Школа
110

Школы с модульной системой-отдыхают дольше?

Получается, у тех, кто по четвергам учатся, каникул дней на 10 меньше, чем у кого 5 недель- учатся, неделю - отдыхают?

Свернуть
Ответить
конечно!
Anonymous
27.10 12:35
конечно!
Ответить
Почему же тогда так много недовольных этой новой системой?
Ответить
Для работающих родителей модульные каникулы неудобны. Надо придумывать куда так часто девать детей, особенно маленьких - начальная школа.
Ответить
Не знаю никого из окружения кто был бы недоволен. Дети часто отдыхают. Не успевают устать от учебы и сильно отвыкнуть от учебы за каникулы.
Ответить
А что хорошего в том что дети часто отдыхают? Больше смотрят телек и лежат с планшетами?
Вы не работаете и можете проводить время с детьми так часто..
Ответить
А что хорошего в том, что вы так часто отдыхаете? Работайте без выходных! А то, небось, только и делаете, что лежите по выходным и телик смотрите, да на Еве торчите!
А у детей, которые на шестидневке, нет по сути ни одного выходного на протяжении 5-6 недель до каникул, так как в воскресенье тоже нужно делать домашнее задание.
И не судите всех по своим детям! Другие в каникулы занимаются спортом, гуляют, читают, музеи посещают. Да-да, музеи, представьте себе! Да и просто играют! А самое главное - высыпаются нормально!
Ответить
Дети отдыхают не чаще, чем это им требуется - я это говорю как родитель.
мои не смотрят телевизор и у них нет планшетов :) У старшей на каникулах ансамбль 6 раз в неделю по 4-6 часов. 2 дня из них обязательно выступления - это на целый день. 1 день выезд с классом.
У младшей много друзей - мамы по очереди организуют увеселительные мероприятия на целый день. 1-то день можно всяко на работе взять.
Ответить
По " четвертям", конечно)
Ответить
Те кто учится по четвертям раньше год заканчивают.
Ответить
Нет. Как бы не учились, начинаются ОГЭ и ЕГЭ и всех остальных из школы выпроваживают. Неделя дистанционных занятий - это фикция.
Ответить
Дни учтены, отдыхают все одинаково. Мне модульные не нравятся тем что дети пришли после летних каникул расслабленные, пока включились в учебу- каникулы. Причем толком не отдохнули, хвосты подчищали. Вроде со свежими силами хорошо закрыли четверть, душа требует отдыха, а нет...продолжаем. Перешли в новую, сильную школу, все нравится кроме этих каникул.
Ответить
Ничего не учтено, вернее, учтено, только теоретически. на практике и после Нового года все одинаково выходят и заканчивают учебный год тоже одновременно. Дней 7-8 точно разницы получается.
Ответить
Но все равно безтолково. Старшие классы уже более дисциплинированы, а средние пока соберуться- каникулы. И неудобно что на каникулы ушли а оценок нет. Ну привыкнем конечно. Но первая четверть чертечто
Ответить
Нормально все в средних классах в такой системе. Никто из детей еще не жаловался. И на каникулы уходить тоже нормально.
Ответить
И чё? Олигархи и их жёны вон почти не работают, а получают больше вас, позавидуйте и тому.
Ответить
Ну, сколько можно мусолить? Отобрали у модульников по 2 дня от каждых каникул, теперь вместо 5 дней + выхи отдыхают только 3 дня + выхи! Нет никакой недели больше,успокойтесь уже.
Ответить
У нас по неделе отдыхают.
Artemis D'Efes KF*
27.10 13:37
У нас по неделе отдыхают.
Ответить
Официально или пишут заявления на 2 дня? Это же Калина наколбасил с этими двумя днями, все московские школы ему подчиняются.Вы из Москвы?
Ответить
Официально. Так в графике каникул обозначено. Москва.
Ответить
У нас вполне официально. Даже в электронном дневнике каникулы помечены как целая неделя, а не со среды.
Ответить
У нас тоже официально неделю. Москва
Ответить
сначала сказали что напишите заявления да и все.. а теперь.. как это?? официально рабочий день.. будьте добры готовиться и контрольные никто не отменял. сын пропустил. пришлось все хвосты сдавать. но все равно я за модульные.
и отсутствовало всего 2 человека. учимся дальше все устраивает
Ответить
У нас тоже как отдыхали неделю, так и продолжаем. На сайте школы график каникул, всё каникулы с понедельника, всё официально, никаких заявлений не пишем. Москва.
Ответить
Не говорите за всех! В нашей школе 7 дней плюс два предшествующих выходных дня. Никаких заявлений не пишем. За счёт этого образовались учебные субботы, раз в 2-3 месяца, половина дистанционных.
Ответить
Вот сами же и ответили. Вам эти два дня рассредоточили по субботам, те же яйца, только в профиль.
Ответить
Вы читать умеете? Половина этих суббот дистанционные, те будет только домашка. Первая учебная суббота будет 10 ноября, следующая 12 января. Это сущий пустяк по сравнению с полной неделей каникул.
Ответить
Далеко не все это внедрили, у нас как было по неделе , так и осталось. У двоих знакомых детей в других школах тоже. Я вообще не знаю, у кого это три для внедрили, у нас в окрУге нет такого.
Ответить
То что не у всех модульная - понятно.
Мы тут о другом - у тех, у кого модульная, тоже бывают каникулы по неделе, а не со рседы.
Ответить
Это с чего вы решили? В нашей школе каникулы ровно неделя, с понедельника начинаются. Плюс предыдущие выходные, итого 9 дней.
Ответить
На личном опыте проверено. В нашем районе, насколько я знаю, так во всех школах.СВАО.
Ответить
Тоже СВАО, каникулы по неделе, никакие два дня не забирали.
Ответить
СВАО, три дня каникулы
Уш@стая мышь D**
29.10 20:37
СВАО, три дня каникулы
Ответить
Ваш личный опыт касается только вашей школы, не более. Мы тоже в СВАО, 7 дней и 2 выходных.
Ответить
Успокойтесь уже. Как отдыхали по неделе, так и отдыхают.
Ответить
А то, что не у всех неделя, вы не усвоили после прочитанного? Или не читали предыдущие сообщения?
Ответить
95% имеют свою неделю.
Ответить
Не понятно откуда такая статистика...Знаю несколько школ, включая нашу, в которых каникулы по сокращенному графику. Вы пытаетесь убедить человека, у которого собственные дети, а также дети друзей и знакомых окрестных школ, отдыхают неполную неделю? Странное упорство.
Ответить
У меня дети в 2-х разных холдингах. Отдыхают свои 9 дней.
Соседние 2 холдинга - так же работают. Статистика на форуме (благо тема не первый и не второй раз поднимается) также это показывает.
Ответить
Что это? Пока я вижу 50 на 50 - ваша информация против моей.
Ответить
Да, модульники отдыхают больше по итогу.
Потому что на эти 2 дня в неделе, в эти рабочие субботы- все равно по полкласса нет, и полноценно заниматься не получится.
А то что якобы до 31 мая- так это тоже фикция, по факту никого уже нет в посл неделю. Родители все равно увозят детей раьше.
Ответить
twingo1 KF*
27.10 16:51
Ответить
Ну это ж каждый год мусолится. Да, модульники отдыхают больше. Если бы четвертным сделали доп каникулы на 23 февраля, как делают это первоклашкам - вот это была бы на мой взгляд идеальная система каникул. Потому что каникулы в начале октября совсем не нужны - моя дочь только неделю-две к этому времени раскачалась после летних каникул и начала как следует работать, до конца октября прекрасно продержалась, а у подруги в др школе как раз каникулы были в начале окт, дочь сама сказала что ни к чему они в это время. А вот 3 четверть получается жуткая, конечно, и вот ее бы разбить небольшими каникулами на неск дней плюс праздничные - как раз неделя бы получилась. И уравнялись бы примерно по дням с модульниками. И почему в министерстве никому это в голову не приходит?
Ответить
Вот в нашей школе как раз четверти, и с прошлого года доп каникулы в феврале 1 неделю были для всей началки, а не только первоклашкам, в этом году так же будет.
Ответить
у нас директор сделала, а потом отменила, посчитала и так достаточно отдыхают) там вроде 4 дня получается выходных.
А вообще кому надо те по семейным напишут и уедут.
Ответить
ну да, обычно стараемся так и делать. По сем обстоятельствам пишем, но мне кажется там очень логично напрашиваются каникулы для всех, а не только для младших классов.
Ответить
Были у нас каникулы в октябре - 3 дня, никто и почувствовал. В следующий раз будем брать оставшиеся дни по семейным, а то это просто насмешка получается.
Ответить
Согласна с Вами. У нас в этом учебном году поменяли четверти на модули, вообще не понимаю восторгов по их поводу. Прекрасно дети учились по четвертям, а так слишком уж много получается каникул, с учётом новогодних и прочих праздников. Вот неделя в феврале при четвертной системе - и был бы идеальный учебный график.
Ответить
Я в первый год тоже не понимала. Сейчас второй год один из детей учится в школе с модульной системой. Восторги понимаю. Если бы могла выбирать сейчас, выбрала бы модули для всех своих школьников.
Ответить
Не люблю четверти только за длиннющую 3 четверть! Непропорционально длиннющую! Модули хороши, но никто их не соблюдает, чтобы прямо 5-1, все равно вихляется. Учителя (началки) признают, что детям лучше модули, в конце четвертей уже совсем все взвинчены и переутомлены.
И да, в модулях каникулярных дней больше, поэтому в этом году решено было устраивать каникулы со среды. Но против такого бреда восстали и учителя, и родители, тогда официально (!) разрешили оставить по неделям.
Мне странно читать сейчас в топе, что некоторые школы так и оставили со среды. Ну издевательство же! Лучше тогда четверти!
Ответить
Вот да! Какой дебил придумал такую 3-ю четверть? Вот какой? Зато четвертая - просто ни о чем. Особенно в этом учебном году. Когда там две недели в мае вылетят на праздники.
Ответить
В 544 школе родители даже подписи собирали, но директриса положила болт и оставила 3 дня каникул, сука.
Ответить
Написать письмо и пусть письменно аргументированно отвечает.
Мы бы тоже подписали,но у нас ничего не собирали...(544,1классы)
Ответить
ха, походу только в нашей 544 и оставили этот бред (судя по топику)
Ответить
2 недели в мае???
А вообще, третья четверть хоть и самая длинная , но и самая " болезненная", мало кто с января по март ни дня по болезни не пропускает!
Ответить
А у нас в школе половина апреля - дистанционка уже 3 год подряд, в это время какие то мероприятия по подготовке к ЕГЭ проходят.
Ответить
Во второй половине дня обычно МЦКО пишут, в мае ВПР.
Ответить
Ух ты, всегда писали на 2 уроке, а у вас после того, как ответы в интернете появятся,, однако..
Ответить
опечаталась:) апреля вторая половина)))
ЗЫ а задания уже ближе к 8 утра есть
Ответить
Где?!!! Вот дураки мои, сами пишут, В Контакте?
Ответить
Здесь)
Anonymous
29.10 18:18
60
Здесь)
Ответить
тут целые темы по классам были. мамашки своим гениальным деткам решения искали
Ответить
Я , как мать двоих детей с разными системами каникул, совсем не рада. Теперь совсем сложно организовывать поочередный досуг.. По поводу модулей- была против. Считаю, это неплохо для началки. Но для средней школы- пока раскачался- снова каникулы и валяй дурака- не нравится.
Ответить
Вопрос автора разве был рады вы или нет? Был дольше или не дольше.
Ответить
какое ваше дело?
Anonymous
30.10 22:21
какое ваше дело?
Ответить
Согласна! Мои дети перешли в новые школы и теперь у них четверти (так удачно совпало). Учиться стало легче и собранней! Теперь я адепт четвертей. А ранее - начиная с началки была за 5-1
Ответить
Особенно третья четверть легкая.
Ответить
У нас четко каникулы со среды 5 дней включая выходные. Пропуски не допускаются, на понедельник и вторник могут контрольную дать.
Ответить
Отдыхали полную неделю. Ничего не писали, никаких субботу рабочих нет.
Ответить
В школе сына официально каникулы начинаются со вторника, понедельник на таких неделях дистанционный день, но номинальный. В реальности отдых.
Ответить
Для нас было бы сложно модульные каникулы. Как дети из проводят?
Мне классика больше нравится. Но смотрю вокруг все нА модули переходят (
Ответить
прекрасно их дети проводят! а чем проведение модульных должно отличаться от четвертей?
Ответить
Это кто повзрослее.
А кого пока ещё нельзя одних оставлять дома, у тех родители не особо довольны.
Ответить
У нас раньше был городской лагерь для начали в рамках ГПД, не бесплатно естественно.
Ответить
ну в четвертях с кем оставляете?
Ответить
Статья на Меле в тему https://mel.fm/kanikuly/3820694-school_holidays
Ответить
Все правильно там написано, чем больше родители вкладывают в ребенка, тем лучше результат.
Ответить
Ну вот мои наблюдения тоже совпадают с выводами социологов ))) У кого есть возможность и желание заниматься детьми, их образованием и развитием или есть возможность делегировать это кому-то, те за модули. Если некогда/нет денег/нет желания, те за четверти.
Ответить
Ну вот вы как свои модули проводите? Мы в обычные каникула театры музеи посетили, нагулялись.... честно говоря уж и в школу хочется.
Что вы понимаете в слове вкладываешь?
Ответить
Мы обычно чередуем поездки (по миру, по России, на дачу) с культурными, образовательными, спортивными и прочими занятиями и развлечениями. Школа тоже предлагает некоторые занятия на каникулы для тех, кто остается в городе.
В первые модульные в этом году ездили в Чехию, во вторые запланирована поездка по России на 4 дня, остальные дни расписаны в Москве, в том числе и свободное время просто встретиться с одноклассниками, погулять, сходить в кино или потусоваться дома с друзьями. На зимние поедем на машине в Прибалтику +тоже останется немного свободного времени на встречу с друзьями и на прогулки. Весенние пока еще точно не решили, решим ближе к делу. Но просто сидеть дома все время дома дети точно не будут.

Слово "вкладывать" употребила в прямом смысле, т.е. отдавать свои ресурсы (знания, эмоции, время, деньги) своим детям.
Ответить
Ресурсы еще не кончились? ;-)
Ответить
К чему вопрос? И какие конкретно мои ресурсы вас интересуют?

Или это чисто риторически, лишь бы что-то ответить?
Ответить
влезу. в октябре всегда на море. крит,кипр,турция. в февральские стараемся в тай, индию выбраться. если не удается,то на апрельских по европе ездим. театры музеи мы не любим на каникулах посещать-народу многовато. стараемся в будние дни ходить на интересные нам выставки.
Ответить
А вы не работаете что можете себе позволить путешествия так часто?
Ответить
Я беру по 5-7 дней весной,зимой,осенью. Летом крайне редко беру-дача) да и погода и тут радует,смысл уезжать то. Сын на две смены в лагерь уезжает. Одна на море,одна в подмосковье
Ответить
4 недели оплачиваемого отпуска в год предоставляются каждому. Остальное за свой счет
Ответить
Недавно мой ребёнок оформлял в школе документ, в котором в т.ч. было перечислено количество пропущенных занятий в каждом классе. Больше всего уроков (120) мой ребёнок пропустил в шестом классе, в тот единственный год, когда в их школе были обычные каникулы. В остальные годы каникулы были по модулям, количество пропущенных занятий в них от 12 до 30.
Не один раз читала, что при модульной системе дети реже болеют. Мой ребёнок - яркое подтверждение этого. И для меня это главнейший плюс модулей.
Ответить
А мой ребенок учился и по модулям и по четвертям и при той системе и при той не болеет вообще, какие мне выводы сделать?
Ответить
В нашей школе медсестра собирала статистику несколько лет. Эти данные помогли вернуть модульные каникулы после объединения школы в холдинг.
А по одному человеку можно сделать выводы только для этого конкретного человека.
Ответить
А медсестре в голову не пришло, что при каникулах по четвертям родители берут детям липовые справки о болезни?
Ответить
Липовые справки берут люди, склонные к мошенничеству и обману. Количество этих людей не зависит системы каникул.

К тому же конкретно в нашей школе такой необходимости нет и не было вообще. Просто пишут заявление по семейным обстоятельствам.
Ответить
а это тут причем?:)
Про вашу якобы статистику нечего написать?)
Ответить
Читайте внимательно, может тогда поймете причем.

Про мою статистику никто и не спрашивал. Я отвечала на конкретный пост.
Ответить
Зачем? В чем тогда преимущество обычных каникул, если приходится детям добирать выходные липовыми справками?
Ответить
Я про какие либо преимущества не писала, мы ничего не добирали, были причины, а заявления классный руководитель не любит.
Ответить
Если бы учились по модулям, причин брать липовые справки не было бы? Или эти причины не связаны с типом каникул и в любом случае пришлось бы справку брать?
Ответить
а липовые справки любит? приехал ребенок с моря, загоревший и со справкой в зубах
Ответить
По одному ребёнку выводы не делают. По данным, собранным по школе, при модулях дети болеют реже.
Ответить
у моего ребенка и не только у моего при каникулах по четвертям были липовые справки о болезни, вот вам и вся ваша статистика....
У подруги дочка уже два раза в этом году перед каникулами четвертными по неделе пропускала со справкой не болея.
Ответить
Ну и дура. Нашла чем гордиться.
Ответить
причем здесь гордость, это для статистики вашей))
Ответить
моей? я ее не веду. И смысла в таких справках нет никакого. Если ребенок устал, его всегда можно по семейным обстоятельствам оставить дома отдохнуть. А не врать самой и не приучать к этому ребенка. Но круто же купить липу и гордиться этим.
Ответить
Как вы сказали? Купить?
Ответить
ОООООО. Это Вы просто не в теме.
Ответить
Когда сама лживое существо, то считаешь лживыми всех вокруг.
Ответить
Ну так и вы, и такие как вы точно так же будете брать липовые справки и при модульных каникулах. Процент таких людей от системы каникул в школе не зависит. Потому что модульные каникулы, конечно, чаще, но не факт, что именно тогда, когда вам нужно.
Ответить
Зависит как раз. Одно дело ""обманывать"" учителя, и другое систему. Хотя слово обманывать в контексте "ради здоровья ребенка" я тоже поостереглась бы употреблять.
Ответить
ну так и при ваших липовых 5/1, которые на самом деле не 5, а 3, будет больше липовых заявлений.
Ответить
В 5/1 цифры обозначают недели, а не дни. И это условное обозначение, так как в принципе нет возможности разбить весь учебный год ровно на такие промежутки.
Ответить
Я всю начальную школу голосовала за модули, но перешли в физмат в 5 классе и здесь четверти(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)