38
кружок по экспериментальной физике в Москве
Разыскивается для тоскующей 8-классницы. Тоскующей по кружку в 179 школе, где было "у-у-ух как круто", но, увы, в этом году такого кружка там нет. Вдруг кто-то что-то слышал)
Свернуть
Ответить
от цпм есть для сборной москвы, но можно же позвонить и спросить, там есть ремарка "приглашаются школьники без отбора"
olphys с лагерями
на физфаке должно быть в рамках школы юных
в Л2Ш есть, но преп - с присвистом
в 57 был пару лет назад
Но мне кажется, что кружков категории "занимательная наука" (для души) для этого возраста уже нет, под олимпиады все заточено
olphys с лагерями
на физфаке должно быть в рамках школы юных
в Л2Ш есть, но преп - с присвистом
в 57 был пару лет назад
Но мне кажется, что кружков категории "занимательная наука" (для души) для этого возраста уже нет, под олимпиады все заточено
Ответить
В ЦПМ в субботу, аккурат во время учебы. Физфак посмотрю) Формат занимательной науки не интресуют, спасибо.
Ответить
:-) То "тоскующая" и "ух, как круто", то "занимательная наука не интересует"))) Запрос точнее надо делать - ответы будут конкретными.
Если под олимпиады - то olphys, остальное -мимо.
Если под олимпиады - то olphys, остальное -мимо.
Ответить
а можно поподробней про кружок в л2ш? второшкольники отрицают наличие такового для посторонних учеников, сайт их тож молчит(
Ответить
На следующей неделе будет известно, какие будут кружки по физике в лицее, через какое-то время и на сайте должны появиться.
То, что вы ищете в лицее есть в основной сетке занятий (лабораторные работы по физике по сути), про такой кружок в прошлые годы не слышала, но возможно потому, что не интересовалась.
То, что вы ищете в лицее есть в основной сетке занятий (лабораторные работы по физике по сути), про такой кружок в прошлые годы не слышала, но возможно потому, что не интересовалась.
Ответить
у меня есть список кружков этого года, в нем есть физический практикум, но он для учеников школы, без посторонних.
Ответить
У вас предварительный скорее всего. Только сегодня была презентация кружков по физике. Дежурный практикум - это для своих для доделывания того, что не успели на уроке.
А вот по субботам будет олимпиадная экспериментальная физика, но не знаю, будут ли брать детей не из лицея.
А вот по субботам будет олимпиадная экспериментальная физика, но не знаю, будут ли брать детей не из лицея.
Ответить
10
По субботам с 15 до 17-30, номера кабинетов подсказать? в доказательство истинности и непредварительности, так сказать) Нет, не будут.
Ответить
Меня поиски привели в ЦПМ (в районе Марьиной рощи), по субботам физический практикум, на котором проводят эксперименты и опыты в рамках подготовки к олимпиадам, больше нигде экспериментальную физику не нашла.
Ответить
видела этот кружок, учится моя в субботу до 4( подскажите, пожалуйста, а ребенок ходит туда? если да, то какие впечатления? я уже подумываю о том, чтобы прогуливать 2 урока в субботу, если оно того стоит. Экспериментальной-то физики немало, я большие надежды возлагала вот на это место: http://edu-homelab.ru/ но пока ребенок не в восторге, а если она не восторге, ходить не будет, даже если и есть польза от занятий(
Ответить
Нет, пока не ходит))) мы в размышлениях, надо ли в этом году настолько углубляться в физику или подождать (у меня шестиклассник), правда он очень увлечен, решает, читает, слушает :) хочет, конечно6 курс экспериментальной физики... посмотрим. Скорее всего в эту субботу поедем на разведку
Ответить
Мой 6-тиклассник не входит в сборную, но его заочно приняли в кружок. Мы пока не ездили, попробуем в эту субботу. Я пока размышляю, насколько нам надо из Бутово в Марьину рощу ехать в субботу после уроков...
Вроде у ребенка в школе есть физический практикум, сейчас выясняет вопрос возьмут ли его туда, тк в сентябре был аншлаг из семиклассников))) в фоксфорде нашла курс опытов и экспериментов по физике, стартует в декабре. Если будет тяжко ездить на Олимпийский, попробует в своей школе или в фоксфорде
Вроде у ребенка в школе есть физический практикум, сейчас выясняет вопрос возьмут ли его туда, тк в сентябре был аншлаг из семиклассников))) в фоксфорде нашла курс опытов и экспериментов по физике, стартует в декабре. Если будет тяжко ездить на Олимпийский, попробует в своей школе или в фоксфорде
Ответить
В эту субботу физпрака на Олимпийском не будет, все в Команде на сборах. До 28 октября.
Ответить
вот объясните мне как можно опыты и эксперименты по физике (или по химии) не живьем, а в интернете брать? Фоксфорд это же онлайн курс, так ?
Ответить
Вы туда дозвонились и вас пригласили?
Ответить
20
Я позвонила в ЦПМ на телефон, который есть на сайте, меня выслушали и дали адрес электронной почты на который надо было писать. Написала, пригласили.
Ответить
Посмотрите, запись закрыта, но если ребенок действительно интересуется то можно пойти, никто не выгонит: http://physcenter.ru/%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BA%D0%B8.html
Ответить
А что такое интересная физика но без задач и не занимательная? Я без стеба, просто поясните формат? Чем они там занимались?
Ответить
Практикой, как на регионе и закле. Вот тут красиво написано, но на деле дочь расстроена: https://mipt.ru/education/abitur/Olymp_phys_school/
Ответить
Есть физика в Л2Ш для посторонних в рамках ВМШ- вот ссылка https://sch2.ru/vmsh/3003-2018-10-01-list-timetable-vms
Кружок по физике также есть в СУНЦ и на Донской,37
Кружок по физике также есть в СУНЦ и на Донской,37
Ответить
То есть это обычный физический практикум, я правильно поняла?
Ответить
я, честно говоря, физик еще тот) по словам дочери, задания типа таких: http://vos.olimpiada.ru/upload/files/Arhive_tasks/2017-18/final/phys/74-tasks-phys-11-prak-final-17-8.pdf наверное, обычный, вряд ли они там предметы в золото превращали или что можно еще сделать необычного (или в золото это химия?)
Ответить
Да, примерно так и есть. Ребенок на такие курсы пару лет ходил, очень нравилось. К сожалению, потом в расписание не удалось впихнуть(
На занятиях много экспериментов (опытов), разбор интересных задач. Занятия вели преподы из МФТИ, тренеры олимпиадников.
На занятиях много экспериментов (опытов), разбор интересных задач. Занятия вели преподы из МФТИ, тренеры олимпиадников.
Ответить
30
так и есть где, в МфТИ? дочь отходила пару раз , на лекции очень шумно, дети сидят в телефонах, громко беседуют, на практической части молодой человек диктует каждое слово и они просто записывают.
Ответить
У наших по-другому было, судя по рассказам ребенка. Видимо, тут как повезет.
Ответить
Очень сильно от преподов зависит, моя говорит, что ей даже в долгопе больше понравилось, хоть экспериментов нет вообще, но студенты стараются, и дети почти все вовлечены
Ответить
http://class-fizika.ru/n1.html
И там же ссылка на их ютюб канал. Только сегодня нашла, сижу изучаю пока сама. Вроде интересно. Моим детям еще рановато, но местами буду показывать.
И там же ссылка на их ютюб канал. Только сегодня нашла, сижу изучаю пока сама. Вроде интересно. Моим детям еще рановато, но местами буду показывать.
Ответить
Классный дядечка на видео :) нам с сыном очень понравился! Спасибо за ссылку
Ответить
https://vk.com/mephi_1511
в ленте в контакте увидела, тему вспомнила
в ленте в контакте увидела, тему вспомнила
Ответить