Что делать, если учитель орет на учащихся?
Здравствуйте. Вопрос мой в том, существуют ли методы борьбы с громким и каждодневным криком на учеников, учителей-предметников в средней школе?
Понимаю, что существуют проблемы дисциплины у детей в школе. Учителя устают, на них давит администрация по многим вопросам.
Но все-таки, можно учителям кричать на детей или нет? Может существуют способы, которые, на официальном уровне, обзывают преподавательский состав решать вопросы с учениками по-другому?
Мой сын учится в 5 классе, к нему претензий, пока, у преподавателей нет. Но ребенок присутствует в классе, во-время таких "разборок". Сидит он на первых-вторых партах, и учитель орет обычно, рядом с ним, обращаясь к тем, кто сидит сзади)).
Учителя кричат на опоздавших, на играющих в телефон и болтающих на уроке, детей. На тех, кто получает 2 за контрольные и самостоятельные.
Мой сын и те кто сидят с ним рядом, на крики реагируют достаточно остро. Это сбивает внимание, заставляет нервничать.
В началке у них,учительница была сильно "профессионально деформированной". Кричала, унижала многих, устраивала бойкоты и травлю неугодным. Такой Советский педагог, старой закалки, в самом плохом смысле этого слова. Жаловались на нее 2/3 класса, но заменить было некем. У этой дамы была слава Сильного учителя, но в итоге, у наших детей психологические травмы.
В других классах тоже свои проблемы были -не получилось перевести ребенка, т.к. шило на мыло, получалось.
Сейчас все учителя новые. Теперь ситуация такая, что у кого-то -тишина и спокойствие на уроке, никто не болтает и не отвлекается . А два учителя, совершенно не умеют или не хотят, поддерживать интерес к предмету и дисциплину в классе. Выходят из положения криками, добиваясь двухминутного перерыва в болтовне. Потом снова-крик.
Поделитесь положительным опытом, как с этим бороться?
Дома с ребенком все необходимые беседы проводились и проводятся. В школе есть неплохой психолог. Но очень заметно, когда ребенок идет на урок с удовольствием, а когда через нехочу.
У нас в школе, много лет назад, тоже были крикуны-учителя. Но я на них внимания почти не обращала-неприятно, конечно, но ко мне это не относится.
Сейчас многое изменилось, может и на крики есть управа?
но конкурс там большой и нагрузка побольше
Мне интересно, на законодательном или другом официальном уровне, можно учителя обязать держать себя в руках, и пользоваться другими методами?
речь не о как бы сильной в какой-то части школе, а о топах, где принимают через экзамены
в них не только учеба, там порядки и отношение другое
хотя учеба не проста, не всем подходит, режим тоже, но кричать не кричат
прнятно, что после изматывающих вступительных - топ здесь был про 179, это ж жесть какая - мало кто станет отлынивать, заведомо уровень учеников выше, мотивация понятна
и у учителя нет повода кричать
увы, но вот такая реальность, мало учителей, которые умеют держать весь класс под контролем, не повышая голос
мужчинам это лучше дается
Никакой управы.
Вы сами на учителей не обращали внимания , учите и ребенка этому.
Раньше были другие требования к учащимся. Сейчас совершенно другой темп в обучении и огромный объем информации. Не все могут сосредоточиться, после воплей учителя на уроке. Тем более, если это не принято в семье.
В идеале кажется, что ваш прием сработает, а на самом деле нет.
Я слышала от учителей, что на аттестации были такие вопросы:"Ученик при всем классе заявляет, что ваши уроки неинтересные, он больше учиться не будет и ничего по предмету выполнять не будет". И учителя должны расписать эту педагогическую ситуацию. Так что они прекрасно в курсе по поводу того, что они должны делать.
К директору? Вы свою сельскую школу вспоминаете? Сейчас у директора другой функционал.
Вы методичек-то и в руках не держали никогда.
Где вы такую аттестацию увидели? Кто вам этот бред рассказывал? Может, это аттестация на соответствие, где люди с бумажкой, но без опыта, хоть как-то погружаются в реальность? Это не для работающих учителей.
Откуда вы знаете, как ведет себя ваш ребенок?
Представляю, если учительница возьмет сейчас за ухо ребенка и выведет из класса. Расстрел на месте!
А вдруг этот придурок в частности и ваш ребенок? Сколько таких случаев, когда маме говорят, что ее масик всех обижает, а она машет на все рукой и твердит "мой масик лучше всех и он никогда не обидит и мухи".
Но вы просите подсказать методы борьбы с учителем! Как заставить учителя что-то делать или не делать.
Я тоже сейчас столько могу сказать "а чтобы сделала я, если бы я была........на чьем-то месте.
Выгонят психов - придут спокойные, но тоже не умеющие работать.
И если в старшей школе по основным предметам будут такие же спокойные, то весь ужас родители осознают после ОГЭ.
Конечно, я утрировала. Немного.
В случае ора учителя меня бы волновали две вещи: 1. Почему мой ребенок ТАК на это реагирует? 2. Почему мой ребенок учится в классе, где на детей НАДО орать?
Орущих без повода учителей - единицы, такой мизер, что и говорить об этом не стоит.
На следующий день учителя заменили. Но....кем заменили, это уже другая история
Подселили *мат*ганов, учителя бесятся, орут, остальные ученики страдают. В пятницу биология была, моя пришла в недоумении. Хулиганы урок практически сорвали, на ушах стояли, учитель пол урока пытался их урезонить, а потом сказал ВСЕМ написать у себя в дневнике - Поведение на уроке - неуд.
За что?? Патамучта вы один коллектив:dash1