77
Лагерь Малого МехМата или Дважды Два?
Подскажите, куда лучше ехать зимой? Ребенок в 5 классе.
Свернуть
Ответить
Я за ММ.
2*2 в этом году в Велегоже - ужас. Мой ребенок сказал, что из-за 5 учебных дней голодать в Велегож не поедет.
2*2 в этом году в Велегоже - ужас. Мой ребенок сказал, что из-за 5 учебных дней голодать в Велегож не поедет.
Ответить
А что там с едой?
Ответить
велегож очень отпугивает именно едой. Как раз мы сьездили всей семьей заранее, чтобы посмотреть условия и отдохнуть. После этого от слова Велегож рвет всю семью. Рвало меня там конкретно. Остальные условия ничего. Даже если ребенок едет с чемоданом еды и мультиваркой или чайником и гречкой, это время с этой едой пережить - не ахти идея. Не едет ребенок. Ну и больных там реально много детей. На улице условий гулять нет, лед и маленькая территория.
Ответить
Аналогичная ситуация, в Велегож больше не поедем никогда! А на ММ в Белоруссию тоже рано ещё отпускать, приезжают-болеют все((( Не знаю как быть теперь...
Ответить
я решила ждать лета, а летом в 2 лагеря поедет, дай бог. Даже в холодном августе дети так не сваливаются и не страдают. Справедливости ради, у 2-2 хорший врач мужик, т.е. поможет, но болеть и не посещать занятия плюс голодать (когда за завтраком все, что можно съесть, кусок хлеба, а днем булку) - мне дорого и ребенка жалко. Плюс после 13ч не развлекают (ребенок предоставлен сам себе).
Ответить
то есть там даже каши несъедобные??
Ответить
Там ничего не съедобно, хотя я сама вообще без претензий обычно, но тут до раздражения даже дошло. Отрава просто. Холод и голод.
Ответить
аналогично. понравились там только процедуры, и то со скрипом.
Ответить
А можно по-поробнее про холод???
Я в том году была в воробьево, ехала подготовленная с едой, печкой, чайником и мультиваркой. Но холодильника не было, приходдилось хранить еду между створок балкона из-за этого был дубильник не смотря на печку.
Интересно как там в Велегоже с теплом?
Я в том году была в воробьево, ехала подготовленная с едой, печкой, чайником и мультиваркой. Но холодильника не было, приходдилось хранить еду между створок балкона из-за этого был дубильник не смотря на печку.
Интересно как там в Велегоже с теплом?
Ответить
10
И с магазинами..В Воробьево был магазин в пешем доступе.
про тепло: слышала позапрошлогодние отзывы про Велигож, что было холодно...
про тепло: слышала позапрошлогодние отзывы про Велигож, что было холодно...
Ответить
ну тут всего на 6 дней едем и говорят холодильник будет. Еду я с собой привезу, я и в Воробьево ездила все равно на машине до сетевых магазинов, на месте ничего не покупала.
Как на войну готовимся, а что делать ))
Как на войну готовимся, а что делать ))
Ответить
Это хорошо когда с родителями. А мой ребенок уже большой и должен ехать один. Отказывается ехать именно в Велегож категорически.
Ответить
Ну мой в том году сказал, что больше никогда. С 5 дня просился домой в туалет не мог там ходить.. Т.е. условия его подкосили сильно, хотя он на даче живёт и много мы где были, но этого его душа не вынесла ))
Конечно одного бы не отправила туда на погибель )
Конечно одного бы не отправила туда на погибель )
Ответить
Условия ещё можно перенести плохие, еда там просто ужас!!! В обед какие-то котлеты подают-их никто есть не хочет. На ужин-суфле из этих же котлет! Безотходное производство.
Ответить
Я как мать покормить ребенка могу. Мы кажется единственные кто в том году не питался в столовке вообще...
А вот чистый туалет ему найти это проблема. Горшок брать ))))
А вот чистый туалет ему найти это проблема. Горшок брать ))))
Ответить
а зачем все это надо "переносить"? Вот читаю ветку и никак не понимаю, зачем делают лагерь в этом Велегоже с плохими условиями, непотребной едой и зачем туда отправляют родители своих детей.... Мазохизм это конечно мировозрение, но мне этого не понять...
А еще больше не понятно, почему организаторы продолжают делать лагерь в таком месте... Или там настолько все дешево, что аналогов во всем Подмосковье нет? Ну с такими условиями они за даром не сдались
А еще больше не понятно, почему организаторы продолжают делать лагерь в таком месте... Или там настолько все дешево, что аналогов во всем Подмосковье нет? Ну с такими условиями они за даром не сдались
Ответить
там не дешево, в том-то и дело. Средне, но не дешево. С туалетами и пр не было проблем.
Ответить
было тепло. Но ребенок как раз вспоминал, как блевал и с горшка слезть не мог. И я 2 нед после этого желудок лечила, типа дезинтерии. Другие санатории, может, немного лучше, но с едой там точно в разы лучше. Разве что тетки старые-отдыхающие детей объедают, т.к. одновременно питаются. ПС: мне наплевать на еду в целом и ребенок всеяден в таких местах, но это нечто.
Про Зоринский и пр - мы ездили в лагерь на дольший срок за те же или меньшие деньги, тоже академический, не развлекательный, а регионе. Так что не надо пенять на то, что дешевле нет. Люди делают деньги, всех родных и детей пристраивают (что неплохо, наверное), и я сама за то, чтобы по 10-15 чел жить и средне питаться, но чтоб больше детей поехало. Но не все организаторы таких лагерей выбор делают в пользу массовости и фана, это бизнес. Если бы была куча мат студентов, которая сама набрала детей за те же и меньшие деньги, в нормальную еду и средние условия, желающих у них было бы не меньше. Никакой "особой" методологии лично имхо там нет.
Про Зоринский и пр - мы ездили в лагерь на дольший срок за те же или меньшие деньги, тоже академический, не развлекательный, а регионе. Так что не надо пенять на то, что дешевле нет. Люди делают деньги, всех родных и детей пристраивают (что неплохо, наверное), и я сама за то, чтобы по 10-15 чел жить и средне питаться, но чтоб больше детей поехало. Но не все организаторы таких лагерей выбор делают в пользу массовости и фана, это бизнес. Если бы была куча мат студентов, которая сама набрала детей за те же и меньшие деньги, в нормальную еду и средние условия, желающих у них было бы не меньше. Никакой "особой" методологии лично имхо там нет.
Ответить
20
Делают, потому что в этом году например Зорина едет в приличное место оно стоит в два раза дороже почти.
Плюс им нужно вывозить много детей.. если честно мы рассчитывали что они поедут в огниково в этом году, но нет..
Мне они сдались, потому что нет альтернативы для меня. А мне нужна именно зима, летом я не готова свой отпуск тратить на езду в подмосковные санатории или Болгарию втридорога.
Плюс им нужно вывозить много детей.. если честно мы рассчитывали что они поедут в огниково в этом году, но нет..
Мне они сдались, потому что нет альтернативы для меня. А мне нужна именно зима, летом я не готова свой отпуск тратить на езду в подмосковные санатории или Болгарию втридорога.
Ответить
Реально люди помешались ... нас бьют, мы летаем - это в песне красиво...только... за эти деньги можно нанять репетитора и он домой будет приезжать, разбирать задачи. И организовать развлечения по интересам. Чем сидеть мерзнуть, голодать и скучать.
Ответить
На самом деле, по вашему высказыванию многое очевидно. В такие лагеря детей возят не только за математикой, но и за средой, альтернативной школе. Существует странная закономерность действительно хорошие мат лагеря все не очень по комфорту, а все комфортные-слабоваты по математике. Тоже вероятно некоторый психологический отсев. Мы в Велегож ездили всю началку. Да, условия на -2 звезды)), но ребенок каждый раз не хотел уезжать. Территория не для детей без родителей, кормят уныло, но ни разу не травился никто. Хотите одного отправить-надо летом в Зеленый. Там все под контролем, кормят хорошо. все огорожено, охрана бдительная. Для средней школы самое то.
Ответить
Сейчас тоже туда на 3 дня поедут
Ответить
Там ОЧЕНЬ скудное питание, ребенок в прошлом году был (я родительский день провела). Территория действительно огорожена хорошо, как раз лагерь для детей без родителей, но питание хуже нашего комбината Школьник(((, увы, туда не за едой, это да. Про Велегож не знаю, отзыв одноклассника отпугнул - ни разу не были.
Ответить
Я про Зелёный остров) , может не очень Вас поняла или сообщения перепутались. Мы сейчас здесь, пока был только обед, было действительно вкусно, всем всего хватило. Пока дети довольны)) а какой здесь воздух!
Ответить
Я тоже про Зеленый остров , летнюю смену в августе этого года, когда дети были без родителей на три недели.
Ответить
30
ладно скудное питание, мы из августовского лагеря 2017 года коклюш привезли (( больше ни ногой
Ответить
я писала про Велегож и дизентерию. В Горках и в Острове питание хорошее.
Ответить
Вот и я про тоже - кормят в Зелёном острове очень плохо.
Ответить
Подписываюсь под каждым словом этого поста. Всю началку провели в разных лагерях 2x2. После Велегожа приезжал похудевший, но довольный. В зеленом острове неплохо по условиям и питание вполне сносное было (сама на родительском дне пробовала). Ездил именно за тусовкой и атмосферой. Дома такого не создашь. Плюс соревнования в виде олимпиады и связанный с этим азарт. В средней школе пока был только в Костроме в августе, тоже в целом все понравилось.
Ответить
+1
мне тоже непонятно зачем 2Х2 выбирает это паршивое место.
августовский лагерь хороший, а велегож ужас ужасный
мне тоже непонятно зачем 2Х2 выбирает это паршивое место.
августовский лагерь хороший, а велегож ужас ужасный
Ответить
так лучше спать по 20 чел, чем травиться. сколько пионерлагерей пустуют.
Ответить
ну конечно. Все Подмосковье забито: все лагеря, турбазы и ДО и только один Велегож свободен! Мы вас травили, травим и будет траввить (а вы будете блевать), но зато "атмосфера хорошая"... Л-логика! У кого-то явно с психикой проблемы. Математические знания и способности здесь вообще не при чем. Так и хочется спросить: а что, чтобы атмосфера была, обязательно блевать надо??! Без этого ну ни как атмосфера не клеится? Типа бонус такой
Ответить
я только не поняла, почему вы именно мне все это высказать решили? Лично я к организации этих лагерей отношения не имею от слова совсем, более того, я и в Велигож не собираюсь, будь моя воля - я бы может и более дорогое, но более комфортное место выбрала для зимней школы. Такую причину мне (и не только) озвучили организаторы. Верить им или не верить - ваше право. В прошлом году было Воробьево - тоже масса нареканий. Зато разместили 400+ человек участников.
Многие подмосковные лагеря и пансионаты организуют у себя специальные заезды на зимние каникулы, поэтому найти столько свободных мест - проблема. А ограничивать численность не хотят дабы вместить всех желающих, это их принципиальная позиция. И если уж на то пошло, то часть лагерей и турбаз вообще для зимнего отдыха не приспособлено, их на зиму консервируют.
Организаторы, кстати, открыты для предложений по месту проведения зимних школ, готовы рассмотреть другие варианты. Мне им, к сожалению, предложить нечего, но может у вас найдется?
В общем, разберитесь-ка вы сперва с собственной л-логикой. А заодно и с психикой :Р
Многие подмосковные лагеря и пансионаты организуют у себя специальные заезды на зимние каникулы, поэтому найти столько свободных мест - проблема. А ограничивать численность не хотят дабы вместить всех желающих, это их принципиальная позиция. И если уж на то пошло, то часть лагерей и турбаз вообще для зимнего отдыха не приспособлено, их на зиму консервируют.
Организаторы, кстати, открыты для предложений по месту проведения зимних школ, готовы рассмотреть другие варианты. Мне им, к сожалению, предложить нечего, но может у вас найдется?
В общем, разберитесь-ка вы сперва с собственной л-логикой. А заодно и с психикой :Р
Ответить
у меня как раз все нормально, в отличие от некоторых, я в лагерь с такими условиями своего ребенка не отправляю.
Ответить
40
Да ладно. Зелёный остров - тоже беда. Номера на 10 человек, питание ужасное. В этом августе были вши у детей. После занятий дети сами себе предоставлены.
Ни про какую атмосферу и речи не идёт. Просто учебный процесс , не более.
Ни про какую атмосферу и речи не идёт. Просто учебный процесс , не более.
Ответить
В Огниково хорошо, питание и условия хорошие!
Ответить
Добрый день! Кто-нибудь ездил в Зимнюю школу Малого Мехмата в Белоруссии? Писали на сайте ММ о том, что только без родителей возможна поездка. Поделитесь мнением, пджста, если есть опыт пребывания в этом лагере.
Ответить
В прошлом году ездила одноклассница (2кл) одна. В целом ребенку понравилось, но приехала заболевшая, как и многие оттуда.
Я бы вообще зимой сына не отдала бы в лагерь одного..
Я бы вообще зимой сына не отдала бы в лагерь одного..
Ответить
и мальчики без присмотра через балконы свисали и перелазили. страх за них
Ответить
Вы про Зимнюю школу в Свитанаке? Каждый день ходили к детям, были там с мужем, двери на балконы у реьенка в комнате были закрыты на замок, окна открывалось в режиме проветривания.
Ответить
4 класс. Вполне себе открывались балконы). Везде, кстати, где дети жили.
Ответить
50
Я, вот, тоже зимой не отдала отдного. 4 класс езлили с ним. Но жить нам, естественно, не разрешили в санатории. Снимали отель.
И отлично отдохнули, кстати.
Пока сын на занятиях, мы на экскурсиях. И цены в Пинске низкие.
И отлично отдохнули, кстати.
Пока сын на занятиях, мы на экскурсиях. И цены в Пинске низкие.
Ответить
Мы ездили. То есть ездил ребенок 4 класс и мы родители в том же поезде. Снимали отель в 30 км от детского санатория.
Хотили к ребёнку каждый день. Сыну понравилось, нашёл друзей, много занятий, днем учеба, вечером - различные мероприятия. В комнате жили по три человека, туалет на две комнаты.
Приехал и заболел. И там ходил всегда с осипшем голосом.
Территория там замечательная. Огороженная территория, рядом огромное озеро. У меня много фотографий, могу кинуть на почту.
Из минусов. Не гуляли. Точнее дети могли выходить на улицу, но это было не огранизованно, без команды вожатого, без коллективного выхода на прогулку . Многие сидели неделю в помещении. Не понимали, можно им выйти или нет.
По питанию у меня нареканий нет, обычная столовская еда, макароны, котлеты. Отравлений не было. Там же буфет с шоколадками и печеньками.
Поезд в Москву был глубокой ночью, часа в 2 ночи, до станции детей везли на автобусе. Мы садились в поезд раньше, в Бресте, сдавали арендованную машину, хорошо мне пришла в голову мысль застелить детям постели. Пока ехали застелили с мужем чуть больше половины вагона. Дети зашли на станции в поезд очень уставшие и повались спать, кому повезло - на застеленные нами постели , кому не успели-прям так на матрасы, пришлось тормошить, поднимать, застелать.
Летом планируем с ММ в Болгарию.
Хотили к ребёнку каждый день. Сыну понравилось, нашёл друзей, много занятий, днем учеба, вечером - различные мероприятия. В комнате жили по три человека, туалет на две комнаты.
Приехал и заболел. И там ходил всегда с осипшем голосом.
Территория там замечательная. Огороженная территория, рядом огромное озеро. У меня много фотографий, могу кинуть на почту.
Из минусов. Не гуляли. Точнее дети могли выходить на улицу, но это было не огранизованно, без команды вожатого, без коллективного выхода на прогулку . Многие сидели неделю в помещении. Не понимали, можно им выйти или нет.
По питанию у меня нареканий нет, обычная столовская еда, макароны, котлеты. Отравлений не было. Там же буфет с шоколадками и печеньками.
Поезд в Москву был глубокой ночью, часа в 2 ночи, до станции детей везли на автобусе. Мы садились в поезд раньше, в Бресте, сдавали арендованную машину, хорошо мне пришла в голову мысль застелить детям постели. Пока ехали застелили с мужем чуть больше половины вагона. Дети зашли на станции в поезд очень уставшие и повались спать, кому повезло - на застеленные нами постели , кому не успели-прям так на матрасы, пришлось тормошить, поднимать, застелать.
Летом планируем с ММ в Болгарию.
Ответить
Спасибо за подробный ответ! А не подскажите, где снимали Вы в 30 км? Как отель называется?
Ответить
Благодарю!
Ответить
При посадке в вагон ночью стоял на улице без шапки. Организаторы могли бы надавать ему по шапке за это (утрирую), но физически не смогли сделать это.
Дети ожидали посадку на вокзале, когда подошел поезд, стояли в очереди в вагон, организаторы помогали детям с погрузкой чемоданов и сумок,мой стоял в очереди, держал шапку в руках. В общем - то, виноват сам.
Дети ожидали посадку на вокзале, когда подошел поезд, стояли в очереди в вагон, организаторы помогали детям с погрузкой чемоданов и сумок,мой стоял в очереди, держал шапку в руках. В общем - то, виноват сам.
Ответить
При возвращении из лагеря в Москву.
Емли бы заболел там, забрала бы к себе в отель, для этого мы туда и ехали, для подстраховки.)))
Емли бы заболел там, забрала бы к себе в отель, для этого мы туда и ехали, для подстраховки.)))
Ответить
Думаю о том же - поехать куда-нибудь рядом на всякий случай.У меня тоже 4-классник. Вроде и разумный, но неспокойно как-то... Хотя с ММ летом уже ездили в лагерь (в совместную смену), и я им доверяю. Но все равно - не выдержала и забронировала рядом отель - в 3 км.
Ответить
60
Большое спасибо за развернутый ответ! Кто из педагогов вел занятия у 2-4 классов, не помните?
Ответить
Конкуренция же - нужно пораньше детей "застолбить".
Ответить
Им не надо столбить. В их лагеря на 80 процентов ездят дети из их же классов. Мест для сторонних остаётся так мало, что они точно заполнятся. Это скорее для родителей, чтобы даты планировали. Хотя и так было очевидно.... Оргам лета захотелось :)))
Ответить
Есть здесь те, чьи дети ездили с ММ в Болгарию прошлым летом.
Подскажите, пожалуйста, 5 класс жил в Приморско или в Лузенце? На сайте написано, что лагеря в этих двух городах.
В каком именно будет 5 класс? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, 5 класс жил в Приморско или в Лузенце? На сайте написано, что лагеря в этих двух городах.
В каком именно будет 5 класс? Спасибо.
Ответить
Мы были в другой смене. Лагерь был одновременно в двух локациях. Преподаватели перемещались из одной в другую.
Ответить
уважаемые мамы, подскажите пожалуйста вижу тут регулярно, что детей от школы отправляют в предметные лагеря, типа на подготовку к олимпиадам.
Запуталась совершенно. Ходила к завучу в школу, узнавать, есть ли у нас такие путевки - стоит насмерть, что только родители сами, школа ни при чем...
но путевки же через школу распределяются? путь даже платные.
Москва.
Запуталась совершенно. Ходила к завучу в школу, узнавать, есть ли у нас такие путевки - стоит насмерть, что только родители сами, школа ни при чем...
но путевки же через школу распределяются? путь даже платные.
Москва.
Ответить
Вообще-то это довольно редкий случай, когда дети едут в лагерь от школы. Л2ш, например, детей в Умный лагерь отправляет, классы 2х2 ездят в свои лагеря. То есть подобное практикуется в ограниченном круге школ. Мы несколько раз в год отправляем ребенка в выездные матшколы. Ребенкина школа не имеет к этому ни малейшего отношения.
Ответить
70
Не, бывают сборы московские для подготовки к олимпиадам, ни них, правда, иногда школы могут послать (обычно посылают тех, кто прошел на следующий тур или перспективных), эти сборы бесплатны часто, но они, конечно, не для начальной школы, класса с 7ого не раньше. А если лагеря, куда родители инициативу проявляют, чтоб отправить. Вот к этим школа никакого отношения не имеет.
Ответить
Да я с вами согласна)) Бывает, но это скорее частный случай, чем правило.
Ответить
Предметные лагеря для подготовки к олимпиадам распределяются центром педагогического мастерства среди кандидатов в команду Москвы (победители региона, грубо говоря). Цпм школу просто уведомляет.
Всякие лагеря для началки родители сами выбирают и оплачивают в меру сил и желания.
Всякие лагеря для началки родители сами выбирают и оплачивают в меру сил и желания.
Ответить
Сборы ЦПМ для кандидатов в сборную Москвы. Приглашают призеров МОШ и регионального этапа ВсОШ. Это бесплатно. Приглашают сами, школу не оповещают.
Есть коммерческие места у Коалиции. У Коалиции есть и полные коммерческие смены.
Есть коммерческие места у Коалиции. У Коалиции есть и полные коммерческие смены.
Ответить
Не всех берут, там отбор тестовый в ц п м, моего в этом году не взяли, призер двух регионов ВсОШ
Ответить
почитайте летние топы. мы как раз собирались. кратко, отзывы были слабо.
Ответить