Ну что, учителя сдали свой ЕГЭ...
...или не сдали
Рособрнадзор: половина учителей не справились с работой по математике
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Около половины учителей по результатам апробации единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ) по таким предметным областям, как «математика и информатика» и «основы духовно-нравственной культуры народов России», не справились с работой, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.
«По результатам апробации единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ) по таким предметным областям, как “математика и информатика” и “основы духовно-нравственной культуры народов России”, не справились с работой почти половина участников исследования. По истории, экономике, “России в мире”, русскому языку и литературе получили неудовлетворительный результат почти четверть учителей. Наиболее успешно справились с “обществознанием” и “правом”. Самый высокий уровень подготовки продемонстрировали преподаватели родного языка и родной литературы», — говорится в сообщении.
https://news.mail.ru/society/35352277/?frommail=1
Учителя назвали причины плохой успеваемости детей
Большинство учителей (86,7%), опрошенных в трех регионах России, связывают плохую успеваемость с невниманием родителей к школьному образованию детей
https://deti.mail.ru/amp/news/uchitelya-nazvali-osnovnye-prichiny-plohoy/
ой, помню, первая учительница моего сыначки была пипец какая строгая, важная и авторитарная, слОва поперек не вякни... и когда я ее подловила на орфографической ошибке - она меня чуть живьем не сожрала :)… причем я, дура наивная, хотела как лучше, чтобы она не опозорилась - практически на ушко ей шепнула, мол, марьванна, у вас тут видимо ОПЕЧАТКА... так нет, она мне в лицо слюной брызгала, визжала, что она - УЧИТЕЛЬ, а я кусок гoвна, и ей лучше знать, как пишется слово "тюбИтейка" :)
Я вот ЕГЭ не сдавала, но получила когда-то очень приличное образование. В молодости математика и физика были не на школьном, а на профессиональном уровне. Потом стало не нужно. В результате физику я до сих пор понимаю, могу рассказать, как надо подходить к решению задач. Но не могу их решить. Матаппарат исчез начисто. Не использовала и не помню. Физическую формулу еще могу сообразить просто на понимании, а провести преобразования не могу.
Я не работала по профилю первого вуза. И за 18 лет я забыла формулу дискриминанта. Прикиньте? Сама в шоке была, когда поняла. 15 лет не использования формулы - и она начисто выветривается из головы.
Но! когда нужно, подглядев учебник, я быстро вспоминаю, как это решается и объясняю дочери шестикласснице. НЕ помню и сходу не решу, но вспомню.
Вот когда введут ставки для умных и не очень, тогда будет о чем говорить
Обычно учитель который берет в 5 классе доводит хотя бы до 9
И да ряд тем которые выносятся в ЕГЭ проходят до 9 включительно. Или вы думаете что до 9 можно не учить детей а потом некий гений за 10 и 11 класс вложит в головы всю программу?
Мы говорим с вами о людях с высшем образованием а не о выпускниках пед. училища
Или провести грейдирование. Не можешь решить решить программу 10 класса - получаешь на 10 тыс меньше
Они пошли учить детей математики а значит должны знать как минимум не меньше чем требуется в ЕГЭ.
"Полностью все осваивают 2 человека из 30." - и это говорит лишь о том что вы плохой педагог
"А большинство не возьмет выше базы, потому как и не способно, и не мотивировано. " - если вы не смогли заинтересовать детей предметом, виноваты дети? А большинство не возьмет выше базы, потому как и не способно, и не мотивировано.
У меня сын специально ходил на доп занятия к определенному учителю, потому что тот учил очень интересно. Выбор был к какому идти.
Результат 88 баллов.
Почему то учителя думают что если пошли в пед, то можно дальше предмет не учить
Уровень ДВИ - это олимпиадный уровень. Программа там сама по себе не отличается от школьной, но задачи очень хитрые, и даже идеально зная программу, далеко не всегда догадаешься, как их решать.
А вот уровень ЕГЭ - это просто освоение школьной программы. может быть 1-2 задачи с подвывертом, где трудно догадаться. Но 80 баллов - это я бы сказала маловато. Более-менее сообразительный и хорошо подготовленный школьник моет решить на 90.
Во-вторых. За 2017 год 81 и более баллов набрали около 5%.
В-третьих, у учителя значительно больше времени, чем у ученика, чтобы хорошо освоить предмет.
Мой сообразительный сдал математику на 88, после ужасной школы.
Чтобы поступить в Мехмат - недостаточно иметь ЕГЭ на 90 баллов. Надо либо иметь все 3 ЕГЭ на 95+ и ещё дополнительные баллы за олимпиады, + пройти ДВИ с высоким баллом, либо стать победилелем всероссийской олимпиады.
От учителя математики этого никто не требует. Ему надо хорошо знать только свой предмет.
А вы полагаете что человек с высшим профильным образованием имеет право знать только на уровне школы?
Это всё равно, что бухгалтер, который говорит6 а я умею только товарные запасы считать, а баланс сводить не умею. Что это за бухгалтер такой? Ну допустим он в своей конторе на товарных запасах сидел. но это же не значит, что он на них всегда будет сидеть.
Ребенок вполне имеет право сдавать профиль и после обычного класса. И более того сменить профиль уже будучи в институте
То ли она с маленькими сама не работает, то ли хотят именно старших натаскать перед экзаменами, ну и ставки на всех не хватит.
И в моей школе так было. Это разумно, кстати.
Учитель тоже должен знать свою специальность
У нас была милая и очаровательная учительница первая моя, чтобы родители перестали ей указывать на "опечатки", она на собрании диктовала список тем, которые нужно пройти по каждому из предметов и даты контрольных) Очень приятная, красивая девушка, чему-то даже образованная там вроде, филолух,просто тупая пофигистка ) Вела отобранный класс, в классе было 80% отличников, в сильные школы после 4го из класса смогли поступить только трое)
Когда я училась в школе (в те времена, когда трава была зеленой, а образование советским), я показала своей учительнице по физике задачу с курсов из института. Она не решила.
По иронии судьбы именно в тот год (1995), экзамен по физике ввели как обязательный. И она убеждала нас, что сложных задач на нем не будет. Ха! На приличные оценки написали в результате только те, кто занимался дополнительно. Хотя экзамен реально был несложным.
А учительница до сих пор преподаёт в моей старой школе.
Могло быть только в физмат школах. Но там и готовили к этому
насчет не обязателен - не знаю - но с чего бы я его тогда сдавала то?
Но была 5-балльная система.
В москве этого не было
Кстати тогда же также пробно у нас и Химия сдавалась.
Тогда билеты были - теоритеческие вопросы + задача
Вся россия по 5 бальной шкале оценки ставила.
Вы в 15 лет школу закончили?
И не был он внутренний - у нас там в классе люди из других школ сидели проверяющие)
Но спорить не буду, мне не интересно) Для меня это все быльем поросло уже)
Поэтому, когда мой сын начал участвовать в олимпиадах, она сказала: не ходите к учителям в школе, они ничем помочь не смогут в большинстве случаев. Академически талантливых и способных детей в средней по уровню школе - обычно человек 3-5 на параллель. В спецшколах, где проводится жесткий отбор, их может быть побольше, но все равно - не весь класс (как бы ни хотелось мамам думать, что все дети талантливы). Поэтому учителя в школах ценятся такие, чтобы самому немотивированному лентяю объяснить,, чем вегетативный побег отличается от генеративного, каков первый закон Ньютона и что Волга впадает в Каспийское море. :)
То что его цель учить в том числе и тупеньких, ни как не оправдывает его незнание предмета на уровне подготовки в ВУЗ.
Ваша мама просто расписалась в собственной профнепригодности и профнепригодности коллег.
Наверное поэтому и считается что в учителя идут тупые неудачники которые не могут освоить ничего выше школьной программы
Вот именно в соответствии со способностями. А ваша мама умела учить только тупеньких, а способных не могла учить потому что сама не обладала знаниями.
Уговаривая детей идти в сильные школы она подтверждала что сама она не настолько умна чтобы знать предмет на достаточном уровне.
Я не оскорбляю учителей, я оскорбляю лодырей которым лень напрячься чтобы изучить свой предмет. Им проще знать предмет на троечку и на таком же уровне учить детей. Обычные разгильдяи.
А учителя это те кто могут учить и гениев и разгильдяев. Вот им честь и хвала. А таким как ваша мама - работающим для галочки уважения не испытываю
Не люблю людей которые не дают знания, но при этом получают зарплату как будто работали.
Именно из за таких разгильдяев приходится нанимать репетиторов.
К счастью мне повезло, ушла в хорошую школу, поэтому знаю что такое настоящие учителя. Которые готовят в МГУ и не считают что имеют право не знать свой предмет
Поэтому я и не люблю плохих учителей.
Уровень подготовки в ВУЗ для учителя предметиника это не что то запредельное. И полагаете что учителям допустимо быть настолько тупыми чтобы не освоить этот уровень?
Как может учитель преподать материал, который сам не знает?
это где такое написано???
Кстати иногда она про самые элементарные вещи говорит, что возможно сразу вы это не поймете, я вот тоже сразу не понимала, но потом вызубрила и поняла... Это преподаватель университета на математическом факультете...:dash1 А вы про учителей в школе...
Почему то подозреваю, что ЕГЭ по математике она не сдаст... Кстати очень пожилая... Но объясняет лучше многих, умело обходя самые сложные вопросы...
И сделали обязательными 2 (русский, математику) и 3 экзамена по выбору
Как обычно рыба тухнет с головы, народ просто старается не отставать.
Учитель должен уметь зажечь предметом, это главное.
Что не означает, отсутствия полного и хорошего уровня, скажем математики, у учителя, с высшим то образованием, 7-11 класса.
Это не помешало мобилизовать все силы, вспомнить все чему учил тот офигенный педагог, а прежде всего он научил их усердию и работе, научил думать. И вот собрав все это воедино ОГЭ и база ЕГЭ были сданы на максимальные баллы. Хотя 9, 10 и 11 классы программу вела так себе тетя.
Ребенок тут хотел зарегистрироваться на олимпиаду.. Так там оказалось можно посмотреть все об участники, вся инфа открыта, а требуют обязательно заполнить и адреси фамилию и рождения и телефон и школу в общем все и все это лежит бери не хочу. Так что решил ребеночек оставить решенные задачи для себя лично.
Обычно те олимпиады которые вывешивают перс данные требуют при регистрации согласие на это, а дальше ваш выбор. Если вы секретный агент без СНИЛСа и ИНН, то лучше конечно и в олимпиадах не участвовать.
Дело не в секретном агенте, а втом что этойинформациейможно воспользоваться. Одно дело вывесить участников с указанием имя фамили, школы и баллами, а другое когда все регистрационные данные в открытом доступе. На это никто в своем уме не подпишится. Подписавшиеся просто скорей всего не знают, что это будет прямо вот так все доступно. Это выясняется случайно.
Как случайно-то? Прочитав условия?
Паранойя...
А если у тебя упал результат, то и увольнением.
И что значит "не справились с работой"? Сколько баллов получили, почему не пишут? Вообще что ли не смогли решить ни одной задачи по математике?
ЕГЭ для учителей существует и негласно уже является обязательным при приеме в хорошие школы Москвы. В регионах его пока не сдают.
Половина учителей не в состоянии свой предмет одолеть, а треть -откровенно тупые, непонятно, откуда взявшиеся. А уж иностранный... половина англичан и французов ни разу не выезжала в страны языка, о ютюбе не подозревают, верх преподавания английского - верещагина и голицынский...) уже для старлайта оне "готовятся к уроку"))
Моя тетя - учитель английского и французского, она 42 года рождения, давно на пенсии, к ней до сих пор приводят детей и внуков ее ученики. Она сначала говорила, что, может, они из жалости типа помочь мне материально таким образом хотят, я дала ей послушать запись урока своего ребенка, берет теперь учеников и не жужжит))
Хуже у нас во всех отраслях, если Вы заметили, так что учителей не жалко совсем, пусть введут правило приходить в школу только контрольные писать, и отстанут со своими псевдоучителями) и пофиг уже , русскими или нет)
У наших учителей 24-35 т.р. (с надбавками за кл.рук., внеурочку и прочее), лично ведомость видела. МО.
Соответственно, практически все так или иначе подрабатывают - курсы для дошколят, репетиторство.
Знаю, что в Москве вынуждают учителей брать по две ставки, плюс тетради, плюс классное руководство, плюс кабинет. Может достигать 80 тысяч. А может и не достигать. На одну ставку стараются не брать учителей. Чтобы потом на сайте написать средняя зарплата педагогов немаленькая. Хотя если работает на две ставки, то просто физически не сможет везде хорошо преподавать. Зато деньги "лопатой " гребёт. Хотя голая ставка маленькая.
Кстати учителя очень обижены - данный тест был добровольным и его результаты нигде не должны были учитываться. А теперь "слава" на всю страну.
А должны быть уволены.
Смешно читать что люди которые выполняют свою работу халатно обижены
Проверять учителей стали только в последнее время
Чтобы грейд нужно было заработать а не получить за высидку лет на попе.
ИМХО, выхлоп от внедрения такого тестирования нулевой, а деньги потрачены и бонусы тестировщиками получены.
Почему наказать? Просто платить хорошим учителям больше чем плохим. Это разве наказание? Наоборот поощрение
Вы же не наймете репитором непойми кого.
Опять же могут и результаты ЕГЭ приносить если хотят зарабатывать. Ничего зазорного в этом нет. Приносят же люди при устройстве на работу всякие сертификаты и дипломы
А нормально начинают получать только когда есть имя. И таким не нужны сайты, их телефоны передаются из рук в руки.
А вы готовы нанять не пойми кого?
Помнится лет7-8 назад одна преподаватель из МГУ в интервью кажется эхо Москвы посетовала, что выпускники (в основном , с Кавказа) получили по 100 баллов по русскому на ЕГЭ и кто-то даже поступил на филологический факультет. Так потом ещё несколько лет ( и до сих пор) гуляла статья, что студенты журфака МГУ с трудом на вписали диктант. Переврали все там. Но верили! И сейчас также. В статье ничего конкретного, но уже много рассуждений, какие учителя тупые. А может проверяли плохо или ещё что-то.
Кто виноват что МГУ принимает таких?
Я вот сама выпускник МГУ и не слышала чтобы хоть один год принимали всех подряд.
И кто виноват что учителя не справились? Дворники?
О тестировании от самих учителей
Ровно точно такое же.
Информатика в педвузах появилась не так давно. Те, кто заканчивали в 80-90-е и вели только математику, об информатике понятия не имеют.
Для сравнения, профильная информатика - 4 часа в неделю. Если информатика нужна для поступления, без профильной программы на высокий балл ее сдать.
Во-вторых, на весь ЕГЭ по информатике отводится 4 часа. Большинство из 27 задач - просто лёгкие вопросы. И информатику учат начиная с 5-6 класса. За это время можно разобрать 27 типовых задач. А тот учитель, который "готовит только на 40 баллов" - это дилетант.
У меня сейчас объявилась девочка, которая 8-9-й еле вытянула на тройки (у нас информатика была с 8-го класса), ОГЭ не сдавала, в 10-м почти не ходила в школу, зато в 11-м, в середине октября, заявила, что решила сдавать информатику ("потому что больше нечего"). На подготовку у нее только 28 часов и пустота в голове.
Только вопрос: за что учитель зарплату получает?
Речь, разумеется, н идёт о том, что он должен любого ученика, даже который балду пинал до 11 класса, подготовить до 100 баллов. Но ученика, который добросовестно учился с 5-6 класса подготовить на приличный балл обязан.
Если бы он сначала всё остальное решил, а потом ту, сложную, - расклад был бы другой совсем.
Кто тогда будет обучать? Почему нельзя пойти в профильный класс и готовиться без надрыва..
Если учитель не учит - кто виноват? Директор, который не может найти профессионала? Даже в Москве прямо сейчас полно вакансий, несмотря на высокую зарплату. Что уж о регионах говорить... В нашей московской школе второй год висит вакансия информатика - никого не могут найти. Лет 10 назад брали выпускниц местного технического вуза - программистов, теперь строго: только с педобразованием.
А ворд, экзель и прочее изучается по программе как раз в 7-8-9 классах. Единственное, что не совсем с нуля. И да, таки я неоднократно сталкиваюсь с тем, что дети в 7-8 классе не могут текст отформатировать и привести к единообразию куски, надерганные из разных источников. Так и показывают работу, написанную разными шрифтами, с разными отступами и т.д. Где им это нужно объяснять по вашему?
И, раз уж вы напираете на то, что ребенка учат начиная с 5го класса, то вот этот материал, которые есть в ЕГЭ больше в курсе информатики, на сколько я помню, не разбирается.
Для решения большинства задач достаточно знать двоичную систему где-то до 10 разряда. Остальные систмы - тоже в пределах 1000.
Задач на дробную часть я в ЕГЭ не видела. но если нужно - их можно отдельно разобрать классе в 8м.
Вы ещё комлексные корни вспомните. Тогда получится, что в школе системы счисления вообще изучать нельзя:-)
Один из вариантов базы:
Установите соответствие между величинами и их возможными значениями: к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца.
ВЕЛИЧИНЫ ВОЗМОЖНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ
А) высота потолка в комнате
Б) длина тела кошки
В) высота Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге
Г) длина Оби
1) 102 м
2) 2,8 м
3) 3650 км
4) 54 см
До введения егэ, начиная с 50-х годов ( а может и раньше) была одна и та же схема выпускной экзамен по школьной прогамме и вступительный по углубленной. Когда ввели егэ все стали жаловаться и дети и учителя и тогда снова разделили на базу и профиль. И прямым текстом сказали, что школьный учитель отвечает только за базу, к профилю готовьтесь сами. А теперь все снова ноют школа должна всех готовить в мгу. Такого нет, не было и не будет. Увы. В мгу и в советское время, и сейчас готовились всегда все сами. А школа давала только основную базу.
Матиматику могут потребовать и при поступлении в биологичические ВУЗы, и некоторые лингвистические. Так что глупо говорить что математика нужна только в профильных мат классах
Проблема в том что учителя не способны сами решить задания, а не в том что времени мало
Спрос давно уже есть, а половина учителей дуб дубом
Никогда не было чтобы могли поступить все. Конечно готовились. Но просто я знаю что именно в тот год человек поступил.
6 уроков в неделю нет даже в профильных классах. И тем не менее дети как-то олимпиады пишут.
Даже если ребёнок учит информатику с 8 по 11, по 1 часу в неделю - это 90 часов, а не 30.
За это время можно изучить перевод битов в байты, системы счисления, работу в программе Ексель и алгоритмы хотя бы на одном языке.
Т.е. нет деления. Значит уже не верно составлено.
Да, там всего 3 задания, 2 из них может сделать любой продвинутый юзер, еще одно-надо подумать, а вот те, то постарше и совсем не изучал информатику, они чем провинились?
В офисе всегда, понимаете, всегда другой ритм работы- есть время и на чай и на кофе. И если плохое самочувствие, то можно день тихо просидеть за компом. А уроков провести, подежурить на переменах и прочее это уже сделать сложно.
У меня есть возможность сравнить офис и школу. В последней на порядок сложнее и энергозатратнее работать.
И я не работаю в школе в данный момент, если Вас это успокоит, но горой стою за учительский труд.
А учителя не прикосновенны?
https://lenta.ru/news/2018/11/13/notest/
В предложенном тестировании были допущены множественные ошибки. Многие учителя в знак протеста просто перечеркнули листы и сдали, потому что решать задачи, составленные дебилами, нет возможности.
"Российские учителя математики, не справившиеся с тестированием Рособрнадзора по своему предмету, могли саботировать проверку. Об этом изданию «Накануне» заявил преподаватель, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
«Сам тест был безобразен, задания были с грубейшими, вопиющими ошибками! Я не знаю, кто их составлял, какой "специалист"? На такие тесты многие учителя отреагировали просто: написали большую букву "Х" на весь лист и сдали», — сказал он."
А то, что Вы цитируете, он добавил междупрочим. Замедление матеболизма и скорости мышления - объективный биологический факт. Смиритесь с этим.
Ященко вообще мимо кассы.
ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ.
Пока это только детям сдавать нужно было никому из учителей не приходило в голову возмущаться что задания с ошибками. А теперь вдруг обиженная невинность - их величество обнаружило ошибку
А задания ЕГЭ? Когда дети, с 1-го класса углубленно изучающие английский, не смогли понять тему эссе, настолько коряво было сформулировано? А задания по истории? А грубость на апелляциях? А те же самостоятельные, когда ребенку дают 10 минут на решение двух задач? Решил только одну - получи тройку.
Так что, возможно, учителям полезно побывать в условиях, в которых дети ежедневно находятся. И так же ощутить свое полное бесправие.
ЕГЭ учителя не во всех городах сдают, это Москву измучили своим ЕГЭ.
Кстати, в соседний холдинг набрали приезжих математиков-они все ниже базового уровня и сдали.
Никаких тестов я и мои коллеги в лаза не видели за прошлый год, тишина.
Кто, кого, где исследовал? Мрак какой-то
А еще личное время повторить все, т.к. , допустим, я пару лет не беру 11 класс и надо вспомнить требования к оформлению, учителям предьявляют больше претензий, посмотреть какие задачи " в тренде" этого года, их разобрать. Это , как минимум, несколько вечеров ЛИЧНОГО времени.
И да требования к учителям больше потому что учителя это взрослые люди с высшим образованием. Смешно было бы если бы к ним были требования как к школьникам.
Ставка учителя считается за 36 часов (или 18). Обычный рабочий день 40 часов. Вполне могут учителя потратить время на подготовку к уроку. Вообще смешно говорить про несколько вечеров
У меня реально в прошлом году 35 ч было.
Допы и внеурочка это для тех у кого есть свободное время а не обязательная часть ставки. Раз взяли значит есть время на все
25 часов в школе остальное дома.
Хотите получать больше берете доп нагрузку. У всех так.
И умиляет как Вы, не зная ничего о работе учителя делает такие выводы.
Теперь понятно откуда у мам мысли о том, что учителя не перерабатывают а отдыхают и пьют чай.
Додумать и придумать и принять как реальность.
Моим детям попадаются и попадались разные учителя, но в основном такие, о которых потом не вспоминается. Есть несколько увлеченных, но это уже редкость, халтурщиков полно.
Кстати, иногда по работе приходится готовиться не только 3-4 часа сверх рабочего дня, то есть тратить личное время, чтобы поддерживать профессиональный уровень, а уж учитель должен все время развиваться.
Ключевое слово - Вам "иногда" приходится готовиться. Учителю- всегда.
Потому что учителей не спрашивают, хотят ли они вести допы после своих основных часов. И заполнение журнала должно быть на уроке, ага, а на деле- 1-2 ч после уроков. Каждый день, а не "иногда".
И не "иногда", а постоянно- подготовка к разным мероприятиям, концертам и т.д. А еще родители толпами, а еще совещания, а еще -курсы. И не "иногда". А еще- лекции психологов, а еще- университетсие среды, субботы, субботники...
Старшеклассники практически никогда не хотят участвовать в съемках: кто-то стесняется внешности, кто-то своей бестолковости, кому-то охота побунтовать. Я столкнулась с этим, когда снимали "Урок в музее".
Кто даст гарантию, что эти записи не будут нигде выложены..
Раньше им надо было ворох бумаг, теперь - "танцы с бубнами" на видео.
Такая дура напрягаться не станет
Совсем люди обнаглели, хотят чтобы учитель математики знал математику. Это вообще свинство такое требовать от учителя