39
ВОШ в школе - что я должна знать?
что-то написали первый этап и тихо. Смотрю - уже на этой неделе муниципальный должен быть.
Где-то я как родитель должна посмотреть
1 - место, время проведения муниципального
2 - баллы ребенка
3 - сама везу на муниципальный или учитель от школы???
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Если ребенок идет на муниципальный, вам все скажут. Везет/ведет учитель от школы. Может быть, этат этап в вашей же школе проводится
Ответить
ну вот по баллам вроде идет, а учитель пишет - приглашения еще не пришли. Просто уже в эти выхи или этот муниципальный этап или поездка на дачу, пора, в принципе, решать...
вообще не понимаю, куда обращаться.
у нас директор склонен саботировать эти олимпиады... ничего не сообщает(((( даже дату проведения пришлось выбивать через департамент.
вообще не понимаю, куда обращаться.
у нас директор склонен саботировать эти олимпиады... ничего не сообщает(((( даже дату проведения пришлось выбивать через департамент.
Ответить
Вы не в Москве, судя по "даже дату проведения пришлось выбивать через департамент"?
Ответить
Представляете, в Москве, просто такой директор. у других уже все даты висели на сайтах школы, у нас - ничего, ни дат, ни номеров кабинетов. через департамент моментально все появилось, до этого 5 лет билась - ничего не было.
Ответить
Зачем выбивать что-то через департамент, если есть vos.olimpiada.ru?
Или вы школьный этап имели в виду? Начали то с муниципального этапа.
Или вы школьный этап имели в виду? Начали то с муниципального этапа.
Ответить
школьный, я не могла узнать куда детям приходить и во сколько в день проведения школьного этапа... нигде сведений не было. выбивала.
Ответить
Смотрите, есть разные способы получения информации.
Способ номер один - идти к чиновникам, вламываться в кабинеты, стучать кулаком, требовать.
Способ номер два - спрашивать у знакомых, общаться с бабушками у подъезда и т.д. В последнее время способ модифицировался в форму "зайти в интернет на форум и там спросить",
Способ номер три - выписывать и читать газеты, сейчас практически умер.
В последние 20 лет развивается другой способ получения информации - называется интернет. Он состоит из страниц, содержащих текст, изображения, ссылки на другие страницы, контент иного толка. Люди размещают в интернете информацию, вы можете её найти и изучить.
В интернете очень много информации, изучение всего интернета (и даже миллионной его доли) невозможно. Поэтому существуют специальные сервисы, осуществляющие поиск информации в сети интернет. Вам всего лишь нужно знать о существовании пары таких сервисов.
Наиболее известный сервис такого рода - google.com. В русскоязычном сегменте интернета распространён также сервис yandex.ru.
Для того, чтобы найти информацию о проведении муниципального этапа откройте этот сервис, введите в строке для ввода поискового запроса, например, "муниципальный этап всероссийской олимпиады в Москве" и нажмите на кнопку "Найти".
Способ номер один - идти к чиновникам, вламываться в кабинеты, стучать кулаком, требовать.
Способ номер два - спрашивать у знакомых, общаться с бабушками у подъезда и т.д. В последнее время способ модифицировался в форму "зайти в интернет на форум и там спросить",
Способ номер три - выписывать и читать газеты, сейчас практически умер.
В последние 20 лет развивается другой способ получения информации - называется интернет. Он состоит из страниц, содержащих текст, изображения, ссылки на другие страницы, контент иного толка. Люди размещают в интернете информацию, вы можете её найти и изучить.
В интернете очень много информации, изучение всего интернета (и даже миллионной его доли) невозможно. Поэтому существуют специальные сервисы, осуществляющие поиск информации в сети интернет. Вам всего лишь нужно знать о существовании пары таких сервисов.
Наиболее известный сервис такого рода - google.com. В русскоязычном сегменте интернета распространён также сервис yandex.ru.
Для того, чтобы найти информацию о проведении муниципального этапа откройте этот сервис, введите в строке для ввода поискового запроса, например, "муниципальный этап всероссийской олимпиады в Москве" и нажмите на кнопку "Найти".
Ответить
И не лень такую простыню писать, лишь бы унизить человека?
Ответить
На дачу можно и после олимпиады поехать, там всего-то на 3 или 4 часа, а обычно через 2 часа уже все свободны.
Ответить
10
как минимум хочу понять где я должна быть с ребенком в субботу с утра.
вот эти сведения где, у кого брать? где-то на сайте может можно смотреть? я в Москве.
вот эти сведения где, у кого брать? где-то на сайте может можно смотреть? я в Москве.
Ответить
http://vos.olimpiada.ru/2018/okrug даты всех муниципалок в Москве. В выходные начало в 10. Где - узнавайте в школе, у учителя-предметника. Да, у нас тоже сообщают за 2-3 дня, не за неделю
Ответить
ну вот про эти выходные-то наверное уже известно???
Ответить
В субботу с утра ребенок должен быть в своей школе, где собирается вся команда с сопровождающим учителем. С заявлением о том, что просите отпустить ребенка после олимпиады домой самостоятельно (с фразой про ответственность за жизнь и здоровье), иначе он будет ждать всех и возвращаться с учителем же обратно в школу.
Ответить
большое спасибо. вот! с учителем. уже понятнее.
заявление приготовить. спасибо.
Дату-то я на сайте вижу - а что куда и с кем - проблема.
заявление приготовить. спасибо.
Дату-то я на сайте вижу - а что куда и с кем - проблема.
Ответить
На муниципал какую-то бумажку дают с кодом, в школе . Ее надо с собой брать. (Это если я ничего не напутала, память уже не та))
Ответить
большое спасибо. Бумажку будем мониторить.
Ответить
Эта бумажка для всех предметов, ее надо ксерокопировать, она еще пригодится. Но это в Москве так.
Ответить
так я в Москве . спасибо. а в какой момент эту бумажку выдают?
Ответить
Я думаю, что для того, чтобы узнать, в какой момент и в каком месте в вашей школе выдают эту бумажку, нужно обратиться в Департамент.
Ответить
20
У нас выдавали по приходу на муницпальный этап по каким-то предметам. :)
По каким-то за пару дней, когда ставили в известность.
У нас тоже нет никакой информации пока о след. этапах.
Вам лучше связаться с классным руководителем. Они обычно в курсе, кто в школе отвечает за олимпиады.
По каким-то за пару дней, когда ставили в известность.
У нас тоже нет никакой информации пока о след. этапах.
Вам лучше связаться с классным руководителем. Они обычно в курсе, кто в школе отвечает за олимпиады.
Ответить
ой, нашей 20 лет, она ничего не знает))))) только о туфельках и пралюбофффь
Ответить
Автор, я честно говоря не встречала школ, где никто бы ни за что не отвечал.. ( а я видела их много и как родитель, и как педагог).
Школа - это очень сложная структура, не могущая функционировать без ответственных лиц ( а безответственным полагаются чудовищные штрафы).
Есть школы, где в силу слабости контингента, даже не поднимается вопрос олимпиад.
Но в любом случае, есть завучи, есть руководители кафедр/метод объединений, учителя-предметники..
Очень странно, когда родитель вообще не может ни к кому обратится в школе.
Просто если вас послушать.. Никакая администрация, никакие педагоги...
Непонятно что тогда ваш ребенок там делает? В ужасном месте. где зацепится не за что..
Ситуации бывают разные/странные. Я сама бывала в ситуации, когда мне был глубоко несимпатичен директор, а классный руководитель вызывал желание минимизировать общение..
Я договаривалась напрямую с учителями предметниками (брала у них почту), находила человека в администрации, с которым бы удавалось выстроить конструктивный диалог и мне помогали в ориентации во внутри школьной кухни.
Например пару раз это были завучи по доп. образованию. Один раз социальный педагог...
Просто интернет тусовка родителей в данном случае все равно не компенсирует отсутствие контакта со школой.
Школа - это очень сложная структура, не могущая функционировать без ответственных лиц ( а безответственным полагаются чудовищные штрафы).
Есть школы, где в силу слабости контингента, даже не поднимается вопрос олимпиад.
Но в любом случае, есть завучи, есть руководители кафедр/метод объединений, учителя-предметники..
Очень странно, когда родитель вообще не может ни к кому обратится в школе.
Просто если вас послушать.. Никакая администрация, никакие педагоги...
Непонятно что тогда ваш ребенок там делает? В ужасном месте. где зацепится не за что..
Ситуации бывают разные/странные. Я сама бывала в ситуации, когда мне был глубоко несимпатичен директор, а классный руководитель вызывал желание минимизировать общение..
Я договаривалась напрямую с учителями предметниками (брала у них почту), находила человека в администрации, с которым бы удавалось выстроить конструктивный диалог и мне помогали в ориентации во внутри школьной кухни.
Например пару раз это были завучи по доп. образованию. Один раз социальный педагог...
Просто интернет тусовка родителей в данном случае все равно не компенсирует отсутствие контакта со школой.
Ответить
здесь мне удобно выяснить хотя бы кто везет детей на муниципальный этап.
Это я выяснила. теперь знаю что спрашивать.
Это я выяснила. теперь знаю что спрашивать.
Ответить
Тоже по разному. От некоторых школ ездят сами. Особенно , если предмет "непопулярны" и на след. этап проходят единицы.
У дочери вон в прошлом году на английский человек 40-50 везли. Так там и учителей было человек 5, на каждую параллель.
А у другой, в другой школе, она одна ездила. Т.к. случайно написала, случайно прошла по непрофильной для их школы дисциплине.. :)
У дочери вон в прошлом году на английский человек 40-50 везли. Так там и учителей было человек 5, на каждую параллель.
А у другой, в другой школе, она одна ездила. Т.к. случайно написала, случайно прошла по непрофильной для их школы дисциплине.. :)
Ответить
В Москве все точки проведения за пару дней до олимпиады появляются на сайте http://vos.olimpiada.ru/2018/okrug , там будет вкладка "места проведения", по логину школы можно будет посмотреть, где пишете. Но в школе в любом случае отправляют кого-то из учителей организованно всех участников отвезти. Логин/пароль выдают в школе, он потом на все предметы останется, надо в школе уточнить, кто отвечает за олимпиады, кто-то из завучей, возможно.
Ответить
а официальное приглашение только 18 окт., если я правильно понимаю
в FAQ пишут:
"После 18 октября раздать каждому школьнику 7-11 класса, планирующему участвовать во II этапе олимпиады, его листок участника.
Соответствующая ссылка для администрации школ станет доступна 18 октября в системе СтатГрад."
в FAQ пишут:
"После 18 октября раздать каждому школьнику 7-11 класса, планирующему участвовать во II этапе олимпиады, его листок участника.
Соответствующая ссылка для администрации школ станет доступна 18 октября в системе СтатГрад."
Ответить
А никто не знает. Ребенок обязан писать муниципальный на площадке выделенной для школы, где он учится или можно выбрать площадку поближе к дому?
Ответить
.
Ответить
Выбирать нельзя. Детей распределяют более-менее равномерно в зависимости от ресурсов принимающих школ.
Ответить
30
Ну у Вас и вопросы в век Интернета и в Москве.
В школе не отвечают, потому что сами еще не знает. Публикация мест проведения осуществляется за 1-3 дня до даты. Дату Вы и так знаете. Не знаете - смотрите сайт http://vos.olimpiada.ru/
1. Место проведения публикуется на сайте http://vos.olimpiada.ru/2018/okrug/places
В окне поиска выбираете предмет и вбиваете код школы по статграду sch77*****
Если предмета нет, значит распределения нет. Точка.
2. Баллы ребенка - долбите школу. Баллы для похода на муниципальный - на том же волшебном сайте.
http://vos.olimpiada.ru/2018/okrug/pre
3. Это зависит от школы.
-Может школа везти от школы.
-Может школа назначить встречу на станции метро и везти оттуда.
-Может школа не везти и ребенок едет самостоятельно или с родителем.
Для участия нужно знать свой логин - если получали в прошлом году, то он сохраняется (v**.***.***). Можно с бумажкой, может сам запомнить наизусть и все.
Пароль и код регистрации потребуются позже работу посмотреть.
В школе не отвечают, потому что сами еще не знает. Публикация мест проведения осуществляется за 1-3 дня до даты. Дату Вы и так знаете. Не знаете - смотрите сайт http://vos.olimpiada.ru/
1. Место проведения публикуется на сайте http://vos.olimpiada.ru/2018/okrug/places
В окне поиска выбираете предмет и вбиваете код школы по статграду sch77*****
Если предмета нет, значит распределения нет. Точка.
2. Баллы ребенка - долбите школу. Баллы для похода на муниципальный - на том же волшебном сайте.
http://vos.olimpiada.ru/2018/okrug/pre
3. Это зависит от школы.
-Может школа везти от школы.
-Может школа назначить встречу на станции метро и везти оттуда.
-Может школа не везти и ребенок едет самостоятельно или с родителем.
Для участия нужно знать свой логин - если получали в прошлом году, то он сохраняется (v**.***.***). Можно с бумажкой, может сам запомнить наизусть и все.
Пароль и код регистрации потребуются позже работу посмотреть.
Ответить
А скажите, как узнать баллы ребенка за школьный английский? Проходит он на муниципальный, не проходит?
у нас вообще непонятно у кого спрашивать.. (ну кроме учительницы английского, с которой по ряду причин общение затруднено).
у нас вообще непонятно у кого спрашивать.. (ну кроме учительницы английского, с которой по ряду причин общение затруднено).
Ответить
По идее в школе должен быть ответственный за проведение ВОШ( обычно кто-то из завучей, должна быть информация на сайте и телефон). У нас в этом году тоже бардак какой-то, в прошлом в начале октября вывесили всех призеров-победителей по предметам, которые писали в сентябре. Ладно английский, там муниципальный этап в ноябре( хотя нам тоже не сказали результаты), но вот общага например в это воскресенье 21 октября и тоже информации нет- кто прошёл и где проходит, в нашей школе или ехать куда-то.
Ответить
а в инете этой информации еще нет, о результатах?
потом, знаю, она появляется. Можно по фамилиям результаты посмотреть. Но не помню ни где смотреть, ни когда она там будет.
потом, знаю, она появляется. Можно по фамилиям результаты посмотреть. Но не помню ни где смотреть, ни когда она там будет.
Ответить
Выше в ветке прочитала, что завтра в личном кабинете должна появиться информация. В прошлом году листочки на муниц этап им в школе распечатывали и результаты тоже в школе говорили.
Ответить
А где эти личные кабинеты? Моя писала муниципальный уже - но никаких логинов ей не давали...
Ответить
Результаты муниципального этапа по опыту прошлых лет, когда выкладывать будут( общество) ?
Ответить
Пошерстите новости прошлого года на сайте ВОШ "Опубликованы предварительные результаты обществознания". Иногда по нескольким предметам в день заливают, так что может быть через запятую с биологией, например. И тогда узнаете примерную дату по прошлому году.
Ответить
Вы в Москве? Подпишитесь на ПГУ на оповещение на результаты муниципального тура ВОШ. Когда результаты выложат , они вам автоматически придут на почту. На сайте ВОШ выкладывают на 1, максимум 2 дня, раньше, чем на ПГУ. Тогда точно не пропустите)
Ответить