Школа
1265

Школа Летово, обсуждение

Педлагаю всем летовцам и желающим присоединиться к Летову начать обсуждение в этой теме. Думаю, нам будет удобней общаться среди друзей.
У меня вопросы к тем, кто занимается на онлайн курсах по математике. Есть ли разбор заданий? Какого уровня задания, олимпиадные? Поделитесь, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
я желаю присоединиться ))
на математику у нас регистрация не в срок, не попали
но, в контакте вот такие задачи дали, думаю это с кружка
https://vk.com/wall-119421121_5187
ответы во вторник
Ответить
Спасибо!
Anonymous
22.10 08:34
Спасибо!
Ответить
И от меня спасибо, то что нужно!
Ответить
Летов - это
ВесНа OH*
21.10 23:01
Летов - это

Ответить
+1 название Летово - не склоняется.
#вынамвсезавидуете
Ответить
С какой стати оно не склоняется?
Ответить
Разумеется, склоняются
http://gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy/
Ответить
"Проблема этого мира - в том, что умные всегда преисполнены сомнений, а глупость всегда безапелляционна")) Разумеется))))
Так Вы о деревне, а я то думала, что о школе)))
Ответить
Я о топонимах русского происхождения на -О.
Погуглите.
Ответить
Я не ваш оппонент, но глупая тут как раз вы))) Нет разницы для русского языка с точки зрения грамматики , будь Летово - деревня или Летово- школа.
Ответить
В ЛетовЕ спросите)
И уже что-нибудь сделайте со своей манерой вести дискуссию, неприлично в Вашем возрасте не уметь хамить интеллигентно)) ЛетовУ это не понравится))
Ответить
Летово для себя сделало индивидуальные правила русского языка? В в чем я вам хамлю? Я написала, что я не ваш оппонент выше, а просто вмешалась.
Ответить
Спасибо Еве за знания ))
Ответить
Сумничала
Anonymous
22.10 16:57
Сумничала
Ответить
могу рассказать про очные. уровень сложнее, чем мм. там 9-10 из 12 обычно, здесь 2-3-5 из 10. такой уровень у всех (там стабильно треть не решает больше 3-4 из 12), там треть девочки, здесь 2 в группе. разбирают 2-3 самых сложных на следующем занятии. лижут тех, кто живет в Летово и Ларево.одна задача на английском, уровень и тематика та же. Обычно задачи микс, без темы. Одна из задач совпадает с нашей задачей на спецмате в школе. Что принципиально отличает и нравится - можно спросить разбор задачи (не всех, но самой проблемной).
С бытовой тзр, в мм родители тусуются по кабинетам или машинам и туалет ужас. Там все цивильно, мало места, но есть куда сесть, машин мало, проблем с парковкой нет. 3 автобуса с детьми откуда-то приезжают, их потом увозят. Ну и логистика - нам очень удобно.
детей мотивированных не больше, но здесь ходят все 100 проц в нашей группе без пропусков. Подсказки есть.Публика здесь более однородная, средний класс, нет порше и пр или 1 из 100. и у многих это 2, 3й ребенок, многие на такси.

Да, если совсем сравнивать... Больше всего все равно понравились задачи Сгибнева при поступлении в Инт. Там и по возрасту, и неординарные, не найдешь (как родитель говорю), надо разные варианты искать. В Летово имхо на год опережает минимум (но я не математик и могу ошибаться).
Ответить
Что такое мм? Малый мехмат?
И про Порше и средний класс-это зачем? Не дабы поср..ться, а реально интересно, какое отношение к учебе?
Ответить
1. могу рассказать про очные
для начинающих? или прошел отбор в сильную группу ваш ребенок? это две большие разницы на этом кружке
2. в какой школе сейчас учитесь? физмат?
3. лижут тех, кто живет в Летово и Ларево. что это значит? кто кому что лижет и почему?
4. Да, если совсем сравнивать... Больше всего все равно понравились задачи Сгибнева при поступлении в Инт. Там и по возрасту, и неординарные, не найдешь (как родитель говорю), надо разные варианты искать. В Летово имхо на год опережает минимум (но я не математик и могу ошибаться). это ващеееее. вы сами то понимаете, что написано? совсем сравнивать что и с чем??? кто кого на год опережает?

расшифруйте пжлст
Ответить
1. могу рассказать про очные
для начинающих? или прошел отбор в сильную группу ваш ребенок? это две большие разницы на этом кружке
я про нелетовцев, этот кружок. Отбора не было. Соответственно, группа у тех, у кого буквы фамилии, аналогичные нашей. В мм некоробицинские никогда.
2. в какой школе сейчас учитесь? физмат?
физмат
3. лижут тех, кто живет в Летово и Ларево. что это значит? кто кому что лижет и почему?
заискивают и более доброжелательно. То ли хотят в ученики, то ли девочка учителей, что здесь работают, либо соседние коттуджи.
4. Да, если совсем сравнивать... Больше всего все равно понравились задачи Сгибнева при поступлении в Инт. Там и по возрасту, и неординарные, не найдешь (как родитель говорю), надо разные варианты искать. В Летово имхо на год опережает минимум (но я не математик и могу ошибаться). это ващеееее. вы сами то понимаете, что написано? совсем сравнивать что и с чем??? кто кого на год опережает?
Я сравнивала 2-2, мм, еще один кружок, который посещали. Здесь сложнее всего, но есть подсказки и разбор самых сложных задач (мне именно это и надо было). Возможно, здесь выгонят, т.к. сказали, что учить будут не всех, а самых сильных по результатам 1х уроков. По возрасту задачи - у Сгибнева в Инте. Что непонятно?
Ответить
я отлично умею читать. поняла, что про кружок. мой ребенок тоже на него ходит. но такого потока информации , как Вы выдать не могу.

Ну как же не было:)
Занятия кружка для продолжающих для 5-7 классов будут проходить по субботам в 16:00. Первое занятие состоялось 22 сентября, на нем ученики выполняли диагностическую работу.
это с их сайта. после этой работы в сильной группе оказалось 5 человек, остальные либо сами от ее написания отказались, либо были отправлены в обычную. для меня странно , что учась в физмат школе, ваш ребенок оказался в обычной группе.
насчет коттеджей просто бред, уж простите)
Ответить
впервые слышу про диагностическую работу. нас распределили в нашей группе. дети, как в нее ходили, так в нее и ходят. С их сайта - что по результатам работ скажут, может посещать ребенок или нет. Вы в сильной или как?
Бред-не бред, это то, как воспринял мой ребенок.
По поводу фмш, по Вашей логике, все из фмш - это те 5 человек сильной группы. Да и на мм дети из фмш распределены не в группу К, вернее, не обязательно в той группе.
Ответить
ну вообще то на сайте было объявление про диагностическую работу. там же где была анкета для записи в кружок. примерно через 5 дней пришло письмо.

вт, 25 сент., 15:04

Добрый день.

По результатам диагностической работы мы готовы зачислить Вас на кружок для продолжающих. Занятия проходят по субботам в 16:00, первое занятие состоится 29 сентября.

С уважением,

Кафедра математики.

мой ребенок занимается на кружках математикой, а не изучением того, кто где живет и кто на чем ездит. для меня реально, без наездов, странно было бы услышать такие недетские вещи от 12 летки. И да, мы не собираемся туда поступать, денег таких нет, в кружок пока желание есть походит.
успехов и вам и вашему ребенку, спасибо за диалог!
Ответить
в нашем случае можно было выбрать день, пт или сб, выбрали субботу, вот и все. "продолжающие" и "начинающие" - в сб про такое деление не слышала. Ходят все без отбора, про 5 чел сильных впервые от вас слышу.
Моему ребенку не надо слышать, я сама вижу, чем и поделилась. А отношение к конкретному ребенку поменялось резко в положительное после того, как ребенок озвучил, что живет в Летово.
Ответить
во всех случаях все было одинаково. на 1 занятии у детей спросили, кто идет писать работу, а кто остается в начинающей группе. кто- то пошел писать, кто -то нет. несколько детей, которые присоединились позже, но показали выдающиеся результаты не первом же посещенном занятии уже тоже оказались в группе для продолжающих, если бы ваш ребенок был таким он тоже уже был бы там.
Ответить
из вас прет негатив. по фактам, объявления устного и работы не было в нашей группе и состав 100 проц не меняется. в продолжающие не метим. спите сладко
Ответить
в каком месте? я в отличие от вас не пишу слов:" прет негатив" и уж точно никого не оскорбяла тут . по факту - все было на сайте, кому надо , тот знал. но тк вам и не надо, что вы там разволновались то? со сном моим все в порядке. чужие машины и отношение к чужим детям меня не беспокоят, чего бы мне не спать? последите за собой немного, больше пользы принесет, чем советы незнакомым людям, которые никто у вас не просил.
Ответить
какая ж вы тяжелая
Anonymous
25.10 08:12
какая ж вы тяжелая
Ответить
47 кг, 165 см. довольно легкая
Ответить
Не видела на сайте объявление о проведении диагностической работы. Уточнила у ребенка, предлагали ли им написать ее на первом занятии. Говорит, что нет. А кто ведет занятия в группе продолжающих?
Ответить
+1
Anonymous
23.10 08:27
+1
Ответить
судить о людях по машине или месту жительства - прекрасный интеллектуальный маркер:)
Ответить
Вы пишете так, будто вы не трезвы
Ответить
Подскажите, когда обычно начинается набор? Хотим попробовать на следующий год (если будут набирать шестые классы).

Так же интересуют отзывы про жизнь в интернате - как дети приспосабливаются, как справляются с бытовыми моментами, как переносят психологически.
С учебой все понятно, уровень высокий. Но вот смущает необходимость жить в интернате.
Ответить
Шестые в следующем году набирать не планируют.
Необходимости жить в интернате нет - довольно много детей на дневном пансионе.

Те, кто живут, переносят по разному. Совсем домашние младшие дети сильно скучают по дому и родителям. Ребята постарше и экстраверты скучают меньше.
Ответить
А почему не планируют? набор же в 7-9 классы, значит в этом году текущие 6 классы будут тесты писать, чтобы в 7 уже учиться.. Или вы имели в виду, что не будет параллели 6 классов? Так они этого и не собирались делать в ближайшее время.
Ответить
Да, именно это я и имела в виду, что параллели шестых не будет.
Ответить
По ссылке есть примеры листочков по математике и описана система работы кружка.
https://letovo.ru/online-obuchenie/podgotovka-k-olimpiadam/matematika-i-fizika/?subjects=312,313&archive=Y
В заочном кружке 1-ый листочек был с входной работой, по ее результатам рекомендовали заниматься в группе для начинающих или продолжающих. Листочки размещаются в личном кабинете, решения можно загружать частями. После проверки решения в личном кабинете появляются комментарии от преподавателя. Каждый листочек на конкретную тему, через неделю появляются подсказки к решению, еще через неделю подробное решение.
Ответить
По субботам, когда вы ждете своих детей с кружков, родители забирают учеников школы с недельного пансиона. Можете задать вопросы и получить ответы из первых рук.
Ответить
С точки зрения первых дипломов увереннее всех выступила 2007. Молодцы. А 1-2 диплома - это статистическая погрешность, ни о чем не говорит. Дети уходят, переходят, вот +- один-два диплома.
Ответить
У меня вопрос по микроклимату в коллективе и отношениям между платниками и стипендиатами. Сейчас ребенок учится в топ-школе и расслоение присутствует (по местам отдыха семьи, готовности сдавать деньги на школьные поездки и просто образу жизни). Не то, чтобы это мешало, но небольшой осадок есть.
Как обстоит дело в летово?
Есть ли сборы в условные РК ? Если есть, в каких суммах? Есть ли дополнительные поездки, не входящие в стоимость школы.
Хочется попробовать поступить, но не хочется, чтобы ребенок оказался на позиции бедного родственника.
Ответить
Может кто писал сегодня тесты заочные в 7-8кл? У нас ничего так и не открылось((( дочь жутко расстроилась. Как начался технический тест - ожидание, потом страница падала и все... у кого то еще так было или только у нас?
Ответить
РЖУУУУУ!!!
57-я тоже несколько лет назад все здесь в топы объединялась. мамашки все шушукались и намеками объяснялись, чтобы чужак ненароком высшие тайны не постиг.
Все так знакомо:-)
Ответить
а что стало с 57-й?
Anonymous
21.10 21:55
а что стало с 57-й?
Ответить
В смысле, не проник? Топ открытый. Пусть проникают все, кому интересно, кому неинтересно-идут мимо.
Ответить
топик анонимов - это смешно :) Сделайте уже свой чатик и не смешите народ
Ответить
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти. Повторяйте это как мантру.
Здесь больше половины топов анонимные. Отстаньте от Летова.
Ответить
А кто народ?
Anonymous
22.10 09:04
А кто народ?
Ответить
+1
anonymmous *
23.10 07:39
+1
Ответить
А уж как знакомо преследование анонимов, если напишешь что-то про топшколу под ником!! Анонимно спокойнее.
(Анонимный участник тем про летово и 57 ))))
Ответить
убежали из 57 в летово?
Ответить
Нет, отказались от обоих вариантов в пользу третьего ))
Ответить
«Беги, дядь Мить!»
Автор, вы реально думали, что в этом топе будут писать родители учеников Летово? Вы прекрасны в своей наивности) Здесь ровно те, кто в других топах писали: «Вот создайте тему про Летово и пишите там». Они будут ходить за вами по пятам, доказывая, что это *мат*, а не школа. Вам не простят того, что в Летово уходят лучшие учителя, ученикам составляют ИУП, вашей платежеспособности наконец. Олимпиады у вас все равно будут не такие олимпиадные, дети не такие умные, а математик Запердыкин, ставящий в «полутопе» колы и самодурствующий в полную силу, все равно будет лучше. Так что если вам по делу что обсудить, это не на Еву.
Ответить
+1000000:love1
Yul9 KF**
22.10 09:39
+1000000:love1
Ответить
Так тему просили создать отдельную ровно потому, что во всех темах про топ школы было одно Летово.
Ответить
А теперь в этих темах никого не будет)))))
Мамашки же приходили посраться
Ответить
Ну вот такую тему создали и что? С какой целью эту тему читают и пишут те, кто «не про Летово» сами и кто поносил его во всех других темах? Все хорошо, противное Летово в отдельной теме, никто больше не мешает меряться олимпиадными пиписьками. Здесь противники Летово что забыли? Или это те ёжики, которые на кактус лезут?
Ответить
Так уже есть Летовская тема - про "поступивших в топ"?
Ответить
В той теме летово опустили и прально, она не топ.
Ответить
)))))нуканешна не топ, узбагойтесь только, дайте нам нормально нетопЛетово обсудить
Ответить
Абсуждайте кто вам не дает
Ответить
Да успокойтесь уже. Ваш пубертатный возраст для взрослых скоро пройдет и Вы станете более лояльной). Все хорошо. Летово – не топ…
Ответить
вам, наверно, видней, если у вас уже прошло))
Ответить
Я надеюсь, что агрессивнонастроенные успокоятся рано или поздно)) Этот топ не про топшколы, цепляться не к чему больше. По-моему, эта была основная претензия. Можно спокойно обсуждать рабочие моменты а не сравнивать с другими школами
Ответить
Ну почему, у меня ребёнок учится в Летово, 7 класс, если что-то спросят по делу, могу рассказать.
Срачики про школу читаю с увлечением, альтернативный взгляд извне искренне восхищает, прав Дима Зицер: наши школы застыли в прошлом веке не потому, что сверху не дают развиваться, а потому что нет социального запроса.
Родители шарахаются от всего нового, как черт от ладана)))
Ответить
+1. И коррупция будет процветать и в школах.
Ответить
По делу: пожалуйста, подскажите, удаётся ли составить расписание таким образом, чтобы успевать ходить на все необходимые факультативы? Нет ли накладок? Успевает ли ребёнок при этом с д/з? Видела ИУПы для 8-9-х классов, не поняла: это только занятия или с факультативами уже? Вы на дневном или на недельном?
Ответить
Да, пока удалось. Т.к. в седьмом классе нет разделения на профили и нет обязательных факультативов, то с расписанием проще. Успевает и на спорт, и на кружки по интересам.
С другой стороны, из-за отсутствия профилей каждый предмет даётся на высоком уровне сложности, поэтому не получается, как в прошлой языковой школе, халявить за счёт математики или биологии. Тут приходится работать по всем направлениям, это сложно, сложно догонять тех, кто пришёл из физмат школ, а кому-то сложны объёмы английского.

Объемы ДЗ достаточно большие, задания нетривиальные, времени занимают много. Справляется во многом благодаря хорошей памяти и своей ответственности - не любит "долги". Но устаёт к концу недели, как и все.
ИУПы старших классов не видела, не подскажу.
Ответить
Спасибо! А каков процент детей из 7 класса- кто живет в пансионе ( на выходные домой) и кто уезжает домой каждый день?
Английский язык по каким учебникам преподается? Дети делятся на группы по знаниям? Все же с разным уровнем подготовки поступили? Есть предметы , которые на английском языке преподаются? Спасибо вам, что делитесь информацией!
Ответить
Боюсь ошибиться, но, видимо, порядка 20% дневных, недельных примерно половина.

Учебников не видела (как и по остальным предметам), хотя они есть. Возможно, увижу на каникулах)) Ребёнок говорит, учебниками практически не пользуются. Все материалы, теоретические и практические, учителя загружают в школьную учебную платформу - статьи, видео, презентации, справочники и т.д.

По уровням по английскому (как и по алгебре/геометрии) деление есть, в седьмой параллели 8 групп, у самой сильной ведет носитель.
На английском у седьмых предметы не ведутся, к сожалению, но факультативы есть. А, вот блок рисования ведет англичанин. В старших классах что-то есть в рамках подготовки к переходу на IB.

Не за что, очень много домыслов ненужных. Школа хорошая, учителя очень сильные, преподают интересно, провалов нет ни в одном из предметов, дети и в самом деле мотивированные. Для подростков окружение очень важно, тут, по крайней мере, увлечённые ребята и учителя.
Ответить
Отвечу про английский у 9x. Кембриджский учебник Think, 10 групп по 9-10 человек, уровня официально три: B1, B2 и C1.
Ответить
У меня ребёнок в 8 классе. В тех ИУП, которые вы видели, только уроки, факультативов там нет.
Ответить
У нас не получилось, но это личные приоритеты каждого. Пришлось в первом полугодии все олимпиадное убрать в пользу второго языка ( немецкого) и кружка по экономике. Посмотрим, возможно в дальнейшем изменим ИУП кардинально. При нагрузке в 47 уч. часов в неделю ( на оценку или зачет) и приоритета спорта, не получилось впихнуть невпихуемое).
C д/з практически справляется.
Ответить
спасибо. мы бы сделали так же. Немецкий какой учебник?
Ответить
Не могу Вам сказать, т.к. никогда не интересовалась по каким учебникам учится сын. Посмотреть тоже, ребенок на п/п.
Ответить
А у нас немецкий совпал с МБА и моя категорически не захотела отказываться от МБА. Во втором полугодии тоже будем менять ИУП.
Ответить
Скажите, пожалуйста, индивидуальные занятия (увидела в расписании) входят в ежемесячную оплату или оплачиваются отдельно?
Ответить
входят
Anonymous
22.10 19:44
входят
Ответить
Шарахаются от нового за 50-120тыс. Не говорите ерунды.
Ответить
Мой ребенок ходит на очный кружок для 5-6 класса. Готова ответить на вопросы.
Ответить
Мой тоже ходит в очный кружок для начинающих, ребёнку все нравится, и педагоги, и разбор, и задачи с прошлого урока досдать можно. Задачи интересные. В школе все бурлит, мы в сб кружок посещаем,
Ответить
А у вашего кто преподаватель?
Ответить
А кавказцев там много?
Ответить
Не видела, многих ребят по другим кружками знаем
Ответить
мы как раз из этой сотни или сколько там не знаем никого из предыдущих кружков даже визуально.
Черных среди детей, зачисленных в школу, нет совсем. И фамилии русские - 90%. Вот руководители-наставники в основном нерусские.
Ответить
Ни одного не видели и в списках детей нет кавказских фамилий.
Ответить
да они на кружок ходят)) что они могут вам рассказать?:) туда всех подряд взяли, кроме группы для продолжающих
Ответить
я не знаю, кто на кружок ходит. мы там учимся и предыдущее сообщение о кавказцах среди учеников Летово.
Ответить
чо чо?
Anonymous
22.10 14:44
чо чо?
Ответить
В группу начинающих всех подряд брали, как и в 179. Мы не из физмата, и в физмат не собираемся.Очень довольны занятиями.
Ответить
В кружках не знаю.
В школе – практически нет. У сына сосед на п/п – грузин. Отличный парень).
Ответить
Грузины и армяне - христиане, это как свои. А вот мусульмане весьма агрессивны и никто с ними связываться не хочет. Ни педсостав, ни родители, разумеется.
Ответить
Фу, какой неприличный вопрос. Вы школы выбираете по расовому составу? Чтобы чистокровные арийцы только вокруг были?
Ответить
ППКС как задолбал этот национализм, первый признак быдлоты необразованной, а все туда же, в Летово, а евреи вас не смущают?)) только кавказцы?
Кстати, мальчик, который набрал в этом году 400 баллов по ЕГЭ сюрприз, наверное, для таких.
Ответить
Нормальный вопрос. Послушайте знающих людей, которые жили там, которые и в искусстве достигли чего-то
https://gruzdov.livejournal.com/492665.html
Ответить
Подскажите, пожалуйста, про немецкий: хороший преподаватель? Уровень? Программа/учебники?
Химия есть в 7-м?
Ответить
Химия в седьмом есть.
Ответить
Спасибо, уроком или факультативом?
Ответить
В основной сетке, урок (факультативы, связанные с химией, тоже есть).
Ответить
Немецкий есть, разделение на три уровня, три урока в неделю. Учебники не наши. Мы, к сожалению, не стали ходить, т.к. пересечение с интересующими факультативами((
Ответить
А нельзя было посещать такую одну из трёх групп по немецкому, чтобы получалось посещать факультатив? Интересует, т.к хочется понять, какими способами можно решить там подобные проблемы.
Ответить
я не поняла вашего вопроса )) уточните, плиз
Ответить
Углубленно можно изучать не более трех предметов. Второй иностранный - это углубленное изучение, является обязательным для гума. Мы не вписались в это требование. Хотели ходить с начальной группой (у дочери продвинутый), два раза в неделю. Не разрешили. Сейчас немного устаканится всё, будем продолжать заниматься со своим репетитором,хотя бы раз в неделю, жалко терять язык, уровень В1.
Ответить
Аа понятно, спасибо
Ответить
несколько уровней, преподаватель хороший
Ответить
после двух месяцев адаптации могу сказать, что абсолютно все преподаватели хорошие, 7 класс. Учиться нелегко, объем дз большой, требования высокие по всем предметам. Больше всего радует среда мотивированных детей.
Ответить
Для нас два месяца разочарования. Серьезно подумываем, чтобы вернуться в старую школу. Разочарование по практически всем гум.предметам, кроме английского. Подождем до НГ, будем решать. Пока сдерживает только то, что до дома удобно добираться.
Ответить
А чем вызвано разочарование? Можно конкретней, пожалуйста?
Ответить
В прежней школе предметы давались на более высоком уровне. Разочарование методом и глубиной подачи материала, прежде всего. Но нам есть с чем сравнивать. Если были из обычной школы, было бы неплохо, конечно.
Ответить
А разочарование у Вас или у ребенка? Какой класс, профиль?
Ответить
У ребенка, конечно. Гумпрофиль.
Ответить
Во-первых, рано еще говорить о полученных знаниях.
Во-вторых, мы, например, добираем многое спецкурсами.
В-третьих, мне вот пока совсем не ясно что и как преподают. Оценки скачут. Могу судить только по математике. Достаточно сильно преподают, дочь хорошо стала ориентироваться, систематизировались знания, особенно по геометрии. Английский сильный. Мы не на математики, если что.
Ну и главное для нас - IB.
P.S.Мне казалось, что на гуме очень много интересных спецкурсов, в том числе и на английском. Опять же, приглашают интересных людей.
Ответить
А у нас математика профильная. Но уровень какой-то слишком легкий. Ожидания были более высокими.
Ответить
А разве нет у Вас олимпиадной подготовки и спецкурсов?
Ответить
Это все есть, но время не резиновое. Зачем тогда на уроках тратить время на простенькие темы, которые и так уже знает.
Ответить
Ну наверное надо проситься в более сильную группу
Ответить
А какой класс? В более сильную группу почему не переведетесь? Или уже в самой сильной и все равно легко? Странно...вроде никто не жалуется...
Ответить
9 класс. Изучают линейные и квадратичные функции.
2 месяца решают однотипные задачи. Вся сложность только в количестве.
Сын еще в 5 классе умел решать квадратичные уравнения.
И сколько тем они с таким подходом смогут пройти за год обучения?
Мое мнение - это чисто натаскивание по темам, которые будут на ОГЭ.
Интерес к математике угасает.
Ответить
Попросите о переводе в группу Штерна/ Волчкевича. Думаю, Вам в такой ситуации не откажут.
Ответить
Месяц назад просили. Обещали в течение недели ответить. И тишина.
Все напоминания просто игнорируются.
Ответить
Дайте возможность ребенку проявить инициативу! Мой был недоволен уровнем группы по английскому. Сам пошел к наставнику. Был отправлен на кафедру английского. Сходил, договорился, был переведен в более сильную группу.
Ответить
Мой тоже говорил что есть темы которые ему знакомы. У него 8-ой. Но т.к. я не вижу сплошных восьмерок по алгебре, то пусть повторяет. Тем более его Марачев его уже" пнул"))), что моему на пользу. Я не знаю какой у Вас класс, у нас 8-ой. По мнению ребенка в группе есть 3-4 человека, которые значительно выше его по знаниям. Он в первой трети, поэтому меня устраивает уровень преподавания.
Ответить
А почему сменили, если была приличная школа?
Ответить
Если не секрет, про какие предметы идет речь? И профильные ли они у ребенка в Летово/в прежней школе?
Ответить
Что-то вы настойчиво со своей печальной историей из топика в топик скитаетесь. И, простите меня, сдается, что с историей придуманной.
Ответить
А мне сдается, что восторги сыпятся от одного человека, простите меня тоже. Не соответствует уровень оплаты полученным знаниям, на мой взгляд.
Ответить
Anonymous
22.10 22:32
Ответить
Я тоже не верю в эту историю.
У нас в родительском чате уже несколько человек заявили, что при поступлении думали о том, что сильный уровень будет только по профильным предметам. А по остальным обычный средний уровень. Так как им эти предметы не особенно и нужны.
А оказалось, что гениальные педагоги по ВСЕМ предметам требуют соответствующего отношения к их предмету. И на учебу и выполнение домашки уходит слишком много времени. И они наоборот хотели, чтобы их ребенка перевели на более простое обучение по непрофильным для них предметам, чтобы снизить учебную нагрузку и дать ребенку больше времени на отдых.
По моим наблюдениям программа по "непрофильным" предметам намного сильнее, чем в предыдущей топовой школе Москвы.
Ответить
Вот согласна. Особенно напрягает география.
Ответить
А для нас сильное преподавание по всем предметам это один из плюсов Летово. Я именно такую школу и хотела, жаль только что ребенок не в 7-ом. География да, в это воскресенье просидел с ней часа 2-3))). Пусть учит, вдруг пригодится, раз не может определится с ВУЗом.
Ответить
а я думала только моя потратила почти 3 часа на дз по географии.
Это очень много, единственный выходной и столько времени на географию. Мы учились предыдущие 3 года по этим учебникам, ужас ужасный.
Ответить
то, что она странненькая, было видно сразу по заданиям онлайн кружка. У меня в свое время вел учитель года по географии, но там снаскоку ничего не выполнить.
Ответить
Много платите? Если полную стоимость, то печально, конечно так разочароваться...Но может , на самом деле все не так и плохо? Выводы то еще рано делать...
У меня у подруги дочь учится. Довольны очень.
Ответить
Так у вас или у подруги, непонятно
Ответить
Не докапывайтесь до ерунды, пожалуйста . У моей подруги. Прошу Вас мне больше не отвечать, если Вы не тот человек, к которому я обращаюсь.
Ответить
Действительно рано делать выводы. Пока все сумбурно. Что радует - ребенку очень нравится. То ли самостоятельность почувствовала, то ли друзья-единомышленники, но в воскресенье секунды считает, чтобы вернуться в школу, а в субботу просит забрать попозже. Мне аж обидно
Ответить
Ну вот видите! Не переживайте раньше времени, как ни крути, но школа инновационная, как Иннополис, учителя отборные. А адаптация не менее 4 месяцев в новом месте. Так что пока не грустите. И потом, вы по ней скучаете, может еще и в этом причина? :)
Ответить
Мой такой же. В субботу попозже просит, но, мне кажется, это из-за того, что в субботу появляется возможность спокойно с друзьями пообщаться, нет учебной гонки.
Мне ещё нравится, что они в футбол по вечерам играют, часто с учителями, это же совсем другой уровень общения, более человеческий))
Ответить
Тоже видела детей, кто просит попозже забрать, и мам, ожидающих своих по 2 часа. Не хотят уходить. но я так же помню и взгляд старших детей в интернате, тоска в глазах дикая, очень хотят в сб домой, а некуда, не в Сирию ж и не в Новосибирск... Девочки крепятся прям. Схоже со сдачей в детсад в сентябре 2-3-леток, у меня ребенок младший маленький, поэтому актуально.
Ответить
Действительно. Чем в Сирию - лучше в Летово:-)
Ответить
А кто-нибудь учится там бесплатно? На сайте написано, что материальное положение родителей никак не влияет на возможность у них учиться. Это действительно так?
Ответить
Если ты тупой, никто тебя там учить не будет, даже за деньги, если гениальный, то будут учить бесплатно, но в основном средний вариант, в меру способные с оплатой той или иной величины.
Ответить
Гениальных детей богатых родителей тоже учить бесплатно не будут. На последнем собрании прямо было сказано, что они могурцы дать ребенку большую стипендию за академические успехи, но если служба безопасности Летово узнает, что в каникулы ребенок, например, катался на горных лыжах в Альпах - начнете платить полную стоимость
Ответить
Академические достижения на размер оплаты не влияют. Учитывается только финансовое состояние семьи.
Ответить
Извините, а откуда это информация? Вы из администрации?
Ответить
Тоже интересно
Anonymous
23.10 13:37
Тоже интересно
Ответить
Да, учатся. И из регионов, и из Москвы есть дети из неполных семей или с низким доходом, кому-то оплачивают даже питание.
Кстати, гениальность ребёнка тоже на размер оплаты не влияет. Только доход. Можешь платить - платишь, не можешь - стипендиальный фонд платит за тебя, а сколько именно - определяет Сбер. Главное - поступить.
Ответить
А зачем гениальным детям учиться за полную стоимость? Их ЦПМ и так с руками оторвет. И даст бесплатно лучших олимпиадных педагогов. И на сборы будет бесплатно отправлять в Команду и в Сириус.
Ответить
Из класса сына парень прешел в этом году в Летово. У него было все, что вы описали, но он таки перешел. Во-первых ему так удобнее, раньше он катался 6 дней в неделю из Подмосковья в центр Москвы, теперь он в Летово живет 5 дней и на выхи только домой. У него довольно высокий уровень владения английским, который было довольно сложно поддерживать участь на физмате, а это как раз фишка Летово. Родители платят 30 тыс в месяц, за 5-и дневное проживание недорого.
Ответить
Ну за 30 тысяч я могу понять) А вот за 130 тысяч его родители согласились бы?
Ответить
Нет, для них это было бы слишком дорого.
Ответить
А при условии, что у них семейный доход был бы не такой как сейчас, а около 400 тысяч в месяц?
Ответить
Это уж я не знаю. От себя могу сказать что при доходе 400 отдавать 130 за учебу в школе 1 ребенка это непозволительная роскошь для такого семейного дохода.
Ответить
Это у кого какие приоритеты
Ответить
Неее… приоритеты ту ни при чем. У моей семьи как раз такой доход около 400 в месяц на 5 человек . В этом году в среднем в месяц (все-все-все) мы тратим около 220 тыс. Если к ним прибавить еще 130 то это уже минимум 350 ты. То есть остается только 50 тысяч свободных.... Это очень мало.
Ответить
Это как раз вопрос приоритетов. Кто хочет учить ребенка за деньги, тот сокращает свои хотелки. Вас же никто не заставляет учиться платно, полно бесплатных школ. А родители тех, кто учится в этой школе решили по другому.. Даже у тех, кому дали стипендию, оплата составляет приличную сумму для бюджета семьи. Питание, например, оплачивают все. Единицам дали на это стипендию.
Ответить
Сокращают, когда есть куда сокращать. Вы готовы отказаться сами и отказать своим детям от поездок с целью отдыха хотя бы 2 раза в год? Готовы лишить лишить второго ребенка двух его платных кружков и третьего ребенка одного платного кружка? Это собственно единственное на чем моя семья еще может экономить, собственно больше не на чем.

А вообще это экономически безграмотно. Надо понимать что семье по карману, а что нет и жить по средствам.
Ответить
Абсолютно точно. Живем по карману. Ездим отдыхать раз в год, в этом году предпочли наши курорты. Эту школу однозначно предпочли всем не нужным тратам. И собираем деньги для обучения ребенка за границей. Уж точно лучше вложиться в образование ребенка, чем прожрать.
P/S/ Вам самой не смешно, ныть при доходе 80тыс на чел? Подавляющее население в стране имеет доход в разы меньше.
Бесполезный спор. Живите как считаете нужным. Только не надо людей учить куда им вкладываться.
Ответить
Никто не ноет. Я просто пыталась вам объяснить, что при доходе 400 тыс 130 только на школу одному ребенку никак не "бьется". Чтобы платить 130, да еще откладывать на учебу надо иметь доход больше 400 тысяч.

Машину менять когда-то надо? А если надо купить машину еще одному члену семьи? А еще ремонт и расширение жилплощади никто не отменял, когда оно требуется. А на пенсию себе и мужу откладывать?

Вообще 130 в реалиях нашей действительности мало кому по карману. Это рассчитано на средний класс, которого в нашей стране практически нет. Моя семья тоже не средний класс, поэтому финансово 130 за школу одного ребенка месяц мы не можем себе позволить. Можем до 50-и тысяч в месяц.
Ответить
Послушайте, ну не считаете вы нужным/возможным платить эти деньги за это обучение, ну ради бога. Сто тысяч раз уже все это обсудили. А у кого-то другое мнение, у вас что цель всех переубедить? Полно людей, которые готовы платить эти деньги за это обучение: ну смиритесь вы с этим...
Ответить
Почему это я не готова? Я готова тратить, в том числе и за обучение в Летово (мне очень даже нравится этот проект) деньги соразмерные доходу моей семьи. Это 50 тысяч в месяц. Если бы ребенок поступал в Летово, допустим поступил и нам бы предложили именно эту сумму платить за обучение, нашей семье бы это подошло. Если бы предложили 130 то нет, не потому что обучение в этой школе не стоит этих денег, а банально потому, что нам такая сумма не по карману.
Ответить
Господи, ну почему вы считаете, что ваши личные расчеты кого-то интересуют? Ну это ваше личное дело, вы все свои траты и статьи расходов готовы на форуме обсудить?
При таком доходе 50 вам никто не предложит даже обсуждать это с вами не станут.
Ответить
А если не предложат, то предполагается, что родители детей отложат все свои нужды и как экзальтированные фанатики образования будут работать на "Летово"?
Ответить
А если не предложат, то предполагается, что существуем много возможностей учить своих детей абсолютно бесплатно или дешевле, но в другом месте.
Ответить
Но я так понимаю, вы этим предполагаем способом не воспользовались и как фанатик образования забили на многое.
Ответить
Да у меня один ребёнок, я могу себе это позволить.
Ответить
Судя по тому что вы писали выше это явно не так.
Ответить
А что я писала выше? С чего вы взяли, что это писала именно я? Что именно не так?
Ответить
Если это вдруг не вы нафига вы сюда влезли? Диалог тогда не с вами.
Ответить
Вы же сами подсчитали, что семья при таком доходе может на одного человека потратить максимум 80 тысяч в месяц. Как тогда вы делаете вывод, что при таком доходе можно только за школу одного человека заплатить 130 тысяч? И ведь оплата школы это не единственная статья трат на этого члена семьи.

Ответить
Я посчитала? Издеваетесь? Я констатировала, что 80 тыс на чел получается. А Вы считаете, что такой доход, включая детей, маленький? У Вас маленький ребенок 80тыс в месяц проедает? Говорю же, у нас разный подход. Кто-то хочет новую машину, а кто-то хорошее образование ребенку. Бесполезный спор.
Ответить
Ну лично у меня маленьких детей нет. Меня заинтересовала эта тема, так как у меня детей такое же количество как у анонима. На троих детей на образовательные услуги из бюджета уходит 60 тысяч. А если вдруг у кого-то из детей в какой либо из месяцев случится профильная школа, то это еще + 30 -35 тысяч. Это не считая все прочих расходов на детей.
Ответить
Ну вот поэтому существует планирование семьи, кому-то важна большая семья, несколько детей, а кому-то высшее качество образования и комфорта в ущерб количества детей. Я, например, всегда понимала, что мне важнее одного ребёнка обучить на высшем уровне в ущерб возможности иметь несколько детей, у кого-то по-другому, это же вопрос все тех же приоритетов.
Ответить
Но в данном то случае вы живёте за счёт общества УЖЕ. Потому что не обеспечили даже самовоспроизведения.. значит чьи то чужие дети будут собой компенсировать..
Это во-первых. А во-вторых, то что вы говорите -это коммерческий подход. А в данном случае речь идёт о некоммерческом проекте.
Ответить
Одуреть, ну ведь кто-то платит, значит можно, не надоело ещё обсуждать материальные возможности друг друга и личные приоритеты? Это же дурной тон-считать чужие деньги...
Ответить
Вот на таких и рассчитано. Не на тех, кто может платить такие деньги, таких не много. А на тех кто не может, но все-равно будет платить. И вот именно это гадко.
Ответить
Как может быть гадким личный добровольный чужой выбор? Вас лично то никто не принуждает и кроме Летово много мест, где можно учить детей, не?
Ответить
Гадкая политика администрации. Семьи, которые не могут себе позволить платить такие деньги платят, да еще и оплачивают часть платы за обучение тех детей, семьи которых совсем-совсем не могут потянуть обучение ребенка в этой школе. Если совсем просто: бедный платит за нищего. Вот именно это и гадко.
Ответить
Так колхоз-дело добровольное, силой никто никого сюда не тащит, зачем же они платят то тогда? Вы бы хоть им глаза то бы раскрыли...а то больше некому((
Ответить
Ответ простой: финансовая безграмотность. Авторы проекта только на это и рассчитывали. А нет, еще возведение образования в наивысший культ.
Ответить
Ну знаете, это все личные приоритеты, меня больше смущает, когда люди берут кредиты на последние модели айфон, отдых на Бали или ездят на авто стоимостью 4 млн и живут в хрущевке?
Ответить
А для меня это однохрественно.
Ответить
Девушки, пожалуйста, давайте не будем обсуждать траты друг друга в общей теме. Можно для этого уединиться отдельно. Интересен процесс скоринга и выделения стипендии в зависимости от дохода. Внутрисемейные приоритеты - личное дело каждого.
Ответить
Да всем именно это и интересно, но здесь не получится собрать данные в достаточном количестве о тех, кому предлагали стипендии, чтобы это проанализировать. Поэтому обсуждать все, что связано с оплатой здесь бесперспективно, а по приоритетам просто глупо.
Ответить
Почему это не будем? Кто нам может это запретить? Да политика выделения степендии очень интересна. Как может быть предложено платить за учебу ребенка больше, чем доход семьи на этого ребенка в месяц?
Ответить
Об этом вы можете узнать на личном собеседовании. Они тоже не обязаны платить за элитное образование вашему ребёнку, учитывая интересы всех ваших детей и других членов семьи. Либо вы сами находите на ком сэкономить в семье, либо учитесь бесплатно в гостопшколе.
Ответить
Элитное образование для элиты. И так во всем мире. Если ребенок не из такой семьи, но школа готова его обучать, тогда школа выделяет стипендию из денег собранных с элитных родителей. Стипендия определяется таким образом, чтобы семье этого ребенка не пришлось экономить на базовых и самых обычных потребностях, то есть из-за обучения такого ребенка в такой школе социальный статус семьи не должен понижаться.
Ответить
Послушайте, это частная школа, личные деньги, и их собственные условия. Что вы ведёте себя как на рынке? Никто торговаться с вами не намерен. Не устраивает, и вы переживете, и Летово.
Ответить
Это и есть рынок. Российский рынок образовательных услуг. Так как Летово себя впаривает на этом рынке, больше не впаривает ни одна государственная или частная школа. Любой имеет право обсудить и осудить и политику и условия школы Летово.
Ответить
Рынок в том смысле, чтобы конкурировать, а не чтобы торговаться. Вот вы приходите в ТУ и хотите купить товар, но для вас это дорого, как вы поступите: а)вступите в бесполезный спор с продавцом, будете требовать от директора магазина, чтобы он вошёл в ваше семейное положение и считался с вашими приоритетами или б)молча потупите глазки и купите что-то подешевле в другом месте???
Ответить
Естественно я не куплю. У меня пока с головой все в порядке. Но в нашей стране когда речь идет об образовании мозг у многих отключается. И создатели этого проекта именно на это сделали ставку.
Ответить
Не самая бесполезная трата денег, у нас вся страна платит непонятные налоги и государство все разворовывает на глазах у изумленной публики. Мозг как раз включается, когда понимаешь, что после этого образования есть реальная возможность продолжить его в цивилизованной стране.
Ответить
согласна с вами полностью.
Ответить
Это рынок в совершенно прямом смысле. Мне вполне симпатична эта школа. Она очень удобно расположена от того места где я сейчас живу и плюс совсем рядом с Летово у нашей семьи есть участок земли, что еще больше повышает мой интерес к этой школе. Я не исключаю, что мои дети будут в будущем пытаться в эту школу поступить.

Когда мой муж узнал об этой школе из открытой самой же этой школой информации, он сразу сказал, что все эти россказни о благотворительном фонде, это все полнейшее бла-бла-бла. Это бизнес в чистом виде. Тем у кого в принципе есть полная сумма за обучение будут платить и тем самым оплачивать образование тех, у кого полной суммы нет. Но тут есть один момент. Даже если у семьи есть полная сумма за обучение или не полная, это не значит, что семья может потратить эти деньги на обучение. Этот момент естественно никто не учитывает. Так как для бизнеса это невыгодно. По сути там процентам 90% если не больше положена стипендия.
Ответить
Вынуждена открыть вам глаза. Ваш муж абсолютно безграмотен. Бизнес -это деятельность, направленная на систематическое получение прибыли, а Летово -это некоммерческая организация, т.е прибыль извлечь из неё невозможно. И да, более состоятельные семьи оплачивают образование детям из менее состоятельных семей. Таким же образом устроена налоговая система, особенно прогрессивная. Это мировая практика. Так устроен современный мир. А в некоторых странах Европы платят пособие даже тем, кто просто не хочет работать, и это достаточно приличная сумма по российским меркам. Отгадайте за чей счёт?
Ответить
Ничего еще банальнее не могли написать?
Ответить
Да истины вообще банальны, ничего не поделаешь.
Ответить
Во всем мире не так. Стипендию платят спонсоры. а не "из денег собранных с элитных родителей".

из интервью Мошковича:" – Я сам переговоры не веду. Недавно приезжал товарищ, по собственной инициативе. Сказал, что у него есть цель – поддерживать социально незащищенных детей. Попросил выделить ему условно 10 социально незащищенных учеников школы – он готов их поддерживать. Другой товарищ заявил, что треть своего благотворительного бюджета хочет тратить на «Летово». Это я к тому рассказываю, что люди сами придут."
Ответить
Ну и в чем же сейчас претензии к Летово?
Мошковиц сказал, "пока школа строилась, я не хотел никого привлекать, потому что сложно согласовывать цели, стратегию."
Теперь богатые люди стали сами к нему приходить и предлагать спонсорскую помощь. Пока таких средств мало, но в будущем вполне возможно они смогут вообще отказаться от родительских денег.
Дальше из его интервью: "А лет через 10–15 основной поток пожертвований будет идти от наших выпускников – для родной альма-матер, давшей тебе путевку в жизнь."
Именно так и происходит во всем мире. Спонсоры поддерживают свои родные школы, которые когда-то помогли им реализоваться в жизни. У Летово пока еще нет выпускников, которые готовы поддерживать альма-матер.
Ответить
Вот когда у Летово будет столько спонсоров, тогда и стоит говорить об учете расходов родителей, а пока это ограниченный фонд личных денег одного человека.
Ответить
Совок из наших голов, видимо, еще не скоро выветрится((( Вы лично в стипендиальный фонд хоть копейку вложили? Почему вы считаете уместным указывать кому бы то ни было, каким образом он должен тратить СВОИ деньги?
Ответить
Это не указание. Это просто обсуждение интересующего вопроса.
Ответить
С кем обсуждение? Если вас действительно это интересует, то сдайте успешно экзамены, потом финансовые документы на скоринг, а потом сходите на собеседование в Летово и просвЕтите Мошковича по всем этим позициям.
Ответить
Для того чтобы просвятить не обязательно сдавать экзамены и подавать документы.

Да и зачем просвящать Мошковича? Ему такие просвящения финансово не интересны. Просвящать надо потребителей его образовательных услуг, которые ведутся на трехлетнюю мега-агрессивную рекламу этой школы.
Ответить
Да, похоже всех вводит в заблуждение фраза на сайте школы, цитирую: "Финансовый вопрос не может стать препятствием для учебы в Летово. Мы гарантируем обучение и равные возможности всем детям, которые пройдут вступительные испытания и будут зачислены в школу".
Ответить
Так вы здесь напрасно свои силы тратите, маленькая аудитория. Встаньте со штендером или в одиночный пикет с плакатом около Летово.
Не нужно считать людей за баранов, меня их реклама вообще не интересует, меня интересуют определённые возможности и система обучения и не по рекламе, а по конкретным отзывам моих знакомых, которые перешли туда их топфизматшкол и цпмовких кружков. И я вполне в своём уме и могу самостоятельно посчитать, сколько мне возможно платить.
Ответить
Так возможности в этой ветке и не обсуждаются.
Ответить
Ну на уровень ЦПМ и профильных школ, учитывая их степень углубления и часто режим лайт по непрофильным предметам, в Летово я бы совершенно не рассчитывала. Летово это вообще другая вселенная с другими целями.
Ответить
А я и не сравниваю эти вещи, я лишь говорю о том, что наши знакомые оттуда перешли в Летово именно потому, что появилась эта другая вселенная с другими целями. И они, обучаясь до этого в профильных школах и цпм, в состоянии сравнить, проанализировать и оценить.
Ответить
Так прекрасно. Я тоже знаю тех кто ушел и пока и дети и родители довольны.
Ответить
Любопытно, для чего дети из Летово пытались прорваться например на цпм-овскую физику? Причём не 1-2 человека, а поболее.
Ответить
Для того же, для чего и дети из Л2Ш, 57 и 1329, нет?
Ответить
Наверное для того же. Это и странно. Они же перешли в Летово, чтобы получать всё в одном месте и никуда не мотаться, а учителя в Летово не хуже, чем в цпм, и занятия на любой вкус.
Ответить
Помимо летовских преподавателей в расписании был кружок " подготовка к экспериментальной олимпиаде по физике" Макаров ЦПМ.
Ответить
О какой святости вы постоянно говорите? С претензией на некие сакральные знания:) Вы смешно выглядите. Ах, да, Т9 :)
Ответить
В схожих обстоятельствах знакомых на собеседование даже не позвали. Однозначно сказали платить и все. Общение было только по электронной почте.
Ответить
Ну они без образования не остались? Нашли альтернативу, надеюсь? Мошкович этим безжалостным решением не лишил их ребёнка шанса на обучение в принципе?
Ответить
Ахаха:) Убедить еврея заниматься благотворительностью, вместо бизнеса:) (Если что против евреев ничего против не имею). Просто анекдот получился.
Ответить
Также бесперспективно как русского платить вместо того, чтобы требовать халявы. Тоже анекдот, если что.
Ответить
А Вы не думали, что не всем гениальным детям нужна олимпиадная гонка?
Ответить
Я бы вот так это не называла. Съездить в олимпиадную школу, окунуться на 7-14 дней только в профильные предметы, пообщаться с кругом тех, кому это также как и тебе это интересно, поучиться у преподавателей, которые больше нигде кроме как в олимпиадных школах недоступны, да и вообще сменить обстановку это очень хорошо и интересно. А олимпиады это по сути просто приятная тусовка среди таких же увлеченных, порешать за компанию задачи.
Ответить
Поддерживаю, тусовка (детей и родителей) в олимпиадной сфере много значит. В Летово, судя по разнородности учащихся (как по профилю, так и по уровню) вряд ли такая тусовка собралась. И ездить на сборы детям скорее всего некогда. Ну каждый свое выбирает, лишь бы никто не разочаровывался.
Ответить
Тут каждый сам за себя решает, может он платить за образование ребёнка, и хочет ли. И за какое именно образование - узко специализированное или разностороннее. Любой вариант имеет право на существование.
ЦПМ - это углубление в одном-двух предметах, кому-то только это и надо, а кому-то недостаточно. Летово даёт сильных учителей и углублённую программу по всем дисциплинам и ещё возможность спортом заниматься и на всякие интересные факультативы ходить.

И ЦПМ, кстати, удобен далеко не всем территориально. Тратить по часу на дорогу в один конец, как это было в прошлом году, в метро и троллейбусе в час пик - нет, спасибо. Пусть лучше на спорт сходит или на видеомонтаж, а я дёргаться не буду, как он добрался.
Ответить
За полную стоимость, наверное, нет смысла, а за неполную некоторым детям есть резоны переходить.
И ещё жизнь этих детей не только из олимпиад, Команды и Сириуса состоит.
Ответить
Вот глупость -то)) Всякие люди учатся в Летово, мягко говоря, далекооооо не гениальные! ВСЯКИЕ!))
Ответить
Я не думаю, что в Летово есть гениальные дети, но очень способных должно быть много.
Ответить
возможно, но знаю и не очень способных, которые там учатся
Ответить
А как же они туда попали?
Ответить
как мило)
Anonymous
23.10 13:55
как мило)
Ответить
В параллели 9-х из регионов есть несколько ОЧЕНЬ талантливых детей. Москвичи это видят, особенно с учетом не самых больших возможностей для углубленных занятий в регионах.
Ответить
Это дети на физмат и айти профилях?
Ответить
Да. Может на хим-био, эконом и гум тоже есть, просто не в курсе.
Ответить
Судя по знакомым из общей олимпиадной тусовки, очень успешных детей брали явно по льготным тарифам. Родители совсем не бедные, прямо даже очень, но платить много никто не собирался. Не сразу и после некоторых переговоров взяли всех.
Ответить
Ну, в принципе, это логично. Кого-то берут для заработка, кого-то для престижа. Не будет престижа - не будет и заработка.
Ответить
Думаю, получится в итоге завуалированная Павловская гимназия. Там есть дети, которые учатся бесплатно (http://www.pavlovo-school.ru/for-parents/free-of-charge-education/) и они же показывают лучшие результаты при поступлении, даже их ЕГЭ указаны, результаты остальных поскромнее, хотя тоже и МГИМО, и МГУ, и вышка, скорее всего платно, но что для их родителей эти деньги http://www.pavlovo-school.ru/about/graduates/#tab-2016
Еще, заметим, как-то не разъезжаются массово эти выпускники по иностранным вузам. Интересно, почему? с их возможностями было бы желание..
Ответить
Про иностранные вузы. Не вижу смысла ехать за рубеж для бакалавра, если можно получить его бесплатно в России на очень хорошем уровне. А вот в магистратуру и докторантуру - это да, уже и за рубеж можно.
Ответить
Из моих знакомых тоже всех взяли, кто хотел. Дети разные, есть и умненькие, есть откровенно слабые, учатся пока все.
Ответить
Откровенно слабые это наверно относительно самых-самых гениев ? С трудом представляю там действительно слабых детей.
Ответить
почему нет?
Anonymous
23.10 14:53
почему нет?
Ответить
А как откровенно слабые дети смогли бы пройти два этапа экзаменов? Экзамены были не совсем простые. Списать было невозможно, все же перед экраном...
Ответить
как выборы в России перед камерами:party2
Ответить
вступительная математика была откровенно слабая на экзаменах.
Ответить
ВЫ откуда знаете? Очный этап нигде не выкладывался. И не забывайте, что эту слабую математику сдавали не только математики, но и гум и биохим. Русский и английский совсем не слабые были на всех этапах.
Ответить
Я про русский и английский ни слова не написала. А уровень вступительной математики очень уступал уровню вступительных мат экзаменов в некоторые топ мат школы. Конечно, если дать такую математику гуманитарию, покажется сложным, наверное.
Ответить
Так это не физмат школа. В 7-8 экзамены без профилирования, поэтому важен ровный высокий уровень по трём дисциплинам. А с 9-го посмотрите работы по математике/физике, они сложнее.
Ответить
Тогда озвучьте ваши предположения, как они туда попали? логике создателя школы это не соответствует совсем
Ответить
Я знаю наверняка, как. Вернее, со слов родителей. Меня больше удивляет, зачем они туда пошли. Но это их проблемы. Думаю, добираться удобно, хотя это уже мои предположения.
Про логику создателя даже не смешно
Ответить
Дамы, FYI, это тот же автор, кто выше жалуется на полное разочарование от гум. предметов. Единственный вопрос: SMM-щица или идейная :)
Ответить
Коммунистка, которую в vk летовские дети уделали)
Ответить
:) :) :)
Anonymous
23.10 21:49
:) :) :)
Ответить
а с чего мы должны вам верить, что там есть какие-то "совсем слабые"?
Сначала озвучьте, откуда сведения. Или это предположения?))
Ответить
Это пять!=D>
Фамилий не будет)) Ваше право, верить или нет. А я не верю анонимным восторженным отзывам, а верю опыту своих знакомых
Ответить
А, агенство ОБС в действии, принято.
Ответить
Как и весь остальной топ.
Ответить
Потому что там очень трудно учиться. Слабые дети не потянут.
Ответить
вы администрация или родитель?
Ответить
Родитель конечно. Мой ребенок, отличник на протяжении шести лет, скатился по некоторым предметам на четверки-пятерки по восьмибальной системе. Очень много домашних заданий, иногда не успевает.
Ответить
Искренне желаю успехов вашему ребенку.
Ответить
Лыко и мочало...опять сюда пришли люди не по делу, и опять все свелось к деньгам и скепсису непосвященных. Не спорьте с ними, прошу, это бесполезно, у них «полно знакомых с кучей денег и тупыми детьми, которые там учатся», пусть так и будет в их воспалённом мозгу. Зачем опускаться до их уровня «осведомленности» и что-то доказывать?
Ответить
+1
Anonymous
23.10 16:08
+1
Ответить
Поддержу! Не отвечайте недовольным. Пусть заведут отдельную тему, антилетово что ли, и там делятся своим негативным опытом. Здесь только друзья и восторги.
Ответить
Да восторги не сильно конструктивны, хотя и приятны, даже тем, кто только туда собирается. Хотелось бы объективной оценки, и по достоинствам, и по недостаткам такого обучения вне зависимости от оплаты.
В этом году дочь собирается поступать в 57 и занимается в ЦПМ, и в Летово тоже будет поступать. Вот взвешиваем с ней все за и против обоих вариантов. Огромный плюс Летово-не тратить 2-3 часа времени ежедневно на дорогу, а тратить его на занятия. Минусы для нас-неизвестность)), какого уровня по профильным ждать, получится ли держать там цпмовский уровень по химбио??
Ответить
Не могу вам ответить, к сожалению, не знаю( Мой ребенок тоже занимается в цпм и учится в топшколе. Но мы пошли другим путем, купили квартиру в свое время рядом с нужной школой, до цпм удобно добираться, относительно недалеко. Но когда переезжали, про цпм не знали еще, конечно. Для нас идеально сейчас.
Неизвестность хуже всего, желаю вам сделать правильный выбор.)
Ответить
Спасибо, в любимом случае))
Ответить
а деньги для вас не минус?
Ответить
Нет, при наших данных для скоринга это будет стипендия.
Ответить
А сколько же вы тратите?
У меня ребенок в топ школе плюс занятия в цпм(выше не я писала) , сборы, лагеря все бесплатно. В качестве баловства английский с носителем по скайпу на пару с другом в районе 2500 в месяц. На чаще времеги нет.Всё! Откуда такие траты?
Ответить
А где вы нашли информацию про наши траты??? Я только написала, что по нашим документам для скоринга Летово даст стипендию. Где здесь про траты?
Ок, разжую: документы по нашим доходам и собственности позволяют сделать однозначный вывод об абсолютной неплатежеспособности за обучение.
Ответить
При чем тут траты, неужели Вы действительно не понимаете разницу между специализированным топом и Летово. Вы вообще знаете, хотя бы ,что такое MBA, DP , не говоря о другом..Это совсем другой уровень мышления и развития ребёнка. Вы уверены, что Ваши дети олимпиадники будут успешны и сегодня, и через 10, и через 20 лет? Я очень сомневаюсь. Они как роботы, выполняющий определённую задачу, их натаскивают, как подопытных кроликов, чтобы получить заветный диплом всероса
и поступить на бюджет.Вы видите только в этом успех. Способны ли Ваши дети критически, креативно мыслить, смогут ли они в будущем обойтись без тренера и наград, или, привыкая получать дипломы, будут искать в глазах работодателя одобрение и похвалу.Простите, но это действительность.
Ответить
Успокойтесь, пожалуйста. Вы , безусловно, во всем правы. Я отползаю, чтоб больше вас не провоцировать.
Ответить
Для того, чтобы видеть эту разницу, нужно ещё понимать для чего нужны эти навыки и умения. Для учебы в России на бюджете они не нужны, точнее не будут оценены. Все это необходимо для учебы за рубежом. Для жизни и работы в России не нужно ничего кроме учебы на бюджете. А вот для учебы и жизни на Западе нужно, но не всем. Поэтому тут все логично: те, кто планирует учебу там, те ознакомлены с форматами экзаменов и учебы там и с необходимыми этими навыками, а те, кто ориентирован на бюджет здесь, тем достаточно всероссов.
Здесь искать в глазах работодателя одобрение и похвалу-норма и необходимые навыки))) Таким образом, для работы там и здесь кроме набора знаний нужны совершенно разные навыки.
Ответить
Видела я этих менеджеров с дипломами МВА. Тупые как пробки, только болтать умеют и разваливать все, куда ни придут... Кто Вам сказал, что олимпиадники - ботаны. Наоборот, у них воспитывается железный характер и стрессоустойчивость, собранность и бешеное трудолюбие. Они еще в школе учатся работать и в команде, и в одиночку, планировать свою нагрузку и расписание. Специально направила сына по этой стезе и за 2 года уже вижу значимый результат.
Ответить
Видела таких неоцененных гениев, которые не уживаются ни в семье ни на работе.
Ответить
Да и неучей с отвратным характером хватает. Тезис ни о чем.
Ответить
так же как и тупые МБА тезис ни о чем
Ответить
Абсолютно, пишу об этом ниже.
Ответить
Вы знаете, какие навыки необходимы для сдачи экзаменов и учебы на Западе? В ЦПМ эти навыки не отрабатываются, это другая система обучения.
Дипломы МВА где были получены? В России?
Ответить
Как человек, получивший в своё время стипендию от DAAD и закончивший университет в Германии, отвечу Для обучения на западе нужны мозги, мозги и трудолюбие. Поэтому мой ребенок учится в классической проверенной временем топшколе. и цпм. А вы мчитесь в летово,. Посмотрим, чем закончится этот эксперимент. Таких фанатиков, как вы, уже даже не жалко.
Ответить
Мозги и трудолюбие везде нужны, это общая фраза, а конкретные навыки какие? Почему учеба там так сильно отличается от учебы здесь вы то должны знать, если там учились...
Ответить
Во-первых, не все хотят на Запад, кто-то хочет и в России быть полезным, как для Вас это ни странно может прозвучать). Во-вторых, все зависит от характера конкретного ребенка. У кого-то лидерские качества врожденные и никакие навыки ему развивать не нужно. Достаточно дополнительно освоить пару-тройку психотехник и его уже никто вокруг пальца не обведет. А если он при этом еще и очень умственно развит (олимпиадник, например), то никакой ваш дипломник МВА ему в подметки не сгодится. И именно последний в конечном итоге приедет из-за границы и будет заискивающе заглядывать в глаза.
Ответить
С того, что не всем это нужно я начала, обратите внимание; и это для меня отнюдь не странно, т.к умных гораздо меньше, чем глупых, в том смысле, что не все на данный момент способны осознать перспективы жизни в России. Лидерские качества не причём, речь о конкретных навыках в обучении. МВА-это не образец образованности, особенно если получен в России, это вообще только про менеджмент и мимо науки.
Откройте международный рейтинг универов и найдите там российские, а потом задумайтесь почему так. А ещё было бы полезно к этим размышлениям добавить оные по поводу последних достижений России в космосе, экономике, политике и даже разведке.
Ответить
Да..после таких опусов о многом задумываешься...сколько же ненормальных вокруг.. ..
Ответить
Задуматься здесь прежде всего стоит об отсутствии конструктива и терпимости к чужому мнению в России даже среди, казалось бы, образованных особ. У вас с обоих сторон (я третий аноним в вашем споре) грубость и нежелание понять потребности и мотивацию друг друга.
Ответить
Все ананимусы на одно лицо, но я вообще-то первый раз здесь написала.
Ответить
 Мне кажется,что у тех, и детей и родителей, которые учатся , или хотят учиться в Летово, и тех кто не хочет и категорически против просто менталитет разный.
Ответить
Есть такое дело...
Anonymous
23.10 22:42
Есть такое дело...
Ответить
Похоже, что у Летовцев такой же менталитет, как у Грефа, с его не признанием эффективности профильного физмат-образования)
Ответить
Мило))) а в чем именно вы находите сходство? Давеча Оскарович на физматы ополчился, вещал, что это все пережитки совка, так Летово, напротив, всячески физмат и it приветствует. Поясните, пожалуйста, что вас натолкнуло на эту мысль.
Ответить
Спасибо за мило) Поясню: Летово декларирует физмат и ит-профили вкупе с сильным преподаванием гумпредметов и обязательным посещением непрофильных спецкурсов. Что автоматически сокращает часы по математике и физике, по сравнению с топшколой + цпм (дети не роботы и день у них не резиновый). И через некоторое время олимпиадники, ушедшие в Летово, перестанут конкурировать с учениками топ школ, которые уйдут далеко вперед. Если это всех устраивает - то и замечательно)
Ответить
Вы вообще о чем? У Вас ребенок робот? Спорт, искусство, музыка не нужны? Вы уверены что он Вам спасибо скажет?
Ответить
Спорт и искусство у него есть. А также путешествия несколько раз в год). А вот если не будет усиленных занятий математикой и физикой, то будет зависать в компьютере и тратить все свободное время на видеоигры. Я это не приемлю. Хотя тут выше кто-то из Летовцев описал критерий наличия времени на отдых - возможность 3 часа играть на айфоне в день)
Ответить
Это все частные случаи, и ваш и того с айфоном. Там занятия заканчиваются около шести вечера. Вы серьёзно думаете, что там меньше часов на профильные занятия? Откройте ИУПы и сравните.
Ответить
Думаете в 47 часах не найдется 12-15 на профиль? У учителей, которым позавидовала бы любая топ-школа?
Ответить
У нас только в школе 21 час на профиль + 3-5 часов цпм. И это 7 класс, у старших классов еще больше (в Летово, насколько я знаю, полноценные профили с 8 класса)
Учителя не хуже. Школу не назову).
Ответить
Видно, в Л2Ш совсем недалекие математики:) по 10 часов в неделю в 10 классе. А в матклассах 57 - о ужас и позор - всего 8:) PS: интересно все же, что это за школа, где на все остальное кроме физики и математики 15 часов.
Ответить
Вы хотите сказать, что у Вас ребенок 5-6 часов в день занимается математикой? Да на мехмате меньше часов. Вот точно не хотела бы такого однобокого образования своему ребенку. Зачем?
Если что, у меня образование мехмат, у мужа физтех.
Ответить
Да тут нет никакого секрета, может это и не та школа, в которой учится ребёнок этого анонима, но такое кол-во профильных вполне реально, вот, например
http://vg.mskobr.ru/files/raspisanie_urokov_donskaya_2018-2019.pdf
Ответить
Тут всего 7 математик. У моего ребенка в профиле биохим - 9 математик.
Ответить
Вы какой класс смотрите? В 7 там 9 математик
Ответить
Так тут субботы нет. А в субботу обычно все самое интересное:) Естественно суббота в рамках доп. образования.
Ответить
В основной сетке сколько? Шестидневка?
Ответить
Дамы, отвечу сразу всем - шестидневка, в основной сетке 19 часов, это математика + физика. Думаю, это вполне укладывается в канву всех перечисленных вами школ.
И спасибо всем за конструктивный диалог! Очень приятно обменяться мнением с умными людьми "в теме", хоть и каждый остается при своем)))
Ответить
В Летово в основной сетке по трём профильным 16-20 часов в неделю в 9-м. Плюс факультативы.
Ответить
Вы ИУПы видели? Объясните мне на конкретных примерах, где там обязательные непрофильные факультативы. Можете провести хотя бы поверхностный сравнительный анализ по кол-ву часов в одинаковых профилях и там, и там?
Я просто провела такой анализ биомеда 57-й и биохим+мат в Летово. Ни чуть не уступает.
Про Грефа так и не поняла связи))
Ответить
Не совсем так. Обязательными ( т.е. те за которые ставятся либо оценки либо зачет) являются только профильные спецкурсы. Далее обязательно спорт + любой курс или кружок по любому направлению, можно взять тоже профильный, просто он не будет оцениваться. Пример : на физмате надо взять 2 спецкурса, матем + физика, каждый 2 часа в неделю, идут между полдником и ужином. Допустим в качестве спецкурса ( обязательного) берете олимпиадную теретич. физику и берете кружком экспериментальную ( с преподом из ЦПМ). Мы так хотели, но не смогли совместить с более важными для ребенка вещами.
Ответить
Да не... надеюсь, что не так..
Ответить
Родители учащихся, обговаривали ли Вы, как будет происходить переход в 10 классе на DP. Будут экзамены или все желающие смогут учиться по этой программе. Нужно ли доплачивать за DP?
Ответить
Я узнавала про стоимость. Говорили, что оплачивать будем только учебники и может быть экзамены. Как будет на самом деле время покажет. Знаю, что некоторые учителя сертифицированы для преподавания IB. Уже сейчас есть у некоторых ребят предметы на английском. Математика Pre IB у желающих 9-тиклассников
Ответить
А сколько стоит питание на недельном и дневном пенсионах? Есть ли форма? Какие спортивные секции есть кроме футбола и бассейна? Спасибо.
Ответить
На недельном 17 тысяч в месяц, про дневной не знаю. Формы как таковой нет, но требуют придерживаться делового стиля. Есть форменные жилетки с шевроном, но они не обязательны, мой не носит, не любит. Из обязательного элемента одежды - бейджик)))

Секции всякие. Футбол, баскетбол, волейбол, тхэквондо и ещё какие-то виды борьбы, офп есть, кардиотренировки, теннис, историческое фехтование, танцы. Если чего-то нет, но очень хочется, можно организовать желающих, собрать группу - если наберется восемь человек, откроют секцию.
Это не только спорта касается, дети так организовали группу по изучению японского))
Ответить
Про японский читала в группе)) молодцы. Если знаете что-то про теннис, поделитесь, пожалуйста. Корт? Тренер? Расписание?
Ответить
Есть два открытых корта, расписание висит, есть дети играющие. Про тренера не подскажу, мой плавает))
Ответить
Открытых...значит только летом((, спасибо!
Ответить
Выкладываю описание всех кружков, секций, курсов школы Летово. Это их официальная брошюра, которую раздают ученикам для ознакомления и выбора.
http://transfiles.ru/8ilzu
Полезно почитать тем, кто интересуется, какие в школе есть кружки и секции
Ответить
А для желающих понять, насколько сложно выбрать, куда ходить ребенку, предлагаю ознакомиться с расписанием спецкурсов и кружков:
http://transfiles.ru/btwax
Ответить
Это просто жуть какая-то, издевательство, как из этого можно выбрать??? У меня рак глаз...Может хоть вопросы отпадут, за что платить))
Спасибо!
Ответить
За что платить - найти можно. Было бы, ЧЕМ платить...
А так вы тут рассказываете красивую картинку, доступную не всем.
Ответить
Так вроде же фишка в том, что именно всем доступно. Главное, быть принятым в школу. А там, есть деньги - плати, нет - учись бесплатно.
Ответить
Представление о том, что такое "есть деньги", "несколько" различается у сбербанка, проводящего оценку платежеспособности, и родителей ребенка. Банк считает, что 25% дохода - это подъемная оплата для семьи. По крайней мере кредиты он выдает исходя из этой суммы. Ну и для оплаты обучения те же методики. А сколько человек в семье, какие накладные расходы у семьи и прочие параметры банк не волнуют. Хотя их и запрашивают зачем-то.
Ответить
Простите, но если доход семьи 400 тысяч, то потратить 100 тысяч на обучение ребенка они могут.

Неужели Евы и правда все такие зажравшиеся, что оставшихся 300 тысяч на семью им мало?
Ответить
давайте я вам отвечу. У меня был доход поменьше, 300. 200 из них - ипотека за недорогую квартиру ускоренными темпами, 30 - первичные расходы, 30 - помощь родителям. 12 - спорт. И сколько я могла бы платить за школу? На тот момент, узнавала в Летово, процент был 40 от доходов после расходов (т е от 80 т), т.е. зачли бы в расходы на ипотеку и некую усредненную сумму на питание и транспорт на 2х, допустим 20. При этом нельзя отдыхать и все секции в школе (школу эту нежно люблю сразу из-за директора и преподов и английского), а фк там нет, а отдыхать хотя бы 2 нед в году при нервной работе и выживании там - маст. Т.е. сумма примерно совпадает с ожиданиями и впритык. Но если 25 проц, это 75 т - уже никак для меня. Далее, положение через год изменилось - доход 0 - ну какие тут жажравшиеся? Вы не сидите в кресле другого человека, а так рассуждаете.
Ответить
Ну так у каждого свои приоритеты - кому-то важнее отдых, кому-то образование. Никто же силком не заставляет там учиться.

Так можно и миллион зарабатывать и за ипотеку 900 т. платить, жалуясь, что денег на образование ребенка ну никак не выкроить.
Ответить
Вы все никак не хотите понять одну простую вещь: оценка вашей платежеспособности учитывает просто ваш доход, но не учитывает ваших расходов кроме необходимого минимума, т.е покупка авто, кредиты и ипотеки никак не учитываются при этом, ибо это ваши приоритеты. Одним словом, если вы решили тратить львиную часть своего дохода на приобретения жилья, то значит вы решили не тратить его на образование. Но школа не должна оплачивать вашему ребёнку обучение только потому, что вы приобретаете себе квартиру, то есть грубо говоря, это ваши трудности и ваш выбор на что тратить свой доход.
Ответить
P.s кстати расходы на отдых тоже не являются чем то жизненно необходимым, можно и на даче отдохнуть при желании. Нельзя расчитывать, что стипендиальный фонд будет оплачивать обучение вашему ребёнку вместо вас пока вы отдыхаете на курортах. Вам же не приходит в голову просить туроператора, который продаёт вам путевку, сделать 50% скидку из-за того, что у вас большие ипотечные выплаты.
Ответить
хаха, а если нет дачи? По себе меряете? И это единственное жилье? Нет, так быть не должно.
Ответить
В частной школе должно быть и будет так, как считает нужным администрация. А не так, как вы пожелаете с учетом вашего отдыха и трат на ипотеку.
Ответить
Большинство людей, которые пошли на экзамены в Летово, даже не смотрели в сторону коммерческих школ типа Новой и т.д.. Потому что понимали, что им это не по деньгам.
В Летово привлекло обещание доступности, в которое лично я верила до последнего, доказывая в предыдущих темах, что по всему, что я слышала и знаю о Летово, так и должно быть. Спорила с неверящими.
И слилась из тем, увидев свое собственное предложение по деньгам. К сожалению, мне непокарманное. Я надеялась на оплату в 15% дохода, а получила намного больше.
Ответить
Большинство как раз изначально поняли, что Летово точно дорогая, возможно, качественная и хорошая школа. А если кто-то прочитал правила игры по-своему, то сам виноват.
Ответить
Получается, Сбер учел только ваши доходы, а на расходы не посмотрел? Или принимал во внимание только повседневные расходы на жизнь, не учитывая ипотеку?
Ответить
Мне сложно сказать, на что именно смотрел сбер.
Графа расходов там была формальная. Без подтверждений. То есть на словах пишешь, сколько тратишь на еду, медицину, образование, отдых.
Я написала, что у меня расходы равны доходам. По факту они у меня даже больше, тысяч на 20 в месяц. За лето закрываю дельту, а с сентября сначала. То есть у меня свободных денег просто нет. Накоплений 0. На счетах на момент написания анкеты (там был такой пункт) - 150рублей, и это правда. Я готова была попробовать ужать что-нибудь, чтобы выкроить лишние тысяч 10. (10 изъять из питания, 10 высвободятся из текущего образования ребенка. Вот 30 получалось. Этого не хватило.
Я могу попробовать сейчас поменять работу на более высокооплачиваемую (правда мне это будет стоить очень много нервов) - но ведь это лишь повысит стоимость Летово для меня! То есть не спасет. А вот развод с мужем, жизнь на алименты, превращение в малоимущего - наверное спасет.
Ответить
Общедоступности не в смысле платить за всех, кто считает, что им это необходимо, а в смысле формальной объективной оценки скоринга.
Какие конкретно ваши расходы не учли, которые вы считаете они обязаны были учесть?
Ответить
Что значит "они были ОБЯЗАНЫ"? Они мне вообще ничего не обязаны. Сказали бы сразу, что считают справедливым 25%, я бы просто туда не ходила, не тратила бы время, и не завидовала бы сейчас поступившим.
Просто было сказано, что человеку помогут оплачивать, если он не может. Мне не помогли, хотя я не могу.
У меня кроме базовых трат есть только траты на образование всех детей. (конкретно этого ребенка - 10тыс). Мне откуда взять дополнительные деньги, от других детей отнять? Сколько-то могу наскрести по сусекам, но всему есть предел.
Ответить
40% от 80 тысяч - это примерно 30 тысяч в месяц. У Вас доход 300 тысяч в месяц. То есть Вам предложили платить 10 процентов от Вашего дохода, и Вы считаете это дорого? Простите, но рассчитывать на большее - это уже просто наглость с Вашей стороны. Куда еще меньше то? Еще и вводите людей в заблуждение, говоря про недоступность.
Ответить
Вы меня путаете с владельцем кредита в 200тыс. Я не он.
Я не понимаю, откуда вы взяли цифру 40% и почему от 80тыс, отвечая на мое сообщение, где я написала про готовность платить 15% и что с меня попросили намного больше.
Ответить
У меня нет расходов на отдых уже много лет. У меня отпуска 3 года нет. Единственная загран поездка была 5 лет назад, и то на спортивные сборы с ребенком. Не от больших доходов это. И все равно сумму выкатили неподьемную. Видимо считают как вы, что раз доходы есть, то остальное моя прихоть.
Ответить
Да, это манящее слово "халява"...
Ответить
Речь же не о том, справедлива ли эта оценка и правильна ли она. Речь о том, что декларируемая общедоступность Летово на деле не столь общедоступна.

Что касается платежеспособности, а также "личного выбора, во что вкладываться", то очевидно, что он будет различаться у семьи, живущей в просторной трешке, полученной по наследству или купленной когда-то, и у семьи, живущей в ипотечной малогабаритной двушке хрущовке. При равных доходах.
Так же как будет отличаться "личный выбор, нужно ли копить деньги", у семьи, где один добытчик предпенсионного возраста, и два зарабатывающих возраста около 35. И потребность в накоплениях будет отличаться в семье, где один ребенок заканчивает институт (а значит, скоро будет работать, а может даже уже подрабатывает), а второй в 9 классе, и семья, где старший ребенок в 7, а младший только в школу пошел, а значит впереди еще 15 лет вложений в него тоже.
При равных доходах и равном составе семьи.
И «во что вкладываться», конечно, выбор каждой семьи. Но вот риски, а также уровень жизни, при равных вложениях в Летово, у всех этих семей будут сильно различаться.
И если все это не учитывается, то зачем просят такую подробную анкету обо всех доходах, расходах и собственности, включая семьи бабушек и дедушек?
Опять же, скажи людям, что платить им придется 25% от дохода, и ажиотаж вокруг Летово изрядно поутихнет. Он же подстегивается фразой про общедоступность. «Главное поступить, а платить будешь сколько сможешь». Вот не «сколько сможешь, а 25%». То есть от 80тыс семейного дохода – 20. От 100 – 25, от 200 – 50.. А от 400 – 100, верно.
Ответить
У меня сложилось впечатление, что школа при наборе учитывает множество факторов.
Во-первых, в анкете, которую нужно заполнять, нет полей для описания многих нюансов: болезней иждивенцев и необходимых расходов на лекарства, ограничения трудоспособности и т.п. Поэтому они прекрасно понимают, что оценка Сбербанка - это большая формальность. И в беседе с директором школы можно все это объяснить и достаточно сильно скорректировать оценку Сбера.
Во-вторых, школе нужно показывать хорошие результаты. Задача, поставленная основателем школы, стать лучшей школы России по общепринятым рейтингам. А это означает, что ученики школы должны выигрывать олимпиады и хорошо сдавать ЕГЭ. Соответственно, школа крайне заинтересована в сильных учениках, а не деньгах. И если они увидят действительно сильного ученика, то с гораздо большим желанием готовы договариваться по цене, чем по ученику, у которого не было никаких успехов до поступления.
В-третьих, в недавнем интервью Мошкович сказал, что когда он создавал школу, то выделил в стипендиальный фонд столько денег, чтобы процентный доход от их размещения покрывал содержание всех учеников. Но когда начали строить школу, то хотелки руководства школы привели к тому, что школа обошлась дороже и часть фонда была на это потрачена. Кроме того, снизились ставки по депозитам. И теперь этого фонда недостаточно для содержания всех учеников. Поэтому он планирует увеличить размер стипендиального фонда в 3 раза! Но все понимают, что планы - это одно, а как оно пойдет на самом деле - неизвестно. Это же около 14 млрд рублей. У него сейчас таких денег нет. Будем надеяться, что у него получится. Тогда и стипендии школа сможет проще давать.

Так что вместо того, чтобы писать о том, что школа плохая и требует платить много денег, лучше стимулировать своих детей участвовать во всех возможных олимпиадах в этом году, чтобы они могли получить значимые результаты для своего портфолио. Хотя если у ребенка нет тяги к получению знаний, то Летово ему и не нужно.
Ответить
Тогда пусть так и пишут на сайте, что благотворительность выборочна. Кому хотят дать стипендию - тому дают, несмотря на доходы, кому не хотят - родителям даже с Мокринским пообщаться не дадут. Зачем вводить людей в заблуждение и тратить свое и чужое время и нервы? И дипломы значимых олимпиад не имеют значение. Я знаю кучу именно талантливых детей-олимпиадников, которые в прошлом году поступили, но родители которых отказались переходить, т.к.их не устроила стипендия.
Ответить
Вы серьезно считаете, что мы живем в обществе, где все публичные заявления соответствуют действительности? :)
Так уж устроен мир, что политики, СМИ, реклама и т. п. для общения с публикой используют определенные шаблоны, которые довольно часто далеки от реальности. Не стоит обвинять в этот лишь Летово. Надо просто иметь критическое мышление и уметь воспринимать реальность такой, какая она есть.
Например, Вы верите в святость гаишников, что они денег не берут? Но ведь никто из официальных лиц никогда в этом не признается. Где возмущения общественности, что их вводят в заблуждения?
Ответить
Не верю я в такие истории: "Я знаю кучу именно талантливых детей-олимпиадников, которые в прошлом году поступили, но родители которых отказались переходить, т.к. их не устроила стипендия."
Может быть, назовете хотя бы десяток имен этих супер талантов?
Я знаю только одного призера ВОШ, кто поступил и не перешел. Но не знаю по какой причине.
Я скорее поверю в то, что представители конкурирующих топ школ пытаются создать негативный имидж о школе, чтобы уменьшить количество желающих поступать в Летово. Ведь у них уже начался первый этап набора на следующий год.
Ответить
Вы серьезно думате, что я сейчас назову фамилии? Мне достаточно, что я их знаю и верю им. Руководство Летово сделало стратегичекую ошибку, пригласив олимпиадников и не дав им нормальную стипендию. Мир олимпиадников довольно узкий. Сарафанное радио уже сработало. Нас по крайней мере уже отговорили поступать в этом году...
Ответить
Писать анонимно об абстрактных обиженных олимпиадниках, которые теперь "мстят" руководству Летово за разрушенные мечты о халяве, уговаривая всех своих знакомых отказаться от поступления - это сильно. :)))
Спрошу своего олимпиадника, сколько раз ему на сборах сарафанное радио сообщило о такой возмутительной стратегической ошибке руководства Летово. Или это радио только между родителями работает? Дадите контакты этих родителей. Я по-тихому спрошу у них лично, как их обидели в Летово? Ведь они же не скрывают этого, раз активно участвуют в агитации против Летово через сарафанное радио. Вас ведь именно "отговорили", что означает некий процесс с приведением аргументов. Хочу послушать эти аргументы тоже.
Ответить
Напишите пожалуйста, о каком уровне олимпиад идет речь. Без фамилий. Олимпиадники очень высокого уровня в Летово есть, из самых известных школ Москвы. Учитывая, что у них и так все было (от ЦПМ до Сириуса), вряд ли они перешли в Летово без достойных стипендий.
Ответить
Вот в том и дело, что сбер не оценивает количество иждивенцев и прочие нюансы. Это можно скорректировать только в беседе с директором, личной. Но у меня до нее не дошло.
Я пару раз письменно объясняла ситуацию девушке, которая от Летово за это отвечает, но она ответила что к сожалению у них в этом году все строго, они не властны изменить решение Сбера, а вот в следующем году может быть смогут, поэтому приходите в следующем году снова, будем рады вас видеть. К сожалению, экзамены придется сдавать заново.
Возможно, будь мы в первом потоке, еще какой-то резерв по деньгам был бы и он бы достался нам. Но вероятно к моменту обсуждения нашей темы все лимиты были исчерпаны. Поэтому - увы.
Вот только у меня вся семья была накручена на то, чтобы учиться в Летово. Мы все верили, что деньги будут адекватными.
А сколько сил и времени было потрачено на эти экзамены, на сбор документов!... Я не смогу убедить ребенка повторить это заново, тем более что он уже в новой школе, привыкает к новым одноклассникам, учителям... и все это снова поломать?
Ребенок, на мой взгляд, был "мечта Летово" - как раз широкопрофильный сильный ребенок с сильным английским.
Опять же, живи мы рядом с Летово, то есть если бы мы могли обойтись без пансиона, то предложенной стипендии хватило бы. Но ездить в Летово каждый день физически невозможно. А это сразу + 17 тыс к стоимости обучения.
До чертиков обидно, в общем.
И слышать сейчас, что мол "у вас не те приоритеты" или "вы не были готовы рисковать" или еще что-нибудь такое же - крайне неприятно. Облизываться, что для нас это оказалась просто коммерческая школа, которой нас поманили, и которую не дали.
Хотя если развестись сейчас с мужем, оформить через суд копеечные алименты, показать в документах что живем исключительно на них - тогда можно, наверное, обеспечить и полностью бесплатное обучение в Летово.
Ответить
" Я не смогу убедить ребенка повторить это заново, тем более что он уже в новой школе, привыкает к новым одноклассникам, учителям... и все это снова поломать?"
Можно вопрос: если ребенок не перешел в Летово, то как он оказался в новой школе?
Ведь логично, что из старой уходят, когда в новую взяли.
А раз он оказался в новой школе, то как минимум должен был кроме Летово сдавать экзамены еще и в другую школу, в которой сейчас оказался.
И если он сдавал в течение года экзамены сразу в несколько школ, то должен был понимать, что существует конкуренция и нет 100% гарантии поступления. То есть он адекватно понимает, что такое поступление в сильную школу. Так зачем его в чем-то убеждать? Не хочет больше поступать, значит его все устраивает и Летово ему просто не нужно.
Ответить
Нам надо было из старой школы в этом году по любому уходить, то есть переход этой весной был без вариантов. Стоял вопрос, куда? Ребенок поступил в несколько сильных матшкол. (во все, в какие поступал). Я планировала ему Летово, потому что на мой взгляд, это было бы конкретно для него лучше. В том числе в части английского языка. А теперь уже он учится в другой школе. Она может не идеальная, но не настолько плоха, чтобы из нее бежать. В общем, лучше нее даже не ясно что. (кроме, может быть, Летово). Мотивация перехода в Летово меньше.
Кроме того, у нас опять нет уверенности, что мы пройдем по деньгам. А на экзамены в Летово в прошлом году было убито два дня на заочные туры ребенка, день на поездку ребенка на очный тур, несколько часов на мое собеседование с руководством школы, потом еще масса времени на сбор документов, дергала мужа чтобы он там все написал. Потом месяц ждали.. Оттягивали переход в новую школу. И все это, чтобы снова узнать все ту же сумму, которая меня не устраивает? Пусть сначала мне озвучат сумму по старым документам, и тогда я решу, надо мне это или нет.
Нет, их я понимаю. Если хочешь вынудить человека раскошелиться, то все продумано правильно. Когда человек уже проделал столько действий для поступления, оно становится для него ценно. И потом заплатить уже несколько проще, чем расстаться с этой суммой изначально. Встречали, наверное, в интернете такие фишки - предлагают тебе пройти тест... проходишь 150 вопросов, а в конце тебе говорят - "а результат - за деньги"... то есть получается что если не заплатишь, то это время было потрачено напрасно, результата не узнал. Стимул заплатить намного больше, чем если бы тебе сразу сказали, что тест платный. Вот тут та же фишка. И я уже на нее повелась, то есть была готова заплатить больше, чем планировала изначально. Но они запросили еще больше... Мне второй раз это по кругу повторять?
Ответить
Вы все-равно молодцы, раз поступили в несколько сильных школ.
В прошлом году, когда шел первый набор в Летово, у многих были сильные сомнения, что они вообще смогут:
- построить школу к сентябрю
- набрать сильных учителей
- набрать сильных учеников
и много других сомнений.
Поэтому делать ставку на Летово весной было определенным риском. Может оно и к лучшему, что у вас так получилось. Сейчас же ребенку нравится новая школа, а не факт, что Летово подошла бы. Среди поступивших есть и недовольные большими учебными нагрузками.
Если вопрос только в английском, то взять репетитора по этому языку не проблема.
Ответить
В новой школе ребенку продохнуть некогда. Времени на спорт не осталось. При этом преподавание ряда предметов спорное, наводящее на мысли о необходимости репетиторов.
Английский как раз есть дополнительно на приличном уровне.
Новая школа ребенку "не ненравится". Восторгов я пока тоже не слышу, к сожалению.
Мы были теми сумасшедшими, кто был готов рисковать.
Ответить
Я представляю, как вам обидно((
Скажите, а Вы просили о встрече с Мокринским? Мне странно слышать, что до неё не дошло дело, потому что в нашем похожем случае встреча была через три дня после нашей просьбы. Потом ещё одна, через месяц. В конечном итоге школа приняла решение в нашу пользу, назначив посильную оплату, хотя в какой-то момент мы уже отчаялись ждать.
Ответить
Я не помню, просила ли я в явной форме. Можно поднять переписку. Но я очень хотела, возможно по мотивам вашего же сообщения здесь (или не вашего?). Но на мою просьбу сказали, что оснований для пересмотра нет, и могут предложить только ту же самую сумму. Ничего нового.
Два раза переписывались. Я им объясняла, что мы очень хотим, но бюджет не позволяет никак... поменьше бы...
Потом они звонили, очень мило говорили, как им жаль... и что в новом году у них будет больше возможностей, и они ждут что ребенок снова будет поступать.
Но думаю, это "жаль" было формальностью. Если ребенок не кандидат в сборную, то им все равно, наверное.
Ответить
Возможно, надо было настоять на личной встрече, мне показалось, они действительно дорожат всеми поступившими учениками. Многие знакомые сына получают то или иное возмещение, но мало кто из них был кандидатом в сборную, некоторые вообще в олимпиадах не участвуют.
В любом случае удачи Вам, возможно, все к лучшему, и Летово просто не ваша школа
Ответить
мне кажется, что Летово как раз наша школа была.. а теперь это уже не проверить, тем обиднее.
Ответить
Это неизвестно. У нас ребенок в позапрошлом году поступил в топ школу. Мы все радовались. А ребенок целый год ныл, что ему там не нравится. В итоге пришлось опять менять школу. Теперь в Летово. На этот раз он доволен школой. Но насколько это лучше для него, сможем узнать только после выпуска.
Ответить
Единственный способ узнать - проверить. К сожалению, мы его уже лишены. Потому что даже если вдруг мы перейдем в наступающем году в Летово, и там, как вы заметили, ему вдруг не понравится, мы куда деваться будем, в какой школе еще будет набор, чтобы туда перейти еще через год?
Кстати, свежая мысль. Окончательно перечеркивающая мои размышления на тему еще одной попытки. Потому что историю "позапрошлого года" мы как раз и проходили в прошлом году, поэтому поменять школу было очень важно. Но если сейчас все более-менее ок, а в Летово окажется не ок, то это будет уже второй раз, когда ребенок пострадает из-за меня. Я уже не чувствую себя вправе. От добра добра не ищут..
Буду завидовать издали ((
Ответить
А ваш ребенок был кандидатом в сборную или уже в ней к моменту поступления в Летово?
Ответить
Да, был кандидатом, но на занятия почти не ездил - далеко живём от Хамовников, и расписание перекрывалось с любимой секцией.
Ответить
Видимо поэтому с вами и договаривались.
Ответить
Спасибо, что делитесь опытом. Еще можно вопрос? Вопрос суммы оплаты решен до конца обучения? У Летова есть право ее изменить?
Ответить
В договоре написано что Летово может пересмотреть сумму в связи с изменением вашего финансового положения (как я понимаю - в обе стороны)
А вот может ли Летово само повысить стоимость, я не очень помню. Вроде об этом ничего не было.
Ответить
Спасибо. А условия такого возможного пересмотра прописаны, нужно через какой-то срок подтверждать свое финансовое положение и ждать подтверждения скидки ? Боюсь аналогии с ВШЭ с ее хорошими скидками на первый год, которые трудно потом сохранить (знакомому мальчику из-за этого пришлось перейти в вуз попроще) . И здесь в отличие от Вышки возможно, что "хозяин - барин", то есть менее понятно, что будет с этой оплатой в будущем (в Вышке хоть правила заранее известны, надо только свои возможности реально оценивать). Или я преувеличиваю? У страха глаза велики :(( Для нас это существенно, как впрочем наверно многим.
Ответить
каждый год переподача фин формы родителями, на собрании об этом говорили. А также что "все дети, которые поступили, будут учиться, несмотря на академические успехи" (т.е. выдавливания детей не будет).
Ответить
А тем, кто на скидках, можно предложить учиться без них и это не будет считаться выдавливанием? :(
Ответить
Да не должны они это учитывать, с их точки зрения. Кому-то на пенсию отложить, кому-то на учебу и репетиторов, ну это не их трудности. По из мнению расходы на Летово должны стоять сразу после еды и жкх, а если нет, то значит Летово будет вместо вас оплачивать вашим еждевенцам накопления и прочие траты.
Ответить
медицина?
образование других детей?
Обязательные платежи, которые уже есть? (ипотека).
Ответить
Ну, конечно, нет. Ипотека и образование других детей - ваш выбор. Почему за них должны платить другие родители, которые в приоритет поставили образование этого конкретного ребенка в Летове?
Ответить
а они поставили? или живут в комфортной квартире и не имеют проблем со здоровьем?
и платят не другие родители, а спонсоры
Здоровье и жилище входят все же в базовые потребности.
Ответить
Топните ножкой и стукните кулачком.
Да, поставили, если согласились платить озвученную сумму.
Платят другие родители.
Здоровье поддерживайте по ОМС, платить ипотеку по 200 тыс в месяц не является базовой потребностью. Для кого-то, вероятно, и несколько млн в месяц выплат- на базовые потребности, но таким не нужны спонсоры, тем, кто способен в месяц заработать 300 тыс. тоже не нужны, они в праве поменять приоритеты или отказаться от учебы в этой школе.
Ответить
Зачем мне топать ножкой? Я же не прошу, чтобы меня там учили на халяву. Я вообще ничего не просила. Это ко мне пришли в виде рекламы со всех сторон, и обещали, что "достаточно поступить, дальше помогут". Мы поступили - а нам дальше не помогли.
Ипотека на единственную небольшую квартиру - это обеспечение базовой потребности. Если человек передумает и откажется от ипотеки, ему станет негде жить.
Ответить
200 тыс в месяц не стоит небольшая квартира. Если квартира действительно маленькая, а вы платите 200 тыс, то это ваш выбор, ваши приоритеты, выплатить ее за пару лет, но не учить ребенка в частной школе.
Вам помогли на только, на сколько они сочли нужным, вам все мало, вам все должны.
Ответить
я другой автор, моя подветка началась ниже.
Но 200тыс в месяц при УСКОРЕННОЙ ипотеке, скажем за 4 года, это квартира стоимостью около 7млн. Считаете, дорого для двушки малометражки?
Ответить
Но выход то есть, кроме того, чтобы расчитывать на большую стипендию от Летово. Можно пойти в банк и пересмотреть ипотечный договор, чтобы выплачивать по 50 ежемесячно, тогда и деньги на учебу появятся. Да, будете платить долго и с большими процентами, зато ребёнок будет учиться в Летово.
Ответить
Мы же не знаем всех обстоятельств владельца этого кредита. Вдруг у них через 5 лет доходы уменьшатся очень сильно, потому что главный добытчик уйдет на пенсию? Или они знают, что по какой-то причине их расходы через несколько лет вырастут. Например, еще пара детей подрастет, которым тоже понадобится образование (условное "Летово").
Ответить
Значит не судьба, т.е выбор расходов был сделан не в пользу образования пусть и по действительно объективным причинам. Поступить в Летово может гораздо больше детей, чем у Мошковича есть денег всем им оплачивать обучение, входя в их особые обстоятельства.
Ответить
Экзамен в Летово прошло ровно столько детей, сколько Мошкович был готов взять. Никаких толп способных сдать экзамены не было. Сколько сдало, столько и есть.
Никакой второй волны, никакого добора вместо отказавшихся тоже в Летово не было. Очередь желающих на места отказавшихся не стояла. Так что если бы автор выше согласилась, ее ребенок там бы учился, также как и все дети, которые там учатся сейчас.
В общем, в этом году могло поступить ровно столько, сколько поступило.
И Мошкович обещал как раз возможность учиться всем, кто поступит. Возможность обычно не подразумевает "ребенок может учиться, а семья продает квартиру". Хотя если вас послушать, это выглядит так. Наверное вы как раз тот, кто проводил скоринг в сбере )) - готовы забрать последние штаны ))
Ответить
"Мошкович обещал"... Смешно, честно. Я как раз у его компании свою ипотечную квартиру покупала. Более жуликоватой компании не встречала, а я с 17 лет работаю. Он обещал в свое время вообще бесплатную школу для одаренных детей и только на этом основании ему земли в свое время за копье отдали. Как он продавливает людей, тоже вижу. Это не отменяет того, что на этом этапе в школе лучшие учителя, что они там живут и доступны, что детей очень хорошо кормят и развлекают (и учат, да).
Ответить
моя квартира стоимостью гораздо ниже, и да, при ускоренной ипотеке это именно столько ипотечный взнос. НМ, 2 детей, без мужа, дачи и счетов, алиментов нет. Что значит "переговорить со сбером, чтобы он снизил мне платеж"? Сейчас доход вообще 0, и что бы я делала с ипотекой тогда? Хорошо рассуждать так.
Ответить
А не по ускоренной нельзя платить, понизив сумму взноса?
Ответить
Автор же написала: "Сейчас доход вообще 0, и что бы я делала с ипотекой тогда?"
Не от хорошей жизни люди ввязываются в выплаты по 200тыс.
Ответить
Простите, я не понимаю, если сейчас доход ноль, то откуда 200 на ипотеку? Или это после выплаты 200 остаётся ноль, но тогда почему нельзя переоформить не по ускоренной схеме? Или уже погасили ипотеку? Тогда поступайте снова и предоставьте новые доки. Реально не понятно.
Ответить
Это она успела погасить ипотеку до наступления момента, когда ее доход стал равен нулю. И, видимо, она это знала, поэтому и стремилась успеть с ипотекой до этого момента.
Да, сейчас ей самое время поступать. Доход ноль, есть шансы на 100% стипендию. Только год уже потерян. А в следующем году у нее доход окажется опять какой-то там, и стоимость Летово ей поднимут. И ведь никто не учтет, что в этом году она живет в кредит, и в следующем ей придется его выплачивать.
К слову, мой доход тоже состоит из оклада и проектной премии, которая 40% от полного дохода. И год я эту премию получала стабильно. В справке о доходах видна сумма оклад+премия. Но в любой момент у меня может не оказаться проекта, и я буду получать 60% от этой суммы. Потеря 40% существенна. Из каких денег я бы тогда оплачивала Летово, которое мне выставили исходя из суммы с учетом премии? Как эту ситуацию объяснить для скоринга?
Ответить
Ясно. Нужно, чтобы в договоре был пункт для пересмотра стипендии в любой момент в зависимости от изменившихся обстоятельств. Ведь они говорят, что если вы получаете стипендию, а служба безопасности обнаружила, что вы проводите отпуск в Швейцарии, то сразу же пересматривают. Аналогично нужно иметь такую же возможность и родителям в любое время.
Ответить
Мне про Швейцарию не говорили.
Но факт отсутствия даже Турции в мою пользу не был учтен.
Ответить
Вы правильно поняли меня. Но нет, не ожидала я потери работы. Одномоментно. И 2й младенец. И куда бы я с невыплаченной ипотекой? Ипотека - как раз базовые потребности, как и питание, транспорт.
Ответить
спасибо. Конечно, много воды, но есть прям классные курсы. вот бы можно было на них посторонним ходить. нам удобно.
Ответить
Спасибо, что делитесь!
Ответить
Какую красивую черту Вы подвели этой брошюрой! Сразу все споры о целесообразности обучения в Летово и платы за него прекратились. Это действительно другая реальность.
Ответить
За всех не отвечайте) у некоторых сегодня дружелюбное настроение просто, не хочется ничего доказывать фанатикам. Летово коммерческий проект с неизвестным будущем, не более)
Ответить
А, у фанатиков топов сегодня выходной, организация некоммерческая из неё невозможно извлекать прибыль, придумайте что-нибудь другое.
Ответить
А вот некоторые все-таки сюда заходят и читают, и пишут, несмотря на то, что топ для обсуждения заинтересованных))) Не даёт вам покоя таки этот проект...
Ответить
Проект не при чем)))))
Ответить
Странные выводы.
Anonymous
24.10 19:14
390
Странные выводы.
Ответить
Маховик времени просто необходим, как у Гермионы))
Ответить
Вот читаю и никак не пойму, объясните кто может. Зачем ребенку все сильные предметы? Если он точно знает и любит физмат, или общество, или химию, лет с 10 и даже знает кем хочет стать и где учиться. Зачем нагрузка в виде многочасовых домашек по предметам кторые точно не пригодятся? Для общего развития и среднего уровня вполне хватит, а упор нужно делать на профиль
Ответить
Если знает и точно уверен, что ничего другое в жизни не пригодится - тогда незачем. Тогда путь предопределён и тратить время на литературу или историю ни к чему, конечно.
А если интересно многое, если есть силы и желание пробовать, и многое получается - почему бы и не изучать предметы шире и глубже? Будет из чего выбрать, мир не сужается до размеров мфти или мехмата.
Ответить
В мфти мир как раз расширяется, и углубляется. К 7-8 классу ведь понятно уже к чему склонности у ребенка и талант, разве нет? А если талантов нет, то к чему глубоко изучать все?
Ответить
Вы та самая Елена Свет, которая строчила по комменту в минуту под постом Четвериковой в ВК о Летово? В детях Вы явно ничего не понимаете, поэтому проиграли летовским детям спор в сухую. Теперь пришли на еву к родителям, удобная площадка для троллинга, даже ников не видно. Это же вы выше писали, что "Просвящать надо потребителей его образовательных услуг, которые ведутся на трехлетнюю мега-агрессивную рекламу этой школы."?

Вы ничего не понимаете в МФТИ, в детях ( тем более 10-летних), химии и рекламе. Не знаете уже к чему докопаться и удовлетворить свою болезненную потребность строчить пустые посты.

Моему ребенку в 8 кл нужно все и глубоко , я готова за это платить. Зачем, не скажу), чтобы не кормить тролля. А Вы пишите в топике побольше, реклама- двигатель торговли. Вы явно идейная и с интернетзависимостью, но не умная, раз выступаете в роли "полезного идиота" для вашего идейного врага капиталиста Мошковича.
Ответить
Я? Нет, честное слово :) Просто интересно, правда
Ответить
А дайте ссылку на эту Елену, что там?
Я то одного физтеха уже вырастила, знаю изнутри как раз.
Ответить
Ответить
Это бабушка чья то похоже, Ленина и Сталина восхваляет)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)