7
Частный детский сад
Какие "+" и "-" ? кто водит детей в такой садик?
Свернуть
Ответить
Частные, как и государственные, разнятся сильно. Отсюда и конкретика, кто куда и за какими плюсами водит.
У меня третий ребёнок ходит в один и тот же частный сад. При наличии и других в радиусе 30 минут на машине, альтернатив ему я не знаю. Минус - цена. Плюс: современный, адекватный и творческий персонал; широкая, насыщенная и серьёзная сетка занятий (подготовка к школе на 5+++ и много сверх неё); очень насыщенная мероприятиями и поездками жизнь; развитие вне академических навыков: работа в группе, выступление на сцене, общение с носителями языка.
У меня третий ребёнок ходит в один и тот же частный сад. При наличии и других в радиусе 30 минут на машине, альтернатив ему я не знаю. Минус - цена. Плюс: современный, адекватный и творческий персонал; широкая, насыщенная и серьёзная сетка занятий (подготовка к школе на 5+++ и много сверх неё); очень насыщенная мероприятиями и поездками жизнь; развитие вне академических навыков: работа в группе, выступление на сцене, общение с носителями языка.
Ответить
"очень насыщенная мероприятиями и поездками жизнь" - ОГО! а куда ездите? и какой это сад?
Ответить
парки, театры, музеи, экскурсии в Европу, участие в международных фестивалях по танцам и вокалу. "Мир чудес"
Ответить
У меня ходил.
Плюсы-
маленькая группа
английский язык очень хороший был
дорогие и интересные игрушки
хорошее питание и отношение к детям
приболевших детей лечили на месте и с ними был отдельный воспитатель( актуально для тех, кто не может брать больничные часто)
Сад был в коттедже, дети носились по зеленому газону все лето.
Из минусов- я в тот момент платила 2 000 долларов в месяц. Что в общем не дешево.Ну и возить надо было.Но мне было минут 10 ехать.
Плюсы-
маленькая группа
английский язык очень хороший был
дорогие и интересные игрушки
хорошее питание и отношение к детям
приболевших детей лечили на месте и с ними был отдельный воспитатель( актуально для тех, кто не может брать больничные часто)
Сад был в коттедже, дети носились по зеленому газону все лето.
Из минусов- я в тот момент платила 2 000 долларов в месяц. Что в общем не дешево.Ну и возить надо было.Но мне было минут 10 ехать.
Ответить
Я не хожу и не вожу)) Проходила мимо, остановилась принять звонок, и присела на лавочке, освободить руки. Пока обсуждала своё, всё время фоном слышала надрывный плач ребёнка, с хрипотцой (давнишний видимо плач). Закончила разговор и выяснила что тут прямо за спиной частный детсадик. А ребёнок всё хрипел, и окна были приоткрыты, но он судя по всему в одиночестве развлекался. Нашла телефон по делам несовершеннолетних. Звоню, адрес называю, мне советуют звонить в милицию (ха-ха). Ну или 112 набрать они переключат сами. Телефон участкового молчит. А ребёнок плакать продолжал и хрипел и сипел..В общем спасибо за оптимизацию всего. Нашла вот только что даже рекламу этого частного садика. И вот думаю что ж там такое могло быть, что рёв ребёнка слышали все проходящие мимо, и никакой реакции внутри сада.
И что интересно в той зазывалке в частный сад в числе + была видеофиксация. Как это уживается с реальностью тоже непонятно.
И что интересно в той зазывалке в частный сад в числе + была видеофиксация. Как это уживается с реальностью тоже непонятно.
Ответить