Когда вы поняли, что ребенку нужен репетитор?
Здравствуйте! Моя тема про резкое снижение успеваемости в 7 классе у дочери висит с ДП. Кому интересно, почитайте.
Начитавшись тут всего, забила себе голову поиском репетиторов.
До 7 класса даже не думали о них, ибо средний бал по всем предметам был чуть выше 4.5 примерно.
Я не собираюсь всеми путями добиваться, чтобы дочь опять стала отличницей. В топовый ВУЗ на бюджет тоже как то цели пока нет, если она захочет, ради бога, пусть сама старается, я чем могу, помогу .
Английский. На уровне школы у нее хорошие знания. Предмет нравится. Хочу нанять репетитора, чтобы повысить уровень ну и довести язык до совершенства ( хотя не знаю, поможет ли репетитор, может на курсы какие надо). Ну может, не до совершенства, а хотя бы, чтобы свободно общалась. Ибо, сейчас, кмк, это должно быть просто нормой жизни- знать язык! Ну и в 11 классе уже будет точно его тогда сдавать.
Математика, вот тут сложнее. Она говорит, что все нормально. Если что то не поняла, потом вникает. Но, в этом году, аосле того как предмет разделился на алгебру- геометрию , как то резко ухудшилась ситуация.В основном по геометрии.
Вот думаю, не паниковать сейче, а нанять, если нужно будет перед ОГЭ в 9 классе . Или тогда может быть поздно? Не совсем же она "дуб- дубом! "
В началке у них Петерсон была, справлялась на отлично по этой программе. Да и 5-6 класс легко давался.
Вчера вот выяснилось, что ещё и с физикой проблемы. Начались задачи и она в них " плавает", это тоже новый предмет, в той четверти пятерка была.
В общем, не знаю, оставить пока все как есть( по английскому только нанять), или уже сейчас начать урезать бюджет из-за за репетиторов.
Денег не много, я не замужем. Работаю одна. Есть ещё сын- студент, который пока тоже частично на моем обеспечении.
На каком этапе вы поняли, что ребенку необходим репетитор?
Сыну я нанимала в 9 классе перед ОГЭ по физике и математике, но больше из-за за того, что все в основном так делали. Хотя, я думаю, он бы и без них нормально сдал. Но и материальное положение тогда другое было.
По наблюдениям самое проблемное место. Его бы не упустить
Что, есть люди , которые знают математику и не знают геометрию?
Просто не выучила теорию!

Сейчас стою перед выбором, либо репетитор индивидуально , либо на курсы Инглиш Клаб, у нас в соседнем доме.
По мне нормально подобранныые курсы интереснее и лучше!
Задачи только начались.
Но задаёт учитель очень много.
На сегоднЯ было задано 12 задач, кто то из чата родительского написал, что вообще 20!!
Она даже на танцы вчера не пошла, ибо помимо физики ещё 5 основных предметов нужно было сделать!
А в 7-8 нормально все было с оценками?
Скажите, а что у неё с пространственным мышлением?
С какими задачами она не справляется?
Задачи по физике вы имеете ввиду?
Я в них даже не заглядывала ещё:oops
Важно понять, в чём затык.
После 8-го класса переводила в другую школу, и чтобы не ударить там в грязь лицом, летом занимались физикой с репетитором. Ушло два месяца на двухлетнюю программу, ибо знание "F- это сила!" (и это было единственное знание из школьного курса) - это не физика.
Сейчас, в 9-м, пробники ОГЭ написаны... ну, скажем так, в лучших.
Школы обе гуманитарные, поэтому особо не заморачиваюсь, репетиторы бюджетные.
Физика - 600.
Английский - 700.
Английский пришлось брать, т.к. в новой школе обещали с нуля, а по факту pre-intermed+.
А вот гуманитарные предметы мы начали уже упускать - 6 класс, балансируем между 4 и 5-кой. Понимаю, что пора уже делать выбор в пользу точных наук :)