Это нормально?
Подскажите нормальна ли такая ситуация? Дети 7 класс пишут контрольную по алгебре, урок подходит к концу. Учитель говорит, что считает до трёх, кто не успеет сдать работу за это время у того ее не примут. Сын пошёл к учителю сдавать, в это время в класс толпой ввалились старшеклассники и физически не дали быстро дойти до учителя за 3 секунды. Когда сын все же подошёл к учителю та работу принимать отказалась и ушла. Сын сказал, что все равно положил свой листок в стопку к другим лежащим на столе. Но скорее всего ему поставят два как за не сданную контрольную ибо учитель у них с «чудинкой». Сын очень расстроен, потому что все контрольные у них с коэффициентами идут и 2 с коэффициентом 4 сильно ему испортит итоговую оценку. Как считаете в случае 2 стоит идти разговаривать с учителем или учитель права?
Я не очень понимаю, как могло оказаться так, что ДО звонка с урока в класс ввалились толпой старшеклассники, да еще и такой толпой, что не дали дойти до учительского стола.
Посмотрите правила сдачи ОГЭ\ЕГЭ, там этот момент очень четко прописан.
Сочинчет Ваш ребенок :)
Я сына спросила, тоже 7 класс, аналогично сказал, предупреждает учитель за 3-5 минут до звонка, что со звонком надо работы сдать
У нас многие 2 сразу ставят, сразу как звонок прозвенит, не давая никаких 30 секунд.
Есть учителя, которые выгорают профессионально и превращаются из учителей в судей. Причем таких, которые видят в детях преступников и наслаждаются своим правом судьи наказывать. У них не бывает оправдательных приговоров. Всегда найдется причина, чтобы сказать: "виновен".
Миссия учителя же не судить, а помочь ребенку раскрыть его потенциал, привить любовь к учебе, полюбить изучаемый предмет, передать то наслаждение от предмета, которое хороший учитель испытывает сам.
Я видела разницу между замечательным педагогом и посредственным равнодушным учителем-судьей. Со вторым дети, как цветы расцветают, тянутся к знаниям, как к солнцу, купаются в его лучах, а со вторым тяга к знаниям исчезает, дети начинают бояться предмет, и ненавидеть его, как будто цветы засыхают.
Могу ещё бред придумать, как и вы придумываете и строите тут версии , кто что должен и где учеба а где проверка знаний.:party2
Совсем уже сбрендили мамашки.
А еще это несправедливо по отношению к другим детям, кто то сдал работу во время и что то не успел, а кто то просидев перемену все доделал.
Да, моя дочь-олимпиадница тоже до последнего пишет, но до последнего разрешенного времени, мальчику же не 7 лет, а 7 класс уже, если не научился до сих пор вовремя сдавать работу, то теперь научится, вины учителя (который разрешил еще и на перемене дописывать!) я лично не вижу
7 класс, пора привыкать, что никто с тобой в этой жизни носиться не будет (кроме родителей). Это полезное знание. Приходя в университет, многие дети недоумевают, почему всем на них и их успеваемость плевать.
И я, конечно, понимаю, что учитель не должна своё время тратить на «дописывающих» но раз уж она все равно рамки немного сдвинула и позволила дописать после звонка, то мне кажется уже не принципиально 3 или 30 секунд прошло, тем более, что задержка произошла из за внешних обстоятельств в лице старшеклассников.
Ребенок дописывал на перемене из-за внешних обстоятельств?
А перед этим скажите ребенку, что хотите пойти к учителю и обсудить всю эту ситуацию, может быть показания поменяются.
Всегда находятся "обстоятельства непреодолимой силы" ))))))
Ребенок работу не сдал. Учитель ничего не терял.
Так же на экзамене . Не успел сдать - все , выход . Вне зависимости, что был на экзамене.
Такие ситуации случаются, контрольную писал, но не сдал. Присутствие на уроке не означает, что работа есть.
Чего переться к директору со словами "мальчик не добежал, старшеклассники помешали, но работа сдана". Бред какой-то. Нет работы. Не сдал! Чего тут разруливать?
Если так бегать к директору, то потом можно вообще до абсурда дойти, доделать работу на след уроке, дома и бежать к директору, вот моя работа! Я чуток опоздал сдать ее, но директор вам докажет, что работу я сдал.
переводят на СО, правда оно не отменяет зачетов по установленному регламенту, никто не разрешит взять домой итоговую контрольную и сдать ее на следующий день.
Если смысл понять предмет, то что убиваться тогда из за пары за не сданную контрольную? о чем тогда весь этот топ?