Школа
12

Олимпиадные задачи для 2кл.Пособие?

Здравствуйте!

Дочь сейчас в 1кл. Во 2м классе будет ходить в Малый ЛИТ. Далее поступать в 3кл. Стала смотреть прошлогоднюю тему и нашла задачу "Старшая сестра сказала младшей - дай мне 8 рублей, тогда у меня будет в два раза больше чем у тебя. На что младшая сестра возразила - это ты мне дай 8 рублей, тогда у нас будет по ровно. Сколько рублей у младшей и старшей сестры было изначально?" ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста, авторов и пособия, где есть подобные задачки?

Свернуть
Ответить
Учебник петерсон. И как решать есть в ее методичке к учебнику
Ответить
В 2018 году все задачи были из Гейдмана, Петерсон больше не было
Ответить
Уточню: на экзамене в ЛИТ в 3 класс задачки из Гейдмана?
Ответить
Да, из Гейдмана. Олимпиадных, как в позапрошлом году не было совсем, только простые. Но, если вы умножите ручки на рубли, вычисляя стоимость, то задачу вам не засчитают)
Если вы пойдете в малый Лит , то правильному оформлению вас научат )
Ответить
Рекомендовала бы обратить еще внимание на пособия Голубь. Русский и задания по математике по конкурсу в 3 класс из этих пособий были. ну и да, Гейдман ( если нестандартная задача)
Ответить
пособия за 2 класс? Голубь и по русскому, и по математике?
Ответить
Спасибо большое, все записала!!! Подскажите, пожалуйста, кто ходил/ходит. В какие дни недели и во сколько проходят занятия для 2го класса: математика(2урока) и русский(1 урок)?
У Дочки кружки по англ и акробатике надо понимать, как на след. год строить график.
Ответить
Раз в неделю, два с половиной часа. С 15:30 Можно было выбрать один из четырёх дней.
Ответить
Подготовку вели учителя, которые классы будут набирать или другие?
Ответить
Этого я не знаю
Lizalizaliza *
8.10 09:39
10
Этого я не знаю
Ответить
Учителя, которые в следующем году набирают 3 класс, хорошие?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)