Школа
1369

ВсОШ 2018/19

Давайте уже в одном топе, что ли. А то надоело рыскать в архиве.
Только большая просьба - не отвечайте на этот заглавный пост.

Свернуть
Ответить
У меня вопрос: вот тут http://vos.olimpiada.ru/2018/okrug/pre баллы указаны только для какой-то 1 группы предметов. Наши школьную математику писали еще на прошлой неделе, результаты в личных кабинетах есть. А баллы-то переходные где???
Ответить
Если Вы про математику, то ее 2 декабря пишут. Муниципальный этап.
В таблице же есть все. Изучите внимательно.
Ответить
Лично я всех предметов не вижу.
Я написала выше про математику. 8 класс
Ответить
2 декабря муниципальный этап. На сайте все подробно написано.
Ответить
При чем здесь дата? Вы читать умеете?
Я спрашиваю, где проходные баллы на муниципал по математике
Ответить
Баллов по второй группе предметов еще нет. Математика во второй группе.
Ответить
Я вижу, что математики там нет. И вообще нет 2 группы.
Вопрос - почему? Этап закончился 21го, результаты обработаны.
Ответить
Потому что из 2 группы предметов ещё...
Ласковая горгона D*
26.10 18:22
Потому что из 2 группы предметов ещё идут школьные туры. Информатика, китайский до 28. Вот рекомендации на этот год, похоже, что такими и будут проходные на муниципальный http://vos.olimpiada.ru/2018/school/org
Ответить
Интернет-этап ШЭ по математике до конца сегодняшнего дня, точнее суток. Апелляция 3.11.18
http://vos.olimpiada.ru/2018/school/online#schedule (обе даты внизу страницы)
Сбор данных по 2 группе предметов до 8.11.2018 http://vos.olimpiada.ru/news/1820

Поэтому результаты никак не могут быть _уже_ обработаны, их, в принципе, еще нет.
Ответить
У нас по физике уже уведомления разослали тем, кто на муниципал прошел
Ответить
По физике интернет-этап закончился 28 сентября, апелляция прошла 5 октября,
а по математике сегодня последний день и апелляция будет 3 ноября.
Ответить
А почему тогда результатов по школьной физике нет до сих пор?
Ответить
Где нет? Подойдите к своему учителю в школе, он Вам скажет.
Ответить
Все остальные предметы во 2-ой группе. Баллы появятся, когда обработают результаты школьного этапа, на муниципальный приглашают определенный процент от участников школьного.
Ответить
Так вроде уже обработано все, на пгу уже и результаты, и сканы работ висят.
Ответить
Можете по прошлому году сориентироваться http://vos.olimpiada.ru/2017/okrug/pre
Во 2-ой группе предметов не только математика, школьный этап еще идет.
Ответить
Вот именно по математике ориентироваться по прошлому году нельзя. В прошлом максимальный был 24, в этом - 20 баллов. Каким сделают порог - непонятно
Ответить
понятно) уже есть рекомендации пр призерам, они совпадут с проходом на муницип.
Ответить
Похоже, наврала ((( в этом году на школьном тоже 6 задач, скорее всего опять по 4 балла максимум. Т.е. опять 24
Ответить
Подскажите, пжл, КАК найти результаты или сканы в ЛК? Дети в матклассе, пятиклашки, писали математику и англ. Классная говорит, что ей результаты не сообщали. Фигня какая-то. Ребёнок говорит, что у него по англ высокий балл, слабо верится. По математике тишина, хотя уже все знакомые из других школ знают результаты. Никаких Логинов и паролей у нас нет.
Ответить
если дети писали в школе, то в лк никак. Результаты есть у тех, кто писал онлайн дома. Напишите официальный запрос предметникам.По математике норм тишина, недавно писали.Но.. у 5клашек только школьный этап, если интересен результат, дайте написать еще раз, англ уже выложен задания, матем чуть позже Ответы тоже есть, посчитать результат не проблема, можно прошлого года дать, там и математика лежит.
Ответить
Спасибо за ответ! В прошлом году писал онлайн , написал легко и отлично. Хочется увидеть результаты этого года, чтобы понимать уровень. Если не максим баллы, повод задуматься, так как он в матклассе.
Знакомые дети писали в подмосковной школе, результаты давно есть. Но я не поняла, мне говорят о 25-35 баллах у детей, а на сайте макс для 5-6 классов это 20 баллов. Вот я и озадачилась:))) Меня даже больше удивило, что наша классная ведёт математику, а результаты не знает. Полагаю, что знакомые дети в МО писали какую-то другую работу.
Результатами англ у ребёнка, если они действительно высокие, я удивлена, так считала уровень ниже.
Ответить
Единые задания начинаются с регионального этапа, до этого кто во что горазд.
Ответить
гиде МО, а гиде мы) англ проверить проще некуда, все, включая аудирование, есть и за этот год, и за много предыдущих.
Ответить
Извините, а какие результаты есть в личных кабинетах?
Ответить
Школьных этапов.
У моего английский, математика, физика.
Ответить
Хм, у нас ни в прошлом году не было на mos.ru результатов школьного, ни в этом.
Только итоги мунициального за прошлый год висят.
Интересно...
Ответить
+1 У меня так же.
Anonymous
26.10 17:49
+1
У меня так же.
Ответить
Мне кажется, вот эти баллы тоже по сути.

http://vos.olimpiada.ru/2018/school/org
Ответить
Anonymous
26.10 17:22
30
Ответить
Ответить
там баллы не про прошлый год, а про текущий. математика 7 класс 11 из 20.
Ответить
А вы личный кабинет видите? На reg.olimpiada.ru вроде нет ничего.
Ответить
НАшим в школе за два дня сказали кто идёт на муниципальный тур. Учитель предмета в школе.
Ответить
Аналогично
Anonymous
26.10 17:24
Аналогично
Ответить
Математика 7 класс - проходной 11 баллов.
Ответить
и чо?
во-первых, изначально вопрос про 8 класс, во-вторых - ссылку на официальный источник в студию
хорош уже ... пузыри в лужу во всех топах пускать
Ответить
Уймись уже, дурко. Здесь что - родителей 7-классников нет?
Ссылку на что дать? На мой разговор с учителем?
Ответить
А что, проходные баллы на муниципальный этап придумывает учитель, с которым вы говорили?
Ответить
Есть рекомендации, которые выложены ...
Ласковая горгона D*
26.10 18:53
40
Есть рекомендации, которые выложены на сайте в общем доступе. Как правило, проходные баллы и оставляют такими, какие были рекомендованы изначально
Ответить
Нет, просто учитель получает информацию раньше, чем её успеют выложить на сайт.
Ответить
Думаю, что причина другая - учитель (или вы) не видите разницы между "балл призёра школьного этапа" и "проходной балл на муниципальный этап". Первый - опубликован, второй - нет. Скорее всего второй будет равен первому, но де-юре это разные понятия.
Ответить
Ну конечно - учительница математики не понимает разницы:-)
Ответить
Конечно, даже ответственные за олимпиады в школах не понимают разницы в большинстве своём.

А учительница что, приближённая к городскому оргкомитету? Откуда у неё информация до публикации на сайте?
Ответить
На сайте ещё нет рекомендаций этого года. А за прошлый год - совсем другое начисление баллов.
Ответить
тупко, читать научись http://vos.olimpiada.ru/2018/school/org
для тебя справа вверху период указан, а посередине название - О приглашаемых на II этап в Москве
только группа предметов еще одна
Ответить
О! Вижу, что высокодуховные мамаши одаренных детей уже подтянулись в этот топ. Ура! Даешь крутой замес в теме о школьном этапе ВОШ! Хук с левой и пара грязных ругательств - самая действенная помощь для установления истины об интеллектуальных соревнованиях :party2
Ответить
В реальном диалоге так же бы обращались к оппоненту? Себя то хоть немного уважаете?
Ответить
вы это артемис скажите https://eva.ru/topic/139/3546720.htm?messageId=97807855
заодно еще в топ про 6дневку в топшколах загляните, она там во всей красе развернулась
Ответить
Ее там совсем унесло ;)
Даже забавно, как вылезает тщательно скрываемая сущность человека.
Ответить
У нее есть опыт как было в прошлом, позапрошлом и т.д. годах. Конечно, она тоже не застрахована от сюрпризов, например, я в прошлом году уже поздравила своих учеников с проходом, а пороги резко выросли, но все таки чаще всего у нее есть шанс предугадать.
Ответить
Писал ли кто-нибудь муницип. биологию 10 кл. в Москве? Скажите, пожалуйста, когда результаты ждать?
Ответить
Вот здесь http://vos.olimpiada.ru/2018/okrug скоро будет информация, когда примерно появятся результаты. Правда, редко по каким предметам именно в эту дату появляются, обычно ещё пару раз переносят.
Ответить
В прошлом году на мос.ру результаты появлялись приблизительно через месяц.
Ответить
Участникам муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии в Москве доступны предварительные результаты проверки работ. Подробности в новости http://cpm.dogm.mos.ru/presscenter/news/detail/7666561.html

Отсечки победителей и призеров и проходные баллы на региональный этап определяются на заседании городского оргкомитета олимпиады в последних числах декабря и публикуются на сайте vos.olimpiada.ru.
Ответить
Спасибо, большое!
Anonymous
30.10 15:35
Спасибо, большое!
Ответить
Результаты работ (аля сканы) удалось кому-то увидеть? Что там?
А то у меня скачивают тифовские файлы, которые не открываются даже фотошопом.
Да, я знаю, что тестирование было компьютерное
Ответить
Обществознание, муниципальный этап - разместили ответы. Результаты ожидаются не ранее 09.11
Ответить
Появились проходные на муниципальный этап для второй группы предметов http://vos.olimpiada.ru/2018/okrug/pre
Ответить
Скажите, у вас всех дети реально претендуют на заклы? Все мамашки всеросов собрались на еве? В противном случае зачем все это нужно?
Мой ребенок прошел на муниципальный по 5 предметам, пойдет только на 1, профиль, учитель настаивает,ругаться не хочется. Естественно, результат по всем предметам предсказуем, максимум- призерство муниципального. Даже если вдруг теоретически допустить минимальную вероятность прохода на регион, вероятность прохода на закл равна 0.Тратить время в выходные и каникулы на это абсолютно бессмысленно. Не пойдет кроме профиля больше никуда. На школьном этапе по некоторым предметам сознательно ничего не решал.
А вам зачем? У вас дети не устают? Им реально охота по выходным ходить в школы, писать всякую ерунду?
На финал проходят единицы, диплом получают тем более, ходят и ходят по этим турам сотни тысяч детей во всех регионах.
Ответить
Я полностью с Вами согласна. Мой ребёнок пишет один муниципал, чтобы школе балл принести и просто потому что этот предмет любимый. А проходит всегда по 3-4 предметам и то пишет школьные этапы из-за того, что их проводят на уроках, трудно избежать.
Ответить
Счастливые вы, а наша школа все-все предметы школьного этапа пишет после 7-го урока. Сам ребёнок только 2 предмета хотел писал, но есть учителя, которые настояли, чтобы писал их предметы, поэтому 5 шт получилось. Не пойти на муниципальный - просто растерзают. Да, времени и сил безумно жаль, учитывая, что никакого смысла для моего ребёнка это не имеет - однозначно
Ответить
Не ходите по больным мозолям :). Моему, похоже, все это просто нравится. Причем у нас еще и региона нет, нос не дорос. При этом ребенок активно ищет себя, со своим направлением не определился. Поэтому берет четыре основных предмета (физ-мат-био-хим). Но ведь еще и на дополнительные тоже идет, недавно обществознание писали. На мои уговоры коротко ответил: «Да это не моя профессия. Но хочу знать правила игры».
Да, реально охота ходить и писать. И всеросом список отнюдь не ограничивается.

Результат, кстати, не так, чтобы предсказуем. На победителя муниципалки по паре предметов вполне тянет.
Ответить
"Даже если вдруг теоретически допустить минимальную вероятность прохода на регион, вероятность прохода на закл равна 0."

Вы знаете, у моего ребенка получилось так: старшие друзья очень-очень настоятельно рекомендовали написать муницип в 8 классе за 9й. "Ничего не теряешь, а вдруг...". Пошла, как говорится, за компанию, под давлением - прошла на регион. На регионе, а там уже единая группа 9-11 класс ничего не ожидали ни мы, ни советчики-теперь уже конкуренты: просто поучаствовать - прошла на закл, внизу списка, но прошла. Начали готовиться к заклу - написала очень хорошо, но не призер. В 9м начала готовиться с осени, пошла по проторенному пути и очень высокий призер.
Чесслово, в начале 8го ничего не предвещало, не претендовали, как Вы говорите.
5 направлений сразу - это перебор, а по одному-двум стоит пробовать. "Ерунда" - не ерунда, ну а вдруг?!
Ответить
Ваша девочка - штучный случай, и вы лукавите, когда пишете, что ничего не предвещало.
А речи идёт о массе тех, кто не имеет никаких шансов.
Ответить
Ошибаетесь насчет массы и сотнях тысяч. Не, в Москве возможно, а в регионах совсем другая картинка. Даже в муниципалки регионы умудряются придумать квоты, дабы не пущать, а уж списки участников регионов коротки и печальны. Причем участников этих из многих регионах я знаю лично по пересечению в перечневых олимпиадах, есть дети с потрясающим уровнем, не ставшие даже призерами региона, ибо участвуют пять калек и все пять призерами стать не могут. А участвуют они по простой, но многим родителям непонятной причине - ндра предмет, бывает и такое)
Ответить
Вот вы же сами пишете, что короток список участников региона, все известны заранее, так зачем целыми классами пишут школьные, а потом по полкласса муниц по 5 предметам, если дальше шансов все равно нет. Я об этом и спрашиваю у мамашко. И без разницы, Москва это или регионы. МО точно пишет, ходит.
Я сопротивляюсь этому очень, ребёнка очень поддерживаю в его желании отдыхать. Интерес к предмету бывает, наверное, вы же говорите от лица тех, кто результат имеет, это здорово. Не о таких речь.
Мой старший не участвовал, перечневые написал, свободен. Младшего тягают, дергают. Обойдутся. Мне их массовость не интересна.
Ответить
короток он не потому, что мало прошло, а потому что не пустили, зарезали еще на этапе выхода в муницип. В той же мо есть куча приказов, абсолютно незаконнных, устанавливвающих квоты на выход в муницип из параллели. Если ребенок не хочет писать, его не надо заставлять, но вот прикол, есть дети, которые хотят.
Вы явно не встречали таких детей, отсюда и вопросы, но таких очень много, гораздо больше, чем тех, у кого результаты) если под результатом понимать призерство в закле, то не, я не от их лица пишу) я от лица 7-клашек, ставших всего лишь призерами в муниципе и не вышедших в регион, но гордых призерством и огорченных невыходом одновременно. Ну нравится им предмет и олипиадки)
Ответить
Тягают, дергают, а взамен что-то дают? Я занимаюсь в школе олимпиадной подготовкой, мне за это платят деньги. При этом контингент у нас не отборный, т.е. для лучших регион - это предел, для остальных - максимум муницип. Но школа считает нужным все равно с ними дополнительно заниматься. Поэтому, считаю, что коли дети доп.подготовку получили, то должны отработать и постараться, мы похвалим за любой результат. А вот от параллелей, которые за отдых, я банально отказываюсь - пусть родители их только к перечневым за свой счет готовят. Мои дети ходили на всерос из тех же соображений - если учатся в классе, где к олимпиадам готовят, то участие в мош и вош даже не обсуждается.
Ответить
А что предвещало? Да, ходила на сначала на подготовку в школу, которая сама собой перешла в кружки, олимпиады писала для удовольствия как продолжение занятий на кружках. Для удовольствия, общего развития, без сверхцели. Очень много чего попробовала и побросала. Таких детей большинство. Про всерос нам стали втолковывать в 8 классе. А тут все уже подкованные: знают что для чего и где готовят. :-)
Ответить
Такие, как ваша, единичные.
Вы столько уже написали про свою девочку на 7е и здесь, что я (не отслеживая специально, а иногда оба форума почитывая, причём этот с недавнего времени), как будто знакома с ней лично
Ответить
Ну вот смотрите, каждый год по каждому предмету призеров больше 100. Но финалист - это уже уровень, просто, может, с нервами не справился. Таких по 250 на предмет. Это толпа, а не единицы. :-) Посмотрите на фотки финалов - дети не влезают в кадр даже при панорамной съемке. Предметов сколько? Штук 20? лень искать. Теперь умножьте на 20 эти 250. 5 тыщ каждый год - это только ВОШ.
Ну и не все я про дочь рассказываю, Вы только с одной ее стороной познакомились, остальное у нас тоже ого-го, как у всех нормальных упрямых подростков )))
Ответить
У меня другие расчёты
Ответить
На 2тыс физматшкольников Москвы 54 закл затащили
Ответить
Ну не всем же математика так нужна, на то это и 2 слога: физ и мат, кто-то физикой увлекается, а кто-то околоматематическими дисциплинами - они тоже затащили, но не математику. Ну и надо в целом смотреть, математики же не только в Москве.
Ответить
Я о том, что больше 90% физматшкольников не затащат на закле ничего.
Ответить
Ну и что. Так на каждом предмете. И в каждой сфере деятельности. На то и соревнование: нельзя же всем победить.
Почему Вы не смотрите под таким ракурсом: столько-то процентов не сдало ЕГЭ базу ?
Ответить
Нет смысла писать муниципальные этапы этим 90%, если только это не в кайф.
Ответить
Зато их физматшокы их за компанию готовят с теми, кто затащат. А эти благодаря подготовке, полученной в этих физматшколах, затащат перечневые и пройдут куда хотят.
Ответить
Да. Насчёт перечневых именно так.
Ответить
Глупость это, что у детей нет никаких шансов. Если ребенок не начнет пробовать, то и не узнает были у него шансы или нет.
У меня сын тоже не горел желанием тратить свои выходные. Но уговорили попробовать информатику, так как он немножко занимался программированием. На обычных курсах без каких-то олимпиадных подготовок. По минимуму стал призером муниципа. Уговорили съездить на зимнюю олимпиадную школу для подготовки к региону. И на регионе прошел на финал. Перед финалом походил в ЦПМ 2 недели на подготовку. На финале немного до призера не хватило. В этом году уже сам хочет съездить на финал и улучшить свой результат.
Ответить
Да-да-да! Все именно так и происходит. Желаю сыну добиться цели.
Ответить
Уровень знаний поверить, только всего. Не убудет же от похода на олимпиаду, зато можно понять к чему стремиться.
Ответить
Естественно, убудет, ходить в выходные и каникулы в школу. Чтобы проверить уровень знаний, достаточно прорешать задания дома. Ваш решает регион, закл ? Мой нет. Зачем ему идти в свои выходные в школу и там не решать.
Ответить
ИМХО, если Ваш ребенок САМ , без заставления мамой пытался решать регион и закл. то ребенок очень выскомотивированный. и такому ходить смысл есть безусловно, пусть не всеросс, но перечневые покорятся. Ну, и усилить подготовку, конечно.
Ответить
Пытается и решает- две большие разницы, хотя если полностью сам, когда мама даже не знает, где это и что это, то согласна, мотивированный. Это не дети евских мамаш, которые считают минимальные баллы школьного.
Перечневые идёшь в 11 и пишешь, с этой вош школа задолбала, 7 класс, иди туда, сюда, растуда. Сами пусть идут растуда. У ребёнка каникулы.
Хотя, может каким- то детям действительно нечем заняться в каникулы и выходные, но лучше с друзьями встретиться, на дачу поехать хотя бы.
Выспаться.
Ответить
То есть толпа 7-классников должна не ехать на интересную ИМ олимпиаду, а спать с друзьями по дороге на дачу, потому что так захотелось чьей-то чужой евской мамаше и они обязаны выполнять ее указания?? Ваша позиция ясна, хотя и крайне удивительна. Многое встречала, но чтоб такое)))
Ответить
Перечневые идешь и пишешь без подготовки, никогда и нигде ранее не участвовав? Это круто. Но такое редко случается. Ну, а даже если и случается, то уровень хоть ребенка понять, стоит ему чего ловить на этих перечневых или нет. Опять же, дети, успешно участвующие в муниципальных этапах, могут иметь неких плюшки при подготовке к следующим.
Ответить
Идешь и пишешь или не пишешь, как получится. Никогда ранее не участвовав. С подготовкой. Порешал варианты прошлых лет дома. Их таких много. Дальнее замкадье. Случается не так редко, как вы думаете. Вы же, наверное, считаете, что не только за МКАДом, но и за пределами "ТОПов" жизни нет. Есть.
Дети, которых школа гоняет ради каких-то там своих баллов, ничего от этого не имеют, кроме усталости.
Ответить
Дети имеют доп. подготовку, которую осуществляет школа на средства, полученные в результате доп. финансирования, в результате хороших баллов, которые принесли ученики. Конечно, можно и самостоятельно, но чаще это более энерго и материально затратно, чем переложить на школу.
Ответить
Вы про своих детей или про моих? Вы знаете, как моих готовит школа? Вот это да.
Ответить
А зачем вы их отдали в такую бестолковую школу?
Ответить
Бестолковая? С чего бы? Прекрасная школа. Меня полностью устраивает.
Ответить
Что ж прекрасного, если знаний не дает?
Ответить
Вы сама с собой о чем-то своем.
Ответить
В тот год, когда моя попала на закл, никто не верил, что она и муницип пройдет, т.к. писала не за свой класс. Задания региона и закла казались абракадаброй. :-) ( Мне и сейчас так кажется :-) )
К региону и заклу специально готовят специальные люди (не мамы с папами и не дети самостоятельно), никто задания закла с разбегу решить не сможет. Так бы все побеждали.
Ответить
Есть и более впечатляющие примеры: уже несколько десятков детей 6-8 классов только в Москве становятся призерами заклов по разным предметам, а количество участников младше 9 класса измеряется сотней, если не больше. Я к тому, что это в большинстве далеко не гении, просто увлеченные дети. Если у Вас такой, надо поддерживать и пробовать. Но если интереса у самого ребенка нет, то точно пинать на всеросс не стоит. Бывают таланты, которве на закл потусить приезжают, но как раз таких по одному на сто тысяч.
Ответить
пару лет назад таких было значительно меньше ( финалистов младше 9 класса)
Ответить
С каждым годом шире круг вовлеченных. Можно и с 90-ми сравнить. Я, учась в физмате, даже не подозревала о существовании всероссов. А знакомый ровесник из профессорской семьи ездил на межнар в середине 90-х.
Ответить
Никто не заставляет, если нет желания не ходите.
У нас ходил только, кто хотел, кому интересно.
Ответить
Скажите, код приглашения на листочке с паролем/логином зачем? Куда его вводить?
Ответить
На листочке и написано. Там адрес сайта есть для регистрации, а на mos.ru для подписки на результаты муниципального этапа - придет оповещение Вам о его результатах.
Ответить
Школа какие-нибудь плюшки за муниципальный этап получает?
В смысле, если дети стали призёрами-победителями мунипального этапа.
Ответить
Оцениваются результаты участия в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников:
•за каждый предмет , по которому в образовательной организации есть не менее двух дипломов ( победителя или призера ) муниципального этапа ВсОШ в классах основной школы, начисляется 0,25 балла

(из критериев оценивания школ Москвы)
Ответить
Не густо....
Anonymous
30.10 12:49
Не густо....
Ответить
5 старушек - рубль (с)
Кумпа моя H*
30.10 12:51
5 старушек - рубль (с)
Ответить
Для чего участвовать во всеросе?
Судя по сообщениям в этом топике многие родители считают, что загоняя учеников на олимпиады, школы преследуют свои цели и используют их детей. По их мнению детям это совершенно не нужно.
Приведу несколько аргументов, чтобы показать ситуацию с олимпиадами в более широком плане.
1. Статистика по ВОШ для региона Москва:
http://vos.olimpiada.ru/upload/files/files-2017-18/final/stat-moscow-2010-18.pdf
Видно, что количество участников за 9 лет выросло в 3 раза, количество победителей в 2.5 раза, призеров в 3.5 раза. Нет сомнений, что еще через 3-4 года победителей и призеров ВОШ от Москвы будет около 1.5 тысяч. Если к этому количеству добавить другие регионы, то цифра будет в районе 4 тысяч.
2. Помимо ВОШ есть еще множество других олимпиад, которые дают право поступления в ВУЗы вне общей очереди. С учетом всех олимпиад количество поступающих в ВУЗы без вступительных экзаменов или получающих 100 баллов по профильному предмету будет в районе 10-15 тысяч.
3. При многих хороших ВУЗах существуют свои колледжи/лицей, выпускники которых не сдают ЕГЭ, а только свои внутренние экзамены, результаты которых являются вступительными в "свой" ВУЗ. Например, из лицея ВШЭ или лицея МГТУ им. Баумана. Эти дети поступают на бюджетные места вне очереди школьников по ЕГЭ.
По некоторым оценкам до 50% бюджетных мест в 2018 году было занято такими выпускниками, которые не сдавали ЕГЭ.
4. Существует еще так называемый целевой набор.
5. Льготные категории граждан (инвалиды, сироты и т.п.)
6. Денег в бюджете не хватает (пенсионный возраст не от хорошей жизни увеличивают), расходы на образование сокращают. Велики шансы, что количество бюджетных мест уменьшится.

Уже было достаточно много случаев, когда выделенных бюджетных мест на популярных направлениях не хватало тем, у кого есть право поступать БВИ. Дальше конкуренция станет только выше.

Ситуация в обществе сейчас складывается так, что детям приходится взрослеть раньше и начинать готовиться к будущей профессии уже класса с 7-8. Те, кто хочет продлить детство и учатся с планами хорошо сдать ЕГЭ, уже вряд ли смогут претендовать на популярные направления обучения в ВУЗах. (кто в деньгах не ограничен, тот сможет оплатить ребенку обучение на платном)

Участие во ВОШ имеет много плюсов:
1. выявить, в какой предметной области у ребенка есть способности, позволяющие ему быть лучше среднего уровня. Фактически это профориентация в соответствии со способностями, что побывает шансы стать хорошим специалистом и работать по специальности. А не поступать в ВУЗ по принципу, куда баллов ЕГЭ хватит. И потом все-равно менять профессию.
2. возможность решить проблему поступления в ВУЗ задолго до ЕГЭ и спокойно выбирать лучший вариант для своего высшего образования.
3. способствует умственному развитию ребенка. Также, как мышцы развиваются от нагрузок, мозг развивается только если его нагружать умственной деятельностью.
4. дает опыт конкурентной борьбы и работы на результат.
5. возможность участия в бесплатных подготовительных сборах/лагерях для олимпиадников, где можно завести друзей среди одаренных детей.
6. возможность заработать хорошие для школьника деньги (300 т.р. победителю и 150 т.р. призеру в Москве)
Ответить
3 пункт - фантазии , далекие от реальности
Ответить
ППКС. Откуда это, про лицеи, в котор...
Ласковая горгона D*
30.10 10:49
ППКС. Откуда это, про лицеи, в которых не сдают ЕГЭ?Такое было 20 лет назад (сама так поступала), что выпускные экзамены в таком лицее шли за вступительные в ВУЗ
Ответить
Самое ужасное, что даже некоторые учителя внушают детям такую чушь. Как за регион всош или вузовскмй конкурс их возьмут в вуз без егэ.
Ответить
3 пункт - чушь. ЕГЭ сдают все. Друго...
мама лицеиста вуза
30.10 13:04
3 пункт - чушь. ЕГЭ сдают все. Другое дело, что на ДВИ (если таковые предусмотрены) "своих" уже знают. А еще при распределении на группы внутри факультета для "своих" учтутся все их пожелания.
И всё.
Ответить
Если не знаете, то не стоит писать ерунду.
Для просвещения советую посмотреть:
https://youtu.be/vDT6Q-h7ovQ
Если лень все смотреть, то по данному вопросу смотреть с 45 минуты.
У знакомых сын учится в 11 классе колледжа при юридической академии. Они ЕГЭ не сдают.
Ответить
Не поленилась, погуглила, несмотря на то, что это не входит в сферу моих интересов. Нагуглила вот что:

Прием абитуриентов, имеющих среднее профессиональное образование.
Отделение высшего образования объявляет прием лиц, имеющих среднее профессиональное образование по специальностям:

"правоведение", "право и организация социального обеспечения",
"правоохранительная деятельность" с целью получения высшего образования по направлению подготовки "Юриспруденция".

Очно-заочная (вечерняя) форма обучения. Обучение на платной основе.
Срок обучения - 3 года.
Стоимость обучения в 2018-2019 учебном году: 255 000 рублей за учебный год.
Занятия проводятся 4-5 раз в неделю в вечернее время.

Очная форма обучения. Обучение на платной основе.
Срок обучения - 3 года.

Стоимость обучения в 2018-2019 учебном году: 340 000 рублей за учебный год.

Поступающие на отделение высшего образования сдают 3 экзамена.
Вступительные испытания (минимальное количество баллов):
Русский язык (40 баллов)
Обществознание (50 баллов)
История (36 баллов)

Ч.т.д., только платно. На бюджет поступление только по ЕГЭ.
Ответить
Научитесь пользоваться поиском.

Выпускники колледжей могут по выбору сдавать ЕГЭ или свои внутренние экзамены, которые также оцениваются по 100 бальной системе. Результаты этих внутренних экзаменов являются аналогом ЕГЭ и принимаются ВУЗами наравне с ЕГЭ в конкурсе в том числе и на бюджетные места.
Но в отличии от ЕГЭ сами ВУЗы готовят учеников колледжей к этим внутренним экзаменам и сами ВУЗы определяют структуру и содержание этих экзаменов. И кроме того, некоторые предметы могут быть зачтены на 1 курсе.
https://www.ucheba.ru/article/6112
"Многие вузы открывают специальные экспресс-курсы для абитуриентов на базе колледжа, где можно узнать все требования и подготовиться к внутренним экзаменам."
Ответить
Формально выпускники колледжей со своими внутренними экзаменами участвуют в общем конкурсе с выпускниками школ с результатами ЕГЭ.
Но во-первых, они учатся несколько лет по программам, которые разрабатывают сами ВУЗы, в которые они потом поступают. Они намного лучше подготовлены к обучению в ВУЗах, чем школьники после ФГОС. Во-вторых, часто их учат преподаватели тех же ВУЗов. То есть они могут заранее понять, какие студенты им из этого колледжа интересны. В-третьих, сами ВУЗы готовят к внутренним экзаменам, потом их проводят и оценивают. Кому нужно оценочку натянут, да и вопросы на экзаменах почти наверняка будут известны тем, кто на платные подготовительные курсы идет.
Ответить
Только каким тут боком лицей при вышке и лицей при Бауманке?
Ответить
А вы разницу не чувствуете: колледж ...
Ласковая горгона D*
31.10 11:30
А вы разницу не чувствуете: колледж и лицей при вузе?
Ответить
Так прочитайте же сами информацию, на которую ссылаетесь.

При этом высшее учебное заведение самостоятельно принимает решение о форме конкурсного отбора — собственные экзамены или ЕГЭ. Информацию о том, какие экзамены сдают абитуриенты после колледжа (внутренние или ЕГЭ), необходимо уточнять в приемной комиссии каждого конкретного вуза.
Видимо,те вузы, которые интересуют вас, не пересекаются с теми, которые интересуют меня. В моих прием только по ЕГЭ. В ваших, видимо, после колледжей, экс-ПТУ.
Ответить
Сами сочинили? Или сплагиатили?
Ответить
Результаты биологии никто не видел? Вроде обещали сегодня.
Ответить
Официальных нет, а предварительные посмотреть можно было и раньше, по ключу.
Ответить
Так с 29 октября можно баллы смотреть по ключу из пригласительного.
Ответить
У нас на бумажке только код приглашения на дистанционный курс(
Ну и логин-пароль.
Ответить
Все правильно у Вас.
Вводите этот код, и в дистанционной системе находится вся информация о текущем состоянии этапа.
http://vos.olimpiada.ru/news/1818
По последней ссылке попадаете на страницу https://edu.olimpiada.ru/project/vos/ , вводите там свой код и получаете самую актуальную информацию.
Ответить
Там вижу только курсы ("Биология. Подготовка к олимпиаде и разбор заданий", например)
У наших при написании олимпиады был сбой, писали под какими-то специальными логинамиЮ под своими не смогли зайти. Может, поэтому.
Ладно, дождусь официальной публикации. Спасибо большое всем за участие :)
Ответить
Я Вам ниже написала. Спросите ребенка про код участника. На курсах нет результатов, они есть только в тестирующей системе. Должен быть длинющий код участника.
Ответить
У ребенка ничего нет( Надо в школе просить, наверно, но ему лень)
Ответить
если ребенок уже участвовал в прошлых годах в вош, то ничего просить не надо
логин и пароль не меняются до выпуска из школы
найдите прошлогоднюю бумажку

но вообще-то если есть бумажка с пригласительным кодом, то на ней же логин и пароль должны быть напечатаны, эти бумажки стандартного образца, их "сверху" в школы рассылают
Ответить
Да не та это бумажка, которую каждый год дают с одним и тем же паролем и кодом. Биология в этом году онлайн проходила, детям на олимпиаде давали код участника. Вот он и нужен, чтобы посмотреть результаты в тестирующей системе. Или ждать публикации.
Ответить
Угу, нужен код(
Логин-пароль участника у нас есть с прошлого года, это понятно.
Ответить
:love1
МАp SD
8.11 14:21
:love1
Ответить
Дочери на олимпиаде дали бумажку с кодом участника, по нему можно баллы посмотреть в тестирующей системе.
Ответить
А у кого-нибудь дети писали биологию 10 класс? Сколько получили?
Ответить
У наших друзей сын 98 баллов.
Ответить
Это какой класс?
Anonymous
9.11 11:33
Это какой класс?
Ответить
10 класс. Про него же спрашивали.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где смотреть публикацию результатов по биологии, сегодня должна быть?
Ответить
На госулугах можно подписаться на информирование о результатах, как выложат, придёт оповещение и всё увидите.
Ответить
Спасибо, а может как-нибудь еще можно? На Госуслугах не получается, я в Подмосковье зарегистрирована, а ребенок в Москве учится. Может через Мосру можно?
Ответить
Да, конечно, это и имелось в виду, госуслуги Москвы. В услугах в разделе Образование есть "результаты олимпиад". В личном кабинете и сканы будут. Хотя по биологии теперь непонятно, что будет, раз онлайн-этап.
Ответить
Ребенок первый раз писал всеросс олимпиаду школьников по математике 5 класс. Получил 20 баллов (в школе сообщили по списку). Дальше будут какие-то еще этапы или на этом все? И можно ли посмотреть где-то результаты в эл виде, кроме как в школе? Я вообще не в теме.
Ответить
На этом все, посмотреть нигде нельзя.
Ответить
Можно, тут прямую ссылку как то давали и я именно за 5 класс результаты смотрела.
Ответить
результаты в виде баллов школьного этапа? это вряд ли) а если ребенок призер, то списки призеров в зашифрованном виде будут опубликованы на этом сайте сильно позже: http://vos.olimpiada.ru/2018/school многие школы не подают данные вообще, так что их в списках не бывает.
Ответить
Ну написал ребенок в 5 классе на максимум и что это дает? Просто силы попробовать?
Ответить
ничего разумеется) больше того, в 11 классе школьный этап на максимум тоже ничего не дает))
Ответить
Это даёт понимание стратегии: при выдающемся результате школьного этапа в 5м, в 6м его можно попробовать написать за 7й и при хорошем раскладе поучаствовать в муниципальном этапе.
Ответить
что тоже абсолютно ничего не даст, разумеется) хотя.. удовольствие ребенку, но оно и не при максимуме запросто может быть)
Ответить
Вообще не понимаю смысла в сентенции "что даёт..." если речь идёт об образовании. Что вообще даёт образование как таковое и та прорва времени, усилий и ресурсов семьи на них затрачиваемое в новейшее время?
Ответить
А еще есть такое понятие, как опыт.
Невозможно сразу стать победителем олимпиады в 11 классе. Если ребенок начнет участвовать в 5-6 классе, то можно понять, где у него лучше получается. В 7-8 классе начать углубленно готовиться и начиная с 9 класса уже есть шансы на хорошие результаты.
Ответить
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю порядок.
Дано - 6 класс ВсОШ по биологии. Писали за 7 класс муниципальный этап. Вроде как по баллам учитель сказала, что призер. Это все? Дальше проходят на следующий этап только классы с 9 по 11 правильно? А для 6-7 класса муниципальным этапом все заканчивается?
Ответить
Да, следующие этапы с 9 класса. А сколько баллов у ребенка если не секрет?
Ответить
мало 28,6, но учительница сказала, что вроде как призер. А я не могу найти таблицы баллов по предметам муниципального этапа.
Ответить
Для 6 класса отлично!
Ответить
спасибо!
Anonymous
9.11 16:52
спасибо!
Ответить
Их еще нет, таблиц, и долго не будет. Очевидно, учительница ориентируется на баллы прошлых лет.
Ответить
Ага, теперь понимаю. Спасибо.
Ответить
Таблица с баллами (сколько можно максимально набрать):
https://reg.olimpiada.ru/files/vosh/struct-2018-2.html#biol
Ответить
по этим таблицам никак нельзя сказать, что ребенок призер)
Ответить
2018: призер МЭ по биологии 7 класс - 22 балла из 50 (44%)
2017: 23 из 50 (46%)
2016: 22 из 50 (44%)
2015: 30 из 60 (50%)

Если ребенок сейчас набрал 28.6 из 57 - больше 50%, то с вероятностью 99% будет призером.
Ответить
еще даже официальной публикации не было, ну какое набрал) 28,6 запросто превращается при публикации и в 35, и в 10) человек хотел посмотреть таблицы призеров, их неть) ну, от слова совсем)) а то, что учитель ориентируется на баллы прошлых лет, я в первом же сообщении написала)
Ответить
А как может 28,6 превратиться в 35 или 10?????? Там же было компьютерное тестирование, сейчас можно зайти в тестирующую систему по логину участника и там видно на какие вопросы участник как ответил и сколько баллов набрал.
Ответить
по инфе тоже было компьютерное в том году, и один случай с измененинем балла знаю, боюсь, и по биологии такое возможно.
Ответить
у Вас есть доступ к курсам ЦПМ? там указано, что 2 ноября изменены ключи! по биологии для 10-11 классов. Я правильно понимаю, что 10-11 тоже писали на компьютерах? это значит, что результаты от 29 октября были неверными и должны были измениться и результаты работ вслед за ключами.
Ответить
Моему ребенку на 2 балла повысили результат по биологии 10 класс.
Ответить
Это в этом году муниципальный этап?
Ответить
Да
Anonymous
12.11 21:36
Да
Ответить
Поясните. Указано на сайте ВОШ, что официальная публикация будет 13.11, т.е. сегодня. И она еще пока не открыта. А у вас уже апелляция удовлетворена. Как так?
Ответить
Там была в тесте был неверный ответ у составителей. Потом они его исправили.
Ответить
Организаторы сами пересчитали потом баллы ребенка? Вы не писали никуда? А то у нас похожая ситуация, класс правда другой. Есть сомнения, что ответ неправильный у организаторов приведен.
Ответить
Да, сами пересчитали.
Ответить
Угу. В прошлом году так химию аппроксимировали, 8 класс. :-) Обычно с 22-23 баллами уже призёры были, 30 - победители (из 50), а в прошлом году призёры - это 31 и больше, а победители - от 45 (из тех же 50, т.е. 90% для победителя и 60% - для призёра).
Ответить
Да, для 6-8 класса регионального этапа нет.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, как у вас дети уезжают с мун. этапа домой. Наших сегодня отвезли на астрономию, а назад не повезли, велели добираться самим. Вроде детки уже большие, но, блин, в незнакомом районе, неприятно.
Как у вас?
Ответить
Возвращаются той же группой, т е пед...
Ласковая горгона D*
9.11 18:25
Возвращаются той же группой, т е педагоги ждут детей. Если кто- то планирует возвращаться сам (или родители забирают), то надо заявление написать и передать сопровождающим
Ответить
+1
Kluka KF*
9.11 19:12
+1
Ответить
спасибо!
злюсь на нашу администрацию(
Ответить
Без записки от родителей не отпускают, ждут всех и сопровождают до того места, откуда забирали
Ответить
За теми за кем приезжали того лично в руки передавали. В старших классах только по заявлению от родителей, что можно уйти самому и просили написать в личку в ВК или позвонить, что добрались до дома. Все остальные возвращаются с педагогом в школу и без всяких.
Ответить
У нас тоже отпускают только с родителями раньше( если не в нашей школе) проходит муниципальный. Но забирали сына с муниципального по общаге когда, в основном все сами уходили, разного возраста. Возможно по заявлениям.
Ответить
Возила от школы своего и ещё троих детей тоже на астрономию. Обратно довезла до метро. Дети двое по одной ветке, один по другой. Олимпиада проходила реально в очень неудобном месте, на машине то еле успели, на общественном транспорте от школы больше часа добираться точно. Но дети привычные, ездят в школу из разных районов.
Ответить
Объясните чайнику, как в Вош определяют призера? Победитель набирает 100% баллов, а призер?
Ответить
Победители и призёры это определённый процент от общего числа участников. На школьном этапе школа может сама устанавливать границы. На следующих этапах границы устанавливают организаторы соответствующих уровней, город, регион, но предметные жюри имеют право и урезать кол-во призёров, и чуть-чуть добавить, если число участников с одинаковыми баллами не влезает в лимит. В призёры, например, может входить до 45% участников, в победители - 8% (заключительный этап). Эти цифры закреплены в Положении о ВсОШ, но могут корректироваться, в некоторые годы на закл. этапе могло быть не более 30% призёров. Ещё сейчас для призёрства на закл. этапе нужно набрать не менее 50% от максимального кол-ва баллов, на других уровнях это не обязательно.
Ответить
И мне обьясните пожалуйста! Ребенок ...
физика для чайника
10.11 11:12
И мне обьясните пожалуйста!
Ребенок 6-тиклассник пишет сегодня физику за 7 класс (муниципальный)
Где и когда смотреть баллы? По школьному этапу я баллы нигде не нашла, на собрании у учителя спросила, с ее слов 28 баллов в школьном этапе, идет на муниципальный. Но на сайте олимпиады баллов я так и не увидела... для меня это все темный лес, не участвовал никогда
Ответить
http://vos.olimpiada.ru/2018/okrug
если вы в Москве, то на вышеуказанной странице около физики появится через недели 3 "открыт просмотр" http://vos.olimpiada.ru/2018/okrug/FAQ#ch2
По ссылке можно будет пройти и посмотреть баллы за работу ребенка, введя индивидуальный ключ.
Результаты же бывают прям под Новый год. В самом конце декабря.
Ответить
Подскажите пожалуйста чайнику. Сын молчун никакой информации из него не вытрясти. Два дня назад выяснилось, что они когда-то, в школе писали олимпиаду по физике 7 класс, что это всерос я поняла только что прочтя этот топ. Сегодня них класс почти полным составом писал муниципальный этап олимпиады. Мне хотелось бы как нибудь отслеживать результаты. Вы пишите, что должен быт индивидуальный код, а где его взять? Сам сын, как обычно для него, ничего ни про какой код не знает.
Ответить
Прочитайте информацию по ссылке, которую дали строчкой выше. Код не нужен, нужны логин и пароль с листка участника, который у сына должен быть.
Ответить
Кстати, сохраните этот логин/пароль на будущее. Если ребенок потерял, то возьмите в школе. Он будет действовать для всех олимпиад ВОШ до конца обучения в школе.
По нему можно смотреть результаты олимпиад (например, на mos.ru), скачивать грамоты.
Ответить
Anonymous
10.11 21:58
Ответить
Подскажите, плиз, сколько длиться олимпиада?, 7 класс. История
Ответить
http://vos.olimpiada.ru/2018/okrug/t...
Ололёна F*
10.11 21:26
Ответить
Спасибо.
Anonymous
10.11 21:43
Спасибо.
Ответить
На сайте ВОШ нажимаете муниц. тур, там вверху строчки, появляется таблица, где ВСЁ есть. Если ваш ребёнок олипиадник, то найти просто обязан из 6 строчек одну нужную :-)
Ответить
Появилась физика за 9 класс. Кто сколько набрал? по прошлому году не сориентироваться вообще :(
Ответить
Физика вчера был муниципальный, 10.11, если про Москву речь.
Ответить
да, что не помешало появиться результатам за 9 класс, тк дети писали на компах, результаты видны сразу.
Ответить
Я наверное в курсе... если мой ребенок писал
9 классы делали в тестирующей системе, баллы сегодня уже появились
Ответить
Так где балы можно посмотреть?
Ответить
расспросите, плиз, ребенка, как этап на компе проходил? там поле для ответа и надо вбивать?а чертежи, рисунки?
Ответить
Расспросила. Поле для ответов, вбивать только числа. Никаких рисунков, чертежей и пр. Дети этим возмущены )
Ответить
спасибо большое, да, кошмар( те если ошибся арифметически, прощай, баллы(
Ответить
Именно так
написал ответ не в той размерности - тоже 0...
Ответить
Подскажите, плиз, где вы баллы может...
Марфа Васильевна я... SD
11.11 16:37
Подскажите, плиз, где вы баллы можете посмотреть?
Ответить
63
Anonymous
11.11 16:51
63
Ответить
Безобразие, а не олимпиада :( Чего-то подобного и ожидала. Посмотрела задания - в шоке. Посчитайте то, посчитайте сё. Выберите правильный ответ в 5 заданиях из 23, в остальных вбить ответ.
Арифметическая ошибка - и можно расслабиться. Ход решения неважен. Сложных заданий толком и не было, где именно подумать.
Ответить
А что вы хотите в реалиях сегодняшнего дня? По ссылке очень проникновенный сюжет - по щеке скатывается слеза:

https://www.youtube.com/watch?v=ZXeonbwQnZw

Как говорится, снизу постучали..
Ответить
От Ященко такого позорища не ожидала. Нет, 1,5 землекопа еще в 50е высмеивали, но вот так серьезно заявлять... Сегодня сходил на английский, хоть в этом году они в себя пришли - не было дебильного москвоведения в разделе страноведения. Прошлый год тоже ввел в ступор - где Минин с Пожарским, а где английский, хотя в этом чтение было на тему мосметро, но это не вопросы по датам России и географические названия Москвы.
А физика - отстой. :(((
Но с другой стороны, в прошлом году дебилы проверяли - у моего 2 задачи не зачли, потому что тупо не совпадали с шаблонными решениями. При этом в 1 была арифметическая ошибка в конечном вычислении, а в 2 полностью верно решена. На апелляции все отспорил и получил свои 39 из 40 вместо 22 из 40, но осадочек тоже остался. В этом же сказал, что это была не олимпиада по физике, а диагностическая школьная работа по физике. Не представляю, какие дебилоиды на регион выйдут и что за мочилово там будет.
Ответить
Все дебилы и дебилоиды... как можно таким высокоинтеллектуальным людям вообще участвовать в этих дебильных мероприятиях? Разве вам еще не выслали медаль за межнар почтой?
Ответить
А вот и авторы дебилоидных заданий подтянулись :dash1 Вам в топ про паролимпиады для общеобразовательных школ, которые отдельно от умных.
Ответить
210
Вы меня раскусили:(
Ответить
Вы там желчью не подавитесь, отдельно умные )) лекарства не забывайте принимать. Осень, все такое, понимаю
Ответить
>>От Ященко такого позорища не ожидала.

Да, колебался. Но колебался вместе с генеральной линией партии.
Ответить
Типичный случай. Дебилоиды-участники и дебилы-проверяющие и тут ваш один в белом плаще.
Ответить
А что так задело? Ваш масеГ эти задания осилить не может? Или вы - дебилоид-проверяющий по шаблону? Или дебил-составитель заданий?
Вот у моего в прошлом году такие, как вы, дебилоиды, не смогли в таблице ответов правильно количество плюсиков посчитать! :sick1
Ответить
Угадали!
Anonymous
12.11 08:19
Угадали!
Ответить
Ну, оспорил же. Тут со знакомой, едущей с проверки олимпиады, разговоривала. За день работы им заплатили 1800 грязными, после налогов и отчислений выйдет чуть больше тысячи. Действительно, надо быть полным дебилоидом, чтоб согласиться целый день читать опусы, написанные часто ужасным почерком, за такие деньги.
Ответить
Половина учителей математики не прошли проверку на знание своего предмета.

Рособрнадзор подвел предварительные итоги аттестации российских учителей-предметников и пришел к неутешительным выводам. Аттестация проходит в обезличенном виде в рамках госпрограммы по повышению качества образования в России

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/11/2018/5be98ada9a79472a6df8f9cb?from=main
Ответить
А расскажите про олимпиаду по физике за 7 класс, кто в курсе.
Наш класс писал, по итогам почти полным составом прошёл на муниципальный этап. Сын набрал 28 баллов из 30. Но я посмотрела даты, школьный этап писали 17 сентября, какая такая физика у 7-классников была изучена к 17му сентября, в достаточном для участия в олимпиаде уровне? Или в 7 классе олимпиада по физике на таком примитивном уровне, что в ней могут принимать участия дети у которых по физике было только введение в предмет? Я так понимаю,серьёзно относится к этой олимпиаде не стоит, имею ввиду именно младшие классы.
Ответить
в 7-м классе олимпиада по физике - чистая математика, изученная к этому времени. Задания выложены, можно посмотреть.
Ответить
Ага, вот на этой "чистой математике" они и горели, когда среднюю скорость вычисляли средним арифметическим из двух скоростей.
Ответить
Вы не путаете математику с арифметикой?) Математика это не просто вычислить, это ещё и подумать, что и как вычислить) задачи на скорость до появления такого предмета, как физика, дети решают в курсе математики, начиная с начальной школы.
Ответить
Тогда уж с русским языком. Задачи пока 3 раза не прочтёшь - не поймешь, кто на ком стоял:-)))))
Ответить
Прям интересно, как дети находят среднюю скорость в начальной школе? Например, полпути со скоростью 60 км/ч, и полпути 80 км/ч?
Арифметика - раздел математики. Везде нужно думать. Вы сами ничего не путаете?
Ответить
Простите, это о чём?) Если о том, что в 7 классе физика - чистая математика, то откуда начальная школа? Не поняла смысла высказывания...
Ответить
Интересно, как дети учатся находить среднюю скорость в начальной школе. Можете сказать, как вычислить среднюю скорость, если полпути 60 км/ч и полпути 80 км/ч? Какая она, эта средняя скорость?
Ответить
Понятия не имею, мы тут о 7 классе разговариваем, откуда взялась начальная школа??
Ответить
О 7 классе? Тогда зачем вы написали "задачи на скорость до появления такого предмета, как физика, дети решают в курсе математики, начиная с начальной школы." Это же ваши слова. Вы упомянули начальную школу. Это ваша реплика на то, что дети просто среднее арифметическое скоростей находят. Вот мне интересно, что же про среднюю скорость вы имели ввиду, говоря о начальной школе. Как ее вычисляют в начальной школе?
Ответить
естественно, о 7)) физика с 7 го клааса начинается. а о начальной школе я написала, потому что именно там начинают дети решать задачи на СКОРОСТЬ) абсолютно ничего не имела ввиду про СРЕДНЮЮ скорость, когда в конце разговора влезаешь, обычно уже тяжело врубиться, о чем люди говорят, я понимаю) речь в ветке шла о том, что школьный этап (и частично муницип тоже) в 7 классе - лишь математика, потому как физику дети проходят неделю до школьного и месяц-два до муниципа. Начиная решать в началке элементарные задачи на скорость в одно действие, дети к 7 классу могут и на среднюю скорость решить, и в 3 действия, и... Что не отменяет того, что некоторые дети в 11 классе находят среднее арифметическое скоростей, тут уж кто как учился)
Ответить
Очень непростые задания. У нас мало кто прошел.
Ответить
Там была фактически математика, мой 6-тиклассник тоже 28 из 30 в школьном туре за 7 класс набрал, в муниципальном же решил всего 2 из 4-х, по результатам будет ясно насколько правильно)))
В муниципальном, по словам сына, были физические задачи, в школьном-математические
Ответить
Сын принес листочек с мунициипального тура. Математика там, а не физика. В школьном этапе сын решил на. 17 баллов, муниципальный этап - решил все, задачи были несложными.
Ответить
Да? надо будет посмотреть, мой тоже какой то листочек принес, но руки не дошли пока))) Скорее всего моему математического аппарата не хватило, все же пока начало 6 класса :)
Мне вообще кажется его участие в олимпиадах по физике за 7 класс некой авантюрой
Ответить
Мой с 5го класса участвует. Только в 5 и 6 классе это называлось астрономией, хотя писали именно «физику» с физиками.
Ответить
В прошлом году мой 5-тиклассник тоже писал астрономию, но это была именно астрономия, не физика (я о МОШ говорю). А вообще, я убеждена, что хорошо выступают дети, которых готовят, с которыми занимаются (я о возрасте 10-3 лет)... все таки в этом возрасте редко встретишь высокомотивированного ребенка, который бы сам "грыз гранит науки"
Так что молодцы, в общем то, наши ребята :) Хотя моему пока явно подготовки не хватает
Ответить
У нас именно астрономия была в 5 классе, а в 6м, надо было рассчитать скорость движения планет или что-то в этом роде, т.е. по сути все же физика-математика. Но все на довольно примитивном уровне. Сын в 5 классе занял первое место по городу Балашиха-Железнодорожный, для этого ему хватило накануне олимпиады полистать энциклопедиею для дошкольников :) в 6 классе был то ли 3й то ли 5й не помню уже. Это было именно ВОШ.
А ещё был турнир Ломоносова, там их команда 2е место заняла.
Оно конечно мамскую гордость тешит, но понимаю что все это слишком не серьезно. Что-то важное начнётся с 9го класса, а так это баловство пока.
Ответить
Третий год пишет астрономию, и это астрономия, а не физика. Но пишут её с физиками, т.к. преподают её именно физики. А так - физика и астрономия в разные дни проходит. Писал и то и другое.
Ответить
zhanna745 F*
12.11 09:38
Ответить
Я тоже думаю, что это разница именно в аппарате, но у вас умница - в. 6. набрал 28 баллов, мой всего 17.
Ответить
Спасибо, да, он старается)) с прошлого года четкий интерес к физике, программированию, сейчас вот биология ещё присоединилась к интересующим предметам.
Ответить
А у моего только четкий интерес к компьютерным играм.( Дз делает только, если двойку боится получить.
Ответить
Ой, это у многих больной вопрос, к сожалению((( может школу чуть более грузящую, чтобы времени оставалось мало?
Ответить
Aleksandrinka D* , 1 и 3 ;-)
zhanna745 F*
12.11 09:41
Aleksandrinka D* , 1 и 3 ;-)
Ответить
Задачи? Я не вникала пока, какие именно из четырёх он решил... выходные были скиасшедшие! Сегодня-завтра посмотрю
Ответить
У меня такое ощущение, что в этом году ВОШ побьет все рекорды по "нижеплинтусности" организации. :-(
Ответить
появился французский?как результаты, выше ожидаемого или ниже?)
Ответить
Появился. Чистые сканы (без проверки) и пустые клетки в набранных баллах. Написали в поддержку. Но судя по форуму, баллов нет ни у кого. Интересно, чего они три недели делали...
Ответить
Они так и будут без проверки, в смысле не черкают там. Пустые клетки это пять)) немножко не дозагрузилось))
Ответить
Не, ну я понадеялась, что раз клетки с баллами пустые, то хоть в сканах что-то есть... Типа умная, знаю, где еще посмотреть. :-)
Ответить
Как прекрасно!
В общем, похоже, там таких, у кого нет баллов, не просто много, а очень много (дети у себя в форуме в ВК обсуждают, а я мониторю форум внутри курса).
И ответ: Ждите ответа техподдержки (т.е. те, кто не напишет, думая, что всё нормально, могут пролететь?). Если к официальной публикации баллы не появятся, будут поданы апелляции.
Ответить
Да, могут пролететь и пролетают, реально не зная об этом. Вы очень внимательно сверяйте баллы с ответами и критериями, когда они появятся. Я в том году не стала сверять муниципалку (результат был неплохой изначально), а потом уже после официальной публикации проходила выборочная доп.проверка работ, добавили еще баллов 5, и не моей одной, знакомым тоже.
Ответить
Спасибо за совет! Да я уже думала отправить сегодня скан работы и критерии маме, чтобы она сама прикинула, на сколько там рассчитывать.
Ответить
5 ещё ладно, пару лет назад сын на муниципалке 17 баллов отаппелировал в тестовой части. Проверено было так... ни до, ни после такого не встречала. Не английский, правда.
Ответить
У вас изменился статус? У нас есть баллы, но без устной части...
Так мы не победим:).
Ответить
Девы, помогите мне! Вбиваю код тот, который внизу карточки (много цифр и тире), пишут, что нет такого, а сегодня ещё сайт недоступен, как посмотреть результаты, хотя бы предварительные. Спасибо за помощь заранее.
Ответить
Нет,вам не этот код нужен (если 9 класс). Для просмотра он выглядит так: sch77номер школы/9/латинские буквы и цифры
На сайте online.olimpiada.ru вбиваете этот код, окроется страница с заданиями и ответами ребенка
Ответить
Спасибо
Anonymous
12.11 10:14
Спасибо
Ответить
Я сегодня с утра так и не смогла на сайт ВОШ попасть, ни с телефона, ни с рабочего компа....
Подскажите, пожалуйста, если у кого-то вдруг сайт работает, сколько по времени 8-классники завтра историю пишут
Ответить
В 15.00
Ололёна F*
12.11 13:26
В 15.00
Ответить
А сколько по времени, не знаете?
Ответить
Продолжительность олимпиады: 7 и 8 классы – 180 минут, 9 классы – 240 минут.
Ответить
Спасибо большое! А у вас сайт отрывается, получается?
Открылся и у меня! наконец..
Ответить
У меня не открывается
Ответить
Заработало :)
Anonymous
12.11 14:15
Заработало :)
Ответить
Не всё. эти их "курсы" так и лежат.
Ответить
В ШОКЕ! Пришёл сын сейчас из школы, звонит и говорит, что разрешили завтра день на подготовку потратить, а одноклассник его и говорит тут, что, конечно, а когда он успеет ещё все задания проделать до тура, не за час же! Значит задания где-то есть перед туром, зачем тогда всё это? Сын говорит, что спросил у того мальчика, он ответил, что, кто ищет, тот найдёт..Может тогда всем уже перейти на решение всем сайтом этих заданий
Ответить
По какому предмету и какой класс?
Ответить
Не шумите)))
Нашим (тем, кто пишет историю)тоже разрешили завтра в школу не идти, а прийти сразу на олимпиаду. Но это вовсе не для того, чтобы прорешать якобы уже где-то выложенные задания, а для того, чтобы подготовиться (кто не успел) по вариантам прошлых лет.
Ответить
Да нет же, этот мальчик и по биологии знал вопросы, ехал на олимпиаду и в телефоне читал, девочка одна его чуть не спалила, он сказал, что случайно читал ответ на тот вопрос, что был. А тут в запале проговорился. У Вас тоже задания есть? Поделитесь источником, я думаю, вам все благодарны будут, так хотя бы честнее будет.
Ответить
Нет, у меня ответов нет)) И не верю, что они где-то в инете имеются.
Просто смотрите задания прошлых лет и все.
Ответить
Я тоже не верила, но...говорят, В Контакте где-то есть закрытая группа. Это коллеги сейчас поделились инфой, так что да.
Ответить
Там обман. по 200 рублей стригут, на выходе - пшик. Точнее, у них нормально можно разжиться вариантами тестовых срезов по всем предметам (мцко), вариантами пробников огэ-егэ за сутки до мероприятия, а с олимпиадами там пусто, хоть и обещают развесисто и до последнего. А потом так честно-честно обещают вернуть деньги, долго уточняют, на телефон или на карту, да какому оператору, да какого банка карта...
Ответить
Не , там 500
Anonymous
12.11 16:06
Не , там 500
Ответить
Подскажите, где посмотреть задания прошлых лет?
Ответить
http://vos.olimpiada.ru/main/table/tasks/#table
или,
если Вы москвичи, то на Курсе (Вы регистрировались на этом сайте по длинному пригласительному коду, там же и видеоразборы материалов прошлых лет есть).
Ответить
https://edu.olimpiada.ru/
Anonymous
12.11 16:30
Ответить
Спасибо!
Anonymous
12.11 18:34
Спасибо!
Ответить
Не за что :-)
МАp SD
12.11 18:43
Не за что :-)
Ответить
Кто-то сочиняет сказки, может одноклассник, может ваш сын, а может и вы. В любом случае надо успокоиться.
Ответить
Подтянулись те, кто списывает. Вас не заинтересовала информация о материалах в группе, а начали успокаивать. Будем спокойны, когда задания купим, как и Вы :-)
Ответить
Нечего от вас не утаить, сразу на чистую воду.
Ответить
Нет заданий, но... Очень часто задания компилируются из заданий прошлых лет. Например, на том сайте, который выше дали, задания по биологии 7-8 класс повторяются в разные годы. :) поэтому всегда есть шанс, что задания будут повторяться с прошлых лет.
Сын готовится несколько недель обычно, прорешивает задания по годам и по этапам, иногда заходит на класс выше.
Ответить
Ну, если на ЕГЭ сливы бывают, то теоретически и муницип могут слить. Другое дело, что, вроде, он ничего такого не дает, чтоб напрягаться с его списыванием.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, как проходит муниципальный уровень по-английскому? К чему готовиться? Детей запугали, что их разбивают по парам, и оценка зависит от товарища в паре, от того, как он будет отвечать и задавить вопросы.
Ответить
В Москве в этом году был только письменный.
Ответить
Так он уже прошёл вчера.
Никаких пар не было.
В каждом году какой-нибудь "сюрприз".
В прошлом году были задания по Москвоведению (в Москве) на английском.
В этом году анаграммы и увеличеный творческий компонент ( по отзывам ребенка)
Ответить
Вы про спикинг на регионе? От товарища в паре практически ничего не зависит, особенно если Ваш ребенок может реагировать на неожиданные вопросы. Жюри может оценить завальные вопросы не в пользу задающего, это не приветствуется на олимпиаде, про это участники олимпиады в курсе.
Косвенно на впечатление о Вашем ребенке может повлиять очень высокий уровень собеседника, т.е. при несопоставимых уровнях (если у одного, к примеру, "никакой" англ., а напарник - нэйтив, то, конечно, низкий уровень говорения одного из участников лишь подчеркнет преимущество другого) , но такое встречается крайне редко.
Не волнуйтесь, успокойте ребенка, изучайте критерии оценивания и карточки прошлых лет. Все зависит от него самого.
Ответить
Спасибо! Ребенок, конечно, изучает задания прошлых лет, готовится. Волновался именно из-за работы в парах.
Ответить
Не нужно волноваться! :-) Играйте в собеседника: пусть она карточку проговорит, а Вы ей вопрос. Она должна _обязательно_ Вас поблагодарить за такой чудесный (нет) вопрос и выкрутиться с ответом, например, сказать, что пригласит более знающего коллегу и тп. И не забыть задать вопрос Вам, в отместку. :-) Проверяют адекватность. Чем чаще играете, тем меньше волнений. Все получится!
Ну и девочку же можно выбрать из толпы и успеть "подружиться". Или пойти со знакомой девочкой, зачастую можно найти: народу там тьма.
Ответить
Списки победителей и призеров школьного этапа: http://vos.olimpiada.ru/2018/school/results
Ответить
Ребёнок писал , победитель 4 класс, а школы в списках нет . И в других классах знаю есть победители - тоже нет в списках школы. Придётся администрации завтра звонить :(
Ответить
Может, там еще не все школы подали списки? Наша школа есть, хотя в одном предмете своего ребенка тоже не нашла (а на мун. этап он уже сходил).
Ответить
А зачем звонить администрации? Что дает ппризерство на 1 этапе в 4 классе такого, что надо дергать?
Ответить
так школы и по другим классам нет ( а результаты есть) . Мне как родителю интересно почему олимпиаду пишем, а данные не отправляются?
Не дает ничего- 2 этапа у 4 класса нет как и у 5-6 классов. ( а что она может вообще дать до 9 класса??) - для нас эта первая всеросс Олимпиада. И мне было бы приятно видеть своего ребенка и нашу школу в списках и ребенку тоже.
Ответить
Чтобы вам сделать приятное, мы можем похлопать. Нам не не жалко. Молодец!
Ответить
ВОШ официально с 5 класса - наверное,потому и нет в списках.
Ответить
Официально с 4 класса.
Там и 5 и других классов нет по нашей школе.
высвечивается объявление по всем классам на сайте олимпиады http://vos.olimpiada.ru/2018/school/results

"В связи с требованием Управления Роскомнадзора по Центральному Федеральному округу публикация персональных данных победителей и призеров олимпиад приостановлена."

Видимо какие то школы успели внести, какие то нет. Почему так- ответить затруднительно ( ответ из администрации нашей школы)
Ответить
эта фраза не первый год висит. из-за этого фамилии со звездочками
Ответить
Вчера были звездочки, а сейчас полные фамилии
Ответить
Не всё загрузили, по информатике точно не все школы.
Ответить
Некоторых школ нет ни по одному предмету, а их ученики толпами на муниципальные этапы ходят. Так что не достоверная информация.
Ответить
Кто объяснит, по каким критериям присуждаются звания призеров и победителей? Ребенок написал предмет на 36 из54, значится в таблице как победитель. Приятно, конечно, но не понятно - ведь победитель, это тот , кто выполнил все задания? По крайней мере, я так раньше думала.Теперь разрыв шаблона...
Ответить
кто победитель, решает школа) если никто не решит ничего, а один ребенок решит на 5 баллов из 54, школа иожет дать победителя ему.
Ответить
Понятно, спасибо за разъяснения)
Ответить
у меня ребенок решил все задачи и за все получил максимальные баллы, 20 из 20, а значится как призер! Причем наравне с детьми из нашей школы, которые решили на треть...
Ответить
потому что является ребенок победителем или призером школьного этапа интересует только его родителей) а после 7 класса даже является ли участником, призером или победителем, единственное, что имеет значение - набрали ли проходной на муницип)
Ответить
это вам так кажется, что это интересует родителей. В данном случае я об этом узнала, когда ребенок сказал, почему он не в победителях, а в призерах
Ответить
то есть вы хотите убедить всех, что ребенок-младешкольник самостоятельно зашел на сайт всеросса, нашел табличку с баллами за школьный этап, которая ищется только путем прямой ссылки либо через предыдущие годы, ибо официально списки еще не утверждены, поэтому гиперссылка не висит на странице школьного этапа этого года, нашел свою школу в оргомных списках, определил себя (ну это еще ладно, сегодня глюк и фамилии целиком, пусть), нашел фамилии одноклассников, вспомнил, треть или четверть они решили заданий месяц назад, и расстроился?)) тогда я считаю, что ребенка обижать нельзя, школа зря так поступила, но и вы войдите в положении школы: заверяю, они не специально, они считают, что эти выложенные в интернете списки никому не интересны, пустая формальность, а о том, что у них учится младшешкольник, способный проделать все вышеописанное, просто не подумали(
Ответить
ничего не понятно. Мой ребенок решил все задачи и получил максимальное количество баллов по математике 5 класс, а почему то в списках он призер, а не победитель.... Странно
Ответить
Значит школа так списки подала, иногда школы не выделяют в них призёров и победителей. Это не суть важно, в школе получит грамоту победителя.
Ответить
А посмотрите старшие классы Лицей НИУ ВШЭ, например. У них по всем предметам в списке призеры :) Какой смысл имеют титулы на школьном этапе для муниципального этапа? Тем более, какой-то 5 класс, который в школе так и остается. Вот если в школе перед одноклассниками вручат грамоту Призер, тогда стоит волноваться. Все равно школьный этап нигде не принимается - в спецшколах к ним отношение, как грамоте Кенгуру :)
Ответить
А что такое Кенгуру?
Ответить
Ответить
Некоторые школы вообще всех записывают только в призеры, победителей не выделяют. Для следующего тура достаточно и призерства, при этом призеров школьного этапа такое количество, что не хотят заморачиваться еще и с выделением победителей. Наверное так...
Ответить
Пойдите к директору школы и обсудите этот вопрос, если это настолько вам важно.
Ответить
А подскажите , пожалуйста, математика максимальный балл - 20, проходной с 7 класса на муниципальный тур -11 , вероятно, это призёр по нижней границе.
А победитель это сколько баллов?
17 баллов - это призёр или победитель? Интересуют младшие классы
Ответить
как захочет школа.
Елена-Пена D**
14.11 12:24
как захочет школа.
Ответить
Кто писал муниципальный этап английского, вы уже знаете результаты?
Или может быть вам сказали, когда ждать?
Ответить
Конечно не знаем, ждать ещё недели три, на сайте всош есть график.
Ответить
Ясно. Меня смутило, что апелляция 13 ноября. Значит уже результаты должны быть.
Ответить
На Курсах есть ключи, и дети баллы уже посчитали, остается дождаться проверки райтинга и проследить, чтобы прикинутые баллы сошлись с начисленными.
Ответить
Где вы нашли про апелляцию 13 ноября?
Или речь не про Москву?
http://vos.olimpiada.ru/2018/okrug
написано, что ожидается/ т.е. не раньше 28.11
Ответить
Не в Москве. В листочке, который мы заполняли перед олимпиадой было указано.
Ответить
Понятно. Спасибо.
Kluka KF*
14.11 11:09
Понятно. Спасибо.
Ответить
Тогда, возможно, у Вас проверка и закончилась уже, иначе как апеллировать ?
Ответить
Скажите, пожалуйста, это Вы отвечали недели две-три назад про семиклассников-"англичан", у которые уже идут свои "тусовки" ? И ссылки давали. Не могу найти тот топ, он уже с'ехал куда-то вниз. Если это Вы, то не могли бы дать ссылку на него из истории своих ответов?
Ответить
Я.
К сожалению, я не знаю, где тут "история ответов". Опишите путь, я поищу.

Давайте я дам основные ссылки
Основной сайт http://english.mosolymp.ru/
коммерция https://school-olymp.ru/
группа ВК https://vk.com/climbolympus
Ответить
Спасибо большущее!
Для поиска своих сообщений нужно зайти в свой профиль, и кликнуть на вот эту штучку)) там вся Ваша история, много страниц, по убыванию от последнего сообщения. И в этих сообщениях ссылка на нужный топ.

Ответить
Разобралась. :-) Спасибо.
Адрес сообщения https://eva.ru/topic/139/3546440.htm?messageId=97817046
Тема ТОП-олимпиадники https://eva.ru/topic/139/3546440.htm
Ответить
Спасибо! Теперь учитаюсь))
Ответить
Вы разбираетесь, как работает форум? Круто! Спрошу тогда - а как найти архив всех тем за все время, а не максимум за 10 дней, что предлагается в окне слева?
Ответить
Не-не, я не до такой степени просветлённая, если только поисковиком по ключевым словам...
Ответить
Общагу опубликовали и ОБЖ
Ответить
Кто-нибудь смог посмотреть сканы на курсах? Сканы в личном кабинете должны быть?
Или где их искать? Ходила согласно инструкции на сайте всош, сканов не вижу.
Ответить
У меня сын тоже не увидел, но вроде там все обновляется. Смотрит в личном кабинете.
Ответить
Ага) буду в личном кабинете смотреть.
Ответить
Мы до сих пор сканов и баллов по биологии не увидели, хотя вроде уже апелляция идет.
Ответить
А на мос.ру ваши результаты появились?
Ответить
нет
Anonymous
20.11 21:55
нет
Ответить
Там финальные после апелляции публикуют, когда уже поздно, так что не обольщайтесь, любители Собянина :)
Ответить
Апелляции начинаются только после официальной публикации.
Ответить
биология есть на мос ру
Ответить
У нас появились. Мало, правда.
Ответить
Нет не смогли. Вчера пытались по-всякому. Через кабинет на Мос.ру скачала архивный файл с названием "Сканы работы", раскрываем его и видим одну страницу с уникальным кодом, который надо ГДЕ-ТО там ввести на сайте олимпиада.ру. Моего интеллекта не хватило, чтобы найти то поле на сайте олимпиада.ру, в которое я введу этот идентифицирующий код и мне выдадут сканы работы. Плюнула и не стала искать.
Ответить
Там все хИтро. Сначала нужно подписаться на крус ВСОШ, потом зайти внутрь, потом выбрать Сканы работ, потом ввести свой логин и пароль с листочка и только потом появятся сканы.
Ответить
Получилось! Спасибо!
Ответить
ой блин, там настолько все хитро, что не для слабых умом. зашла на курс ВСОШ, просят ввести код приглашения, я-лох и ввела его. А надо еще потом логин/пароль, ввожу. Опять -введите код приглашения. Опс, а там нестыковочка, код-то можно только один раз вводить.
Код вы уже использовали, фиг вам, а не сканы работ!
На этом мое плодотворное сотрудничество с сайтами ВСОШа и закончилось. Всем спасибо, все свободны.
Ответить
Такое же было :) Там нужно просто сразу логиниться, а не вводить код приглашения и внутри подписываться на курсы на ВСОШ и на предметы, которые писали. Сканы во ВСОШ, а задания и обсуждения в предметах. Но голову сломаешь, пока разберешься.
Ответить
У меня вот тоже не получалось, но сын с 7 кл, как стал писать муниципальные этапы, сам во всем разбирался и все смотрел сразу, как выкладывали. Сейчас сам будет аппеляцию подавать. Он со своего компа смотрит, не с телефона, как я.
Ответить
Правильно я поняла, что код-приглашение на курсы вообще не нужен, чтобы просмотреть сканы работ?
Ответить
Неправильно.
Anonymous
22.11 09:48
350
Неправильно.
Ответить
Неправильно.
Код нужен, но его нужно вводить 1 раз. А после этого уже его не вводить, даже если сайт прелагает/просит/требует. Просто логинетесь на нем.
Ответить
Я захожу в систему без этого кода, по прошлогоднему логину и паролю. Система у меня даже его не запрашивает. Значит сканы работ я не смогу увидеть?
Ответить
Это, скорее всего, означает, что этот код вы использовали в прошлом году, когда заводили аккаунт. Но не помните об этом :-)
Ответить
Ну конечно сможете. Заходите в нужный предмет, выбираете вкладку " Сканы работ", вводите логин и пароль, смотрите сканы и баллы.
Ответить
Подскажите, ребенок первый раз писал отборочный тур МОШ, через сколько результаты и где их смотреть? Пока нигде ничего, отборочный тур закончился 19 ноября.
Ответить
В единой системе регистрации в личном кабинете будут (Вы оттуда по ссылке заходили, чтобы писать олимпиаду). https://reg.olimpiada.ru/
Еще на сайте в новостях будет информация и потом в школе.
Наберитесь терпения. :-)
Ответить
Кто-нибудь ждет астрономию? Перенесли с 21 на 22 и нет ничего(
Ответить
Уже на 23.
Anonymous
22.11 19:38
Уже на 23.
Ответить
Где можно увидеть проходные баллы на регион?
Ответить
В конце декабря увидите, если речь о Москве.
Ответить
Посмотрите, пожалуйста, у кого-нибудь появилось место проведения олимпиады по экономике? Мы сами добираемся, надо планы корректировать на завтра, а у меня нет сведений.
Ответить
Там же от школы зависит. Наши на Перекопской пишут, например.
Ответить
Вам в школе сказали?
Ответить
Нет, посмотрела на vos.olimpiada (та же ссылка, что ниже дали)
Ответить
там экономика последняя в списке, промотать надо
Ответить
http://vos.olimpiada.ru/2018/okrug/p...
Ололёна F*
26.11 16:05
http://vos.olimpiada.ru/2018/okrug/places
Внизу выбираете предмет и вводите логин школы. Обычно sch77xxxx, где ХХХХ номер школы.
Ответить
Спасибо, там и смотрю. Нет экономики
Ответить
Есть экономика, самой последней.
Напишите номер школы, я Вам посмотрю, где Вы пишете.
Ответить
Я не автор вопроса, но тоже интересуюсь, у меня внизу - экология
Ответить
Экономика еще ниже ) . Если надо, я посмотрю, просто место участия зависит от Вашей конкретной школы. Поэтому, чтобы посмотреть, где Вы пишете, нужен Ваш номер.
Посмотрела нашу школу - так дети в ней и пишут.
Ответить
Спасибо, нашла!
Anonymous
26.11 17:03
Спасибо, нашла!
Ответить
не за что) ура! )
МАp SD
26.11 17:53
не за что) ура! )
Ответить
У нас вообще за МКАД, мой не поедет.
Ответить
За 9 экономику кто писал? Что ответили про подушки и одеяла? Снизится цена или увеличится?
Ответить
Результаты муниципального этапа по физике многократно переносятся с 23 ноября... кто-нибудь в курсе, кого приглашают после муниципального этапа на олимпиаду Масвела? Только победителей? Или призеров муниципального этапа тоже? Или от какого-то количества баллов?
Ответить
В мое время было от баллов. Если правильно помню, минус стоимость одной задачи от границы на победителя.
Ответить
я посмотрела списки приглашенных прошлого года - там победители и призеры муниципального этапа
Ответить
После муниципального этапа идёт региональный, а заключительный уже Максвелл. Кто поедет на Максвелл в этом году пока неясно, возможно только победители, а возможно и призеры с высокими баллами.
PS: Перенос сроков уже за гранью))
Но есть оправдание, вся команда сейчас на IEPhO
Ответить
Максвел - это региональный и заключительный для 7-8 классов
Ответить
Первый срок проверки мун этапа по физике был 23.11, а м/н олимпиада началась 25.11
Ответить
вы не мне отвечаете, видимо
Ответить
Появились результаты по физике!
Ответить
23 балла - это призер или нет? 7 класс.
Ответить
В прошлом году от 25 был призер
Homa_Madagaskarskaya OH*
1.12 23:13
В прошлом году от 25 был призер
Ответить
Маловероятно. В прошлом году призер был от 25
Ответить
а где Вы смотрите? на пгу нет еще, а через сайт всероса требует код приглашения, но при этом пишет, что он одноразовый и больше его использовать нельзя
Ответить
А 39 в 9-м?
Anonymous
1.12 23:32
А 39 в 9-м?
Ответить
В 9-м есть уже проход дальше. От 40.
Ответить
А где смотреть проход?
Ответить
В школе сказали. Для 9-го онлайн тур был.
Для других классов такой информации еще нет.
Ответить
Для 9-х пограничные балы не известны, как и для всех остальных. От 40-ка было приглашали на подготовку к региону, но это не значит что проходной балл будет от 40-ка и выше.
Ответить
Вам нужно по этому коду зарегистрироваться, у Вас будет личный кабинет. Далее записаться нужно на курс по физике, зайти туда и кликнуть по ссылке сканы работ. Потом нужно ввести код и пароль с листочка - увидите баллы и скан. У меня 2 ребёнка, я одного зарегистрировала и смотрю работы двоих через один кабинет:-)
Ответить
спасибо, попробую, наверное, в том году уже вводила
Ответить
Я не знаю, как в прошлом году было. Мы только доросли)
Ответить
что-то не входит, ладно, дождемся через пгу, спасибо:)
Ответить
https://edu.olimpiada.ru/dashboard/
Вам нужно сюда войти для начала.
Если не помните пароль, то его вроде через почту можно восстановить.
Ответить
я пыталась через почту, пишет , что не знает меня, бред какой-то
Ответить
http://vos.olimpiada.ru/2017/okrug/score Прошлогодние границы. Но они очень сильно год от года могут плавать.
Ответить
На "курсы" надо "записываться" каждый год. Учетная запись-мейл остается, а вот код с листка приглашения каждый год разный и единоразовый, к сожалению.

В личном кабинете ЕСР раньше тоже выкладывали результаты, посмотрите, может, там есть?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)