Школа
229

Как выбрать школу в Москве для 10классника?

Ребенок учится хорошо, но без фанатизма.
Нужна обычная школа, с преобладанием русского контингента.
Нужны советы, как найти нужную школу и как туда попасть, самое главное?
А также любые советы приветствуются. Ребенок - творческая натура, но с математиков дружит.
Подскажите, с чего начать хотя бы. Сейчас учится в 9ом классе, живет в регионе.

Свернуть
Ответить
Я ю начала с выбора профиля, к концу 9 класса хорошо бы представлять что дальше нужно.
Ответить
Профиль - рисование, дизайн, компьютерная графика.
Ответить
Т.е. основные знания ребенок не в школе получать будет? А где тогда?
Ответить
Сейчас у нас задача - найти неплохую школу для обычного школьника, учится на 4 и 5, но ленится, хотя есть способности. Про увлечения написала, чтобы подчеркнуть, что в топы по математике и физике он не рвется. Ищем просто хорошую добротную русскую школу.
Я просто совершенно не знаю, С какого бока подступиться к этому вопросу.
Ответить
Если б речь шла о шести-семикласснике, то я бы вас поняла. Но 10 класс - это уже целеноправленная подготовка куда-то. Соответственно, надо понимать какой вам профиль нужен.
Ответить
Кстати, да. Можно кстати уже и не в школу в 10 класс. Можно колледж выбрать ребенку. Почему не колледж? Тем более, ребенок рисует. Масса колледжей, где учат промышленному дизайну.
Ответить
Да ни с какого. С такими данными вас ждет общеобразовательный 10-й в школе, где недобор. Дети там будут весьма разные.
Ответить
В ЛИТ №1533 в 10 класс как раз на профиль "Компьютерная графика" бывает добор. А если ребенок серьезно рисованием занимается, посмотрите школу при Суриковском училище.
Ответить
спасибо большое!
Да, учится в художке с увлечением.
Ответить
Не хватит уровня. В 10 класс требования очень высокие.
Ответить
А почему именно в Москве? Переезжаете?
Ответить
да, переезжаем, район проживания будет зависеть от школы, не хочу чтобы деть ездил
Ответить
у вас хватит денег на любой район проживания? и работу себе тоже будете исходя из школы подбирать?
Ответить
я не понимаю, каким образом ваши вопросы помогут дать мне совет по выбору школы для ребенка, но если это важно, то мой ответ - да
Ответить
а я не понимаю вас. Требований к школе у вас никаких нет, ребенок ничем серьезно не занимается, звезд с неба не хватает - подойдет абсолютно любая школа, куда возьмут в 10 класс
Ответить
Если для вас при выборе места проживания в Москве приоритетны интересы неопределившегося десятиклассника (которого почему-то называете «деть»), то выбирайте район Университета-Академической, там точно подберёте приличную школу.
Ответить
Вот как раз не советую этот район. Там много приличных школ с серьезным конкурсом. В 10-й класс в эти школы скорее всего добор на 1-2 места. Шансов поступить середнячку очень мало.
А остальные школы этих районов собрали всех тех, у кого не хватила сил/способностей/амбиций для поступления в сильные школы.
Ответить
так ребенку автора и светит только школа с "у кого не хватила сил/способностей/амбиций для поступления в сильные школы"
Ответить
Автор, ответы вам такие, как вопрос задали. а если ответ нужен, берите центр, Тверская, максимум Новослободская и Марьина Роща, и идите в любую школу, мест полно. т.к до сих пор не так много детей, дорогой район. Учителя приличные, черных не больше, чем везде, кружки бесплатные. У коллеги дочь ходит, прекрасный контингент, мало детей в классе, 3 школы зазывали просто чтоб бюджет освоить, требований никаких, учат средне, свобода, мозги не едят, так что все в ваших силах. Если пойдете в престижную, свыкнитесь, что не поступите, если в своем городе не топ 5 в топ школе. Худ школ полно, но ваш не потянет, если только он не гений. На уровне кружков и платных - полно.
Ответить
В кадеты отдайте, там русские. В нормальную школу с такими условиями не надо , во первых нормальные школы все смешанные, во вторых там не хотят экстремистов.
Ответить
Вообще в приличных школах Москвы везде преобладает русский контингент. Вы думаете уже пол Москвы таждиков что ли? Мигранты только совсем уж в отстойных школах , да и то не преобладают всё же. Многие школы нормальные добирают в десятый с хорошими результатами ОГЭ. Только профили в 95% школ - это физ-мат, соц-эконом, соц-гум или хим-био. Если вам нужно именно художественное направление, таких школ - единицы. Ищите информацию, и уже по конкретным школам смотрите, как они принимают. Не забывайте, что ЕГЭ по основным предметам тоже не мешало бы сдать прилично.
Ответить
А ещё в приличные школы сдают вступительные и нередко конкурс среди учащихся..
Так что присмотреть школу - недостаточно, надо ещё пониать условия "попадания" туда
Ответить
В Москве в школах не делят детей по национальному признаку, тут знания в почёте, для начала пусть ваш ребенок ОГЭ хорошо сдаст, а потом будете школу выбирать.
Ответить
Пробуйтесь в Л2Ш. Метро Университет.
Ответить
это шутка такая? )
Anonymous
5.11 08:39
это шутка такая? )
Ответить
Автор разве написала что у нее ребенок математический гений?
Туда в 10 даже просто сильному в математике ребенку почти нет шанса поступить.
Ответить
Автор написала про дружбу с математикой. Какие гении в Л2Ш? Особенно после того, как школа стала набирать по пять классов в параллель. Где столько гениев взять? Массовость породила дефицит учителей, который усугубился на на фоне ухода старых во вновь открывшиеся частные школы. И район для проживания приятный.
Ответить
просто дружбы с математикой для л2ш даже в ее нынешнем виде маловато. Особенно при переходе в 10 класс
Ответить
Да ладно, не преувеличивайте. На условных 125 чел в параллели человек 10 способных, конечно, найдутся, Не более того.
Ответить
При этом эти 125 человек учат усиленно математику и физику с 7 класса и знают на голову больше чем дети из обычных школ
Ответить
Вот здесь все точно написали про Л2Ш.

https://eva.ru/forum/topic/message/97880102.htm
Ответить
за 3-4 года обучения в л2ш эти дети убежали вперед от того, кто просто с математикой дружит. Есть переходы в 10 класс, например, из матклассов 1534. Но это не просто с улицы
Ответить
в л2ш очень жесткий отбор. тем более что в 10 там не набор а добор.
\Конкурс может быть и по 20 человек на место. И все кто пытаются не просто дружат с математикой а имею подготовку которая позволит им учиться в уже существующем классе наравне с теми кто углубленно математикой с 6-7 класса занимается.
Думаете дети которые пришли в л2ш в 6 знают столько же сколько дети из обычной школы?
Ответить
Вас чем-то в л2ш обидели? У вас там учится кто-то? Гений в массе негениев?
Ответить
кто такой гений? как вы определяете его?
Ответить
Гений это тот кто учась в обычной школе по обычной программе способен стать победителем всеросса хотя бы по региону
Ответить
Гений это, например, Перельман, а остальные так.. погулять вышли. В контексте мат-ки.
Ответить
для уровня 10 класса? Какие заслуги у 10 классе были у Перельмана?
Ответить
Перед кем? Перед человечеством - в 10-м никаких.
Ответить
Гений - это мальчик, у которого папа-дворник, а мама -уборщица, а он всероссы выигрывает. Можно более щадящий вариант, например, - родители -музыканты, а он всероссы по информатике выигрывает. То есть сам-все сам и не удержать)
А в текущей жизни гением считается ребенок "раннего старта" и папой-специалистом в этой области, дрючившим его ежедневными занятиями по несколько часов по выбранному предмету) Это не гений, это интеллектуально развитый очень подготовленный ребенок, высокая норма.
Ответить
В 10 поступать нужно. 4-5 в региональной школе - это вполне возможно 2 в хорошейНЕтоп Московской школе, в обычной дворовой, куда возьмут по прописке.
Ответить
Прописка работает только для 1 класса, в остальных случаях возможен отказ из за отсутствия мест
Ответить
Нет, по прописке обязаны найти место и для 10 класса. Но совсем не там куда хотелось бы
Ответить
Да, именно.
Anonymous
5.11 15:16
Да, именно.
Ответить
Не совсем так, ДО будет обязан найти, а уж где оно будет, как получится, совсем не обязательно приписная школа, она может быть не в шаговой даже доступности. Но ориентир будет регистрация, то есть в данном случае реальное место проживания волновать никого не будет.
Ответить
нда... вот так провинция представляет себе Москву...
Ответить
Заинтересовало. Как "так"?
Ответить
что можно приехать в Москву, поселиться в любом районе и посредственного ребенка устроить в лучшую школу
Ответить
Вот так москвичи и думают по таким топам, что в регионе легко ребенка в 10 класс хорошей школы устроить! А на самом деле в регионах вся та же история с битвой за хорошие школы. И никто просто так ребенка в 10 класс любой школы не возьмет. Только где есть места. А в хороших школах мест нет. Откуда только автор такая взялась? Что за регион незамутненных?..
Ответить
ну вы меня успокоили)))
Ответить
Москвичи вообще не думают о регионах и не собираются туда перевозить своих детей.
Щас начнутся байки, что все ваши регионы перенаселены москвичами, вам уже деваться от них некуда, все места ваши позанимали москвичи-понаехи.
Ответить
Со школьниками москвичи не приезжают. А вот студентов из Москвы достаточно. В регионах проходные баллы на те же специальности ниже, чем в Москве. Приезжают недобравшие баллы московские выпускники и подают документы, завышая проходные баллы так, что местным не поступить. Так что вы зря ёрничаете.
Ответить
В регионах же прекрасные мощные школы, но ЕГЭ сдают почему-то хуже самых отстойных москвичей, не поступивших никуда в Москве, не имеющих денег на платное, потому согласных переехать в региональный вуз, лишь бы на бюджет. Любопытна статистика, сколько в вашем вузе москвичей. Местным, не местным - поступить можно всем, главное умным быть. Вы забыли или не знали никогда, сколько в Москве вузов, сколько в них общежитий, сколько там студентов из регионов.
Как же не ерничать над вашей глупостью.
Ответить
В регионах есть мощные школы, но их очень мало. Если в Москве до трети детей выпускаются из рейтинговых школ, то в регионах таких выпускников 1-2%. Где-то больше, где-то меньше. Проходные баллы в ВУЗы существенно ниже. Да, в Москве много региональной молодежи, но это лучшие выпускники. Это как раз 1-2% сильнейших. А вот в провинцию едут поступать не самые сильные москвичи. Это разные студенты.
В чем моя глупость? В том, что я в ответ на ваше хамство терпеливо объясняю ситуацию в регионах?
Кстати с общежитиями в регионах лучше, чем в Москве. В Москве разве что ВУЗы первого уровня вроде МГУ и МФТИ предоставляют всем студентам общежитие, а в медицинских, например, предлагают иногородним снимать койко-место по рыночной цене за свой счет. В отличие от Казани, Калининграда, Саранска и других городов, где речи не может быть о том, чтобы иногородний студент не получил бесплатное место в общежитии.
Ответить
хм... в Москве треть школ - топовые? у вас там в провинции совсем на почве Москвы крышу снесло?))))))
Ответить
Это статистика по топ-500 школ России. Это вам тут отчего-то сносит крышу, что вы без хамства говорить не можете.
Ответить
хамство? вы голову почините сначала))
----Если в Москве до трети детей выпускаются из рейтинговых школ, то в регионах таких выпускников 1-2%--- это вы написали? какая треть москвичей из рейтинговых школ?
Ответить
Вы о чем-то поспорить хотите? Или что-то кому-то доказать? Я написала. От своих слов не отказываюсь.
Ответить
А что есть рейтинговый в вашем понимании? В Москве очень сильных школ - десяток, еще примерно 30 - вполне приличных, это не по местам в рейтинге, это по сути. Причем сильнО обычно одно здание, если это холдинг. В рейтинге все перемешано из-за очень сильной разницы по количеству учеников в разных школах. Остальные все уже гораздо посредственнее, есть получше (это обычно бывшие языковые гимназии или школы с какой-то еще углубленкой), есть похуже. Но хороших школ, которые могут реально большинству выпускников бюджет приличного ВУЗа гарантировать - считанные единицы.
Ответить
Совершенно согласна, в первой сотне рейтинга половина школ только благодаря тому, что у них пять зданий и еще семь садов, условно говоря. А те, что за первой сотней - уже совсем обычные, за редчайшим исключением. Так что хороших школ в Москве никак не треть,. а процентов 7-8.
Ответить
Глупость в :
Вот так москвичи и думают по таким топам, что в регионе легко ребенка в 10 класс хорошей школы устроить! А на самом деле в регионах вся та же история с битвой за хорошие школы. И никто просто так ребенка в 10 класс любой школы не возьмет. Только где есть места. А в хороших школах мест нет. Откуда только автор такая взялась? Что за регион незамутненных?..

И при этом :
Со школьниками москвичи не приезжают.
К чему был ваш выпад про москвичей и региональные школы???

Есичо,я ничего не имею против регионов, я сама живу в регионе в глухой деревне:)
Глупость, пытающаяся умничать, раздражает.
Ответить
Какой выпад? Где вы выпад против москвичей увидели? Мной было выражено недоумение в сторону автора топа. Тут склочный народ что-то свое личное увидел. Нечего с больной головы на здоровую валить. Прощайте.
Ответить
Приехать в Москву, поселиться (при наличии достаточных средств) в любом районе и устроить хорошо успевающего ребенка в хорошую школу - все реально.
Про посредственность - это великомосковский снобизм. Про лучшую школы - домысел комментатора.
Ответить
так автору не просто хорошая школа нужна, она нужна с определенным контингентом:)
И в 10 класс устроить ребенка без профильных успехов скажем так, достаточно проблематично, мало открывают общеобразовательных классов, в основном профили уже идут.
Ответить
Там написано "обычная". Определенный контингент - это по возможности большинство этнических русских. Не секрет, что в Москве есть районы, где национальные меньшинства перестают быть таковыми. При всей своей толерантности я бы тоже остереглась отдать ребенка там в школу.
Про непрофильные классы знаю мало, поэтому не комментирую.
Ответить
в любом районе в обычной школе контингент может быть не самый приятный
Ответить
Может. Наверное именно поэтому автор задал свой вопрос. Чтобы не пальцем в небо, а хоть какая-то информация. Хотя вероятность, что автор - тролль, все еще есть)
Ответить
Так нельзя предугадать в какой класс попадет ребенок автора, может при средней температуре по школе таких детей не много, но так как 10 профильный ее ребенку не светит, а только общеобразовательный, то может быть сюрприз.
Ответить
А с чего вы взяли, что профильный не светит?
Ответить
Потому что не потянет он угубленку. Автор на нее даже не претендует, этим все сказано.
Ответить
Где же такие районы?
Ответить
чушь! Покажите мне хоть одну школу Москвы, где в 10(!!!) классе учились бы таджики и пр. (речь ведь про детей дворников)? Не идут они в 10 классы! не врите!
Ответить
Люблю коренных москвичей) очень доставляет их стиль общения.
В массовом присутствии таджиков в 10 классах средних школ очень сомневаюсь. Но вот в школу "с таджикским этно-культурным компонентом" я бы ребенка опять же не отдала, даже в 10 класс.
Ответить
найдите такую школу сначала! Вот мне одинаково неприятны в школе моего ребенка что таджики, что детки заносчивых родителей из регионов
Ответить
А дети заносчивых родителей, чье единственное достижение в жизни - появление на свет в столице, стало быть, норм?
Ответить
В регионах заносчивых родителей, как и учеников действительно хороших школ, 1-2%. Поэтому родители детей из регионов, приехавшие в Москву, не заносятся, а челюсть придерживают, ибо она так и норовит отвалиться.
Ответить
Щаз! Это дома они не заносятся, а в Москве начинают качать права, как будто Ломоносова из Зажопинска привезли.
Ответить
Хм, ну будем считать, что у вас вполне репрезентативная выборка и вы знаете, о чем пишете. Не буду переубеждать.
Ответить
Ломоносова не привезли, он сам пришел.
Ответить
Тупая пропаганда. Ломоносова - привезли. Единственного сыночку, учиться, на торговой подводе его богатого отца.
Ответить
Во дела. Даже тогда блатняк пер. А чего так поздно родаки спохватились? Раньше чего не привезли? Не знаете деталей истории?
Ответить
2070. Половина таджиков и черных точно.
Ответить
Я вам секрет открою - ЛЮБАЯ московская школа подпадает под параметры автора))) Так что пусть селится где хочет, тем более к работе не привязана и в деньгах не ограничена)))
Ответить
 У нас в 1535 было много детей из регионов, которые легко поступили и прекрасно учатся. Получше некоторых из московских типа топ 100 гимназий.
Ответить
Вы главное не уточнили какую посильную помощь оказали родители этих детей школе
Ответить
Никакую, абсолютно. Хватит уже мыслить категориями 20-летней давности. Вы удивитесь, но в регионах тоже есть прекрасные школы, в которых еще остались прекрасные учителя, а уж недостатка в умных детях никогда не было. Поступали на общих основаниях.
Ответить
Почему 20-летней. Как раз этим летом слышала про эту школу. Знакомые поступали.
Вы духовник всех этих людей что так хорошо осведомлены давали они взятку или нет :)
Ответить
Знакомые не поступили видимо? :-) Ага, туда только за взятки. Я осведомлена, как поступают в 1535. Взяток там не берут. Школе хватает миллионных грантов более чем. Зарплаты у учителей очень приличные, у директора тем паче. Рисковать ради непонятно кого никто не станет. Позвоночных берут, это ни для кого не секрет. Таким не отказывают, но отнюдь не за деньги.
Ответить
Сами не пошли когда с них деньги потребовали. Пошли в другую не менее топовую. Благо поступили в 3 разных школы
Берут там взятки, даже если вы не в курсе.

З.ы. позвоночные это тоже за деньги просто на другом уровне
Ответить
:-D Прям потребовали! Ну надо же. Не, с нас никто не требовал,  даже обидно. Проведя в этой школе 5 лет, слышать подобную ересь просто смешно. Особенно с учетом нового директора, для которого это поступление первое. Требовал, ага :-D Стыдно признаться, что ребенок не тянет, вот и выдумывают истории, а недалекие тиражируют.
Ответить
Ну не потребовали а поинтересовались чем родители могут помочь школе. Прямым текстом.
Видимо новый директор ввел новые правила.
А вы можете как страус ничего не видеть дальше своего носа
Ответить
:-D:-D:-D Это очень старая анкета как раз. В качестве ответа администрацию устроило бы - НИЧЕМ. Но многие родители активно участвуют во внеклассной жизни, это и указывали в анкете. Кто-то мог, например, организовать для детей экскурсию на редкое производство, кто-то ездил с детьми в поездки, кто-то готовил для ярмарок и так далее. Но у каждого своя мера испорченности. Ваши знакомые сделали вывод, что от них хотели денег, и раздули целую историю про вымогательство. А вы видите даже то, чего и в помине нет. Эта болезнь как называется?
Ответить
Ну да, дебилы такие не могут анкету поменять.
Если вы чего то не видите не значит что этого нет. Ваша болезнь называется тупизм
Ответить
Решили на оскорбления перейти? Расстроились, что не удалось школу принизить? Бывает.
Ответить
Я лишь перешла на ваш стиль :)
Ответить
Это вам только кажется :-)
Ответить
Ну конечно за собой то вы хамства не замечаете. Свое не пахнет
Ответить
Вы в этом больше разбираетесь, вам видней :-)
Ответить
/
Anonymous
7.11 17:37
/
Ответить
В класс сына ( сильная языковая гимназия) еще в 5 класс перешел мальчик из Екатеринбурга, родителей пригласили работать в Москве. Сразу же стал отличником и до сих пор продолжает отлично учиться, в отличие от абсолютного большинства местных
Ответить
Верю. Так же как уверена что до этого у мальчика были репетиторы.
Но автор то хочет в обычную школу ребенка с обычными знаниями, но творческой натурой.
К вашему в 10-й легко поступить? речь то не про 5 класс уже
Ответить
Да какие репетиторы в 5 класс? Это вообще исключительно московская тема, в провинции вам пальцем у виска покрутят. Там в школах учат хорошо, особенно тех, кто хочет учиться.
В 10 сложнее, но представления об обычности знаний у нас у всех может разниться.
Автор, я думаю, просто троль. Но тема за живое задела тут многих.
Ответить
Можете назвать не репетиторы а кружок. Может конечно в Екате это нонсенс, но вот в Перми многие как и в москве детей на английский таскают с детского сада.
Так что не обольщайтесь. Так же там учат. И так же есть сильные школы и слабые. Просто сильных меньше.
У меня племянник из Перми, учился в местном сильном лицее. В москву поступил только на платное. А там хвалили и лицей считается по местным меркам сильным.
Ответить
Так и в Москве топовый лицей не гарантирует бюджета! Надо к лицею еще голову светлую иметь, и с нервами на ЕГЭ справиться. Но считать, что в провинции все школы слабые и все дети посредственности, по меньшей мере глупо.
Ответить
Там очень низкие баллы в сумме получились. бюджет даже плохенький требует больше

Никто не говорит что все школы в провинции слабые. Есть отдельные но их очень мало по факту. Дети там прекрассные, но их не кому учить как правило.
Ответить
Поэтому среди всероссников одни москвичи? Или все-таки нет?
У приятельницы сын недавно женился на однокурснице, МГУ, бюджет, девочка золотая медалистка из Воркуты, никаких репетиторов у нее не было.
Ответить
Конечно нет. Я же говорю что точечно есть прекрасные школы и прекрасные учителя. Вы откуда знаете про репетиторов? Следили?
есть рейтинг школ россии- там много региональных школ. Но мало когда несколько школ в одном городе
Ответить
Мне достаточно поверить на слово прекрасной девочке. Мой ребенок тоже без репетиторов обошелся, хоть и в Москве. Для меня это неудивительно. Это у вас все вокруг взятки вымогают и с репетиторами с 1 класса. Может просто стоит лучше учиться?
Ответить
У вас ребенок в обычной школе учился?
Куда поступил в итоге?
Понимаете проблема в том что МГУ имеет ДВИ, и там требуется знания выше школьного. Т.е. просто с хорошими учителями в МГУ не поступить, нужно готовится сверх этого.
Просто школьной программы для ДВИ не достаточно. Т.е. либо у девочки был репетитор, либо курсы подготовки.
Ответить
А вам даже в голову не приходит, что учиться можно самостоятельно? Информация о ДВИ в открытом доступе и не является секретной.
В Воркуте нет курсов для подготовки к МГУ.
Ответить
В МГУ есть дистанционные курсы практически при каждом факультете https://www.msu.ru/entrance/dovuz/pod-kursi-all.html
Можно учиться, находясь в любом населенном пункте, хоть в Воркуте, хоть в глухой деревушке.

А так согласна, что готовиться можно и самому: Ткачук стоит рублей 200, варианты ДВИ выложены, бери да решай.
Ответить
О дистанционных курсах разговора не было, врать не буду, не знаю.
Ответить
Никогда в МГУ нельзя было поступить просто так.
Но репетиторы не обязательны.
У меня их не было. Курсов подготовки тоже. Школа без рейтингов.
Ответить
А в Москве что ни школа - то мечта? Именно поэтому все пытаются уместиться в тройку "самых-самых", еще десяток "вполне себе" и 15-20 "в целом неплохо"?
Ответить
В москве выбор больше. https://raexpert.ru/rankings/school/2018/
Ответить
Эээ, нет, вот так провинция представляет свою нужность в Москве: русский мальчик без талантов и успехов ВЫБИРАЕТ школу, да еще чтобы нерусских не было в окружении царька.
Ответить
еще поразило, что автор типа в любом районе города аренду/покупку потянет... и потом исходя из района школы и работу рядом найдет...
Ответить
Ну про работу вопроса от автора не было. Может она и работать не собирается? Но в целом, замашки, вопрос и запросы типично провинциальные :) Завидуйте молча :)
Ответить
про работу ответ от автора был) Чему мне завидовать? я живу в Москве, а автора ждет большой облом
Ответить
Завидовать ее спокойствию и незамутненности. Таких, как правило, облом не ждёт.
Ответить
э... промолчу)))
Anonymous
5.11 21:23
э... промолчу)))
Ответить
вы, кстати, откуда сами приехали?
Ответить
Вас задело за живое?
Ответить
А обязательно приезжать откуда-то? Нельзя жить поколениями в одном городе?
Ответить
вот и жили бы в своем огороде.
Ответить
А я и живу в своей Москве, и нефиг лезть всяким мальчикам с мамками в мой огород. :-)
Ответить
А лет 50 назад предки в каком месте огороды возделывали? Понавалило лимиты в прошлом веке и теперь больше никого пущать не желают, только им можно гордо называться москвичами :party4
Ответить
Не пыжтесь. Ровно 50 лет тому назад в Москве родилась я, а за 27 и 30 лет до этого - мои родители :-)
Ответить
И из вашего "фамильного" окна - площадь Красная видна? И деды с бабками всю жизнь в то же окно смотрели? ну-ну...
Ответить
А что Вас удивляет, есть корренные москвичи, мой пра, пра..... дед лавку держал, корни наши идут практически от основания Москвы.
Ответить
Все 8 пра-прадедов держали в Москве лавку?
Ну и, разумеется, абсолютно все московитяне, радостно махавшие Долгорукому с Боровицкого холма - ваши предки :party4 уж не из Кучковичей ли будете? ;)
Ответить
ОнЕ же коРРенные! Этим все сказано;-)
Ответить
.
Anonymous
5.11 22:02
.
Ответить
Что все накинулись, может это переезд связан с работой, перевод, повышение ,то есть в материальном плане там нет проблем.
Ответить
И что с того? Автор хочет школу с избранной кастой, подходящей для ее масега, а мы имеет право не хотеть ее масега.
Ответить
так не логично тогда искать квартиру рядом с работой, а потом уже школу в окрестностях?
Ответить
Рассмотрите 1454 основное здание.
Средняя школа для Москвы, но вполне симпатично. Правда деление на классы по профилю есть (на инженерный не соглашайтесь ни за что).
Вообще, возьмите рейтинг школ города Москвы, первые 30 школ не рассматривайте, а по остальным собирайте информацию. Только желательно идти в основные здания школ, счас после объединения в комплексы основные здания обеспечиваются необходимыми средствами, а остальные - по остаточному принципу.
Ответить
Помогите и мне советом, кто сможет, только не ругайте, и так тяжело сейчас, не так давно вдовой стала. Дочка училась в Лефортово на 5, там не собственность была, теперь в НМ на пятерки, но я сама чувствую, что сдает сильно. МЦКО по математике написали только 6!! человек на 3 и выше. Нам тоже нужно переехать, но недорого, максимум 11 млн есть, а хотелось бы двушку. Куда бы смотреть, в какую сторону? Интересен естественный профиль
Ответить
в лефортово и вернитесь, если там все устраивало...
Ответить
Я что- то вчера не о том думала, наверное, извините. В Тропарево мы снимали, не в Лефортово, Там все устраивало, но на химию- биологию в старших классах уклона нет
Ответить
А 1543 как же?
Anonymous
6.11 12:06
А 1543 как же?
Ответить
Посмотрите школу 192, там хим-био уклон, школа не плохая и поступить реально.
Ответить
в 10 туда набирают только в медицинский класс, и знать химию и биологию нужно на очень хорошем уровне
Ответить
В данной ветке нет информации, в каком классе ребенок.
Ответить
Исходим из начальной информации в данном топе обсуждают 10 классника.
Ответить
В этой ветке другой ребенок.
Ответить
Но если человек не обозначил возраст, то исходим из названия топа
Ответить
Зря вы так на автора накинулись. Реально поступить, не в топ, конечно, но в профильный класс. Моя племянница поступала в 1799 на Полянке, в информационно-технологический (точно не помню) класс, как раз в 10-тый класс. За спиной была отличная учеба в провинции, плюс призерство на регионе ВсоШ по паре предметов и корочка художественной школы. Тоже мечтала о дизайне (реклама), такая вся творческая девочка. Взяли в 10-тый класс, показывала только портфолио.
Первые полгода ей было очень сложно: информатика, математика и физика - она все сама учила с нуля. Потом выровнялась, закончила с 1-ой четверкой.
Говорит, что её четверки в этой школе равны 6+ в той провинциальной школе.
Ответить
Забыла написать: мама девочки обзванивала подходящие школы, выясняла, куда могут принять без экзаменов, потому как не могли они тогда на экзамены зимой-весной приехать. Так и нашли школу. Но у них уже была тогда московская квартира, с московской пропиской проблем не было.
Ответить
Согласитесь, что школа куда берут без экзаменов и есть свободные места вызывает крайнее подозрение.
Ответить
Если школа рейтинговая и берет по оценкам в аттестате за 9 класс, да еще и портфолио смотрит, то что может напрягать при приеме в 10 класс? Классы же формируются-переформировываются, открываются новые на этой ступени, кто-то уходит, меняет профиль. В 10й класс реально поступить практически в любую школу, особенно если озаботиться заранее. А администрации зачем эти вступительные экзамены, если оценки, допустим, выше 4.7 и результаты ОГЭ это подтверждают? Школе выделят финансирование на этого " не трудного" ученика - принять его выгодно. Что тут может быть "крайне подозрительного"?
Ответить
в хороших школах, своих детей обычно хватает, если школа хорошо учит, то процент ушедших в 9 классе минимален.
Ответить
Главное, что места есть после 9го.
Ответить
Об этом и речь, значит желающих мало.
Там где много желающих, везде свои экзамены
Ответить
Ну если не в курсе, то не нагнетайте. Желающих много, только в последнюю секунду никто Вас не возьмет, хоть с экзаменами, хоть без. Если приходит ученик, который устраивает школу, зачем ей экзамен проводить? Школе делать нечего? Деньги и ставки лишние? Уточняют причину перевода в личной беседе и велкам.
Ответить
Покажите хорошую школу где открывают новые классы и принимают без внутренних экзаменов?
Если экзаменов нет, то значит и желающих туда не сильно много
Ответить
Мой ребенок в такой хорошей школе. Желающих много. Новых классов открыли несколько. Внутренних экзаменов для тех, у кого высокие показатели: средний балл выше 4.5, достижения, баллы ОГЭ и тп, нет. Для остальных - на оставшиеся места - конкурс в июне, если прийти в августе, то мест не будет. Напишите в личку - дам Вам номер.
Ответить
Номер школы можете назвать?
Боитесь озвучить потому что такой школы нет
Ответить
Нет, не боюсь и тут, на форуме, он звучал неоднократно, обсуждаемое место. Боюсь пускать хамок в личную жизнь.
Ответить
Так об этом и речь. Боитесь что есть люди которые знают вашу школу не по наслышке и расскажут правду
Ответить
Не помню, чтоб 2086 тут обсуждали. По постам не номер школы можно вычислить.
Ответить
Средний балл выше 4,5 в обычной школе это норма а не достижение. Так же как и баллы за ОГЭ.
Ответить
Под достижениями я имела в виду то, что тут было названо портфолио.
Ответить
Если школа рейтинговая и берет по оценкам то в нее конкурс по 5-6 человек на место.
В 10 очень мало куда можно поступить. Большинство рейтинговых школ набирают в 10 по 1-2 человека.
Но я уже посмотрела 1799 как раз на одну строчку выше 962. А 962 крайне низкого качества школа - оба ребенка ушли в 7 классе в нормальные школы. Вы правы в школы такого уровня поступить не сложно. Просто образования там не дают. Без репетиторов из такой потом никуда
Ответить
А вот неправы вы. Девочка закончила с очень неплохими результатами ЕГЭ: три ЕГЭ выше 90 баллов, информатика только ниже: но там была ошибка в задании, что признали учителя, но исправить нельзя, первая часть не аппеллируется, вроде. Знаю со слов мамы девочки, могу и ошибаться немного. Единственное - она не сдавала английский, тк не смогла еще и его подтянуть. Потому выбор Вузов и специальностей (а она хотела компьютерный дизайн или прикладную информатику) был ограничен теми, где не требовали ЕГЭ по англу.
Репетиторов не было.
Ответить
А разве какие то ВУЗы требуют на компьютерный дизайн английский? Это какие например?
Это какие интересно? И куда поступила в итоге?

Откуда вы знаете что не было репетиторов? Со слов мамы?
Ответить
Еще был отличный вариант бизнес-информатики вышки, но там нужен англ.
репетиторов не было. Это точно.
Поступила в мирэа
Ответить
Гы-гы-гы. Теперь верю что репетиторов не было. Но и 90 баллов не было
C 280 баллами в МИРЭА?
Вы шутите должно быть. Вы врете или сами верите в эту чушь?
Видимо пошла на платное потому что бюджетных мест туда нет вообще :)
https://priem.mirea.ru/guide/?level=bach-spec

Неужели такая умная девочка не смогла выбрать приличный ВУЗ?
Ответить
Слушайте, вы о чем-то своем думаете и пишете. Куда нет бюджетных мест?
И не 280 баллов. Информатику, которая нужна для поступления на специальности, связанные с нею, девочка сдала средне. Около 80 баллов. Но баллов ей хватило для поступления.
Ответить
Я вам ссылку показала в МИРЭА на дизайн нет бюджетных мест. И да с 260 баллами идти в третьесортный ВУЗ просто смешно. Куда ей не хватило 260 баллов?
Ответить
? Где вы увидели информацию, что она подавала документы в мирэа на дизайн?
На дизайн она подавала доки в вышку. Не поленитесь посмотреть в приказе на зачисление, с какими баллами приняли детей на бюджет. Принимали по баллам егэ русский, литература и творческий экзамен на 100 баллов. И, да, ей не хватило пары баллов, оценка творческого конкурса весьма субъективна. Русский у неё 98, лит-ра 97.
Девочка пошла туда, куда захотела. Это её выбор.
Ответить
С лит-рой 97 пошла в МИРЭА? Сколько же она ЕГЭ сдавала? И математику профиль тоже что ли? Какая разносторонняя девочка. Я еще таких не встречала, что бы и математика профиль и лит-ра на под 100 баллов.
Ответить
Это взрывает вам мозг? Сдавала она пять егэ: русский, мат-ка профиль, лит-ра, инф-ка и обществознание.
Разносторонность - как раз следствие поздней профилизации, отличных учителей в провинции и талантов ребенка.
Это в московских школах рано разделяются на математиков и лириков. И ребенок либо в одной сфере хорош, либо в другой. Мало осталось таких школ, где не только математикой сильны, но и русским с литературой.
В Москве у девочки тоже было призерство на регионе по 3-м предметам
Ответить
И пошла на специальность, с предметами, где баллы ЕГЭ у неё были самые низкие. Где логика?...
Ответить
Где-то 5-6 человек, а где-то и по несколько десятков принимают, т.к. открывают новые классы старшей школы. Я переводила из одной высокорейтинговой в другую. И там, и там учат, не преувеличивайте. Если начать заниматься переводом заранее, весной, а не в августе-сентябре, то все не так сложно.
Ответить
Да и там где открывают новые классы есть внутренние экзамены
Ответить
Для тех, в ком сомневаются, может, и нужны экзамены.
Ответить
Ну да конечно. Достаточно ведь принести оценки из какой то неизвестной региональной шкорлы и учителя сразу верят - отличница. Ведь все знают что в регионах прекрасное образование, никто за красивые глаза оценки не ставит, никто за взятки не работает. :)
Конечно в москве такие идиоты кругом :)
Ответить
В том самом рейтинге, что вы смотрите, Интеллектуал вообще на 46 месте. По вашему получается, что школа Инт. - вообще дно. А это совсем не так :)
Ответить
не в любую, а только в общеобразовательную до 10 класса
профильные с экзаменационным набором требуют подготовки серьезной
а попроще - да, просто с приличными оценками
знания добирать можно и вне школы
Ответить
Вы считаете, что школа должна была проводить экзамены специально для одного ребенка? Остальные-то в этом классе с 7-го учились. Поступали по конкурсу.
Ответить
Если остальные по конкурсу, то да школа проводит экзамены. Оценки и нарисовать можно.
Думаете достаточно прийти в школу и сказать мамой клянусь - учусь на пятерки?
Не случайно ведь мама искала школу куда не нужно экзамены сдавать
Ответить
Мама искала школу без вступительных, поскольку приезжать среди года не удобно.
Не надо никем клясться, приносите распечатку из элжура, зачетку и что у Вас там есть из отчетности - и этого достаточно для разговора.
Ответить
Об этом и речь. Сильные школы в середине года не имеют свободных мест.
Просто по электронному журналу поступить можно только в слабую школу. Проблема в том что тройка в сильной школе может быть поставлена за куда более высокие знания чем пятерка не понятно где.
Ответить
Причем тут середина года? Поступление в 10-тый класс. Экзамены весной в 9-ом классе.
Ответить
Ну и сдавайте со своими тройками экзамены, кто мешает?
Почему если не тройка, то непонятно где. :-) Завуч видит из какой Вы школы и, поверьте, ориентируется не хуже нас с Вами в номерах, рейтингах и педколлективах. Завучу важно, кто придет, какой контингент. Если вместо тихого отличника придет вот такая громогласная мама с троечником, то как отказать, предлог найдут, несмотря на номер школы. :-) Свято место пусто не будет, на прием сидят с марта.
Ответить
Особенно, если школа региональная.
Ответить
Меня удивляет: как только за МКАД выезжаешь, там сразу интеллектуальный уровень падает? Почему Вы так негативно настроены? Мало ли по каким причинам требуется переезд и, соответственно, перевод ребенка. У всех разные обстоятельства. Школы тоже разные, и даже в очень отдаленных от Москвы местах есть прекраснейшие школы.
Ответить
Что у вас с логикой?
"Завуч видит из какой Вы школы и, поверьте, ориентируется не хуже нас с Вами в номерах, рейтингах и педколлективах. Завучу важно, кто придет, какой контингент. " Завучи московских школ в курсе номеров хороших региональных?

При чем тут уровень образования?
Ответить
У меня все хорошо. Спасибо!
Разговор совершенно дурацкий и поддерживать его не хочу.
Я знаю очень много региональных школ с уровнем образования выше московского.
Приятного вечера!
Ответить
Вы вообще о чем? где написано, что мальчик, которому нужно подобрать школу, учится в одной из этих школ?
пс. А интересов кроме анализа региональных школ, отслеживания детей, которые посещают репетиторов, и прочем копании у вас совсем нет?
Ответить
Ага, любой завуч в Москве знает какие школы в Воркуте сильные
Ответить
Все верно. Мама искала школу с приемом без экзаменов, тк с востока страны приезжать на экзамены в разные школы равно прожить в Москве пару месяцев. Экзамены проводятся разными школами в разные даты, в несколько этапов.
Я предлагала, чтобы девочка жила у меня в это время, но они решили, что неразумно в конце 9-го класса не учиться в школе столько времени. В общем-то разумно.
Ответить
Если это приличная школа, то скорее она вызывает уважение.
Ответить
А где авто написала что есть призерство ВОШ?
Ответить
548 посмотрите, там есть художественный класс.
Ответить
Вы что???!!! В том районе одни таджики живут! В художественном классе их не будет, зато во всех окрестных дворах..... С лихвой окупится ))))
Ответить
вы с ума уже все посходили со своими подросшими личинками!
Ответить
это ты личинка неабортированная
Ответить
Ну вот ваши родители не сходили с ума, вы так личинкой и остались
Ответить
2086 - ровная дворовая школа. Уровень образования чуть ниже среднего. Почти все дети русские. В 10 класс возьмут без проблем - все более менее сильные дети уже разбежались к тому времени.
Ответить
2086 ровная нормальная школа. Уровень образования чуть выше среднего. Большинство детей русские. Вероятность попасть в 10 класс у вменяемого нормально успевающего ребёнка большая.
Ответить
Ну да ладно про выше среднего. Уровень преподавания слабый, домашки почти нет. Все что необходимо - приходится с репетитором и на курсах добирать. Школа хороша тем, что ненапрягает всякой ненужной ерундой и остаётся куча времени для дополнительных занятий.
Ответить
Вы реально слабых школ не видели скорее всего
Ответить
Большое спасибо всем, кто ответил по делу.
Для любопытствующих - мужа переводят по работе, аренду оплачивает работодатель, я не работаю. Поэтому жилье будем снимать, исходя из места учебы ребенка, закончит школу, переедем ближе к работе мужа, если потребуется.
Ответить
 Вы удивитесь, стоимость аренды в разных районах Москвы может отличаться в разы. Не в 2 раза, а в 5 или даже 10. Вряд ли работодатель оплатит любое жилье в любом районе.
Ответить
у нас есть возможность доплатить, и работодатель не жадный)
В Кремле жить не потянем, конечно)))
Ответить
В Кремле дешевле чем в тех же Хамовниках.
Ответить
Приведите, пожалуйста, конкретный пример. Возьмем двухкомнатную квартиру сопоставимого качества. В каких районах стоимость аренды будет отличаться в 5-10 раз и сколько она составит?
П.С. Слова "сопоставимого качества" ключевые. Отличаться должен только район.
Ответить
Новая Москва и район около м. Юго Западная, цен не знаю, просто на вскидку написала
Ответить
В 2-3 раза - возможно, 5-10 - преувеличение)
Ответить
Хамовники и Бирюлево или Капотня.
Ответить
В Хамовниках можно нормальную приличную 2ку снить за 60т. Можно и за 200-300-400. Но таких в Бирюлево просто нет. А те, что в Хамовниках за 60 - и в Бирюлево не снять за 6-12. Таких цен просто нет
Ответить
Ну всё-таки не в 5 и не в 10, а скорее в 2.

Открываем https://www.cian.ru. Смотрим предложения по двухкомнатным квартирам. Выбираем район Хамовники - там двушки с ремонтом начинаются от 50 тысяч. В Капотне предложений нет, смотрим Некрасовку и Новомосковский округ - там двушки с ремонтом начинаются от 25 тысяч.

Понятно, что в Хамовниках есть двушка и за 400 тысяч, но в Некрасовке жилья такого рода в принципе не бывает. Кто же будет в Некрасовске строить элитный ЖК и делать дизайнерский ремонт?
Ответить
Удачи.
Пусть повезет на школу :)
Ответить
Большое спасибо!
Автор
10.11 22:52
Большое спасибо!
Ответить
:) так может вам работодатель готов оплатить двушку за 20 тыс в Люблино где нормальных школ нет, а никак не за 70 на Университете и т.п., где хороших школ много.
Ответить
Так Вам надо как минимум отталкиваться от места работы мужа, он готов каждый день по пробкам 2 часа добираться до места работы?
Ответить
Может он на метро готов ездить.
Ответить
да там тоже можно больше часа добираться.
Ответить
Оно еще и переполненное будет, у нас с конечной уже поезда идут забитые.
Ответить
автор вообще не врубается, сколько может занимать дорога до работы, и будет ли работодатель оплачивать квартиру втридорога в 1,5 часах езды от офиса вообще
Ответить
Спасибо вам, добрый человек, вы открыли мне истину!
Естественно, мы ни о чем не подумали, деньги не посчитали, с работодателем, где муж работает уже 15 лет, не общались ни о сумме компенсации аренды, ни о предстоящем адресе работы мужа, про Москву никогда ничего не слышали, дальше своего Зажопинска не выезжали. Вы просто спасли нас своим комментарием!
Ответить
Пожалуйста! Спрашивайте еще!
Ответить
Интересы кормильца совсем не учитываются, он готов ездить любое время или будет работать удалённо?
Ответить
Автор, вам в частную надо. Вы газпромовские наверняка, муж будет работать на юго-западе, поступайте в Нику.
Ответить
У Газпрома своя школа есть тогда уж.
Ответить
ну, туда не факт, что возьмут
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)