родителей в школу!
сразу- не Москва. Сын учится в 5-м классе. 4-5 по предметам. Вопрос в поведении. Девчонок задирает, они его задирают. Может толкануть, хряснуть по голове бутылкой. Девчата тоже не ангелы, то уродом, то дебилом обзовут. Но это не повод применять силу. Беседы беседуем. Ограничения - без телефона/телевизора и проч. Ходит на кружки, но по интересу со сверстниками не совпал, хотя кружки распространенные (робототехника, гитара). Убирала-добавляла спорт (разная физ. нагрузка) - чтобы активность в нужное русло направить. В 4-м классе вроде ничего уже было. 5-й класс - новый коллектив и опять что-то с чем-то в поведении. УО не страдает, т.е. правила поведения знает, но сдерживаться не может, сначала делает, потом думает.
Плохо, что дети из класса в основном живут не рядом, т.е. задружиться толпой и погулять после школы или в выходные не получается. Дружить умеет, кстати, но не с кем.
Есть вторая школа, во дворе, там уровень повыше. Но нет мест. Их, в принципе, нигде тут нет...
Я уже морально созрела на семейное образование на 5-6 класс... Либо попытаться перевести в школу что поближе к дому.
Даже не знаю, чего хочется от Евы.
Классная руководитель отморозилась. Только попу свою прикрывает. Умело, кстати. Школе не до детей, их почти 2тыщи и она трещит по швам, учителя тоже замордованы.
Вот как воздействовать на ребенка, чтобы поведение было в норме? Или плюнуть, забрать на семейное обучение? Я работаю на дому.
Психолог у вас в школе есть? Что она (он) говорит?
У сына был такой мальчик в началке, на него мать так орала, что у меня уши в трубочки сворачивались, на уроках он себя нормально вел, учитель всегда на контроле держал его, чуть за пределы школы и даже родители не могли с ним справиться, ребенок абсолютно здоров, в средней школе его в кадеты отдали, там мужчина классный руководитель, держит и его и таких же мальчиков и девочки тоже есть.
ВОСПИТАНИЕ!
2. Ооочень моему помогала и помогает физ.нагрузка До школы. Поднимали в 6 и на зарядку через "не хочу, не могу, не буду". Сил у родителей уходит много, но инциденты в учебное время все на уровне "схохмил на уроке, ржал весь класс, учитель написал замечание". Т.е. импульсивность оставалась, но без агрессии.
3. К неврологу на консультацию тоже стоило бы.
4. Класс новый, не авторитет ли зарабатывает? Показать другие пути.
5. Если общается легко, на семейное нельзя. Совсем с катушек съедет от нехватки общения.
"Девчата тоже не ангелы, то уродом, то дебилом обзовут". Вам за него обидно и где то в глубине души вы не против такого поведения, хотя на внешнем уровне и говорите, что так делать нельзя.
да, моя позиция где-то вгулбине, что пацаны могут подраться друг с другом, в принципе. ну там подрались, дурь вышла и успокоились, если речь не про гнобление слабого. но за то, что обозвался кто-то -позиция " я глупостей не слушаю".
В частности, сейчас кнопочный телефон до конца года. Лишился прослушивания в том числе аудиокниг из-за этого. И перспектива получить назад свой телефон пока туманная.
На данный момент озвучила то, что его ждет - заберу домой учиться. Его это не радует, т.к. тут не схалявишь, как в школе. Очень надеюсь, что это сработает.
Кстати, на уроках литературы и русс.языка не позволяет себе вести себя как-то из ряда вон... Учитель его хвалила. На математике ВСЕ стоят на ушах, мой в том числе. Остальные предметы - скучны до безобразия (биология, история, география). Думаю и в этом тоже проблема. скука смертная. отчитали урок абы как. наорали на детей, двояков влепили за поведение - пусть родители разбираются.
А наказание это индивидуально всё. Кто то гулять не пускает, кто то интернет отключает, кто то полы заставляет мыть в общем корридоре. Но главное последовательность, стукнул - наказали. Не глобально все отобрали и не возвращаете, а в каждом отдельном случае. Если хорошо себя ведет отдали телелефон, например, плохо - забрали. В младенчестве вы же научили его как то на дорогу не выбегать, ситуация с битьем девочек ничем не отличается.
для себя уже сделала пометки - еще раз отследить про наказание за проступок, к неврологу прогуляться за таблеточками (ну там стандартно - массаж, магне б6, еще уколы какие-то для "питания мозга", но может чего нового подскажут). ведем еще дневник поведения - на каждом уроке - ставят отметку о поведении.
сейчас каникулы - счастье для меня, ура.
Может школу еще поменять? Где учителя заинтересованы
В вашей стране - "а-ля наши девяностые годы", беспредел в поведении окружающих не то чтобы поощряется, но... за него не ругают. Это общепринятая норма. Прежде всего для вас. Поэтому распущенность сына вы не пресекали.
А у нас 90-е прошли давно. И за эмоциональный неадекват родители детей ругают. Потому что в хорошую школу не пройдешь, в главной крутой школе холдинга не удержишься. Попросят перейти в дворовую школу холдинга для туповатых.
Мой вам совет: поменяйте менталитет 90-х в своей голове, раз приехали к нам((. Сын подтянется. Он просто отражение вашей семьи и вашего поведения, принимающего беспредел за норму. Вспомнились люберецкие и солнцевские мальчики 90-х...
Их мамы считали подобное нормой.
А сейчас у нас большинство наоборот озабочено топ-школами, ЕГЭ, олимпиадами...
Кардинальная разница с 90-ми. И с вашим мальчиком.
а потом бац! окунешься на пару недель в Москву, а там черным черно... (((
2) москвич пишется с маленькой буквы. Парадокс приезжих: ругать москвичей и почтительно писать это слово с большой буквы))))
3) почему вы плохо пишете по-русски? Ведь когда вы учились в школе, преподавание на русском у вас еще не запретили.
4) эээ.... у вас с пониманием текста проблемы. Вы вообще не смогли понять сути высказывания про 90-е. А ведь текст был всего из десятка предложений. Дело, похоже, не только в поведении, но и в уровне образования. Знаем, читали, что у вас с образованием творится...
Найдите дворовую школу попроще. Там ваши. Такие же. С таким же поведением, приехавшие из той же реальности, с той же агрессией и с тем же уровнем образования.
2. москвичей я где ругала то?
3. ну как выучилась. я РФ ))) кашпировский вы наш
4. опять самомнение, если я про ваш выблев не ответила, то еще ничего не значит
школа самая что ни наесть дворовая. откуда приехавшие то? хм... сын мой из первопрестольной приехал... что там за реальность то?
Еще у вашего ребенка явные проблемы в общении со сверстниками, как бы вам ни хотелось переубедить в обратном. У ребенка за 2 месяца не появилось друзей. Место жительства здесь не при чем. Такими проблемами занимается психолог. Если конечно вы захотите до него дойти.
к моим родителям и я с родителями в близких отношениях. у мужа нет родителей давно. ну ок, понаблюдаю. у нас с мужем простые отношения, без качелей.
про воспитание - ну тут накинулись... это как те, у кого ребенок один и послушный, считают, что все остальные не умеют воспитывать.... пока сами не отгребут себе такого же. Воспитываю я! При равном воспитании один ребенок за собой уберет, а второй в упор не заметит, что вокруг бардак. У меня так.
Интернет - это не беседа. Вот меня и в укропки записали уже и прочее. И по русскому пробежались. Это разве к делу относится?
Здесь форум. Да, беседа. Что считаем нужным, то вам и пишем.
Уж извините, вы сами эту тему подняли.
Советую обратиться к докторам: не все идет от воспитания и семьи, иногда это бывает и органика (знакомая - очень высокообразованный и культурный человек с несколькими высшими, в том числе педагогическим образованием, семья полная, живут душа в душу).
Если это была шутка, то очень неуместная. Почитайте про повышенное внутричерепное давление, смешного мало.
Я не в теме. Как может давление влиять на участие в драках? Агрессия из-за постоянной боли- согласна, но бегать за одноклассниками и драться с ними?
отдала рано в школу. да, дура. но фарш обратно не прокрутишь.
сам - мол так получилось. не на ровном месте то все, обычно начинается как забава, потом в азарте, либо "за дело". такого, чтобы шел-шел и начал избивать - не было. почему уточняю, потому как бывает и такое - на ровном месте. ради факта причинить кому-то боль.
это не оправдание сыну, а чтобы понятнее было.
Теперь постарайтесь учить его чёткому соблюдению правил - режим, домашние обязанности и т.д.
Хотя называйте это как хотите.
Хотя внешне такая воспитанная благопристойная семья. Мама этого пацана по всем школам города таскала. Год в одной отучится. Потом что-то типа "мой такой хороший, его не понимают и т д и т п", переводит в другую школу.
У ребенка автора итак проблемы в общении со сверстниками, а она его еще и на надомное хочет забрать.