Тренер не допустила до турнира по танцам
Группа по танцам занимается первый год, уровень у всех одинаковый, возраст 10-12 лет, если индивидуальные занятия (оплачиваются отдельно).
Все, кто ходят дополнительно, готовят сольные номера для выступлений. Куплен костюм на заказ. Выступление через несколько дней.
Тренер предлагает (=уже все решила), что моя дочь не будет участвовать в этом турнире, только в следующем (через месяц). Со слов тренера, чтобы было время получше подготовиться, почувствовать музыку.
Спрашиваю у дочери, у нее только 1/3 танца готова, тренер говорила, будешь танцевать эту часть три раза, пока музыка не закончится.
Так может не в музыке дело, а в том, что тренер не успела танец подготовить??
Ну какой там турнир)) Пусть бы никакого места не заняла, зато просто поучаствовала.
Моя дочь вчера расстроилась до слез. Она готовилась, морально настраивалась, с костюмом этим бегали, занятия индивидуальные.. Платим деньги за это, а в последний момент вот так получилось. Что-то мне странно.
Мы как-то танцевали совсем неотрепетированный танец. Но заняли третье место из трех пар ))
понимаю, как дочери обидно(((
По факту, ничего страшного. На ФЛ даже если год готовишься, могут не допустить до финального танца в мае.
Значит, ребенок не "схватывает на лету", поэтому времени для подготовки полностью готового номера не хватило.
Представьте, что ребенка не выпустили на "новичка" (не знаю, было ли такое в ваше время.. это уровень ниже юного фигуриста.. надо исполнить фонарики и вращение на двух ногах). В коммерческом областном турнире.
ну а что значит "как-нибудь"? Скорее всего этой девочке все равно призерство не светит. Так что или быть последней и спокойно к этому относиться, или вообще не выступать.
Какую-нибудь поощрительную грамоту возможно дадут.
Или в танцах, когда эти дети занимаются 2 раза в неделю в школьном кружке по часу, а на соревнованиях, видно, есть дети которые берут массу платных допов. Конечно они выиграют. И что теперь? Ребенок танцует для себя и получает от этого удовольствие. У него останутся на память красивые фото, море впечатлений, и грамота за участие. Такие платные междусобойчики-конкурсы бальных танцев для того и создаются, чтобы детей промотивировать красивыми костюмами - чтобы они и дальше платили деньги и обеспечивали хлеб с маслом многочисленным танцорам, которые теперь стали тренерами и судьями.
Это когда речь идет о серьезных спортивных соревнованиях, там с сырыми программами не ходят, конечно.
Я так понимаю, следующий ваш топ будет "я плачу деньги, купили платье, а дочь в соревнованиях не заняла 1 место"?
Для вас на будущее можно сделать вывод, что нужно заранее озаботиться подготовленностью дочери, или забить на выступления и получать удовольствие от процесса. Тем более следующий турнир всего через месяц, это не год ждать.