состояния. Как ребенок все нагнал, а как вы математику у Зориной, если не у нее учились. В качестве репетитора, вы имеете в виду?*
Ответить
Я не педагог, но ситуацию взяла под контроль и вырулила куда нужно! Из расслабленного начала выходить, когда перешли в 1580. А совсем вышла, когда сын в конце 9- го класса сказал, что математика не его и он гуманитарием быть желает. Экстренно искала педагога по английскому( взяла из МГИМО) и это оказалась судьба. Сдали экзамены в 1253 и на КРЯ при МГИМО. Выбрал сын МГИМО. И началась борьба за место под солнцем)) ЕГЭ сдал английский 89, история 89, русский 100. У нас медаль и внутренний экзамен 97 баллов. И все! Мы студенты.
Зорина для младшей. У меня дочь во втором классе. Я дальновиднее и более требовательной стала. Но не педагогом! Я организатор))))
Зорина для младшей. У меня дочь во втором классе. Я дальновиднее и более требовательной стала. Но не педагогом! Я организатор))))
Ответить
ничего себе не педагог, вам бы директором школы быть, одни 100 бальники бы были. А как вы поступили в расслабленном состоянии в 1580? Это Рачевский так хорошо готовит? А про борьбу под солнцем вы что имеете в виду? А в МГИМО нет "нездоровой" обстановки? Я всегда считала, что туда идут сыны дипломатов, которые не знаниями блещут, а папами.
Ответить
Директором да))) я бы смогла)) у меня дети не разгибались бы)))
А если серьёзно: мы не прошли в1580 сразу( подготовки никакой не было, но я же из 548 шла) да.. наивная я была. Нас за недобором баллов в 546 приписали, физику Носова вела, математику Николотова, потом правда, ушла) В середине 8-го класса( через полгода) сына пригласили перейти в 1580 по результатам сессий и учебы. Он парень способный и покладистый( сказано математику учить, значит учить) А после 9-го сели всей семьей совет держать как быть дальше: физика или лирика нанимать для подготовки в ВУЗ. Ну, а дальше я писала уже. Взяла все в свои руки, учитывая пожелания учащихся)))
А если серьёзно: мы не прошли в1580 сразу( подготовки никакой не было, но я же из 548 шла) да.. наивная я была. Нас за недобором баллов в 546 приписали, физику Носова вела, математику Николотова, потом правда, ушла) В середине 8-го класса( через полгода) сына пригласили перейти в 1580 по результатам сессий и учебы. Он парень способный и покладистый( сказано математику учить, значит учить) А после 9-го сели всей семьей совет держать как быть дальше: физика или лирика нанимать для подготовки в ВУЗ. Ну, а дальше я писала уже. Взяла все в свои руки, учитывая пожелания учащихся)))
Ответить
я киваю, делаю вид, что знаю, кто такая Носова и Николотова. Но все равно ,значит в 548 все-таки знания были, а не совсем чистый лист, как в районных школах?
Ответить
Николотова классный руководитель 9-го, по-моему класса в 1580, классный математик!!
Носова, тоже была классным руководителем, но что-то сейчас не вижу её.
По поводу чистого листа! Вы и только Вы сделаете своего ребёнка счастливым и успешным. Бренд, он или признан как Мгимо или не бренд вовсе! Не ищите в моих словах скрытый смысл))
У меня младшая вообще в частной школе учится)) без имён и рейтингов) Я планирую и ищу для неё пути развития, а не именитые директора!
Носова, тоже была классным руководителем, но что-то сейчас не вижу её.
По поводу чистого листа! Вы и только Вы сделаете своего ребёнка счастливым и успешным. Бренд, он или признан как Мгимо или не бренд вовсе! Не ищите в моих словах скрытый смысл))
У меня младшая вообще в частной школе учится)) без имён и рейтингов) Я планирую и ищу для неё пути развития, а не именитые директора!
Ответить
170
По-настоящему мотивированных детей сын увидел в МГИМО на курсах редких языков, куда мы пошли в итоге. Если бы вы видели итоговые результаты этих детей.. до 310-им баллов за три экзамена( с индивидуальными достижениями) Сын просто горел желанием учиться, такой огонь в глазах горел! Вот это, борьба за место под солнцем,я называю. Все же конкуренты, каждый третий олимпиадник.
Обстановка в МГИМО рабочая, мы на МО регионе учимся, там все «пахари». МБДА и ФУП делают плохую славу МГИМО.
И мы семья врачей, дипломатов в роду нет, как врачей))) как-то так!
Обстановка в МГИМО рабочая, мы на МО регионе учимся, там все «пахари». МБДА и ФУП делают плохую славу МГИМО.
И мы семья врачей, дипломатов в роду нет, как врачей))) как-то так!
Ответить
в вас чувствуется руководящая жилка, а почему врачебную линию не хотите детям?
Ответить
Дети не хотят. Муж брал сына с собой на операцию! Чтобы тот посмотрел на работу «изнутри» так сказать)) Не горели глаза у ребёнка , а раз так «рутина врачебная» убьёт в нем все стремления и желания. Врачом надо до дрожи хотеть быть или не быть вовсе!
Ответить
А вот, когда сын в коридорах МГИМО встретил Вяземского, других легендарных личностей. Присутствовал при их непринужденной беседе на нескольких и языках... тогда сказал «Вау, я также хочу»)))
Ну, а после встречи с я Лавровым С. В. В начале сентября, вообще все сомнения отпали. Сказал, что дипломатия это его)))
Посмотрим, время покажет! Главное, ему нравится!
Ну, а после встречи с я Лавровым С. В. В начале сентября, вообще все сомнения отпали. Сказал, что дипломатия это его)))
Посмотрим, время покажет! Главное, ему нравится!
Ответить
чем именно его потряс Лавров?
Ответить
Потряс харизмой, уверенностью своей, ну и конечно виртуозным владением искусством дипломатии))) Он отвечал на многие вопросы, но не ответил ни на один)) если вы понимаете, ЧТО я имею в виду)))
Разносторонней осведомленностью, да многими вещами)
Разносторонней осведомленностью, да многими вещами)
Ответить
Девушка моего сына учится в МГИМО. Лавров там Бог для них, как я поняла из разговоров)
Ответить
А почему по ЕГЭ по английскому такой низкий балл? Дви по какому предмету был?
Ответить
ДВИ был по иностранному языку. Мы поступали через КРЯ( курсы редких языков) и сдавали арабский (97 баллов). Фактически тянули два языка. На то были причины. Так что, может по-английскому нормальный для нас балл)
Ответить
180
Ой как интересно. А что сын планирует дальше делать с арабским? Он ему нравится? Он рвётся потом работать в арабских странах? Или ещё очень рано про это говорить, т к в институте могут другому языку научить? Какие языки он сейчас изучает в институте? Выбирать можно или что достанется?
Ответить
По прописке к нему в детский сад.
Ответить
значит школа все-таки приписана к каким-то домам?
Ответить
на сайте всё написано ))
если вас интересуют спецклассы, то только по результатам экзаменов
если вас интересуют спецклассы, то только по результатам экзаменов
Ответить
а есть и не спец.классы? на сайте я поняла, что во все классы он принимает, никто просто так по желанию к нему прийти не может: "Здрасть, учите меня"
Ответить
есть общеобразовательные классы
прийти может, получит в ответ "Мест нет", так как есть допнабор в обычные с 5 класса
прийти может, получит в ответ "Мест нет", так как есть допнабор в обычные с 5 класса
Ответить
по результатам экзамена вы забыли добавить
Ответить
Thanks ))
Ответить
the pleasure was all mine -Нас Рачевский возьмет, мы же так шпрехаем?
Ответить
190
По порядку: в началку через детский сад, курсы подготовки "Ступени", если в инженерный корпус - собственность в 21-25 домах и московская прописка (про прописку неуверена - может быть что-то поменялось). При том, что мест как бы нет - на протяжении всей учебы в школе к нам в класс приходили дети и посреди года даже - как в началке, так и в средней школе. Из чего следует, что при наличии некоторого административного ресурса в школу попасть можно. Я не знаю почему школа слабая - моему ребенку достаточно тяжело дается учеба - задают много, каждую неделю проверочные работы, самостоятельные, контрольные - ничено не делать не получится. Учителя разные, но в целом уровень неплохой как мне кажется. Школа нравится своей стабильностью и понятностью учебного процесса, плюс много возможностей для самовыражения, смены направления. Дочь училась в художественном классе, сейчас в медицинском.
Ответить
Без прописки детский сад - точнее любая московская прописка. Мои дети прописаны а САО - ходят в 548 д.с.
Ответить
О да! С чувством юмора у человека все ок! Пару лет назад на сайте его школы наткнулась на ответ одной мамаше, которая возмущалась новогодней дичсотекой. Ухохоталась!
Ответить
Добрый день всем! Есть мнения или отзывы о художественно-математическом классе. Вроде, его тоже в инженерный корпус переводить хотят.
Ответить
Странно, что именно вы этот вопрос задаете)) т.к. в школе уже учились, кухню всю знаете и если знаете какие педагоги на этом классе работают, то в целом уже картина должна в голове быть.
А во-вторых же только 28 сентября на дворе. Класс этот открыли с 1 сентября. Скорее в конце года будет полная информация по этому потоку.
А во-вторых же только 28 сентября на дворе. Класс этот открыли с 1 сентября. Скорее в конце года будет полная информация по этому потоку.
Ответить
Почему сразу странно)) учились 5 лет назад)
Какие педагоги на проекте я узнаю и из первых уст. Так сложилось, что рисовать ходим к потенциальному руководителю этого направления. Меня мнения родителей интересуют) Все. Без подтекста.
Какие педагоги на проекте я узнаю и из первых уст. Так сложилось, что рисовать ходим к потенциальному руководителю этого направления. Меня мнения родителей интересуют) Все. Без подтекста.
Ответить
А кто руководитель этого проекта?
Ответить
мне ответила моя одноклассница, у которой ребёнок в этом классе.
Пишет, что класс отличный, дети позитивные, По 8-9 уроков ежедневно, так как пятидневка. очень много математики и рисования. Геометрия усилена. Окончание 9 урока в 17-15.
Я ужаснулась. Это много! Ей тоже не нравится, но нет ничего среднего. У нас действительно здесь разрыв, есть плохие школы и Рачевского как альтернатива, но и там как повезёт. ну нет середины здесь, хоть ты убейся.
Про перевод в другой корпус она не ответила. может не знает.
Пишет, что класс отличный, дети позитивные, По 8-9 уроков ежедневно, так как пятидневка. очень много математики и рисования. Геометрия усилена. Окончание 9 урока в 17-15.
Я ужаснулась. Это много! Ей тоже не нравится, но нет ничего среднего. У нас действительно здесь разрыв, есть плохие школы и Рачевского как альтернатива, но и там как повезёт. ну нет середины здесь, хоть ты убейся.
Про перевод в другой корпус она не ответила. может не знает.
Ответить