Школа
67

И опять пополнение школьного проездного

Девушки, у нас последний ларёк с тётей в окрестных районах закрыли (Тимирязевская)! Поискала на сайте могортранса, нашла, что на Дмитровской автомат стоит, сходила, там предлагают:пополнить Тройку, купить Единый, купить Тройку. Ну нет и намека на пополнение школьного проездного для наземного транспорта :(. Или я чего-то не увидела?
Где-нибудь в соседних районах живые тётяпополнители остались? Сведения нужны свежие, я на Тимирязевке в пятницу дочери карту зарядила, а сын в музшколе был, ему сегодня решила, а уже всё закрыто!
А через инет нельзя никак карту школьника пополнить, чтобы оплачивать автобус?

Свернуть
Ответить
у м. Отрадное - выход к ЗВ -есть ларек с тетей)).
Ответить
Спасибо! Только... точно не убрали :)?Сегодня ж придётся сгонять, завтра первое, нужно уже ездить.
На Рижском вокзале ,помню, летом ещё был. А так нигде и не попадался больше.
Ну можно хоть один на пару районов оставить? У нас на каждом углу раньше они стояли, а сейчас всё убрали, автомат типа поставили, он стоял неработающий года 4! Сейчас вот заработал, но я не нашла там пополнения школьного проездного, а тройка ж менее выгодна, проездной 250р безлимит. Перегибы какие-то прямо!
Ответить
Вчера всё было)
KsUcHa H*
30.09 15:01
Вчера всё было)
Ответить
Если у вас телефон с функцией nfc, то можно пополнить через приложение "мой проездной"
Ответить
Кажется, нет такой... Сейчас у мужа спрошу, есть ли у него
Ответить
нет такого приложения.
Ответить
Если вы чего то не знаете, значит этого нет? https://www.vtb.ru/personal/online-servisy/moy-proezdnoy/
Ответить
Ни у кого в семье нет телефона ни с андроидом, ни с виндами. Но ничего, я уже нашла терминал в 200 метрах от дома, сын сходил, оплатил со своей карты.
Ответить
но это не значит, что такого приложения нет)
Ответить
Для айфона - нет, а прочие меня не волнуют :-)
Ответить
Я честно не знала, что для Айфона нет такого приложения
Ответить
соц. карту через него нельзя пополнить:(
Ответить
Мы пополняем через терминал Московского кредитного банка. Через "поиск" нахожу "карта учащегося" и пополняю, можно сразу пользоваться. Посмотрите на сайте банка адреса терминалов.
Ответить
О, есть рядом, спасибо, сейчас схожу через него попробую пополнить...
Ответить
Спасибо, помогли, там и пополнила
Ответить
Вот как Вы это делаете? Зашла в ближ...
Зимних дел мастер ♤* Clair
30.09 23:32
Вот как Вы это делаете?
Зашла в ближайшее отделение. Девушка консультант не в курсе, начала вместе со мной искать куда ткнуть, потом заявила, что скорее всего нужен пин-код карты учащегося. А я даже не помню куда запихала конверт от неё ((
Ответить
Никакого пин-кода не надо.В терминале выбираете "Оплата услуг" далее через поиск "карта учащегося" и пополняете.
Ответить
Спасибо. Попробую
Зимних дел мастер ♤* Clair
1.10 21:02
Спасибо. Попробую
Ответить
На Новослободской есть: выйти из мет...
Бессмертный пони C.S. OH*
1.10 10:40
На Новослободской есть: выйти из метро, переути на другую сторону по пешеходному переходу, далее 1-2 минуты в сторону центра, рядом с остановкой.
Ответить
А, вот почему был закрыт.
На Петровско-Разумовской два рядом открыты. Вчера оплачивала.
Ответить
через красные автоматы в метро тоже можно, выяснила опытным путем)
Да, ничего на этом автомате не написано, Вы выбираете "записать билет на карту тройка", суете в автомат карту учащегося, и дальше автомат предложит записать СКУ, СКУ след.месяц и т.д.
Неудобно, что нельзя с 500 рублями одной бумажкой положить на два месяца сразу, т.е. сначала выбираешь СКУ, он снимает 250 рублей, а остальное или на телефон, или на благотворительность, а СКУ на след.месяц это уже другая операция(((
Ответить
Отрадное, Свиблово стоят ларьки.
Ответить
метро Алексеевская: пополняла в сентябре. Метро Ботанический сад: весною точно была будка.
Ответить
Спасибо всем!
прекрасно пополнилось в терминале Московского кредитного банка. Теперь им и буду пользоваться, близко и довольно удобно всё :).
Ответить
и Вам спасибо, буду теперь знать тоже, вдруг и у нас тут позакрывают.
А эти терминалы где искать, в ТЦ они часто встречаются? Я просто внимания не обращала, если честно.
Ответить
Я прямо в яндексе нашла, их много вокруг. Ближайший в маленьком ТЦ
Ответить
Они и на метро пополняют, и на три месяца сразу тоже.
Ответить
Да! На 3 месяца предлагал пополнить, но я для начала на один попробовала. Терминал хороший, всё понятно, только карту школьника засунула, а потом на вопрос:картой будете пополнять или наличкой, я выбрала наличку, так как вторую щель для карт не увидела (есть она там?), засунула два стольника и 50р, всё оплатилось, без процентов.
Ответить
картой оплачиваешь через эту же щель. После выбора билета терминал выплевывает проездной, вставляешь платежную карту, оплачиваешь. Потом обратно проездной для записи вставляешь.
Ответить
То есть банкомату обязательно физически нужна эта детская карта, по номеру издалека ее никак не пополнишь?
Ответить
никак
Anonymous
1.10 21:45
никак
Ответить
Спасибо, что напомнили - сейчас пополнила на след. месяц. Через смартфон это делаем.
Ответить
Приложение "мой проездной" на смартфоне. Можно пополнять Тройку и Соцкарту учащегося на наземный транспорт ( да, телефон с nfc нужен для этого, единственное неудобство)
Ответить
в аппсторе не находит такого.
Ответить
в гугл плэй находит.
Felicita OH*
30.09 19:47
в гугл плэй находит.
Ответить
 Зачем мне какой-то гугл плей?
Ответить
в Плей маркете все есть.
Ответить
Приложение только для андроида
Ответить
Подразумевается, что владельцы айфонов ОТ не пользуются? :-D
Ответить
бедные бедные владельцы айфонов одного на всю семью.... у меня в айфоне вообще NFC нет, пополняю с Sony)))
Ответить
 У нас в семье нет других устройств, кроме эппл. Зачем они нужны? Все на одном айди, все в сети, 3 ноута, 2 планшета, 5 телефонов. Я понятия не имею, что такое нфс, знаю, что есть. Aйфон 7 и 6S, может старый очень?
Ответить
вот видите, а недавно на айфонах и нфс не было. может и доработают под иос программу для проездных со временем. прогресс на месте не стоит))
Ответить
Да уж отучится к тому времени. Надо надоумить, чтоб сам написал :-)
Ответить
Пользуются конечно :)
Ответить
подразумевается, что такую программу под вашу операционку не написали, все вопросы к производителю, я вообще читала, что новые модели у них будут без "физической" симки, а с виртуальной симкартой, по технологии которая у нас в России запрещена.
Ответить
Я пока менять не собираюсь, меня 7-ка устраивает.
Ответить
подскажите пожалуйста, а как вообще сделать, что бы школьная карта стала еще и проездным??
Это надо в школе какое-то заявление писать или через кассы?
Ответить
Вы о какой карте сейчас спрашиваете?
Школьная карта проход-питание (москвёнок) проездным стать не может по определению.
Для этого годится только соцкарта школьника. А на неё по умолчанию можно сразу проездные писать. И проход-питание, кстати, тоже на ней можно сделать.
Ответить
Ответить
Положить деньги на нее, конкретно на метро 380р и на наземный транспорт 250.
Ответить
что такое москвенок я не знаю. я, видимо, о социальной, карта банк москвы, на ней фото ребенка, она по ней в школу заходит, в столовой расплачивается, я через пгу деньги на нее кладу. И как на нее по умолчанию проездные писать?
Ответить
Идете в метро, даёте в кассе деньги и карту Вам запишут проездной на метро, наземный или в киосках Мосгортранса, или в вышеописанных банкоматах или через приложение записывается
Ответить
Нет, видимо, как раз о карте "Москвёнок" и тому подобной из серии "проход-питание". Потому что соцкарта - это, по сути, банковская карта, которую для денежных операций надо активировать в банке, и , разумеется, не пополнить через пгу.
На соцкарте обязательно есть название банка-эмитента, а на оборотной стороне - поле для "ручной" подписи. И сейчас, насколько понимаю, у всех банк-эмитент - ВТБ.
Ответить
чтобы социальная карта была проездным с возможностью внесения денег именно на проездной, ее не надо нигде активировать. Активация нужна только для того, чтобы карта стала полноценной платежной. Проездной - это отдельная функция такой карты.
Ответить
Спасибо, что сказали. Мне казалось, именно это написано в моём первом сообщении в этой ветке.
Ответить
попросите коллег с "Нормальными" телефонами. я своим коллегам регулярно карточки и тройки пополняю. у меня сони х-перия. он прям записывает билет на них-ненужно никуда прикладывать после
Ответить
у меня тоже такая сонька, но что-то я о такой функции и не подозревала. Что-то надо установить?
Ответить
приложение "мой проездной"
Ответить
спасибо
Anonymous
1.10 12:29
спасибо
Ответить
Мой сын только сегодня получил карту первый раз. И сегодня же пополнил, правда на метро, в самом метро. Вам нужно на наземный, как я понимаю? Разве нельзя это делать в терминалах МКБ? Вроде же написано, что можно. И вроде они везде понатыканы. Я просто сама еще не знаю, тоже интересуюсь.
Ответить
https://eva.ru/topic/139/3544490.htm?messageId=97679465
уж пару дней, как автор пополнила :)
Ответить
не во всех терминалах. Я когда искала, то только в одном из 5 ближайших была указана возможность пополнения проездного, в остальных - нет.
Ответить
Летом пополняла в киосках,где продают билеты на нашей транспорт.
Ответить
Моск кредитный банк много где есть, я оплачиваю сразу на 3 мес там. есть такая функция
Ответить
На Тимирязевской открылся ларек с тётушкой, кстати, опять :). Просто неделю не работал.
Но мне в терминале мкб понравилось пополнять, буду ими пользоваться. Спасибо!
Ответить
Спасибо за наводку на московский кредитный банк!
Киоск у нас тоже обнаружился рядом, но в нем не принимали карточки, а наличных не было. А в московском кредитном я еще беспокоилась, как получится вставить одновременно карточку проездного и банковскую карточку, ведь картоприемник только один! Но все было продумано:
сначала вставляешь карточку школьника, выбираешь нужную оплату. Дальше карточка вынимается, вставляется банковская, на ней резервируется нужная сумма, потом снова вставляется карточка школьника, и проходит уже оплата. Вот так в три операции. Делала в офисе банка, в терминале (не в банкомате).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)