Нужен совет
4 класс у дочери. Мытищи. Началку ходим к сильному учителю.
Самое главное: ребёнку нравится учиться, программа сильная, Петерсон, первая по успеваемости, отличница.
Школьные олимпиады по русскому, математике английскому 1-2 место. Объективно сильная, но тут и с моей стороны много труда, особенно в английском. Русский, математика ровно два предмета, я не вникаю, сама-сама.
Но говорит, что русский больше нравится. И вот я вся в мучениях. Гипотетически готовы на Москву менять квартиру. НО...мучаюсь ужасно...
Как почитаю здесь о домашних заданиях детям до 12 часов...Но это же ужас просто. Хочется ребёнку жизнь не испортить до такого маразма.
Что хотела бы в идеале?
Интересное преподавание, чтобы раскрывались грани возможностей и интересов у ребёнка. Совершенно точно поняла, что ребёнку интересен предмет, если педагог заинтересует и не формально начитывает предмет. Хочется чтобы нравилось учиться, был социум интересных детей, не было прессинга безумного и домашки до 12 ночи, чтобы не было отвлекающей мишуры: выучить песню для музыки, заполнить тетрадульку по лит-ре, заполнить тетрадульку по окружайке. Это всё занимает кучу времени ребёнка, но совершенно не рационально. Хочется хороший английский, системный, не для галочки. Такая бывает школа или это не реальные желания в наши дни? Заинтересовала школа Интеллектуал. Она платная? В лицей Неруды возят с Мытищ. Насколько там загружают? Понимаю, что не попробуешь и не поймёшь. Мучаюсь...как не ошибиться. Понимаю, что надо сдать экзамены, сделать прописку. Это понятно. Но глобально как потом локти не кусать, не жалеть о том, что вся семья поменяла место жительства, ребёнок привычную школу и коллектив одноклассников?
Хосподи : "вы не любите пролетариат?"(с)
Только вы не профессор Преображенский и не можете позволить себе гнуть пальчики, ибо нечем))))
А так, пожалуйста, гните, мне-то что, просто смешно. Кому есть , чем похвалиться, этим не хвалятся. Так что клеймо, милочка, это у вас))))
Хотя если бы вокруг меня было столько же идиотов, сколько вокруг вас, моя психика тоже бы вряд ли выдержала. Сочувствую вам.
там обещают небо в алмазах
будет ли в реальности трудно сказать, но хоть обещают
а лучше спуститься с небес на землю - с чего бы артисту и психологу по совместительству становиться учителем и упахиваться, раскрывая грани возможностей у 25 оболтусов, которым хочется в спортзал, а не корни искать, причем совсем не дерева, что тоже по приколу ))
хороший английский - у репетитора, спец школу вам может и не догнать без помощи или вам надо программу точнее узнать, если сама готовите
в любой сильной школе время тоже отнимается, но пожалуй с бОльшим содержательным эффектом
вы попробуйте может куда-то сдать вступительные - куда есть в 5й набор-добор, а к 6му уже целенаправленно готовиться, с прицелом в профиль
Правильно Вы написали...хочется большего содержательного эффекта.
В Летово сначала поступить нужно, потом сдать все финансовые документы, как на ипотеку, в сбере рассмотрят и вынесут вердикт, сколько вы можете, по их мнению, оплачивать самостоятельно, а на сколько вам могут предоставить стипендию, могут вообще не дать, а могут 100% дать, зависит от вашего официального дохода, собственности и состава семьи.
к сожалению не найдете под заказ идеала - нет его
в топ школах содержательнее, но с перебором
конечно тяжело в ученье, легко в экзамене, но жить-то тоже хочется и не только школой
а в школе попроще - лотерея, будут и хорошие учителя и низкоэффективные, причем и те и другие могут уходить и приходить - не набегаешься по школам в поисках идеальной
так что надо пока идти в удобную территориально, а уже в старшей части средней школы выбирать профильное направление и тогда переходить
План именно таков.
Но.
Глобально после 4 класса все школы делятся на 2 типа: математические, в которых много математики, и разная степень загруза по остальным предметам.
и широкого профиля - где по всем предметам много загруза.
С интересными учителями - как сложится. Даже в одной школе у разных классов могут оказаться более или менее удачные составы учителей. Не угадаешь. Но в некоторых школах процент хороших учителей побольше, в некоторых поменьше.
Из Мытищ попробуйте посмотреть в сторону школ 1568 и 1518. Может быть и переезжать не придется, будете туда ездить из дома.