29
ВсОШ математика школьный этап какого числа?
в общем, весь вопрос:-)
у детей в школе в началке какой-то бардак с олимпиадами
на сайтах смотрю
график проведения обнаружен на стороннем сайте
http://www.edu-lesnoy.ru/shkolnyj-etap-vserossijskoj-olimpiady-shkolnikov-2018-2019-uch-g-2/
школьный этап по математике стоит на 8 октября
а московский сайт ставит математику в графике на 15-21 октября
http://vos.olimpiada.ru/2018/school
в МО на сайте вообще тихо и пусто
http://olimp.mgou.ru/
отправляют на местечковые сайты управления образованием, но на нашем районном сайте опять 0 страниц по теме...
Свернуть
Ответить
С 15 октября математика
У нас 15 октября и пишут - 4 класс
У нас 15 октября и пишут - 4 класс
Ответить
"Конкретные сроки и места проведения школьного этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету устанавливаются органом местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования."
В общем, вас правильно отправляют в местячковое управление образованием, именно оно устанавливает сроки.
В общем, вас правильно отправляют в местячковое управление образованием, именно оно устанавливает сроки.
Ответить
понятно:-(
дети только-только входят в "олимпиадный":-) возраст, поэтому у меня возникает куча вопросов
по местечковому управлению на сайте ноль
стребую инфу с администрации школы
но получается, что точно не завтра, а на последующей неделе по местечковым графикам?
*странно, чистА логически:-) была уверена, что всерос, независимо от возраста и уровня, должны были бы писать всей страной в один день...
получается, что есть разброс дат?
это ж тогда слив заданий будет повсеместный? вроде задания же для всей страны по возрасту едины? или как?
дети только-только входят в "олимпиадный":-) возраст, поэтому у меня возникает куча вопросов
по местечковому управлению на сайте ноль
стребую инфу с администрации школы
но получается, что точно не завтра, а на последующей неделе по местечковым графикам?
*странно, чистА логически:-) была уверена, что всерос, независимо от возраста и уровня, должны были бы писать всей страной в один день...
получается, что есть разброс дат?
это ж тогда слив заданий будет повсеместный? вроде задания же для всей страны по возрасту едины? или как?
Ответить
Слив чего? Школьного этапа для 4 класса? Какой был бы кошмар ))))
Школьные этапы пишут в школе "когда удобно", часто на уроках по этим предметам.
Вот следующий этап уже в один день и одно время. Но в 4 классе его просто нет.
Серьезно - возьмите в сети прошлогодние варианты и решайте.
Школьные этапы пишут в школе "когда удобно", часто на уроках по этим предметам.
Вот следующий этап уже в один день и одно время. Но в 4 классе его просто нет.
Серьезно - возьмите в сети прошлогодние варианты и решайте.
Ответить
"про "кошмар" слива для 4 класса к смайлам в целом присоединяюсь, канеш)))
но просто закономерно было бы проводить в 1 день?
я лично просто ЗА то, чтобы дети честно тренировались
но, начитавшись евы же:-), многочисленных топиков про "у кого УЖЕ есть варианты того, того и сего",
1) не устаю задаваться вопросом "нафига"?
2) для детей, особенно мелких детей, результат даже в версиях такого:-) уровня является определённым соревновательным моментом, поэтому не хотелось бы УЖЕ объяснять им политику "сливов" и прочее...
но просто закономерно было бы проводить в 1 день?
я лично просто ЗА то, чтобы дети честно тренировались
но, начитавшись евы же:-), многочисленных топиков про "у кого УЖЕ есть варианты того, того и сего",
1) не устаю задаваться вопросом "нафига"?
2) для детей, особенно мелких детей, результат даже в версиях такого:-) уровня является определённым соревновательным моментом, поэтому не хотелось бы УЖЕ объяснять им политику "сливов" и прочее...
Ответить
Каникулы у школ на след.неделе, у тех, кто по модульной системе. Потому 8-го писать они точно не будут. По выходу с каникул и напишут.
Ответить
Всерос хорош массовостью. Чем больше ограничений, тем меньше массовость. Поэтому на школьном этапе, который является пред-пред-отборочным смысла в контроле нет. Он в основном для выявления заинтересованных.
Ответить
Школьный этап просто неважен, и не влияет ни на что. Так что абсолютно неважно, в какой день. Как дети будут "нечестно" тренироваться, в таком случае? Сами найдут "слив", и ... -? Я не знаю политику сливов, не вижу в них никакого смысла, и считаю, что от них ничего, кроме вреда, быть не может.
У нас как-то классе в 7, что ли.. дети нашли "слив" муниципалки по биологии, что ли... выучили ответы, написали их.. и все ответы оказались неправильными ) В том числе "попали" те дети, кто сам мог написать лучше. Сын рассказал (сам биологию не писал в тот год), смешно было всем.
Можете порешать его потом по вариантам, которые будут на сайте. Если Вам не принципиально получить грамоту за "школьный этап" в школе. У нас в школе, кстати, грамоты дают только начиная с муниципального этапа ) Так что про результат - уточните в школе заодно, объявляют ли они призеров школьного этапа в принципе. У нас не объявляют.
А топы не еве "у кого есть варианты того и сего".. . - невозможно понять, нафига ) Я уже не задаюсь этим вопросом, офигев однажды ) с тех пор просто прохожу мимо.
ЗЫ с одной стороны, понимаю, что Вы только начали прикалываться по олимпиадам.. Но с другой - к 9 классу старшего ребенка.. как же они надоели. Все выходные какие-то олимпиады, все учителя просят ехать и писать, нет ни времени, ни сил на это уже, основная энергия теперь на отбрехивание от тех же олимпиад идет ) Так что - не переживайте, честное слово ) все успеется, и успеет достать по самое не могу.
У нас как-то классе в 7, что ли.. дети нашли "слив" муниципалки по биологии, что ли... выучили ответы, написали их.. и все ответы оказались неправильными ) В том числе "попали" те дети, кто сам мог написать лучше. Сын рассказал (сам биологию не писал в тот год), смешно было всем.
Можете порешать его потом по вариантам, которые будут на сайте. Если Вам не принципиально получить грамоту за "школьный этап" в школе. У нас в школе, кстати, грамоты дают только начиная с муниципального этапа ) Так что про результат - уточните в школе заодно, объявляют ли они призеров школьного этапа в принципе. У нас не объявляют.
А топы не еве "у кого есть варианты того и сего".. . - невозможно понять, нафига ) Я уже не задаюсь этим вопросом, офигев однажды ) с тех пор просто прохожу мимо.
ЗЫ с одной стороны, понимаю, что Вы только начали прикалываться по олимпиадам.. Но с другой - к 9 классу старшего ребенка.. как же они надоели. Все выходные какие-то олимпиады, все учителя просят ехать и писать, нет ни времени, ни сил на это уже, основная энергия теперь на отбрехивание от тех же олимпиад идет ) Так что - не переживайте, честное слово ) все успеется, и успеет достать по самое не могу.
Ответить
понятно, что школьный этап не важен и не влияет ни на что - у малышей олимпиады (у большинства, имхо) даже знания пока не особо и покажут, т.к. пока они просто учатся преодолению стресс-фактора и тайм-менеджменту:-)
про слив в разрезе малышатских мероприятий имею в виду активность мам по поиску вариантов заранее - вот и нафига?
по мне так как раз пусть учатся соревноваться честно, т.к. далее, на более серьёзных этапах, надеюсь:-), сливов уже не будет
*но с этим они уже сами, без моего активного участия, будут разбираться
в моих планах в началке "научить их учиться", а дальше по возможности резко снизить степень своего участия - в началку заведомо пошли рядом с домом на лайт-режим, в среднюю школу всё же пойдут в достаточно сильную гимназию, в которой, надеюсь, это и без моего участия будет уже налажено:-)
так что моя мамская задача просто привить им самим ко всему этому олимпиадному движению:-) интерес
про слив в разрезе малышатских мероприятий имею в виду активность мам по поиску вариантов заранее - вот и нафига?
по мне так как раз пусть учатся соревноваться честно, т.к. далее, на более серьёзных этапах, надеюсь:-), сливов уже не будет
*но с этим они уже сами, без моего активного участия, будут разбираться
в моих планах в началке "научить их учиться", а дальше по возможности резко снизить степень своего участия - в началку заведомо пошли рядом с домом на лайт-режим, в среднюю школу всё же пойдут в достаточно сильную гимназию, в которой, надеюсь, это и без моего участия будет уже налажено:-)
так что моя мамская задача просто привить им самим ко всему этому олимпиадному движению:-) интерес
Ответить
10
Его вообще можно через интернет решать из дома и никакого контроля кто там ребенку помогал нет. Потому как класса до 6 этот школьный этап особого смысла не имеет. В 6 можно пытаться писать за 7 и идти дальше. А четвероклассника лучше на дважды два свозить.
Ответить
Так у ТС, вроде, 3 и 2 класс детки (в теме про турнир Ломоносова обсуждали). Будут участвовать за класс старше. Вот здесь, наверное, проблема будет в том, что классы пишут школьный этап на уроке. Разрешит ли учитель 3-го (2-го) класса писать на уроке олимпиаду? У него своя программа для класса, олимпиада туда не входит. Значит, детям ТС, скорее всего, надо подавать заявку на онлайн-написание. Либо идти к администрации школы и просить, чтобы дети писали с 4-тым классом на их уроке.
А на дважды два мама их уж точно свозит, если на турлом съездили :)
А на дважды два мама их уж точно свозит, если на турлом съездили :)
Ответить
про 2х2 согласна, но моим третьеклашкам пока тяжеловато всё же 2-3 часа дороги + после этого олимпиада, по-моему
точка ТурЛома была в 10 минутах езды от нас
точка ТурЛома была в 10 минутах езды от нас
Ответить
спасибо! гляну
думала, что у 2х2 только в Москве точки
а в Москву да, или до электрички, потом почти час на электричке, потом на метро и пешком до точки
или от 2 часов на машине до въезда в Москву, и далее до точки (мы на юго-востоке, у нас тут даже день без разницы, почему-то в Москву всегда пробки)
думала, что у 2х2 только в Москве точки
а в Москву да, или до электрички, потом почти час на электричке, потом на метро и пешком до точки
или от 2 часов на машине до въезда в Москву, и далее до точки (мы на юго-востоке, у нас тут даже день без разницы, почему-то в Москву всегда пробки)
Ответить
Моим уже дважды два не актуальна, но знаю, что у нас в Троицке, например, точка почти всегда была.
Ответить
не было уже пару лет
Ответить
Едины для всей страны задания, начиная с регионального этапа, его и пишут в один день. Всё подробно написано в положении о проведении ВсОШ.
Ответить
да, спасибо, посмотрела
для этапов ниже регионального задания разрабатываются комиссией местечкового муниципалитета
для этапов ниже регионального задания разрабатываются комиссией местечкового муниципалитета
Ответить
Да простит меня автор.
Задам вопрос.
А в 7 классе по английскому есть муниципальный тур?
сын вот только что вспомнил, что школьный он лучше всех написал, на вопрос что дальше ответить не может)
Задам вопрос.
А в 7 классе по английскому есть муниципальный тур?
сын вот только что вспомнил, что школьный он лучше всех написал, на вопрос что дальше ответить не может)
Ответить
20
Да есть. В ноябре где-то. На сайте олимпиад все даты указаны.
Ответить
Спасибо, правда еще по ходу выяснилось, что деточка не помнит за какой класс писал олимпиаду, то ли за 7, то ли за 8:) вот как так можно(
Ответить
Для 7 и 8 - одна и та же олимпиада. Но для 8 надо набрать больше баллов для призера.
Ответить
спасибо, это я открыла, но не увидела классы, получается все классы английский в один день пишут?
Ответить
спасибо, я просто только сегодня узнала и как то подрастерялась.
Ответить